Как приготовить зубатку замороженную стейк: Стейк зубатки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как лучше приготовить стейк зубатки замороженный в духовке

На чтение 2 мин.

Как лучше приготовить стейк зубатки замороженный в духовке, чтобы сохранить ее сочность, нежность и вкус. Есть разные способы — жарка в кляре, запекание в духовом шкафу, а также вкусный рыбный суп.

Большинство людей не очень любят эту рыбу, особенно потому, что ее весьма непросто готовить. Но это не совсем так, ведь есть большое количество разновидностей зубатки, а «разбредается» только синяя зубатка. Другие её подвиды отлично сохраняют свою форму при приготовлении, например пятнистая или песчаная (пестрая) зубатка. Как бы то ни было, у неё отличный вкус, она весьма сочна и нежна.

В нашем рецепте мы будем запекать рыбку в духовке и конечно же будем использовать пятнистую зубатку. В результате получится сочная, вкусная рыбка в собственном соку.

Рецепт приготовления стейка зубатки в духовке

Что нам понадобится для запекания:

  • Стейк замороженной зубатки — 1 кг;
  • Соль, специи — на ваш вкус, можно использовать готовую приправу для рыбы.
  • Ни масло, ни вода нам не понадобится!

 

Замороженный стейк необходимо предварительно медленно разморозить в холодильнике. Если сильно спешите, используйте метод ускоренной разморозки, поместив рыбу в пакете в холодную(!) воду. После разморозки переходим к следующему этапу.

Перед тем как приступить, ставим разогреваться духовку до 200 гр., она понадобится нам уже нагретой.

Для начала нужно промыть стейк и обсушить бумажной салфеткой

Обсыпаем рыбу со всех сторон специями и солью, а затем укладываем жаропрочную форму или противень

Затем накрываем рыбу пищевой фольгой, чтобы она не пригорела и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

По прошествии 30 минут

, снимаем фольгу и даем рыбке лучше подрумяниться еще минут 15.

Наша зубатка готова! Остается выложить в тарелку и подать к столу.

Стейк готов! Приятного аппетита!

Стейк зубатки в духовке, рецепт с фото

Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. Из нее получатся отличные котлеты, начинка для пирога и вкусная уха. Рыба нежная, кости крупные и их мало. Она идеальна для запекания. Так что если вам удалось купить стейк из зубатки — рецепт в духовке вам в помощь!

Рассказываю, как приготовить зубатку в духовке вкусно и просто. Делаете из фольги кулечек, выкладываете «подушку» из риса, а сверху — зубатку с кольцами лука и помидорами, посыпаете тертым сыром (наподобие мяса по-французски). И в духовку минут на 20-30. Рис пропитывается всеми соками и жиром, который стекает с рыбки, очень вкусно! Таким образом можно запечь сразу несколько порций — для каждого члена семьи.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 117. 25

Ингредиенты

  • стейк зубатки – 1 шт. (300 г)
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • рис отваренный – 5-6 ст. л.
  • сыр твердый тертый – 2-3 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Стейк разморозить — лучше всего это сделать заранее, поместив рыбу на нижнюю полку холодильника на всю ночь (размораживать в пакете, чтобы не заветрилась). Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи или в теплой воде, иначе филе распадется на части. Размороженный кусок должен быть белого цвета, без желтизны и стороннего запаха. Лучше всего выбирать для запекания стейк зубатки из центральной части туловища, а не из хвостовой.

    Как правило, такой кусок ровный по всей площади, «правильной» формы.

  2. Мясо этой рыбы очень нежное. Чтобы стейк сохранил свою форму при тепловой обработке, его нужно выдержать в рассоле — в 200 мл кипяченой холодной воды добавить 1 ч. л. поваренной или морской соли. Просолить таким образом 30 минут.

  3. Тем временем отварить рис до полуготовности в подсоленной воде — примерно 8-10 минут. Выложить рис на лист фольги, разровнять.

  4. Вынуть стейк из рассола. Натереть молотым черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу сверху на рис.

  5. Разложить несколько колечек лука и помидора. Слегка посолить.

  6. Сверху посыпать тертым сыром. И закрыть фольгой — рыба должна быть запечатана плотно, но постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе корочка к ней прилипнет. В таком виде запекать зубатку при 180 градусах в течение 20 минут (если готовите не один кусок зубатки, а сразу несколько порций, то время нужно увеличить).

  7. Раскрыть фольгу и подержать еще 5 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

  8. Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром, прекрасно сохраняет форму, получается сочной, не слишком жирной. Вкусный обед или ужин будет обеспечен! Приятного аппетита, друзья!

рецепты вкусной и полезной рыбки — ДОМ НАШЕЙ МЕЧТЫ

Текст поста

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Состав
  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.
Приготовление

Шаг 1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.

Шаг 2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.

Шаг 3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.

Шаг 4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.

Шаг 6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.

Шаг 7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.

Шаг 8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.

Шаг 9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.

Шаг 10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.

Шаг 11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.

Шаг 12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

Состав
  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.
Приготовление

Шаг 1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.

Шаг 2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.

Шаг 3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.

Шаг 4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.

Шаг 7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.

Шаг 9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.

Шаг 10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.

Шаг 12. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.

Шаг 13. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.

Шаг 14. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.

Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.

  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

Состав
  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.
Приготовление
  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЗУБАТКУ (РОДСТВЕННИЦУ МУРЕНЫ)

(содержание)

Как вкусно приготовить зубатку

Как вкусно приготовить зубатку — очень интересный вопрос. Прежде всего определимся, что зубатка это не мурена, как можно подумать. Зубатка это разновидность морских окуней. Внешне, конечно, не очень привлекательная особа. Огромная голова зубатки с внушительным арсеналом зубов переходит в плоское, как у мурены, тело. Хорошо, что нам попалась не сама рыба, а уже разделанные стейки. Вот они очень даже красиво выглядят, немного похожи на стейки голубой акулы.
 

Кстати, мы готовим синюю зубатку. Мякоть зубатки не имеет мелких костей, и это есть огромный плюс. Можно кушать не опасаясь подавиться костями. И есть еще один положительный момент — хребтовая кость больше похожа на хрящ. А хрящи очень вкусно хрумкать, даже если они не сжевываются до конца. Итак, перед Вами самый подробный рецепт вкусного приготовления зубатки.


 


 

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Метод приготовления: жарка на сковороде в кляре
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 123 кКал.,
  • Жиры: 3.1г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 22.4г
  • Насыщенные жиры: 0.47 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.08 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1.7 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 59 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для того, чтобы приготовить зубатку вкусно по рецепту Petr de Crilion

  • Стейки синей зубатки, свежей или свежемороженной — 2-3 шт.
  • Соль крупного помола- примерно 1 ч. ложка без горки.
  • Приправа готовая для рыбы — 1/4 чайной ложки.
  • Яйца сырые — 1-2 штуки.
  • Перец свежемолотый — на кончике ножа.
  • Крахмал картофельный — примерно 3-4 ст. ложки.
  • Мука — примерно 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное — примерно 50-80 граммов.

Краткое описание рецепта

  1. Замороженный стейк зубатки разморозить в холодильнике.
  2. Поскольку стейки довольно крупные, разделать на более мелкие кусочки.
  3. Стейки посолить, поперчить.
  4. Взять три глубоких миски. В одну вбить яйца, в другую всыпать муку, в третью крахмал.
  5. В скороде разогреть растительное масло.
  6. Каждый кусочек зубатки обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале и выложить в кипящее масло на сковороду.
  7. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно щипцами переворачивая на другую сторону.
  8. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

 


 

Как приготовить зубатку вкусно рецепт

  • шаг 1/12. Как видим, стейки синей зубатки действительно похожи на стейки голубой акулы. Мясо белое, полупрозрачное. Хребтовая кость хрящевая. Мелких костей нет. Только в отличие от акулы, мясо зубатки имеет приятный аромат. Кстати, при выборе зубатки в магазине, не забудьте об основных правилах выбора рыбы — поменьше шуги, приятный запах, красивый внешний вид. И самое главное, срок изготовления.
  •  

  • шаг 2/12. Поскольку у нас были стейки свежемороженные, то мы их сначала разморозили в холодильнике, положив их в холодильную камеру на ночь. Затем нужно дать стечь лишней влаги, поскольку мякоть зубатки очень сильно ее впитывает при заморозке. Для этого выкладываем стейки в друшлаг. Затем можно промокнуть бумажными полотенцами.
  •  

  • шаг 3/12. По размеру стейки довольно крупные. Поэтому мы решили их разделать на более мелкие кусочки. Кожицу при этом можно не снимать, она достаточно тонкая. Ножом с широким большим лезвием очень легко разделывать такую рыбу. При необходимости можно использовать специальные кухонные ножницы.
  •  

  • шаг 4/12. Поскольку у зубатки мясо не очень плотное, а скорее, более водянистое, чем, например, у обычного карася, ее лучше жарить в кляре, в сухарях, или, как мы — в крахмале. Для этого подготавливаем три разных глубоких миски. В одну вбиваем сырые яйца. Во вторую насыпаем муку, в третью — крахмал.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем на плиту ставим чугунную или с толстым дном сковороду. Хорошо ее прогреваем. И наливаем растительное масло для жарки. Ждем пока нагреется.
  •  

  • шаг 6/12. Стейки зубатки подсаливаем, перчим. В муку, яйца и крахмал также добавляем соль, перец молотый и приправу. Аккуратно перемешиваем. Только учитывайте, что рыбу Вы тоже уже посолили и поперчили. Мариновать, то есть дать настояться зубатке — не нужно. Мясо рыхлое, оно и так достаточно просолиться.
  •  

  • шаг 7/12. Масло нагрелось и можно начинать жарить рыбу. Берем кусочек зубатки и сначала опускаем его в муку. Хорошо обваливаем с обеих сторон.
  •  

  • шаг 8/12. После муки рыбу опускаем во взбитые яйца. Стараемся, чтобы яйцо хорошо покрыло поверхность рыбы.
  •  

  • шаг 9/12. После яйца обваливаем в крахмале с обеих сторон. И опускаем стейки в кипящее масло.
  •  

  • шаг 10/12. И так каждый кусочек зубатки. Старайтесь, чтобы рыба в сковороде лежала не плотно прижавшись друг к другу. Это даст возможность ей хорошо подрумяниться.
  •  

  • шаг 11/12. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Кулинарными щипцами переворачиваем рыбу на другую сторону для равномерной прожарки. Можно делать это несколько раз.
  •  

  • шаг 12/12. Когда рыба поджариться, кулинарными щипцами выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для удаления излишнего жира с рыбы.
  •  

  • шаг 12/12. И вот, наконец, наше чудо-блюдо готово! Самый лучший гарнир к рыбе — макароны или рис и обязательно зелень, любая. Выкладываем рыбу на красивую тарелку и зовем к столу своих близких и друзей! Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 


 
Не бойтесь готовить зубатку. Это реально вкусная рыба, хотя на вкус немного непривычная. Попробуйте хотя бы раз, чтобы понять для себя — что такое зубатка?
 

Еще рецепты морской кухни от Petr de Crilion:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Как приготовить стейк зубатки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Стейк

Автор:
Ирина Рогозина

В статье рассказывается о том, как приготовить зубатку стейк на сковороде, потратив на это минимальное количество времени. Указаны все ингредиенты в нужных пропорциях, которые обязательно требуется соблюдать. Весь процесс приготовления достаточно прост и описан пошагово, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне. Обжаренная зубатка получается вкусной и нежной, при этом, не рассыпается при обжаривании. Подавать рыбу лучше со свежими овощами или любым другим гарниром.

Кухонная техника и утварь: кухонная поверхность для готовки, сковорода, глубокая миска, венчик, вилка, кухонный нож, чайная ложка, пресс для чеснока, плоская тарелка, лопатка, блюдо для подачи.

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто приготовить зубатку на сковороде, какие ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления специального кляра для обжаривания рыбы. Весь процесс приготовления подробно описывается, и даются рекомендации о способе подачи готовой зубатки.

Нравится ли вам рыба зубатка, и пробовали ли вы ее обжаривать на сковороде? Какие ингредиенты используете в процессе приготовления рыбы? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления вкусной и сочной зубатки на сковороде.


Ингредиенты

Стейк зубатки
3 шт.

Яйца
3 шт.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Орегано
1-2 ч. л.

Чеснок
1 зубчик

Мука
8-9 ст. л.

Растительное масло
4-5 ст. л.

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления требуется порезать зубатку на несколько стейков толщиной 1,5-2 см. Лучше всего использовать свежемороженую рыбу, которая перед началом приготовления еще немного заморожена. Пару стейков зубатки промываем под проточной водой.
  2. Приступаем к приготовлению кляра, в котором будем обжаривать рыбу. В глубокую посудину разбиваем 3 куриных яйца.
  3. Посыпаем яйца солью по вкусу и щепоткой черного молотого перца. Приправить кляр также требуется 1-2 ч. л. орегано. Если подобной приправы у вас не нашлось, то вы можете использовать любые другие сушеные травы.
  4. Чтобы придать жареной зубатке вкуса и аромата, в кляр выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком либо обычной вилкой.
  5. В кляр добавляем 2 ст. л. муки, постепенно все перемешивая. Размешивать ингредиенты требуется долго, чтобы максимально избавиться от комочков, и кляр стал однородной консистенции.
  6. Сковороду ставим на плиту, наливая 4-5 ст. л. растительного масла. Регулируйте количество масла самостоятельно, оно должно полностью покрывать все дно сковороды.
  7. В плоскую тарелку насыпаем примерно 6-7 ст. л. муки и хорошенько со всей сторон обваливаем в ней каждый стейк зубатки. Таким образом кляр лучше пристанет в процессе обжаривания.
  8. Рыбу перекладываем с миской в кляр, хорошенько обмакивая ее со всех сторон. Если кляр плохо пристает, то его можно намазывать на зубатку вилкой.
  9. Зубатку в кляре перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить рыбу до готовности, пока на ней не образуется румяная корочка. В процессе обжаривания рыба достаточно хорошо переворачивается лопаткой и не прилипает ко дну сковороды.
  10. Готовую рыбу перекладываем на красивое блюдо для подачи. Украсить зубатку возможно несколькими дольками лимона. Подаем рыбу с салатом из свежих овощей либо с любым гарниром на ваш вкус. Аналогичным образом можно готовить не только стейки, н и любые другие куски зубатки. Готовая рыба получается внутри сочной и мягкой, а снаружи с приятной золотистой корочкой.

Другие рецепты

Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

Стейк зубатки – НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ зубатка — 600 г (1060 г замороженной)
✔ панировочные сухари — 4 ст. л. (40 г)
✔ мука — 2 ст.л. (35 г)
✔ лимонный сок — 1 ст.л.
✔ масло растительное — 2 ст.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ перец – щепотка

🕜 25 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 17/7/8
Калорийность*: 165 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Зубатку разморозить, помыть и высушить.
  2. Замариновать рыбу с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Обвалять стейки в муке, яйце и панировке.
  4. Жарить рыбу на растительном масле, в течение 10 минут.
  5. Кушать необычный и очень вкусный рыбный стейк из зубатки.

Полный рецепт

Если вы давно следите за нашим сайтом, то наверное заметили, что мы любим пробовать новые виды рыбы, которые появляются в магазинах, и подбираем для них самые вкусные варианты рецептов. Не так давно наткнулись на зубатку. Чаще всего она продается нарезанная на порционные куски, поэтому первым делом решили попробовать сделать рыбный стейк. И не смотря на всю тривиальность приготовления, зубатка оказалась вкусной, со своим необычным типом мяса.

Зубатка — это морская рыба, известная также под названием “морской волк”. Она достаточно страшная на вид, но мы не собираемся с ней фотографироваться или жить. Нас интересует ее полезное мясо, богатое аминокислотами и микроэлементами.

У нас в магазинах зубатка продается исключительно в замороженном виде, поэтому выбираем куски не пожелтевшие от неправильного хранения. Иначе рыба может оказаться подпорченной. Как писал ранее, я покупаю стейки, поэтому мне остается просто разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Если вам повезло купить свежую рыбу — помойте ее, почистите и порежьте на стейки толщиной 3-4 см. Размороженную зубатку промываем под проточной водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Сырая рыба желеподобная, поэтому обрабатывайте ее аккуратно, чтобы не порвать куски. Из-за необычной консистенции мяса, готовить рыбу нужно также с особым подходом. В сегодняшнем рецепте мы будем жарить ее в панировке.

Для начала немного замаринуем зубатку, полив ее лимонным соком (1 ст.л.) и посыпав солью (1 ч.л.) с перцем (щепотка). Хорошо обмазываем стейки и оставляем на 5-10 минут.

Филе рыбы очень нежное, поэтому данного времени будет достаточно. В это время подготавливаем панировку. Можно использовать панировочные сухари или молотую овсянку, как мы показывали в рецепте африканского клариевого сома. Также нам понадобятся яйцо и мука. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке до однородности, муку — насыпаем равномерно в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать в ней стейки зубатки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (2 ст.л.). Желательно использовать антипригарную сковороду, чтобы кляр не пригорал к поверхности.

Пока масло греется, панируем рыбу. Для этого обмакиваем кусок зубатки в муке, потом во взбитое яйцо и напоследок обваливаем в сухарях.

Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем около 3-х минут.

Далее аккуратно переворачиваем рыбу и продолжаем обжаривать с другой стороны, также в течение 2-3 минут.

Переворачивать стейки на антипригарной сковороде лучше всего с помощью кухонных щипцов или силиконовой лопатки.

Совет

Когда стейки обжарились с двух сторон, переворачиваем их в последний раз и накрываем крышкой. Оставляем рыбу под крышкой еще на 4-5 минут, чтобы она успела приготовиться внутри. При этом наша хрустящая панировка не потеряет свою форму.

Готовую рыбу рекомендую кушать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также хорошо дополняет стейк из зубатки соус, например, неострый кетчуп.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как приготовить замороженные наггетсы сома? – Кухня

Как разморозить наггетсы сома?

Сом можно размораживать в холодной воде в герметичной упаковке или герметичном пакете. Погрузите упаковку в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Филе должно оттаять примерно через час.

Можно ли приготовить сома из заморозки?

Купив свежего сома, немедленно поместите его в холодильник с температурой не выше 40 градусов по Фаренгейту.Сома следует приготовить в течение 1-2 дней или заморозить при 0 градусах F.

Во чем замочить сома перед приготовлением?

В ЧЕМ ЗАМЯТЬ СОМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ? Сом замачивают или обмакивают в молоке перед жаркой. Выращенный сом с меньшей вероятностью будет иметь мутный вкус, чем пойманный в дикой природе сом. Выловленного в дикой природе сома обычно замачивают в пахте не менее часа, чтобы избавиться от мутного вкуса.

Можно ли жарить замороженное филе сома?

Сом можно жарить, не размораживая.Если вы купили замороженное филе сома, вам может быть интересно, что с ним можно сделать. Вместо этого обжарьте замороженное филе как есть. Поскольку филе сома тонкое и продается без костей и соединительной ткани, оно оттаивает, а затем готовится в масле за один прием.

Замороженный сом – это хорошо?

Информация. Свежий сом храните в холодильнике до двух дней перед приготовлением или замораживанием. Для наилучшего качества используйте замороженный сом в течение 4-6 месяцев. После приготовления храните сома в холодильнике три-четыре дня; и два-три месяца в морозилке.

Почему никогда не следует размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке?

Открывая упаковку при размораживании рыбы в вакуумной упаковке, в ней присутствует кислород, и споры не будут производить вегетативные клетки, которые производят токсин. Listeria monocytogenes – это бактерия, которая может заражать пищу. В отличие от многих бактерий, листерии могут расти и размножаться в некоторых продуктах в холодильнике.

Можно ли приготовить замороженную рыбу на сковороде?

Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй.Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную рыбу?

Вы можете жарить рыбу как без кожи, так и без кожи, но обязательно кладите кожу вниз, если она есть. При запекании из заморозки варить 20-25 минут. При запекании свежей или размороженной рыбы готовьте 15 минут. Рыба будет готова, когда она станет полностью непрозрачной.

Какие четыре рыбы нельзя есть?

Икра дикая.Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Красный окунь. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубый. Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.

Что делает замачивание сома в молоке?

Обязательно сначала замочите филе в пахте (или цельном молоке), потому что это действительно улучшает вкус рыбы. Пресноводная рыба иногда имеет «мутный» привкус, и молоко нейтрализует или смывает этот нежелательный привкус.

Надо ли замочить сома перед приготовлением?

Поскольку сом, кормящийся снизу, может иметь слегка песчаный вкус, его лучше замачивать в пахте (или просто молоке) перед жаркой.

Нужно ли замочить сома?

Не мочите сома дольше 30 минут – часа. Рыба нежная, она начнет готовиться в кислоте и станет мягкой. Окунув сома в соус тартар или сбрызнув рыбу уксусом, вы также уменьшите рыбный привкус сома.

В каком масле лучше жарить сома?

Арахисовое масло предпочтительнее, криско и сало – хорошие альтернативы при аллергии на арахис. Источники разделились относительно того, использовать ли фритюрницу или голландскую духовку, но это вопрос вкуса и того, что есть под рукой. Просто убедитесь, что вы жарите во фритюре и не используете масло канолы.

Как долго нужно жарить рыбу?

Осторожно положить рыбу в горячем масле и жарить по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Когда рыба станет равномерно золотистой, выньте ее и слейте на коричневые бумажные мешки.

Как узнать, что рыба готова к жарке?

Как определить, когда рыба закончилась Непрозрачный цвет. Когда начинаешь варить рыбу, она становится достаточно блестящей и полупрозрачной. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко расслаивается вилкой. Когда рыба закончит готовиться, она расслоится вилкой (подробнее об этом далее).

Приготовление замороженного стейка на гриле | GrillinFools

Приготовление замороженного стейка на гриле? Вы прочитали верно .Я не говорю о стейке, частично размороженном и брошенном на гриль. Я говорю о твердом замороженном стейке, поставленном прямо на гриль с температурой 500+ градусов. Нет, не в сторону для непрямого и медленного приготовления, пока стейк не разморозится. Я говорю о том, чтобы бросить кусок мяса прямо на решетку для горячего гриля. Этот пост в основном представляет собой короткие видеоролики, которые я снял для своего аккаунта в Instagram, так как я чувствовал, что фотографии не будут отражать процесс должным образом. Я подумал, что многие не поверят мне, если я буду делать только фотографии.

Кстати о моем аккаунте в Instagram. Если вы действительно хотите видеть сумасшедшие вещи, которые я регулярно готовлю (а не то, что FB допускает через свои алгоритмы регулирования), то подпишитесь на мою учетную запись IG. Я публикую всевозможные вещи, которые не подходят для веб-сайта, но все же могут быть полезны любому фанатику гриля.

Приготовление замороженного стейка на гриле Ингредиенты:

1 стейк, замороженный твердый продукт
соль
перец

Вот мой замороженный стейк:

Очень важно, чтобы замороженный стейк был как можно более плоским.Стейк по-прежнему будет хорошо есть, если он не плоский, но пятна от гриля не будут такими же хорошими. Итак, давайте рассмотрим это. Вот мой стейк, заправленный с обеих сторон не более чем крупной гималайской морской солью и свежим треснутым черным перцем и выложенный прямо на мой очень горячий гриль

[youtube id = ”z-9EIbAw9vw”]

*** Совет для профессионалов ~ Всегда закрывайте крышку после того, как положить стейк, повернуть и перевернуть, чтобы помочь разморозить стейк, когда он поджарится ***

А вот стейк на гриле, чтобы доказать, что это тот же стейк:

[youtube id = ”lOQ4mT3FDTQ”]

Вот замороженный стейк, готовый после 4-5 минут обжаривания, чтобы получить эти потрясающие отметины от гриля с перекрестными штрихами. Это наш первый взгляд снизу:

[youtube id = ”GI-TfqA0-dI”]

Мы жарили замороженный стейк на гриле, и к этому моменту он был обжарен в течение 4–5 минут, повернут на 90 градусов и обжарен еще 4–5 минут. Время здесь будет варьироваться в зависимости от нагрева гриля. Просто знайте, что если вы обычно обыскиваете 2-3 минуты перед вращением, это займет еще пару минут на сеанс поиска. Вот тот замороженный стейк, который переворачивают, чтобы на нем были видны следы от гриля:

[youtube id = ”IFoaX5Vmdhg”]

А теперь замороженный стейк перевернули и снова обжарили в течение 4-5 минут, перевернули и обжарили еще 4-5 минут, и теперь мы собираемся снять его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть:

[youtube id = ”M23ZQB22c_8 ″]

Я люблю редкий стейк.Если вы хотите приготовить больше, поместите стейк на верхнюю решетку или сбоку от гриля без прямого нагрева и закройте крышку на 4-6 минут, в зависимости от размера стейка и нагрева гриля, чтобы добиться стейк средней прожарки. Еще 4-6 минут на гриле, но не на прямом огне, и стейк будет средним. Еще 4-6 для средних колодцев. Вы уловили идею.

Как узнать степень готовности стейка, не разрезая его? Проще говоря, если нарезать его до того, как вы остынете, получится сухой стейк, особенно если нарезать его на гриле.Вот как определить готовность стейка, не разрезая его, – тест на большом пальце.

Я даю этому стейку постоять 2-3 минуты, чтобы соки в возбужденном от жары стейке успокоились и перераспределились по всему ранее замороженному стейку. А теперь я собираюсь нарезать этот великолепный кусок сертифицированной говядины Ангуса:

. [youtube id = ”X2EYleh30LE”]

Вот кубик ранее замороженного нарезанного стейка:

А вот снимок всего от одного укуса:

Неизменно, если вы дочитали до этого места, вы спрашиваете, вслух или мысленно: «Но как это было?» Расскажу, как это было.Благодаря этому процессу мясо готовится более равномерно изнутри. Я уже упоминал, что стейк сочнее размороженного. Нет, середина не замёрзла и не остыла. Это не круто или жевать. Он такой же нежный, как и любой отличный стейк. Он ест так же, как и обычный стейк, но немного лучше, особенно потому, что мне не пришлось тратить время на то, чтобы ждать, пока он тает, прежде чем бросить замороженный стейк на гриль. Я сейчас так готовлю большинство своих стейков. Попробуйте. Все, кто слышал, говорят мне, что это хоумран, так что хватай биту и подходи к тарелке.А вот и жирное поле, чтобы выбить мяч из парка. Я показал вам, как именно это делать. Все, что вам нужно сделать, это взмахнуть битой!

Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их ниже или отправьте мне электронное письмо

Приготовление замороженного стейка на гриле

Автор: Скотт Томас

Тип рецепта: Стейк

Кухня: Стейк

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 1

  • 1 Замороженный стейк
  • Соль
  • Перец
гриль градусов
  • Стейк из соли
  • Стейк из перца
  • Поместите стейк на гриль с 500+ градусов и закройте крышку (закрывайте крышку после каждого шага этого процесса)
  • После появления хороших толстых отметин от гриля поверните стейк на 90 градусов, что должно 4-5 минут в зависимости от нагрева гриля (не переворачивайте, просто вращайте)
  • Как только появятся перекрестные метки гриля (еще 4-5 минут), переверните стейк o верните и повторите с другой стороны
  • Как только на стейке появятся перекрестные отметины гриля с обеих сторон, он станет редким и его можно будет подавать
  • Если вы хотите, чтобы это было больше готово, поместите стейк на верхнюю решетку или сбоку от гриля без прямого нагрева и закройте крышку на 4-6 минут, в зависимости от размера стейка и уровня нагрева гриля, чтобы получился стейк средней прожарки.
  • Еще 4-6 минут на гриле, но не на прямом огне, и стейк будет средним
  • Еще 4-6 минут для среднего уровня
  • Вы поняли
  • Снимите с огня, дайте постоять 2 -5 минут в зависимости от толщины стейка и ломтика
  • 3.5.3208

    Скотт Томас, настоящий дурак-гриль, был отправлен в колледж с чемоданом и грилем, где он пережарил, недоварен и сжег каждый кусок мяса, который мог найти.После тысяч неудач и немалых успехов, почти два десятилетия спустя он запустил веб-сайт, на котором шаг за шагом, картинка за картинкой показывались надежные инструкции о том, как делать великие вещи на открытом воздухе, чтобы другим не приходилось повторять ошибки, которые он сделал на гриле.

    Руководство по приготовлению рыбы – советы по приготовлению

    Таяющая рыба | Приготовление лосося | Подсказки


    Таяющая рыба

    Замороженную рыбу можно готовить без размораживания, но для тщательного приготовления необходимо увеличить время приготовления. Если рыбу собираются панировать, фаршировать, жарить, жарить или готовить в микроволновой печи, ее следует сначала полностью разморозить. Есть несколько способов размораживания свежемороженой рыбы. Никогда не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, потому что теплые температуры позволяют бактериям размножаться. Воспользуйтесь одним из методов, описанных ниже.

    Холодильник –
    Время размораживания: от 6 до 24 часов, в зависимости от количества. Обычно от 6 до 8 часов на фунт.

    (Рекомендуемый метод) Размораживание рыбы в холодильнике – самый медленный, но самый безопасный метод, который вы можете использовать. Температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне от 35 ° F до 40 ° F, чтобы предотвратить рост вредных организмов во время таяния рыбы.

    Оттаивание рыбы, не замороженной во льду: оставьте рыбу завернутой и положите на блюдо или поднос, чтобы улавливать стекающие капли во время оттаивания. Поместите в холодильник, чтобы он разморозился.

    Оттаивание рыбы, замороженной в глыбе льда: достаньте рыбу из упаковки и поместите под холодную проточную воду, чтобы удалить лед, окружающий рыбу.Когда рыба освободится ото льда, разделите куски и выложите на блюдо или сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте оттаять в холодильнике.

    Холодная вода
    Время оттаивания: 1-2 часа на фунт

    Размораживание рыбы в холодной воде – более быстрый метод, чем размораживание в холодильнике, но при использовании этого метода размораживания необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности. Налейте в раковину или большую миску достаточно холодной воды из-под крана, чтобы покрыть рыбу.Поместите рыбу в герметичный пакет и опустите пакет в холодную воду. Воду нужно менять каждые 30 минут. Не используйте теплую воду, даже если она быстрее разморозит рыбу, это также вызовет рост бактерий. Как только рыба разморозится, ее нужно сразу же готовить.

    Если вы используете раковину, не используйте ее для других целей в период оттаивания и убедитесь, что талая вода не брызгает на другие поверхности для приготовления пищи или продукты. Когда рыба разморозится, выньте ее из раковины и промойте всю посуду и поверхности, пострадавшие в период оттаивания, горячей водой с мылом.

    Микроволновая печь
    Время размораживания см. В руководстве

    Размораживание рыбы в микроволновой печи – быстрый метод, но его не рекомендуется использовать из-за трудностей с равномерным размораживанием рыбы разной толщины. Время размораживания зависит от микроволнового режима и вида рыбы (целиком или кусочками), которую вы размораживаете. Для размораживания в микроволновой печи выполните следующие действия:

    1. Поместите рыбу на решетку для микроволновой печи в сковороду, пригодную для использования в микроволновой печи.Положите фольгу на кончики кусков, чтобы не допустить их приготовления.
    2. Микроволновая печь на 1/2 времени размораживания. См. Временную диаграмму ниже. Затем переверните кусочки. Положите на решетку так, чтобы самые тонкие секции были ближе к середине и перекрывали друг друга. Снимите фольгу с наконечников.
    3. Завершите обработку в микроволновой печи. Кусочки по-прежнему должны быть податливыми и прохладными на ощупь. Они могут быть немного ледяными, но они оттаивают 5 минут.

    Примечание – Приготовление в микроволновой печи с алюминиевой фольгой: Перед использованием фольги в микроволновой печи обратитесь к руководству пользователя этой духовки, чтобы узнать, что рекомендуется.Некоторые модели изготавливаются так, что трубка магнетрона защищена, что позволяет использовать небольшое количество металла, например алюминиевую фольгу и металлические шпажки. Не используйте фольгу, если производитель не рекомендует ее использовать.

    Будьте осторожны при использовании фольги в микроволновой печи. Используйте только тонкие полоски или маленькие кусочки, которые достаточно велики, чтобы покрыть участки, нуждающиеся в защите от переваривания. Кусочки фольги должны находиться на расстоянии 1 дюйма от стенок духовки и 1 дюйм друг от друга.

    Примечание. Если отдельные кусочки рыбы замораживаются вместе, разморозьте в микроволновой печи ровно столько, чтобы можно было разделить кусочки, а затем следуйте инструкциям выше.

    Время размораживания
    Использование функции размораживания или при уровне мощности 50%

    Рыба Толщина Frozen-No Ice Глазурованный
    Минут на фунт
    Целый-маленький 1 дюйм – 1 3/4 дюйма 3 1/2 -6 1/2 4-6 1/2
    Филе 1/4 дюйма – 1 дюйм 3-5 3 1/2 – 5 1/2
    Стейки 1 “ 3-5 1/2 3 1/2 – 6

    Прочие инструкции по размораживанию

    • Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре.
    • Размороженную рыбу нужно приготовить как можно скорее. Если не использовать сразу, храните в холодильнике и используйте в течение 24 часов после размораживания.
    • Не замораживайте размороженную рыбу повторно.
    • Можно безопасно заморозить рыбу после того, как она будет приготовлена, но некоторые ее качества будут потеряны.



    Подготовка лосося к грилю

    Филе и стейки

    • Храните лосось в холодильнике, пока он не будет готов к грилю.


    • Не повреждайте кожу лосося во время приготовления на гриле. Кожа предотвратит скручивание и расслоение лосося. Кожица легко снимается после приготовления на гриле.
    • Смажьте лосось и решетку для гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
    • При использовании корзины для гриля также смажьте ее маслом.

    Рыба целиком

    В приведенных ниже инструкциях для ароматизации используются травы и лимон, но приправы можно варьировать по вашему вкусу.

      1. Храните лосось на льду или в холодильнике до готовности.
      2. Промойте лосося изнутри и снаружи под прохладной водой, чтобы удалить любые чешуйки и кости.
      3. Промокните лосося бумажными полотенцами.
      4. Полость тела рыбы при желании можно заполнить свежей зеленью и дольками лимона.
      5. Закрыть полость тела рыбы и обвязать мясным шпагатом.
      6. Сделайте 3 диагональных разреза с обеих сторон рыбы.
      7. Смажьте рыбу (включая голову) и решетку для гриля тонким слоем растительного масла, чтобы лосось не прилипал. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
      8. При использовании корзины для гриля также смажьте ее маслом.


    Советы по подготовке:

    • Разморозьте замороженную рыбу в молоке, чтобы удалить вкус замороженной рыбы и придать ей аромат свежей рыбы.
    • Чтобы удалить булавочные кости с филе рыбы, положите филе костной стороной вверх на перевернутую миску для смешивания. Из-за изгиба чаши кости будут торчать, и их будет легко найти. Используйте плоскогубцы, чтобы вытащить кости.
    • После чистки рыбы или работы с ней на разделочной доске мойте ее горячей мыльной водой и периодически очищайте раствором отбеливателя. Избавьтесь от запаха рыбы, разрезав лимон или лайм пополам и протерев им доску.

    Как приготовить замороженные стейки

    Рецепт кухни американского теста
    Это рецепт для прокрастинаторов и спонтанных. Хотите приготовить стейк как можно скорее? Достаньте из морозильника пару стейков, и через час вы сядете за идеально приготовленные стейки. Оттаивание не требуется!
    Но этот рецепт также для придирчивых планировщиков. Потому что приготовление стейков из замороженного состояния дает идеальный стейк – обжаренный снаружи, равномерно прожаренный до середины.
    Заинтригованы? Читать дальше! Это легкое приготовление с прекрасными результатами. Эти стейки? Как будто вы часами баловали себя хорошим мясом.


    Кто мечтает о рецептах?

    Этот пришел ко мне посреди ночи. Ну вроде как.

    На самом деле мне не снилось, я засыпал под нежные тона голоса Кристофера Кимбалла, слушая подкаст America’s Test Kitchen. Так много информации, столько советов! Если вы поклонник подкастов и повар, этот подкаст определенно должен быть в вашем плейлисте.

    Но вернемся к той «мечте», о том, как вытащить стейк прямо из морозильной камеры, поджарить его, а затем положить в низкую духовку, чтобы закончить.


    Стейки, приготовленные прямо из морозильной камеры!

    Вот уже год, как мы используем этот метод приготовления стейков «на лету». Как раз в пятницу, после долгой-долгой недели, мы собирались поужинать.

    Вместо этого? Я вытащил стейки из морозильника, разогрел крупу в медленном огне, приготовленную ранее днем, и приготовил зеленый салат с помидорами из сада.

    С бутылкой вина? Это была лучшая «бесплатная еда» – и не помешало то, что любимые кардиналы Сент-Луиса обыграли Cubbies!



    БЫСТРЫЙ УЖИН: ЗАМОРОЖЕННЫЕ СТЕЙКИ

    Практическое время: 5 минут
    Время до стола: менее часа
    На приготовление 1-2 стейков

      СТЕЙКИ
    • Сливочное масло
    • Любимая приправа для стейка или мяса руб.
    • 1 или 2 стейка, желательно на косточке
      ОВОЩИ SKILLET, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • Цуккини, нарезанные жирными половинками
    • Красный перец, крупно нарезанный
    • Мелкая луковица, нарезанная крупными кусочками

    Нагрейте духовку до 275F / 130C.

    СТЕЙКИ, НАЧАТЬ НА ПЕЧИ Поместите кусок масла, всего одну или две столовые ложки, в чугунную сковороду. Включите огонь на средне-сильный, нанесите масло на сковороду. Обильно посыпьте поверхность сковороды приправами. Добавьте стейк, дайте поджариться, не двигаясь, пару минут. Посыпьте приправой верхнюю часть, затем переверните и поджарьте вторую сторону.

    СТЕЙКИ, ПЕРЕЙДИТЕ в ПЕЧЬ. Вставьте цифровой термометр в самую толстую часть стейка, избегая костей. (Если нужно, зонд легче вставить после того, как стейки пробыли в духовке несколько минут.) Готовьте стейки до желаемой температуры, нам они нравятся довольно редко, поэтому готовьте до 140F / 60C, это займет около 35-45 минут.

    ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА Это такая непринужденная техника приготовления стейков! У вас достаточно времени, чтобы приготовить овощи, приготовить салат, накрыть стол или, знаете ли, просто выпить бокал вина, пока духовка делает всю работу.

    ОВОЩИ SKILLET, НАЗАД в ПЕЧЬ Переместите приготовленные стейки на теплые тарелки, накройте фольгой, чтобы согреться. Бросьте овощи в маслянистые, соленые, мясные соки в горячей сковороде и быстро обжарьте на плите при высокой температуре, пока они не будут готовы и не станут хрустящими.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Если хотите, приготовьте замороженные стейки чуть-чуть: срежьте очевидный жир и постучите по замороженной поверхности лезвием ножа, слегка придавив ее шероховатостью. Почему «приправляют» сковороду, а не само мясо? Потому что специи плохо прилипают к замороженному мясу. Слово мудрым. Этот метод лучше всего подходит для одного или двух стейков, чтобы мясо не перегружалось в сковороде. С двумя стейками обязательно проверьте каждый на степень готовности, один может занять больше времени, чем другой. Поскольку замороженные стейки готовятся при низкой температуре, приготовление происходит медленно и равномерно.Нет необходимости в отдыхе! ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ При условии, что 4 унции t-кости (только мясо) приготовлены в 1/2 столовой ложке масла, целого стейка, очевидно, будет больше. В одной порции: 303 калории; 21 г всего жира; 11 г насыщенных жиров; 79 мг холестерина; 101 мг натрия; 1 г углеводов; 0 г волокна; 0 г сахара; 22 г белка. ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОРОВ Old Points 8 и PointsPlus 7 и SmartPoints 10 и Freestyle 10.

    Мои рецепты из говядины

    (наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты из говядины ~
    © Авторские права на Kitchen Parade 2015 и 2019

    Рецепт черненого сома по-каджунски | Все рецепты

    Джоззи, рада, что тебе понравилось, но если ты пожаришь это на гриле, то не получишь настоящей сделки.Масло растаяло бы слишком много. На самом деле это должно быть сделано в чугунной сковороде, а ингредиенты должны быть свежими, а не сухими / порошкообразными. Тем не менее, это довольно хороший рецепт классического блюда южной Луизианы. Я следил за этим до Т, и это очень хорошо. Я родом из Нового Орлеана (сейчас живу в Лос-Анджелесе), и мне нужно создать свой домашний магазин еды! Спасибо за это, Пол!

    Как рекомендует автор, я всегда использую чугунную сковороду (на угольном гриле), чтобы почернить рыбу – ее невозможно победить. Это проверенный временем классический и надежный препарат для почерневшей рыбы. Однако я использовал морского окуня, потому что сома мне не нравятся. Приправа для чернения – это то, что действительно выделилось для меня – это приятная, сбалансированная смесь, хотя в качестве личного предпочтения я несколько отступил от кайенского перца.

    Действительно действительно хорошо. У меня не было сковороды, поэтому я просто приготовил ее на гриле, и она на вкус потрясающая

    Мой будущий СИЛ назвал эту рыбу «убийцей»! Ха! Кстати, это хорошо, и мы все тоже так думали! Я все еще пытаюсь приспособиться к тому факту, что здесь, в Кентукке, я не могу поймать действительно хорошую рыбу, как в Джерси. Очевидно, сом здесь большой, так что это был отличный способ его приготовить. Спасибо, Пол!

    Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Спасибо! Я пробовал разные виды рыбы, например, треску, лосось, апельсиновую рыбу. Очень вкусно. Немного пикантно для некоторых из моих гостей. Больше впереди меня!

    Это ЧУДЕСНЫЙ сезон чернения (СПАСИБО, Пол!).Я делал это несколько раз. Лучше всего сделать 3 или 4 раза и хранить в банке для будущего использования. ТАКЖЕ я растопила масло (я использовала солёное) и нанесла его на рыбу; затем посыпал приправой рыбу и почернел в моей чугунной сковороде (снаружи на моей горелке газового гриля) без добавления какого-либо дополнительного масла / масла, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Приправы остались и красиво поджарились.

    Очень вкусно! Мне он показался слишком соленым, и я уменьшил количество кайенского перца.Можно было бы использовать больше чеснока, но в целом это был хит! Я замариновал рыбу в лимонном соке перед нанесением втирания и обжарил ее на сковороде с антипригарным покрытием на кухне, а не снаружи. Получилось нормально. Я сделаю это снова.

    Пробовал вчера вечером. Нам с мужем это очень понравилось. Чугунная сковорода на боковой горелке гриля отлично работала.С нетерпением жду встречи с друзьями и пусть они попробуют.

    Смесь специй очень хороша. Я пропустил кайенский перец, но в нем все еще была небольшая пряность. Если вы любите немного соленую рыбу, добавьте еще немного. Одно слово предостережения, если вы готовите его на чугунной сковороде на электрической плите, убедитесь, что температура составляет около 8-9. 3 минут недостаточно, чтобы полностью приготовить его на 7.

    Слишком много тепла недостаточно ароматизатора

    Замороженный стейк во фритюрнице · The Typical Mom

    Замороженный стейк в направлении фритюрницы, поэтому он получается нежным и сочным. Как приготовить замороженные рибай, тибон, филе или филе идеально!

    Идеально приготовить замороженный стейк во фритюрнице проще, чем когда-либо.Если вы такие же забывчивые, как я, не волнуйтесь, у меня есть способ скрыть тот факт, что вы забыли разморозить ужин. 😉 Простой рецепт фритюрницы под рукой. (есть партнерские ссылки)

    Фритюрница замороженный стейк

    Если вы такие же забывчивые, как я, это вам действительно пригодится… Я делал такие вещи, как стейк в виде кубиков фритюрницы и другие размороженные, но мне пришлось поэкспериментировать с этим. Он должен быть идеальным, прежде чем поделиться им с вами.

    Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

    Я знаю, что не могу быть единственным забывчивым.Вначале я придумал, как приготовить замороженные куриные крылышки во фритюрнице, потому что однажды вечером это было необходимо. Затем была усовершенствована замороженная куриная грудка во фритюрнице.

    Следующей была говядина. Сначала я поделился, как приготовить замороженное жаркое в Instant Pot, что стало настоящим хитом.

    НО что, если бы у вас не было скороварки, вот тогда это пригодится.

    Какие бывают стейки?

    1. Филе Миньон
    2. Нью-Йорк Стрип
    3. Тибон
    4. Рибай
    5. Стейк из фланка и юбки

    Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем пытаться это сделать. Надеюсь, мы сможем ответить на них за вас.

    Как долго готовить замороженный стейк во фритюрнице?

    Среднее время 18 минут. Он будет немного отличаться в зависимости от того, какой толщины каждая из них, есть ли кость и насколько хорошо она вам сделана.

    Это время готовки – хорошее место для начала, проверка через 15 минут – это хорошо, чтобы сделать это в первый раз. Для справки воспользуйтесь нашей таблицей внутренней температуры стейка.

    Можно ли приготовить замороженный стейк во фритюрнице?

    Да !! Мы покажем вам, как это сделать прямо здесь! Если вы хотите толстое рибай или филе меньшего размера, этот метод отлично подойдет.

    Можно ли приправить замороженный стейк?

    Ага, мы сделали именно это, чтобы приготовить замороженный стейк Ninja Foodi . С небольшим количеством оливкового масла вы можете получить любые приправы, которые вам нравятся. Нам нравится наш сухой натертый стейк, но обычная соль и перец тоже подойдут.

    Замороженный стейк так же хорош, как и свежий?

    Конечно, я предпочитаю, чтобы мое мясо было предварительно разморожено , но это не всегда возможно. В таких случаях хорошо иметь в кармане кухонную гарнитуру , так что вы все равно сможете быстро поесть на столе.

    Смотри, что ты здесь делаешь, легко, правда ?? Просто приправьте, бросьте их в разогретую фритюрницу и готовьте!

    Позвольте дать вам еще один совет, чтобы вы получали нежный стейк каждый раз, независимо от того, твердый он или нет. Как и в случае с любой говядиной, вы должны дать ей отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Почему?? Отдых позволяет сокам оставаться внутри, а не вытекать.

    Лучше даже 5 минут, а не сразу, а лучше 10-15, если вы спросите нас.

    Обычно мне нужно немного времени, чтобы закончить наши гарниры, поэтому просто накройте его, чтобы он согрелся, а затем порежьте, когда садитесь есть.

    • Мы использовали мясо ребер.
    • Каждый был толщиной около 3/4 дюйма.
    • Всего 18 минут, пролистывая половину, мы получили такие результаты.
    • Я бы сказал, что они хорошо прожарены.

    Конечно, если вы хотите, чтобы они были ближе к средним, я думаю, 15 минут было бы лучше. Хорошо сделано может быть 19 в зависимости от того, насколько они толстые.

    Вот быстрый шаг за шагом, но внизу этого поста также есть карточка с рецептами для печати.

    Необходимое время: 18 минут.

    Замороженный стейк во фритюрнице

    1. Подготовка

      Нанесите оливковое масло на обе стороны замороженных стейков. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон вместе с любыми другими приправами или тройным сухим растиранием.

    2. Предварительный нагрев

      Предварительно разогрейте фритюрницу до 360 градусов F. Готовьте стейки в корзине после предварительного нагрева.

    3. Добавьте корм

      Установите 18 минут для средней лунки. Готовьте 12 минут для получения прожарки. Переверните стейки наполовину. (время будет варьироваться в зависимости от толщины каждого предмета и того, насколько хорошо вы хотите, чтобы они были выполнены).
      Используйте термометр для проверки внутренней температуры.

      Если вы читаете показания термометра, и результат получается не таким, как хотелось бы, добавьте по одной минуте для каждой стороны стейка и проверьте еще раз.

    4. Отдых

      Дайте мясу постоять не менее 5 минут перед нарезкой.

    5. Подавать

      Съешьте их с замороженным печеньем во фритюрнице, запеченный картофель или кукурузу в фритюрнице – это просто потрясающе.

    Совершенное совершенство, верно?

    Жареные на воздухе замороженные продукты изменили правила игры! Я работаю полный рабочий день и, хотя зарабатываю на жизнь приготовлением еды, я не всегда делаю это каждый день. Я тоже забывчивый. Eeeeek.

    Если я не успеваю, чтобы мясо добралось до комнатной температуры к 17:00. катается, мне нужны такие подсказки.

    Надеюсь, вам это тоже поможет. 😉

    Хотите попробовать что-нибудь новенькое в следующий раз? Если у вас размороженное мясо, попробуйте наш стейк в воздушной фритюрнице с беконом или кусочки стейка для фритюрницы! Приготовленные всего несколько минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, они всегда пользуются успехом.

    Замороженные потстикеры во фритюрнице – отличное быстрое блюдо или закуска, которые стоит попробовать. И если вы хотите изо всех сил, попробуйте филе миньон во фритюрнице.

    Замороженный стейк во фритюрнице

    Замороженный стейк в направлении фритюрницы, поэтому он получается нежным и сочным. Как приготовить замороженные рибай, тибон, филе или филе идеально!

    Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову фритюрница, замороженный, стейк
    • Нанесите оливковое масло на замороженные стейки с обеих сторон.

    • Посыпьте солью и перцем с обеих сторон вместе с любыми другими приправами.

    • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженные стейки в предварительно нагретые.

    • Устанавливается на 18 минут, полпути пролистывает. (время будет зависеть от толщины каждого куска и от того, насколько хорошо он приготовлен)

    • Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

    Пищевая ценность

    Замороженный стейк во фритюрнице

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 267 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 69 мг 23%

    Натрий 640 мг 28%

    0

    0

    Калий 303%
    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 23 г 46%

    Витамин A 17IU 0%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Наггетсы сома для фритюрницы – The Top Meal

    Сделайте сома здоровым способом! Попробуйте этот рецепт наггетсов сома для фритюрницы , так просто и быстро. Всего 2 ингредиента!

    Наггетсы сома – более дешевая версия филе сома. Это всего лишь обрезки всей рыбы, и они недостаточно большие, чтобы их можно было назвать филе. К тому же они дешевле филе. Работает для меня!

    Наггетсы сома полезны

    Как и большинство белых сомов, сом низкокалорийный.В наггетсах не так мало жира, как в цельной рыбе, потому что они в основном состоят из обрезков брюшка сома. Но это здоровый жир, так что не волнуйтесь.

    Также сом богат белком и питательными веществами, такими как B12, селен и Омега-3.

    Могу я использовать другую рыбу

    Этот рецепт гибкий. Вы можете использовать другую рыбу. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в своей любимой сухой смеси для жареной рыбы и залейте во фритюрнице.

    Лосось здесь отлично подойдет. В нем ровно столько жира, чтобы получился идеальный наггетс.

    Смесь для покрытия фритюрницы

    Ниже вы можете увидеть изображение смеси приправ , которую я использовал . Я был удивлен, когда увидел смесь для жарки рыбы, приготовленную специально для фритюрницы.

    Разница в том, что в этой смеси уже есть масло, поэтому вам не нужно опрыскивать наггетсы масляным спреем во время приготовления. Я имею в виду, что вы все еще можете, если хотите, но в этом нет необходимости.

    Наггетсы сома в фритюрнице на самом деле выглядят так, как будто они были обжарены во фритюре.Мне они тоже нравятся! Но так намного здоровее.

    Также я предпочитаю готовить наггетсы к филе сома, если подаю детям обед. Маленьким едокам всегда лучше кормить руками.

    Если вы еще не видели, я тоже приготовила сома целиком в духовке и получилось очень вкусно!

    Как приготовить наггетсы сома в фритюрнице

    Так просто! Этот рецепт требует всего 2 ингредиента – сома и смесь для покрытия. Посмотрим, что нам еще нужно сделать:

    1. Если рыба замороженная , ее можно легко разморозить, поместив в миску с холодной водой (см. Рисунок ниже).Это ускорит процесс размораживания.
    2. Сушить сома бумажными полотенцами. Вылейте в миску смесь для жарки рыбы. Раскатайте наггетсы по одному в смеси и положите в корзину фритюрницы. Не нужно опрыскивать его маслом.
    3. Готовьте 10 минут. Я не рекомендую передвигать наггетсы во время готовки. Они будут готовить равномерно с каждой стороны, если вы не переполните корзину .
    4. После этого осторожно извлеките из фритюрницы. Подавайте сразу с любимым соусом или без него. Вкусно в обе стороны.

    Если у вас филе сома

    Если у вас есть филе сома вместо наггетсов, вот что нужно сделать. Нарежьте филе на кусочки размером с наггетсы – и вот оно!

    Кусочки не обязательно должны быть одинаковыми по размеру или красивыми. Вы все еще собираетесь обжарить их в сухой смеси, пока они не станут золотистыми.

    Другие рецепты фритюрниц :

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Сделайте сома здоровым! Попробуйте этот рецепт наггетсов сома для фритюрницы , так просто и быстро.Всего 2 ингредиента!

    Состав

    • 2 фунта наггетсов сома
    • 1 коробка смеси для жарки рыбы
    • масляный спрей
    • лимон

    Инструкции

    1. Размораживание наггетсов сома.
    2. Вылейте в миску сухую смесь для жареной рыбы. Отложите в сторону.
    3. По очереди обваляйте сушеную рыбу и обваливайте ее в рыбной смеси. Поместите в корзину фритюрницы.
    4. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Не нужно переворачивать рыбу. Если вы используете обычную смесь для жарки рыбы, не предназначенную специально для фритюрниц, обрызгайте корзину маслом и наггетсы.
    5. Осторожно достаньте наггетсы из корзины и наслаждайтесь соком лимона.

    Банкноты

    • НЕ переполняйте корзину.
    • Рыбу лучше всего разморозить на ночь в морозильной камере. Наггетсы также можно разморозить на прилавке в течение пары часов. Если мало времени, поместите рыбу в холодную воду, это ускорит процесс.
    • Обрызгайте корзину и наггетсы непосредственно перед приготовлением масляным спреем, ЕСЛИ используйте обычную смесь для жарки рыбы. Если вы используете сухую смесь, созданную специально для фритюрниц, дополнительное масло не требуется. В смеси уже есть масло.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 548 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 189 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 53 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.