Как приготовить в мультиварке молочную рисовую кашу: Рисовая молочная каша в мультиварке

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с цитрусовым топпингом

вернуться назад

Каша, особенно молочная в мультиварке, – это отдельная, вкусная история. Каши в мультиварке получаются такими вкусными и такими правильными, что я бы назвала мультиварку русской печью, только в мини-формате и на современной, не особо габаритной, кухне. Рисовая каша – самая, наверное, нежная, недаром же существует такой популярный десерт как рисовый пудинг. Но у нас сегодня на завтрак именно каша – полезная, потому что с тыквой, и очень вкусная, потому что с цитрусовым джемом.

Общее время готовки – 65 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Молоко – 800 мл.
Сливки – 200 мл. (20%)
Рис – 200 г. (круглый, или рисовые хлопья)
Сахар – 100 г.
Тыква – 200 г.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Ванильный стручок – 1 кусочек
Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Сначала быстро приготовим наш вкусный топпинг для каши. «Топпинг» означает «улучшитель», и это очень точно характеризует ароматный джем из апельсиновой цедры, которым мы будем поливать нашу молочную рисовую кашу. Для джема нам понадобится один апельсин и один лимон, или можно обойдись только апельсином.

Снимаем с вымытых цитрусовых цедру в виде тонких и длинных полосок – у меня есть для этого специальное приспособление, такая царапалка, очень удобно. Складываем цедру в маленький сотейник, и туда же выдавливаем сок из разрезанных пополам цитрусовых. Всыпаем пятьдесят граммов сахара, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около тридцати минут, сироп должен загустеть. Теперь джем надо немного охладить и он готов.

2. Переходим к каше. Так как она с тыквой, нужно эту самую тыкву очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. В чашу мультиварки кладем порезанную тыкву, насыпаем сахар, пятьдесят грамм, и кладем, если, конечно, есть, кусочек ванильного стручка, именно он придаст каше неповторимый аромат.

Теперь еще одна «фишка»: кашу будем варить не просто на молоке, а на молоке с добавлением 20% сливок, на 800 миллилитров молока двести миллилитров сливок. Каша выйдет нежная, кремовая, просто потрясающая! Добавляем в чашу мультиварки молоко и сливки.

3. У меня была отличная замена рису – рисовые хлопья быстрого приготовления, очень удобно, не нужно много времени на их приготовление. Конечно же, можно и нужно варить кашу из риса, из круглозерных сортов, можно и из рисовой сечки для экономии, не берите только длиннозерный рис, он для пловов и гарниров, а вот сорта для ризотто и суши подойдут идеально, они нежные, клейкие и крахмалистые, то, что нужно для правильной каши.

Кладем щепотку соли и промытый рис, если варите кашу с ним, а не с хлопьями, как я. Теперь все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша», или «Молочная каша», или «Рис». Готовим сорок минут, и по окончании программы оставляем еще на 30 минут для распаривания в режиме сохранения тепла.

Если вы варили кашу как я, с хлопьями, то их нужно добавить по окончании программы варки, перемешать и оставить на подогреве, они разбухнут и приготовятся. Из готовой каши извлечь ванильный стручок и подавать кашу с цитрусовым джемом.

Автор Зоряна Ивченко

Категории: 12 завтраков в мультиварке, Быстрые рецепты из тыквы, Каша с тыквой: рецепты, Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рисовая каша: рецепты, Тыква в мультиварке: рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

👌 Молочная рисовая каша в мультиварке, рецепты с фото

Как-то в интернете мне попался рейтинг каш по мнению пользователей и количеству калорий на 100 г продукта.  Рисовая там занимает 6 место после гречневой, овсяной, перловой, гороховой и кукурузной, при этом ей присвоен статус «самой очищающей», а вот калорий там оказалось больше, чем в других кашах.
 
Какие бы рейтинги рисовая каша не занимала, а рис, в каждой семье, наверное, не меньше популярен, чем любимая картошка. А вот молочные каши… часто ли их варят? Не знаю, как у вас, а моя семья почти молочные каши не ела вплоть до появления мультиварки.

 
На рисовой каше я опробовала сей кухонный агрегат. Что бы вы думали? Каша была съедена мгновенно, даже добавки просили, да я маловато сварила. Теперь от молочной каши утром мало кто отказывается, рисовая в числе любимых. Я в нее кладу изюм, сухофрукты, ягоды.
 
Недавно проводила ревизию в морозилке, нужно было освободиться от урожая прошлого года, чтобы сделать новые заготовки, обнаружила вишню, вот и решила добавить ее в кашу.
 
Ингредиенты:  1 мультиварочный 1 стакан риса (160 мл), 5 мультиварочных стаканов молока — 800 мл, 0,5 ч.л. соли, сахар по вкусу, 150 г вишни, 50 г сливочного масла.

 

Промываем рис, пока вода не будет чистой. Лучше брать круглозерный, молочные каши из него вкуснее, но у меня был только длиннозерный, что тоже вполне подходит.

 

Ягоды я засыпала сахаром, чтобы пустили сок.

 

Теперь самое простое: загрузить продукты в мультиварку и запустить программу. В чашу наливаем молоко, высыпаем мытый рис, кладем соль и сахар (по желанию), силиконовой лопаточкой размешиваем, крышку закрываем.

 

 Программ для варки каш в моей мультиварке несколько: есть и для длительно варящихся круп, и для «быстрых», и для плова, и для рассыпчатого гарнира. Здесь включаем режим «Молочная каша» с запрограммированным временем 35 минут.

 

Когда мультиварка просигналит о готовности, добавляем в кашу масло и перемешиваем. Если оставить на Подогреве (он включается автоматом по окончанию приготовления), каша будет еще вкуснее, но можно подавать и сразу.

 

Кашу поливаем ягодным соком, кладем ягодки – можно пробовать. Такую нежную и тающую во рту кашу на плите сварить трудно, а вишня в сахарном сиропе придает ей особый вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8164
  • 9
  • 5
  • 6 (3.305) Молочная рисовая каша в мультиварке

Надежда Андрияхина 00 13, 6 июля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рисовый пудинг в мультиварке (веганский)

Перейти к рецепту

Рецепт рисового пудинга в мультиварке не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Этот легкий рисовый пудинг в медленноварке требует минимум ингредиентов и получается таким густым и сливочным!

Когда я впервые попробовал рисовый пудинг, весь мой мир перевернулся с ног на голову.

Одна из моих лучших подруг родом из Боливии, и еще в школьные годы она регулярно готовила огромную кастрюлю arroz con leche (рисовый пудинг) для всей своей семьи (включая меня). Мы ели его теплым, холодным, с дополнительным сахаром или молоком… как бы мы ни выбрали. Arroz con Leche стал моей любимой едой и продолжает оставаться одним из моих любимых рецептов десертов.

Домашний рисовый пудинг легко приготовить, и еще проще, если вы сделаете его в мультиварке или мультиварке, потому что вам не нужно постоянно помешивать и следить за рисовым пудингом.

Этот рецепт рисового пудинга в мультиварке не требует ничего, кроме перемешивания всех ингредиентов в медленноварке, а затем приготовления на сильном огне в течение нескольких часов.

Если вы предпочитаете электрическую скороварку, приготовьте рисовый пудинг быстрого приготовления по моему рецепту!

В следующий раз, когда вы будете искать впечатляющий рецепт десерта, который понравится всем, приготовьте эту жемчужину!

Ингредиенты для традиционного рисового пудинга:

Традиционно рисовый пудинг готовят из короткозернистого или длиннозернистого риса, цельного молока, сливок, сахара и иногда корицы и изюма. Чтобы получить консистенцию сливочного пудинга, яйцо обычно смешивают со сливками, а затем добавляют к приготовленному рису.

Поскольку мы делаем этот рецепт невероятно простым в мультиварке, мы можем вообще отказаться от яиц и полагаться на кокосовое молоко для густоты и сливочности. В этом смысле легко приготовить безмолочный веганский рисовый пудинг, которым может насладиться каждый.

Если вы любите темперировать яйца, не стесняйтесь оставить немного кокосового молока и нагреть его, чтобы темперировать одно целое яйцо или два яичных желтка. Добавьте его в рисовый пудинг за 30 минут до готовности.

Давайте подробно рассмотрим простые ингредиенты для этого конкретного рецепта сливочного рисового пудинга, поскольку каждый из них служит важной цели.

Ингредиенты для безмолочного рисового пудинга:

Круглозерный рис: Как упоминалось выше, короткозернистый белый рис лучше всего подходит для рисового пудинга. Я также использовала рис арборио (тот же рис, который можно использовать для приготовления ризотто), так как я считаю, что он имеет удивительно мягкую и пухлую текстуру.

Хотя подойдет любой тип риса, например рис басмати, рис одной минуты или даже коричневый рис, для достижения наилучшего результата придерживайтесь короткозернистого белого риса.

Полножирное консервированное кокосовое молоко: Для придания рисовому пудингу насыщенности и сливочной текстуры, сохраняя при этом отсутствие молочных продуктов, мы используем жирное консервированное кокосовое молоко. Кокосовый крем тоже подходит для этого сливочного десерта. Я не рекомендую заменять кокосовое молоко любым другим немолочным молоком, таким как миндальное молоко, потому что оно играет ключевую роль в придании аромата рисовому пудингу в медленноварке.

Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, замените кокосовое молоко 4 чашками молока или смесью молока и сливок. Я бы порекомендовал сочетание густых взбитых сливок или полужирных сливок и молока, так как содержание жира делает этот вкусный десерт таким неотразимым.

Вы можете приготовить 3 чашки цельного молока и одну банку сгущенного молока с сахаром для традиционного метода.

Чистый кленовый сироп: Делая рисовый пудинг приятным и сладким, сохраняя при этом более натуральный подсластитель, я люблю использовать чистый кленовый сироп.

Для тех из вас, кто любит больше сладкого в своих сладостях, не стесняйтесь добавлять больше чистого кленового сиропа или использовать одну чашку сахара, такого как коричневый сахар или обычный гранулированный тростниковый сахар.

Чтобы добавить меньше сахара, используйте свой любимый подсластитель без сахара.

Молотая корица: Одна чайная ложка молотой корицы позволяет придать этому простому рецепту рисового пудинга легендарный аромат арроз кон лече.

Палочка корицы: В дополнение к молотой корице мы добавляем три палочки корицы, так как они дают совершенно другой эффект, чем обычная молотая корица. Трудно сформулировать разницу между корицей и палочками корицы с точки зрения вкуса, но у палочек корицы есть дополнительный удар по сравнению с ними для большего, более смелого вкуса. Если у вас есть палочки корицы, используйте от 2 до 3 чайных ложек молотой корицы.

Чистый ванильный экстракт: Немного ванильного экстракта придает пудингу теплый вкус, придавая ему хорошо сбалансированный вкусовой профиль.

Ром или бренди (по желанию): Я подумал, что кокосовое молоко и ром — это как две капли воды в стручке, поэтому я решил добавить ром, как только рис закончит медленное приготовление.

Придает дополнительную насыщенность десерту, не делая его слишком пьяным. Это просто придает ему особый je ne sais quois. Пропустите его, если вы не употребляете алкоголь.

Дополнительные добавки:

Яйцо: Многие культуры добавляют в пудинг темперированные яйца или яичные желтки в конце процесса приготовления, чтобы сделать его более густым, а также придать ему насыщенность и кремовую текстуру. Если вы отказываетесь от яиц, пропустите процесс темперирования яйца и добавления его в пудинг.

Изюм: Для моих любителей изюма: добавьте одну чашку изюма в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами.

Какао-порошок: Добавьте 1/3 стакана какао-порошка в конце приготовления шоколадно-рисового пудинга. Я также рекомендую увеличить количество подсластителя, если вы добавляете какао-порошок.

Сливочное масло: Если вы не любите молочные продукты, добавьте 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла в конце процесса приготовления.

Какой тип риса использовать для рисового пудинга?:

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга? Обычно рекомендуется использовать белый рис с короткими зернами, хотя вы можете использовать и другие виды белого риса, в том числе длиннозерный рис, такой как жасминовый рис.

Рис для суши и рис арборио отлично подходят и дают хороший густой крахмалистый результат.

Происхождение рисового пудинга:

Как оказалось, во всем мире существует множество культур, которые по-своему относятся к рисовому пудингу. У стран Ближнего Востока и Северной Африки есть свое мнение, а также у стран Азии, Латинской Америки и Европы.

В некоторых культурах имбирь и тмин используются для ароматизации рисового пудинга, а некоторые даже включают муку, розовую воду, шафран и/или финиковый сироп. Некоторые культуры запекают рисовый пудинг, а другие медленно готовят его на плите.

Как оказалось, шри-ланкийская версия рисового пудинга включает кокосовое молоко, что мы и используем в этом рецепте.

Вы также можете добавить изюм, который пухнет в процессе медленного приготовления, и можете подавать пудинг с рублеными орехами и/или свежими фруктами.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:

Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.

Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.

Все хорошенько перемешайте.

Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до достижения желаемой консистенции. Если вы можете несколько раз перемешать пудинг в процессе приготовления, не стесняйтесь делать это.

Когда рисовый пудинг станет густым и красивым, добавьте чистый кленовый сироп, ром и экстракт ванили и попробуйте пудинг на вкус. Добавьте больше подсластителя, если хотите.

Переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. Вы также можете подать рисовый пудинг теплым, свежим из мультиварки, что я часто и делаю.

Обычно рисовый пудинг подают холодным, поэтому обязательно учитывайте время охлаждения, если вы подаете его холодным.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Подавайте рисовый пудинг на кокосовом молоке с большим количеством кокосового молока и дополнительной щепоткой корицы.

Примечание. Если вы хорошо разбираетесь в темперировании яиц, добавьте в одно яйцо немного смеси для рисового пудинга и добавьте его в мультиварку после того, как рис будет готовиться в течение 2 с половиной часов.

После добавления яичной смеси снова накройте мультиварку и готовьте еще 30 минут на сильном огне.

Как долго варить рисовый пудинг в мультиварке:

Для достижения наилучших результатов готовьте рисовый пудинг на сильном огне в течение 3–4 часов в медленноварке.

Мне удалось приготовить рисовый пудинг на слабом огне в течение 8 часов, хотя результаты, похоже, меняются при слабом огне, потому что низкая температура в мультиварке может варьироваться. По этой причине я рекомендую придерживаться высокой температуры в течение 3-4 часов.

И все! Наслаждайтесь этим рецептом рисового пудинга для медленного приготовления, когда вы развлекаете семью и гостей утешительным десертом.

Если вы ищете более простые рецепты вкусных десертов, обратите внимание на эти!

Другие рецепты вкусных десертов:

  • Безглютеновый хлебный пудинг без молока
  • Лучший кофейный торт без глютена
  • Безмолочный крем-брюле
  • Кето Горшочки со сливками
  • Кокосовый пудинг из тапиоки
  • Пирожные из коричневой рисовой муки без глютена

Поставь, забудь, рисовый пудинг на завтрак!

Ингредиенты

  • 1 чашка короткозерного белого риса*
  • 3 стакана воды
  • 2 (15 унций) банки жирного кокосового молока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа по вкусу**
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Дополнительные дополнения:
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • ½ стакана изюма
  • от 1 до 3 столовых ложек рома или бренди

Инструкции

    1. Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.

    2. Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.

    Все хорошенько перемешайте.

    3. Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Перемешивайте рисовый пудинг один раз в час, если вы рядом.

    4. Когда пудинг будет готов, добавьте чистый кленовый сироп, экстракт ванили и ром и хорошо перемешайте. Попробуйте рис на вкус и добавьте больше чистого кленового сиропа, корицы, рома и/или кокосового молока по вкусу. Примечание. Если рис кажется сухим, продолжайте добавлять кокосовое молоко, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    5. Подавать горячим или охлажденным.

Примечания

*Я использую рис арборио, но подойдет любой тип короткозернистого белого риса.

**В таком виде, как написан этот рецепт, пудинг получается слегка сладким, но не очень сладким. Если вы любите более сладкое лакомство, увеличьте количество чистого кленового сиропа или добавьте немного коричневого сахара или сахарного песка.

Рисовый пудинг можно готовить на медленном огне в течение 6–8 часов, помешивая каждые пару часов, или пока пудинг не приобретет желаемую консистенцию.

Храните остатки рисового пудинга в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы хотите добавить одно яйцо в конце процесса приготовления, смешайте его с небольшим количеством смеси для рисового пудинга или теплым кокосовым молоком после варки риса в течение 2,5 часов. Вмешать темперированное яйцо в рисовый пудинг, затем варить на сильном огне еще от 30 минут до 1 часа.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1 из 8
Количество на порцию Калории 328 Всего жиров 23 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 32 г Клетчатки 1 г Сахара 20 г Белков 3 г

Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2015 года. Я добавил больше информации в пост, перефотографировал рецепт и внес в рецепт пару небольших изменений.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рисовый пудинг медленного приготовления | Махатма® Рис

  • Легкая медленная плита рисовый пудинг

    • 1 ингредиенты
    • 2 Инструкции
    • 3 Как выразить апельсин
    • половина сливочного масла. Добавить молоко, сахар и соль; перемешать до объединения. Вмешайте рис и полейте оставшимся сливочным маслом.

      Шаг 2

      Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 1/2–3 часов или пока рис не станет очень мягким, а смесь не станет густой и кремообразной.

      Шаг 3

      Добавьте апельсиновую цедру и ваниль. Подавать теплым или охладить в холодильнике до полного охлаждения и подавать холодным.

      Шаг 4

      Перед подачей посыпать мускатным орехом.

      Советы по приготовлению

      При желании добавьте 1/2 стакана изюма в последние 30 минут приготовления.

      В качестве альтернативы можно приготовить пудинг в режиме LOW в медленноварке в течение 5–6 часов.

    Содержание

    • 1 Как снять цедру с апельсина
    • 2 хитрости для приготовления идеального рисового пудинга

    Как нарезать апельсин

    Часто во многих рецептах требуется апельсиновая цедра. Что это значит и как снять цедру с апельсина? Давайте сломаем это.

    Цедру цитрусовых можно найти на внешнем слое кожуры. Вам понадобится только небольшое количество изюминки, чтобы пройти долгий путь. Избегайте белой части кожуры, так как она слишком горькая для использования.

    Чтобы снять цедру с апельсина, можно использовать мелкую сторону терки. Это самый распространенный и простой способ сделать это. В зависимости от рецепта может понадобиться цедра разного размера. В этом случае используйте более толстую сторону терки. Именно с этим Чаша для риса с цветной капустой и апельсином рецепт, размер цедры не имеет большого значения.

    Яркости никогда не бывает много! Если вы натерли больше, чем требует ваш рецепт, не проблема. Апельсины с цедрой можно заморозить для последующего использования. Первый шаг — распределить цедру тонким слоем на противне и заморозить, затем разделить цедру и хранить в пакете с застежкой-молнией. Избыток цедры может храниться до месяца в морозилке.

    Вы также можете приготовить цедру из других цитрусовых. Лимоны и лаймы – приятные заменители, как вы можете видеть в этих вкусных Кокосово-миндальный рисовый пирог рецепт или этот рецепт Марокканский рисово-куриный салат .

    Советы по приготовлению идеального рисового пудинга

    У Mahatma® Rice есть более дюжины рецептов рисового пудинга, которыми мы с вами поделимся.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *