Как приготовить вкусно красную рыбу на сковороде: Красная рыба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как пожарить красную рыбу на сковороде?

#1

Стейк из красной рыбы – классика кулинарии, и недаром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых полезные свойства красной рыбы сегодня известны, пожалуй, каждому. Как правило, стейк из красной рыбы готовят на открытом огне, но можно приготовить его и в домашних условиях, даже при отсутствии электрогриля. Так как пожарить красную рыбу дома, без гриля? Ответ – на обычной сковороде без масла.

#2

Итак, для приготовления понадобится четыре стейка из форели, сёмги или другой крупной красной рыбы. Если готовых нарезанных стейков нет, то рыбу можно разделить на стейки самостоятельно. Для этого нужно нарезать рыбу поперёк на куски, толщиной 2,5-3 см. . Также необходимо помнить, что прихвостовая часть рыбы для приготовления стейков не подходит. При покупке предпочтение следует отдавать охлаждённой рыбе, так как вкусовые качества замороженной заметно хуже. Но, в конечном итоге, вкус блюда будет зависеть от того, как жарить красную рыбу.

#3

Стейки необходимо натереть с обеих сторон солью и перцем, поместить в глубокую ёмкость и залить вином. В таком виде рыбу следует поставить мариноваться в холодильник на один час. Пока стейки маринуются, нужно подготовить всё для жарки – сковороду (чугунную, стальную, керамическую) , лопатку, немного оливкового масла. Можно также занятся приготовлением гарнира для жареной рыбы. В качестве такового отлично подойдёт зелёный салат, тушёная стручковая фасоль, отварной рис или картофельное пюре. Выбор гарнира практически не зависит от того, как приготовить красную рыбу.

#4

Замаринованные стейки необходимо достать из холодильника за 10 минут до того, как жарить, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Нужно слить вино и обсушить стейки бумажными полотенцами, чтобы на низ не оставалось влаги. Приготовление рыбы происходит без добавления масла в сковороду, поэтому перед началом жарки нужно включить вытяжку или открыть окно на кухне. Следует также иметь под рукой часы, для контроля времени приготовления блюда. Опытные повара знают, что для стейков из мяса существует несколько степеней прожарки, от хорошо прожаренного стейка до стейка с кровью. Важно знать, что непрожаренные стейки из рыбы есть не в коем случае нельзя. От того, как пожарить или как запечь красную рыбу,  может зависеть здоровье – это обязательно нужно делать до готовности.

#5

Процесс приготовления стейков из красной рыбы прост. Необходимо сильно нагреть сковороду, при помощи кулинарной кисти смазать каждый стейк с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, выложить рыбу на сковороду и жарить с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. После этого стейки нужно выложить в глубокую посуду, накрыть крышкой и дать постоять три минуты, чтобы внутри каждого стейка равномерно распределились соки. Подавать стейки следует сразу, украсив долькой лимона и посыпав рубленой зеленью. Это прекрасное блюдо, простое в приготовлении и изумительно вкусное займёт почётное место и на праздничном, и на повседневном столе.  

Горбуша, жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Горбуша

ГорбушаKashtanka05. 5к.

Содержание

  1. Подготавливаем горбушу
  2. Подготавливаем горбушу к жарке
  3. Готовим горбушу на сковороде
  4. Подаем горбушу, жареную на сковороде

Горбуша, жареная на сковороде — отличное кушанье на любой жизненный случай. Вы можете подать сочные кусочки рыбы на праздничный стол, или просто так порадовать семью вкусным ужином. Смею вас уверить, что вам не будет стоить огромного труда приготовить аппетитную и вкусную горбушу по этому рецепту, напротив, здесь все довольно просто, главное не передержать кусочки рыбы на сковороде. Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей.

  • Подготавливаем горбушу

    Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Целую рыбу нужно очистить от чешуи, ножом удалить все плавники, выпотрошить, сделав аккуратный продольный разрез на брюхе, и обязательно отрезать голову и хвост, они нам совершенно не понадобятся. Очищенную тушку промываем холодной водой, сушим бумажными полотенцами и разрезаем на множество небольших кусочков, толщиной 3-4 сантиметра каждый.
    Нарезанную горбушу сложите в глубокую тарелку, посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте ее мариноваться в таком виде на 15-20 минут.

  • Подготавливаем горбушу к жарке

    В плоскую тарелку высыпьте пшеничную муку горкой. Туда же добавьте ваше любимую приправу для рыбы, немного, хватит 1/2 столовой ложки. Смешайте специи и муку. По очереди окунайте в получившуюся смесь замаринованные кусочки рыбы, следя за тем, чтобы панировка легла ровным слоем.

  • Готовим горбушу на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки горбуши ровным слоем, так чтобы они не накрывали друг друга. Если все не войдет на одну сковороду, воспользуйтесь двумя или готовьте в несколько заходов. На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, сначала чуть подденьте металлической лопаткой, и только потом, когда убедитесь, что рыбный стейк не прилип к сковороде, переворачивайте его. Иначе ваша рыбка попросту может развалиться. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции.

  • Подаем горбушу, жареную на сковороде

    Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем. По желанию рыбку украшают листьями свежей зелени, дольками лимона, а так же маслинами или оливками. Вот и все, быстрый и простой вкусный обед на всю семью готов.
    Приятного аппетита!


– Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона.

– Не обязательно окунать каждый кусочек в панировку по очереди, можно просто высыпать муку в пакет, затем добавить туда же кусочки рыбы и, придерживая руками за края, чтобы ничего не рассыпать, встряхнуть несколько раз.

– По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.22 из 5 )

10 лучших рецептов окуня – безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучшие рецепты окуня для приготовления свежего улова? У меня есть 10 лучших прямо здесь!

Все эти рецепты подчеркивают вкусовые качества морского окуня и очень вкусны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как и белая рыба, морской окунь — это общий термин для различных видов. (Красный окунь, красный барабан и морской окунь, и это лишь некоторые из них. )

Он имеет тенденцию быть мягким и сладким, что делает его очень универсальным ингредиентом.

Имейте в виду, что некоторые виды не являются экологически безопасными, поэтому всегда проверяйте их перед едой!

Если у вас есть зеленый свет, я говорю, добавьте немного почерневшей приправы и попробуйте одно из моих любимых тако.

Сэндвич с жареной рыбой тоже всегда на высоте.

Принесите ужин на море к себе домой с этими 10 невероятными рецептами морской рыбы.

Один из моих любимых способов приготовления морского окуня, да и вообще любой другой рыбы, — это посыпать почерневшей приправой.

А этот с чесночным маслом!

Смажьте каждое филе чесночным вкусом.

Затем натрите их домашней почерневшей приправой и бросьте на раскаленную сковороду с растопленным маслом.

Я знаю, что это тонна масла, но именно это делает его таким замечательным.

О, и не оставляйте кожицу при приготовлении.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это поможет филе не подгореть, а кожу будет легче снять, когда оно будет готово.

Перейти к рецепту

Окунь на половинке раковины имеет мексиканский вкус, свежий и пикантный.

Термин «полупанцирь» относится к способу приготовления рыбы. Это означает, что кожа и чешуя целы.

Для этого рецепта вы начинаете с ароматизации основы майонеза луком-шалотом, чесноком, цедрой лайма и кинзой.

Обмажьте ею выбранную вами морскую рыбу, а затем поджарьте на гриле.

Вы поймете, что рыба готова, когда она начнет расслаиваться.

В качестве бесплатного гарнира попробуйте мексиканский гарнир, например острую салатную капусту, мексиканский рис или уличную кукурузу.

Перейти к рецепту

Семейная поездка к океану обычно включает бутерброд с жареной рыбой.

А вот то, что вы можете приготовить, даже если вы не ужинаете на берегу моря.

Вам понадобится смесь яиц и муки, чтобы обвалять рыбу.

В этот добавлено несколько капель острого соуса, рассола и почерневшей приправы для пикантности.

Когда рыба полностью покроется панировкой, пора приступать к жарке. Это будет быстрый процесс, поэтому внимательно следите за ним.

Положите это золотисто-коричневое филе на сладкую гавайскую булочку и добавьте другие ингредиенты, такие как салат из капусты и соус тар-тар.

Перейти к рецепту

Один укус, и тако вторник уже никогда не будет прежним!

Будет сложно добавить в смесь другие тако, потому что это будет единственное, чего вы жаждете.

Почерневшая приправа имеет пряный, чесночный и согревающий вкус, который отлично сочетается с слоеной рыбой.

Вместо того, чтобы заглушать вкус, положите сверху свежий лист кинзы и лайма.

В нем есть как красная, так и зеленая капуста с большим количеством хруста.

Если вы следите за углеводами, замените мучную лепешку кукурузной лепешкой.

Перейти к рецепту

Великолепное рагу удовлетворит вашу жажду и поговорит с вашей душой. И это именно то, что сделает этот 30-минутный горшок.

Ингредиенты довольно просты, и вы можете приготовить их все в одной кастрюле.

Пряный, пикантный, томатный, чесночный, свежий и пикантный. Для меня это все прекрасно в одной миске!

Еще одна замечательная особенность тушеного мяса заключается в том, что оно позволяет вам импровизировать.

Используйте любого морского окуня, который вам нравится, и добавляйте ингредиенты по своему вкусу.

Перейти к рецепту

Если вы хотите приготовить что-то особенное и уникальное, воспользуйтесь этим.

Каждое идеально обжаренное филе украшено богатой начинкой из раков в сливочно-хересном соусе.

Для приготовления соуса нужно немного, всего горсть сушеных трав.

Знаю, звучит красиво, но сделать это на удивление несложно.

Обязательно промойте раков, прежде чем смешивать их со сливками. Это легко пропустить.

Перейти к рецепту

Аппетитное – лучший способ описать это блюдо.

Внешняя часть морского окуня имеет самую изысканную хрустящую текстуру, а внутренняя часть остается сочной и нежной.

Соус ремулад, с другой стороны, не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали.

Чтобы картина была лучше, в нем есть хрен, креольская горчица, сладкий рассол, свежий зеленый лук и еще немного.

Как для мучной смеси, так и для домашнего ремулада вам потребуется большое количество специй.

Так что убедитесь, что ваш шкаф для специй хорошо укомплектован.

Перейти к рецепту

Рыбная пикката часто готовится из белой рыбы, но знаете ли вы, что ее можно приготовить и из морского окуня?

Три основных ингредиента пиккаты: лимон, белое вино и каперсы.

Для начала обжарьте морского окуня всего по паре минут с каждой стороны.

Когда это будет сделано, вы можете использовать ту же сковороду для приготовления соуса пикката.

Вылейте это на рыбу, и пора есть!

Мне особенно нравится спаржа в качестве гарнира. Но если это не сезон, вы можете заменить его любым жареным овощем.

Перейти к рецепту

Если вы пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету, выбросьте оболочку тортильи и положите тако в миску.

Безглютеновые и кето-дружественные тарелки с тако из почерневшего морского окуня — это восхитительное блюдо на любой вечер недели.

На дне чаши кремовая, пикантная и хрустящая листовая капуста готовится за считанные минуты.

Пока вкусы смешиваются, приготовьте почерневшую рыбу.

Обязательно удалите из рыбы лишнюю влагу, чтобы она приобрела приятный хрустящий слой снаружи.

Оттуда добавьте любые добавки для тако, на которые вы настроены. Я думаю о гуакууме и, может быть, о щепотке кинзы.

Перейти к рецепту

Приготовление рыбы на гриле с небольшим количеством лимонного масла — это надежный способ приготовить любую рыбу.

Однако этот немного отличается, потому что внутри масляного соуса прячутся креветки!

Да, вы меня правильно поняли. Поверх слоеного и сладкого морского окуня с побережья Мексиканского залива подают сочные креветки с креольским масляным соусом.

Если это звучит недостаточно хорошо, морской окунь также посыпается домашней креольской приправой.

На приготовление креветочного бульона уйдет несколько часов. Но поверь мне, ты не захочешь это пропустить!

Перейти к рецепту

10 лучших способов приготовить окуня

Наслаждайтесь пиршеством из морепродуктов с этими рецептами окуня! Бутерброды, тако и тушеное мясо — эта вкусная рыба обязательно понравится вам.

Ингредиенты

  • Perfect Garlic Butter Blacked Redfish

  • Redfish on the Half Shell

  • Сэндвич с красной рыбой.

  • Хрустящая рыба и острый ремулад

  • Рыбная пикката

  • Чаши для тако из черненого морского окуня

  • Жареный морской окунь с соусом из лимонного масла

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте морской окунь по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Копченый окунь по-каренски с летними травами в чугунной сковороде

доля

распечатать

Каджунская приправа оживляет красную рыбу – чернеет за считанные минуты в чугунной сковороде.   Глазированный соусом из коричневого масла с чесноком и многими летними травами.

Черненая красная рыба по-каджунски с коричневым масло-чесночным соусом и летними травами
См. мой рецепт:
Лучшая смесь приправ по-каджунски от Karen Я использую летние травы – все, что растет в моем саду!
МОЙ РЕЦЕПТ имеет все вкусовые качества, но не использует все масло, как в типичных рецептах.

Шеф-повар Пол, которым я восхищаюсь, использовал 2 пачки масла на порцию из четырех человек! Приправы Karen’s Best Cajun

Приготовление собственных приправ имеет два преимущества!

  • Ваши ингредиенты будут свежемолотыми
  • Вы можете сделать его без соли и добавить необходимое количество соли. МНОГИЕ смеси приправ содержат соль в качестве первого и наиболее важного ингредиента, но не мои!
Источник свежайшего филе красной рыбы – мое от The Local Catch, Род-Айленд

Как мне повезло, что The Local Catch каждую субботу приходит на мой местный фермерский рынок в Гринвиче, штат Коннектикут, со свежей, только что пойманной рыбой!


Я посетил их предприятие в Пойнт-Джудит, Род-Айленд — «Лучшие морепродукты Новой Англии: дикие, местные, натуральные».

Черненое филе красной рыбы с моим Приправы по-каджунски Черненая красная рыба по-каджунски по-каренски – положите рыбу в соус для сковороды

Готовое блюдо:
Рыба почернела – масляно-чесночный соус приготовлено – рыба заправляется соусом.
Завершающие штрихи: капля свежевыжатого лимонного сока и посыпка из летних трав — добавляют много вкуса без лишнего масла.

Тщательно готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Переваривание делает его сухим и жестким.

Несколько советов и советов по чернению рыбы:
  • Подчерненная пища не подгорает; это просто , покрытый специальной смесью специй , которая приобретает очень темно-коричневый, почти черный цвет при приготовлении на сковороде, гриле или в духовке.
  • При приготовлении черненой рыбы любого вида я предпочитаю использовать чугунную сковороду из-за того, что она равномерно сохраняет тепло и создает красивую корочку. Если у вас ее нет, вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Почерневшая приправа представляет собой смесь трав и специй, которая имеет пикантный и пряный вкус. В нем есть чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и кайенский перец, которые создают действительно приятную острую комбинацию.
  • В чем разница между приправами Cajun и Blackened? Оба являются приправами; однако приправа cajun обычно бывает более острой . Существует множество вариаций от повара к повару.
  • При приготовлении пищи в чугунной посуде перед добавлением продуктов в сковороду следует добавить немного масла. Это предотвратит прилипание пищи и позволит сформироваться слоям специй.
  • СДЕЛАЙТЕ свою собственную приправу Cajun для самого свежего вкуса!
  • Чернение отличается от обжаривания на гриле тем, что не требует открытого огня и требует специальной смеси видов и трав . Почерневшие продукты также будут иметь обугленный внешний слой, созданный этими приправами, в то время как продукты, приготовленные на гриле, обычно обугливаются полосами.
Окунь:
  •   Окунь имеет мягкий вкус. и средней твердости текстуры.
  • Окунь заплывает на север до Массачусетса, вдоль побережья до Флориды и по Мексиканскому заливу до северной Мексики.
    Другая рыба для чернения: люциан, махи, морской окунь, форель или даже лосось .
История «черненого морского окуня»
  • Шеф-повар Поль Прюдомм, владелец K-Paul`s Louisiana Kitchen в самом сердце Французского квартала в Новом Орлеане, разработал рецепт почерневшего морского окуня в своем ресторане.
  • Этого не было в каноне каджунской кухни – это придумал шеф-повар Пол!
  • Это стало его фирменным блюдом. Теперь его методикой пользуются рестораторы и домашние повара по всей стране.
  • Prudhomme просто разделывает на филе морского окуня, члена семейства окунеобразных, которых много в этом районе, покрывает его смесью приправ, а затем за считанные секунды обжаривает на раскаленной чугунной сковороде. Кожа рыбы обугленная, но внутри влажная и идеальная.

Наслаждайтесь этим особенным блюдом!
Karen

Каджунская приправа оживляет красную рыбу – за несколько минут она чернеет в чугунной сковороде. Глазированный соусом из коричневого масла с чесноком и многими летними травами.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4 порции :

  • 8 филе красной рыбы среднего размера* (примерно 1,25–1,50 фунта), очищенных и обсушенных
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла Я использую органическое
  • 4 чайные ложки Приправы Karen’s Best Cajun (см. рецепт)
  • 1 чайная ложка морской соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки нейтрального масла Я использую сафлоровое масло;
Завершение блюда:
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, если хотите, добавьте еще по столовой ложке (я думаю, этого достаточно)
  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного свежего чеснока
  • 3 столовые ложки свежих летних трав** маленькие листья, или порванные, или нарезанные
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Положите филе морского окуня на большую тарелку, чтобы оно держалось. Смажьте филе с обеих сторон 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Смешайте приправы Cajun с солью – равномерно добавьте приправы к обеим сторонам филе.

  • Смажьте чугунную сковороду маслом. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне – ВКЛЮЧИТЕ ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР!

  • Нагрейте сковороду, пока она не начнет дымиться и не станет очень горячей. Добавьте филе в сковороду. Готовьте до тех пор, пока снизу хорошо не почернеет, и быстро перемешайте их лопаткой. Дайте обжариться на второй стороне, пока хорошо не почернеет, затем переложите на чистую тарелку или противень. .Когда уже не горячее, но теплое – добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла.Когда расплавится и нарезанный чеснок и дайте большое движение.Позвольте чесноку готовиться и масло слегка подрумянится – будет готовиться около 4 минут.

  • Положите филе обратно в сковороду, покройте его летними травами и смажьте чесночным маслом из сковороды. (Убедитесь, что рыба расслаивается и прожарилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *