Куриная печень в сметане с луком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
600 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
100 гр.
Масло растительное
для жарки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Процесс приготовления
Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Нарезаем печень на куски.
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.
Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.
Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.
Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.
Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.
В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.
Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 795.82%
Витамин В1 22.53%
Витамин В2 73.06%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 75.7%
Витамин В6 30.66%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 331.52%
Витамин С 19.78%
Витамин D 0.35%
Витамин E 26.58%
Биотин 0.98%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 40.72%
Калий 10.66%
Кальций 9.66%
Кремний 2.48%
Магний
8.
Натрий 26.69%
Сера 30.52%
Фосфор 26.36%
Хлор 15.58%
Алюминий 198.02%
Железо 60.96%
Йод 0.32%
Кобальт 97.78%
Литий 0%
Марганец 15.53%
Медь 25.44%
Никель 0.22%
Рубидий 3534.65%
Селен 61.28%
Фтор 0.12%
Хром 11.29%
Цинк 35.08%
Бор 2475.25%
Ванадий 0%
Молибден 50.16%
Витамин A 8037.74%
Витамин В1 227.59%Витамин В2 737.92%
Витамин В4
261.
84%
Витамин В5 764.56%
Витамин В6 309.69%
Витамин В9 14.22%
Витамин В12 3348.33%
Витамин С 199.75%
Витамин D 3.5%
Витамин E 268.49%
Биотин 9.9%
Витамин К 18.09%
Витамин РР 411.27%
Калий 107.69%
Кальций 97.61%
Кремний 25%
Магний 85.33%
Натрий 269.6%
Сера 308.25%
Фосфор 266.24%
Хлор 157.4%
Алюминий 2000%
Железо 615.72%
Йод 3.24%
Кобальт 987.6%
Литий 0%
Марганец
156.
88%
Медь 256.94%
Никель 2.25%
Рубидий 35700%
Селен 618.94%
Фтор 1.21%
Хром 114%
Цинк 354.36%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 506.57%
Витамин A 2009.44%
Витамин В1 56.9%
Витамин В2 184.48%
Витамин В4 65.46%
Витамин В5 191.14%
Витамин В6 77.42%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 837.08%
Витамин С 49.94%
Витамин D 0.88%
Витамин E 67.12%
Биотин 2.48%
Витамин К
4.
52%
Витамин РР 102.82%
Калий 26.92%
Кальций 24.4%
Кремний 6.25%
Магний 21.33%
Натрий 67.4%
Сера 77.06%
Фосфор 66.56%
Хлор 39.35%
Алюминий 500%
Железо 153.93%
Йод 0.81%
Кобальт 246.9%
Литий 0%
Марганец 39.22%
Медь 64.23%
Никель 0.56%
Рубидий 8925%
Селен 154.74%
Фтор 0.3%
Хром 28.5%
Цинк 88.59%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден
126.
64%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 72339.7 мкг | 900 мкг | 795.8 | 2009.4 |
| Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 22.5 | 56.9 |
| Витамин В2 | 13.3 мг | 1.8 мг | 73. 1 | 184.5 |
| Витамин В4 | 500 мг | 25.9 | 65.5 | |
| Витамин В5 | 38.2 мг | 5 мг | 75.7 | 191.1 |
| Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 30.7 | 77.4 |
| Витамин В9 | 56.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 6 |
| Витамин В12 | 100.5 мкг | 3 мкг | 331.5 | 837.1 |
| Витамин С | 179.8 мкг | 90 мкг | 19.8 | 49.9 |
| Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
| Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 26.6 | |
| Биотин | 5 мг | 50 мг | 1 | 2. 5 |
| Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
| Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 40.7 | 102.8 |
| Калий | 2692.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.9 |
| Кальций | 976.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 24.4 |
| Кремний | 7. 5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
| Магний | 341.3 мг | 400 мг | 8.4 | 21.3 |
| Натрий | 3504.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 67.4 |
| Сера | 1541.2 мг | 500 мг | 30.5 | 77.1 |
| Фосфор | 2129.9 мг | 800 мг | 26. 4 | 66.6 |
| Хлор | 3620.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
| Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 198 | 500 |
| Железо | 110.8 мг | 18 мг | 61 | 153.9 |
| Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0. 8 |
| Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 97.8 | 246.9 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.2 |
| Медь | 2569.4 мкг | 1000 мкг | 25.4 | 64.2 |
| Никель | 4. 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
| Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 3534.7 | 8925 |
| Селен | 340.4 мкг | 55 мкг | 61.3 | 154.7 |
| Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
| Хром | 57 мкг | 50 мкг | 11. 3 | 28.5 |
| Цинк | 42.5 мг | 12 мг | 35.1 | 88.6 |
| Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2475.2 | 6250 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 354.6 мкг | 70 мкг | 50.2 | 126. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень с помидорами и луком
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень с картошкой, тушеная в сметане
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень со сливками и грибами
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень с яблоками и луком в банке в духовке
Куриная печень
Куриная печень в духовке
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень с луком в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт вас выручит всегда, когда нужно быстро приготовить ужин.
Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный вкус и отличается своими полезными свойствами.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
| Куриная печень | 500 г |
| Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
| Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
| Соль | 1 ч. л. = 10 г |
| Черный перец молотый | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук почистите.
Шаг 2
Куриную печень вымойте и порежьте на кусочки, лук мелко порежьте.
Шаг 3
Пережарьте лук на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
Добавьте в него печень, перемешайте, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать печень вместе с луком 15 минут.
Шаг 5
Когда печень будет готова, положите сметану 3 ложки.
Шаг 6
Перемешайте всё и оставьте тушиться под закрытой крышкой 2 минуты.
произвести впечатление
Подавайте на стол порционно. Это блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром, особенно с кашами и маринованными овощами! Приятного аппетита!
Куриная печень с луком – Деликатесные блюда
Перейти к содержимому
Автор: Elaine Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЧто делает этот рецепт с куриной печенью и луком таким особенным, так это добавление коньяка во время приготовления. Соедините этот восхитительный вкус с карамелизированным луком, и у вас получится выигрышное блюдо.
ПинПинНе секрет, что я люблю вкус куриной печени. Я ела их в детстве, а когда уехала в колледж, специально прихватила с собой тостер, чтобы приготовить печень, завернутую в бекон. Готовила это блюдо больше раз, чем могу сосчитать.
В моей семье тоже ели говяжью печень с луком, и хотя я ее люблю, предпочитаю куриную печень.
Что делает этот рецепт куриной печени выдающимся? Я добавляю немного коньяка, что делает вкус соуса таким восхитительным. Если вы любите куриную печень, вам обязательно понравится этот рецепт.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Всегда мойте куриную печень. Вы хотите удалить кровь, обрезать жир и удалить все мембраны, которые все еще прикреплены. Я обычно делаю это, пока лук карамелизуется.
- Поместите бумажное полотенце на форму для рулета с желе, и, пока вы моете и обрезаете печень, положите ее на полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем, как только вы закончите их готовить.
- Печень богата питательными веществами, ее можно есть средней прожарки. Так они сладкие и сливочные, поэтому не пережаривайте печень, так как текстура будет зернистой и жесткой.
- Если у вас нет достаточно большой сковороды, вам может понадобиться обжаривать печень партиями.
- Если вы хотите больше карамелизированного лука, используйте столько нарезанного лука, сколько пожелаете.

Как приготовить куриную печень с луком
Подготовка к приготовлению
Возьмите большую сковороду, лопатку и бумажные полотенца.
Шаг первый
Соберите ингредиенты – крупную луковицу, куриную печень и коньяк.
БулавкаШаг второй
Очистите луковицу, разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Возьмите соль, оливковое масло, чеснок и молотый перец. (А)
Шаг третий
Нагрейте сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.
Шаг четвертый
Когда масло закипит, добавьте нарезанный лук, 1/2 чайной ложки соли и тушите 10 минут. Перемешивайте лук каждые несколько минут, пока он не будет готов и не карамелизируется. (B)
Pin Возможно, вам придется установить средний огонь, если лук готовится достаточно быстро для вас.
Шаг пятый
Тем временем, пока лук готовится, промойте, обрежьте и удалите все пленки с печени.(C)
Шаг шестой
Снимите лук со сковороды, накройте фольгой и поставьте в духовку на режим «Поддержание тепла».
Шаг седьмой
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг восьмой
Когда масло растает, добавьте очищенную куриную печень. (D)
БулавкаШаг девятый
Добавьте чесночную пасту (или 3 измельченных зубчика чеснока), коньяк, соль и черный перец. (E)
Шаг десятый
Готовьте 5 минут, затем переверните куриные печенки и готовьте еще 3–5 минут. Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но розовой внутри. (F)
Pin Посмотрите на густой соус.
Шаг одиннадцатый
Переложите печень и всю жидкость в сковороде в неглубокое блюдо и достаньте лук из духовки.
ПинМммм. Пришло время добавить лук сверху.
PinPinРазве это не хорошо выглядит?
БулавкаА теперь мой кусочек.
ПинТак хорошо. Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриной печени и лука. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными.
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
Карамелизируйте лук
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица (разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками)
- 1 чайная ложка соли (морской)
Добавить печень
- 1 столовая ложка оливкового масла (extra virgin)
- 1 столовая ложка сливочного масла фунт куриной печени (промытой, очищенной от жира и удаленной пленки – если она есть)
- 1/3 стакана коньяка
- 3 чайных ложки чесночной пасты (или 3 зубчика чеснока – измельчить)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 /4 чайные ложки черного перца
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Как только оно нагреется, добавьте масло, и как только оно нагреется (заблестит), добавьте нарезанный лук и соль.1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 1 чайная ложка соли
Обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.
Снимите лук со сковороды, накройте куском фольги и поставьте в духовку на режим поддержания тепла.
Тем временем, пока вы готовите лук, промойте его, срежьте жир и удалите все пленки с печени. Обсушите бумажными полотенцами.
Убавьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте оливковое масло и сливочное масло, и как только масло растает, добавьте в сковороду куриную печень.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 фунт куриной печени
Добавьте чеснок, коньяк, соль, черный перец и жарьте 5 минут. Переверните каждую печень и готовьте еще 3-5 минут.
Куриная печень должна подрумяниться снаружи и стать розовой внутри.1/3 стакана коньяка, 3 чайные ложки чесночной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца
Переложите печень и соус на сервировочное блюдо и посыпьте сверху луком. У вас будет лишний лук, добавляйте в тарелки по мере необходимости.
Serve
Smile
Enjoy
сотейник
металлическая лопатка для полотенец
4
Смотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков на моей странице Amazon Store! Посетите Amazon Store Элейн !
Полезные советы
Порция: 1 порция | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 319 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 10121 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 8 мг
Получайте новые рецепты на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Nataliia
Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.
Перейти к:- ⭐Полезно ли карри из куриной печени
- 🥘Ингредиенты и замены
- 🧂Как приготовить смесь специй карри
- ⏲️Как приготовить это карри
- 💭Советы по приготовлению
- 🍛Как подавать
- 🌡️Как хранить остатки
- 🍲Другие рецепты куриной печени
- 📖 Рецепт
- Субпродукты считается суперпродуктом , и он полезен для нас при употреблении в небольших или умеренных количествах. Куриная печень богата витаминами B, C, A. Это отличная пища для людей с низким уровнем железа.

- Специи карри полны антиоксиданты . Куркума и имбирь способствуют здоровому пищеварению и идеально подходят для блюд с высоким содержанием жира.
- Подавайте его с пропаренным рисом или небольшим количеством риса из цветной капусты (предварительно приготовленные замороженные продукты великолепны и доступны по цене), чтобы получить полноценное здоровое питание .
- Куриная печень – Я всегда покупаю органические куриные крылышки в местном магазине Whole Food Store. Это питательный суперпродукт по очень доступной цене.
- Оливковое масло – Оливковое масло или любое другое масло, которое вы используете для обжаривания.
- Лук репчатый – желтый или белый средний лук. Вместо этого вы также можете использовать лук-шалот.
- Чеснок – вам понадобится один или два свежих зубчика чеснока.
Вместо этого используйте немного чесночного порошка. - Консервированные помидоры, нарезанные кубиками (или свежие) – Я использовал нарезанные кубиками сушеные помидоры без добавления соли. Используйте свежие нарезанные помидоры, если они есть.
- Желтая специя карри – вы можете сделать свою собственную смесь, но я всегда использую готовую качественную смесь специй карри, чтобы сэкономить время.
- Гарам масала (по желанию) – необязательно, но рекомендуется. Гарам масала придает блюду сладкий землистый вкус и прекрасно уравновешивает кисловатый вкус томатов.
- Соль – добавляйте по вкусу, в зависимости от солености бульона и консервированных помидоров,
- Бульон – я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, или просто немного воды.
- Густые сливки – чтобы сделать это блюдо насыщенным и сливочным.
Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки. - Кинза (по желанию) – Я люблю украшать карри свежей нарезанной кинзой, чтобы контрастировать с красивыми цветами этого блюда.
- Всегда замачивайте печень в воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
- не забудьте избавиться от соединительной ткани.

- Если вы любите острое, добавьте примерно ½ чайной ложки кайенского перца.
- Добавьте в блюдо немного лимонного сока, чтобы скрасить вкус и сбалансировать вкус.
- Немедленно охладите остатки.
- используйте кокосовые сливки или молоко для безмолочного карри.
- Простой рис — отличный (и лучший) способ подать это восхитительное карри. Используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
- Подавайте с нааном или самсой.
- Любой свежий салат станет отличным гарниром к этому карри.
- Паштет из куриной печени
- Рагу из куриной печени
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить воду)
- 2 столовые ложки порошка карри, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
- 1 столовая ложка гарам масала по желанию
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашки жирных взбитых сливок или кокосовых сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по желанию, для украшения минут.

Пока печень замачивается, нарежьте кубиками лук, чеснок и кинзу.
Теперь слейте воду и обсушите печень, обрежьте жир и соединительную ткань.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры, порошок карри, гарам масала и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне или пока томатный сок не испарится, а специи не станут ароматными.
Добавьте куриную печень и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Залить куриным бульоном, посолить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут или до полной готовности печени. Внутренняя температура должна достигать 165°F.
Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности. Выключите тепло. Украсьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.
9 90 6030 Комментарии 90 💭 ⭐Полезно ли карри из куриной печени
🥘Примечания к ингредиентам и замены
🧂Как приготовить смесь специй для карри
Вы можете легко приготовить смесь специй для карри, смешав порошок кориандра (1 столовая ложка), кардамон (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), корица (1 чайная ложка), куркума (1 чайной ложки), молотый имбирь (½ чайной ложки), кайенский перец (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).
⏲️Как приготовить карри
Замочите и очистите печень – В среднюю миску добавьте печень и холодную воду. Замочите их примерно на 15 минут. Достаньте печень из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждая печень будет состоять из двух частей, соединенных какой-либо тканью. Разрежьте его, чтобы разделить печень на две части. Обрежьте и выбросьте любую соединительную ткань.
Обжарьте овощи со специями – В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.
Добавьте лук. Обжаривайте около 4-5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Коричневая печень – добавьте в кастрюлю кусочки куриной печени. Готовьте печень на среднем огне около 3-4 минут, перевернув ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой. После этого залить печень бульоном, едва покрывая.
Варить на медленном огне – Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут или пока печень не будет готова и внутренняя температура не достигнет 165°F
Добавить сливки – в самом конце добавить немного жирных сливок и перемешать блюдо. Выключите тепло. Украсьте свежей кинзой. Подавать немедленно!
💭Советы по приготовлению
🍛Как подавать
🌡️Как хранить остатки
Не оставлять при комнатной температуре более часа.
Поместите остатки как можно скорее в герметичный контейнер и храните их в холодильнике не более 3 дней . Я предлагаю употреблять блюдо в течение 1-2 дней для более свежего вкуса.
Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой (во избежание брызг), пока мясо не станет горячим, как пар.
Можно разогреть на сковороде, добавив немного воды.
🍲Другие рецепты из куриной печени
📖 Рецепт
Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)
0 Nataliia вкусное карри из куриной печени готово 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин. 1 фунт органической куриной печени
- Замочите печень в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.


1
6
5
5 мг
4
8
5 мкг
3
6
л. = 10 г
Как только оно нагреется, добавьте масло, и как только оно нагреется (заблестит), добавьте нарезанный лук и соль.
Куриная печень должна подрумяниться снаружи и стать розовой внутри.
Вместо этого используйте немного чесночного порошка.
Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки.

