Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
Главная » Каша » Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке
На чтение 3 мин Просмотров 2.7к.
Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
- Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д
Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.
Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.
Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.
С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»
С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.
Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.
Овсянка
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Овсянка на молоке в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОвсяная крупа готовится очень быстро. Ускорить процесс поможет мультиварка. Приготовление полезного завтрака займет всего 10 минут. Овес — источник сложных углеводов, которые надолго обеспечивают ощущение сытости. Каша особенно рекомендована тем, кто следит за фигурой и уровнем сахара в крови. Готовить овсянку в мультиварке можно с добавлением воды, молока или сливок. Если хотите максумум пользы, возьмите цельное зерно. Хлопья — вариант для тех, кому дорога каждая утренняя минута.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
2 минуты
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 100 г |
Молоко 2,5% жирности | 300 мл = 300 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 50 г |
Для подачи
Яблоки | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овсяную кашу в мультиварке еще полезнее, добавьте в нее семена льна.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов. Овсяные хлопья выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян. Приготовьте мультиварку.
Шаг 1
Поставьте кашу вариться. В мультиварку выложите овсяные хлопья, влейте молоко. Заправьте сливочным маслом, добавьте сахар и соль, перемешайте. Закройте крышку, выставьте режим “Молочная каша”, включите таймер на 6 минут.
Шаг 2
Доведите кашу до готовности. По окончании времени приготовления выключите прибор. Нарежьте яблоко кубиками и добавьте в кашу. Оставьте овсянку в мультиварке под закрытой крышкой на 5-10 минут настояться.
произвести впечатление
Овсяную кашу разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте измельченным яблоком.
Овсянка в мультиварке Easy Overnight
Главная » Все мексиканские рецепты » Завтрак » Овсянка в мультиварке
Перейти к рецепту Перейти к видео
by Yvette Marquez on 29 октября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост спонсируется The Quaker Oats Company, но все мнения являются моими собственными.
Просыпаться под чудесный аромат овсяной каши с корицей, приготовленной в мультиварке, — это восхитительный способ начать утро — она роскошно сливочная и успокаивающая.
В моей семье распространен высокий уровень холестерина, поэтому для меня важно правильно выбирать продукты и регулярно заниматься спортом. Начать утро с питательного завтрака — отличный способ начать.
От пикантного до сладкого, от горячего до холодного, овес может принести пользу в любое время дня.
Этот рецепт очень похож на старомодную мексиканскую овсянку (Авена), но готовится она не на плите, а в мультиварке.
Почему я люблю этот рецепт
Овес является хорошим источником клетчатки, очень универсален, предлагает бесчисленные возможности для получения дополнительного вкуса и питания. Эта медленно приготовленная овсянка — отличный вариант для завтрака или перекуса, который можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Овес служит питательным чистым холстом, вдохновляющим на кулинарное творчество. Украсьте его сухофруктами, орехами и семенами чиа или льна, чтобы получить еще больше клетчатки.
Ингредиенты и заменители
- Овес . Когда дело доходит до овса, я предпочитаю Quaker Oats. Они потратили почти 145 лет, помогая людям извлечь выгоду из вкуса, универсальности и питательности этих восхитительных цельных зерен. Обязательно попробуйте Quaker Old Fashioned Oats, чтобы попробовать этот и многие другие рецепты.
- Палочки корицы . Я обычно завариваю чай с корицей, когда готовлю традиционную авену, которая придает блюду массу аромата. В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это бросить пару палочек в мультиварку и уйти.
- Мед – Мед придает сладость, не стесняйтесь менять свой любимый подсластитель.
- Молоко . Я использовала миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молочное или растительное молоко, которое вы предпочитаете.
- Гарниры — Украсьте сухофруктами, орехами, семенами чиа, семенами льна или другой начинкой по вашему выбору.
Как приготовить овсянку в мультиварке
Овсянку в мультиварке очень легко приготовить. Прочтите инструкции ниже, посмотрите это видео и весело проведите время, создав овсяный батончик, чтобы каждый мог украсить свою тарелку овсянкой.
- Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья, воду и палочки корицы в медленноварке. Быстро перемешайте овсяные хлопья, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение восьми часов.
- Шаг 2: Ложитесь спать или уходите и не перемешивайте во время приготовления.
- Шаг 3: Не добавляйте молоко или сахар в овсянку в мультиварке. Вместо этого подавайте с нежирным или нежирным молоком, медом, чтобы подсластить его естественным путем, если это необходимо, и украсьте сухофруктами (абрикосами, финиками, сливами и изюмом).
- Шаг 4: Посыпьте орехами и семенами чиа или льна, чтобы добавить хруста и еще больше клетчатки.
- Совет: Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, либо разогревайте в микроволновой печи, либо готовьте на плите, пока не прогреется. Не стесняйтесь добавлять больше молока или воды по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли овсянка?
Порция овсянки — это питательный и универсальный вариант завтрака.
Какие альтернативные подсластители я могу использовать?
Вы можете смешать яблочное пюре, чтобы подсластить овсянку, или посыпать каждую тарелку нектаром агавы или кленовым сиропом.
Другие рецепты овсяных хлопьев- Банановые кексы с овсяной мукой
- Овсяные лепешки с клюквой и кленом
- Atole de Avena
- Мексиканская корица Яблоко Овсяная каша 8 9003 9003 рецепт, подскажите! Поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram #muybuenocooking.
Овсянка в мультиварке
4,52 (39 оценок)
Овсянка с корицей, приготовленная в мультиварке, имеет роскошную сливочную текстуру и успокаивает.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 часов
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 1 ▢ 3 палочки корицы
- ▢ Мед, при необходимости
- ▢ Обезжиренное или нежирное молоко, для подачи
- ▢ Сухофрукты (абрикосы, финики, сливы и изюм) для украшения
- ▢ Молотая корица, орехи и семена чиа или льна для украшения
Поместите воду, овсяные хлопья и палочки корицы в медленноварку и перемешайте.
Накройте медленноварку крышкой. Варить на медленном огне 8 часов.
Выбросьте палочки корицы и осторожно перемешайте овсяные хлопья, но не переусердствуйте, так как овсяные хлопья будут невероятно кремовыми.
Подавайте овсянку с молоком, медом или другими добавками.
Удвоение рецепта: Вы можете легко удвоить рецепт и по-прежнему готовить 8 часов на медленном огне.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Калории: 160 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 26 мг, Калий: 158 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 0,5 г , Витамин А: 8 МЕ, Витамин С: 0,1 мг, Кальций: 62 мг, Железо: 2 мг
Автор: Иветт Маркес
Блюдо: завтрак
Кухня: американская
Фотография Дженны Спаркс
Об авторе. Она американка мексиканского происхождения во втором поколении, родилась и выросла в Эль-Пасо, штат Техас, и в настоящее время живет в Колорадо. С 2010 года она делится заветными семейными мексиканскими рецептами. Ее блог — идеальное место для всех, кто хочет приобщиться к своей культуре через еду, праздники и семейную жизнь. Иветт была представлена в нескольких известных публикациях, на веб-сайтах, на радио и телевидении.
Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook/Pinterest / YouTube Получать обновления по электронной почте Не пропустите рецепт!Овсяные хлопья на ночь | Easy Make Ahead Recipe
Я обычно не из тех, кто играет в свахи, но я был так твердо уверен, что два из моих самых давних и самых заветных лучших друзей на завтрак — овес на ночь и овсяная каша со стальной крошкой — поладят, что я не мог не устоять перед желанием объединить их в одну чашу из Овсяные хлопья на ночь . Дамы и господа, у нас есть пара для классической романтической комедии 1990-х! С тех пор, как я смешал свою первую партию овсяных хлопьев, это была любовная история о поездке на закате.
Теперь, если вы читаете это и думаете про себя, Разве тот факт, что вы можете использовать овсяные хлопья для ночного овса, не невероятно очевиден? , Пожалуйста, подумайте о великих вымышленных романах нашего времени.
Разве не было также очевидно, что Гарри останется с Салли? Что Том Хэнкс и Мег Райан должны были быть (дважды)? Что Росс, наконец, победит Рэйчел? Почему да. Но это не делает развитие любовной истории менее удовлетворительным.
То же самое относится и к овсяным хлопьям Overnight Steel Cut.
Если вы дочитали до этого места и задаетесь вопросом, Что такое овсяные хлопья? , позвольте мне дать вам краткое изложение: овсяные хлопья на ночь — это сухие овсяные хлопья, смешанные с молоком, небольшим количеством подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, и любой другой вкуснятиной, которую вы любите.
Вы можете приготовить овсяные хлопья на ночь с семенами чиа, арахисовым маслом, свежими или сушеными фруктами и любыми другими добавками. Предел – только ваше воображение (или, возможно, ваша кладовая). Эта белковая овсянка с сахарным печеньем, например, включает в себя мерную ложку протеинового порошка.
Вы оставляете овсянку в холодильнике на ночь, а затем просыпаетесь утром от волшебного завтрака.
В холодильнике овсянка впитывает часть молока и становится неотразимо сливочной. Вы перемешиваете его, выливаете в миску и садитесь, чтобы насладиться сытным, полезным и вкусным завтраком, приготовление которого заняло несколько секунд.
Овсяные хлопья обычно едят холодными, как мюсли. Если вы предпочитаете горячую овсянку, которую можно приготовить за ночь, вы можете попробовать мой овес в медленноварке для ночного приготовления. Если вам нужна горячая овсянка, которую можно приготовить за считанные минуты, ознакомьтесь с моими овсяными хлопьями быстрого приготовления и оригинальным рецептом овсяных хлопьев.
Итак, в чем разница между овсяной кашей, приготовленной на ночь, и любым другим рецептом овсянки на ночь?До момента приготовления этого рецепта я всегда готовил овсянку на ночь с овсяными хлопьями (также известными как овсяные хлопья по старинке). Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, пропаренные и отжатые, поэтому они готовятся быстрее и имеют более податливую текстуру. Овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев, более кремовые, чем жевательные. Они также вкусные. Начните с моих овсяных хлопьев с яблоком и корицей и посмотрите, согласны ли вы.
Овсяные хлопья ближе к исходному убранному состоянию. Их не пропаривают, а разрезают на куски стальным лезвием (отсюда и название «стальной рез»). Овсяные хлопья более жевательные и ореховые.
Более твердая текстура овсяных хлопьев означает, что они дольше готовятся, но ваша награда — тарелка овсяных хлопьев, которые имеют самую приятную текстуру и никогда не становятся мягкими. Овсяные хлопья также содержат больше клетчатки, чем обычные овсяные хлопья, и я обнаружил, что они дольше сохраняют чувство сытости.
Как правило, никогда не стоит заменять овсяные хлопья в рецепте овсяными хлопьями, потому что у них такая разная текстура…
…если, конечно, вы не хотите попробовать приготовить ночную овсянку из овсяных хлопьев, что как раз и есть что я сделал для нас здесь!
(Если вы хотите узнать больше о разнице между различными типами овса, это руководство кратко объясняет).
Овсяные хлопья на ночь — заснуть, мечтая о завтракеВ целом, я обнаружил, что мне нравится ночная овсянка, приготовленная из овсяных хлопьев. Он был определенно жевательным и ореховым, но таким образом, который я нашел освежающим и приятным.
Я рекомендую замачивать овсяные хлопья не менее чем на 10 часов перед едой. Они будут очень жевательными, но вкусными в первый день и будут размягчаться в течение недели. Даже на 5-й день овсяные хлопья Overnight Steel Cut Oats по-прежнему имели приятную текстуру и совсем не были мягкими. Только овсяные хлопья, пожалуйста!
Когда я засыпаю, зная, что мне не нужно беспокоиться о здоровом завтраке утром, я чувствую себя спокойно. Быть лучше отдохнувшим — одно из четырех моих намерений на 2018 год, и до сих пор это было моей самой большой задачей.
Я надеюсь, что этот рецепт овсяных хлопьев поможет вам лучше спать. Я приготовил десятки вариантов овсяных хлопьев, и сегодня это лучший рецепт овсяных хлопьев, которые я когда-либо пробовал. Как только вы увидите, насколько это вкусно, я думаю, вы тоже заснете, мечтая об этом!
Если вы надеялись получить рецепт овсяной каши из стальной муки, приготовленной за ночь, я вас тоже прикрою.
Я рекомендую подождать до 2-го дня, чтобы разложить овсяные хлопья по банкам, так как им требуется как минимум одна полная ночь, чтобы впитать жидкость. Делать это сразу в итоге оказалось менее удобно.
Ожидание разделения овса также облегчает добавление других вкусных добавок, которые, как вы знаете, вам понадобятся в каждой банке. Лично я люблю овсяные хлопья на ночь с семенами чиа, и если вы ищете овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом, то МНЕ ТОЖЕ! В рецепте вы также найдете рекомендуемое количество орехового масла.
Я не могу переоценить, насколько гибкими они действительно являются. Если вам нужен веганский рецепт овсянки на ночь, используйте миндальное молоко или любое другое немолочное молоко, которое вы любите. Хотите упаковать немного дополнительного белка? Добавьте ложку протеинового порошка или греческого йогурта. У вас нет под рукой свежих фруктов, и вы хотите использовать сушеные или замороженные? ДЕЙСТВУЙ! Шоколадная крошка? ДА!
Я наткнулся на несколько зацепок по рецепту горячей овсяной каши на ночь, так что это мой следующий эксперимент. Любые другие запросы на овсянку на ночь? Отправьте их мне!
Рекомендуемые инструменты для приготовления овсяных хлопьев на ночь- Мне нравятся эти штабелируемые миски для смешивания.
- Эти контейнеры поставляются с крышками, а большой размер идеально подходит для охлаждения партии овсяных хлопьев.
- Одной порции этой овсяной муки на ночь хватит для заполнения четырех 12-унциевых стеклянных банок (если вам нужна большая порция или вы хотите оставить достаточно места для фруктов, используйте литровые банки).
- Любимые добавки: семена чиа, льняное семя и протеиновый порошок.
Овсяные хлопья на ночь — базовый рецепт:
- 1 3/4 стакана молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
- 1 1/2 столовых ложки меда или кленового сиропа
- 1 1/2 столовых ложки арахисового масла или другое ореховое масло на выбор, по желанию, но очень вкусное
- 1 стакан сырых овсяных хлопьев Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления; окончательная овсянка будет иметь более мягкую, менее жевательную текстуру
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Дополнительные добавки:
- Семена чиа Семена льна или конопли
- Протеиновый порошок
- Молотая корица
- Я люблю корицу с медом и цедрой апельсина!
- Любимые сухофрукты: сушеная клюква с пониженным содержанием сахара, изюм, нарезанные финики
- Свежие фрукты или замороженные и размороженные фрукты
- Поджаренный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан (добавьте непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить максимальную хрусткость)
- Дополнительная капля меда или кленового сиропа
В миске смешайте молоко, мед, ореховое масло и любой протеиновый порошок, который вы можете добавить, до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, соль и любые другие дополнительные добавки (подождите, чтобы добавить свежие фрукты или орехи, чтобы они оставались свежими/хрустящими). Плотно накройте миску полиэтиленом (или перенесите ее в герметичный контейнер для хранения) и поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.
Когда будете готовы к подаче, перемешайте овсяные хлопья и отправьте желаемое количество в миску. (В этот момент вы также можете разделить овес на отдельные контейнеры и хранить в холодильнике в течение недели.) Сверху положите любые свежие фрукты, орехи или другие начинки. (Если овсяные хлопья помещаются в отдельные банки, не стесняйтесь добавлять начинку в каждую, так как они будут хорошо храниться в этом случае. Если хранить одну большую партию в течение недели, я считаю, что лучше подождать, чтобы добавить свежие начинки / орехи. до самой подачи, чтобы они не все опустились на дно.) Наслаждайтесь холодом и поздравьте себя с мастерством планирования завтрака.
- Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике до 5 дней. Их текстура будет смягчаться, когда они сидят, поэтому, если они слишком жевательные для вас в первый день, вы можете оставить их немного дольше.
- В первый день овес будет более жидким, но в течение недели он будет продолжать поглощать больше молока. Если в какой-то момент вам понадобится больше молока, просто плесните немного поверх миски или налейте больше в отдельные банки, если вы храните овсяные хлопья таким образом.
Количество порций: 1 (из 4) Калории: 223 ккал Углеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 245 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.
Зарегистрируйтесь
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.