Ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
09.02.2022 12:55 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Предлагаю приготовить ароматные сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Такие сухарики можно сделать к обеду, они хорошо дополняют первые блюда. Или просто на перекус можно ими аппетитно похрустеть. Кстати говоря, такие сухарики очень любят дети. Очень рекомендую попробовать.
Порции
– 6 +
хлеб белый хлеб белый
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
3 ветка
петрушка петрушка
3 ветка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
приправа для пиццы приправа для пиццы
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
1
Хлеб нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
2
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
3
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости по 5 минут с обеих сторон.
4
Мелко нарезаем укроп с петрушкой, измеллчаем чеснок. Соединяем в миске зелень, масло, чеснок, соль и приправу для пиццы.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
5
Подрумяненные сухарики перемешиваем с подготовленной ароматной смесью. Чтобы смесь лучше приставала к сухарям, желательно ее втирать пальцами в сухарики.
6
Выложим ароматные сухари на противень, печем ещё пару минут.
7
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 603 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный шашлык в духовке на шпажках с лимонным соком и мёдом.
Закуски
Закуски к пиву
Домашние сухарики
Снэк
Русская
Вегетарианское питание
На перекус
На пикник
На скорую руку
На стол
Выпекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Крутоны с чесноком и зеленью в духовке
Домашние сухарики из баранок с приправами
Сухарики из ржаного хлеба с чесноком в домашних условиях
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
👌 Сухарики в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Сухарики в духовке: 32
Салат с сухариками и колбасой
Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты….
Ржаные сухарики в духовке
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детск…
Чесночные сухарики к супам, салатам…
Чтобы приготовить действительно классные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Лучше всего подойдёт французский багет или его аналоги. И конечно же побольше чеснока! На 1 багет нужно примерн…
Гренки в итальянском стиле – простая…
Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр…
Сухарики. Рецепт
Сегодня всем читателям предлагаю «похрустеть». Сухарики, которые продают в магазинах очень вкусные, от них трудно отказаться из-за прекрасного запаха, солености и хрустящести. Все эти свойства суха…
Хрустящие сырные гренки по-домашнему
Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно куша…
Домашние сухарики к пиву: с сыром и…
Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы…
Сухарики по-итальянски
Не знаю, как других, а меня почему-то всегда страшно тянет съесть какую-нибудь «химию». Это всякие чипсы и сухарики, от которых я не в силах отказаться — уж не знаю, что туда добавляют. Но как вся…
Легкий салат с овощами, беконом и су…
В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя. ..
Домашние сухарики с сыром и чесноком
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные домашние сухарики с сыром и чесноком станут отличным перекусом и поднимут настроение и взрослым, и детям. Сухарики, приготовленные своими руками, также могут ис…
Потрясающая куриная запеканка с хрус…
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…
Сухарики из бородинского хлеба с чес…
Я нашла бородинский хлеб по подходящей мне цене. Он такой вкусный сам по себе, особенно с маслом-сыром. А сегодня, увидев чей-то ролик с рецептом сухариков в духовке, решила – на второй завтрак пригот…
Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…
Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми. ..
Багет с травами и чесноком в духовке
Это не просто сухарики в духовке, а хрустящий и невероятно ароматный хлебушек, который можно использовать в качестве основы для самых разнообразных закусок. Сам по себе он тоже очень хорошо работает….
Классический рецепт салата Цезарь к…
Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ро…
Домашние сухарики с луком в духовке
Сухарики – это отличное дополнение к горячему супу или легкая закуска. В магазинах сейчас продается огромное количество сухарей с разными вкусами. Но раньше такого изобилия не было и вкусные сухарики…
Сухарики из белого хлеба в духовке -…
Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда п…
Приготовила ароматные хрустяшки в ду…
Хлеб – важный продукт в нашем рационе. А иногда, вместо него, можно подать к первому, например, блюду сухарики. Да, немного придется повозиться, зато эти ароматные, вкусные хрустяшки приведут в востор…
Домашние сухарики с сыром от них про…
Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в…
Быстрые сырные гренки к пиву
Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как…
Панировочные сухари панко в домашних…
Сегодня, всего за 20 минут, в домашних условиях готовим хрустящие панировочные сухари панко в японском стиле. Панко — универсальная панировка для ваших блюд, которая преобразит их многократно. Кроме т…
Сытная и вкусная яичная запеканка с…
Перед вами отличный вариант сытной и вкусной яичной запеканки с сыром и ветчиной для всей семьи. Состав такой универсальной запеканки можно смело варьировать по своему вкусу: заменить ветчину колбасой…
Аппетитная овощная запеканка с хруст…
Чтобы приготовить сочный, аппетитный и очень вкусный овощной гарнир вам не понадобится много времени. Просто возьмите пару кабачков, несколько помидорок, сыр, панировочные сухари, любимые специи и без…
Нереальная вкуснота к супу, салату и…
Как приготовить сухарики к супу, салату или бокалу пива? Казалось бы, это самый простой рецепт, но на него сложно отыскать ответ! В этой статье вы узнаете, как сделать ржаные чесночные хрустящие сухар…
Сухарики с чесноком в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Молотый чеснок 100 гр. Соль Оливковое масло 30 мл.
Сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль Растительное масло 40 мл. Специи
СУХАРИКИ В ДУХОВКЕ ИЗ ХЛЕБА
Хрустящие сухарики в масле – легко и просто! Хлеб 800 гр. Оливковое масло 180 гр. Чеснок 6 зубчик Соль
Ржаные сухарики в духовке
Хлеб ржаной 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Специи Чеснок 4 зубчик Растительное масло 80 мл.
Домашние сухарики с чесноком в духов…
Хлеб белый 400 гр. Прованская трава 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Соль Смесь перцев свежемолотая Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сухарики с чесноком в духовке
Как сделать сухарики с чесноком в духовке. Фаст фуд дома. Хлеб ржаной 0.25 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Горчица 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый Соль
Сухарики из хлеба в духовке
Хлеб 450 гр. Растительное масло 3–4 ст.л.
Домашние сухарики в духовке
Простой рецепт домашних сухариков в духовке. Гренки к пиву или в салат цезарь. Особенно вкусно из домашнего хлеба. Хлеб белый 300 гр. Перец красный молотый Черный перец Соль
Домашние Гренки – 4 ингредиента! {baked} – ВИДЕО
Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги
30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец 5I 5 ингредиентов или меньше
Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.
Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать вещи немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.
Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).
Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.
Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.
Давайте рассмотрим:
- Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
- Гренки запеченные, не жареные.
- Сухарики из цельного зерна.
- Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
- Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.
И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.
Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.
Используется в этом рецепте:
- нож для хлеба
- противень
- оливковое масло
- чесночный порошок
- морская соль
Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:
- домашний обезжиренный соус ранчо
- рецепт соуса винегрет из свежей малины
- засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
- пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и семенами чиа)
- тыквенные семечки (восемь рецептов!)
- сладкий и острый медово-горчичный соус винегрет
- жареный миндаль в оливковом масле
- устричные крекеры с приправами
- маринованный красный лук
PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашние гренки очень легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
- ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
- ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!
- Размер порции: 1/4 стакана сухариков.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Эти запеченные гренки ТАК захватывают. Я люблю их — они представляют собой идеальное сочетание хрустящего и жевательного вкуса.
Муж: Он любит это!
Изменения, которые я бы внес: Ничего не нужно, но будет интересно поиграть с разными приправами на этих домашних гренках или попробовать разные виды хлеба. Я хочу попробовать приготовить домашние чесночные гренки с остатками чесночного хлеба.
Сложность: НАСТОЛЬКО легко.
Чесночные домашние гренки – Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Кто может отказаться от поджаренных и пикантных маленьких кусочков хлеба!? Не нам. Ароматные, хрустящие сухарики всегда долгожданное дополнение к супам и салатам, а также их НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить дома!
Как только вы попробуете эти домашние гренки, мы уверены, что вы будете добавлять их ко всему или просто есть прямо с противня. Покажем, как это делается!
Как приготовить крутоны
Первый шаг — выбрать хлеб. Подойдет любой несладкий хлеб , в том числе хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей и хлеб без глютена! Мы протестировали все три и обнаружили, что закваска имеет наилучшую текстуру и вкус, а хлеб для сэндвичей создает самые классические «хрустящие» гренки.
Для начала нарежьте хлеб кубиками , создав максимальную площадь поверхности для хрустящей корочки и вкуса.
Затем смешайте хлеб с маслом на ваш выбор ( авокадо или оливковое масло ). Хотя масло авокадо имеет более нейтральный вкус, вы не ошибетесь ни с одним из них!
Для классического вкуса гренок приправьте нарезанный кубиками хлеб солью и перцем, а также чесночным порошком и сушеными итальянскими травами (базилик + орегано). Вы также можете поиграть со специями, чтобы они подходили к конкретному блюду, которое вы готовите!
После быстрой выпечки 8-12 минут при 400 градусов по Фаренгейту хрустящие золотисто-коричневые гренки ждут!
Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти чесночные домашние гренки! Это:
Хрустящие
Пикантные
Универсальные
Классические
Быстро и просто
И НАМНОГО лучше магазинных!
Наслаждайтесь ими в супах и салатах, в том числе в нашем простом томатном супе в 1 горшочке (веганском), панцанелле с запеченными корнеплодами с розмарином, сливочном томатном супе с чипотле (1 горшочек!)
Любишь хлеб? Попробуйте следующее:
- Самый простой хлеб из цельного зерна с семенами
- Лучший безглютеновый хлеб (без замеса!)
- Хлеб с мюсли из 7 ингредиентов
- Безглютеновая лепешка (1 миска, 20 минут!)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
12 порций (1/2 чашки)
Приправа к блюду, гарнир тен-бесплатно (по желанию), Итальянский, Веганский
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? 1–2 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 6 чашек хлеба на выбор*, нарезанного кубиками по 1 дюйму (2 ½ см) (8 ломтиков хлеба для сэндвичей стандартного размера или 4–5 ломтиков хлеба большего размера, например, на закваске) ~6 чашек или 250 г)
- 1/4 чашки масла авокадо (или оливкового масла)
- по 3/4 ч.л. морской соли и черного перца
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. орегано // дополнительно )
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).
Положите все ингредиенты на противень и перемешайте чистыми руками, чтобы они равномерно покрылись. Выпекайте 8-12 минут (8 для более мягких сухариков, 12 для более хрустящих) или до слегка золотистого цвета и твердости на ощупь. Мы выпекали 10 минут.
Дать немного остыть перед подачей к супу или салату. Остатки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
* Мы проверили это с обычным хлебом на закваске, цельнозерновым хлебом для сэндвичей и купленным в магазине хлебом без глютена. Все сработало хорошо и произвело ароматные, универсальные гренки! Нам больше всего понравились гренки на закваске, так как они сохраняли лучшую текстуру и имели лучший вкус, но хлеб для сэндвичей давал более классические «хрустящие» гренки!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для хлеба на закваске.