Утиная грудка рецепт за 10 минут! -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница – мультиварка.
Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же к утке приготовлю гарнир – жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
- две небольшие утиные грудки,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- мёд – пол чайной ложки,
- картофель – для гарнира.
Как приготовить:
Утиная грудка – единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке. |
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор. |
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим “поджаривание”. И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться. |
Вот какая румяная корочка с обратной стороны. |
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу. |
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная на утином жиру. |
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим. |
Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.
Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!
Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
4 часаобщее время приготовления
4 255статью просмотрели
Приготовление:
Шаг 1.
Утиную грудку моем.
Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.
Шаг 2.
Готовим маринад.
Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.
Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.
Шаг 3.
Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Шаг 4.
В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки,
Включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Шаг 5.
Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.
Шаг 6.
После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.
Включаем режим “Выпечка” на 20 минут.
Шаг 7.
После сигнала мультиварки блюдо готово.
Шаг 8.
Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.
Шаг 9.
Приятного аппетита!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Филе утки в мультиварке. Рецепты приготовления утиных грудок
Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.
Ингредиенты к филе утки в мультиварке:
- утка (филе утенка, утиные грудки) – 700 г;
- соус соевый – 3 столовых ложки;
- лук – 1;
- прованские травы – 1 столовая ложка;
- горчица – 1,5 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец.
Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово
Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.
Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.
Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.
Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово
Ингредиенты:
- филе утки -500 г;
- рис – 2,5 мульт.чашки;
- лук средний – 1;
- морковь средняя – 1;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- вода – 5 мульт.чашек;
- соль.
Приготовление:
Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!
Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления
youtube.com/embed/udIkVjSAyXo” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Утка с яблоками в мультиварке: пошаговые рецепты
Мясо птицы для приготовления различных блюд, можно взять как филе грудки, так и мясо на кости. Выберите один из рецептов, как приготовить это вкусное блюдо, лучшие из них собранные ниже.
Утка с яблоками и черносливом
Чернослив и яблоки прекрасно сочетаются с утиной грудкой. Расскажем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и черносливом так, чтобы она получилась нежной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мёд – одна столовая ложка;
- утка – 500 г; берём филе грудки, в крайнем случае, бедренную часть утки, грецкий орех – 100 г;
- горчица – одна столовая ложка;
- куркума – одна чайная ложка;
- кориандр – одна чайная ложка;она тоже подойдёт для приготовления этого блюда.
- чернослив – 200 г;
- яблоки – 200 300 г, выбираем зелёные сорта с плотной мякотью;
- одна головка репчатого лука;
- три столовых ложки сметаны или жирного йогурта;
- половина сока апельсина.
Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Готовим маринад, в котором будет вымачиваться утка на протяжении трёх-четырех часов.
Для этого цитрусовой сок смешиваем с мёдом и горчицей, добавляем паприку и кориандр. Тщательно все перемешиваем. В глубокой миске маринуем утку в получившейся смеси. Чашу закрываем пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник или любое тёмное прохладное место.
После того как мясо птицы промариновалось и приобрело аппетитный рыжеватый оттенок и аромат апельсинов, можно приступать к приготовлению блюда.
Одну головку репчатого лука измельчаем. Грецкие орехи также разрезаем на небольшие кусочки. Чернослив режем на четыре части, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, совсем чуть-чуть. Выставляем режим «жарка» при высокой температуре, как только чаша накалится, сразу же выкладываем в неё репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Далее в чашу опускаем мясо утки и грецкие орехи. Выставляем режим «тушение» и готовим птицу при низкой температуре в течение 40 минут. За это время мясо станет достаточно нежным.
Осталось через 40 минут выложить в чашу мультиварки яблоко, чернослив, посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу. Затем все тщательно перемешайте и готовьте на режиме тушения ещё 10-15 минут.
Подают блюдо горячим, однако, утка с яблоками в мультиварке кусочками очень вкусная и в холодном виде. Обязательно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану все перемешайте, получившийся сметанный соус только подчеркнет вкус утки и сделать блюдо более изысканным.
Пирог из утки с яблоками
Попробуйте приготовить утиную грудку в мультиварке с яблоками в виде пирога. Этот рецепт придётся вам по вкусу, и вы будете готовить его постоянно. Запечённая утка с яблоками получается очень вкусной, а тесто для пирога можно приготовить за 15 минут.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Для начинки необходимо взять 300 г филе утки, одну головку репчатого лука, 200 -300 г яблок. Также пожеланию вы можете добавить в пирог одну морковь или 200 г тыквы.
Чтобы приготовить начинку необходимо взять мясо птицы и порезать его мелкими кубиками. Головку репчатого лука измельчаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Если у вас тыква, также натрите её на терке. Яблоки нарезаем кубиками.
Начинаем готовить начинку, для этого в чашу мультиварки наливаем небольшую количество растительного или сливочного масла. Выставляем режим «жарка» или мульти повар. Температура приготовления 170-180°.
Как только масло нагреется, сразу же выкладываем в чашу репчатый лук, обжариваем его и добавляем морковь или тыкву. После этого в чашу закладываем филе утки и поджариваем его, пока оно не станет золотистым. Полностью готовить мясо птицы не рекомендуется, но оно не должно быть сырым.
В конце приготовления высыпаем яблоки и все перемешиваем, солим и слегка перчим по вкусу, вынимаем нашу начинку на блюдо, чтобы остывала.
Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- три столовых ложки сметаны;
- пол стакана молока;
- четыре яйца;
- 400 г пшеничной муки;
- разрыхлитель для теста;
- соль – одна чайная ложка;
- одна столовая ложка сахара.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком яйца, пока масса не станет однородной. Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в молоке сметану, затем смесь добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем через сито в отдельную миску, смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно к яйцам начинаем подмешивать муку и замешиваем тесто. Консистенция у теста должна получиться, как очень густая сметана. Пирог будет заливной, поэтому утка с яблоками в мультиварке приготовится очень быстро.
Выставляем в мультиварке режим «выпечка», нагреваем чашу и выливаем половину теста и разравниваем его с помощью лопатки. Затем выкладываем нашу начинку, также выравниваем ее, постепенно она будет утопать в тесто. Затем сверху выливаем вторую половину теста, разравниваем и закрываем крышку мультиварки.
Готовим наш пирог приблизительно один час. Также можно приготовить по этому рецепту пирог в духовке. После того как пройдёт час, пирог вынимаем, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Яблоки придают утиному мясу необычный изысканный вкус.
Если вы хотите сделать вкус пирога ещё более интересным и изысканным, попробуйте добавить в начинку грецкий орех, чернослив и изюм.
Утка с вином и яблоками
В мультиварке можно приготовить тушеную утку с яблоками и винным соусом. В качестве маринада лучше всего использовать красное вино. Чтобы приготовить это праздничное блюдо вам понадобится:
- одна утка;
- бутылка красного вина;
- две столовые ложки мёда;
- корица – две столовые ложки;
- килограмм зелёных яблок;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 20 г.
При выборе тушки утки следует обращать внимание, чтобы она полностью помещалось в чашу мультиварки. Если птица слишком большая, можно разрезать её либо приготовить утку в духовке в рукаве. Тушка должна быть тщательно осмолена, перьев быть не должно, иначе это испортит итоговый вкус блюда.
Готовим маринад для тушеной утки с яблоками в мультиварке, для этого в сотейнике на медленном огне кипятим красное вино, добавляем в него одну столовую ложку корицы и две столовых ложки мёда, сахар и тщательно перемешиваем мёд до полного растворения.
Вино кипятим до состояния, пока оно не уменьшится в объеме в два раза. Получившийся винный соус будет основой для маринада утки. Тушку тщательно солим и перчим внутри и снаружи, смазываем получившимся винным соусом и убираем в холодильник для маринования на шесть – десять часов. Лучше всего замариновать утку с вечера, а к обеду начинать приготовление блюда.
Половину яблок очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем их столовой ложкой корицы, добавляем немного сахара. Все перемешиваем, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тушку утки начиняем порезанными яблоками. Зашиваем брюшко или скалывают зубочистками.
Оставшуюся часть яблок очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Внутри яблок можно выложить грецкий орех, посыпать яблоки небольшим количеством корицы и мёда.
В чашу мультиварки выкладываем утку, прокладываем её цельными яблоками, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» на самом медленном огне. Время приготовления полтора-два часа.
За 15 минут до готовности можно установить режим «жарка» и поджарить утку, она приобретёт золотистую корочку. Существует множество рецептов приготовления утки с яблоками в мультиварке, каждое из блюд обладает своим уникальным вкусом и может стать прекрасным украшением праздничного стола.
приготовить утиную грудку в мультиварке
Рецепт — салат из дикого риса с уткой
1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса |
Рецепт — свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»
Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 грамм |
Рецепт утиной грудки.
Как приготовить утиную грудку в домашних условиях?
Ингредиенты для шашлычков из утиной грудки и абрикосов:
филе утиных грудок – две штуки
чеснок — два зубчика
лимонный сок – три столовых ложки
соус табаско – две-три капли
одна столовая ложка соевого соуса
коричневый сахар – четыре столовых ложки
Утиная грудка. Рецепт. Как приготовить нежную утиную грудку.
Утиная грудка. Рецепт.Утиная грудка. Рецепт. Приготовить утку это настоящее искусство, требующее немалых усилий. Чтобы упростить себе задачу приготовьте утиную грудку, это все так же вкусно, но гораздо приготовление ее гораздо проще.
Утиная грудка. Рецепт.
Предыдущая статьясалат на ужин быстро и вкусно и недорого с фотоСледующая статьявареники с клубникой рецепты
Утиные грудки апельсинами рецепт с фото, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке на Webspoon.
ruГотовим утиные грудки с апельсином
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.
Этот рецепт можно легко адаптировать под приготовление утиных грудок и на мангале, с помощью решётки для гриля. Будет ещё вкуснее.
Для приготовления грудки по этому рецепту лучше брать грудку на коже. Так она получится вкуснее. В рецепте я использовала сушёный тимьян, но если это будет свежий тимьян, то будет ещё лучше.
Как приготовить “Утиные грудки с апельсинами” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий. И ещё приготовьте кусочек фольги.
Шаг 2 Ссылка
Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.
Шаг 6 Ссылка
Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).
Шаг 7 Ссылка
Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.
рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Приготовить по правильному рецепту филе утки достаточно просто, необходимо просто знать, как правильно мариновать продукт. Но также следует понимать некоторые хитрости приготовления, ведь термическая обработка этого типа мяса немного отличается от всех остальных.
Как приготовить филе утки в духовке по рецепту
Когда приобретается этот продукт, сразу же приходит на ум высокая кулинария, ведь именно из утки сейчас делают самые известные шедевры различные рестораны. Но совершенно не обязательно быть поваром высокого разряда, чтобы не испортить этот ингредиент, а наоборот, сделать его невероятно вкусным. Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, следует взять такой набор ингредиентов:
- филе утки – 4 шт. ;
- корень имбиря – 10-15 г;
- столовая с горкой ложка меда;
- 50 мл соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- тимьян (желательно свежий).
Когда все эти продукты будут под руками, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Мариновка мяса
По рецепту, филе утки следует сначала хорошо промариновать. Поэтому процесс приготовления следует начинать заблаговременно, мясу необходимо мариноваться около 2 часов. Первым делом следует взять филе и острый нож, которым сделать аккуратные надрезы на шкуре, такие надрезы следует делать через каждый сантиметр.
Обратите внимание! Процесс надрезания шкуры крайне важен для приготовления утки. Если этого не сделать, то мясо будет слишком жирным, а в процессе термической обработки шкура стянет филе, оно будет иметь непрезентабельный внешний вид.
Филе положить в глубокую миску или тарелку. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, положить продукты к мясу. После растопить в микроволновке или на водяной бане мед, влить его к остальным продуктам вместе с соевым соусом. Также сюда добавить несколько веточек свежего тимьяна, если такого вы не нашли, то можно взять обычный сушеный. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодное место на 2-3 часа.
Термическая обработка
Спустя отведенное время можно приступать к приготовлению филе утки в духовке. Мясо выложить на противень и поставить в духовку, после включить нагрев на 180 градусов. Время приготовления среднего размера филе составляет около 15 минут, внутри мясо не должно быть полностью готовым, необходима розовая прослойка. В таком случае филе будет нежным и сочным.
Обратите внимание! Обычно мясные продукты следует класть в разогретую духовку, но это не относится к данному случаю. Благодаря постепенному нагреву из шкуры вытапливается лишний жир. Если этого не сделать, филе будет слишком жирным.
По истечении отведенного времени готовое блюдо можно достать из духовки и нарезать небольшими кусочками, подавать вместе с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Филе утки в мультиварке
Современные хозяйки все чаще готовят еду в мультиварках и это совершенно не странно, ведь это устройство значительно облегчает жизнь. Перед приготовлением следует просто подготовить необходимые продукты, а дальше все за людей делает мультиварка. Время приготовления составляет около 2 часов. Необходимые ингредиенты для четверых человек:
- утиная грудка – 400 г;
- спаржа и болгарский перец – по 100 г;
- 200 г репчатого лука;
- столовая ложка горчицы;
- 40 мл соевого соуса.
Из приправ по рецепту филе утки следует использовать паприку, карри и базилик.
Как готовить
Чтобы не усложнять процесс приготовления, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, после нарезать средними кубиками, положить в миску.
- Утку промариновать в горчице и соевом соусе.
- Пока маринуется мясо, приступить к подготовке остальных продуктов. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
- Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, забросить лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут.
- После этого положить мясо в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа, через 1 час открыть крышку и забросить остальные ингредиенты. Продолжать готовку.
Когда пройдет необходимое время, блюдо будет полностью готово. Рекомендуется подавать тушеную утку вместе с отварным или жареным картофелем. Блюдо получается очень нежным и сочным, если его украсить большим количеством зелени, то его вполне можно подавать и на праздничный стол.
Теперь вы знаете основные принципы приготовления утиного филе, если следовать всем рекомендациям, то конечный результат превзойдет все ожидания. Также не следует забывать о мариновке продукта, промаринованная утка получается значительно вкуснее и более сочной.
Если вы будете готовить филе утки по рецепту на сковороде, также следует помнить об одной особенности. Мясо необходимо положить на холодную сковороду шкурой вниз и сначала включить средний нагрев, только спустя минут 5 можно включать максимальный огонь и перевернуть утиное филе на другую сторону.
Утка в медленном огне с апельсином
Утиная утка в медленном огне с апельсиновым вкусом отличается фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды.
К тому времени, когда утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом. Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо в мультиварке.
В зависимости от размера утки вы должны получить примерно восемь порций из одной партии по этому рецепту.Я также очень рекомендую вам приготовить гарнир к этому восхитительному блюду.
Если у вас так или иначе останутся остатки еды, убедитесь, что вы сохранили их, так как на следующий день они будут отличными. Я люблю измельчать оставшуюся утку и готовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.
Совершенствование рецептаВ этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его на что-нибудь другое. Некоторые прекрасные замены включают куриный бульон, портвейн, марсала, херес или даже сухой вермут.
В этом рецепте я использую целую утку, но вместо нее вы можете использовать утиные грудки или другой нарез. Вы все равно должны подрумянить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и придаст ей нежную хрустящую корку.
Утка очень жирная, поэтому даже после ее подрумянивания в мультиварке останется жир. Снять жир с поверхности жидкости очень просто, и это сделает ваш соус менее жирным.
Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить.Даже если есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно разморозить мясо.
Идеи сервировки «Утка в апельсине»Вы можете приготовить несколько гарниров к этой восхитительной утке. Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.
Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне. Это восхитительное сочетание. Как вариант, вы можете взять другую мультиварку и приготовить что-то вроде зубчатого картофеля.
К жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты.Вы можете приготовить его в мультиварке или на плите. Я люблю готовить сыр из цветной капусты на плите, это очень просто.
Утиное мясо можно измельчить и использовать как часть жаркого. Например, я люблю готовить жаркое, состоящее из брокколи, бок-чой, снежного горошка, моркови, тертой утки и немного молодой кукурузы. Еще я использую соус из мультиварки.
Моя последняя идея – подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого съесть рис с цветной капустой.Оба являются отличными вариантами, которые я очень рекомендую.
На видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить эту утку в мультиварке. Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.
Утка в медленном огне Рецепт с апельсином
Время приготовления15 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 15 минут
Порций8
ИнгредиентыЗагуститель
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Сначала приправьте утку солью и перцем.
- В сковороду на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, обжарьте утку, пока она не подрумянится.
- В мультиварку добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, майоран, апельсиновый сок, цедру апельсина, куриный бульон, вино мадеры и мед. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите утку сверху и фаршируйте ее апельсином.
- Полить утку соусом.
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Осторожно достаньте утку из мультиварки и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы согреться.Снимите жир с поверхности жидкости.
- В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Влейте соус и перемешайте.
- Варить на сильном огне 10-15 минут или до загустения.
- Подавать и наслаждаться.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
- Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля.Вы получите восхитительный на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
- Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите их в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 12,7 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахара: 8 г
Холестерин: 200 мг
2093 : 44g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты из курицы в медленноваркеЕсть много других блюд из птицы, которые вы можете приготовить в мультиварке, особенно блюда из курицы.
Если вам нравится аромат апельсинов, вам также стоит попробовать приготовить апельсиновый цыпленок в мультиварке. Это так хорошо, как кажется.
Еще рекомендую попробовать медово-соевую курицу, она невероятно вкусная. Он состоит из куриных голеней, приготовленных в восхитительном соусе из меда, сои, чеснока и имбиря.
Надеюсь, вам понравится эта восхитительная утка в мультиварке с апельсином. Это, несомненно, блюдо, которое стоит попробовать, если у вас есть время, чтобы его приготовить. Если у вас есть отзывы, которые вы хотели бы высказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Тако с уткой из тушеной утки в медленноварке
Эти тако с уткой – моя идея идеального французско-мексиканского фьюжн. На самом деле это слияние происходит довольно часто на моей кухне, потому что, как коренной калифорнийец, я обожаю мексиканскую еду так же сильно, как обожаю французскую.
Тако с уткой
У французов действительно есть тако во Франции, но это не то, что вы думаете. Тако, которые я видел, всегда больше похожи на бутерброды или панини на гриле, чем на то, что мы знаем как тако здесь, в Штатах.
Эти утиные тако на самом деле вдохновлены тако, которое я ел в местном мексиканском ресторане в Калифорнии. Утка действительно подходит для тако, потому что она обладает богатым вкусом, присущим, например, классическим карнитам.
И это в основном из-за утиного жира.
Если вы используете в этом рецепте высококачественную утиную грудку, вы не получите того игрового вкуса, как у более дешевого утиного мяса.
Приготовление на медленном огне
В мультиварке эти тако с уткой очень просто взбивать.Традиционно, если вы готовили magret a l’orange (утиная грудка с апельсиновым соусом), вам нужно помнить, как долго вы жарили утку на гриле. Приготовление утки на гриле похоже на приготовление стейка на гриле.
Никто не хочет жесткое резиновое мясо утки.
В мультиварке чем дольше готовится утка, тем лучше. Перед тем, как поместить утку в мультиварку, добавляют небольшую горсть кладовых ингредиентов и оставляют на несколько часов.
В результате получается невероятно нежная утка, которая рвется на куски при легком натяжении вилки.
Хрустящая утка
Рецепт, который я использовал для приготовления этих тако с уткой, на самом деле был заимствован у коллеги-блоггера Эми из Club Narwhal. Эми приготовила карнитас в своей мультиварке, а затем предложила еще один шаг для создания фантастических тако.
Дополнительный шаг – обжарить мясо в небольшом количестве масла после того, как оно будет приготовлено на медленном огне. Края мяса приобретают такую чудесную хрусткость, которая стоит простого дополнительного шага.
Я бы действительно не пропустил это на вашем месте.
Крепеж
Есть так много начинок, которыми вы можете украсить свои тако. Поскольку утка немного тяжелее курицы или стейка, я предлагаю использовать легкие и освежающие начинки.
Я люблю добавлять простые начинки, например, нарезанный редис, что для меня очень по-французски. Нарезанный зеленый лук является классическим блюдом для тако, а манго – сезонным фаворитом. Манго также создает тот восхитительно сладкий и соленый эффект, который я обожаю.
Если у вас есть спелые авокадо или красный лук, они тоже подойдут.
Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко было приготовить эти тако!
Состав
- 1 фунт утиной грудки (453 грамма)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка (0,65 грамма)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина (0,65 грамма)
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано (0,25 грамма)
- 1/2 небольшой луковицы, разрезанной на четвертинки
- 1/2 столовой ложки сока лайма (7 граммов)
- 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (60 грамм)
- 2 столовые ложки апельсинового сока (20 грамм)
- соль
- свежемолотый перец
- 6 маленьких лепешек
- 3 редиса, тонко нарезанные
- 1 манго без кожуры, без сердцевины, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных лука
Инструкции
- Посыпьте утиную грудку с обеих сторон щепоткой соли.Также измельчите небольшую щепотку свежемолотого перца с обеих сторон. Посыпать одну сторону сушеными специями.
- Поместите утиную грудку в мультиварку, затем добавьте лук и вылейте жидкость в кастрюлю (OJ, сок лайма, куриный бульон).
- Включите мультиварку на минимальный уровень на 6–7 часов, пока утка не разлетится вилкой на куски. Выложите утку на деревянную доску, затем используйте одну вилку, чтобы удерживать утку на месте, в то время как другая вилка тянет за мясо, чтобы измельчить его.
- Нагрейте столовую ложку масла в горячей сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте тертую утку и обжарьте до тех пор, пока края утиного мяса не станут хрустящими. Скомбинируйте тако с любой начинкой, какой захотите.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 такоКоличество на приём: Калорийность: 316
В магазине для этого рецепта:
[easyazon_image align = ”none” height = ”160 ″ идентификатор =” B01N8RAZB1 ″ locale = ”US” src = ”https: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2017/04/41fqZHYk1BL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”160 ″] [easyazon_image align =” none ”height =” 160 ″ идентификатор = ”B01N4UXEDB” locale = ”US” src = ”https://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2017/04/41Xzq9XX7uL.SL160.jpg” tag = ”monpetitfour-20 ″ ширина =” 160 ″]
- Твиттер
Рагу из утки и грибов в медленноварке – Рецепт!
Тот факт, что мы находимся на карантине, не означает, что вы не можете приготовить великолепную еду.Я знаю, что купить продукты немного сложнее, но в последнее время я думаю, что ингредиентов достаточно много, и мы все должны использовать это время в нашей жизни, когда мы действительно можем сосредоточиться на приготовлении отличной еды. Утка – это то, что многие из нас никогда не готовили дома на собственной кухне. Дело не в том, что приготовить утку сложно, она просто выглядит и звучит немного устрашающе для некоторых. Утиные грудки, покрытые слоем жира, после приготовления становятся нежными и сочными, а большая часть масла поступает из мяса, поэтому оно не имеет жирного вкуса.
Утиные грудки при медленном приготовлении становятся нежными, а мясо легко измельчается. Я думаю, что из утиных грудок получается отличный Ragu или мясной соус из-за их шелковистой текстуры и того, как они цепляются за теплую пасту при подаче. Грибы и утка – это брак, заключенный на небесах, потому что они оба имеют немного приземленности, но по-разному. Кто-то может подумать, что утка вкусная, но это не так – у нее полный аромат и вкус курицы с темным мясом, а грибы источают древесный аромат.Это сочетание выносливости и простоты, что, я думаю, понравится больше всего.
Утиные грудки можно купить в Интернете или в более изысканных продуктовых магазинах. Они не такие дорогие, как вы думаете, и эта партия Ragu накормит толпу, и ее можно съесть несколько раз в течение недели или превратить в другую еду. Скорее всего, вы чувствуете, что скоро появится еще один рецепт из остатков еды.
Состав
4 утиные половинки, Магрет, Пекин или любой другой
1 фунт грибов Баттон, Кримини или Бэби Белла, нарезанные ломтиками
1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
14 унций нарезанных кубиками помидоров
1 чашка белого сухого вина или куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
3 веточки свежего орегано или тимьяна
соль и перец
масло кулинарное
вареные макароны, полента или рис
Пармезан для орошения
(обслуживает 6-8 человек)
Для подготовки:
- Острым ножом нарежьте утиные грудки в виде перекрестной штриховки (не прорезайте полностью до мяса.Грудки посыпать солью и перцем.
- Добавьте утиные грудки кожицей вниз и поставьте на средний огонь в медленноварку или большую сковороду. Готовьте до тех пор, пока с грудок не покроется жир и они не станут темно-золотисто-коричневыми, примерно 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Выньте утку из вставки и слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, в миску. Оставьте жир для другого использования – картофеля с утиным жиром, теста для пирогов или использования в качестве растительного масла.
- Добавьте в кастрюлю грибы, лук и чеснок и поставьте на средний огонь.Варить 4 минуты, затем добавить помидоры, вино, томатную пасту, хлопья красного перца и 2 чайные ложки соли, перемешать и варить 2 минуты.
- Положите утиные грудки обратно в кастрюлю и поместите в мультиварку. Сверху засыпать свежим орегано и варить 5 часов на слабом огне. Удалите стебли орегано и измельчите мясо утки ложкой, помешивая. Полить соусом горячую пасту и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
Утиная грудка медленного обжаривания со сливовым соусом – нежная и сочная
Утиная грудка со сливовым соусом
Нежная утиная грудка в ароматном сливовом соусе с корицей, звездчатым анисом и кардамоном.Соус действительно вкусный и быстро готовится.
Мясо быстро обжаривается на сковороде, затем запекается в духовке при низкой температуре. Благодаря этому способу получается нежный, никогда не резиновый и равномерно пропекаемый.
Утиная грудка – это красное мясо, поэтому относиться к ней нужно как к стейку. Самая сочная и нежная утиная грудка имеет розовую середину. Решайте сами, как вам это нравится. Я предпочитаю свою утиную грудку «среднего размера», но готовлю ее «отлично» для своей маленькой дочери (источник). «Хорошо прожаренная» утиная грудка, конечно, не будет супер нежной и сочной, но она все же намного лучше, чем мясо, запеченное только на сковороде или жаренное при высокой температуре.Если у вас еще нет мгновенного термометра, его действительно стоит купить. Это незаменимый продукт, если вы хотите сочную и нежную утиную грудку. Я подробно описал каждый шаг в рецепте ниже.
Мариновать мясо очень важно, его нужно мариновать хотя бы на ночь или даже на два дня, если есть время.
Если у вас маленькие утиные грудки (например, около 200 г) или вам не хочется включать духовку, вы также можете приготовить утку только на сковороде. Вы все равно должны попробовать этот рецепт, потому что это такой вкусный соус!
Для любителей сливового соуса у меня тоже есть рецепт: Курица с овощами и лапшой в китайском сливовом соусе .
Описание метода немного длинное, но я надеюсь, что оно вас не обескуражит. Лучше написать слишком много, чем недостаточно, верно? Готовится очень быстро, время на подготовку – максимум 15 минут. Все остальное время утка находится в духовке.
О методе запекания я читал в книге Гарольда МакГи «О продуктах питания и кулинарии», где он пишет: «При низких температурах духовки, ниже 125 ° C, влажная поверхность мяса сохнет очень медленно. Когда влага испаряется, она фактически охлаждает поверхность, поэтому, несмотря на температуру в духовке, температура поверхности мяса может достигать 160ºF / 70ºC.Это означает относительно небольшое подрумянивание поверхности и длительное время приготовления, а также очень щадящий нагрев внутренней части, минимальную потерю влаги, относительно однородную прожарку внутри мяса и большой промежуток времени, в течение которого мясо будет готово должным образом ».
Утиная грудка медленного приготовления со сливовым соусом
Рецепт утиной грудки с ароматным сливовым соусом с корицей, звездчатым анисом и кардамоном. Утка обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке при низкой температуре.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТутка:
- 1 большая утиная грудка примерно 450 г или 2 маленькие грудки, примерно 200 г / 7 унций каждая
маринад:
- 4 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сливового джема или красной / черной смородины, клюквы, брусничного джема
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ палочки корицы предпочтительно цейлонской корицы
- 1 звездочка аниса
- 6 слегка измельченных капсул кардамона
- ½ чайной ложки молотого черного перца
на сервировку:
- ½ стакана риса 100 г / 3.5 унций
- свежих листьев кориандра и семян кунжута по желанию, для опрыскивания
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
ВЕРСИЯ МЕДЛЕННОГО ЗАПЕКАНИЯ (лучше для большой утиной грудки):
Мариновать мясо: на ночь или дольше, макс. на 2 дня. Острым ножом надрежьте кожу в виде перекрестной штриховки (но не мясо, иначе оно может высохнуть, надрезание кожи облегчает удаление жира).
Приготовьте небольшую миску (мясо должно быть почти полностью погружено в маринад, также можно использовать толстый пакет с застежкой-молнией).Смешать ингредиенты для маринада, добавить утиную грудку кожей вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На второй день: Разогрейте духовку до 120 ° C / 250 ° F .
Обжарьте мясо: выньте из маринада, тщательно промокните кухонной бумагой. Выложить на холодную (!) Сковороду кожей вниз, включить средний огонь и варить около 4 минут, затем 2 минуты с другой стороны. Кожа должна быть коричневой и хрустящей, а жир – растопленным.Удалите лишний жир (но оставьте его и используйте для жарки картофеля). Оставьте на сковороде чайную ложку жира.
Выпечка: положите утку в небольшую форму для запекания. Я использовал 20-сантиметровую сковороду, пригодную для запекания, ту же самую сковороду, на которой я жарил мясо. Влейте маринад и примерно стакана воды, количество воды зависит от размера используемой посуды (у вас должно быть минимум 1,5 см / ½ дюйма жидкости в кастрюле). Но больше воды = уменьшение соуса занимает больше времени. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, разложить вокруг мяса.Поставить блюдо в духовку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 45 минут. По истечении этого времени утка должна быть «хорошо прожаренной», внутренняя температура должна быть около 70 ° C / 160 ° F. Если вы предпочитаете утиную грудку среднего размера, запекайте ее около 30 минут при температуре 60 ° C / 140 ° F. Средне-редкое – 52 ° C / 125 ° F. Время запекания будет зависеть от того, как долго вы обжаривали мясо на сковороде и насколько велика утиная грудка. Важно приготовить мясо до температуры, а не до времени, внутреннюю температуру можно измерить с помощью мгновенного термометра.Хорошо прожаренная утиная грудка (безопасная для детей) должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 71 ° C / 160 ° F. После извлечения мяса из духовки его внутренняя температура продолжит повышаться. Например, утиная грудка, приготовленная при температуре 52 ° C / 125 ° F и оставленная в покое (в соусе), должна достичь 60 ° C / 140 ° F примерно через 5 минут. Термометр быстрого приготовления следует воткнуть в самую толстую часть мяса.
Выньте мясо из духовки, оставьте в соусе и отставьте примерно на 5 минут.
Приготовьте соус: Если сливы очень мягкие, удалите их из соуса, но оставьте более твердые фрукты (очень мягкие сливы полностью развалятся при уменьшении количества соуса). Варить соус на среднем огне около 10 минут до загустения. Откажитесь от капсул кардамона, звездчатого аниса и палочки корицы.
Порция: Нарезать утку ломтиками, полить соусом, подавать с отварным рисом и обжаренными сливами. По желанию посыпать листьями кориандра и кунжутом.
Как варить рис: Добавить ½ стакана риса в среднюю кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, приправить солью, накрыть крышкой, довести до кипения на слабом огне. Варить около 15 минут или пока рис не впитает воду и не станет мягким.
ВЕРСИЯ С ПАНЕЛЬЮ (для маленькой утиной грудки или если вы не хотите включать духовку):
Мариновать мясо: на ночь или дольше, макс. на 2 дня. Острым ножом надрежьте кожу в виде перекрестной штриховки (но не мясо, иначе оно может высохнуть, надрезание кожи облегчает удаление жира).
Приготовьте небольшую миску (мясо должно быть почти полностью погружено в маринад, также можно использовать толстый пакет с застежкой-молнией). Смешать ингредиенты для маринада, добавить утиную грудку кожей вверх, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На второй день:
Выньте утку из маринада, тщательно промокните кухонной бумагой и отложите.
Приготовьте соус: Добавьте маринад в среднюю кастрюлю, разрежьте сливы пополам, удалите косточки, выложите в кастрюлю кожицей вниз.Готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут, пока не загустеет. Отложите в сторону. Откажитесь от капсул кардамона, звездчатого аниса и палочки корицы.
Обжарьте утку: Положите на вторую, холодную (!) Сковороду кожей вниз, включите средний огонь и готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а жир не станет жидким. Переверните мясо и готовьте до коричневого цвета. Удалите лишний жир (но оставьте его и используйте, например, для жарки картофеля). Оставьте на сковороде чайную ложку жира.
Добавьте соус и тушите утку в соусе до достижения желаемой температуры.Снимите огонь и оставьте на 5 минут.
Важно приготовить мясо до температуры, а не до времени, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Воткните его в самую толстую часть мяса. «Хорошо прожаренная» утиная грудка – внутренняя температура около 70 ° C / 160 ° F, средняя – 60 ° C / 140 ° F, средне-прожаренная – 52 ° C / 125 ° F. Время приготовления будет зависеть от того, как долго вы обжаривали мясо и насколько велика утиная грудка.
После снятия сковороды с огня внутренняя температура мяса будет продолжать расти.Например, утиная грудка, приготовленная при температуре 52 ° C / 125 ° F и оставленная в покое (в соусе), должна достичь 60 ° C / 140 ° F примерно через 5 минут.
Порция: Нарезать утку ломтиками, полить соусом, подавать с отварным рисом и обжаренными сливами. По желанию посыпать листьями кориандра и кунжутом.
Как варить рис: Добавить ½ стакана риса в среднюю кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, приправить солью, накрыть крышкой, довести до кипения на слабом огне.Варить около 15 минут или пока рис не впитает воду и не станет мягким.
Наслаждайтесь!
Ужин
Кухня в азиатском стиле, международная
Ключевое слово азиатская утиная грудка, утиная грудка со сливовым соусом, утиная грудка, запеченная на медленном огне
УТИНАЯ ГРУДКА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ – ШАГ ЗА ШАГОМ:
Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или расскажите в КОММЕНТАРИИ, как он вам понравился! Вы также можете добавить фото своего блюда.Это сделало бы меня очень счастливым и помогло бы другим читателям. Спасибо!!
Утиная грудка, запеченная на медленном огне – The Washington Post
В своей новейшей кулинарной книге автор Молли Стивенс пишет: «Насыщенное розово-красное мясо идеально приготовленной утиной грудки доставляет такое же первобытное удовлетворение, какое вы получаете от хорошей толстой грудки. стейк. Ключевая фраза в этом предложении – «розово-красный». Переварите утиную грудку, и вы упустите многое из того, что делает ее такой замечательной. Несмотря на толстый слой жира, настоящее мясо довольно постное (на самом деле более постное, чем курица или индейка).
“Обжарка – подрумянивание и хрустящая корочка утки на плите перед тем, как переложить ее в духовку с очень низкой температурой, чтобы аккуратно закончить приготовление, – почти надежно для получения идеально приготовленной утиной грудки. Этот метод не только намного менее нервный – обжаривание, чем быстрое приготовление утиной грудки при сильном нагревании, но готовка без вмешательства пользователя также дает вам время на приготовление остальной еды.
“Еще одно преимущество обжаривания грудки перед запеканием заключается в том, что вы в конце добавьте несколько столовых ложек топленого утиного жира.Зарезервируйте его прямо в сковороде и используйте для обжаривания зелени (мои любимые шпинат и кресс-салат), чтобы подавать вместе с уткой. (Или оставьте жир для использования позже; только не выбрасывайте его.) “
Порций: 4 – 6
Ингредиенты
2 утиные грудки Муларда (магреты), около 12 унций каждая
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Указания
Промокните утиные грудки насухо бумажными полотенцами.Воспользуйтесь острым ножом для очистки овощей или обвалочным ножом, чтобы надрезать кожу и жир в виде перекрестия, делая надрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Главное здесь – сократить жир, не обнажая мясо. Сначала делайте это медленно, пока не почувствуете, насколько глубоко вы можете разрезать, оставив тонкий слой жира (около 1/8 дюйма) неразрезанным. Хорошо приправить грудки солью и перцем. Оставьте приправленную утку при комнатной температуре, пока духовка разогревается.
Разогрейте духовку до 200 градусов (175 градусов для конвекционной печи).Имейте под рукой небольшую жаровню или небольшой противень с прочными краями и плоскую решетку для жарки.
Нагрейте большую тяжелую сковороду (от 10 до 12 дюймов, предпочтительно чугунную) на среднем или сильном огне. Добавьте утиные грудки кожицей вниз и готовьте около 6 минут, не двигая их, пока кожица не станет темно-коричневой. Утка должна шипеть, но не разбрызгиваться и не дымиться. Если кожа слишком быстро коричневеет и есть риск ожога, немного уменьшите огонь.
Переложите утку кожей вверх на решетку на противне или противне. В сковороде останется много утиного жира. Оставьте жир в сковороде, чтобы обжарить зелень вместе с уткой, как описано в примечании, или перелейте его в жаропрочный контейнер (оставьте на сковороде все твердые частицы) для другого использования.
Поместите утку в духовку и запекайте до средней прожарки (мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть, показывает от 145 до 150 градусов), около 50 минут.(Если вы любите утку очень редкой породы, вы можете вынуть ее, когда она нагреется до 135 градусов; начните проверку через 25 минут.)
Переложите утку на разделочную доску и дайте утке отдохнуть примерно 5 минут перед тем, как начать резку. Нарежьте каждую грудку крест-накрест на ломтики толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма и подавайте.
Источник рецепта
По материалам книги Стивенса «Все о жарке» (W.W. Norton & Co., 2011).
Проверено Дином Фелтеном.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Утка де Мариетта (Лучшая жареная утка)
Утка фаршируется цитрусовыми, затем готовится на медленном огне, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а кожа станет идеально хрустящей. Ресторанный рецепт, требующий минимальных усилий и дающий наилучшие результаты.
Я вырос в Пекине и очень привязан к уткам. Нас избаловали вездесущей идеально жареной уткой по-пекински – роскошным, но доступным по цене рестораном, которым мы наслаждаемся несколько раз в год.Я сам могу съесть половину утки. Мне нравится есть утиную шкуру отдельно с небольшим количеством соуса (без мяса и без блинов). В моем мире это вкуснее хрустящего бекона.
С момента переезда в США я очень хочу утку.
В первый раз, когда я имел дело с уткой целиком, я приготовил ее на медленном огне в средиземноморском стиле. Я разделил утку на четвертинки, положил ее на подстилку из овощей и зелени и варил на медленном огне до готовности. Прямо перед подачей на стол я поджарила кожу, нагревая кусочки утки под жаровней.Текстура была почти утиной конфи.
Это было почти идеально, но мой друг и читатель Сент-Филип сказал мне, что есть способ получше.
Лучшая утка, запеченная в медленном темпе
Изначально этим рецептом поделился шеф-повар ресторана в отеле в Мариетте, штат Огайо. По словам Святого Филиппа, это самая вкусная утка, которую она когда-либо пробовала.
Чтобы приготовить утку, вы фаршируете ее несколькими цитрусовыми, а затем запекаете при очень низкой температуре (от 95 до 120 C / от 200 до 250 F). Требуется долгое медленное обжаривание.Но во время обжарки ничего делать не нужно. Ни переворачивания, ни прикосновений.
Когда вы почти забыли об утке, через 5 часов вы внезапно почувствуете чудесный аромат, исходящий из кухни. Вот тогда-то и понимаешь, что утка поправляется.
Следующие 2 часа будут самыми сложными. Ваша комната наполнится чудесным ароматом жареного мяса, который напомнит вам стейк-хаус. Вы начнете проверять утку каждые 10 минут, задаваясь вопросом, почему она еще не готова.НЕ вынимайте утку сейчас. Потерпи!
Когда вы начинаете беспокоиться о том, что жарили его слишком долго, и подозреваете, что мясо утки потеряло влагу, ваш обед готов.
Вы будете поражены, когда попытаетесь переместить утку на доску для резки дерева. Вы можете случайно расколоть кожу или оторвать ногу. Я знаю, что это банально, но утка в прямом смысле слова нежная (в доказательство моих слов см. Картинку ниже). Вы можете в конечном итоге подать «тушеную утку», поскольку сохранить ее целиком практически невозможно.Воздержитесь от перекусов на хрустящей кожуре. Вы можете закончить все это до того, как у вас появится возможность обслуживать гостей.
Кулинарные заметки
Не пугайтесь долгого времени приготовления этого рецепта, потому что:
- Активное время подготовки – 10 минут. И еще 10 минут понадобится, чтобы приготовить соус и подать утку. Всего активного времени приготовления всего 20 минут.
- Вы можете приготовить утку на один или несколько дней вперед, заморозить ее и подать позже.
- Если вы подаете утку на вечеринку, вы можете начать ее жарить утром, а затем подогреть перед ужином.
По сравнению с жаркой идеальной курицы, приготовление лучшей утки намного проще. И уж точно праздничнее.
Есть несколько хороших способов подать утку. В приведенном ниже рецепте я представляю оригинальный рецепт соуса – восхитительный и сладкий соус из белого вина и фруктовых консервов.
Для тех, кто скучает по идеально прожаренной утке по-пекински, приготовьте утиные оладьи и подавайте все с измельченным зеленым луком и огурцами.Гарантирую, что вкус блюда будет как дома.
Для тех, кто любит пикантный соус, отведайте рецепт средиземноморской утки и приготовьте оливковый соус.
Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, содержащую мои 30 самых популярных рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяУтка де Мариетта (Лучшая жареная утка)
Утка фаршируется цитрусовыми, затем готовится на медленном огне, пока мясо не начнет отваливаться от костей, а кожа станет идеально хрустящей.Ресторанный рецепт, требующий минимальных усилий и дающий наилучшие результаты.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Неизвестно
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 10 минут
Ингредиенты
Утка
- 1 2,5 кг / 5-6 фунтов цельной утки (я использовал D’Artagnan Rohan Duck)
- 5-6 смешанных цитрусовых плодов красного апельсина, лимона и / или мандарина без кожуры
- Море соль
Соус (* см. сноску)
- 4 столовые ложки джема на ваш выбор (черника, абрикос и т. д.))
- 1 стакан белого вина
- От 2 до 4 столовых ложек картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
Инструкции
Установите решетку духового шкафа на нижнюю треть. Разогрейте духовку до 120 C (250 градусов F). Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и поставьте V-образную решетку.
Подготовьте тарелку. Переложите потроха с утки на тарелку. Используйте ножницы для домашней птицы, чтобы удалить утиную шею и обрезать шкуру. Не снимайте кожицу со дна утки, так как она будет сохранять мясо влажным во время запекания.Сохраните утиную шейку для приготовления соуса или бульона. Сохраните потроха для приготовления или приготовления бульона.
Положите утку на рабочую поверхность или разделочную доску. Нафаршируйте цитрусовые внутри утки, используя как можно больше фруктов. Используйте несколько зубочисток, чтобы закрыть дно утки, чтобы закрепить фрукты внутри.
Острым ножом для очистки овощей надрежьте утиную грудку на расстоянии около 1 см (⅓ дюйма) друг от друга. Это поможет утке быстрее избавиться от жира и сделает кожу хрустящей. Если вы не знакомы с этим процессом, я предлагаю вам начать медленно.Толщина утиной шкуры непостоянна. Не следует разрезать мясо, иначе утка потеряет влагу. Осторожно нажмите на нож. Возможно, вам придется разрезать несколько раз, чтобы разрез был правильным. (* см. сноску 1)
Натрите утку с обеих сторон большим количеством морской соли. Положите утку на V-образную решетку грудкой вверх.
Выпекайте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, от 6 до 7 часов (в зависимости от толщины утиной кожи). Не нужно переворачивать утку и следить за процессом.
(Необязательно) Когда большая часть утиного жира высохнет и кожа станет тонкой (обычно от 6 часов до 6,5 часов), увеличьте температуру духовки до 260 градусов C (500 F), чтобы утка подрумянилась. еще 5-10 минут. Этот метод работает лучше, если вы выбираете породу уток с более тонкой кожей (или утку, обработанную воздушным охлаждением). Кожица станет более хрустящей, а мясо останется более сочным.
Достаньте утку из духовки и дайте ей постоять 15 минут.НЕ накрывайте утку фольгой. Этот шаг делает кожу еще более хрустящей. Начинка сохранит утиное мясо горячим.
Переложите утку на большую разделочную доску. Осторожно удалите цитрусовые (они будут очень горячими!) С утки вилкой или щипцами и выбросьте их.
- Чтобы красиво вырезать утку, вы можете обратиться к этому видео. Кроме того, вы можете просто разорвать мясо вручную.
Перелейте топленый утиный жир в небольшую миску.Когда он остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Сохраните для дальнейшего использования.
Вариант 1 – Фруктовый соус
Приготовьте фруктовый соус, пока утка отдыхает.
Растворите картофельный крахмал в нескольких столовых ложках белого вина.
Нагрейте оставшееся белое вино в маленькой кастрюле до тепла. Добавьте варенье по вашему выбору. Перемешайте и перемешайте, чтобы джем смешался с вином. Когда жидкость закипит, попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив еще вина или джема.Снимите кастрюлю с плиты.
Еще раз перемешайте суспензию картофельного крахмала, чтобы она полностью растворилась в вине. Медленно влейте его в соус, одновременно помешивая. Добавьте достаточно суспензии, чтобы получить соус желаемой густоты.
Налейте несколько ложек соуса на сервировочную тарелку. Выложите нарезанную утку в соус. Подавать теплым с дополнительным соусом.
Вариант 2 – утка по-пекински
- Приготовьте блины с уткой (или используйте купленные в магазине).Готовьте на пару, чтобы нагреть утку, пока она отдыхает.
Подавать утку и блины с соусом хойсин, нарезанным зеленым луком и нарезанным огурцом.
Хранение
Если вы не собираетесь подавать утку сразу, заверните мясо в алюминиевую фольгу и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите его в пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и храните в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до месяца.
Чтобы разогреть, поместите утку кожей вверх на противень.Переложите в духовку и разогрейте до 260 градусов C (500 F). Выпекайте, пока утка не нагреется, а кожа не станет хрустящей, 10–15 минут.
(Необязательно) Потроха
Нарежьте утиные потроха (печень, сердце и желудок) на куски одинакового размера и смешайте с ложкой китайского дистиллированного ликера (白酒, байцзю), водки или вина Шаосин в небольшая миска. Добавьте чайную ложку кукурузного крахмала и приправьте солью. Хорошо смешать. Мариновать 5 минут.
Нагрейте масло в сковороде.Осторожно готовьте потроха на среднем медленном огне, пока поверхность не станет коричневой.
Приправить черным перцем и подавать теплым.
Примечания
- Многие рецепты предлагают протыкать утиное мясо острым ножом или вилкой. Мне лично этот метод не очень нравится. Это медленнее, и утка не будет выглядеть такой красивой по сравнению с уткой с поцарапанной кожей.
Блюдо праздничное, калории здесь считать не будем
Конфи из утки в мультиварке с 4 ингредиентами и сливовым соусом
Каким-то образом я дожил до поздних 20, прежде чем попробовать конфи из утки, что удивительно, учитывая, насколько это восхитительно.Когда я думаю о конфи из утки, я представляю себе очень нежное мясо с богатым жиром, которое тает во рту.
Что такое конфи из утки?
Это действительно нежное утиное мясо, которое медленно готовится на косточке внутри собственного жира. Вы подаете конфи из утки, измельчая мясо, а я подала ножки целиком.
Даже если вам кажется, что это страшно, вы можете отделить целую утку острым ножом и проявить осторожность. Вы будете вознаграждены вдохновенным ужином на двоих (плюс остатки). Я подаю свой с острым сливовым соусом, а утку можно просто нарезать поверх салата.Конфи также великолепно намазывают на тосты с каперсами и маринованным луком. Зимой я могу подать его с этим картофельным пюре, настоянным на травах.
Приготовленный на медленном огне на медленном огне, на собственном топленом жире, вкус не может быть никуда, кроме как внутрь. Итак, если вы хотите выйти на территорию уток, я покажу, как приготовить это изысканное блюдо всего из 4 ингредиентов!
Как приготовить конфи из утки
Вы можете медленно запекать утиные ножки, крылышки, кожу, жир и шею в духовке при температуре 300 ° F в течение 2 1/2 часов или до готовности.Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить утку на медленном огне в течение 5 часов.
целая 6-фунтовая уткаСнимок рецепта
Звезда Ингредиент: утка
Родство вкуса: СЛИВЫ + УТКА + ФЕННЕЛЬ
Функция: охлаждение
Вкус: сладкий, пикантный, острый
Текстуры: плавно нежное мясо, мягкий соус
Легкость: умеренный
Метод: медленное обжаривание или медленное приготовление
Мудрость: Посолите утку перед приготовлением и разбейте ее, как можете.Поскольку его все равно подают в измельченном виде, нарезы не обязательно должны быть идеальными.
Очень простой сливовый соус
Как ни странно, этот сливовый соус состоит из одного ингредиента. Сливы сами по себе достаточно сочные, чтобы обеспечить невероятный вкус и текстуру при смешивании. Яркий кисловатый вкус делает утку более яркой и снижает жирность блюда за счет более легкого компонента.
Давай приготовим сливовый соус!
Вы когда-нибудь пробовали использовать бутылку отжима для хранения приправ или соусов? Рисовать на тарелке весело, особенно когда цвета такие насыщенные.Узнайте, как рисовать галочку ложкой. Попробуйте разложить нарезанные сливы веером и не забудьте добавить немного зелени веточки фенхеля.
выдавите кружочки сливового соуса из бутылок, смешивая сливовый соус с обратной стороной ложки, добавив нарезанную кубиками сливу с рисовым уксусом (быстро маринованную сливу) нежное конфи из уткиНадеюсь, вы попробуете этот. Это действительно потрясающее блюдо. Справа внизу видео-демонстрация того, как я разделываю целую утку, чтобы вы это почувствовали. Я ни в коем случае не являюсь экспертом в разделке уток, но это все равно что разделать курицу.
Лучший совет: Используйте острый нож. Пощупайте суставы. Разрежьте между стыками или пассируйте их руками, чтобы было легче. Сохраните всю кожу, жир, мясо и кости для бульона, кулинарного жира и (конечно) утиного конфи.
- 1 целая утка, разделенная на части
- 1 чайная ложка соли
- 4 спелых сливы
- листья фенхеля для украшения
Добавьте утиную шкуру, жир, шейную кость, бедра и крылья в мультиварку (добавьте грудки или оставьте их для другого блюда).Приправить солью. Установите низкую температуру и готовьте 5 часов.
Удалите стебли слив и разрежьте их пополам, чтобы удалить семена. Растушуйте мякоть (с кожей) до однородной массы. Процедить соус.
Подать конфи из утки со сливовым соусом и украсить листьями фенхеля. Вы также можете добавить в тарелку дольки сливы.
Поскольку утиную грудку часто едят средней и редкой, ее можно сохранить для обжаривания или использовать в этом рецепте.Утка с конфи использует кожу и жир, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления. Храните остатки мяса внутри жира и снимите мясо с кости. Оставьте утиный жир для приготовления. Это отличный ароматный жир (похожий на жир бекона).
калорий: 370 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 42 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин C: 8,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3,4 мг
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ .