Как приготовить винегрет рецепт с фото: Винегрет – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет классический, пошаговый рецепт с фото

5 9 порций 1 ч 20 м

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 9.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 9

Ингредиенты

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 шт.

Морковь 3 шт.

Свёкла 1 штука

Солёные огурцы 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Консервированный зелёный горошек 100 г

Столовый уксус 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Подсолнечное масло 60 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Винегрет классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом (мы использовали 3%-ный), солью и перцем.

Шаг 6В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.

Совет

Чтобы классический винегрет получился вкуснее, запеките овощи в духовке, завернув их в фольгу. Так сок не вытечет в воду, а останется в плодах, сохранив максимум вкуса.

Понравился рецепт?

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vinegret-klassicheskij-1854/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат “Цезарь” Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Винегрет Классический ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Салат из вареной свёклы, картофеля, моркови, солёных огурцов, лука и квашеной капусты, заправленный растительным маслом – это винегрет.

Очень вкусная овощная закуска. Сейчас можно найти множество рецептов этого салата. Это домашнее блюдо быстро портится, поэтому нужно помнить, что хранить его можно в холодильнике не более суток. Сегодня мы с вами рассмотрим подробный рецепт самостоятельного приготовления в домашних условиях классического винегрета. Приготовить его своими руками очень просто. Как приготовить винегрет «классический» (рецепт с фото) , узнаем подробно из пошагового рецепта винегрета «классический» с фотографиями.

Калорийность

87

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

4

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

500 грамм свекла

300 грамм морковь

400 грамм картофель

200 грамм капуста

200 грамм огурцы

2 штуки лук

200 грамм горошек зеленый

по вкусу соль

по вкусу перец

5 столовых ложек масло растительное

1 столовая ложка уксус

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Возьмем для салата картофель, морковь и свеклу среднего размера. Овощи не нужно чистить. Хорошенько их помыть. Теперь будем варить. Для этого возьмем две кастрюли, нальем в них воду. В одной кастрюле сварим свеклу.

2

А в другой картофель и морковь. Воду не солить. Среднее время на варку свеклы около часа. Картофель и морковь занимает поменьше времени – около получаса. Проверяем готовность овощей вилкой. В сваренные овощи легко входит вилка. Затем вынимаем овощи из кастрюли и поставим остывать при комнатной температуре. Охлажденные морковь, картофель и свеклу почистим от кожуры. Очистим от шелухи репчатый лук, затем его помоем. Нарежем очень мелкими кубиками. Вареные овощи нужно порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Достанем соленые огурцы из банки и тоже порежем их кубиками средней величины.

3

Теперь очередь квашеной капусты. Если капуста очень соленая, то ее нужно промыть теплой водой, затем хорошенько отжать. После того, как мы подготовили все ингредиенты нужно взять большую миску и смешать в ней овощи. Добавим зеленый консервированный горошек. Если у вас нет горошка, его можно заменить вареной фасолью. В этом салате бобовые обязательно должны присутствовать. Готовый домашний винегрет нужно теперь посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Все еще раз тщательно перемешиваем. Чтобы салат был вкуснее, он должен настояться в холодильнике около часа. Все, салат готов к употреблению.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

ВИНЕГРЕТ Классический / Очень Вкусно, Просто и Полезно ❗

ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ /Такой ЗАПРАВКИ вы ещё не пробовали

Винегрет классический, как учили в школе!

Я приготовил(а)

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

429 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4. 9 по 212 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Уксус из красного вина: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Как приготовить винегрет: 4 шага (с иллюстрациями)

Введение. Как приготовить винегрет

Как только вы начнете делать винегрет самостоятельно, вам уже никогда не захочется покупать еще одну бутылку заправки для салата. Хороший винегрет — это самое простое, что можно приготовить на кухне. 😀

Я также включил список замечательных дегустационных смесей на третьем шаге, чтобы помочь вам еще больше улучшить вашу игру винегрет!

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

  • масло – оливковое, рапсовое, подсолнечное, сафлоровое и др.
  • уксус – белое вино, красное вино, яблочный сидр, рисовое вино, бальзамик и др.
  • соль + перец по вкусу
  • миска + венчик ИЛИ маленькая баночка , чтобы все перемешать в

Чаще всего я использую старую банку для варенья, но на самом деле есть хорошие бутылки, сделанные специально для смешивания заправок с рецептами на стороне. Довольно фантазии!

Вы также можете добавлять всевозможные вкусняшки — переходите к третьему шагу, чтобы узнать о некоторых идеях. 😀

Мой любимый винегрет – это оливковое масло и белый винный уксус с солью, перцем и лимонной цедрой – вкус лета!

Шаг 2: Волшебное соотношение винегрета

3 части масла на 1 часть уксуса.

СТРЕЛА. Вот и все. Легко, верно?

Конечно, всегда будут некоторые исключения, но это соотношение никогда не должно уводить вас слишком далеко от курса. Это очень легко исправить, каким бы крепким ни был уксус! 😀

Шаг 3: Причудливые винегреты

Если вы хотите сделать все возможное, есть так много вещей, которые вы можете смешать с винегретом! Я больше всего люблю лук-шалот и свежие травы, но у вас есть множество вариантов:

  • свежие травы – укроп, петрушка, кинза, базилик – все, что не слишком древесно!
  • свежий цитрусовый сок – лимон прекрасен. просто замените часть уксуса соком.
  • свежая цитрусовая цедра (я делаю это почти каждый раз!)
  • горчица – немного дижонской или желтой горчицы придает пикантный вкус.
  • Ореховые масла, такие как фундук, миндаль или грецкий орех, в небольших количествах добавляют много вкуса — смешайте их с базовым маслом.
  • сахар – добавление щепотки сахара даст вам кисло-сладкий соус винегрет – отлично подходит для салата из капусты или маринования мяса.
  • мед – в некоторых случаях даже лучше сахара!
  • тахини — добавьте немного в масло для придания кунжутного вкуса
  • жир от бекона и жир со сковороды — добавляет много вкуса! Просто смешайте немного с маслом, которое вы используете.
  • измельченные вяленые томаты – яркого цвета и с легким дымным ароматом. 🙂
  • тертый сыр – немного пармезана имеет большое значение.
  • измельченный чеснок — начните с небольшого кусочка и постепенно увеличивайте его количество!

Вы также можете добавить сушеные травы и специи, но я считаю, что лучше всего сначала добавить их в масло и слегка подогреть. В противном случае вы не получите от них столько вкуса.

Я делаю все это каждый раз на вкус – просто продолжайте добавлять, смешивать и пробовать!

Шаг 4: Смешивание и хранение винегрета

После того, как вы все отмерили, взбейте его в миске ИЛИ перелейте в банку с плотной крышкой и встряхните, чтобы винегрет превратился в эмульсию. Я предпочитаю баночный метод. 😀

Имейте в виду, что ваш винегрет довольно быстро расслаивается, поэтому лучше всего хранить его в контейнере для легкого смешивания.

Хранение винегрета:

  • Простые винегреты (только масло, уксус, соль, перец – ничего свежего!) можно хранить оооочень долго. Месяцы, даже! Я люблю хранить свои в холодильнике, просто на всякий случай. Просто следите за ним — если вы видите, что там что-то растет, не ешьте это. 😉
  • винегреты со свежими добавками хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, но после этого начинают терять вкус и свежесть. №
  • для разогрева холодного соуса винегрет поместите емкость на мгновение в немного горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *