Как приготовить вкусно баранину в духовке: Как приготовить баранину в духовке

Содержание

Баранина в духовке – рецепт с фотографиями

cooking love

Среда, 29 апреля 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время3 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

🍗🍖

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23.28 г

Жиры 19.85 г

Углеводы 0.49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

и 20 нравится

208 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.

Шаг 1:

Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.
  1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
  3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
  4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
  5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
  6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
  7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
    Приятного Вам аппетита!

Баранина в духовке от Георгий Кавказ

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • org/ListItem”>Блюда из баранины
  • Баранина в духовке


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную баранину в духовке.

Смотреть видео Баранина в духовке

Георгий Кавказ
Все видео: 61 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Баранина в духовке :

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную баранину в духовке.

Смотреть видео



Другие рецепты канала – Георгий Кавказ

Георгий Кавказ

Крокодил на мангале

Георгий Кавказ

Цыплята запечённые в тандыре

Оригинал Мясо и птица Блюда из баранины



Георгий Кавказ

Запеченный ягненок в самодельном тандыре

Георгий Кавказ

Мясо жареное на костре


Другие рецепты категории – Мясо и птица

Георгий Кавказ

Шашлык из сома

Георгий Кавказ

Кролик в томатном соусе

Светлана Чернова

Сочные домашние котлеты

Кулинарные хитрости от Елены

Куриные крылышки на сковороде

У Георга

Шашлык из мраморной говядины

У Жоржа

Цыпленок в казане

Сергей Поканевич

Постные котлеты из гречки

Всегда Вкусно

Курица с картошкой в духовке

Баранья нога (с костями или без костей) + Видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Нежная Баранья ножка – то, что нужно для холодного зимнего дня. Обжаренный с овощами, травами и приправами, он становится невероятно влажным, сочным и ароматным. Подавайте эту баранину с картофельным пюре на ужин мирового уровня в это воскресенье (или в любой другой день)!

Приготовление баранины кажется сложной задачей, но это не обязательно так. Мой рецепт жареной бараньей ноги на медленном огне безупречен. С простыми приправами и ингредиентами самое сложное — почувствовать запах этого восхитительного жаркого, пока оно медленно готовится в духовке!


Когда я готовлю это блюдо, я использую баранью ногу на кости весом 5,5 фунтов. Тем не менее, я включил инструкции как для бараньей ноги с костями, так и для бараньей ноги без костей, чтобы вы могли приготовить это блюдо на основе вашего любимого куска мяса или того, что вы можете найти в продуктовом магазине. Это вкусно в любом случае!

Подавайте с жареным картофельным пюре для теплого, маслянистого сливочного дополнения к вашему обеду. Некоторые жареные овощи также станут отличным гарниром, как и этот плов из дикого риса.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ 

  • Баранина Белок с сильным землистым вкусом. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от выбора нарезки и веса.
  • Лук, сельдерей и морковь При обжаривании с этими овощами мясо впитывает весь их слегка сладковатый землистый вкус. Аромат от всех трех блюд вместе не имеет себе равных! Желтый или белый лук хорошо сочетаются с этим блюдом.
  • Оранжевый Этот фрукт также придает блюду дразнящий аромат, помогая сделать его нежнее и добавить сладости.
  • Чеснок Приготовьте от 15 до 20 зубчиков для этого блюда. Из-за его роли в подливке я бы не стал заменять этот ингредиент.
  • Розмарин Прекрасно сочетаясь с мясом, морковью и апельсином, эта трава имеет сложный вкусовой профиль, который хорошо сочетается с цитрусовыми, сладкими и перечными нотками. При необходимости можно использовать тимьян или шалфей.
  • Говяжий бульон Мы обжарим мясо в смеси говяжьего бульона и воды, чтобы оно стало влажным и нежным.
  • Мука – используйте ее, чтобы сгустить оставшийся от жарки сок, чтобы получился аппетитный соус для подачи к нашему блюду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ

  1. Предварительный подогрев. Разогрейте духовку в соответствии с приведенными ниже инструкциями по выпечке выбранного вами куска мяса.
  2. Нарезать овощи. Нарежьте лук и апельсин на четвертинки. Отделите и удалите кожуру чеснока. Нарежьте сельдерей неровными крупными кусками. Добавьте в кастрюлю вместе с морковью и розмарином.
  3. Приправить мясо. Посыпать солью и перцем по всей поверхности, втирая и массируя приправы в мясо. Если вы используете кость-в, положите срез костью вверх. Налейте говяжий бульон и воду в форму для запекания. В конце полейте мясо оливковым маслом. Накройте противень большим куском алюминиевой фольги.

КАК ЖАРИТЬ С КОСТЯМИ В СРАВНЕНИИ С КОСТЯМИ. БАРАНЬЯ НОЖКА ОБВАЛЕННАЯ

Бескостная: Приготовьте в зависимости от веса мяса. Для нарезки на 4-7 фунтов установите духовку на 325 ° F. Отрегулируйте время обжаривания в зависимости от желаемой степени прожарки:

  • Medium Rare: Готовьте 20 минут на фунт при внутренней температуре 145°F.
  • Среда: Готовить в течение 25 минут на фунт при внутренней температуре 160°F.
  • Well-Done: Готовить в течение 30 минут на фунт при внутренней температуре 170°F.

На кости: Опять же, отрегулируйте в зависимости от того, сколько фунтов мяса вы готовите. Установите духовку на 300 ° F.

Для нарезки от 4 до 4,5 фунтов накройте сковороду крышкой и готовьте 4,5 часа. Снимите крышку и запекайте еще 45 минут, чтобы получить румяную корочку. Если мясо весит от 6 до 6,5 фунтов, жарьте под крышкой еще час.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ МЕДЛЕННО ЗАПЕКАННОЙ БАРАНЬЕЙ НОЖКИ

  1. Удалите овощи. Переместите кастрюлю со всем соком и овощами внутри на плиту. Удалите овощи, розмарин и апельсин.
  2. Затирание и варка. Используя толкушку или деревянную ложку, разомните жареный чеснок. Смешайте это с соком в кастрюле, затем нагрейте сок, пока он не начнет кипеть.
  3. Загустить мукой. Небольшими порциями добавляйте муку, пока все хорошо не перемешается. Затем варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Примечание: Если ваш соус слишком густой, добавляйте небольшое количество воды, пока не достигнете желаемой консистенции. В качестве альтернативы, подмешайте дополнительную муку, пока она не станет такой густой, как вам нравится. При желании процедить оставшиеся в смеси кусочки трав.

Баранья нога лучше на кости или без кости?

У каждого из них есть множество плюсов и минусов. На кости может быть вкуснее, но сложнее нарезать и подавать. Также требуется больше времени для приготовления. Бескостное мясо обжаривается быстрее, и его легко резать, но этот кусок может быть более дорогим.

Сколько времени требуется для медленного запекания бараньей ноги?

Медленное обжаривание бескостной бараньей ноги занимает около 5 часов 45 минут.

Что можно подать к жареному ягненку?

Люблю подавать это блюдо с картофельным пюре! Поскольку овощи, используемые для запекания, будут мягкими и пережаренными, я рекомендую запекать отдельную партию отдельно, если вы хотите насладиться ими в качестве гарнира.

Видео: Как запечь бескостную баранью ногу в духовке

Хотите увидеть рецепт в действии от начала до конца? Просто посмотрите видео ниже!

Этот пост с рецептом, изначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в марте 2019 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в феврале 2023 г.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 Большая жаровня для жарки Большая жаровня: общая высота 16 3/4 дюйма x 13 3/4 дюйма x 2 1/2 дюйма; 5 фунтов 6 унций; вмещает до 20 фунтов индейки.

  • ▢ 5 1/2 фунта бараньей ноги (с костью) (для бескостной, см. примечание 1)
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • ▢ 1 большой апельсин, нарезанный на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 2 чашки нарезанной моркови
  • ▢ 1 большая головка чеснока ( около 15-20 зубчиков)
  • ▢ 3- 4 веточки свежего розмарина (длиной более 6 дюймов)
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2 ст.

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 300°F.

    • Нарежьте и разрежьте на четыре части лук и апельсин. Разбейте головку чеснока и снимите кожицу или приготовьте 15-20 очищенных зубчиков. Сельдерей крупно нарезать и положить на дно большой жаровни с морковью и розмарином.

    • Сверху положите баранью ногу и щедро приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Оставьте стороной с костью вверх и влейте говяжий бульон и воду. Сбрызните баранину сверху оливковым маслом, затем накройте алюминиевой фольгой и поместите в горячую духовку на 5 часов (см. примечание 2 для разного веса и времени запекания).

    • Достаньте из духовки и отложите в сторону алюминиевую фольгу. Аккуратно переверните баранью ногу, сбрызните ее соком и верните в духовку, чтобы жарить, не накрывая крышкой, в течение 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится густая золотисто-коричневая корочка.

    • Выньте баранину из формы и держите в тепле на сервировочной тарелке, покрытой алюминиевой фольгой.

    Для подливки
    • Переместите противень на плиту на 2 конфорки. Шумовкой удалите овощи (см. примечание 3), веточки розмарина и цитрусовые, оставив жареный чеснок. Разомните чеснок тыльной стороной деревянной ложки и доведите сок из кастрюли до кипения. Посыпьте соус мукой и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения. Добавьте воды, если она слишком густая, или готовьте дольше, если подливка жидкая. Не стесняйтесь процедить, если вы не хотите кусочки чеснока/розмарина, и подавайте вместе с жареной бараньей ногой. Подаю с картофельным пюре.

    Баранья нога без костей: Для 4–7 фунтов бараньей ноги без костей запекайте в духовке при температуре 325°F. 20 минут на фунт
  • Среда (внутренняя температура должна быть 160°F) 25 минут на фунт
  • Well Done (внутренняя температура должна быть 170°F) 30 минут на фунт
Для бараньей ноги на кости: Для этого рецепта я использую баранью ногу весом 5,5 фунтов, которой можно накормить от 6 до 8 человек. Температура духовки должна быть 300°F.

  • Баранья нога весом от 4 до 4,5 фунтов жарьте под крышкой в ​​течение 4,5 часов и без крышки в течение еще 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится насыщенная золотисто-коричневая корочка.
  • от 6 до 6,5 фунтов , жарить под крышкой в ​​течение 5,5 часов и без крышки в течение еще 45 минут или до тех пор, пока снаружи не появится насыщенная золотисто-коричневая корочка.

2. Не стесняйтесь есть жареные овощи при подаче, но я считаю, что они могут быть немного переварены, и подавайте баранину с картофельным пюре.

Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 43 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 606 мг | Калий: 806 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4505 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4,4 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Рецепт жареной бараньей грудки – кухня с двумя гвоздиками

Этот сочный 9Рецепт 0005 грудки ягненка приправляется дижонской горчицей, чесноком и розмарином, а затем обжаривается до идеального состояния. Этот рецепт с нежной внутренней и слегка хрустящей корочкой обязательно произведет впечатление! Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции, а также советы и рекомендации, необходимые для приготовления вкусного блюда из баранины.

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт из баранины
  • Что вам понадобится
  • Рекомендуемое оборудование
  • Как приготовить грудку ягненка
  • Варианты и замены
  • Хранение и разогрев
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • Как подавать этот рецепт грудки ягненка
  • Советы экспертов
  • Другие мясные основные блюда, которые стоит попробовать 9002 4
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт баранины

Независимо от того, имеете ли вы опыт в приготовлении баранины или делаете это впервые, грудка ягненка — это прощающая жирная вырезка, которая немного дешевле чем другие отрубы, а при медленном и медленном приготовлении мясо становится нежным и ароматным .

Баранина, приготовленная на медленном огне, покрыта яркой пикантной смесью дижонской горчицы, розмарина и свежего чеснока. Жир медленно вытапливается в течение длительного времени приготовления, оставляя нежную баранину снаружи и слегка хрустящую корочку снаружи .

Отличный проект еда на выходные . Это один из тех рецептов ужина, когда заставляет дом пахнуть потрясающе часами, так что все будут рады съесть , когда оно будет готово.

Наконец, хотя этот рецепт может показаться сложным из-за временных затрат, в основе его лежит действительно простой рецепт . С простыми ингредиентами и относительно небольшими затратами времени этот рецепт быстро станет одним из ваших любимых.

Что вам понадобится

Two Cloves Kitchen, как партнер Amazon, получает небольшой процент от квалифицированных продаж, совершенных через партнерские ссылки бесплатно для вас.

  • Грудка ягненка на кости Этот отруб немного отличается от бараньих ребер, так как он также содержит грудную пластину.
  • Оливковое масло Вы также можете использовать немного нейтрального масла, например, масла авокадо или виноградных косточек.
  • Дижонская горчица   
  • Розмарин Я проверил это как с сушеным, так и со свежим розмарином, и оба они работают хорошо.
  • Кошерная соль — моя любимая соль для приготовления пищи. Она менее соленая на чайную ложку, чем морская или поваренная соль, поэтому ее легче ощущать на вкус и труднее пересолить.
  • Черный перец Лучше всего подходит свежемолотый черный перец.

Кухонный нож

Противень или глубокий противень (в данном случае я предпочитаю противень!)

Разделочная доска

Щипцы

Мерные ложки

Маленькая миска

Мгновенный термометр

Как сделать Грудка ягненка

Шаг первый Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Тем временем нарежьте чеснок.

Шаг второй Приготовьте начинку из баранины, смешав в тарелке дижонскую горчицу, чеснок, розмарин и оливковое масло.

Шаг третий Промокните грудку ягненка насухо бумажным полотенцем.

Шаг четвертый Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.

Шаг пятый Смажьте баранину смесью горчицы и чеснока.

Шаг шестой Поместите баранину жиром вверх в жаровню или форму для запекания и готовьте баранью грудку в течение 4 часов.

Шаг седьмой Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20-30 минут, чтобы обеспечить легкую хрустящую корочку снаружи баранины. В этот момент следите за своим ягненком. Некоторые печи нагреваются быстрее, чем другие. Если вы заметите, что поверхность немного потемнела, достаньте баранью грудку из духовки.

Шаг восьмой С помощью мгновенного термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура баранины достигла не менее 145 градусов по Фаренгейту. Вы ищете жир, который нужно вытопить (он будет скапливаться на дне жаровни), подрумяненную поверхность и слегка хрустящую поверхность. Дать постоять около 10-15 минут, разрезать ребрышки и подавать.

Вариации и замены

  • Украсить еще травами , например свежей мятой или свежей петрушкой.
  • Вы можете добавить дополнительную приправу к баранине перед приготовлением, например, немного копченой паприки или тмина.
  • Вы также можете приправить баранину проще, приправив ее только солью и перцем.

Хранение и разогрев

Холодильник Храните оставшуюся баранину в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Морозильная камера Если вы хотите заморозить остатки вареной баранины, я рекомендую отделить мясо от ребер, запечатать в безопасном для морозильной камеры контейнере, таком как пакеты для хранения галлонов, и заморозить на срок до 2 месяцев.

Разогрев в холодильнике Я рекомендую разогревать на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла, пока баранина не прогреется насквозь.

Разогрев в морозильной камере Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем разогрейте, как указано выше, или добавьте в блюдо, требующее баранины, например, в тушеное мясо или соус.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Что такое грудка ягненка?

Грудка ягненка представляет собой отруб из грудинки ягненка, включающий грудную пластину и несколько ребер. Это неприхотливая нарезка с большим количеством жира, который вытапливается в процессе приготовления.

Грудка ягненка — это то же самое, что и ребра ягненка?

Несмотря на то, что грудка ягненка родственна, она отличается от бараньих ребрышек. Ребра ягненка получают сбоку от животного, тогда как грудка ягненка – из живота и включает в себя как нагрудник, так и некоторые ребра ягненка.

Грудка ягненка жесткая или нежная?

Грудка ягненка начинается как очень жесткий кусок мяса, но при длительном приготовлении при низкой температуре она может стать очень нежной и вкусной.

Как подавать этот рецепт грудки ягненка

Этот рецепт грудки ягненка отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Попробуйте следующие варианты:

Этот пряный, лимонный калабрийский картофель прекрасно сочетается с бараниной и является одним из моих любимых гарниров. Жареный сладкий картофель тоже будет фантастическим!

Салат из свеклы и огурцов с фетой и укропом — освежающий гарнир, идеально дополняющий сытную баранину.

Маринованная брюссельская капуста – еще один прекрасный выбор. С луком-шалотом, медом и шампанским уксусом они сбалансированы и ароматны.

Советы эксперта

  • При медленном приготовлении баранина останется влажной и нежной внутри.
  • Использование настойки с напористым вкусом из горчицы, чеснока и розмарина замаскирует любой привкус дичи в баранине.
  • Если дать мясу отдохнуть после приготовления, оно останется сочным. Когда вы разделываете мясо сразу после приготовления, из него могут вытечь соки. Вы зашли так далеко – дайте ему еще несколько минут!

Еще Мясные блюда, которые стоит попробовать

📖 Рецепт

  • Кухонный нож

  • Разделочная доска

  • 90 019

    Маленькая чаша

  • Кисть для наметывания

  • Противень для жарки

  • Термометр для духовки

  • Щипцы

  • Термометр для мгновенного считывания

  • 1 (2-фунтовая) порция ла mb грудки см. примечание 1
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • свежий черный перец
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте начинку из баранины, смешав в тарелке дижонскую горчицу, чеснок, розмарин и оливковое масло.

  • Промокните грудку ягненка бумажным полотенцем.

  • Приправьте баранину солью и перцем с обеих сторон.

  • Смажьте баранину смесью горчицы, розмарина и чеснока.

  • Поместите баранину жиром вверх в жаровню или форму для запекания и готовьте баранью грудку в течение 4 часов.

  • Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20-30 минут, чтобы обеспечить легкую хрустящую корочку снаружи баранины. В этот момент следите за своим ягненком. Некоторые печи нагреваются быстрее, чем другие. Если вы заметите, что поверхность немного потемнела, достаньте баранью грудку из духовки.

  • Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура ягненка достигла не менее 145 градусов по Фаренгейту. Вы ищете жир, который нужно вытопить (он будет скапливаться на дне жаровни), подрумяненную поверхность и слегка хрустящую поверхность. Дать постоять около 10-15 минут, разрезать ребрышки и подавать.

Общие

  1. Когда я заказал целую грудку ягненка на местной ферме, я получил два куска мяса по 2 фунта, каждый из которых состоял из половины грудки ягненка. Этот рецепт для одной из этих половинок. Если вы хотите приготовить больше, нажмите на цифру рядом с «порцией» в заголовке карточки рецепта и настройте.
  2. Каждая порция грудки ягненка рассчитана на 1-2 персоны.
  3. Я всегда рекомендую использовать надежный термометр для духовки. Духовки могут быть отключены на целых 100 градусов и более. Использование термометра для духовки позволит вам узнать точную и правильную температуру вашей духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *