Вкусная рыбка за 2 часа, пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лангустины с розмарином
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт засолки скумбрии я прочитала в интернете. Сомневалась в нем, но решила попробовать. Результат был потрясающий. Рыбка не пересаливается, готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Скумбрия – 4 шт (1,2 кг)
лук – 2-3 шт
соль – 2 ч.л
сахар – 1,5 ч.л
перец свежемолотый
лавровый лист
гвоздика
прованские травы – по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбку чистим, удаляем головы, хвосты и внутренности, хорошенько промываем. Нарезаем кусочками.
Лук нарезаем колечками. Лично я люблю когда лука много, он получается очень вкусный.
Смешиваем соль, сахар и перец.
Берем 1,5-литровую банку. На дно банки выкладываем лук, лавровый лист, немного соли с сахаром.Далее кладем рыбку, чередуя с луком и присыпая каждый слой смесью соли и сахара (но не слишком щедро), лавровым листом и прованскими травами. Когда банка заполниться полностью, закрываем ее крышкой и оставляем на 1 час.
Через час банку с рыбой переворачиваем и ждем еще час. Ровно через 2 часа после начала засолки вкусная и аппетитная рыбка готова!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускииз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу – как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар – помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 – 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса.
Приятного аппетита.
Совет
Заливать рыбу холодным маринадом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
ВходЕще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт ямайской соленой скумбрии
Старинная ямайская соленая скумбрия
Соленая скумбрия Рандаун — это классическое ямайское блюдо для завтрака, в котором запечатлен сладкий вкус «старинной» ямайской кухни. Это блюдо состоит из соленой скумбрии в хлопьях со свежими травами и специями, приготовленной на медленном огне в сливочно-кокосовом соусе.
Если бы мне нужно было предположить, что делает солёную скумбрию хитом, я бы сказал, что это соус из кокосового молока. Это потому, что сладкий, облизывающий пальчики кокосовый соус или “рандаун” объединяет все вкусные ароматы в одном соблазнительном блюде!
Наслаждайтесь скумбрией с гарнирами, такими как фестиваль, вареный фарш, жареные клецки или жареные плоды хлебного дерева.
Любимые блюда из морепродуктов
Если вы любите ароматные морепродукты, я приготовила для вас еще несколько вкусных рецептов! Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами приготовления соленой рыбы и креветок, паровой рыбы с бамией, жареных креветок и брокколи, хрустящих жареных креветок или ресторанного жареного риса с креветками.Будьте счастливы и наслаждайтесь ими
Вкусная ямайская соленая скумбрия Рандаун
Насладитесь настоящим вкусом Ямайки с этим восхитительным блюдом из соленой скумбрии.
Вы узнаете, как легко приготовить этот любимый классический ямайский завтрак, наполненный богатыми ямайскими травами и специями, а также сладким и сливочным вкусом кокосового молока! Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 35 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 43 минуты
Курс Завтрак, Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня Африканская, Карибская, Ямайская
Порции 6
- 400 г соленой скумбрии
- 3 ст. л. растительного или кокосового масла
- 1 ч. л.
- 1/4 маленькой нарезанной красной луковицы (по желанию)
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. красного нарезанного сладкого перца
- 2 ст.0033
- 1/2 небольшого перца без семян (по вкусу)
- 4–6 семян красного перца
- 1/4 стакана густого кокосового молока
Промойте, затем варите соленую скумбрию без крышки в большой кастрюле в течение примерно 35 минут.
Пока скумбрия варится, подготовьте морковь и приправы и отложите в сторону.
Охладите и проверьте кусок скумбрии (близко к кости), чтобы определить, содержит ли он желаемое количество соли. Если она слишком соленая, слейте «старую» воду и проварите скумбрию еще 5 – 8 минут, затем еще раз попробуйте.
Столовым ножом соскоблите толстую серебристую кожицу со скумбрии, затем удалите кости и выбросьте их.
Пальцами разделите скумбрию на кусочки.
Разогрейте растительное масло в большой воке или сковороде.
Обжарьте морковь и свежие приправы в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте скумбрию и черный перец и жарьте, помешивая, 2 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и перемешивайте в течение 1 минуты.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите конфорку и дайте покипеть еще минуту.
Снимите кастрюлю с плиты и подавайте теплыми с отварным фаршем, жареными кнедликами, бамми, фестивалем, жареным хлебным деревом или рисом.
Будьте здоровы и наслаждайтесь!!
Пожалуйста, не забудьте вернуться после того, как попробуете этот рецепт, и оставьте мне 5-звездочный рейтинг и отзыв, если он вам понравился. Заранее спасибо 🙂
Ключевое слово лучший рецепт ямайской скумбрии, лучший рецепт скумбрии, лучший рецепт соленой скумбрии, рыба в кокосовом соусе, как приготовить ямайскую соленую скумбрию, ямайская скумбрия, ямайская соленая скумбрия, рецепты скумбрии, рецепт соленой скумбрии, соленая скумбрия в кокосовом соусе, рецепт соленой скумбрии
*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее спасибо за все ваши покупки на Amazon по ссылкам на мои продукты..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и получайте первыми новые вкусные рецепты и эксклюзивные предложения!!
Свяжитесь со мной
Инстаграм YouTube Facebook-f Твиттер
Посмотрите эти вкусные рецепты!Ямайская соленая скумбрия – eatwithyoureyesllc.
comЯмайская соленая скумбрия с желтым бататом и белым бататом.
Что такое ямайская соленая скумбрия?
Ямайская соленая скумбрия любима столь же многими, кто презирает не только вкус, но и запах.
Как и соленая рыба (известная также как бакалао или соленый минтай), соленая скумбрия СОЛЕНАЯ. Соленая скумбрия — это еще одно название маринованной рыбы, поскольку свежая скумбрия находится в соленом рассоле до тех пор, пока не будет продана потребителям или не будет готова к приготовлению. Соленость делает блюдо уникальным. Можно купить свежую скумбрию, но у скумбрии есть свой сезон.
Скумбрия — передвижная рыба, она плавает на огромных песчаных отмелях близко к поверхности. В более холодное время года скумбрия обитает близко к морскому дну у юго-западного побережья Норвегии и в этот период практически ничего не ест. Это происходит в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в середину Северного моря для размножения.
Поскольку скумбрия является сезонной, стало традицией сохранять рыбу до тех пор, пока она не будет готова к употреблению. Свежую скумбрию следует приготовить и съесть в течение 24 часов с момента покупки, в то время как соленую скумбрию можно хранить в течение месяца, если ее правильно посолить или посолить.
Скумбрия соленая (Скумбрия в рассоле)
Что такое ямайский рундунг?
Ямайский рундунг — одно из самых простых и недорогих блюд ямайцев. Основным ингредиентом ямайского рундунга является свежевысушенный кокос.
Лучший способ извлечения молока из мякоти кокосового ореха — смешать его с водой перед тем, как процедить кокосовое молоко из мусора. Затем свежее кокосовое молоко приправляют натуральными специями. Эти специи обычно используются на Ямайке, но их возможности безграничны. Специи, такие как: ягоды душистого перца (pimento), зеленый лук, тимьян, шотландская шляпка и все, что вы можете найти на своей полке для специй.
Ямайский рундунг естественно итальянский или веганский, как мы знаем его сегодня, но самым популярным дополнением для пескетарианцев, а также мясоедов является соленая скумбрия.
Как очистить соленую скумбрию?
При приготовлении скумбрии по-ямайски соль добавлять не нужно. Цель состоит в том, чтобы избавиться от лишней соли.
Существует три метода удаления соли из скумбрии, а также запаха.
Ямайская соленая скумбрия — традиционное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или ужина.
Соленая скумбрия, также известная как маринованная или соленая скумбрия, имеет сильный, но соленый вкус, который придает блюду неповторимый аромат.
В отличие от свежей скумбрии, соленую скумбрию или скумбрию в рассоле можно хранить в течение более длительного времени, что усиливает вкус и увеличивает срок годности блюда из ямайской соленой скумбрии.
Скумбрия соленая
Способ 1
Поместите соленую скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения на сильном огне, затем процедите.
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы снова покрыть соленую скумбрию, и повторите процесс процеживания, когда вода закипит.
Способ 2
Поместите соленую скумбрию в кастрюлю с водой и небольшим количеством белого уксуса и варите на медленном огне в течение 10 минут
Процедите и залейте холодной водой
Способ 3
Замочите скумбрию на ночь
Начните с кипячения горячей воды и дайте воде остыть в течение ночи.
Очистка соленой скумбрии
В соленой скумбрии много косточек, которые иногда трудно удалить в процессе очистки. В большинстве случаев к костям соленой скумбрии все еще прикреплено мясо. По этой причине это не самое лучшее блюдо для детей.
При удалении булавочных костей можно использовать пинцет или небольшой нож. Косточки булавки будет легко найти, осторожно проведя пальцем по середине рыбы. Неважно, сколько костей вы удалите, вы не сможете удалить их все.
Помимо удаления костей соленой скумбрии, остается непривлекательная слизистая кожица. Вы можете удалить слизистую кожицу соленой скумбрии, аккуратно проведя ножом пальца по коже, чтобы стереть ее.
С чем подают ямайскую соленую скумбрию?
Ямайская кухня разнообразна. Ямайцы иногда едят одну и ту же еду на завтрак, обед или ужин в зависимости от дня. Такое блюдо, как ямайская соленая скумбрия, хорошо сочетается с вареной твердой пищей, или, как ее называют ямайцы, «едой». «Еда» — это название, данное всем продуктам питания и простым крахмалам, таким как ямс, картофель, вареные клецки, вареная чочо и многое другое.
Соль Скумбрия Вкус и консистенция
Соленый вкус солёной скумбрии очевиден. Однако, как только лишняя соль будет удалена, вы получите сухую и слоеную рыбу. При приготовлении соленой скумбрии важно использовать кулинарный жир, так как он помогает смягчить сухость рыбы.
По сравнению со свежей скумбрией соленая скумбрия может показаться вам испорченной рыбой. У него есть приобретенный вкус, вкус, который вы всегда ненавидите или время от времени любите.
Ямайская соленая скумбрия
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут
Настоящая ямайская соленая скумбрия
Ингредиенты
- 2 Целая соленая скумбрия, вареная и очищенная
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- Scotch Bonnet, по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Нагрейте растительное масло на среднем огне.