Как принимать лимон с чесноком: Лекарственная настойка с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Лекарственная настойка с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чеснок обладает высокими антисептическими свойствами, а лимон богат витаминами, минералами, эфирными маслами и кислотами. А вместе эти продукты нормализуют работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, повышают общий иммунитет и способствуют очищению организма. Применение чеснока и лимона в виде настойки считается самым эффективным сочетанием. Для общего оздоровления организма и профилактики достаточно одного курса в год.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лимон4 шт. = 480 г
Чеснок4 головка = 200 г
Вода2.5 л = 2500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы настойка была более качественная, используйте отборные лимоны и чеснок без пятен и вмятин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны и чеснок вымойте, просушите. Чеснок почистите. Вскипятите в кастрюле воду и остудите до комнатной температуры. Подготовьте трехлитровую банку.

Шаг 1

Разрежьте лимон на четыре равные части, удалите все семена. Через мясорубку пропустите лимоны вместе с кожурой и чеснок. Получившуюся массу уложите в трехлитровую банку, после залейте кипяченной остывшей водой. Поставьте банку с настойкой в темное и прохладное место на 3 дня.

Шаг 2

Перемешивайте содержимое банки один раз в день.  Процедите настой и перелейте в другую емкость по истечении трех дней. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Перелейте 100 г готовой охлажденной настойки в стакан и принимайте перед едой 3 раза в день. Курс составляет 40 дней. Очень важно отслеживать аллергические реакции.

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

https://inosmi.ru/20220723/kholestrin-255110006.html

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Этот простой в приготовлении “эликсир” быстро снизит холестерин

Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья… | , 23.07.2022

2022-07-23T00:30

2022-07-23T00:30

2022-07-23T16:20

en son haber

общество

питание

здоровье

холестерин

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:228:2000:1353_1920x0_80_0_0_cd4cbb70ffff399b5e6bc704e9b994f4.jpg

Чеснок и лимон – два источника исцеления, в сочетании друг с другом творят чудеса. Увидев эффект, не поверите. Вот рецепт чесночно-лимонного снадобья…Всем хорошо известен вкус, придаваемый блюдам лимоном и чесноком, которые мы обычно употребляем по отдельности.А знаете ли вы о чудодейственных свойствах этих двух продуктов для вашего организма, когда они объединяются друг с другом?Когда богатый витамином С лимон сочетается с чесноком, который является природным антибиотиком, создается самый настоящий целебный кладезь.Дуэт этих продуктов, которые часто используются в народе для разных целей, творит чудеса.Мы нашли рецепт, к которому вы непременно пристраститесь, когда почувствуете, какое действие эта смесь оказывает на ваш организм.Итак, как приготовить чесночно-лимонное “зелье”?Польза чесночно-лимонного снадобья– Откупоривает кровеносные сосуды, устраняет воспаления в них– Обеспечивает сжигание вредных нежелательных жиров– Повышает эластичность кровеносных сосудов– Снижает уровень “плохого” холестерина (ЛПНП)– Предотвращает кальцификацию– Способствует восстановлению поджелудочной железы– Уравновешивает уровень сахара в крови– Уничтожает микроб под названием helycobeacter pylori, а вместе с тем обеспечивает полное заживление язв в желудке. – Помогает от аллергических реакций, вызванных стрессом– Снижает риск инсульта и паралича– Снимает отекиДля приготовления чесночно-лимонной смеси вам понадобится:– два литра лимонного сока– 40 зубчиков чеснока– двухлитровая стеклянная банка.ПриготовлениеПрежде всего обеспечить предотвращение попадания света, потому что при контакте с ним польза лимона снижается.Очистите чеснок, не промывая его. Затем раздавите его в ступке и положите в банку.Выдавите достаточное количество лимонного сока вместе с семенами и добавьте в банку, после чего плотно ее закройте и поместите ее в черный пакет, чтобы избежать попадания света.Лимонно-чесночную смесь необходимо встряхивать каждый день на протяжении 25 дней, после чего лекарство можно использовать.__________Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. – Прим. ИноСМИ.

/20211220/251159982.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25103/12/251031223_0:41:2000:1541_1920x0_80_0_0_6a79dead450098be012f2d9a5c041a3e.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, холестерин

Рецепт имбирного напитка с лимоном и чесноком

от Jennifer

Перейти к рецепту

Хотя лимонно-чесночно-имбирный напиток может быть не первым напитком в холодильнике, который вы выберете из-за вкуса, это определенно тот напиток, который вы выберете для здоровья.

Если вы действительно не любите чеснок и лимоны, вам может понадобиться некоторое время, чтобы привыкнуть к их вкусу.

Всего несколько столовых ложек могут помочь вашему телу очиститься и вывести токсины, а также наполнить вашу иммунную систему всем необходимым для борьбы с зимними простудами.

Что такое лимонно-чесночный имбирный напиток?

Синергия этих очень простых ингредиентов великолепна в сочетании, и вместе они гораздо эффективнее, чем по отдельности. Рецепт прост и использовался на протяжении веков, особенно в Германии и Западной Европе. Я знаю, что это блог, в котором я обычно делюсь вкусными рецептами, но теперь я хочу поделиться с вами полезным натуральным средством, которое поможет укрепить и исцелить ваше тело!

Напиток из имбиря, лимона и меда звучит хорошо! А если добавить чеснок, то это уже совсем другая история… Собственно, о синергетическом сочетании этих натуральных ингредиентов я и буду говорить. Если вы читали мои статьи о чесноке и имбире, вы должны знать, что они оба являются ценными союзниками в укреплении иммунной системы и детоксикации организма.

Так что, учитывая пользу для здоровья, которую вы получаете, употребляя такой легкий и дешевый напиток, вам действительно стоит включить в свой рацион это чудо домашнего имбиря, лимона и чеснока.

Что касается меда, то он известен своим чудесным сладким вкусом, а также своими целебными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Этот легкий полезный напиток позволит вам оставаться здоровым, если его принимать в качестве естественной профилактической меры или в качестве средства для восстановления формы в случае болезни.

Ингредиенты

  • 4 органических лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 дюйма свежего имбиря
  • 1/2 галлона фильтрованной, минеральной или родниковой воды
  • Мед – по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно вымойте лимоны
  2. Нарежьте лимоны, оставив кожицу, и добавьте в блендер
  3. Очистите чеснок и добавьте в блендер
  4. Очистить имбирь, нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер
  5. Добавить около четверти воды в блендер
  6. Смешать ингредиенты, пока смесь не станет достаточно однородной и однородной
  7. Перелить смесь в кастрюлю и добавить оставшуюся воду
  8. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, время от времени помешивая
  9. Как только смесь загустеет и станет похожей на сироп, выключить огонь и дать остыть
  10. После охлаждения отфильтровать смесь в стеклянную бутылку через воронку
  11. Добавьте мед
  12. Закройте контейнер, хорошо встряхните и поставьте в холодильник до полного охлаждения

Лимонно-чесночно-имбирный напиток Польза

Имбирно-лимонно-чесночно-имбирный напиток дает несколько преимуществ, о которых я подробно расскажу ниже.

Антибактериальный

Совместное действие чеснока, имбиря и меда позволит вашему организму эффективно бороться с различными вирусами и бактериями, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. И, укрепляя ваш иммунитет, это может даже помочь вам преодолеть или избежать гриппа, простуды или других заболеваний, связанных с ослабленным или ослабленным иммунитетом.

Натуральное слабительное и средство для детоксикации

Лимон и чеснок, а также имбирь хорошо известны своими слабительными свойствами, и их совместное использование — отличный способ стимулировать пищеварительный тракт и провести детоксикацию всего организма. Итак, если вы страдаете от запоров или нерегулярного стула, обязательно попробуйте этот натуральный напиток. Если возможно, избегайте использования каких-либо слабительных пилюль или таблеток и просто придерживайтесь натуральных органических средств.

Сосудорасширяющее средство

Имбирь обладает сосудорасширяющим действием, которое согревает тело. Удобно, когда холодно и приковано к постели.

Он будет иметь другие эффекты благодаря своим компонентам, но сейчас я просто хочу сообщить вам об иммуностимулирующей стороне этого напитка. Я приглашаю вас прочитать мои статьи о чесноке и имбире для более подробной информации или ознакомиться с другими моими подобными напитками.

Противопоказания

Поскольку имбирь является сосудорасширяющим средством, а чеснок разжижает кровь, как указано здесь, я не рекомендую пить его перед операцией (хирургической или стоматологической) или при приеме антикоагулянтов.

Этот рецепт воды или чая с имбирем, лимоном и чесноком: 100% вегетарианский и овощной, без глютена, без лактозы

Когда пить?

Некоторые считают, что лучше принимать утром натощак. Тогда усвоение организмом, вероятно, лучше всего, но мы знаем все влияние чеснока на социальную жизнь, верно… Вечер перед сном кажется более правильным выбором :-).

Для употребления необходимо выпить горячий препарат перед сном и поставить грелку на уровне печени. Горячий имбирный напиток и грелка позволят телу потеть, что также будет способствовать выведению из организма бактерий и токсинов, вызывающих заболевание.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены некоторые из распространенных вопросов о лимонно-имбирных напитках, которые, я надеюсь, ответят на любые ваши вопросы.

Вредно ли ежедневно пить воду с лимоном и чесноком?

Нет, ежедневно пить воду с лимоном и чесноком не вредно. На самом деле, есть так много пользы для здоровья, что ее следует добавить в свой ежедневный рацион.

Влияние смеси чеснока и лимонного сока на липидный профиль и некоторые сердечно-сосудистые факторы риска у людей 30–60 лет с умеренной гиперлипидемией: рандомизированное клиническое исследование

1. Вуд Д. Объединенная целевая группа европейских обществ. Установленные и возникающие факторы сердечно-сосудистого риска. Am Heart J. 2001; 141 (2 Приложение): S49–57. [PubMed] [Google Scholar]

2. Estruch R, Ros E, Salas-Salvadó J, Covas MI, Corella D, Arós F, et al. PREDIMED Исследователи исследования. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты. N Engl J Med. 2013; 368:1279–90. doi: http://dx.doi.org/10.1056/NEJMoa1200303 PMID: 23432189. [PubMed] [Google Scholar]

3. Mobasseri M, Fakhrzade H, Pourebrahim R, Nouri M, Shoushtarizade P, Pajuhi M. Оценка аномалии липидов у городского населения в возрасте 25–64 лет в Тегеранском университете медицинских наук (лаборатория населения), 2003 г. Иран J Diabetes Lipid Dis (Suppl) 2003; 1: 53–62. [Академия Google]

4. Эстегамати А., Аббаси М., Алихани С., Гоуя М.М., Делавари А., Шишехбор М.Х. и соавт. Распространенность, осведомленность, лечение и факторы риска, связанные с гипертензией среди иранского населения: национальный обзор факторов риска неинфекционных заболеваний Ирана. Ам Дж Гипертенс. 2008;21:620–6. [PubMed] [Google Scholar]

5. Рахманян К., Шоджайе М. Распространенность предгипертензии и ее связь с установленными сердечно-сосудистыми факторами риска на юге Ирана. Примечания BMC Res. 2012;5:386. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Всемирная организация здравоохранения. 2006. [Последний доступ 15 июня 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.who.int/ncd_surveillance/infobase/web/InfoBasePolicyMaker/reports/ReporterFullView.aspx?id=5. Около 4 страниц.

7. Капил В., Милсом А.Б., Окорие М., Малеки-Тойсеркани С., Акрам Ф., Рехман Ф. и другие. Добавка неорганических нитратов снижает кровяное давление у людей: роль NO, полученного из нитритов. Гипертония. 2010; 56: 274–81. [PubMed] [Google Scholar]

8. Хосрави А., Ахаван Табиб А., Гольшади И., Дана Сиадат З., Бахонар А., Зарфешани С. и соавт. Взаимосвязь между весом и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний в выборке населения из Центрального Ирана (на основе IHHP) ARYA Atheroscler. 2012; 8: 82–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

9. Рахман К. Исторический взгляд на чеснок и сердечно-сосудистые заболевания. Дж Нутр. 2001; 131:977С–9С. [PubMed] [Google Scholar]

10. Genkinger JM, Platz EA, Hoffman SC, Comstock GW, Helzlsouer KJ. Потребление фруктов, овощей и антиоксидантов и смертность от всех причин, рака и сердечно-сосудистых заболеваний среди населения, проживающего в общине, в округе Вашингтон, штат Мэриленд. Am J Эпидемиол. 2004; 160:1223–33. [PubMed] [Академия Google]

11. Hung HC, Joshipura KJ, Jiang R, Hu FB, Hunter D, Smith-Warner SA, et al. Потребление фруктов и овощей и риск серьезных хронических заболеваний. J Natl Cancer Inst. 2004; 96: 1577–84. [PubMed] [Google Scholar]

12. Рахман К., Лоу Г.М. Чеснок и сердечно-сосудистые заболевания: критический обзор. Дж Нутр. 2006; 136 (3 Дополнение): 736S–40S. [PubMed] [Google Scholar]

13. Miyake Y, Mochizuki M, Okada M, Hiramitsu M, Morimitsu Y, Osawa T. Выделение антиоксидантных фенольных глюкозидов из лимонного сока и их подавляющее действие на экспрессию молекул адгезии крови. Биоски Биотехнолог Биохим. 2007;71:1911–9. [PubMed] [Google Scholar]

14. Batsis JA, Lopez-Jimenez F. Оценка сердечно-сосудистого риска – от прогнозирования индивидуального риска до оценки глобального риска и изменения риска в популяции. БМС Мед. 2010;8:29. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Adler AJ, Holub BJ. Влияние добавок чеснока и рыбьего жира на концентрацию липидов и липопротеинов в сыворотке крови у мужчин с гиперхолестеринемией. Am J Clin Nutr. 1997; 65: 445–50. [PubMed] [Google Scholar]

16. Аугусти К.Т. Лечебные свойства лука ( Allium cepa L.) и чеснок ( Allium sativum L.) Indian J Exp Biol. 1996; 34: 634–40. [PubMed] [Google Scholar]

17. Bhalla K, Hwang BJ, Dewi RE, Twaddel W, Goloubeva OG, Wong KK, et al. Метформин предотвращает онкогенез печени, ингибируя пути, управляющие печеночным липогенезом. Cancer Prev Res (Phila) 2012; 5: 544–52. [бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

18. Пинский П.Ф., Пророк ПК. Гликемический контроль у молодых людей с сахарным диабетом 2 типа. N Engl J Med. 2012; 367:1066–7. [PubMed] [Академия Google]

19. Делани Т.А., Доннелли А.М. Чесночный дерматит. Австралас Дж. Дерматол. 1996; 37: 109–10. [PubMed] [Google Scholar]

20. Рахман К. Чеснок и старение: новый взгляд на старое лекарство. Aging Res Rev. 2003; 2:39–56. [PubMed] [Google Scholar]

21. Budoff MJ, Ahmadi N, Gul KM, Liu ST, Flores FR, Tiano J, et al. Экстракт выдержанного чеснока, дополненный витаминами группы В, фолиевой кислотой и L-аргинином, замедляет прогрессирование субклинического атеросклероза: рандомизированное клиническое исследование. Пред. мед. 2009 г.;49:101–7. [PubMed] [Google Scholar]

22. Маха Э.Б., Халил М.Х. Влияние свежих измельченных луковиц чеснока ( Allium sativum ) на липиды плазмы у крыс с гиперхолестеринемией. Res J Anim Vet Sci. 2008; 3:15–9. [Google Scholar]

23. Гор Дж. М., Дален Дж. Э. Сердечно-сосудистые заболевания. ДЖАМА. 1994; 271:1660–1. [PubMed] [Google Scholar]

24. Варшавский С.

, Камер Р.С., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Метаанализ. Энн Интерн Мед. 1993; 119 (7 часть 1): 599–605. [PubMed] [Google Scholar]

25. Мацуура Х. Сапонины в чесноке как модификаторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Дж Нутр. 2001; 131:1000S–5S. [PubMed] [Google Scholar]

26. Isaacson JL, Moser M, Stein EA, Dudley K, Davey JA, Liskov E, et al. Чесночный порошок и липиды и липопротеины плазмы: многоцентровое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Arch Intern Med. 1998; 158:1189–94. [PubMed] [Google Scholar]

27. Pentz R, Siegers CP. Чесночные препараты: методы качественной и количественной оценки их ингредиентов. В: Лоусон Л.Д., Кох Х.П., редакторы. Чеснок: наука и терапевтическое применение Allium sativum L. и родственные виды. 2-е изд. Балтимор: Уильямс и Уилкинс; 1996. [Google Scholar]

28. Гебхардт Р. Множественные ингибирующие эффекты экстрактов чеснока на биосинтез холестерина в гепатоцитах. Липиды.

1993; 28: 613–9. [PubMed] [Google Scholar]

29. Liu L, Yeh YY. Водорастворимые сероорганические соединения чеснока ингибируют синтез жирных кислот и триглицеридов в культивируемых гепатоцитах крысы. Липиды. 2001; 36: 395–400. [PubMed] [Google Scholar]

30. Yeh YY, Liu L. Эффект снижения уровня холестерина экстрактов чеснока и сероорганических соединений: исследования человека и животных. Дж Нутр. 2001;131:989С–93С. [PubMed] [Google Scholar]

31. Yeh YY, Yeh SM. Чеснок снижает уровень липидов в плазме, подавляя синтез холестерина и триглицеридов в печени. Липиды. 1994; 29: 189–93. [PubMed] [Google Scholar]

32. Гупта Н., Портер Т.Д. Чеснок и соединения, полученные из чеснока, ингибируют скваленмонооксигеназу человека. Дж Нутр. 2001; 131:1662–7. [PubMed] [Google Scholar]

33. Аугусти К.Т., Чакери Дж., Джейкоб Дж., Куриакосе С., Джордж С., Наир С.С. Благотворное влияние полярной фракции масла чеснока (Allium sativum Linn) на крыс, получавших две разные диеты с высоким содержанием жиров.

Индийский J Exp Biol. 2005; 43:76–83. [PubMed] [Академия Google]

34. Куреши А.А., Дин З.З., Абуирмейлех Н., Бургер В.К., Ахмад Ю., Элсон К.Э. Подавление метаболизма липидов в печени птиц растворяющими экстрактами чеснока: влияние на липиды сыворотки. Дж Нутр. 1983; 113: 1746–55. [PubMed] [Google Scholar]

35. Kwon MJ, Song YS, Choi MS, Park SJ, Jeong KS, Song YO. Холестериловый эфир передает активность белка и параметры атерогенности у кроликов, получавших добавки холестерина и чесночного порошка. Жизнь наук. 2003; 72: 2953–64. [PubMed] [Google Scholar]

36. Lin MC, Wang EJ, Lee C, Chin KT, Liu D, Chiu JF, et al. Чеснок ингибирует экспрессию микросомального белка-переносчика триглицеридов в клеточных линиях печени и кишечника человека, а также в кишечнике крысы. Дж Нутр. 2002; 132:1165–8. [PubMed] [Академия Google]

37. Стивен В., Рассел С.К., Сивак С.Л. Влияние чеснока на общий холестерин сыворотки. Дж Нутр. 1993; 119: 599–605. [PubMed] [Google Scholar]

38. Chang MLW, Johnson MA. Влияние чеснока на углеводный обмен и синтез липидов у крыс. Дж Нутр. 1980; 110:931–6. [PubMed] [Google Scholar]

39. Dc A Santos OS, Johns RA. Влияние чесночного порошка и препаратов чесночного масла на липиды крови, артериальное давление и самочувствие. Br J Clin Res l. 995;: 91–100. [Академия Google]

40. Aouadi R. Влияние свежего чеснока ( Allium sativum ) на метаболизм липидов у самцов крыс. Нутр Рез. 2000; 20: 273–80. [Google Scholar]

41. Мохаммади А., Ошаги Э.А. Влияние чеснока на липидный профиль и экспрессию LXR-альфа в кишечнике и печени мышей с гиперхолестеринемией. J Диабетическое метаболическое расстройство. 2014;13:20. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42. Али М., Аль-Каттан К.К., Аль-Энези Ф., Ханафер Р.М., Мустафа Т. Влияние аллицина из чесночного порошка на липиды сыворотки и кровяное давление у крыс, которых кормили при диете с высоким содержанием холестерина. Простагландины Leukot Essent Fatty Acids. 2000; 62: 253–9.. [PubMed] [Google Scholar]

43. Банерджи С.К., Маулик С.К. Влияние чеснока на сердечно-сосудистые заболевания: обзор. Нутр Дж. 2002; 1:4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

44. Turner B, Mølgaard C, Marckmann P. Влияние чеснока ( Allium sativum ) порошковых таблеток на липиды сыворотки, артериальное давление и жесткость артерий у нормолипидемических добровольцев. : рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Бр Дж Нутр. 2004;92:701–6. [PubMed] [Академия Google]

45. Дхаван В., Джайн С. Влияние добавок чеснока на окисленные липопротеины низкой плотности и перекисное окисление липидов у пациентов с гипертонической болезнью. Мол Селл Биохим. 2004; 266:109–15. [PubMed] [Google Scholar]

46. Дурак И., Кавутчу М., Айтач Б., Авджи А., Деврим Э., Озбек Х. и др. Влияние потребления экстракта чеснока на липидный и окислительный/антиоксидантный параметры крови у людей с высоким уровнем холестерина в крови. Дж. Нутр Биохим. 2004; 15: 373–7. [PubMed] [Google Scholar]

47. Silagy CA, Neil HA. Метаанализ влияния чеснока на артериальное давление. Дж Гипертензия. 1994;12:463–8. [PubMed] [Google Scholar]

48. Ackermann RT, Mulrow CD, Ramirez G, Gardner CD, Morbidoni L, Lawrence VA. Чеснок обещает улучшить некоторые сердечно-сосудистые факторы риска. Arch Intern Med. 2001; 161:813–24. [PubMed] [Google Scholar]

49. Das I, Khan NS, Sooranna SR. Активация синтазы оксида азота является уникальным механизмом действия чеснока. Биохим Сок Транс. 1995;23:136С. [PubMed] [Google Scholar]

50. Sendl A, Elbl G, Steinke B, Redl K, Breu W, Wagner H. Сравнительные фармакологические исследования Allium ursinum и Allium sativum . Планта Мед. 1992; 58:1–7. [PubMed] [Google Scholar]

51. Бордия А., Бансал Х.К., Арора С.К., Сингх С.В. Влияние эфирных масел чеснока и лука на алиментарную гиперлипемию. Атеросклероз. 1975; 21:15–9. [PubMed] [Google Scholar]

52.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *