Как приготовить вкусно лосось в духовке в фольге: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось, запеченный в духовке целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чаще всего лосося жарят или запекают порционно, то есть нарезанным на кусочки или в форме стейка. Гораздо эффектней будет приготовить лосося целиком, предварительно разделав и замариновав тушку в смеси пряных трав и лимонного сока. Вкусный лосось, томленый в духовке и нафаршированный овощами, станет настоящим произведением искусства, украсит праздничный стол и произведет должное впечатление на родных и гостей.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лосось1.2 кг = 1200 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Репчатый лук150 г
Лимон70 г
Морковь100 г
Майоран0.1 ч. л. = 1 г
Сушеный розмарин0.1 ч. л.
Сушеный тимьян / чабрец0.2 ч. л.
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка40 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Лимон70 г
Зерна граната100 г
Петрушка10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделать блюдо полезнее можно, если сократить количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку лосося очистите от чешуи, вспорите брюхо и выньте внутренности, вырежьте жабры. Тщательно промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите и помойте. Помойте лимон. Петрушку тщательно сполосните под холодной водой и стряхните. Отложите несколько веточек петрушки для украшения. Подготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. На тушке лосося острым ножом сделайте продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и сушеные травы. Натрите ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Уберите лосося в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте овощи и нафаршируйте лосося. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте кружками. У петрушки удалите стебли, а пушистую часть измельчите ножом. Часть лимона нарежьте дольками, из другой части выдавите сок. Несколько долек лимона отложите в сторону для подачи. Овощи и зелень смешайте с дольками лимона и нафаршируйте ими внутреннюю часть лосося. Соком лимона полейте рыбу.

Шаг 3

Запеките лосося. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, смажьте ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложите фаршированную тушку лосося и накройте сверху вторым листом фольги. Плотно заверните края и поставьте противень с рыбой в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Готового лосося аккуратно перенесите вместе с нижним слоем фольги на большое блюдо. Украсьте рыбу дольками лимона, веточками петрушки и зернами спелого граната.

Как запечь лосось в духовке в фольге

Лосось — разновидность красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. В этом продукте содержится большое количество легко усвояемых в организме человека жиров, протеинов и витаминов, а приготовить вкусно лосось можно самыми различными способами, в том числе в духовом шкафу. Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. А как приготовить лосось в духовке по самым разнообразным рецептам вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с данной статьей.

Содержание:

  • 1 Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
  • 2 Калорийность запеченного лосося
  • 3 Классический рецепт без фольги
  • 4 Лосось в фольге в духовке: рецепт
  • 5 Стейк лосося в духовке в фольге
  • 6 Филе лосося в духовке
  • 7 Лосось в духовке с картошкой
  • 8 Лосось в сливочном соусе в духовке
  • 9 Лосось в сливках в духовке

Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится.
  2. Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост.
  3. Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии.
  4. Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут. Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.).
  6. Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.

Калорийность запеченного лосося

Лосось — это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами — от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.

Классический рецепт без фольги

Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.

  • — Стейки лосося — 5 шт.
  • — Мед натуральный — одна столовая ложка.
  • — Горчица готовая — полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
  • — Соевый соус (классический или чесночный) — 1 ложка столовая.
  • — Сок лимона — несколько капель.
  • — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
  • — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.
  1. • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
  2. • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
  3. • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
  4. • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.

Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.

Лосось в фольге в духовке: рецепт

Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.

  • — Филе рыбы лосось — 600 гр.
  • — Лимон (можно взять небольшой лайм) — 1 шт.
  • — Подсолнечное — 2-3 ложки.
  • — Соль по вкусу.
  • — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
  • — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.

Процесс запекания будет таким.

  1. Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
  2. На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
  3. Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
  4. Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
  5. Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
  6. По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.

Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.

Стейк лосося в духовке в фольге

Отличный вариант блюда для романтического вечера. Стейк выглядит очень изящно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным.

  • — Лимон.
  • — Стейки лосося — 2-3 шт.
  • — Соль, базилик сушеный, перец молотый черный и красный.
  • — Немного майонеза.
  • — Ложка оливкового масла.
  • — Фольгу.

Как приготовить лосось в духовке в фольге с лимоном, рецепт приготовления по шагам.

  1. • Стейки лосося промыть, подсолить со всех сторон, уложить на фольгу на противень.
  2. • Смешать специи с майонезом и маслом, промазать этим составом сверху каждый кусочек.
  3. • Лимон нарезать полукольцами не толсто (толщина примерно половина сантиметра или меньше).
  4. • Выложить лимончик по рыбке, закрутить фольгу конвертик, отправить запекаться при 200 градусах на полчаса.

Подать такое блюдо можно с любым майонезным, сметанным или томатным соусом.

Филе лосося в духовке

Готовится это блюдо с грибами, выглядит очень аппетитно и красиво, может подаваться холодным и горячим, прекрасный вариант для праздничного застолья.

  • — Тушку лосося (потребуется выпотрошить и отделить от кости) либо готовое филе — 700-800 гр.
  • — Грибы лесные отваренные в соленой воде и остуженные или свежие шампиньоны — 400 гр.
  • — Морковь — 2 шт.
  • — Репчатый лук сладкий — 1 крупная головка.
  • — Майонез — 160-180 мл.
  • — Специи, соль, свежие овощи и зелень для красивой подачи.

Как запекать рыбку с грибами.

  • • Нарежьте филе на крупные части. Если берете рыбку целую, можно взять две ее части, не нарезая, главное убрать все кости, отрезать хвост, голову, плавники, удалить кожицу.
  • • Смешайте специи и соль, промажьте этим составом каждый кусочек лосося и ставим в холодильник на двадцать минут.
  • • Грибочки, если это шампиньоны нужно помыть и нарезать слайсами. Если это лесные продукты, то предварительно следует проварить 10 минут в соленой воде и дать им полностью остыть.
  • • Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь очистите и потрите на терке крупной или по-корейски.
  • • Смешайте овощи с грибами, добавьте рубленую петрушку, отправляйте на сковороду и поджарьте, пока морковь с луком станут мягкими по консистенции, но не зажаренными, то есть полу готовыми к употреблению.
  • • Когда пассированные продукты остынут, добавьте к ним 2 ложки майонеза, смешайте.
  • • Выложите филе рыбы в форму для запекания, прикройте подушкой из овощей с грибами, отправляйте готовиться на 15-20 минут при 200-220 градусах.

Лосось в духовке с картошкой

Очень сытное и питательное блюдо, которое может заменить любой полноценный обед или ужин. Любят это угощение, как взрослые, так и дети.

  • — Картофель (можно использовать, как молодой, так и старый, любого размера и сорта) — 7-8 шт.
  • — Лосось (филе или стейки) — 0,5-0,6 кг.
  • — Сметана жирная — 200 мл.
  • — Сливки (20%) — 150 мл.
  • — Свежий укроп и петрушка.
  • — Помидоры Черри или любые небольшого размера — 4-5 шт.
  • — Одна луковица.
  • — Подсолнечное и соль.

Как делается лосось, запеченный в духовке с картошечкой, рецепт приготовления по шагам.

  1. Картошку почистить, нарезать кружками с толщиной около половины сантиметра, посолить, приперчить, перемешать.
  2. Филе лосося обмахать смесью приправ и рубленной зеленью.
  3. Помидоры промыть, нарезать дольками или пополам, если это Черри.
  4. Смешать в отдельной посуде сметану, сливки и рубленую зелень.
  5. Лук порубить мелко или полукольцами, как нравится.
  6. Смазать форму маслом, выложить слой из половины картофеля, затем лук, половину томатов, рыбу, промазать лосось заливкой, накрыть это все другой половинкой картошки и поверху выложить остатки помидорчиков.
  7. Залить блюдо сливочно-сметанным соусом, отправить готовиться на 40 минуток при 180-200 градусах.

Лосось в сливочном соусе в духовке

Аппетитное сочное блюдо, не требующее при приготовлении никаких сложных работ. Сливки в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, а лимон не использовать вовсе. Подавать лосось в сливочном соусе лучше всего с гарниром из риса, картофельного пюре или свежих «летних» салатов.

  • — Филе лосося — примерно на 700-800 гр.
  • — Желток яичный — 2 шт.
  • — Сливки (жирность 30%) — 300-400 мл.
  • — Небольшой кусочек корня хрена или хрен в готовом варианте.
  • — Средний по величине пучок петрушки и укропа (зелень брать свежую).
  • — По вкусу соль и приправы (майоран, молотый черный перчик).
  • — Масло растительное — 3 ложки.
  • — Цедра лимонная (можно не использовать, чтобы не свернулись в процессе готовки сливки).
  • — Для украшения дольки лимона и зелень.
  1. • Обтереть филе рыбы цедрой лимона (взять немного), посолить, поперчить, добавить специй, оставить на время.
  2. • Хрен потереть на мелкой терке, нарубить очень мелко зелень, оставив несколько веточек при этом на украшение готового угощения.
  3. • Отделить желтки, взболтать, не взбивая, их вилкой.
  4. • Сливки перелить в глубокую посуду, добавить майоран, немного перца, зелень, хрен, желтки, перемешать.
  5. • Промазать маслом форму, распределить по ней мясо лосося, полить сверху сливочным соусом, проставить в духовку, выставив режим верх-низ, температуру 200 градусов и время готовки двадцать пять минут (лучше всего плиту разогреть заранее и рыбку поставить уже в жар).

• Готовое угощение подавать порционно, полив сливками и украсив веточками зелени и лимончиком.

Лосось в сливках в духовке

Лосось, приготовленный по данному рецепту с добавлением сливок, получается просто таящим во рту, очень нежным на вкус, плюс невероятно ароматным.

  • — Сливки с жирностью от 15 до 25% — 180-200 мл.
  • — Лосось — 0,5 кг.
  • — Подсолнечное — 2 ложечки.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного тимьяна — буквально 2-3 веточки и одну для украшения.
  • — Лимон — сок из половины небольшого фрукта.
  • — Перец, другие приправы и соль на вкус.

Как готовить данное блюдо.

  1. Рыбку помыть, обсушить, разобрать от костей, нарезать кусочками.
  2. Промазать со всех сторон форму подсолнечным, выложить мясо лосося, приправить подготовленными специями, присолить, сбрызнуть соком лимонным, оставить где-то минут на 10.
  3. Измельчить укроп, смешать со сливками или распределить по всей рыбке.
  4. Залить все сливками, сверху уложить веточки тимьяна, отправить запекаться до готовности (при 200 градусах на приготовление понадобится около получаса, зависит от толщины ваших кусков).
  5. Готовую рыбку немного остудить и подавать ан стол с гарниром, полив сливками, в которых лосось запекался и, украсив веточкой тимьяна.

Теперь вам известно, как приготовить лосось в духовке для домашнего обеда или торжественного повода разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Лосось терияки – WellPlated.com

Сладкий, липкий, соленый и пикантный, соус терияки – лучший хранитель мира на ужин. Этот лосось терияки максимально использует его!

Дети, взрослые, подростки — попытайтесь найти хоть одного человека, который сможет убедительно оспорить, что терияки — это что угодно, только не восхитительное.

Всякий раз, когда мне нужно вдохновение для здорового ужина, я часто обращаюсь к азиатским вкусам, так как они придают великолепный вкус без избытка сахара или масла.

Это был только вопрос времени, когда я попробую японский рецепт лосося терияки, особенно учитывая доказательства:

  • Как часто я использую соус терияки для приготовления цыпленка (так часто, что у меня есть классическая жареная курица терияки на плите, глиняный горшок Цыпленок терияки в горшочке И курица терияки быстрого приготовления)
  • И как часто я использую лосося для здорового питания — лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, и его можно быстро и легко приготовить, затрачивая минимум времени на приготовление. (Отсюда и эта коллекция полезных рецептов лосося.)

5-звездочный отзыв

«Я никогда не комментирую рецепты… Но это СТОИТ отзыва! Это было так вкусно! Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом и просты в приготовлении».

— Челси —

Способ приготовления лосося терияки

Этот рецепт является ответвлением моей неизменно надежной рабочей лошадки — запеченного лосося в фольге.

Даже если вы никогда не готовили лосося, при использовании этого метода запекания в фольге вы сможете приготовить его уверенно и успешно.

  • Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает сок лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной. Это лучший способ каждый раз готовить идеального лосося.
  • Завершая приготовление, выкладывая лосося под жаровню, соус карамелизируется и превращается в липкую глазурь терияки.
  • Меняй! Этот же метод можно использовать для самых разных рецептов. Любители острого, посмотрите этот рецепт пряного лосося.

Совет!

Чтобы узнать все, что вам нужно знать о запекании лосося при разных температурах, в том числе о том, как узнать, когда лосось готов, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре запекания лосося.

Альтернативные способы приготовления

  • Если вы не хотите, чтобы фольга непосредственно касалась рыбы, просто застелите фольгу листом пергаментной бумаги.
  • Если вы хотите готовить на открытом воздухе, вы можете использовать этот же рецепт для приготовления лосося терияки на гриле. Следуйте времени приготовления этого лосося на гриле в фольге, используя соус из этого рецепта. Я бы дважды завернул лосося, чтобы убедиться, что соус не вытекает.
  • Еще больше советов по приготовлению лосося можно найти в этом посте о том, как приготовить лосося.

Как приготовить лосося терияки

Прелесть этого простого рецепта лосося терияки в том, что его можно приготовить в духовке менее чем за 10 минут.

Вам даже не нужно предварительно мариновать лосося!

Купленные в магазине vs. Самодельный терияки

Я жалуюсь на купленные в магазине соусы терияки (а также на блюда терияки, которые вы можете заказать) в том, что в них обычно добавляют сахар и переработанные ингредиенты. Поэтому соус терияки не всегда полезен для здоровья.

К счастью, соус терияки легко приготовить из ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине . Этот соус терияки сделан из более полезных ингредиентов!


Ингредиенты
  • Лосось . Ищите филе лосося посередине. Я предпочитаю лосося, выловленного в дикой природе, потому что он обычно содержит меньше калорий, больше минералов и в целом лучшего качества.

С кожей или без?

Вы можете готовить лосося со шкуркой или со шкуркой. Лично я предпочитаю кожу, так как она менее склонна к высыханию.

После того, как филе лосося будет приготовлено, нарежьте филе на порции (с прикрепленной кожей) и переложите кусочки на тарелку. Когда вы едите его, кожа сразу же сойдет, и этого легко избежать. (у вас получится 4-6 филе лосося)

Совет!

Если у вас нет доступа к свежему лососю хорошего качества, ищите консервированного лосося, выловленного экологически безопасным способом. Хотя консервированный лосось не подходит для этого конкретного рецепта, вы можете использовать его для приготовления звездных котлет с лососем или пасты с лососем.

  • Кленовый сироп . Сладкий компонент нашего домашнего соуса терияки. Он прекрасно карамелизуется в духовке и является лучшим выбором, чем кукурузный сироп, купленный в магазине.

Совет по замене

Если у вас нет кленового сиропа под рукой, возьмите записку из лосося в медовой глазури и приготовьте вместо него лосось терияки с медом.

  • Соевый соус . Наша соленая добавка, которая уравновешивает сладость кленового сиропа и придает восхитительный вкус умами. Я также использую его в своем мисо-лососе и лососе, глазированном бурбоном.

Диетическая записка

Для рецепта безглютенового лосося терияки замените соевый соус вашим любимым соусом тамари.

  • Масло . Оливковое масло первого холодного отжима имеет мягкий травянистый вкус. Для дополнительной ноты азиатского вкуса вы можете использовать половину кунжутного масла.
  • Свежий имбирь . Это добавляет остроты нашему соусу и делает этот рецепт популярным. (Вкус свежего имбиря здесь намного лучше, чем у чеснока или даже молотого имбиря).
  • Черный перец . Один из моих любимых компонентов, когда я готовлю с кленовым маслом. Это придает рецепту пикантность и глубину.
  • Зеленый лук + семена кунжута . Последние штрихи придают этому рецепту дополнительный азиатский оттенок.

Указания

  1. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры.
  1. Выложите лосось на противень или противень, застеленный фольгой.
  1. Взбейте ингредиенты для глазури терияки.
  1. Полить 3/4 глазури лосося. Накройте лосося фольгой, пока он не запечатается, затем запеките до полной готовности.
  1. Смажьте лосося оставшимся соусом терияки. Жарьте в течение 3 минут, затем украсьте зеленым луком и семенами кунжута. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

СОВЕТ!

Для полной точности и наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить готовность лосося. Рыба считается приготовленной при температуре 145 градусов по Фаренгейту (я убираю на несколько градусов раньше, а затем позволяю переносить приготовление во время отдыха, чтобы довести лосося до температуры).

Советы по хранению

  • Для хранения . Лосося всегда лучше есть в день его приготовления. Однако остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Для разогрева . Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, разогревая сковороду на плите на среднем или среднем огне. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).

Оставшиеся идеи

Вы можете подать остатки при комнатной температуре в салат, смешать их с домашним жареным рисом, попробовать лосось терияки с лапшой или использовать его для приготовления чаши с лососем терияки.

Что подавать с лососем терияки

Посмотреть все азиатские блюда

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для выпечки . Это идеальный размер для приготовления этого рецепта, или вы можете использовать эти противни с бортиками.
  • Маленький венчик . Старайтесь не разбрызгивать соус терияки по всему прилавку.
  • Мерные ложки . Идеально подходит для измерения ингредиентов в этом рецепте.

Лучшая форма для выпечки

Такая красивая и универсальная форма для выпечки, как эта, должна быть на каждой кухне. Он идеально подходит для запеканок и многого другого!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я не могу переоценить то, как мы полюбили этот полезный рецепт лосося терияки. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий . Это делает мой день, чтобы услышать от вас!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить лосось терияки без глютена?

Большинство бутилированных соевых соусов содержат пшеницу. Чтобы сделать этот рецепт без глютена, замените соевый соус с низким содержанием соли на равное количество тамари или найдите соевый соус без глютена, который помечен как сертифицированный без глютена.

Можно ли использовать этот рецепт с другой рыбой?

Абсолютно! Замените лосось такой же мясистой, жирной, крепкой рыбой. Форель, треска или палтус будут работать хорошо, а ваше общее время изменится лишь немного.

Можно ли мариновать лосося терияки на ночь?

Прелесть этого рецепта в том, что он не требует маринования для придания превосходного вкуса. Однако, если у вас есть лишнее время, замаринуйте рыбу на 2-3 часа. Дольше этого, и рыба может начать ломаться.

Лосось терияки острый?

Нет. Этот рецепт совсем не острый (хотя у этого черного лосося есть приятный вкус). На самом деле, это довольно мило. Если вы хотите приготовить острый лосось терияки, вы можете добавить немного хлопьев чили в соус терияки или подать лосося с небольшим количеством шрирачи на гарнир.

Какие гарниры подавать?

Вы действительно не ошибетесь, выбрав гарнир.
Рис . Нам нравится коричневый рис, рис из цветной капусты или киноа в качестве полезного гарнира.
Овощи . Брокколи во фритюрнице, здоровая запеканка из зеленой фасоли, жареная спаржа или тарелка шпината.

  • 2-фунтовая часть лосося — без костей, с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений (я оставляю кожу с кожей, если возможно, пойманной в дикой природе)
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия плюс дополнительно для порция (замените тамари на безглютеновую)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Нарезанный зеленый лук для подачи
  • Поджаренные семена кунжута для подачи

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. . Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете не запекать лосося, непосредственно касаясь фольги, положите сверху лист пергамента, который будет служить барьером. Слегка смажьте фольгу (или пергамент) антипригарным спреем. Сверху положите лосося.

  • В маленькой миске или большем мерном стакане смешайте кленовый сироп, соевый соус, масло, имбирь и черный перец. Сбрызните 3/4 всей поверхности лосося. Натрите или почистите, чтобы лосось легко покрылся соусом. Часть соуса потечет по лососю и по бокам, и это нормально. Зарезервируйте оставшийся соус.

  • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и накройте лосося, пока он не будет полностью закрыт (заверните весь соус, который скопился внутри фольги вместе с рыбой). Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Запекайте лосося в течение 15 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените настройку духовки на жарку.

  • Смажьте лосося оставшимся соусом, затем верните лосося в духовку, не накрывая крышкой, и жарьте в течение 3 минут, пока верх лосося и глазурь не станут слегка золотистыми, а рыба полностью не прожарится. . Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился.

  • Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готового» к «пережаренному». Как только оно будет легко прокалываться вилкой в ​​самом толстом месте, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Подавать теплым.

  • В ХРАНЕНИЕ : Этот рецепт лучше всего использовать в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном нагревании.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Позвольте лососю нагреться до комнатной температуры, нагревая сковороду на плите на средне-низкой температуре. Аккуратно разогрейте отдельные порции лосося в небольшом количестве воды, накрыв сковороду. Достаньте лосося, как только он прогреется (это займет всего пару минут).
  • ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСТАТКОВ : Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подавать его при комнатной температуре с салатом на следующий день или смешайте с жареным рисом в качестве вкусной альтернативы.

Серва: 1 (из 6) Калории: 288 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 30GFAT: 14GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 83MGPOTASSIUM: 778MGFIBE учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Если вы любите лосося так же сильно, как и я, не пропустите мою библиотеку полезных рецептов лосося:

Просмотреть все Лосось

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Запеченный лосось в фольге — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Этот запеченный лосось в фольге приправлен лимоном, чесноком и маслом и запекается идеально влажным и слоеным. Этот рецепт запеченного лосося простой, полезный и вкусный!

Лосось — одно из наших любимых блюд для легкого ужина. Моя семья любит запеченного лосося, и сегодня у меня есть совершенно новый рецепт запеченного лосося, который легко приготовить и впечатляет подачей: запеченный лосось в фольге.

Это вкусный рецепт приготовления лосося, который вы сможете приготовить на своем столе всего за 30 минут. Перед запеканием лосось поливают ароматным сливочно-лимонным соусом. Сливочное масло добавляет насыщенности и влажности, чеснок придает пикантный вкус, а свежий лимонный сок освежает блюдо. Запеченный лосось, завернутый в фольгу, делает его исключительно влажным и сочным. Это простое и полезное блюдо обязательно понравится!

Простой рецепт запеченного лосося

  • Простой Ингредиенты: Для этого аппетитного рецепта лосося вам понадобится всего 4 ингредиента, а также соль и перец.
  • Easy Salmon Рецепт: Лосось готовится в духовке менее чем за 10 минут. Он быстро выпекается, что делает это блюдо идеальным для буднего вечера.
  • Здоровый ужин: Лосось богат белком и полезными жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты для рецепта запеченного лосося в фольге

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Лосось: На 4 персоны вам понадобится филе лосося весом около 1,5 фунтов. Держите филе целым и не снимайте кожу. После запекания рыба легко слезет с кожи.
  • Соль и перец: Для приправы лосося.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает лососю насыщенность и делает его особенно влажным и ароматным. По желанию можно заменить оливковым маслом.
  • Лимон: Лимон придает яркий свежий вкус этому рецепту лосося. Используйте свежий лимонный сок в чесночно-масляном соусе, если это возможно. Вкус свежевыжатого сока намного лучше, чем лимонный сок из бутылок. Вы также нарежете целый лимон и положите ломтики поверх лосося, пока он запекается. Это добавляет дополнительный цитрусовый аромат и делает блюдо красивым.
  • Чеснок: Измельченный чеснок придает восхитительный вкус запеченному лососю.

Вы также можете посыпать лосося нарезанной свежей петрушкой или щепоткой измельченных хлопьев красного перца прямо перед подачей на стол.

Как запечь лосося в фольге

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению запеченного лосося. Это действительно не может быть проще!

Сначала разогрейте духовку и подготовьте противень. Поместив решетку в верхнюю треть духовки, разогрейте духовку до 400°F. Положите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося, на противень с бортиками. Противень поможет защитить вашу духовку от любых капель, а также значительно облегчит перемещение лосося в духовку и из нее.

Обсушите лосося бумажными полотенцами. Положите его на фольгу, кожей вниз. Затем приправьте рыбу щедрой щепоткой соли и перца.

Чтобы приготовить лимонно-чесночное масло, взбейте растопленное масло, лимонный сок и измельченный чеснок в небольшой миске. Смажьте смесью лосося. Целый лимон нарежьте ломтиками и положите ломтики поверх лосося.

Заверните и испеките! Оберните фольгу вокруг лосося, чтобы получился герметичный пакет. Затем запекайте в течение 13–15 минут или пока лосось не будет полностью готов (в этот момент температура в центре должна быть около 115 ° F).

Завершите приготовление лосося в гриле , чтобы края рыбы подрумянились: Включите гриль в духовке и установите его на 450° F. Откройте фольгу так, чтобы лосось обнажился, сложите фольгу так, чтобы не тронет бройлера. Жарить 3-4 минуты, пока лосось не будет готов. Это делается, когда температура лосося показывает 145 ° F на термометре мгновенного считывания.

Что подавать с лососем

  • Овощи: Зеленая фасоль, глазированная морковь и жареная брокколи хорошо сочетаются с лососем.
  • Картофель: Попробуйте картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком, картофель во фритюрнице или запеченный сладкий картофель.
  • Рис: См. эти рецепты «Как приготовить рис», «Коричневый рис быстрого приготовления» и «Рис быстрого приготовления».
  • Салат: Попробуйте один из этих 45 рецептов салатов!

Инструкции по хранению и разогреву

Лосося лучше всего подавать сразу после приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 375 ° F, пока они не станут горячими.

Другие простые рецепты лосося

Если вы любите лосося так же сильно, как и мы, попробуйте один из следующих рецептов лосося:

  • Лосось с медом и чесноком
  • Фритюрница для лосося
  • Лосось на гриле
  • Салат с лососем
  • Лимонный чесночный лосось и спаржа

Запеченный лосось в фольге

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 18 мин.

Общее время: 28 мин. идеально влажный и шелушащийся. Это один из наших любимых рецептов запеченного лосося для легкого ужина!

Распечатать рецепт Рецепт штифта

  • ▢ 1 ½ фунта лососевого филе, кожа на
  • ▢ соль и перец, по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки без взыскания сока
  • 9014 ▢ 2 Cloves. ▢ 1 целый лимон
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400° F, установив решетку в верхней трети духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *