Как сделать сахар дома? — The Village Казахстан
Сахар и зерно — в России до сих пор запретные для экспорта товары. Глобального дефицита на сахарном рынке Казахстана нет (наша страна — крупный импортер сахара из России), но мы все равно делимся инструкцией по готовке домашнего сахара — хотя бы потому что процесс довольно интересен. А если такое занятие не по душе, то можно заменить сахар — так будет полезнее. Поэтому мы также составили и список заменителей.
бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club
- Выжать свекольный фреш, после чего добавить в него агар-агар (6–8 граммов на литр жидкости), чтобы образовалась коллагеновая сетка.
- Затем поместить получившееся желе в морозилку до полного замерзания.
- После этого вынуть желе из морозилки и полностью разморозить — так жидкость отделится от лишнего осадка, который необходимо удалить.
- Затем выпарить жидкость на сковороде или в кастрюле до состояния патоки.
- Переложить получившуюся массу на пергамент и высушить до твердого состояния.
- Протереть в блендере или мясорубке.
Однако данный метод является крайне затратным, поскольку из килограмма свеклы можно получить примерно 2 столовые ложки сахара.
Одним из самых безопасных заменителей сахара является изомальт, однако он не такой сладкий, как привычный сахар, поэтому любителям сладости рекомендуем использовать в качестве добавки сироп агавы или кленовый сироп. Мед — тоже отличная замена сахару и подсластителям: его можно использовать как в напитках, так и в блюдах.
А один из наиболее необычных и перспективных заменителей сахара — это сироп из березового сока, который имеет не только приятную сладость, но и большое количество полезных элементов в составе.
шеф-повар 15 Kitchen + bar
Заниматься производством сахара в домашних условиях очень проблематично и не выгодно, даже с учетом поднятия цен и более высокой стоимости аналогов.
Сахар можно заменить сиропом агавы, фруктозой, стевией, глюкозой сухой, сиропом глюкозы, медом, сиропом топинамбура, сиропом из березового сока, кокосовым, пальмовым или тростниковым сахаром и искусственными сахарозаменителями.
Обложка: Mathilde Langevin
Рассказать друзьям
0 комментариевДругие статьи по темам
Сюжет
съесть вопрос
Места
КазахстанАлматыРоссия
Прочее
СахарЕдаГотовка
Можно ли сделать сахар из обычной свёклы? Пользователь Сети
Schreibikus
Автор:
Schreibikus
24 марта 2022 13:08
Метки: Еда видео как приготовить лайфхак продукт сахар свекла
4721
2
1
В наше время, когда дешевый сахар стал продуктом №1, возникает закономерный вопрос: есть ли способ изготовления этого продукта в домашних условиях. Парень попробовал использовать для этого обычную свёклу и рассказал, что получилось.
Пользователь Сети с ником superfirsthero задумался о приготовлении сахара из свёклы. Понятно, что в промышленных условиях для этого процесса используют специальные сорта культуры, в клубнях которой содержится большое количество сахарозы. Эти технические разновидности в обычных магазинах не найти, зато привычный нам овощ доступен каждому. К тому же, хорошо вызревшая свёкла тоже довольно сладкая.
Для приготовления сахара блогер сварил свёклу, и измельчил её на тёрке, после чего положил готовую массу в марлю и отжал сок.
Сок необходимо упарить – для этого жидкость варят на медленном огне. Для карамелизации блогер рекомендовал добавить хотя бы щепотку сахара. Ещё не остывшую жидкость он перелил в форму и дал ей застыть в морозилке. Полученную карамель раздробил и попробовал на вкус.
По словам испытателя, готовый продукт похож на “жженую карамель”. Это не слишком вкусно, но вполне съедобно, учитывая, что основой полученного “сахара” явилась обыкновенная свёкла.
В наше время, когда дешевый сахар стал продуктом №1, возникает закономерный вопрос: есть ли способ изготовления этого продукта в домашних условиях. Парень попробовал использовать для этого обычную свёклу и рассказал, что получилось.
2022-03-24T13:08:37+03:00
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
- “Что ты такое?”: красноярец попытался пожарить колбасу, но она расплавилась на сковороде
- Нутрициолог показала, как выглядят дешевые продукты для всей семьи, но в Сети сомневаются, что это бюджетно
- Как варить брокколи и сколько по времени
- В Орле бабульки буквально смели сахар с полок
- Отличные блюда из свеклы, которые стоит попробовать каждому
Метки: Еда видео как приготовить лайфхак продукт сахар свекла
Новости партнёров
Назад к основам: Как приготовить сахар в домашних условиях
Одним из лучших продуктов для обмена, когда SHTF, несомненно, будет сахар.
Это также отличный продукт для приготовления угощений, которые поднимают боевой дух и придают ощущение нормальной жизни, что имеет решающее значение для выживания.
Проблема в том, что хранить большое количество сахара очень сложно. Он громоздкий, занимает много места и является магнитом для насекомых.
Даже если вы накопите сладость, она все равно когда-нибудь закончится, но что, если бы вы знали, как сделать ее самостоятельно? На самом деле это не так сложно, и есть несколько способов сделать это. В этом отношении, как часть вашего образа жизни, вы можете сделать свой собственный, просто чтобы знать, откуда он взялся.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать сахар в домашних условиях. На самом деле, мы собираемся научить вас двум типам, основанным на том, что делали наши предки.
Старые времена. Старые пути. Но еда никогда не была вкуснее.Если вам не посчастливилось жить в тропическом климате и иметь тонну дорогостоящего оборудования, вы не сможете выращивать сахарный тростник, урожай, который дает около 70% столового сахара в США. Однако вы можете выращивать сахарную свеклу, которая используется для производства остальных 30% сахара, который вы покупаете.
Вы также можете сделать кленовый сахар из кленового сиропа.
Как приготовить свекольный сахар
Неудивительно, что свекольный сахар производится из сахарной свеклы. Это не то же самое, что красная или белая свекла, которую вы ели на обед или с маринованными яйцами; сахарная свекла на самом деле больше похожа на пастернак или дайкон, чем на родственную свеклу. Они удлиненные и имеют цвет, похожий на белый картофель, а сахарная свекла хорошо растет в различных климатических условиях, как и любая другая свекла.
Сахарная свекла изначально выращивалась для кормления скота, но не подходит для употребления в пищу человеком. Вот одна из наших любимых особенностей сахарной свеклы — после того, как вы сделаете сахар, вы все еще можете использовать оставшееся мясо свеклы в качестве горячего или холодного пюре для вашего скота. Никаких отходов!
Свекольный сахар очень легко приготовить. Никакого специального оборудования не требуется, и это не займет много времени.
- Почистите свеклу, чтобы удалить с нее всю грязь и мусор.
- Тонко нарежьте, нарежьте кубиками или шинкуйте свеклу и положите ее в кастрюлю.
- Добавьте столько воды, чтобы она покрывала свеклу.
- Нагрейте до кипения, затем варите достаточно долго, чтобы свекла стала нежной и мягкой.
- Снимите с огня и процедите мякоть свеклы от сока, используя марлю.
- Верните сироп в кастрюлю.
- Держите марлю с мякотью над кастрюлей и выжмите как можно больше воды.
- Варите на медленном огне, часто помешивая, пока сироп не станет густым, похожим на мед, затем снимите его с огня.
- Поместите в контейнер для хранения и дайте остыть.
- При охлаждении сахар кристаллизуется. Удалите кристаллы и разотрите пальцами в порошок, чтобы он был похож на столовый сахар.
- Храните и используйте так же, как обычный сахар.
Видите, как легко сделать свекольный сахар дома?
К вашему сведению, вы можете ожидать, что вы получите около 17% от первоначального веса свеклы в виде сахара. Чтобы посчитать за вас, вам понадобится около 10 фунтов свеклы, чтобы получить 1,7 фунта сахара.
Как приготовить кленовый сахар в домашних условиях
Кленовый сахар восхитительно напоминает сироп, из которого он сделан; у него прекрасный аромат дымного клена. Скорее всего, вы пробовали кленовый сахар хотя бы раз в жизни. Его часто продают в виде конфет в форме кленовых листьев.
Кленовый сахар отлично подходит для выпечки, еды или просто добавления в чай. Как только вы попробуете это, вы будете на крючке. Вам не нужно ничего особенного, но вам понадобится термометр для конфет и кастрюля с толстым дном.
- Начните с примерно 3 галлонов чистого органического кленового сиропа.
- Нагревайте на среднем огне, пока температура сиропа не достигнет 290-300 градусов, что находится между стадиями мягкого крэка и твердого крекинга. Если сироп начинает выливаться, просто немного уменьшите огонь, а затем снова включите его после того, как пена осядет.
- Снимите с огня и энергично перемешивайте в течение примерно 5 минут.
- Перелить в термостойкую емкость; будет очень жарко!
- Дать полностью остыть.
- Разломать на куски и растереть в порошок.
- Храните как обычный сахар.
Одна кварта сиропа дает около 2 фунтов сахарного песка. Если вы живете в районе с кленовыми деревьями, вы можете взять сок прямо с деревьев и сделать свой собственный сироп. Изготовление кленового сахара — отличный навык для выживания, потому что это легко и требует очень небольшого специального оборудования, кроме крана для дерева.
К вашему сведению, более темные кленовые сиропы, как правило, дают более влажный сахар, чем сиропы более светлого цвета. Так как кленовые деревья обрезают весной, когда идет сок, вам нужно огромное количество сока, около 40 галлонов, только для того, чтобы сделать 1 галлон хорошего сиропа. Просто чтобы дать вам представление, среднее дерево дает около 3-4 галлонов в день и всего чуть более 13 галлонов за сезон.
Поскольку вы можете постучать по дереву, не причинив ему серьезного вреда, кленовый сироп и кленовый сахар являются прекрасной устойчивой пищей, которую выживальщики могут использовать по-разному.
А еще вкусно покушать, даже когда дела идут замечательно!В домашних условиях легко приготовить как свекловичный, так и кленовый сахар, и оба они имеют свое применение. Кленовый сахар имеет другой вкус, поэтому вы можете использовать его, когда ищете именно этот вкусовой профиль. Свекольный сахар на вкус такой же, как обычный белый сахар, поэтому вы можете использовать его так же, как и тростниковый сахар.
Когда SHTF, сахар станет основным продуктом из-за роскоши урожая. Те, у кого он есть или, что еще лучше, знает, как его сделать, безусловно, выиграют и от потраченного времени, и от усилий. Кроме того, вам не придется беспокоиться о том, чтобы пить несладкий чай, независимо от того, насколько плохи дела.
В период после стихийного бедствия немного комфорта или роскоши может иметь большое значение.
Эта статья была написана
Скачать в формате PDF
Сахар — Stardew Valley Wiki
Из Stardew Valley Wiki
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Сахар — кулинарный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах. Его можно купить круглый год в универсальном магазине Пьера за data-sort-value=”100″>100g или в JojaMart за data-sort-value=”125″>125g. 4-7 единиц сахара иногда можно найти в ящиках с припасами на пляжной ферме, если игрок хотя бы один раз улучшил ферму.
Игроки могут изготавливать сахар из свеклы с помощью мельницы. После помещения в мельницу из одной свеклы получится три сахара. Свекла, помещенная внутрь, на следующее утро появится как сахар в ящике рядом с мельницей.
Содержимое
- 1 Рецепты
- 2 Подарки
- 3 Пошив одежды
- 4 квеста
- 5 наконечников
- 6 История
Рецепты
Изображение | Имя | Описание | Ингредиенты | Энергия/Здоровье | Бафф(ы) | Длительность усиления | Источники рецептов | Цена продажи | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ежевичный сапожник | Нет ничего подобного. | Ежевика (2)Сахар (1)Пшеничная мука (1) | 175 78 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “260”> 260 г | ||||
Черничный пирог | Нежный и освежающий. | Черника (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) | 125 56 | Н/Д | Н/Д | Пьер (Почта – 3+) | значение сортировки данных = “150”> 150 г | ||||
Шоколадный торт | Насыщенный и влажный с густой помадной глазурью. | Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) | 150 67 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “200”> 200 г | ||||
Печенье | Очень жевательный. | Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) | 90 40 | Н/Д | Н/Д | Эвелин (событие с 4 сердцами) | значение сортировки данных = “140”> 140 г | ||||
Клюквенная конфета | Он достаточно сладкий, чтобы замаскировать горький фрукт. | Клюква (1) Яблоко (1) Сахар (1) | 125 56 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “175”> 175 г | ||||
Клюквенный соус | Праздничное угощение. | Клюква (1)Сахар (1) | 125 56 | Горное дело (+2) | 3м 30с | Гусь (Почта – 7+) | значение сортировки данных = “120”> 120 г | ||||
Глазированный батат | Сладкий и сытный. .. Сахар придает ему карамельный оттенок. | Ямс (1)Сахар (1) | 200 90 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “200”> 200 г | ||||
Мороженое | Трудно найти человека, которому это не нравится. | Молоко (1) Сахар (1) | 100 45 | Н/Д | Н/Д | Джоди (Почта – 7+) | значение сортировки данных = “120”> 120 г | ||||
Кленовый брусок | Сладкий пончик, покрытый густой кленовой глазурью. | Кленовый сироп (1)Сахар (1)Пшеничная мука (1) | 225 101 | Сельское хозяйство (+1) Рыболовство (+1) Горное дело (+1) | 16м 47с |
| значение сортировки данных = “300”> 300 г | ||||
Угощение шахтера | Это должно поддерживать вашу энергию. | Пещерная морковь (2) Сахар (1) Молоко (1) | 125 56 | Горное дело (+3)Магнетизм (+32) | 5м 35с | Уровень добычи 3 | значение сортировки данных = “200”> 200 г | ||||
Розовый торт | Сверху маленькие леденцы-сердечки. | Дыня (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) | 250 112 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “480”> 480 г | ||||
Сливовый пудинг | Традиционное праздничное угощение. | Дикая слива (2)Пшеничная мука (1)Сахар (1) | 175 78 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “260”> 260 г | ||||
Маффин с маком | Оказывает успокаивающее действие. | Мак (1) Мука пшеничная (1) Сахар (1) | 150 67 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “250”> 250 г | ||||
Тыквенный пирог | Шелковистый тыквенный крем в хрустящей корочке. | Тыква (1) Пшеничная мука (1) Молоко (1) Сахар (1) | 225 101 | Н/Д | Н/Д |
| значение сортировки данных = “385”> 385 г | ||||
Пирог с ревенем | Ммм, пикантно и сладко! | Ревень (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1) | 215 96 | Н/Д | Н/Д | Марни (Почта – 7+) | значение сортировки данных = “400”> 400 г | ||||
Рисовый пудинг | Он сливочный, сладкий и его приятно есть. | Молоко (1)Сахар (1)Рис (1) | 115 51 | Н/Д | Н/Д | Эвелин (Почта – 7+) | значение сортировки данных = “260”> 260 г | ||||
Банановый пудинг | Сливочный десерт с прекрасным тропическим вкусом. | Банан (1) Молоко (1) (любой) Сахар (1) | 125 56 | Горное дело (+1) Удача (+1) Защита (+1) | 5м 1с | Островной торговец за фрагмент кости (30) | значение сортировки данных = “260”> 260 г | ||||
Имбирный эль | Пикантная газировка известна своим успокаивающим действием на желудок. | Имбирь (3)Сахар (1) | 63 28 | Удача (+1) | 5м | Магазин гномов в подземелье вулкана за data-sort-value=”1000″>1000g | значение сортировки данных = “200”> 200 г |
Подарки
Реакции жителей | |
---|---|
Не нравится | Эбигейл |
Ненависть | Алекс • Кэролайн • Клинт • Деметриус • Гном • Эллиотт • Эмили • Эвелин • Джордж • Гас • Хейли • Харви • Джас • Джоди • Кент • Кробус • Лия • Лео • Льюис • Пьер Лайнус • Линус Пью • Ма Марни • • Робин • Сэм • Сэнди • Себастьян • Шейн • Винсент • Вилли • Волшебник |
Портняжное дело
Сахар используется в катушке швейной машины для создания Сахарной рубашки.