Как приготовить утиную грудку в мультиварке: Утиная грудка в мультиварке

Содержание

Утиная грудка рецепт за 10 минут! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница – мультиварка.

Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же  к утке приготовлю гарнир – жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • две небольшие утиные грудки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мёд – пол чайной ложки,
  • картофель – для гарнира.

Как приготовить:

Утиная грудка – единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке.
 
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор.
 
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим “поджаривание”. И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться.
В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
Вот какая румяная корочка с обратной стороны.
 
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу.
Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме “поджаривание” иногда (при большом жаре) переключается не в “поддержание температуры”, а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная  на утином жиру.
Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим.

Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.

Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 часа

общее время приготовления

4 255

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.

 

Утиную грудку моем.

Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.

Шаг 2.  

Готовим маринад.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.

Шаг 3.  

Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 4. 

В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, 

кожицей вниз.

Включаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Шаг 5. 

Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.

Шаг 6. 

После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.

Включаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Шаг 7. 

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Шаг 8. 

Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 9. 

Приятного аппетита!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Филе утки в мультиварке. Рецепты приготовления утиных грудок

Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе утенка, утиные грудки) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления

Время приготовления15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время8 часов и 15 минут

Порций8

Ингредиенты
  • .4 фунта) утка, размороженная
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками,
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка майорана
  • ¾ чашка апельсинового сока
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • ¼ чашка куриного бульона
  • чашка мадейры
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 апельсин
  • Загуститель

    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции
    1. Сначала приправьте утку солью и перцем.
    2. В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не подрумянится.
    3. В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    4. Положите утку сверху и фаршируйте ее апельсином.
    5. Полить утку соусом.
    6. Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
    7. Осторожно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы согреться.Снимите жир с поверхности жидкости.
    8. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влейте соус и перемешайте.
    9. Варить на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
    10. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
    • Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля.Вы получите восхитительный на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
    • Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите их в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.