Как приготовить вкусно скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с овощами в духовке

Блюда из рыбы

0

47 235

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

540 ккал

 

Описание

Скумбрия – полезный и диетический продукт, поэтому предлагаю рецепт, как эту рыбу приготовить вкусно, красиво и интересно. Рулеты из скумбрии запеченные в духовке с начинкой из сладкого перца, лука и морковки – очень вкусное блюдо. Абсолютно не дорогое, из доступных продуктов. Готовится рыба с овощами просто и быстро.

Ингредиенты

Скумбрия

3 шт

Перец болгарский

1 шт

Лук репчатый

2 шт

Морковь

2 шт

Чеснок

3 зуб.

Лимон

1 шт

Масло растительное (для жарки)

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Шаг 1

Каждую тушку вымытую и потрошеную разберите на 2 филе.

Шаг 2

Полейте лимонным соком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и пусть отдыхает, пока мы будем заниматься подготовкой овощей.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и морковку полосочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда овощи.

Шаг 5

Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 6

На каждое филе выложите немного овощей и нарезанный слайсами чеснок.

Шаг 7

Сверните в рулет.

Шаг 8

Каждый рулетик упакуйте в пергаментную бумагу в виде конфетки.
Поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Скумбрия с овощами в духовке готова, можно подавать к столу!

Рейтинг: 4.8 (25)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Скумбрия с лимоном в духовке

Блюда из рыбы

0

24 355

Подготовка

50 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

462 ккал

 

Описание

Как вкусно приготовить скумбрию? Очень просто! Скумбрия запеченная в духовке с чесноком, лимоном и зеленью по этому рецепту получается невероятно вкусной, сочной и нежной, а главное полезной. Самое приятное, что используется минимальное количество доступных продуктов, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Кстати, рыбу по такому же принципу можно приготовить любую другую.

Ингредиенты

Скумбрия

2 шт

Лимон

1 шт

Чеснок

3 зуб.

Петрушка

2-3 веточ.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

1/2 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Шаг 1

В пиале соедините растительное масло и сок 1/3 лимона, остальную часть лимона нарежьте кольцами. К смеси лимонного сока и масла добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец черный молотый, соль. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Хорошо натрите маринадом с обеих сторон и внутри. Оставьте мариноваться 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В брюшко положите дольки лимона и веточки петрушки. Выложите рыбу на противень застеленный пергаментом, поставьте запекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Скумбрия с лимоном и чесноком в духовке готова. Она очень вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (16)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Филе скумбрии с масляными грибами Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

103 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Скумбрия широко доступна, относительно недорога и очень быстро готовится. Из ароматного филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей получится вкусное и быстрое блюдо.

Выбирая эту рыбу Скумбрия, вы хотите купить свежее филе с кожей. Оставленная кожа не только обеспечивает хрустящую корочку, но и помогает скрепить филе, а также добавляет хорошие жиры.

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Похожие:

  • Острые рыбные котлеты из тунца
  • Жареный сом с апельсином
  • Салат из авокадо, яиц и тунца
Распечатать это!

5 от 3 голосов

Филе скумбрии с маслятами

Посмотрите рецепт этого свежего филе скумбрии с маслятами, простого и вкусного блюда.

Ужин курса, обед

Кетогенный, низкоуглебильный,

Ключевой слов Кето, рецепт скумпейки, филе скушки

Время приготовления 5 минут

время вара 15 минут

  • 2

    Калории 837KCAL Author KetoVale Team

    Для рыбы:
    • 2 филе скумбрии на коже
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    Для маслят:
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 6 средних белых грибов
    • 1/2 ст. л. нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    US Customary – Metric

      7

      7

    • Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментом. Налейте немного оливкового масла на рыбу и посыпьте солью и перцем по вкусу. Запекать в духовке 8-10 минут. Поджарьте рыбу и достаньте после готовности. Бронировать.

    • Установите плиту на минимум. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Разрежьте грибы на четыре части и аккуратно бросьте на сковороду. Время от времени перемешивайте в течение примерно 10 минут, пока цвет не станет золотистым. Посыпьте рубленой петрушкой и улучшите вкус, добавив щепотку соли и перца.

    • Подавайте филе с маслятами и низкоуглеводным салатом.

    Пищевая ценность

    Филе скумбрии с маслятами

    Количество на порцию

    Калорий 837 Calories from Fat 432

    % Daily Value*

    Fat 48g 74%

    Saturated Fat 15g 75%

    Cholesterol 227mg 76%

    Sodium 441mg 18%

    Калий 2018 мг 58%

    углеводы 2G 1%

    Фотовая 1G 4%

    Сахар 1G 9000

    0025 1%

    Protein 92g 184%

    Vitamin A 536IU 11%

    Vitamin C 12mg 15%

    Calcium 104mg 10%

    Iron 6 мг 33%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Pin, чтобы сохранить этот рецепт

    Ищете что-то конкретное? Искать здесь…

    Ищи:

    Последние сообщения

    Жареная скумбрия с киноа рецепт

    by Magali Mutombo

    Перейти к рецепту

    Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).

    Что такое скумбрия?

    Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.

    Как вы готовите скумбрию?

    Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!

    Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.

    Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

    Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!

    Как жарить скумбрию?

    Включите жаровню в духовке.

    Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.

    Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.

    Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.

    Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!

    Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!

    Печать

    Описание

    Этот рецепт подходит для любого вида рыбы


    Для рыбы:

    • 4 скумбрии потрошеной и очищенной
    • 5 стеблей лемонграсса (нарезанных на более мелкие кусочки)
    • 1 кусочек свежего очищенного корня имбиря
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • 1 пучок кориандра
    • 2 лайма (цедра и сок)
    • 1 лук-шалот (средний)
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка соли

    Для соуса:

    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки винного уксуса
    • 1 чайная ложка горчицы
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки соли

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *