Как приготовить варенье сливовое: Сливовое варенье на зиму – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сливовое варенье на зиму – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Слива3,5 кг
Сахар3,5 кг

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Подробнее смотрите на видео. Вкусной Вам зимы!

Поделись рецептом с друзьями!

11 простых рецептов с фото

О том, как я варю сливовое варенье с пошаговыми фотографиями + еще 11 вкусных рецептов варенья из слив: с косточками и без, в мультиварке, джем, конфитюр и куча других. Если варишь варенье, то самый главный секрет – это … впрочем, об этом в самой статье.

Уже несколько дней я вам ничего не писала, так что успела изрядно соскучиться. Мне очень приятно делиться с вами своим опытом, чтобы вам было легче, чтобы вы не наступали на грабли, которые иногда мне встречаются.

Теперь я с вами не так часто смогу переписываться, так как кроме Алимеро и шитья в моей жизни появилась работа, которой также нужно уделять время. Хотя наши встречи будут не такими частыми, но, надеюсь, я смогу вам рассказывать не менее интересные рецепты для ежедневного и праздничного стола.

Вот и сегодня решила сделать варенье из слив, которые передала мне мама. Сливы чрезвычайно сочные и сладкие, так что заготовить варенье с целыми сливами сделать не получится.

Для приготовления варенья из слив необходимы следующие продукты:


Сливы у меня желтые, но у вас они могут быть любого цвета, лишь бы они были достаточно мягкие, чтобы развариться.

Вымыть сливы нужно очень аккуратно, чтобы они не напитались водой (ее мы будем добавлять).

Засыпаем ягоды сахаром, причем, если сливы кислые, то сахара нужно будет засыпать больше, чем у меня в рецепте, так как они у меня очень сладкие (медовый сорт).


Заливаем немного воды, чтобы сливы быстрее пустили сок.

Если плоды достаточно мягкие, то разминаем их ложкой еще до того, как поставим на огонь.

После того, как варенье закипело, увариваем его около 20 минут, если варенье будем хранить в холодильнике. Для хранения в погребе на зиму варенье нужно варить около 1 часа, причем лучше убрать из него косточки (для этой цели используем сито с большими дырочками).


У нас это варенье съедается еще до Нового года, так что храню я его в холодильнике на нижней полке. Косточки также не мешают, хотя, некоторые и говорят, что они ядовиты, но уже не первый год я так заготавливаю эту вкусную сладкую заготовку.

11 рецептов на любой вкус

А теперь я подробно расскажу, как варить любой вид варенья и получить непревзойденный вкус.

Королева Великобритании начинает утро с парочки спелых слив, в этом я точно как королева!

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

С косточками

Когда мне лень или некогда возиться со сливами, я готовлю варенье с косточками. Я опишу, сколько нужно варить, чтобы получилось вкусно. Здесь важно, чтобы ягоды остались целыми. Можно наколоть сливу с двух сторон зубочисткой.

Ингредиенты:

  • сахар, 0,5 кг;

  • вода, 4 ст.


Приготовление:
  • Заливаю сливы водой и варю на медленном огне до закипания.

  • Сливаю горячий сок в отдельную миску, добавляю сахар и варю минут 5-10.

  • Заливаю готовым сиропом сливы, делаю это аккуратно и равномерно, довожу до кипения. Выключаю и выдерживаю 3-4 часа.

  • Довожу до кипения второй раз. Выдерживаю уже 10-12 часов.

  • Третий раз кипячу и оставляю массу еще на 10-12 часов.

  • Прежде, чем закатать варенье в банки, провариваю еще 10 минут на очень медленном огне.


Без косточек

Беру сливы твердых сортов, удаляю косточки и разрезаю пополам или на четвертинки. Варенье без косточек хорошо хранится.

Ингредиенты:

  • сахар, 1 кг;

  • вода, 0,5 ст.


Приготовление:
  • Смешиваю сахар с водой, и провариваю сироп на медленном огне минут 15-20.

  • Готовым сиропом заливаю сливы и провариваю 5 минут. Белую пену снимаю. Оставляю сливы напитаться сиропом на 10 часов.

  • Через 10 часов провариваю сливы 5 минут, и оставляю еще на 7 часов.

  • Через 7 часов достаточно прокипятить варенье 10 минут и закатать в банки.


Из желтой сливы

Желтая слива обычно сочная и сладкая поэтому, когда готовлю варенье из желтой сливы, могу немного сэкономить на сахаре.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Смешиваю кусочки сливы с сахаром и жду, когда появится сок.

  • Провариваю сливы 3 раза по 10 минут, в промежутках даю варенью полностью остыть.

  • Закатываю в банки, переворачиваю вверх дном и укутываю.


Из чернослива

Варенье из чернослива будет хорошей начинкой.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Добавляю сахар в чернослив, оставляю на 10-12 часов и жду, чтобы пустил сок.

  • Провариваю 5 минут, снимаю пенку. Выключаю огонь и оставляю все на сутки, чтобы слива хорошенько пропиталась сиропом.

  • Опять провариваю в течение 5 минут и оставляю на вторые сутки.

  • На третьи сутки провариваю варенье 15-20 минут и раскладываю по банкам.


Варенье пятиминутка

Этим рецептом я пользуюсь, когда совсем мало свободного времени. Варенье Пятиминутка названо так, потому что варится 5 минут.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Удаляю косточки, и разрезаю ягоды на 4 части. Если слива крупная, то на большее количество частей.

  • Засыпаю сахаром и оставляю на 2-3 часа.

  • Когда слива пустит достаточное количество сока, кипячу, постоянно помешивая ровно 5 минут. Слежу, что не сильно кипело.

  • Остывшее варенье кипячу еще 1 минуту, закатываю в банки и укутываю все до остывания.


В мультиварке

Если мне попадаются недозревшие плоды, я готовлю их в мультиварке.
Мои пропорции рассчитаны на получение 1 литра варенья. Оно получается очень ароматным и аппетитным. Я использую его для разных начинок.

Ингредиенты:


Приготовление:
  • Удаляю косточки из недозревших плодов. Это совсем не сложно, просто разрезаю пополам и достаю.

  • Заливаю воду с сахаром, ставлю режим «варка на пару» и через 10 минут получаю готовый сироп.

  • Кладу в сироп сливы и варю 5 минут в том же режиме.

  • Когда масса остынет, добавляю для пикантности натертый на терке имбирь.

  • В режиме «мультиповар» с открытой крышкой кипячу еще 10 минут при температуре 120 градусов.

  • Можно закатать для хранения, а можно поставить в холодильник.


Конфитюр

Для приготовления конфитюра беру кастрюлю с толстым дном. Сахара кладу на треть меньше, чем в других рецептах, поэтому вкус будет кисловато-сладкий, но насыщенный. Рассчитывайте, что из этой пропорции на выходе получится 1 литр сладости.

Ингредиенты:

  • сахар, 300 кг;

  • вода, 0,5 ст.


Приготовление:
  • Избавляюсь от косточек и разрезаю фрукты пополам.

  • Заливаю сливы водой и варю 40-50 минут на очень медленном огне. Обязательно помешиваю, чтоб не пригорело.

  • Достаточно проваренные фрукты взбиваю блендером. Если у вас нет такой техники, не беда, воспользуйтесь мясорубкой или пропустите через сито. Это займет больше времени, но нам ведь важен результат. Не так ли?

  • Добавляю в массу сахар и варю на медленном огне еще 40 минут. Если вам кажется, что сахара мало, то положите больше. Отталкивайтесь от своего вкуса.

  • Готовность проверяю так: капаю на блюдце, если не растекается, значит, все готово.

  • Закладываю в банки и закатываю.


Джем

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Прокручиваю сливы вместе с лимоном без кожуры в мясорубке и засыпаю сахаром.

  • На большом огне довожу все до кипения, снимаю пену, которой будет много.

  • Делаю медленный огонь и варю джем в течение 45 минут.

  • Закатываю в стерилизованные банки, укутываю потеплей и даю остыть.


С желатином

С помощью желатина я делаю вкуснейшее сливовое желе. Готовить начинаю с вечера. Планирую так, чтобы утро было свободным. Но можно наоборот, утром начать и продолжить вечером. Кому как удобно.

Ингредиенты:

  • сахар, 1 кг;

  • желатин, 40г.


Приготовление:
  • Сахар, смешанный с желатином, всыпаю в ягоды и оставляю на 8-10 часов.

  • Утром ставлю все на плиту, добавляю немного воды, довожу до кипения и варю 7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

  • Разливаю по стерилизованным банкам, закручиваю, ставлю вверх дном и укутываю.


Из тернослива

Гибрид дикого тёрна и сливы очень приятный на вкус, такое же приятное на вкус и варенье из тернослива. Для приготовления необходима большая кастрюля, т.к. в процессе образуется много пены. Для варки беру твердые ягоды. Косточки не удаляю, т.к.сделать это довольно проблематично. Чтобы кожица во время термообработки не слезла, накалываю каждую ягодку.

Ингредиенты:

  • сахар, 1,2 кг;

  • вода, 1 ст.


Приготовление:
  • Добавляю в воду сахар и немного подогреваю.

  • Кладу в сироп фрукты и жду 3-4 часа, чтобы они хорошо пропитались.

  • Три-четыре раза по 10 минут провариваю на большом огне варенье с промежутком 8 часов. Снимаю пенку.

  • Варенье готово, когда масса хорошенько уварится.

  • Раскладываю по банкам уже остывшую массу.


Из слив и яблок

Ингредиенты:

Приготовление:
  • Удаляю из слив косточки и разрезаю на половинки. Яблоки нарезаю дольками.

  • В кипящую воду добавляю сахар, немного кипячу и заливаю этим сиропом фрукты.

  • Провариваю трижды по 10 минут, снимаю пенку. Каждый раз даю массе остыть.

  • Добавляю лимонную кислоту и кипячу еще 5 минут.

  • Закатываю и укутываю.


На выходе у меня получается 1, 5 литра варенья из слив и яблок

Полезные советы

Когда хотите приготовить что-то особенное, делайте это с настроением. Тогда обязательно получится вкусно. Вот список советов, которые помогут вам в выборе слив и обращении с ними.
  • Я не использую кислые ягоды, т. к. они еще не созрели и пользы от них никакой. Пусть лучше полежат и дозреют.
  • Всегда проверяю, легко ли отделяются от косточки.
  • Если собираюсь готовить варенье с косточками, беру некрупные сливы, предпочитаю желтые
  • Чтобы ягода лучше пропиталась сиропом, прокалываю ее перед варкой.
  • Чтобы сливы остались целыми и не разлезлись в процессе варки, предварительно помещаю их на 2 минуты в содовый раствор. После промываю водой.
  • Если у плодов плотная шкурка, сначала бланширую пару минут, потом ополаскиваю холодной водой.

  • Чтобы удалить косточку, протыкаю сливу со стороны плодоножки и проталкиваю ее. В качестве инструмента использую корпус шариковой ручки без стержня. Попробуйте, удобно.

Идеальный сироп должен быть густым, прозрачным и течь с ложки тонкой струйкой. Тогда и варенье получается красивым и аппетитным. Специально для заготовки варенья на зиму запаслась медным тазом, но также могу использовать и эмалированную посуду. Банки и крышки готовлю заранее, мою их с содой и стерилизую. Готовое варенье раскладываю по банкам, переворачиваю вверх дном и тепло укутываю.

Зачем варить варенье: польза сливы

Видите, какое разнообразное получается сливовое варенье и сколько видов можно приготовить из такого, казалось бы, неприметного фрукта? А потом наслаждаться плодами своего труда целый год! И все не напрасно, так как вы точно знаете, что имеете натуральный продукт. И не бойтесь того, что ягода переработана, мои рецепты позволяют сохранить все полезные свойства: витамины, минералы и микроэлементы.

А еще я знаю, что слива малокалорийна, всего 42 ккал на 100г, и при этом так полезна! В ней много витамина Р и веществ Р-витаминного действия, которые помогут вам снизить артериальное давление, укрепить сосуды, прочистить желудок. Не случайно, сама королева Великобритании начинает утро с парочки спелых слив, в этом я точно как королева!

Еще нашла интересную таблицу с сортами:

СортСрок созреванияОкраскаОтделяемость косточкиСредний вес плодов, гВес косточки, %
ПерсиковаяРанниеКрасно-лиловаяХорошо-отделяемая40. 44.3
УлленскийРанниеЖелто-зеленаяХорошо-отделяемая41.17.6
АльтанаСредниеЗеленовато-желтая с красным румянцемПолуотделяемая31.44.1
ЗеленыйСредниеЗеленаяПолуотделяемая227.1
ДжеферсонСредниеЖелто-зеленаяПолуотделяемая22.28.8
БавеПоздниеЗеленовато-желтаяНеотделяемая29.28.6

В принципе, если определить сорт, то можно найти содержание сахара в нем и исходя из этого сыпать сахар, кислая слива — больше сахара, сладкая — меньше. Вот сорта, для которых я нашла содержание сахара:

ТернАлычаТкемали
Сахар (общий)3.8 – 8.04.0 – 8.54.0 – 7.0
Сахароза0 – 0. 50.2 – 2.00.2 – 0.6
Сахар инвертный3.8 – 7.53.6 – 6.43.8 – 6.1
Кислоты (по яблочной кислоте)2.4 – 3.91.4 – 3.02.0 – 3.8

А здесь — пищевая ценность варенья:

в 100 г:% от дневной нормы
Белков0.40 г0%
Жиров0.00 г0%
Углеводов73.40 г27%
Калорийность281.00 ккал (1176 кДж)14%
Гликемический индекс55

Лето, которое с таким нетерпением ждём, пролетает мгновенно. Мы не в состоянии его продлить, но можем сохранить его аромат. Варенье из слив станет тем соблазнительным и полезным десертом, который напомнит о тепле и солнце, соберет семью за чашкой ароматного чая.

Подруга варит сливовое варенье с орехами и с какао, но об этом в следующий раз.

Что вы больше любите?

Варенье с косточками

Варенье без косточек

Пятиминутку

Конфитюр

Джем

Результаты
Интересные рецепты на английском:
Отличный рецепт джема
Простой рецепт
Джем сливовый
Рецепт без пектина

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 способов приготовить варенье из слив

Все знают о том, что фрукты и ягоды лучше всего кушать свежими. Так от них больше пользы. Но в случае, когда этих самых ягод и фруктов у нас переизбыток, мы начинаем делать из них заготовки, которые могут пригодиться нам холодной зимой.

Мы закручиваем в большом количестве компоты из малины, яблок, груш, абрикосов, варим варенье черная смородина с малиной, клубничное и малиновое варенье, из которого, кстати, получается неплохой малиновый чизкейк, и пр. Но всё же особое место среди всех заготовок занимает рецепт варенья из слив.

Варенье из слив на зиму

Для начала мы рассмотрим самый, пожалуй, простой рецепт варенья из слив.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладких спелых слив
  • 4 ½ стакана белого сахара.

Рецепт варенья из слив на зиму:

Варенье из сливы мы будем делать без косточек. Поэтому тщательным образом промываем плоды, разрезаем их пополам, и вынимаем косточки. Сливовую мякоть закладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком. Перемешиваем. Оставляем на 1 час.

Далее ставим на огонь, и кипятим до тех пор, пока наше варенье из сливы на зиму не начнёт пузыриться равномерно. Далее продолжаем варить на медленном огне 10 минут. Выключаем огонь. Охлаждаем до комнатной температуры. Затем снова ставим на огонь, повторяем процедуру 4 раза.

Стерилизуем банки, и раскладываем по ним наше варенье. Убираем на хранение.

Варенье из замороженной сливы

Выше мы разобрали самый простой способ, как варить варенье из слив. Однако приготовить варенье из слив можно и, используя замороженные плоды.

Разберем этот пошаговый рецепт варенья из слив с картинками на зиму. Данное варенье по вкусу напоминает нам чернослив в шоколаде. Итак, рецепт варенья слива в шоколаде выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных слив
  • 500 грамм сахара
  • 100 грамм горького шоколада
  • 20 грамм желатина
  • 50 мл воду.

Рецепт варенья из замороженной сливы:

Замороженные сливы, нарезанные кусочками, перед готовкой размораживать не стоит. Закладываем их в большую ёмкость, засыпаем сахаром. Добавляем желатин. Варим варенье из замороженной сливы до загустения. Шоколад растапливаем на водяной бане, отправляем в варенье. Довариваем 5 минут.

Как сварить варенье из сливы без косточек?

Сварить вкуснейшее варенье из домашних черных слив без косточек немного сложнее, чем сделать варенье из целых слив. Однако результат вас не огорчит, а лишь порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг черных слив
  • 2 – 3 стакана воды
  • 4 – 6 стаканов сахара.

Рецепт варенья из сливы без косточек:

Приготовление варенья из слив мы начинаем с того, что освобождаем плоды от косточек с помощью острого ножа. Всю мякоть закладываем во вместительную тару. Добавляем все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, варим варенье из сливы без косточек до загустения, примерно 20 – 25 минут.

Далее варенье из черной сливы следует разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холоде.

Варенье из слив пятиминутка

Самое лучшее и простое варенье из сливы – это, конечно, варенье из сливы пятиминутка. Вообще, варенье пятиминутка высоко ценится не только за простоту приготовления, но и за то, что при столь недолгой термической обработке во фруктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Именно поэтому, говоря про сливовое варенье, мы не могли обойти стороной этот уникальный рецепт сливового варенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 300 грамм сахара
  • 2 стакана воды.

Рецепт варенья из слив пятиминутка:

Сливы предварительно освобождаем от косточек. Мякоть закладываем в кастрюлю, и пересыпаем сахарным песком. Вливаем воду. Готовим варенье из сливы на медленном огне 5 минут. Следим за тем, чтобы наше варенье ни в коем случае не закипело. Это может разрушить все витамины и полезные вещества.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем, остужаем при комнатной температуре, убираем в холод.

Сливовое варенье с лимоном

Варенье слива с лимоном готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 ½ кг слив
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 стаканов сахара
  • 1 пакетик пектина.

Рецепт варенья из сливы с лимоном:

Из слив удаляем косточки. Мякоть нарезаем мелко. Складываем в кастрюлю из нержавеющей стали. Заливаем водой и лимонным соком. Варим, пока не закипит. Далее засыпаем сахарный песок. Кипятим. Затем кладём пектин. Готовим ещё 1 минуту.

Раскладываем по стерильным банкам. Храним в сухом прохладном месте.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

ru/wp-content/themes/alldeserts/Image/s12.jpg”>
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Сливовое варенье без косточек

Сливы так полюбились человеку, что за последние пару сотен лет, он вывел порядка 2000 сортов на разный вкус. Тут и «Белая медовая» желтого цвета с медовым привкусом, и «Стэнли», выдерживающая 30-градусные морозы, и урожайная «Сувенир Востока».

Обидно, что нельзя наслаждаться этими сладкими и сочными плодами круглый год, а потому в преддверии сезона слив самое время подумать о закрутках на зиму, чтобы сохранить немного летних фруктов до морозной поры.

© DepositPhotos

Сливовое варенье без косточек

У моей бабушки на участке росло огромное множество слив. Само собой, что в конце лета мы с братом, завсегдатаи ее сада, объедались сине-фиолетовыми плодами до отвала. За один август сливы настолько успевали надоесть, что от сливового варенья зимой мы воротили нос. Однако бабушкино варенье было непохоже на всё, что мы когда-либо пробовали, и съедалось на ура.

Бабушка готовила варенье из слив так, что его принимали за магазинное. Но стоило попробовать и… остановиться уже было сложно. Варенье «Слива в шоколаде» осталось одним из самых ярких воспоминаний о кулинарных талантах любимой бабули, а ведь она всегда подходила к приготовлению творчески, чтобы одно и то же блюдо каждый раз имело неповторимый вкус.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 2 кг твердых слив
  • 700 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка ванили

Приготовление

  1. Разрежь каждую сливу пополам и удали косточки. Помести очищенные фрукты в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на час. Затем перемешай смесь и поставь на огонь.

    © DepositPhotos

  2. Когда варенье закипит, добавь ваниль и вари на слабом огне, периодически снимая пену. Варить следует до тех пор, пока пена не перестанет образовываться (примерно минут 30).
  3. Теперь добавь масло и какао-порошок. Тщательно перемешай и подержи варенье на медленном огне еще минут 20.

    © DepositPhotos

  4. Разлей варенье в заранее стерилизованные банки, закатай крышками, переверни, укутай одеялом и оставь в перевернутом виде остывать.

Вкуснейшее сливовое варенье без косточек на зиму готово. Его нежный шоколадный аромат привлечет к столу даже тех, кто не очень-то любит консервированные сливы и предпочитает, например, полезный чернослив.

© DepositPhotos

Прелесть сливового варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами. А для тех, кто хочет угостить близких людей чем-то крепким, подойдут десертные сливовые наливки, о которых мы уже рассказывали ранее.

А в каком виде ты обожаешь сливы?

Варенье из сливы с косточкой

Ингредиенты:

  • Слива с косточкой 1,5 кг
  • Вода очищенная 400 мл
  • Сахар-песок 1,5 кг

Выход  варенья: 2 баночки по 0,5 мл

Время приготовления: 20 часов (с учетом времени на остывание).

В настоящее время в садоводстве насчитывается несколько десятков сортов сливы, каждый из которых широко используется для приготовления заготовок на зиму. Слива по своему составу славится как полезный богатый сахарозой и обладающий нежным слабительным действием фрукт. Из свежих слив готовят вкусное и богатое калием варенье на зиму, компоты, джемы и повидло. Благодаря содержанию в ягодах пектиновых и дубильных веществ, варенье из сливы с косточкой получается густой консистенции и обладает приятным сливовым послевкусием с легкой кислинкой. При варке варенья с косточкой вы избавите себя от траты времени при обработке фруктов, тем самым сведете к минимуму затраты на его приготовление. Варенье из сливы на зиму варится в три этапа, без продолжительной варки, что позволяет сохранить в сливе полезные вещества и целостность фруктов. Предлагаем вам на заметку рецепт на зиму, который будет оценен по достоинству.

Как приготовить варенье из сливы с косточкой:

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка.

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

После того как слива будет перебрана и промыта проточной водой, нужно будет залить ее сахарным сиропом. Сварить сироп несложно достаточно смешать норму сахара и воды, довести все до кипения. Варить сироп до тех пор, пока не растворится сахар. Залитая сиропом слива должна полностью остыть.

Остывшую сливу проварить до закипания и сразу же выключить в печи огонь. Дать остыть 5-7 часов. Таких этапов должно быть 3, каждый раз нужно доводить сливу до кипения и остуживать.

Проварив сливу, третий раз выкладываем ее в предварительно вымытые и простерилизованные баночки и закупориваем крышечками. Из нормы сливы у вас должно получиться 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье из слив на зиму в темном защищенном от влаги и солнца месте. Открытую баночку на хранение помещаем в холодильник. Если варенье будет использоваться в качестве начинки для выпечки нужно отделить сливу от косточки.

Сливы на зиму рецепт – как приготовить варенье из слив — УНИАН

Такое варенье получается наваристым, очень красивого цвета и чрезвычайно ароматным.

Сливы на зиму – рецепт сливочного варенья / фото ua.depositphotos.com

Сливовое варенье – вкусная заготовка на зиму, которую несложно приготовить дома.

Делают его из фруктов любых сортов. Варить сливы можно как целиком, так и разрезав пополам. Возможны также варианты варенья из слив с косточками и без них.

Варенье из слив

  • Сливы – 1 кг
  • Вода – 650 мл
  • Сахар – 1,5 кг

Часть сахара (800 г) растворить в двух стаканах воды, довести до кипения. Затем горячим сиропом следует залить плоды слив, после чего необходимо выдержать 4-5 часов, чтобы они пропитались им.

Читайте такжеИдеальное варенье из вишни: как приготовить ароматную заготовку

Варить сливу нужно с выдержками в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы не лопнула кожура. Если сливы очень нежные, лучше не доводить их до кипения, а выдерживать 5-7 минут при температуре 90°С. Затем нужно выдержать около 8 часов.

Далее, в зависимости от состояния плодов, сливы нужно варить два или три раза с выдержкой. Перед 2-й или 3-й варкой добавить сироп, приготовленный из остатков сахара и воды.

Мелкие сливы нет необходимости выдерживать, а варить их сразу после первого, второго приема.

Варенье из слив без косточек

  • Сливы – 2 кг
  • Сахар – 2,6 кг
  • Вода – 800

Сливы хорошо промыть и высушить. Затем удалить плодоножки, разрезать плоды пополам и вынуть косточки.

Приготовить сироп, смешав воду и сахар в кастрюльке, поставить на средний огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Залить половинки плодов горячим сиропом.

Сливовое варенье варить в три-четыре приема, чередуя его варку на протяжении 10 минут с выстаиванием по 8 часов.

Сварив варенье дать ему немного остыть, а затем выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Сливовое варенье с шоколадом

  • Сливы – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Горький шоколад – 100 г

Сливы очень мелко порезать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа. После этого проварить сливы 10 минут и дать остыть.

Читайте такжеМалина: рецепты на зиму, польза и вред ягод

Вскипятить сливы снова, добавить сливочное масло и варить 10 минут, остудить. Затем еще раз вскипятить сливы, добавить плитку горького шоколада и какао-порошок, варить в течение 10 минут.

Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из сливы пятиминутка без косточек, пошаговый рецепт которого представлен ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут. Если вы ищете, как приготовить простое и быстрое варенье из сливы, то в таком случае возьмите этот рецепт на заметку.

Так уж сложилось, что варенье из сливы у меня ассоциируется с поздней осенью, когда можно укутаться в теплый плед вместе с интересной книгой и попить с ним горячего чая. Невероятно вкусное и ароматное сливовое варенье придет на выручку и в домашней выпечке.

Хозяйки, которые любят готовить, меня, наверняка, поймут.  Торты, пироги, пирожные, рулеты, штрудли, рогалики, пончики – и это не полный перечень вариантов домашней выпечки, в которой можно применить варенье из сливы.

За времен наших мам и бабушек было лишь несколько проверенных рецептов варенья из сливы, которыми они пользовались и делись между собой, старательно записывая их в кулинарные тетрадки. На сегодняшний день рецептов сливового варенья очень и очень много и с каждым днем и становится все больше и больше. Теперь никого не удивишь сливовым вареньем, сваренным с добавлением других ингредиентов (кроме сахара, конечно же).

К примеру, немалой популярностью пользуется варенье из сливы с кофе, какао, шоколадом, грецкими орехами, корицей, яблоками, апельсином, лимоном, желатином. Каждый из этих ингредиентов добавляется с целью изменения вкуса и внешнего вида варенья.

Классическое варенье из сливы варится на основе сахара и свежих слив. В зависимости от степени продолжительности его уваривания, варенье получается густым как джем или в виде уваренных половинок слив в сиропе. И то и другое сливовое варенье, безусловно, будет вкусным по-своему.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из сливы пятиминутка без косточек – рецепт

Приготовление сливового варенья начинается с подготовки слив. Сливы, предназначенные для варки варенья, переберите. Отложите в сторону червивые, с припорченными боками. Красивые сливы без видимых повреждений помойте под проточной водой. Оторвите плодоножки, если они имеются. Сливы разрежьте на две части. Косточку удалите. Половинки слив сложите в миску.

Засыпьте их сахаром.

Сливы перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Теперь необходимо дождаться, чтобы сливы пустили сок и сахар растаял. Как правило, для этого потребуется от двух до четырех часов. Все будет зависеть от сочности слив и температуры помещения. После того как в миске со сливами образовалось достаточное количество сока, можно приступить к варке варенья.

Так как варенье из слив у нас будет пятиминутка, и соответственно, длительность его варки будет предельно мала, то стоит заранее позаботиться о подготовке, точнее, стерилизации тары. Баночки для заготовки варенья из слив желательно подобрать небольших размеров, до 500 мл. Подойдут для этих целей как классические банки для закатки металлическими крышками, так и баночки с винтовыми крышками.

После того, как банки будет подобраны и чисто вымыты, желательно с содой или моющим средством, нужно их простерилизовать. Сделать это можно как на плите (над паром), так и в духовке или микроволновке. На этом этапе не буде заострять внимание, так как думаю, что процесс стерилизации известен для большинства хозяек.

Крышки – винтовые или металлические проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Сливы переложите в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. После кипения сливового варенья образуется пышная пенка. Ее нужно будет снять.

После кипения варенья из слив пятиминутка на зиму должно провариться еще 10 минут.

Готовое варенье разлейте половником по чистым банкам. Банки закройте, переверните и укутайте. Варенье из слив пятиминутка, фото которого вы видите ниже, было снято сразу после приготовления. Видно отчетливо, что дольки слив в варенье не разварились, а их цвет еще остается желтоватый. Буквально на следующий день половинки слив окрасятся соком и станут ярко рубинового цвета. Всем желаю вкусных заготовок за зиму. Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить также быстрый и вкусный пирог со сливами.

Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Фото

Как приготовить сливовое варенье: семейные рецепты

Привет, если вы еще не видели нас, мы – кулинарный канал, расположенный на севере Англии. Мы делаем уроки и рецепты, используя только те ингредиенты, которые вы можете найти у себя дома или где-то поблизости. Это делает наши блюда очень дешевыми и простыми в приготовлении. Кроме того, мы любим, чтобы люди знали, как приготовить лучшую еду, которую они могут, используя простые ингредиенты, которые предложат людям самые разные вкусы.

Сегодня мы приготовим очень вкусный сливовый джем! Его можно добавить к тостам, если хотите, или смешать с кашей.Вы можете получить это разными способами. Кроме того, благодаря сахару варенье может храниться до года. Это то, что делает рецепт таким уникальным по сравнению с другими джемами, приготовленными аналогичным образом.

Вот что вам понадобится для приготовления:

  • 2 кг слив

  • 2 кг сахара

  • 30 мл лимонного сока

  • 30 г сливочного масла

  • 1703 9000

    1703

    воды

    стерилизованная вода

Если вы хотите посмотреть наш рецепт, как это сделать, нажмите на ссылку ниже, которая приведет вас к видео.

Или вот пошаговое руководство:

  1. Приготовьте сливы. (Вымойте, косточки и измельчите)

  2. Положите сливы в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте воды и лимонного сока.

  3. Доведите до кипения и тушите 40 минут.

  4. Когда сливы полностью закипят, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится в смеси.

  5. После этого с помощью кисточки для выпечки с горячей водой удалите кристаллы сахара со стенок формы.Это предотвращает попадание в конечный продукт маленьких кристаллов сахара, что не очень оптимально.

  6. Добавьте масло, чтобы предотвратить вспенивание. Затем поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения в течение 10 минут или пока температура внутри сковороды не достигнет 105 ° C.

  7. Варенье должно быть готово. Перелейте его в стерилизованные банки с помощью воронки из нержавеющей стали.

  8. Наконец, закройте банки, пока варенье еще горячее, промаркируйте и храните в прохладном, сухом, темном месте до года!

Наслаждайтесь!

Рецепт сливового джема: это вкусное варенье станет прекрасным подарком | Рецепты

Сливовое варенье позволяет максимально использовать сезонные сливы. К тому же сливовое варенье – отличный съедобный подарок!

Этот рецепт варенья – прекрасный съедобный подарок. Особенно, если вы используете красивые баночки, которые можно персонализировать с помощью этикеток, написанных от руки, и немного шпагата для создания деревенского ощущения. Сезон для сливы в Великобритании наступает в августе, а сезон остается до октября. Итак, у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить варенье!

Многих отталкивает приготовление собственного джема, но на самом деле это не может быть проще. Для этого рецепта сливового джема вам понадобятся всего два ингредиента: сахар и сливы, да и процесс стерилизации очень прост.Вы можете разлить варенье по банкам и приготовить его всего за 30 минут – легко! Мы также создали отличное руководство по распространенным ошибкам, связанным с застреванием, и способам их исправления.

Как хранить сливовое варенье. Рецепт

Если вы убедитесь, что банка хорошо запечатана и правильно стерилизована, ее можно хранить в течение нескольких месяцев, не открывая. Вот почему это такой хороший подарок, ведь вы можете приготовить его заранее. Можно даже сделать большую партию – и это подарки на Рождество и день рождения, отсортированные до конца года.

Когда вы открываете банку, лучше всего хранить варенье в холодильнике и съесть его в течение месяца. Если вы начали замечать плесень, обязательно избавьтесь от нее, так как она может сильно ухудшить ваше самочувствие, если вы ее съедите. Вы можете добавить немного корицы в это сливовое варенье, чтобы добавить немного специй. Он идеально подходит для тостов на завтрак или булочки со сливками для другого взгляда на послеобеденный чай! Вы можете даже съесть его с французскими тостами на поздний завтрак, если хотите попробовать что-то новое. Мы становимся голодными, просто думая об этом…

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СЛИВЫ

Ингредиенты

  • 1,25 кг (2 фунта 12 унций) слив, разрезанных пополам и с косточками
  • 900 г (2 фунта) сахарного песка или сахарного песка

Вам понадобится

  • Противень для консервирования , сахарный термометр, стерилизованные банки и крышки

Метод

  1. Выложите подготовленные сливы в кастрюлю с 300 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите фрукты в течение 15-20 минут или пока сливы не станут очень мягкими.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Увеличьте огонь до кипения и варите 5-10 минут, пока варенье не достигнет точки застывания. Разложите по горячим стерилизованным банкам и закройте.
Верхний совет для приготовления сливового джема

Молотый имбирь или корица – действительно хорошее дополнение к сливовому джему, просто добавьте пару чайных ложек или больше по своему вкусу при добавлении сахара

Джем из сахарной сливы без пектина и без лимона @ Not Quite Nigella

Сахарные сливы сейчас в большом количестве.Если вы наткнетесь на фруктовый джем (то есть несовершенный фрукт или фрукт, который нужно быстро съесть), купите его и приготовьте это невероятное сливовое варенье в европейском стиле. Для приготовления этого варенья не нужны пектин, цедра лимона или семена. Всего лишь один интересный метод, который требует времени, но не требует усилий (поверьте мне в этом). И из него получается чудеснейшее варенье из сахарной сливы темно-пурпурного цвета!

Обычно так же варю варенье. Я отвариваю фрукты с муслиновым пакетиком цедры и семечек лимона. Но когда я наткнулся на сделку на сахарные сливы по 2 доллара за килограмм, которые нужно было использовать в течение нескольких дней, и я забыл купить лимон, я решил приготовить этот вид сливового джема!

Ключ к этому рецепту – дать фруктам посидеть с сахаром в течение часа, затем прокипятить их в течение 10 минут, а затем охладить до комнатной температуры.Вы делаете это всего 3 раза. Вот что я имею в виду, когда говорю, что это требует времени, но не усилий.

Я на самом деле подумал на полпути, что это не сработает. Но потом я подумал, что потратив 1,80 доллара на фрукты и номинальную сумму на сахар, это не обернется для банка, и даже если это не сработает, как варенье, мистер NQN все равно его съест. Но затем он превратился в самый красивый темно-пурпурный оттенок и идеально подошел. Я действительно закричал от восторга (ладно, больше тревожно взвизгнул), когда увидел, насколько он идеален, а затем испек несколько лепешек к ним.

Кстати о крике, однажды ночью я гулял со своей подругой Софией. Мы сидели у ресторана в городе, и мы были единственным столиком снаружи, так как остальные столики ушли. Мы говорили о телешоу, которое нам нравилось, а я рассказывал о новом шоу Теда Банди на Netflix и о том, что оно мне не понравилось, потому что оно было слишком жутким. Она мало что знала о нем, и я рассказал ей о нем все.

«Вы готовы к десерту?» наша официантка сказала, подходя ко мне сзади.

“Арррргхххх !!!!” Я закричала, издав всемогущий крик, который эхом разнесся по длинной коридорной улице. Клянусь, я так много работал, что подумал, что Банди подкрался ко мне сзади и спросил о десерте.

“Боже мой, прости!” она сказала.

«Нет, это я! Мы говорили о серийных убийцах . ..» – сказал я.

Конечно, все в ресторане думали, что я сошел с ума. И, может быть, они правы. Может быть, я настолько увлечен, что не могу отличить фантазию от реальности.Может, они правы, что варенье не стоит визжать или кричать.

А вот варенье не пробовали;)

Так скажите, уважаемый читатель, вы часто варите варенье? Вас интересуют настоящие преступления или серийные убийцы?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Sugar Plum Jam

Оценка: 5,0 из 5. 2 читателями

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут плюс время охлаждения

Для 3×365 мл / 13 унций.баночки с вареньем

  • 800 г / 28,3 унции. сахарные сливы
  • 400 г / 14 унций. белый сахар

Примечание: этот метод варенья лучше всего работает с фруктами с высоким содержанием пектина, такими как клюква, груши, яблоки, гуава, абрикосы, айва, сливы, крыжовник и цитрусовые. Такие фрукты, как вишня, виноград и ягоды, содержат меньше пектина и могут давать более рыхлый джем.

Шаг 1 – Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Смешать с сахаром, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.Нагрейте кастрюлю с толстым дном и крышкой на среднем или сильном огне (6 из 10), а затем поместите в нее сливы и сахар. Довести до кипения и тушить без крышки 10 минут. Затем выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры. Повторите еще два раза (и это можно сделать на столе с закрытой крышкой на ночь, если вам нужно лечь спать).

Шаг 2 – При третьем кипячении продолжайте кипятить, пока он не загустеет и не станет однородного темно-пурпурного оттенка и не станет однородным по консистенции. Вы также можете положить металлическую тарелку в морозильную камеру, а затем, когда вы подумаете, что она готова, залейте в нее немного жидкости и проведите по ней ручкой ложки, и если линия держится, значит, она готова.

Шаг 3 – Я обычно нагреваю стеклянные банки для замятия в духовке в течение 10 минут при 180 ° C / 350 ° F. Когда они будут готовы и еще горячими, выньте их из духовки и налейте горячее варенье в горячие банки (если варенье холодное, стекло может треснуть, и наоборот), оставив сверху пространство 1 см / 1/2 дюйма. С помощью кухонного полотенца закройте крышки, переверните банки и остудите.

Рецепт пресервов из черной сливы | Ложка, вилка, бекон

Главная> Блог> Сезонные> Варенье из черной сливы

, автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:


Ребята, вы такие милые. Я даже не могу сказать вам, как я ценю все ваши хорошие комментарии о моем старшем коте. Я люблю вас, ребята! В эти выходные я провел много времени, обнимая и любя свою кошку.Я также прошел курс розничной терапии, который включал в себя обувь ручной работы и новые удивительные тарелки, которые я мог добавить в свою коллекцию. Я также провел много времени, наблюдая за шеф-поваром и повторяя в конце симпатичного маленького ребенка, который говорит: «Одна картошка – две картошки». Это было весело. Я также ходил на фермерский рынок и покупал слишком много вещей, как делаю каждые выходные. Я всегда думаю, что съем больше, чем на самом деле. У меня глаза явно больше, чем живот. Я ненавижу тратить пищу впустую, поэтому мы приготовили этот простой рецепт из консервов из черной сливы.Два ингредиента, без пектина и много вкусности. Вероятно, мы собираемся опубликовать еще один рецепт с использованием этого варенья из черной сливы. Ням.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные и насладитесь этим рецептом варенья из черной сливы!

Другие рецепты джема / масла, которые могут вам понравиться:


Варенье из черной сливы

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Время отдыха: 2 часа 30 минут

Порций: 64

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите сливы в большую кастрюлю. Посыпьте сливы сахаром и перемешайте.

  • Дайте смеси постоять около 1 часа, чтобы дать возможность выделиться соку.

  • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси покипеть в течение 1 часа, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 30–45 минут.

  • Повторите шаги с 3 по 5 еще два раза.

  • Дайте смеси остыть перед разливом в стерилизованные банки и консервированием.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • * Получает около 1 кварты
  • 1 порция = 1 столовая ложка

Калорийность: 22 ккал Углеводы: 6 г Белок: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 98 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

/26 Комментарии

О Дженни Парк

Дженни Парк – половина Spoon Fork Bacon. Еще она стилист и разработчик рецептов.Одно из ее любимых блюд – пончики. #sfbJENNY

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Большой бургер с овощами из киноа Следующее сообщение: Отдельные яблочные чипсы Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/26 комментариев

Варенье из дикой сливы (с изображениями)

Мы живем на удаленной горе, в окружении десятков потерянных и заброшенных домов, которым уже более 100 лет.

Отважные семьи пионеров, населявшие эту горную пустыню, построили скромные деревянные домики из срубленных бревен.Некоторые выращивали несколько голов скота и держали кур для яиц. В тяжелые времена многие выживали за счет дикой дичи. Они также возделывали каменистую почву, чтобы выращивать и собирать собственные ценные фрукты и овощи.

В конце концов жестокие и непредсказуемые зимы оказались слишком враждебными. Это заставило поселенцев продать свою мечту и спуститься на более низкие высоты с более умеренными температурами.

Когда крупные скотоводы начали скупку усадеб площадью 100 акров, большинство грубых хижин было сожжено, чтобы отпугнуть скваттеров.Небольшой кусочек истории был утерян … почти забыт.

Однако была одна вещь, которую эти пионеры оставили позади, которая гласила: «Мы были здесь» …

Фруктовые деревья …

Естественно разбросанные косточки окружали жизнь и вырастали деревья дикой сливы (и абрикоса) в самых необычных местах. места. Их упорное выживание одновременно упрощенно и вдохновляет.

Дикие плоды маленькие по сравнению со сливами, выращиваемыми в промышленных масштабах, но они такие же сочные и вкусные, хотя и немного более терпкие.;-)

Сливы собирают в конце лета, на пике сочной спелости. У нас есть лестницы, потому что олени и медведи всегда получают первые бабки. 😉 В одни годы плодов много, в другие … не так много. Урожай обычно небольшой, но он того стоит.

Варенье из дикой сливы – это домашнее угощение, которое нельзя купить за деньги. Он зарезервирован для нашего традиционного ужина в День благодарения, и после праздников почти ничего не остается (если вообще есть).

До Дня благодарения еще несколько месяцев, но мой муж был более чем готов съесть печенье и джем из дикой сливы, изображенные на фото.Остальное потихоньку спрятала в холодильнике … вне поля зрения, как говорится, из головы. 😉 В противном случае он бы таинственным образом исчез, и наш Ужин Благодарения был бы совсем другим.

Спасибо, что дочитали до этого места. Приготовить натуральный джем из дикой сливы так просто … Надеюсь, вы думаете, что ожидание того стоило!

3 простых ингредиента:

  • Дикие сливы – примерно 3-4 стакана
  • Сахар
  • Вода
Подготовка:
  1. Сливы хорошо промыть.Выложите их в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы они плавали.
  2. Доведите воду до кипения. Варить несколько минут, пока сливы не вырвутся из кожицы. Накрыть крышкой и снять с огня.
  3. Остудить до комнатной температуры. НЕ сливайте и не сливайте воду. (Будет красный от шкурки сливы)
  4. Когда сливы достаточно остынут, чтобы их можно было взять с собой, кончиками пальцев снимите кожицу с каждой сливы и удалите косточку. Снова переложить сливы в кастрюлю с водой. Продолжайте, пока все сливы не будут очищены от кожицы и без косточек.
  5. Снова поставить кастрюлю со сливовым мясом / водой на плиту и довести до кипения.
  6. Медленно добавьте 1/2 стакана сахара в кипящую сливовую воду. Перемешайте и убавьте огонь.
  7. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока вода для варенья не превратится в густую консистенцию сиропа.
  8. Внимательно проверьте вкус. Будет жарко!
  9. При необходимости добавьте еще сахара и воды. Обязательно тушите, чтобы сахар растаял.
  10. Когда варенье станет густой консистенции и вы будете довольны сладостью, снимите сковороду с огня и накройте ее.
  11. Дайте остыть до комнатной температуры.
  12. После остывания проверьте вкус и консистенцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *