Рецепт идеального картофельного пюре: секреты приготовления от шеф-повара ресторана BARBOSCO
Идеальное картофельное пюре от шеф-повара: секрет первый — картошка должна быть печёная
Картофельное пюре — блюдо, которое обожают есть дети и не очень любят готовить родители. Нужно ведь заморочиться: сначала сварить картошку, потом потолочь ее (и чтобы без комочков), при этом пюре не должно получиться жидким, но и когда слишком густое — тоже плохо. Хорошие новости: шеф-повар ресторана BARBOSCO Павел Анн вывел формулу идеального пюре и делится ею с вами.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко (по необходимости, для воздушной текстуры) — 50–60 г
- Соль (по вкусу)
- Белый перец (по вкусу)
- Мускатный орех (идеально подойдет свеженатертый) — 1 щепотка
- Противень засыпаем слоем соли. Сверху выкладываем промытый картофель в мундире. И отправляем в духовку на 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- После запекания разрезаем клубни пополам и извлекаем мякоть (пока картофель горячий!).
- Готовую мякоть протираем через сито.
- Полученную массу отправляем в сотейник или кастрюлю. Прогреваем на среднем огне в течение 1–1,5 минуты (постоянно помешивая лопаткой).
- Теперь добавляем кубики холодного сливочного масла и продолжаем помешивать пюре.
- Добавляем горячее молоко и активно взбиваем пюре венчиком на протяжении 1 минуты. Если есть миксер, можно воспользоваться им.
- В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу, а также щепотку свеженатертого мускатного ореха.
- Финально взбиваем всю массу и перемешиваем все ингредиенты.
Фото: shutterstock / Africa Studio
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Интересное на «Меле»:
9 месяцев
Гель-лак, ботокс, окрашивание волос: можно ли это беременным? 7 вопросов о красоте от будущих мам
Как писать
«Недаром» или «не даром»? Возможны оба варианта написания: как их различить
Блоги
8 лайфхаков для учителей, которые помогут интересно провести урок. Например, выход из класса по билетам
9 месяцев
Гель-лак, ботокс, окрашивание волос: можно ли это беременным? 7 вопросов о красоте от будущих мам
Как писать
«Недаром» или «не даром»? Возможны оба варианта написания: как их различить
Блоги
8 лайфхаков для учителей, которые помогут интересно провести урок. Например, выход из класса по билетам
9 месяцев
Гель-лак, ботокс, окрашивание волос: можно ли это беременным? 7 вопросов о красоте от будущих мам
Как писать
«Недаром» или «не даром»? Возможны оба варианта написания: как их различить
Блоги
8 лайфхаков для учителей, которые помогут интересно провести урок. Например, выход из класса по билетам
Эксперты
Можно ли оставить ребёнка в детском саду на лето после выпускного
Вы спрашиваете — «Мел» отвечает
Больше статей
Картофельное пюре|Рецепты и полезные советы
Что может быть проще, чем картофельное пюре? Но, у одной хозяйки оно вкусное, а другой – ещё вкуснее. А у третьей…
А между тем есть несколько секретов, которые превращают простое пюре из картофеля в изысканное блюдо.
Вот этими секретами я и хочу с вами поделиться. А ещё – несколько рецептов картофельного пюре, которые точно доказывают, что и картофельное пюре (при относительной простоте приготовления) может быть высокой кухней.
Готовим картофельное пюре
1 секрет картофельного пюре
Для приготовления вкусного пюре лучше взять немолодой картофель. Но и не старый. И не в коем случае картофель не должен быть проросшим (у такого картофеля появляется привкус, который в пюре нежелателен).
Клубни должны быть упругими с плотной и ровной кожурой. И из сортов крахмалистых. Если картофель после варки остается плотным и не рассыпается, то такой сорт лучше использовать для жарки. Для пюре он не годится.
2 секрет картофельного пюре
Сварить картофель для пюре совсем не сложно. Картофель нужно предварительно очистить и порезать на равные (на сколько это возможно) кусочки средней величины. Можно порезать картофель и на мелкие кусочки – так он быстрее сварится, но потеряет большое количество крахмала, а это ухудшит вкус пюре.
Порезанный картофель следует запускать в кипящую и легко подсоленную воду.
Картофель должен быть сварен полностью. И не переварен. Тут нужна золотая середина.
После того, как картофель сварится – воду нужно слить, а картофель подсушить на горячей плите или маленьком огне.
3 секрет картофельного пюре
Некоторые хозяйки (или хозяева) для приготовления картофельного пюре используют кухонный комбайн, миксер или блендер. Но, это лучше делать деревянной толкушкой и специальной толкушкой с дырочками. Попробуйте и убедитесь, что пюре «ручной работы» просто радикально отличается и по вкусу, и по внешнему виду.
Да, в хорошем пюре комочков быть не должно.
4 секрет картофельного пюре
Достаточно часто рекомендуется при приготовлении пюре использовать только горячее молоко. Это делается для того, чтобы пюре не приобрело серый цвет. Такое утверждение, мягко скажем, не соответствует действительности. Цвет пюре будет зависеть от сорта картофеля и температура молока на цвет готового пюре влияет мало.
А вот если пюре заливать холодным молоком, то общая температура всего блюда снизится. Вы любите холодное картофельное пюре? А разогревать это блюдо нежелательно.
Потому молоко просто должно быть горячим. А ещё обязательно потребуется сливочное масло. Масло должно быть настоящим маслом. И его должно быть не менее 80-100 г на 500 г картофеля. Если хотите настоящее пюре – масла не жалейте. Именно сливочное масло придает пюре мягкий нежный вкус.
Масло нужно растопить в горячем молоке и эту смесь добавлять в картофель маленькими порциями, постоянно взбивая – для это и нужна толкушка с дырочками. Тогда пюре получится легким и воздушным. Картошку нужно не растолочь, а именно взбить. Сделать картофельный крем.
И вот на этом этапе пюре нужно посолить.
5 секрет картофельного пюре
Кастрюлю с готовым картофельным пюре нужно укутать в полотенце и оставить на 15-20 минут – так у пюре сформируется идеальная консистенция. И не бойтесь – картофель достаточно долго хранит тепло и разогревать его не придется.
Да, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать. А если так случилось, что вам не удалось съесть всё за один приём – используйте картофельное пюре для начинки пирожков или для приготовления запеканки.
Рецепты картофельного пюре
Всё рецепты приготовления картофельного пюре предполагают приготовление пюре (как описано выше. Или почти так). А уже потом – добавляем изюминку.
- Заменяем молоко на куриный бульон. От сливочного масла не отказываемся. Хорошо взбиваем;
- Готовое пюре заправляем смесью: мелко порубленный чеснок, истолченная зелень, семена укропа и растопленное сливочное масло;
- 2-3 яичных желтка взбиваем с домашней сметаной и заправляем этой смесью картофельное пюре. Но, вы должны быть уверены в качестве яиц;
- Готовим мелкие шкварки, добавляем в пюре и хорошо взбиваем;
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке, добавляем в горячее пюре и взбиваем. Сыра должно быть, примерно, до четверти от объема пюре;
- Грецкие орехи (горсть) прокалить, хорошо растереть и заправить ими пюре, взбить;
- Натереть мускатный орех и свежим орехом заправить картофельное пюре;
- На 500 г картофеля – 1 болгарский перец, 50-80 г сухой паприки и 5 веточек тимьяна. Перец мелко порезать и растереть, свешать с сухой паприкой и порубленном мелко тимьяном. Этой смесью заправить пюре и взбить;
- На 500 г картофеля – 200 г помидоров, 100 г твердого сыра, 50 г рубленных кедровых орешков. Помидоры порезать и припустить в растительном масле, смешать с натертым сыром и кедровыми орешками. Этой смесью «украсить» готовое картофельное пюре;
- На 500 г картофеля – 400 г моркови, 100 г апельсинового сока, 4 столовых ложки кунжута или кунжутной пасты, немного зиры. Картофель и морковь сварить и приготовить из них пюре. Кунжут (или кунжутную пасту) тушить на сковороде с добавлением апельсинового сока и молока – добавить в пюре и хорошо взбить, украсить зирой;
Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
- Запеченный картофель в панировке * Зразы картофельные с грибами
- Рыба жареная в картофельном кляре * Картофельные крокеты с сыром
2,713 total views, 1 views today
Sour Cream Mashed Potatoes – NatashasKitchen.
comJump to Recipe
December 6, 2022
5 from 13 votes
- 48 comments
- #Sides
- #Holiday
- #potato
Добавление сметаны в картофельное пюре придает прекрасный вкус и насыщенность. Этот рецепт Картофельного пюре со сметаной полностью достоин компании, но достаточно прост в приготовлении картофеля на повседневный ужин.
Если вам не хватает классического картофельного пюре, подождите, пока вы не попробуете это очень ароматное и сливочное пюре со сметаной.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Воздушное и маслянистое сметанное пюре — любимый семейный гарнир. Они полностью достойны компании, но их так легко приготовить, что вы захотите, чтобы они были на вашем столе на День благодарения, рождественский ужин и не только. Сочетайте их с ребрышками Prime или сочной жареной индейкой, сбрызнутой соусом из индейки.
Рецепт картофельного пюре со сметаной
Мы ОБОЖАЕМ картофель, поэтому подходим к нему творчески, готовя все, от запеченного картофеля до картофельного супа. Мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению супер сливочного картофельного пюре со сметаной, которое вся семья будет просить снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт:
- Простой . Это сливочное пюре готовится из основных кухонных ингредиентов.
- Ароматный — сочетание масла, молока и сметаны делает этот картофель особенным.
- Универсальность Это пышное картофельное пюре со сметаной можно приготовить заранее и хорошо разогреть (см. инструкции ниже). Не забудьте указать полное количество на карточке рецепта:
- Картофель — Обычно для этого рецепта мы используем юконский золотой картофель, но вы можете использовать практически любой крахмалистый картофель. Вам понадобится около 10 картофелин среднего размера.
- Молоко – добавление теплого молока (цельного или 2%) в картофельное пюре помогает сделать его текстуру легче, сохраняя при этом картофель теплым.
- Сливочное масло — Мы используем несоленое сливочное масло. Сливочное масло хорошего качества придает картофелю шелковистую текстуру и аромат. Если вы используете соленое масло, добавьте соль по вкусу позже.
- Сметана – Сметана придает дополнительную насыщенность и кремовость, а также улучшает вкус.
- Зеленый лук – Свежий нарезанный зеленый лук – отличный, но необязательный гарнир, придающий блюду яркий цвет.
Совет: Очистив и нарезав картофель, положите его в миску с водой, чтобы кусочки картофеля не потемнели.
Как приготовить картофельное пюре со сметаной
Вот как легко приготовить это простое, но ароматное картофельное пюре из сметаны:
- Отварить картофель затем добавьте их в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (см. временную диаграмму ниже).
- Подогрейте молоко – В отдельной кастрюле нагрейте масло и молоко, пока они не начнут испаряться, а масло полностью не растает, затем накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Картофельное пюре Слейте воду из приготовленного картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните, вливая молочную смесь, чтобы достичь желаемой консистенции. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, так как он может стать липким.
- Добавить сметану – В конце добавить сметану и посолить картофель. Накройте, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.
- Подача – Загрузите картофельное пюре со сметаной в сервировочное блюдо. Если хотите, подавайте с дополнительным маслом и гарниром из свежего зеленого лука и перца.
Совет: Чтобы картофельное пюре не стало липким, избегайте переваривания. Кроме того, хорошо слейте воду и сделайте из них пюре, пока картофель еще горячий.
Как долго нужно варить картошку?
Время, необходимое для варки картофеля для пюре, зависит от того, насколько крупными или мелкими вы нарежете кусочки картофеля. Самый простой способ определить, проварена ли картошка, — это проткнуть ее вилкой: если она протыкается с небольшим сопротивлением, значит, картошка приготовлена.
Ниже указано среднее время варки картофеля разного размера:
- Кусочки размером 1 дюйм: 10-12 минут (запустите таймер после того, как вода закипит).
- Картофель на четвертинки (толщиной 1½ дюйма): 15–18 минут.
- Целый очищенный картофель (средний размер): 20–25 минут.
Лучший способ приготовления картофельного пюре
Вы можете размять картофель вручную с помощью толкушки для картофеля, но мы обнаружили, что использование электрического ручного миксера или стационарного миксера — это самый быстрый и простой способ сделать пюре однородным.
Общие вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Из крахмалистого картофеля, такого как юконский золотой или красновато-коричневый, получается лучшее картофельное пюре со сливками.
Можно ли добавить чеснок?
Конечно. Добавьте щепотку или две чесночного порошка, чтобы придать пюре чесночный вкус (или попробуйте наш рецепт картофельного пюре с чесноком).
Можно заменить сметаной?
Технически это будет не сметанное пюре в данном случае, но да. Греческий йогурт, крем-фреш и пахта — хорошие заменители сметаны в крайнем случае.
Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы готовите достаточно картофельного пюре, чтобы накормить небольшую армию, удвойте рецепт!
Сколько картошки на человека?
Планируйте 1/2 фунта картофеля на порцию. Итак, если у вас 8 человек, вам понадобится 4 фунта картофеля.
Что подавать с картофельным пюре
Мы любим это сливочное картофельное пюре в качестве следующего гарнира на День Благодарения или Рождество. Они отлично подходят для развлечения, и все всегда просят секунды. Вот еще способы подачи сметанного пюре:
- Подливка . Сбрызните картофельное пюре соусом Easy Mushroom Gravy или дополните блюдо курицей быстрого приготовления с соусом или даже пикантным бефстроганов.
- Жаркое в горшочках Ничто так не сочетается с уютным жарким в горшочке Миссисипи, как пышное картофельное пюре со сметаной.
- Ветчина – Подавать сметанное пюре с запеченной ветчиной на праздники.
Готовка заранее
Вот как легко хранить и разогревать картофельное пюре, если у вас остались остатки или вы готовите их заранее.
- Чтобы картофельное пюре оставалось теплым: Мультиварка — лучший способ сохранить картофель теплым. Обильно смажьте медленноварку маслом, равномерно распределите теплое картофельное пюре внутри и сбрызните еще маслом. Накройте крышкой и установите мультиварку на «теплый» режим, и она может оставаться теплой в течение 3-4 часов.
- Для охлаждения: После того, как картофель остынет, храните его в герметично закрытом виде и в холодильнике до 3–5 дней. Хранение в безопасном для духовки контейнере позволяет легко разогревать в духовке (см. ниже).
- Замораживание: Дайте картофельному пюре полностью остыть, затем запечатайте его в контейнере или пакете для заморозки и храните в холодильнике до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Для разогрева в духовке: Убедитесь, что картофель находится в пригодной для использования в духовке форме для запекания, сбрызните сверху сливочным маслом, затем накройте его фольгой и разогрейте в духовке при 350ºF в течение 15 минут или до полного нагревания. При необходимости вы можете добавить немного молока, чтобы размягчить их.
- Разогрев на плите: Мой любимый быстрый способ разогреть картофельное пюре — на плите. Переложите картофель в сковороду и поставьте на средний огонь, периодически помешивая, пока картофель не станет горячим.
Ни один праздник не обходится без щедрой порции (или двух) вкуснейшего домашнего картофельного пюре. Приготовьтесь смотреть, как эти сметанные пюре исчезают с тарелки!
Другие простые рецепты картофельного пюре
Если вам нравится этот рецепт картофельного пюре, то не пропустите и другие простые рецепты картофельного пюре.
- Air Fryer Baked Potatoes
- Loaded Mashed Potato Casserole
- Air Fryer Roasted Potatoes
- Scalloped Potatoes
- Instant Pot Mashed Potatoes
Print
Sour Cream Mashed Potatoes Recipe
5 from 13 votes
Prep Time : 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 30 минут. Этот легкий картофельный гарнир наверняка будут просить снова и снова.
Автор: Наташа Кравчук
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: пюре со сметаной, пюре со сметаной
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $5
Калории: 318
Количество порций: 8 человек
- 4 фунты Золотой картофель Юкон, 10 штук среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм.
- 1 1/4 чашка цельное молоко
- 8 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще для подачи по желанию
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/2 чайная ложка мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
- 2 столовая ложка мелко нарезанный зеленый лук, по желанию, для украшения
- свежемолотый черный перец, по желанию, для украшения
Очистите и нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки. Держите их в холодной воде, пока вы не будете готовы готовить, чтобы предотвратить потемнение, затем переложите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 10-12 минут, или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой без сопротивления.
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока масло не растает и молоко не начнет кипеть (не кипятить). Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Когда картофель станет мягким, хорошо слейте его и переложите обратно в кастрюлю, поставьте на очень слабый огонь на 1 минуту, чтобы испарился лишний пар. Сразу же разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или ручного электрического миксера, чтобы разбить его (не ждите, чтобы сделать пюре, иначе он может стать липким).
Выключите огонь и во время затирания добавьте горячую смесь молока и масла, придав ей желаемую текстуру. Добавление большего количества молока сделает картофель более сливочным, а меньшее количество молока сделает картофель более густым. Размять или взбить, пока картофель не станет гладким. Не перебейте, иначе картофель может стать липким.
Разомните сметану и соль, добавляя соль по вкусу по мере необходимости. Держите накрытым крышкой до подачи на стол, затем переложите в сервировочную миску, сбрызните маслом и украсьте свежемолотым черным перцем и зеленым луком, если хотите.
Время варки зависит от того, насколько крупными кусочками вы нарежете картофель. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Вот некоторые рекомендации:- 1-дюймовые кусочки: 10-12 минут после того, как вода закипит.
- Четвертинки картофеля (толщиной 1 1/2 дюйма): 15–18 минут
- Целый очищенный средний картофель: 20-25 минут
Пищевая ценность
Рецепт картофельного пюре со сметаной
Количество на порцию
Калорийность 318 Калории от FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 9G 56%
Транс -жир 0,5G
Полиноф Холестерин 40 мг 13%
Натрий 478 мг 21%
Potassium 1048mg 30%
Carbohydrates 42g 14%Fiber 5g 21%
Sugar 4g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 496IU 10%
Витамин C 45 мг 55%
Кальций 99MG 10%
. диета.Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты от Наташи
Простой рецепт картофельного пюре | Как приготовить картофельное пюре
Выбор сообщества
“Как человек, который любит мясо и картошку, картофельное пюре – мой любимый гарнир. Я делаю это уже много лет, и это главное, что меня просят приготовить для семейных посиделок. Это пюре лучше любого Я нигде не находил”
Скачатьфото Просто Свежая Кулинария
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 -10 средний картофель Айдахо красновато-коричневый
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 2 ложки сметаны
- 1 ⁄ 2 чашка маргарина blue bonnet
- соль
- перец
- хлопья петрушки, сверху
направления
- Очистите, нарежьте и отварите картофель до мягкости.