Как приготовить вкусный плов рассыпчатый: Рассыпчатый плов в казане, пошаговый рецепт с фото от автора Lelya888

Рассыпчатый плов с бараниной – Лайфхакер

2 ч. 15 мин.

Поделиться

Попробуйте один из вариантов популярного восточного блюда. Мясо получается очень сочным, а вкус — насыщенным.

Время приготовления

Общее

2 ч. 15 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Баранина

1 кг

Баранье сало

200 г

Морковь

1 кг

Лук

3–4 штуки

Масло растительное

50 мл

Чеснок

1 головка и 1 зубчик

Зира иранская

2 ч. ложки

Барбарис

2 ч. ложки

Красный перец

1 ч. ложка

Соль

по вкусу

Рис

1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и сало нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Бросьте сало в сковороду и вытопите жир на среднем огне.

  3. 3․

    Вытащите шкварки и добавьте масло. Обжарьте очищенный зубчик чеснока до золотистого цвета, а после удалите его.

  4. 4․

    Половину жира с маслом перелейте в казан. А на том, что осталось в сковороде, обжарьте морковь до золотистого цвета.

  5. 5․

    Казан поставьте на средний огонь, добавьте лук с щепоткой зиры и подрумяньте.

  6. 6․

    Увеличьте огонь, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Перемешайте мясо с морковью и залейте водой, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше содержимого казана.

  8. 8․

    Добавьте барбарис, зиру, красный перец и соль. Готовьте примерно 60 минут на медленном огне.

  9. 9․

    Спустя час положите на мясо неочищенную головку чеснока и ровным слоем засыпьте рис.

    Сначала промойте рис несколько раз.

  10. 10․

    Залейте воду, чтобы её уровень был на полтора сантиметра выше риса.

  11. 11․

    Увеличьте огонь до максимального и готовьте, пока не выкипит вода.

  12. 12․

    Соберите рис, чтобы получилась горка в центре казана.

  13. 13․

    Возьмите палочку и сделайте отверстия в несколько рядов. Следите, чтобы они доходили до самого дна.

  14. 14․

    Через 2 минуты снимите с огня, накройте крышкой и заверните в смоченное холодной водой полотенце.

  15. 15․

    Оставьте плов примерно на 40 минут.

Обложка: ryzhkov86 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Плов из утки рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов из утки рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Таноель

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Елена ТаноельПерейдите в профиль

История к рецепту

 Хочу поделится рецептом плова, но необычного, а из утки. Многим людям не удается приготовить плов рассыпчатым и апетитным на вид. А уменя есть свой секрет как это блюдо сделать вкусным и приятным глазу. Главное в плове не сделать рисовую кашу с мясом.  Главное в плове купить правильный рис.Без моркови плов не плов. Главное в плове колличество воды. Все это важно. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис  как будто в пудре.Так же  у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам.   

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2123

69

154

123

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Растительное масло

200 мл

Лук

3 головки

Морковь

5 штук

Утка

1 штука

Рис

800 г

Чеснок

1 головка

Соль

5,1 г

Свежий красный перец

2,3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Посуда это важно для плова.

Нужен казан, либо чугунная кастрюля с крышкой. Нужна глубокая тарелка объемом 800-900 грамм. В Азии используют тарелки «кисе» или «кисушка» так мы их называем.

2Берем утку готовую к приготовлению, режем её на куски размером примерно с указательный палец или мизинец. В любом случаи у вас куски будут разными по размеру, например ножки вы сможете разделать по длине косточек- это нормально.

3Ставим казан или чугунную кастрюлю на огонь наливаем растительное масло 200 мл, подогреваем. Маленький кусочек утки кидаем в масло если оно начало обжариваться, то закладываем всю утку и начинаем обжаривать, постоянно помешивая чтоб не пригорала. Как только утка пустит сок, сделать огонь средним и оставить обжаривать, пока весь сок не выкипит, не забываем помешивать. Следим, чтоб ничего не горело.

4Тем временем чистим овощи. Лук полукольцами, морковь крупной соломкой или брусочком. Берем рис 800 грамм, высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипяченной комнатной температуры водой ровно столько сколько риса. Не берите рис из которого вы готовите кашу. Купите рис на рынке с коричневой прожилкой посередине или азиаты продают слегка коричневого цвета рис как будто в пудре.Так же у торговцев можно поинтересоваться, какой рис у них в продаже для плова, они с удовольствием предложат его вам. Не забываем следим за уткой, чтоб не пригорела и нам нужно не пропустить, когда выкипит сок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Как только сок испарился, кладем лук и помешивая обжариваем до мягкости, не делайте лук горелым. Огонь должен быть средним. Лук готов, кидаем морковь — все это обжариваем, периодически мешаем. Солим по вкусу.

ШпаргалкаКак карамелизовать лук

6Как только морковь стала мягкой, наливаем туда кипяченной комнатной температуры воды ВНИМАНИЕ! Ровно столько сколько риса на тот момент у вас в глубокой тарелке. Для удобства возьмите другую такую же тарелку, налейте воды и сравните с тарелкой с рисом. Должно быть одинаково.

ШпаргалкаКак сварить рис

7Все в чане должно закипеть, буквально покипеть 5 минут на среднем огне.

8Выкладываем туда наш рис из тарелки, он у нас был замочен, должен был впитать воду и чуть-чуть воды на донышке, осталось ничего страшного, все в казан. Разровняйте рис половником или шумовкой, равномерно слоем, так что бы вода как бы покрывала рис, ничего уже не мешайте. Убавьте огонь.

9Вскоре поверхность начнет булькать не сильно, как-бы попереворачивайте только рис СВЕРХУ, не ковыряйте, не мешайте и, когда вода чуть чуть спадет воткните очищенный чеснок головками в рис, если хотите так же воткните острые перчики, но не много.

10Сразу закрываем плотно крышку и делаем огонь медленным, так чтобы готовилось. Не поднимаем крышку, не смотрим, что там. Так готовим 40 минут на медленном огне.

11Через 40 минут, выключаем огонь, но крышку не открываем, пусть стоит с закрытой крышкой минут 10. Потом открываем перемешиваем со дна и выкладываем на большое блюдо к столу, где уже все ждут горячий плов. Рис должен быть рассыпчатым, мясо утки нежным и мягким. Обязательно сделайте салат из свежих овощей и подайте с пловом.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Fedor 77726 августа 2016

0

Лена… Я ваш поклонник. Просто и очень грамотно. Спасибо затрецепт

Марина Кужекина10 ноября 2018

0

Получилось очень вкусно, спасибо! Хороший рецепт!

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Плов по-узбекски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Готовим вкуснейший рассыпчатый плов в мультиварке “Филипс” / Paulturner-Mitchell.

com

Плов в мультиварке “Филипс” способен сделать вкусно и быстро даже начинающего кулинара. Ведь в этом кухонном приборе есть специальная программа, которая предназначена для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой ужин получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать еще и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как приготовить плов в мультиварке “Филипс”?

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили купить 300 г нежирной свинины. Ведь этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова также необходимо приобрести такие продукты, как:

  • луковицы белые – 3 головки; рис
  • (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • Рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Переработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не требует много сил и времени. Именно поэтому это блюдо очень нравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем положить все необходимые ингредиенты в чашу прибора, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его следует тщательно промыть, срезать все лишние пленки и прожилки, а затем нарезать не очень крупными кусочками.

Приготовление овощей и круп

Плов в мультиварке “Филипс” получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует предварительно перебрать (если требуется), а затем откинуть на сито и, тщательно промыв вручную, хорошо промыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то для плова в мультиварке «Филипс», как и на газовой плите, требуется использование классического набора. Таким образом, требуется взять по паре средних моркови и луковицы, а затем очистить их от кожуры и нарезать кубиками. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубцах.

Термическая обработка части ингредиентов

Для приготовления этого блюда используется мультиварка “Philips-3039”. Рецепты «Плова» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно посмотреть в специальной книге, которая прилагается к этому прибору. Но чаще такие блюда делают хозяйки и без кулинарного издания, используя только собственный опыт и знания.

После того, как все ингредиенты были должным образом обработаны, в чашу кухонного комбайна следует налить оливковое или подсолнечное масло и хорошо разогреть в режиме жарки. Далее, не выключая программу, необходимо всыпать в емкость морковь и нарезанный лук. Готовящиеся овощи должны слегка подрумяниться в течение 5 минут, после чего к ним нужно добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий у вас должна получиться ароматная и очень вкусная масса, которую необходимо посыпать солью и перцем. После этого можно смело приступать к закладке риса.

Приготовление цельного блюда в мультиварке

Подготовленную крупу нужно выложить плоским слоем на жаркое, а затем приправить куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить сырую головку свежего чеснока. Затем рис следует залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон закипит намного быстрее, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество воды, налитой в эту посуду, может значительно колебаться. Итак, если вы предпочитаете использовать рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вы любите более вязкий обед, то эту цифру можно увеличить в 2, а то и в 3 раза.

После того, как все ингредиенты будут в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». Выбранный режим установит время самостоятельно. Вам останется только дождаться, пока прибор подаст своеобразный сигнал, который укажет на полное приготовление блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо нельзя приготовить только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того, как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом следует разложить по тарелкам и подать к столу вместе с маринованными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Плов из булгура (турецкий bulgur pilavı)

от Amélie Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Булгурский плов (bulgur pilavı) должен стать одним из самых вкусных турецких гарниров! Сочетание сладкого перца и помидоров с ореховым привкусом булгура и большой порцией острого йогурта — не из этого мира. Плов с булгуром очень вкусный, очень простой в приготовлении, а также отлично подходит для перекуса, это настоящая находка!

ПОПУЛЯРНЫЙ ГАРНИР

Если вы пойдете в какой-либо «мясной» ресторан в Турции (специализирующийся на шашлыках, фрикадельках и т. д.), скорее всего, все, что вы закажете, будет подано с пловом из булгура на гарнир. Я не большой любитель мяса, поэтому, идя туда с друзьями, я всегда заказывал тарелку супа и съедал весь плов, оставшийся на тарелках моих друзей, когда они были готовы. Эти несколько порций плова с булгуром всегда были для меня изюминкой ужина! Неудивительно, что это был один из первых рецептов, которым я прошу научить меня своих родственников. Они любезно согласились, и теперь я могу приготовить/съесть столько булгура, сколько захочу. Плюс я должен признать, что домашний плов с булгуром намного лучше, чем большинство из тех, что я ел в ресторанах, где он действительно не должен быть главной достопримечательностью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА СЛАБОМ ТЕПЛЕ И ОТДЫХ

Я считаю, что приготовление булгура немного проще, чем приготовление риса. Если вы новичок в плове, плов с булгуром — отличное начало! Пока вы доводите его до кипения, накрываете крышкой, а затем медленно варите на медленном огне, вероятность того, что он сгорит или станет кашеобразной, очень мала. Я знаю, что промывать булгур перед приготовлением не обязательно, но моя свекровь-турка так готовит плов из булгура, и я не из тех, кто возится с ее рецептом. Однако крайне важно дать булгуру отдохнуть в конце, чтобы оставшаяся влага могла распространиться по крупам. Потратьте время на приготовление булгура на пару, чтобы зерна были пушистыми и жевательными. Не бойтесь, он не остынет, да и плов с булгуром нельзя подавать горячим. Вы оцените вкус лучше, если он будет теплым.

РАЗНЫЕ ВИДЫ БУЛГУРА

Если вы зайдете в турецкий магазин или заглянете в интернет-магазин специализированных продуктов, вы обнаружите разные виды булгура. Они классифицируются по крупности зерна и его цвету. Способ приготовления варьируется, поэтому важно выбрать правильный булгур для этого рецепта; не слишком тонкий и не слишком грубый. Вот краткое изложение наиболее распространенных видов булгура, которые вы можете увидеть в турецком магазине:

  • çiğ köftelik bulgur (экстратонкий булгур), используемый в основном для приготовления пирожков с булгуром, называемых çiğ köfte 9. 0014
  • köftelik bulgur (тонкий булгур), я обычно использую его для наполнения мерчимек köftesi (лепешки из чечевицы) или для приготовления kisir (турецкий «таббуле»)
  • ince pilavlık bulgur или 900 88 мидьят булгур (булгур средней крупности ), это тот, который я использую для этого рецепта
  • булгур для плова (крупный булгур), вы также можете использовать его для приготовления этого плова, но он будет более жевательным
  • şehriyeli pilavlık bulgur гур с жареной вермишелью)
  • iri pilavlık bulgur (крупный булгур)

Если на упаковке написано esmer , булгур будет коричневым/темнее (на вкус он более ореховый). Если вы видите слово кепекли, это означает, что рассматриваемый булгур будет цельнозерновым. Я никогда не использовал их, так как они не являются традиционным выбором для приготовления плова, поэтому я не знаю, как получится этот рецепт, если использовать кепекли или эсмер булгур. Я обычно покупаю турецкий булгур и рис марки Duru и всегда был доволен их продукцией.

Вы ищете другие рецепты турецких гарниров? Вот некоторые из моих любимых:

  • Салат из зеленой чечевицы (Mercimek salatası)
  • Тушеный лук-порей (Pırasa yemeği)
  • Морковь с йогуртом (Havuç tarator)
Распечатать 90 003

Плов из булгура

  • Автор: Амели
  • Время подготовки: 35 минут
  • отдых: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: печь
  • Кухня: Турецкая

Описание

Плов с булгуром — это вкусный турецкий гарнир, сочетающий сладкий перец, помидоры и ореховый булгур с большой ложкой острого йогурта на гарнир! Он невероятно вкусный, очень простой в приготовлении, а также делает отличные остатки!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • 220 г булгура среднего крупного помола (булгур мидьят или булгур индже пловлык) (1 ½ чашки), по желанию можно использовать булгур крупного помола
  • 1 желтая луковица
  • 1 зеленый (мегафонный) перец
  • 2 средних помидора
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 г сливочного масла (2 чайные ложки), нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. мягкой пасты из красного перца (tatlı biber salçası), с горкой или использовать томатную пасту
  • 1 ч.л. соли
  • 330 мл теплого говяжьего бульона/бульона или используйте овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским (1 ½ чашки)
  • Турецкий (или греческий) йогурт для подачи

  1. Промыть булгур и подготовить овощи . Поместите булгур в сито и хорошо промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить, мелко нарезать и отложить в сторону. Мелко нарежьте зеленый перец и отложите в сторону. Натереть помидоры, используя самые большие отверстия терки.
  2. Приготовить овощи . Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарной крышкой, поставленной на самую большую конфорку, на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный лук. Готовьте до прозрачности, около 7 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Добавьте нарезанный зеленый перец и масло. Варить 5 мин, периодически помешивая. Добавьте пасту из красного перца (или томата) и распределите ее по всей поверхности тыльной стороной ложки. Варить 2 мин. Вмешать тертые помидоры и соль. Варить 5 мин.
  3. Сварить булгур . Добавьте промытый и процеженный булгур, затем влейте бульон. Быстро доведите до кипения, увеличив огонь, а затем уменьшив его до минимума. Мощность моей индукционной плиты варьируется от 1 до 9, а я готовлю булгур на 3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *