Картофель и баклажаны, запеченные в духовке — рецепт
Ingredients
- 1 кг — картофеля
- 500 г — баклажанов
- 500 г — помидоров
- 5 ст.л — сметаны (или майонеза)
- 2 — зубчика Чеснока
- 100 гр — сыра
- Растительное масло для жарки
- Поваренная соль
- Чёрный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.Сложить в емкость, посолить, перемешать.
2
Оставить на двадцать минут.
3
Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, залить водой, довести до кипения.
5
Варить полчаса с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.
6
Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
7
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
8
Сыр натереть на мелкой терке.
9
К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.
10
В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
11
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).
12
Сверху выложить кружочки баклажанов.
13
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
14
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.
15
Сверху посыпать сыром.
16
Закрыть фольгой.
17
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
18
Готовить примерно один час.
19
Потом снять фольгу и готовить еще пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашняя запеканка
20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 24 ноября, 2021) По Анастасия Пулина
Как запечь баклажаны с картофелем
Тип: Гарниры
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Поклонники баклажанов особенно оценят это симпатичное и интересное блюдо.
Чтобы всё вышло правильно и баклажаны не развалились при нарезке, пользуйтесь деревянными китайскими палочками — так нож не разрежет овощи насквозь. Нож при этом должен быть хорошо заточен, чтобы исключить соскальзывание. Несколько простых манипуляций с продуктами, 30 минут в духовке — и у вас на столе окажется вкусное, полезное и безопасное для фигуры блюдо!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- 70 г
Приготовление
- 1Подложите под баклажаны деревянные палочки, сделайте ножом поперечные надрезы расстоянием 5–7 мм, не дорезая до конца. У вас получатся соединенные ломтики в виде гармошки.
- 2Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите.
- 3Картофель очистите, нарежьте поперек на тонкие пластинки (лучше воспользуйтесь специальной теркой) и отварите в кипятке 3 минуты.
- 4Зелень мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Выложите овощи на смазанный маслом противень, сверху нанесите смесь из зелени и чеснока и запеките баклажаны с картошкой в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- 5Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте со сметаной, достаньте из духовки баклажаны с картошкой и нанесите сверху эту массу. Отправьте готовиться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Эффектные запеченные овощи можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно! В разрезы можно вложить тонкие ломтики помидоров или репчатого лука. Очень хорошо подойдут к баклажанам базилик, кинза и петрушка. А если вас смущает сметана в составе, то просто замените ее нежирным йогуртом.
Автор рецепта
Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Рецепт запеканки из сладкого картофеля, перца и баклажанов
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“В газете The Guardian это было описано как нечто вроде жареного овощного карри. Хорошая еда для зимнего комфорта.”
Скачатьфото DeliciousAsItLooks
- Готов через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 2 средний лук
- 6 ложки оливкового масла или 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 2-3 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большой красный перец или 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 250 овощной бульон или куриный бульон 250 мл
- 1 (400 г) банка нарезанных помидоров
- 1 (400 г) консервированный нут
- 3 ложки листьев кинзы, нарезанных
- 1 (8 унций) картонная сметана
- солить по вкусу
- сахар по вкусу
- соус табаско по вкусу
направления
- Разогрейте духовку до 200 C или 400 F.
- Нарежьте одну луковицу крупными кусками.
- Положите четыре столовые ложки масла в большую жаровню и добавьте лук, сладкий картофель, баклажаны и перец.
- Перемешать, чтобы покрыть маслом, и выпекать 30 минут, переворачивая в середине выпечки.
- Тем временем крупно нарежьте другую луковицу и нагрейте оставшееся масло в сковороде.
- Обжарьте лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавьте чеснок, специи и помидоры.
- Готовить пять минут.
- Добавьте бульон и нут, а также сахар, соль и соус табаско по вкусу.
- Достаньте овощи из духовки, полейте сверху приправленной томатной смесью и хорошо перемешайте.
- Уменьшите температуру духовки до 190 C или 375 F и запекайте еще 20–30 минут, пока овощи не приготовятся.
- Перемешайте в середине выпечки.
- Непосредственно перед подачей добавьте свежую кинзу и положите на каждую тарелку ложку сметаны.
- Подавать с рисом или хлебом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт карри из баклажанов и картофеля
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Это мой вариант острого блюда, которое мы пробовали во время нашей последней поездки в Чикаго. Его подавали с белым рисом. Рекомендую баклажаны по-японски. Также рекомендую белый картофель с тонкой кожицей, чтобы не было кожуры.”
Скачатьфото Рэндом Рэйчел
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 2 помидоры, крупно нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 2 баклажаны среднего размера, нарезанные на 1-дюймовые кусочки, рекомендуется использовать японские баклажаны
- 2 картофель среднего размера, нарезанный на 1-дюймовые кусочки, рекомендуется использовать белый картофель с тонкой кожурой
- 1 ⁄ 2 чайная ложка порошка чили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка куркумы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кориандра
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тмина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка гарам масала
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сахара
- соль
- 1 – 1 1 ⁄ 2 чашка воды
направления
- Нагрейте масло в кастрюле.