Курица на соли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(9)
95
Купить продуктыВкусная, сочная, с хрустящей корочкой, ароматная курица на подушке из соли. Простое блюдо в приготовлении, не требует много времени и подготовки. Без использования масла, диетическое. В нашей семье это самая любимая запеченная курица.
Рецептом поделилась Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.
Автор: Николаева Снежана,
автор блога Nikolaev family
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Соль | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если курица замороженная, заранее достать ее размораживаться, но лучше использовать охлажденную. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Перед приготовлением помыть курицу прохладной водой и высушить бумажными полотенцами или салфеткой, если курица будет влажная к ней будет прилипать соль.
Шаг 2
Высыпать в форму 1 кг соли и разровнять.
Шаг 3
Положить на соль курицу грудкой вверх, спинкой вниз и отправить запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 1 час 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, размер и вес вашей курицы, домашняя она или магазинная. Для домашней нужно чуть больше времени.
произвести впечатление
Приятного аппетита, наша курица готова, всем хорошего настроения!
Курица на соли в духовке – рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Диетический
Шашлык из курицы
2 ч
10 порций
Вкусный сочный шашлык из курицы – это миф, или реальность? Конечно, реальность! Весь секрет приготовления идеального блюда из курицы заключается в приготовлении правильного вкусного маринада. В этом рецепте мы раскроем вам все секреты и вы приготовится самый вкусный, сочный и ароматный шашлык из курицы в вашей жизни. Поверьте, все гости будут просто…
Ингредиенты:
Курица, Чеснок, Кефир, Куркума, Сливки 20%, Сыр «Дор блю»
Суп с фасолью консервированной и курицей
1 ч 15 минут
8 порций
Суп с консервированной фасолью и курицей – это вариант вкусного, легкого первого блюда на обед, приготовление которого не займет много времени. Куриный бульон получается очень насыщенным, ароматным и станет хорошей основой для этого супа. Применение консервированной фасоли значительно упрощает процесс приготовления и сокращает его продолжительность, можно использовать как белую, так и красную.
…Бешбармак из курицы
1 ч 30 минут
7 порций
Традиционный бешбармак готовится из баранины, говядины, конины. Но можно сэкономить деньги, время приготовления и взять для блюда мясо курицы. Если правильно сварить курицу, то получившееся блюдо ничуть не уступает классическому варианту! Балуйте близких вкусными и сытными обедами!…
Ингредиенты:
Курица, Холодная вода для теста, Отварные яйца, Мука пшеничная высш. сорта
Случайные рецепты
Жареная тыква с чесноком
25 минут
3 порции
Пришла осень и с ней пришла пора тыквы! Как приготовить ее вкусно мы расскажем вам в этом рецепте. Данное блюдо получится не только вкусным, но и полезным, так как в тыкве содержатся витамины С, E, K, витамины группы В. А так же, в древности ее использовали для изготовления лечебных средств. Считалось, что она обладает антигельминтными и слабительными свойствами….
Жареный рис с яйцом по-китайски
30 минут
2 порции
Жареный рис с яйцом – это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Традиционно китайцы используют для этого блюда “старый” рис, то есть сваренный накануне. Сорт крупы может быть любой, важно, чтоб рис получился рассыпчатым и при варке не использовалось сливочное масло. Пикантность блюда вы контролируете сами. Любителям острого можно добавить перец чили, яркость блюду придаст куркума. …
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Рис, Масло сливочное, Имбирь, Замороженный зеленый горошек, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжут, Кинза, Лук зеленый, Перец чили молотый
Паштет из печени кабана
45 минут
10 порций
На сайте уже есть несколько рецептов из мяса кабана. Но сегодня мы будем готовить паштет из печени дикого кабана в домашних условиях. Кабанья печень в кулинарии является очень изысканным и полезным продуктом с кучей положительных отзывов от любителей охоты и рецептов из дичи….
Ингредиенты:
Печень кабана, Грибы, Масло сливочное, Морковь, Кориандр молотый, Паприка, Чеснок, Зелень
Лучший рецепт запеченной курицы с солью
Фото Марка Вайнберга- Время подготовки 2 часа
- время приготовления 1 час 45 минут
- Делает 1 целая курица
Перейти к рецепту
Заметки автора
Yim guk gai берет свое начало в китайской культуре хакка. Но, как и многие китайские блюда, оно обрело новую жизнь после того, как было привезено в Малайзию в 20 веке. В малайзийском городе Ипох, в частности, он приобрел почти культовый статус с десятками магазинов и предприятий, которые на протяжении десятилетий полагались исключительно на продажу запеченной в соли курицы для получения дохода. Даже сейчас их ажиотаж не угас, так как люди по всей стране (включая меня) стекались в Ипох и выдерживали длинные очереди только для того, чтобы заполучить этих соленых, очень вкусных птиц. — 9 июня0011
Test Kitchen Notes
Показан в: Почему курица, запеченная в соли по-китайски, самая сочная. —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1
целая курица, 3-4 фунта
- 2 чайные ложки
соль
- 2 чайные ложки
имбирный порошок
- 1 / 2 чайная ложка
порошок куркумы
- 2 столовые ложки
Шаосинское вино
- 1
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 3
стебли зеленого лука
- 4 фунта
крупная соль
Направления
- Смешайте соль, порошок имбиря, порошок куркумы и шаосинское вино, чтобы получилась паста. Натрите этой пастой всю курицу, включая полость, чтобы приправить ее. Оставьте его без крышки в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Достаньте курицу из холодильника за час до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру. Затем начините полость курицы ломтиками свежего имбиря и стеблями зеленого лука. (Примечание: если ваша курица не совсем помещается в кастрюлю/голландскую духовку, в которой она будет запекаться, разделите курицу пополам или на четыре части на этом этапе и запеките их позже двумя или более партиями.)- Заверните курицу в два слоя пергаментной бумаги, сверните ее в сверток и перевяжите бечевкой или кухонной бечевкой. Убедитесь, что курица полностью завернута в пергамент. (Необязательно: перед тем, как завернуть в пергамент, перевяжите курицу кулинарной бечевкой.)
- В большой кастрюле или воке обжарьте крупную соль на среднем огне примерно 10-15 минут. По мере того, как соль нагревается, она еще больше высыхает, и вы начинаете ощущать дымный, соленый запах. Остановитесь в этом месте.
- Переложите около 1/3 горячей соли в большую глубокую кастрюлю или жаровню, равномерно распределив ее по дну кастрюли. (Будьте осторожны, соль очень горячая!) Теперь поместите завернутую курицу в кастрюлю, прижмите ее к подушке из соли и полностью покройте оставшейся солью.
- Накройте кастрюлю/голландскую духовку крышкой и готовьте на среднем или слабом огне от 45 минут до 1 часа. Затем выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 30 минут. Остаточное тепло в соли должно продолжать готовить курицу.
- Когда соль станет теплой на ощупь, соскребите верхний слой соли и осторожно выкопайте курицу. Большую часть соли, если она не испорчена кулинарным соком курицы, можно использовать повторно для следующей партии выпечки с солью!
- Снимите курицу с пергамента и подавайте ее нарезанной на кусочки. Или, если вы идете по более традиционному пути, грубо измельчите его руками. На дне вашей посылки будет немного сока для выпечки (в китайской культуре мы называем это цзи цзин или куриной эссенцией). Полейте этим нектаром курицу при подаче на стол.
Популярно на Food52
Рецепт курицы, запеченной в соли по-сычуаньски
«Этот рецепт из провинции Сычуань, Китай, где для приготовления этого блюда использовалась соль из местных соляных копей. не сычуаньские, но достойны сопровождения этого блюда».
Скачать- Готов:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунтов целых цыплят
- 1 ⁄ 4 чашка шаосинского вина
- 1 ложка имбиря, измельченного
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 4 фунтов кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- 2 ложки сычуаньского перца горошком
- 1 марля большой кусок
СОУС ЧИЛИ
- 1 ложка горячей воды
- 1 ложка китайского соуса чили
- 1 ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
- 2 ложки неприправленного рисового уксуса
- 2 ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сахара
ИМБИРНЫЙ СОУС
- 1 ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 ложки арахисового масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли
направления
- Промойте курицу под прохладной водой, срежьте весь жир вокруг отверстия полости и положите курицу в большую миску. В небольшой миске смешайте рисовое вино, имбирь и зеленый лук.
- Смажьте курицу винной смесью снаружи и поместите оставшееся содержимое маленькой миски в полость курицы. Поставить курицу в прохладное место и оставить мариноваться на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите соль в жаровне, которая немного больше, чем курица, и запекайте в течение 10 минут. Достаньте соль из духовки, но оставьте духовку включенной.
- Положите курицу на сухую поверхность и натрите всю курицу смесью специй. Заверните курицу в марлю.
- Осторожно насыпьте всю соль, кроме 1 дюйма (около 6 чашек), в жаропрочную миску. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и полностью покройте отложенной горячей солью. Убедитесь, что курица полностью покрыта слоем соли. Выпекать под крышкой 1 час.
- Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 30 минут. Пока курица отдыхает, займитесь соусами. Когда курица отдохнет, выбросьте соль, разверните и с помощью ножа нарежьте курицу на кусочки, удобные для еды палочками.