Скумбрия с овощами в духовке
Блюда из рыбы
0
47 235
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
540 ккал
Описание
Скумбрия – полезный и диетический продукт, поэтому предлагаю рецепт, как эту рыбу приготовить вкусно, красиво и интересно. Рулеты из скумбрии запеченные в духовке с начинкой из сладкого перца, лука и морковки – очень вкусное блюдо. Абсолютно не дорогое, из доступных продуктов. Готовится рыба с овощами просто и быстро.
Ингредиенты
Скумбрия | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное (для жарки) |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Шаг 1
Каждую тушку вымытую и потрошеную разберите на 2 филе.
Шаг 2
Полейте лимонным соком.
Шаг 3
Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и пусть отдыхает, пока мы будем заниматься подготовкой овощей.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и морковку полосочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда овощи.
Шаг 5
Обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 6
На каждое филе выложите немного овощей и нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 7
Сверните в рулет.
Шаг 8
Каждый рулетик упакуйте в пергаментную бумагу в виде конфетки.
Поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
Скумбрия с овощами в духовке готова, можно подавать к столу!
Рейтинг: 4.8 (25)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Скумбрия с лимоном в духовке
Блюда из рыбы
0
24 355
Подготовка
50 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
462 ккал
Описание
Как вкусно приготовить скумбрию? Очень просто! Скумбрия запеченная в духовке с чесноком, лимоном и зеленью по этому рецепту получается невероятно вкусной, сочной и нежной, а главное полезной. Самое приятное, что используется минимальное количество доступных продуктов, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Кстати, рыбу по такому же принципу можно приготовить любую другую.
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 2-3 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В пиале соедините растительное масло и сок 1/3 лимона, остальную часть лимона нарежьте кольцами. К смеси лимонного сока и масла добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец черный молотый, соль. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Хорошо натрите маринадом с обеих сторон и внутри. Оставьте мариноваться 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В брюшко положите дольки лимона и веточки петрушки. Выложите рыбу на противень застеленный пергаментом, поставьте запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Скумбрия с лимоном и чесноком в духовке готова. Она очень вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (16)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Филе скумбрии с масляными грибами Рецепт с низким содержанием углеводов
Поделитесь, чтобы сохранить на потом!
103 акции
- Твиттер
Скумбрия широко доступна, относительно недорога и очень быстро готовится. Из ароматного филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей получится вкусное и быстрое блюдо.
Выбирая эту рыбу Скумбрия, вы хотите купить свежее филе с кожей. Оставленная кожа не только обеспечивает хрустящую корочку, но и помогает скрепить филе, а также добавляет хорошие жиры.
Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!
Похожие:
- Острые рыбные котлеты из тунца
- Жареный сом с апельсином
- Салат из авокадо, яиц и тунца
5 от 3 голосов
Филе скумбрии с маслятами
Посмотрите рецепт этого свежего филе скумбрии с маслятами, простого и вкусного блюда.
Ужин курса, обед
Кетогенный, низкоуглебильный,
Ключевой слов Кето, рецепт скумпейки, филе скушки
Время приготовления 5 минут
время вара 15 минут
2
Калории 837KCAL Author KetoVale Team
Для рыбы:
- 2 филе скумбрии на коже
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для маслят:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 средних белых грибов
- 1/2 ст. л. нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
US Customary – Metric
7
7
Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного оливкового масла на рыбу и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке 8-10 минут. Поджарьте рыбу и достаньте после готовности. Бронировать.
Установите плиту на минимум. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Разрежьте грибы на четыре части и аккуратно бросьте на сковороду. Время от времени перемешивайте в течение примерно 10 минут, пока цвет не станет золотистым. Посыпьте рубленой петрушкой и улучшите вкус, добавив щепотку соли и перца.
Подавайте филе с маслятами и низкоуглеводным салатом.
Пищевая ценность
Филе скумбрии с маслятами
Количество на порцию
Калорий 837 Calories from Fat 432
% Daily Value*
Fat 48g 74%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 227mg 76%
Sodium 441mg 18%
Калий 2018 мг 58%
углеводы 2G 1%
Фотовая 1G 4%
Сахар 1G 9000
0025 1%
Protein 92g 184%
Vitamin A 536IU 11%
Vitamin C 12mg 15%
Calcium 104mg 10%
Iron 6 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Pin, чтобы сохранить этот рецептИщете что-то конкретное? Искать здесь…
Ищи:Последние сообщения
Жареная скумбрия с киноа рецепт
by Magali Mutombo
Перейти к рецепту
Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).
Что такое скумбрия?
Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.
Как вы готовите скумбрию?
Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!
Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.
Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!
Как жарить скумбрию?
Включите жаровню в духовке.
Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.
Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.
Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.
Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!
Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Жареная скумбрия с киноа рецепт★★★★★ 5 из 16 отзывов
- Автор: Магали Мутомбо
- Время подготовки: 1 час 25 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 1 ч 45 мин
- Выход: 4 1x
- Категория: обед, ужин
- Метод: Жареный
- Кухня: Мировая
Описание
Этот рецепт подходит для любого вида рыбы
Для рыбы:
- 4 скумбрии потрошеной и очищенной
- 5 стеблей лемонграсса (нарезанных на более мелкие кусочки)
- 1 кусочек свежего очищенного корня имбиря
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 пучок кориандра
- 2 лайма (цедра и сок)
- 1 лук-шалот (средний)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
Для соуса:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
border-color secondary-color.background-color”/>
Для рыбы:
- Сделайте четыре небольших надреза с каждой стороны рыбы.
- Положите все свои приправы в кухонный комбайн и измельчите их.
- Вставьте смесь в брюшки рыб и небольшие надрезы.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом.
- Поместите их в пакет для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Через час включите жаровню в духовке.
- Положите рыбу на противень с решеткой для охлаждения. Вы хотите, чтобы лишняя вода капала. Вы можете сбрызнуть решетку кулинарным спреем, чтобы кожа не прилипала.
- Вы жарите его по 10 минут с КАЖДОЙ стороны и все!
Для соуса:
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо ее встряхните.
Сборка:
Положите киноа на тарелку с рыбой и залейте винегретом.