Как приготовить зубатку стейк: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Стейк зубатки на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зубатка — рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе при термической обработке плохо держит форму. Поэтому опытные повара рекомендуют готовить стейк из зубатки на сковороде, предварительно хорошо запанировав рыбу. Самый простой и действенный способ — тройная панировка: в муке, сухарях и яйце. Жарить рыбу нужно на сильном огне.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки900 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте стейки. Кусочки рыбы присыпьте солью, сбрызните лимонным соком, выдержите 10-15 минут.

Шаг 2

Запанируйте стейки. Яйцо разбейте в небольшую чашку, добавьте немного соли и взбейте. Панировочные сухари и муку насыпьте в отдельные миски. Трижды запанируйте стейк: сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.

Следите за тем, чтобы панировка равномерно покрывала поверхность рыбы, тогда филе сохранит мягкость, а корочка будет ровной.

Шаг 3

Пожарьте стейк из зубатки. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Выложите стейки зубатки, обжарьте до румяности около 5-6 минут, переверните на другую сторону и также обжарьте.

произвести впечатление

Стейк из зубатки подайте к столу с запеченными овощами.

Как приготовить стейк из зубатки – «Еда»

Как приготовить стейк из зубатки – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Мастер-класс с редакционной кухни

Автор

Ксения Лесная

Фотограф

Сергей Леонтьев

Зубатка — эффектная рыба. Яркая внешность с зубами, кошачьей расцветкой и приплюснутой тушкой и насыщенный вкус, который незачем искажать и усложнять и который хорошо бы донести до стола в незамутненном виде.

В российских магазинах часто можно найти стейк из зубатки. Обнаружив такой недавно возле редакции, мы взялись приготовить его простейшим образом — обваляв в муке и зажарив на сковороде. Чтобы во время готовки не случилось сбоев, мы консультировались с Дмитрием Париковым — бренд-шефом ресторанов «Рыба моя», который знает о рыбе абсолютно все.

Стейку понадобится гарнир, мы выбрали картофельное пюре — универсальный и всеми любимый вариант, но вы можете попробовать что-нибудь еще.

1.

Подготовьте все ингредиенты. Это два стейка зубатки, 100 грамм пшеничной муки, 50 мл растительного масла, соль и перец, которые мы используем по вкусу. Мы выбрали стейки толщиной в 3 сантиметра — это позволило рыбе получить корочку и сохранить сочность внутри. А еще это дало стейку не развалиться во время жарки. Муку для панировки мы брали пшеничную, не экспериментировали с другими: нам не хотелось дополнять рыбу еще какими-нибудь вкусами, а пшеничная как раз обладает самым нейтральным характером.

2.

Зубатку слегка обсушите бумажным полотенцем. Это необходимая процедура, иначе жидкость попадет в раскаленное масло, что может повредить повара. Рыба к моменту жарки должна быть полностью разморожена. Тут мы в очередной раз напомним правило разморозки: рыба, выуженная из морозилки, должна размораживаться в холодильной камере. На это уйдет несколько часов, зато плоть ее останется совершенной.

3.

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Эта плоскость нужна, чтобы мука заняла наибольшую поверхность тарелки, и тогда рыба равномерно ею покроется.

4.

Обваляйте зубатку в муке. Проследите за тем, чтобы мука покрывала каждый кусочек рыбы.

5.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном — оно позволит рыбе не сгореть. Налейте в сковородку рафинированное растительное масло — можно подсолнечное, можно и оливковое. И не пытайтесь использовать оливковое масло extra virgin: оно нужно для заправки холодных блюд и у него низкая температура горения. Если вам хочется все же поэкспериментировать, можете использовать топленое, но тогда его жир только усилит природный жир зубатки.

6.

Обжарьте рыбу сначала с одной стороны — на это уйдет 5–6 минут. Жарьте на среднем огне: это позволит контролировать процесс. За это время трехсантиметровый стейк и прожарится, и не потеряет свою замечательную сочность. Переворачивайте стейк на другую сторону, только когда убедитесь, что он покрылся хорошей основательной корочкой.

7.

Затем с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут. Лопатка для рыбы нужна широкая: это обезопасит стейк и не даст ему шансов развалиться, если что-то пойдет не так.

8.

Готовую рыбу посолите. Не делайте этого раньше: соль выгоняет из продукта все соки.

9.

Слегка посыпьте зубатку молотым черным перцем. Это единственная приправа, на которую мы решились. Она не забивает вкус зубатки, а только дополняет его. Если хотите экспериментировать, то попробуйте взять тимьян или розмарин.

10.

Подавайте зубатку с картофельным пюре и зеленым салатом. Картофельное пюре — идеальный нежный гарнир, который здорово сочетается со всем жареным. А зеленый салат добавляет жареным блюдам свежести.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

207

Автор:Еда

7 ингредиентов20 минут

17.03.2023

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Комментарии

Похожие идеи

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

Как приготовить печеночный торт

Хрустящий южный жареный сом – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Сочетайте хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!

Содержание
  1. Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для жареного сома
  3. Как жарить сома
  4. Как сохранить рыбу в тепле
  5. Что подавать к жареному сому
  6. Хранение
  7. Варианты рецептов приготовления сома
  8. 9001 Советы по рецепту сома 9001
  9. Рецепт хрустящего жареного сома по-южному

Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео

Это лучшие морепродукты! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся ко мне на жареную рыбу, ладно? Южный сом, жареный на сковороде, в меню!

Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!

Можно ли есть сома?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Выращенный на ферме сом — это устойчивый, чистый и безопасный вариант морепродуктов (источник).

Ингредиенты для жареного сома

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Филе сома: вам понадобится около 1 фунта, каждое филе будет весить 3-4 унции.
  • Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
  • Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
  • Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
  • Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус.
    Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.

Как жарить сома

Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:

  1. Смешать сухую панировочную смесь венчиком в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
  2. Налейте молоко в отдельную неглубокую миску.
  3. Замочить сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки.
  4. Обваляйте рыбу в смеси из кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
  5. Обжарить рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с маслом и маслом до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Сколько времени жарится сом?

Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. Рыба готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Как понять, что жареный сом готов

Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.

Как сохранить рыбу в тепле

Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете остальное филе, сделайте , а не , накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее. вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.

Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.

Что подавать с жареным сомом

Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстон Красный рис
  • Бамия и помидоры
  • Южная запеканка из тыквы
  • Сырная крупа

Хранение

Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.

Как разогреть

Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить его хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Заменители молока пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на булочках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подайте жареные тако из сома , подав филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Советы по приготовлению лучшего жареного сома

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается только легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, , вам может понадобиться обжаривать рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправить сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.

Другие рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать

  • 4 филе сома (примерно 3–4 унции каждое)
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли (я использую фирменную соль
  • )0012
  • ¼ Pepper чайной ложки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка молока
  • 3 столовые ложки и чесночный порошок в мелкой тарелке.

  • Налить молоко в отдельную посуду.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Опустите филе сома в молоко и стряхните излишки. №

  • Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.

  • Повторить с оставшимися скруглениями.

  • Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.

  • В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не перегружайте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.

  • Выложите рыбу на бумажные полотенца.

  • Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, , вам может понадобиться обжаривать рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправить сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Заменители молока пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете
    добавить в панировку щепотку кайенского перца
    или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на булочках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подайте жареные тако из сома , подав филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Порция: 1 филе (4 унции) Калории: 222 ккалУглеводы: 5,9 г Белки: 14,7 г Жиры: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 36,7 мг Натрий: 659,3 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,1 г

Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля,

. фото обновлены в феврале 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Сом для фритюрницы Southern Air – Southern Eats & Goodies

Комфортная еда, Южные ужины

Жареный сом. Южный деликатес. Мы заново изобрели эту вечную классику в более здоровой (и все еще вкусной!) версии с нашим рецептом сома во фритюрнице.


Вы, выросшие в рыбацкой семье, узнали все, что нужно знать об уборке, приготовлении и подаче дневного улова. Поскольку поблизости не было океана, мы отведали местных фаворитов, пойманных в близлежащих озерах и реках. Жареная рыба была (и остается) популярным блюдом по всей стране и по всему миру.

Сегодня у нас есть больше возможностей для приправы, маринования и приготовления различных видов морепродуктов со всего мира благодаря передовым технологиям мгновенной заморозки продуктов и оборудованию, такому как фритюрница. Сом является фаворитом из-за его твердой текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Большинство выращиваемых в США сомов происходит с Глубокого Юга, поэтому они всегда были одним из основных продуктов южной кухни.

Посмотрите, как приготовить сома во фритюрнице Southern Air

Посмотрите, как мы быстро приготовим хрустящие котлеты из сома из тонких полосок рыбы!

А если вы любите жареные морепродукты, попробуйте наш рецепт Золотых жареных креветок!

Свежий или замороженный

Некоторые повара утверждают, что покупка свежего сома — единственный выход. Однако не у всех из нас есть поблизости рынок с качественным филе на спрос. Если вы это сделаете, это удивительно, и вам предлагается воспользоваться этим.

Многим из нас больше подходит замороженный продукт. Определенно существует фактор удобства, связанный с покупкой упакованной замороженной рыбы. Во-первых, у вас есть больше времени для создания шедевра из сома, потому что вам не придется беспокоиться о немедленной порче. Покупка замороженных часто более доступна и может быть куплена оптом, если вы знаете, что вам нравится. Один из лучших способов приготовить сома — во фритюрнице, и это можно сделать как со свежей, так и с замороженной рыбой.

Как приготовить сома?

Одно из лучших преимуществ использования сома в качестве источника белка — это бесконечные возможности для аппетитных рецептов, которые вы можете приготовить на скорую руку. Варианты приготовления включают жарку на воздухе (как мы готовим сегодня), приготовление на гриле, чернение, обжаривание во фритюре и запекание. Стили подачи варьируются от мемфисского до каджунского сома со всеми традиционными украшениями.

Тако, бутерброды po’boy или хрустящее жареное филе сома по-южному, сервированное вместе с щенками и зеленью, — это лишь некоторые из многих способов, которыми можно полакомиться. Если вы ищете соусы для макания, вкусным дополнением будет соус тар-тар, острый соус или ремулад. Также отлично подойдет простая морока из дольки лимона.

Рекомендуемые гарниры для сома во фритюрнице

Вы можете приготовить изумительного сома, но без гарнира ваше блюдо будет неполным! Использование морепродуктов с мягким вкусом дает прекрасную возможность проявить творческий подход к своим гарнирам.

Наш южный капустный салат обязателен к этому блюду.

Любимые блюда для души, такие как стручковая фасоль с беконом, котлеты, кукурузный хлеб, макароны с сыром или наша листовая капуста быстрого приготовления также прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Преимущества аэрогриля

Рыба, приготовленная на воздухе, является более здоровой альтернативой рыбе, приготовленной во фритюре, поскольку не требует добавления растительного масла. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы закончите жарку на воздухе, вам придется иметь дело с гораздо меньшим беспорядком!

На рынке представлено множество замечательных продуктов, таких как коммерческие, компактные и большие аэрофритюрницы. Бренды аэрофритюрниц доступны в разных цветах, размерах и формах, чтобы соответствовать любой кухне. Электрическая фритюрница — это удобство, которое, как только вы начнете использовать, может удивить вас, почему вы так долго ждали, чтобы начать!

Советы и рекомендации по жарке на воздухе

Использование нового прибора может быть немного пугающим, поскольку вы понимаете, как он может принести пользу вашей жизни. Аэрогриль ничем не отличается. Вот несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы сделать использование фритюрницы приятным:

  • Прежде чем приступить к обжариванию в воздухе, прочтите инструкции, прилагаемые к вашему прибору — разные устройства могут иметь разный уровень мощности или характеристики. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы знакомы с возможностями вашей фритюрницы.
  • Чтобы предотвратить прилипание, распылите небольшое количество масла на поверхность корзины. Большинство корзин имеют антипригарное покрытие, поэтому вам может даже не понадобиться дополнительное масло. Будьте осторожны с коммерческими продуктами, так как некоторые типы могут не подходить для фритюрниц.
  • Если вы пытаетесь решить, какой размер фритюрницы купить, подумайте, кого вы будете кормить, и какое у вас место на прилавке. Наличие места во фритюрнице для приготовления пищи для толпы делает удобным использование фритюрницы большего размера.
  • Используйте щипцы, чтобы один раз перевернуть продукты во время приготовления. Это обеспечивает равномерную хрустящую корочку и защиту от горячих поверхностей.
  • Обязательно очищайте корзину аэрофритюрницы после охлаждения. Чем дольше остается осадок после приготовления, тем труднее его потом отмыть.

Сом во фритюрнице

Жареная рыба является одним из основных продуктов южной кухни, и этот рецепт рыбы позволяет получить хрустящую корочку из традиционной кукурузной муки, а метод приготовления во фритюре немного меняет ситуацию. Приправы, такие как паприка, чесночный порошок, кайенский перец, а также соль и перец, придают этой корочке знакомость, которая может сделать ее вашей новой любимой южной едой. Ваше здоровье выиграет от уменьшения количества масла при жарке во фритюре, и вы все равно получите много хруста и вкуса.

Что потребуется для приготовления сома во фритюрнице

Ингредиенты

  • 4 филе сома, размороженных или свежих
  • 1/4 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 ч. ложка паприки (традиционной или копченой)
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 10 9 ст. /2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 лимон, на 4 дольки

Как приготовить сома во фритюрнице

Предварительный нагрев

    39
  1. 9 аэрогриль на 2-3 минуты при 400 градусах. Это обеспечивает тщательное приготовление.
  2. В тарелке отмерьте и смешайте кукурузную муку , муку, сыр, чесночный и луковый порошки, кайенский перец, паприку, соль и перец.
  3. В другой посуде с помощью вилки или венчика взболтайте яйцо и пахта .
  4. Промокните каждое филе сома насухо бумажным полотенцем, затем окуните в яичную смесь, покрывая обе стороны, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо. Тонкое покрытие – это все, что вам нужно, чтобы корочка прилипла.
  5. Обваляйте сома в смеси кукурузной муки с обеих сторон рыбы, убедившись, что она полностью и равномерно покрыта.
  6. С помощью щипцов аккуратно равномерно положите филе на поверхность корзины аэрофритюрницы. Если вы хотите слегка сбрызнуть оливковым маслом для дополнительной хрусткости и предотвращения прилипания, сделайте это сейчас.
  7. Установите таймер на 12 минут, поворачивая щипцами в середине приготовления. На полпути вы также можете вынуть из корзины небольшое количество лимонного сока или масла, чтобы предотвратить высыхание. Положите обратно в корзину и готовьте дополнительное время.
  8. Выньте из аэрофритюрницы и убедитесь, что ваш сом полностью прожарен. Подавайте с долькой лимона , соусами для макания и гарнирами на ваш выбор.

Примечания к рецепту сома во фритюрнице

В этом рецепте используется предварительно замороженное и размороженное филе сома. Использование замороженного филе увеличит время приготовления, так что имейте это в виду. Размер филе также зависит от времени приготовления.

Если какие-либо приправы недоступны, вы можете использовать приправу, например Old Bay, или вашу любимую смесь, чтобы придать блюду тот вкус, который вы предпочитаете. Вы можете добавить немного больше лимонного сока во время приготовления, чтобы приготовить блюдо из жареного сома с цитрусовыми.

Если вы хотите жарить во фритюре

Вы можете приготовить фритюр по этому рецепту, если у вас нет аэрофритюрницы или вы просто настроены на полноценный фритюр. После того, как вы покрошите рыбу в соответствии с инструкциями нашего рецепта, просто перейдите к следующим шагам:

  • Налейте в сковороду примерно полдюйма масла канолы.
  • Доведите масло до 350 градусов на горелке плиты. Совет: Если у вас нет термометра для масла, установите горелку на средний уровень, подождите, пока масло не достигнет этой температуры, а затем бросьте в него кубик хлеба. Если оно подрумянится примерно через минуту, это температура, которую вы нуждаться. Если за это время она сгорит, значит, она слишком горячая, поэтому немного убавьте горелку.
  • Аккуратно поместите филе в кляре в масло на расстоянии друг от друга и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — около 3 минут с каждой стороны.
  • Поместите их в духовку при температуре около 260 градусов, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.

Надеемся, вам понравится этот вкусный рецепт сома во фритюрнице по-южному!

Сома во фритюре Southern Air

Брук

Наш рецепт приготовления сома во фритюре Southern Air Fryer представляет собой более здоровую версию традиционного южного жареного сома. Метод аэрофритюрницы жарит без использования масла.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 мин

Всего времени 22 мин

Главный курс

Американец, южный

Сервины 4

Калории 328 KCAL

    2292
  • фритюрница

  • щипцы

  • 4 филе сома, замороженное или свежее
  • 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • большое 7
  • яйцо 1/4 стакана муки2 012
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 ч. л. паприки традиционной или копченой
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. 2 чайные ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Разогрейте фритюрницу в течение 2-3 минут до 400 градусов.

  • В тарелке отмерьте и смешайте кукурузную муку, муку, сыр, чесночный и луковый порошки, кайенский перец, паприку, соль и перец .

  • В другой посуде с помощью вилки или венчика взболтайте яйцо и пахту .

  • Промокните каждое филе сома насухо бумажным полотенцем, затем окуните в яичную смесь, покрывая обе стороны, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо. Тонкое покрытие – это все, что вам нужно, чтобы корочка прилипла. №

  • Вдавите сома в смесь кукурузной муки с обеих сторон рыбы, убедившись, что она полностью и равномерно покрыта.

  • С помощью щипцов аккуратно равномерно положите филе на поверхность корзины аэрофритюрницы. Если вы хотите слегка сбрызнуть оливковым маслом для дополнительной хрусткости и предотвращения прилипания, сделайте это сейчас.

  • Установите таймер на 12 минут, повернув щипцами в середине приготовления. На полпути вы также можете вынуть из корзины небольшое количество лимонного сока или масла, чтобы предотвратить высыхание. Положите обратно в корзину и готовьте дополнительное время.

  • Выньте из аэрофритюрницы и убедитесь, что сом полностью прожарился.

Serving: 4gCalories: 328kcalCarbohydrates: 24gProtein: 35gFat: 9gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 147mgSodium: 492mgPotassium: 771mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 321IUVitamin C: 17mgCalcium: 128mgIron: 2mg

Keyword cornmeal batter

Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Брук

Брук — педагог и писательница, которая любит готовить вкусные блюда для своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *