Салаты с моркови на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с морковью на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированная морковь сохраняет пользу свежих овощей, которой так не хватает зимой. Эта закуска отлично сочетается с любым гарниром, особенно картофелем, хорошо смотрится на праздничном столе и имеет нежный пикантный вкус. Салат из моркови готов к употреблению через несколько часов, но для полноты вкуса лучше выдержать его в холодильнике в течение недели.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Морковь4 шт. = 320 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль0.5 ст. л. = 12 г
Сахар0.5 ст. л. = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Квашеная морковь сохраняет свои полезные свойства, но для их усвоения при подаче полейте салат растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром или в духовке.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом.

Шаг 2

Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара.

Шаг 4

Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка – куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю.

Шаг 5

Салат готов к употреблению уже через несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.

произвести впечатление

Квашеная морковь хорошо сочетается с картофелем и мясными блюдами. Благодаря яркому цвету она привлекательно выглядит на праздничном столе.

Салат из моркови на зиму » Рецепты – готовим дома

Чтобы сделать качественный салат, необходимо использовать для его приготовления только свежие овощи. Чем свежее овощи, тем дольше будет храниться консервированный салат.

Консервируя салаты, следует помнить, что ими можно воспользоваться как в праздники, так и каждый день. Поэтому необходимо с творчеством и терпением подходит к их готовке.

Найти можно любой рецепт консервирования любимых овощей, чтобы вы могли открыть банку зимой и почувствовать их аромат и непревзойденный вкус. Существует множество салатов: из кабачков, маринованных огурцов, баклажанов, капусты, салаты из и ассорти, салат из перцев и много других. А вот морковка – это вообще кладезь здоровья, в ней очень много микроэлементов и витаминов. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и различных салатах, даже закрытых на зиму .

Конечно сейчас такое время, что все можно купить в магазине, но качество домашних консервированных салатов не имеет себе равных. Тем более намного экономнее приготовить все самому, в период, когда все овощи дешевые ,  чем в несколько раз дороже покупать зимой. Главным качеством консервированных салатов является разнообразие, которым можно побаловать себя в зимнее время.

Салат с перцем

Компоненты для приготовления салата:

  • пол-литровые банки – 10 шт.
  • томаты – 2 кг.
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • лук репчатый – 800 г
  • морковка – 1 кг
  • соль – 60 г
  • сахарный песок – 120 г
  • масло растительное – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • гвоздика – 10 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.

Томаты нужно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус.

Все продукты необходимо переложить в кастрюлю и, помешивая, подогреть на маленьком огне. Разогретые овощи разложить по банкам, куда предварительно положили лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Банки после этого поставить стерилизоваться, а затем закатать крышками. До полного остывания нужно банки держать перевернутыми вверх дном.

Салат с баклажанами

Компоненты для приготовления салата с баклажанами :

  • томаты – 3 кг
  • баклажаны – 2 кг
  • сладкий перец – 2 кг
  • лук – 1 кг
  • морковка – 350 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • подсолнечное масло – 200 г
  • уксус столовый – 100 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • перец черный молотый – ? ч.л.
  • перец острый – 1,5 стручка

Томаты нужно помыть, а потому перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Морковку почистить , порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Чеснок также очистить от шелухи и также пропустить через мясорубку. К смеси морковки и чеснока добавить черный молотый перец. Горький перец почистить и перекрутить. Добавить горький перец к морковке и чесноку.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло. Переложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их необходимо тушить 40 минут.

Банки тем временем поставить стерилизовать. Когда все будет готово, горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Огуречный салат

Компоненты для приготовления огуречного салата :

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свежие огурцы – 1 кг
  • томаты – 6 шт.
  • сладкий перец – 1 кг
  • луковицы – 7 шт.
  • морковка – 1 кг
  • сахарный песок – 6 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус столовый – 100 г
  • петрушка, укроп свежий – по вкусу
  • соль – по необходимости

Капусту нужно мелко нашинковать . Огурцы порезать полукольцами, а томаты кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Луковицы также почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Все компоненты салата смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус столовый, подсолнечное масло и перемешать. Добавить также мелко порубленную петрушку и укроп. Готовый салат выложить в кастрюлю и проварить. Банки тем временем простерилизовать и выложить горячий салат в стерилизованные банки. Закатать крышками и поставить, вверх дном, остывать.

Салат с чесноком

Компоненты для приготовления салата с чесноком :

  • морковка – 1 кг
  • томаты мясистые – 2 кг
  • белый лук – 1 кг
  • красный болгарский перец – 2 кг
  • горький перец – 1 стручок
  • чеснок – 4 дольки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус столовый – 100 г

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат простой

Компоненты для приготовления салата:

  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – по необходимости
  • подсолнечное масло – 300 г
  • сахарный песок – 300 г
  • уксус столовый – 150 г

Чтобы приготовить этот салат из моркови на зиму, надобно почистить морковку и нашинковать ее соломкой.

Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Томаты помыть и порезать кусочками или дольками.

Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пустил сок. После этого добавить в салат подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить салат требуется минут 20, в конце варки добавить столовый уксус.

Банки нужно простерилизовать и затем разложить салат по этим банкам. Закатать все крышками и поставить вверх дном, остывать.

Салат с фасолью

Компоненты для приготовления салата с фасолью :

  • фасоль белая – 1 кг
  • морковка – 1кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томатный сок – 3 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • горький перец – 0,5 стручка
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 200 г

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат с капустой

Компоненты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 5 кг
  • перец болгарский красный – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • томаты – 2 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по необходимости
  • уксус столовый – 100 г
  • подсолнечное масло – 200 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой.

Перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Томаты помыть и порезать дольками. Лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Заправить все овощи солью, перцем и уксусом, перемешать и дать возможность настоятся и пустить сок.

Через 12 часов добавить в салат подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь вариться минут 5. Крышки и банки простерилизовать, выложить в банки салат и закатать. Готовый салат поставить вниз крышками, чтобы полностью остыл в таком положении.

Этот рецепт теплого зимнего салата станет простым и сытным блюдом

По

Китти Гринвальд

Шеф-повар: Энн Куатрано Иллюстрация: Майкл Хевелер

Ее ресторанов: Bacchanalia, Floataway Café, Star Provisions Market and Café, W. H. Стайлз Фиш Кэмп, все в Атланте

Чем она известна: Уже более 25 лет поднимает кулинарную сцену Атланты с помощью элегантных блюд от фермы до стола. Неподвластное времени приготовление пищи с упором на ингредиенты и умные движения, раскрывающие индивидуальный стиль шеф-повара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФЕРМЫ НА СТОЛ и выдающиеся продукты – это то, чего ждут клиенты в Энн Куатрано Рестораны Атланты, независимо от сезона. «Мы выращиваем морковь зимой, и она действительно превосходна», — говорит шеф-повар ее фермы в 45 милях от города. Последний рецепт фаст-фуда Слоу Фуд от г-жи Куатрано, многослойный и сытный салат, демонстрирует овощи двумя способами: жареными и сырыми.

Обжаренная в масле и обжаренная до карамелизации и податливости приготовленная морковь обеспечивает мясистую основу для этого вегетарианского блюда. Мисс Кватрано нарезает еще несколько морковок толщиной с бумагу и бросает их в холодную воду, чтобы они стали хрустящими и свернулись в гарнир. Топпинги из поджаренных фисташек и золотистого изюма в белом вине придают текстуру, а также контрастируют вкусы. А ароматная заправка из семян тмина объединяет блюдо воедино, обеспечивая бодрящее противоядие от самого глубокого зимнего упадка.

— Китти Гринвальд — шеф-повар, кулинар и соавтор книги «Slow Fires» (Кларксон Поттер).

Последний рецепт быстрого приготовления Слоу Фуд от г-жи Куатрано, многослойный и сытный салат, в котором овощи представлены двумя способами: жареными и сырыми. Приготовленная морковь, брошенная в масло и обжаренная до карамелизации и податливости, обеспечивает мясистую основу для этого вегетарианского блюда. Мисс Кватрано нарезает еще несколько морковок толщиной с бумагу и бросает их в холодную воду, чтобы они стали хрустящими и свернулись в гарнир.

Дженни Хуанг для The Wall Street Journal, стиль еды от Tyna Hoang, Styling By Beth Pakradooni

Ингредиенты

  • 24 Thin Thin Carroce, очищенные и очищенные
  • 6 Sathspons Olive Oil
  • Kosher Saltion
  • 1 -й.
  • 1 чашка белого сухого вина, например, Пино Гриджио или Совиньон Блан
  • ¼ чайной ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки семян кориандра
  • ½ чашки очищенных тыквенных семечек
  • ½ чашки фисташек
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 чайная ложка меда. Смешайте 20 морковок с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Разложите морковь на противне в один слой и запекайте, пока она не подрумянится местами и не станет мягкой внутри, около 15 минут.
  • Тем временем в небольшой кастрюле на средне-слабом огне смешайте изюм, вино и сахар. Варите, пока изюм не набухнет, а сахар не растворится, около 10 минут. Изюм процедить и слить жидкость, в которой он варился.
  • В большой миске смешайте 2 стакана льда с 2 стаканами холодной воды, чтобы приготовить ледяную ванну. Используйте мандолину, крепкую овощечистку или острый нож, чтобы нарезать оставшуюся морковь вдоль на длинные полоски. Переложите натертую морковь на ледяную баню, чтобы она стала хрустящей и свернулась.
  • В небольшой сковороде, поставленной на средний огонь, обжарьте семена кориандра до появления аромата, около 1 минуты. После поджаривания используйте ступку и пестик или плоскую сторону ножа на разделочной доске, чтобы слегка раздавить семена. В той же сковороде обжарьте фисташки, пока они не станут ароматными, около 2 минут. Крупно нарежьте фисташки и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте измельченные семена кориандра, лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавьте теплую жареную морковь, процеженный изюм и поджаренные фисташки и перемешайте. Переложите морковную смесь на тарелку. Слейте сырую морковь и обсушите. Разложите сырую морковь поверх обжаренной моркови. Украсьте тыквенными семечками и тонкой россыпью зелени.
  • — адаптировано из Anne Quatrano

    ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

    Поделитесь своим опытом использования этого рецепта. Вы делали какие-то адаптации? Как вы его обслуживали? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

    Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

    Появился в печатном издании от 15 января 2022 года под названием «Салат из жареной и сырой моркови с заправкой из семян тмина».

    Рецепт французского морковного салата – Печенье и Кейт

    163 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Никогда бы не подумал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.

    Обычно я люблю насыщенный и смелый вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.

    Я обнаружил этот морковный салат на Французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.

    Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.

    Я был очень удивлен тем, как сильно мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий салат из моркови, и вот мы здесь. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.

    Французский салат с морковью Советы по приготовлению

    Морковь отвечает за преобладающий вкус и консистенцию в этом рецепте, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.

    Мне удалось добиться похожей текстуры, используя мой нож для нарезки соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!

    Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!

    Напишите в комментариях, как вам этот морковный салат. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.

    Печать

    Французский морковный салат

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: необработанный
    • Кухня: Французская

    ★★★★★

    4. 8 по 56 отзывам

    Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Шкала

    Ингредиенты

    Морковный салат

    • 1 фунт очищенной моркови
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута

    Заправка

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли

    Инструкции

    1. Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
    2. Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
    3. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
    4. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.

    Примечания

    Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.

    Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *