Как пожарить готовые котлеты на сковороде. Как жарить замороженные котлеты на сковороде? Как жарить домашние котлеты на сковороде
В разделе на вопрос Как жарить котлеты полуфабрикаты? заданный автором Недоросль лучший ответ это Сначала на среднем огне, (с электрической плитой на двоечке, например, плиты разные, у меня показатель 1, 2 и 3) с обоих сторон до поджаренного вида, где-то минутки по две-три с одной стороны и минутку с другой, потом электричество на единичку и под крышкой томи минут 15-20. Масла налить, не много, чтоб утопали котлеты, не мало, чтоб не пригорели, ложечку где-то столовую и размазать лопаткой.
Или проще, как дарья говорит, на минимальном огне, единичка где-то, под крышку и всего готовить минут 30-40, проверять периодически каждые минут 10, чтоб донышко не пригорело, когда первая сторона зажарится-перевернуть. Потом проткнуть вилкой, если сок не красный, не кровит, то готово, ну или разрежь пополам, чтоб не красные были, не розовые. Если ну никак не доходят и розовые получились внутри, минутки на 3 в микроволновку на мощный режим. Если из куриного фарша, то побыстрей готовятся, мин 25-30.
Ответ от разносол [активный]
а можно и не жарить!!!
Ответ от Гой [гуру]
самый малозатратный способ – пароварка
Ответ от Мария Клерк [гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и “по русски”
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Невролог [новичек]
в микроволновке на 10 мин
Ответ от Евгений Таврин [активный]
Да просто пожарить можно да и все. Я вместе с картошкой жарю и бед не знаю. Беру постоянно полуфабрикаты от “Истрапродукт”. Вкусно и довольно дешево. Пробовал от других производителей – всё не то.
Ответ от Дарья Романова [гуру]
Жарь на маленьком огне, потому что если включишь сильный огонь они сверху подгорят, а внутри будут сырые!!!
Ответ от татьяна [эксперт]
очень просто, разогреть сковороду, налить маслица положить котлетки и жарить до золотистой румянной корочки на среднем огне, затем под крышку и на маленький огонь мин на десять))
Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.
Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.
Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет
Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли
Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.
Можно ли заморозить готовые котлеты
Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.
Как жарить замороженные котлеты
Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.
Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.
Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде?
Замороженные полуфабрикаты пользуются неизменным спросом. Так как семь человек из десяти работают, им хронически не хватает времени, чтобы стоять у плиты. Популярности продуктов способствует доступная цена и повсеместная распространенность. Но даже их надо уметь приготовить правильно. Жарить замороженные котлеты на сковороде лучше на среднем огне в течение 8-10 минут, добавив растительное масло.
- Выбирая котлеты, не хватайте первую попавшуюся упаковку. Обязательно обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Важно, изготовлен продукт по ГОСТу или по ТУ. Прочитайте состав – производитель указывает ингредиенты в порядке убывания их процентного содержания в фарше. Выбирайте из ассортимента наиболее свежий продукт, где мясо, рыба или курица упомянуты в составе первыми.
- Не размораживайте полуфабрикат. В процессе оттаивания котлеты превратятся в нечто, на вид малоаппетитное. C жаркой потом тоже возникнет проблема – они деформируются и пристанут к донышку сковородки.
- Не пытайтесь солить, перчить и добавлять другие специи и пряности. Для замороженного фарша это бесполезно. Все необходимое уже добавили в процессе производства. А если нет – посолите готовые котлеты.
- Жарьте полуфабрикат дольше, чем свежеприготовленные котлеты. Внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там нет никаких указаний относительно приготовления, держите на огне не меньше 8-10 минут с каждой стороны. Потом проткните вилкой, спичкой, зубочисткой или надрежьте. Когда котлеты готовы, вытекает прозрачный сок.
- Чтобы продукт не прилип к сковороде и не пригорел, выбирайте котлеты в панировке. Замороженный полуфабрикат запанировать дома не получится. Сковородку предварительно раскалите – от масла на ней должен идти легкий дымок.
- Не жарьте котлеты на нерафинированном масле. Это вредно для здоровья и полуфабрикат гарантированно пригорит. Котлеты из рыбного фарша получатся вкуснее, если использовать для их жарки оливковое или подсолнечное масло. Котлеты по-киевски предпочтительнее жарить на сливочном масле (в крайнем случае, возьмите спред). Мясные – на топленом сале.
Рецепт
Поставьте сковороду (желательно чугунную с толстым дном) или сотейник на плиту. Налейте масло и разогревайте на сильном огне. Масла нужно столько, чтобы покрыть дно слоем 3-4 мм глубиной.
Когда появится легкий дымок, выложите котлетки по одной штучке. Если разогреть сковороду слишком сильно, ожоги от брызжущего во все стороны раскаленного масла гарантированы.
Не старайтесь выложить сразу всю упаковку. Между ними должно быть достаточно места, иначе будет неудобно переворачивать.
Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте с каждой стороны до равномерной золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не пригорели.
Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов). Переверните и жарьте с другой стороны в течение такого же времени.
Как улучшить вкус полуфабриката?
Фабричные изделия, в составе которых преобладает соя, «спасайте» с помощью соусов. Рецепты, от самых простых и известных каждому до редких и экзотических, найдете на интернет-сайтах и в журналах соответствующей тематики, в кулинарных книгах. Большинство соусов можно приготовить впрок и заморозить в небольших контейнерах или пластиковых стаканчиках.
Когда возникнет надобность, порцию соуса достают из морозильной камеры и на 2-3 минуты добавляют к котлетам на сковороде или гарниру. Можно разогреть в микроволновой печи и подать отдельно. Это тоже не отнимет много времени.
Самый простой соус – томатный. Томатную пасту разводят водой или мясным, рыбным, куриным бульоном, солят и перчат по вкусу. По желанию добавьте другие пряности, свежую зелень, сушеные травы, обжаренный до светло-золотистого цвета мелко нарезанный лук и/или чеснок. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комочков, несколько минут подогревают на сковороде и тушат котлеты в получившейся жидкости 15-20 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
Готовые полуфабрикаты, приобретенные в магазине, не идут ни в какое сравнение с домашней едой. Однако ничто не мешает вкусно пожарить замороженные котлеты на сковороде и добавить к ним хороший соус, кетчуп или даже майонез. Получится вполне съедобное блюдо.
2013-10-15
В наше время вследствие ограниченного количества времени у людей пользуются большим спросом продукты-полуфабрикаты: они недороги, повсеместно распространены, а их приготовление не занимает много времени. Действительно, немногим хочется возиться с приготовлением и подготовкой ингредиентов для блюда, особенно после трудного рабочего дня, и в этой ситуации на помощь приходят полуфабрикаты. Наиболее распространенным видом, являются котлеты-полуфабрикаты: пожарил, совместил с гарниром и готово.
Прилавки в магазинах изобилуют различными видами полуфабрикатов, и первое, что нужно сделать, это выбрать свежие и качественные котлеты. Во-первых, необходимо смотреть на срок годности и брать максимально свежие котлеты среди имеющихся на прилавке. Во-вторых, выбирайте котлеты, которые изготовлены в соответствии с ГОСТом или ТУ. В-третьих, обращайте внимание на состав: ингредиенты в составе указаны в порядке убывания (по содержанию в данном продукте).
Итак, вы выбрали качественные котлеты-полуфабрикаты, принесли их домой, и теперь, скорее всего, перед вами встал вопрос: Как жарить котлеты-полуфабрикаты?. И если у домашних котлет существует множество разнообразных вариантов рецептов, то у котлет-полуфабрикатов он, как правило, всегда один:
Для приготовления вам понадобятся всего лишь сами котлеты-полуфабрикаты, собственно, растительное масло и сковорода, на которой вы будете жарить.
Разогреваем сковороду. Желательно брать для жарки котлет сковороду с толстым дном, а разогревать её на сильном огне. После того, как сковорода достаточно нагрета, налейте в её центр растительное масло, постепенно распределяя его по всей поверхности.
Выкладываем на разогретую сковороду купленные заранее котлеты-полуфабрикаты. Важно, чтобы они не касались друг друга, и на сковороде было достаточно свободного места для более удобного переворачивания.
На большом огне быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Следите, чтобы они не пригорели.
Уменьшаем огонь и накрываем колеты крышкой, доводя до готовности. Проверить, приготовились ли котлеты, можно, проткнув котлету вилкой (если жидкость выделяется, то котлеты готовы).
Также котлеты можно готовить с различными соусами, рецептов которых достаточно на просторах кулинарных сайтах и в различных журналах кулинарной тематики. Приятного аппетита!
Еще вкуснее здесь:
Приготовление котлет в домашних условиях
Приготовление котлет из печени
Приготовление котлет в пароварке
Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой -.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё
Как жарить котлеты
Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной – 1 килограмм
Лук – 1 большая голова
Чеснок – 2 зубца
Зелень петрушки или укропа – 50 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Белый хлеб – 50 грамм (5 кусочков)
Мука – 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные – 2 штуки
Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.
2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.
7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша – 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками минут.
8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.
Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.
Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.
Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
Жарим вкусно
Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
– Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды – если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
– Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
– Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
– Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой – если выделяется прозрачный сок – котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
– Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле – значит, сковорода готова к обжарке котлет.
– Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
– Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми – верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
– Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
– Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль . Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет – если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
– Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
– Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
– Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.
Варьируем фарш
По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала – 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби – 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
– Можно приготовить котлеты без яиц – яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
– Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
– Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла – 3 столовых ложки жира) – его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
– Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
– Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком – более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.
О хранении и не только
Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты – не замораживайте их больше, жарьте.
– В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
– Средний вес котлеты – 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
– Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.
Как жарить котлеты-полуфабрикаты
Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё .
Как жарить котлеты по-киевски
Продукты
Куриные грудки – 4 штуки
Сливочное масло – 100 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Панировочные сухари – 4 столовые ложки
Петрушка – 1 средний пучок
Соль и перец – по вкусу
Лимонный сок – от 1 лимона
Подсолнечное масло – 2 стакана
Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды – без крышки на сковороде.
Как приготовить замороженные котлеты – Еда – Домашний
- Главная
- Еда
- Как приготовить замороженные котлеты
01 ноя 2011
Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.
- Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
- Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду.
- Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
- Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными. Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.
Котлеты в томатном соусе
-
Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.
-
Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой.
-
Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.
-
Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.
Котлеты с сыром в духовке
- Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму.
- На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора.
- Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности.
- Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья. Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.
Котлеты с грибами в сметане
-
Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла.
-
Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.
-
На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку.
-
В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
-
Подавайте с макаронами или отварным рисом.
Тэги статьи
Как приготовить замороженные куриные грудки
Перейти к рецепту
Ужины по будням стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!
Как ни странно, один из самых популярных постов в блоге на этом сайте — с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным. Я никогда не думал о приготовлении замороженной рыбы, пока ко мне не обратилась компания, которая хотела, чтобы я поэкспериментировал с ней. Это был настолько удачный и удобный метод, что теперь у меня всегда есть замороженное рыбное филе в морозильной камере, готовое прямиком в духовку для быстрого ужина.
Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженного
Можно ли приготовить курицу из замороженной?
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
Подготовка куриных грудок к заморозке
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)
Видео: Как приготовить куриные грудки из Frozen
Можно ли приготовить замороженную курицу?
Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, могу ли я сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!
Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки. Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить его заранее.
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50 процентов дольше, чем если бы она была незамороженной. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам понадобится 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.
Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.
Подготовка куриных грудок к морозильной камере
Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде. Они вообще не будут готовиться равномерно.
Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и положить пакет в морозильную камеру вертикально. Главное, чтобы груди оставались разделенными.
Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Шаг №1
Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.
Шаг №2
Положите замороженные куриные грудки на сковороду в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.
Шаг № 3
Лечи их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.
Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.
Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.
Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом. Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.
Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы облегчить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.
Шаг №4
Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.
Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.
Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы. Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.
Шаг № 5
Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться! -Кристин Хо
Печать
Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени приготовления.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получаются лучше, если они есть)
- 1 ст.л. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 4 замороженные куриные грудки без костей и кожи (5–7 унций каждая), замороженные по отдельности
- 4 ч. л. горчица (желтая или дижонская)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смазать маслом противень.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
- Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Намажьте или смажьте 1 чайную ложку горчицы на каждую грудь. Посыпьте панировочными сухарями, придавливая их, чтобы помочь им прилипнуть к горчице.
- Запекайте, пока температура курицы не достигнет 165°F по показаниям термометра с мгновенным считыванием, 30–40 минут.
Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года и был переработан и переиздан в феврале 2021 года.
Как приготовить замороженную курицу (три простых способа)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сколько раз вы забывали достать замороженную курицу из морозилки? У нас есть три простых способа приготовить замороженную курицу менее чем за сорок минут, чтобы спасти свой обед от катастрофы.
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом посте- Метод в духовке
- Метод во фритюрнице
- Метод быстрого приготовления
- Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?
- Другие часто задаваемые вопросы
- Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы
- Замороженная курица в мультиварке
- Как приготовить замороженную курицу в мультиварке Рецепт
Кто может устоять перед вкусными куриными блюдами, на приготовление которых уходит всего несколько минут? Наш Мгновенный горшок — это наше идеальное устройство для приготовления курицы в кратчайшие сроки. Ниже мы покажем вам, как приготовить замороженную курицу в кастрюле быстрого приготовления, но духовка и фритюрница тоже отлично работают!
Неважно, хотите ли вы пасту со сливочным соусом или хрустящую заправку для салата, у нас есть три быстрых и простых метода замораживания на тарелке, которые без особых усилий превратят вашу жесткую рассыпчатую замороженную курицу в нежное и сочное мясо. Мы хотим помочь вам быстро превратить замороженную курицу в ужин!
Метод в духовке
Метод в духовке является наиболее традиционным способом приготовления замороженной курицы. Если у вас нет аэрогриля или мультиварки, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить вкусную, влажную и ароматную курицу. Этот метод занимает немного больше времени, чем другие, но он работает!
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Выложите замороженные куриные грудки на противень. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
- Смажьте каждый кусочек курицы небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Не пропускай этот шаг! Это помогает связать приправу с курицей и делает ее вкус намного лучше.
- Приправьте курицу по желанию. №
- Запекайте 30-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Метод аэрофритюрницы
Метод аэрофритюрницы быстрее, чем в духовке, и цыпленок получается очень вкусным. В зависимости от размера вашей фритюрницы вы, возможно, не сможете поместить в корзину столько же куриных грудок, сколько в духовке. Я смог поместить три куриные грудки в свою фритюрницу. Когда я готовлю замороженную курицу во фритюрнице, мне нравится добавлять панировочные сухари, но вы можете не добавлять панировочные сухари, если хотите.
- Разогрейте фритюрницу до 360°С.
- В небольшой миске смешайте ½ чашки панировочных сухарей панко, ½ чашки тертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие приправы.
- Поместите каждый кусок курицы во фритюрницу. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
- Натрите каждую куриную грудку сливочным или оливковым маслом. Посыпать смесью панировочных сухарей курицу и прижать, чтобы она прилипла к курице.
- Распылите немного кулинарного спрея на верхнюю часть каждого кусочка.
- Выпекать при 360°С в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусок и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Мгновенный горшечный метод
Мгновенный горшечный метод — мой любимый метод. Курица получается очень влажной и идеально подходит для нарезки или шинковки. Для этого метода вам понадобится подставка. Большинство горшков быстрого приготовления поставляются с подставкой, но я потерял свою, поэтому купил силиконовую подставку в Target. Если вы не используете подставку и кладете курицу прямо в бульон или воду, она, по сути, будет варить курицу, а не готовить ее на пару, и текстура будет более эластичной. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать о нашем способе быстрого приготовления!
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?
Если коротко, то нет, и я объясню почему. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы курица, сырая или приготовленная, не находилась в «опасной зоне» более 2 часов. «Опасная зона» находится между 40 и 140 градусами. Его нужно либо хранить в холодильнике при температуре ниже 40, либо держать в тепле при 140 или выше. Поскольку большинство рецептов в мультиварке длятся более двух часов, замороженная курица слишком долго будет находиться в «опасной зоне». Размороженная курица нагревается достаточно быстро, чтобы преодолеть порог 140 до отметки в 2 часа, но замороженная курица не нагревается.
Другие часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженную курицу?
Замороженную курицу можно приготовить без размораживания. Лучше всего готовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и во фритюрнице.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу?
Приготовление замороженной курицы занимает от 20 до 45 минут, в зависимости от размера куриной грудки и используемого метода. Самый быстрый способ приготовить замороженную курицу — во фритюрнице, которая занимает от 15 до 20 минут.
Можно ли приготовить замороженную курицу на плите?
Замороженную курицу можно приготовить на плите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите замороженную курицу в сковороду и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы достигает 165 градусов.
Читать дальше: 35+ лучших рецептов куриной грудки
Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы
Замороженная курица в мультиварке
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке
4. 34 от 3 голосов
Забыли достать замороженную курицу из морозилки? Не волнуйся! Готовится в мультиварке моментально!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 12 минут
Время натурального выпуска 20 минут
Всего времени 37 минут
Ужин. 1 дюйм толщиной
Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите вставку над бульоном. Добавьте курицу в один слой поверх подставки. Приправьте курицу, чтобы добавить вкуса.
Накройте кастрюлю крышкой. Установите клапан на закрытие и готовьте курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 12 минут. Когда таймер сработает, дайте давлению естественным образом снизиться примерно на 20 минут или до тех пор, пока штифт не упадет.
Снимите крышку и нарежьте или нарежьте цыпленка для подачи.