Как принимать сок редьки с медом: Простые рецепты с редькой

Содержание

Простые рецепты с редькой

Простые рецепты редьки с мёдом 

1. Нужно взять одну среднего размера чёрную редьку, тщательно её помыть, срезать верхушку, которая послужит крышечкой. Извлечь из середины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки, в него нужно положить 2 чайные ложки мёда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мёд не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Подождите 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и мёда, который за это время образуется внутри. 

Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь той же редьки мёд. Одну редьку можно использовать 3 раза. Такой сиропчик обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

2. Можно пользоваться более упрощённым способом приготовления. Возьмите большую чёрную редьку, тщательно помойте и очистите, натрите её на крупной тёрке, сок выжмите через марлю и перемешайте с 2 столовыми ложками мёда. Мёд быстро растворится и питьё будет готово к употреблению. А можно натереть и смешать сок вместе с мякотью и мёдом.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить мёдом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Принимайте сок с мёдом при кашле, бронхите, при гриппе и простуде, першении и боли в горле, при коклюше, при общей слабости. Редька с мёдом помогает разжижать мокроту и облегчает дыхание. 

Принимать сок с мёдом очень просто. 
Детям дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. А взрослые могут принимать сок с мёдом по столовой ложке 3 раза в день (после еды). Для лечения принимать не менее 7 дней. 
Редька может стать отличным и натуральным лекарством в сезон простуд и будет хороша для общей профилактики. 

Чёрная редька славится своими полезными свойствами, особенно во время простуды 

Редька богата витаминами и микроэлементами, а ещё железом, фосфором и натрием. 
Сок из редьки может оказать желчегонное действие. Этим же соком можно лечить бронхит, болезни желчного пузыря, заболевания печени и ревматизм. 

Благодаря тому, что редька горькая и острая по вкусу, её можно применять для удаления из организма ядов, вирусов и бактерий. За счёт калия, она приводит водно-солевой обмен в норму и выводит из организма лишнюю жидкость. Редька обладает слабительным и мочегонным свойствами 

Народная медицина давно признала чёрную редьку полезным и действенным лекарством. Редька обладает отхаркивающим и антибактериальным свойством, хорошо поднимает иммунитет, поэтому её применяют при простуде и гриппе. Сок редьки применяют наружно в виде растираний, примочек и компрессов, а внутрь – настойки, отвары и соки. 

Будьте внимательны – у редьки имеются противопоказания, поэтому, если имеются заболевания (например гастрит, язва, пониженная кислотность…), проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете. 

*информация собрана из различных источников по народной медицине. 
 

 

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

26.01.2020 10:52:00

Домашний сироп из черной редьки с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Народное средство от кашля из сока черной редьки и меда

Сегодня хочу поделиться с Вами не столько рецептом очередного блюда, сколько средством от кашля. Этим натуральным лекарством пользовалась моя мама когда я болела в детстве, а сейчас я использую его когда болеет мой малыш.

Для того чтобы приготовить такое лекарство Вам потребуется черная редька и мёд. Суть в том, что от сладости мёда редька пускает сок, который перемешивается с самим мёдом. В результате получается достаточно приятная на вкус жидкость, которую и нужно использовать для лечения кашля.

Дозировка для взрослых 1 ст. л. три раза в день, а деткам нужно давать 1 ч. л. 3 раза в день.

Прежде чем приступить к лечению убедитесь, что у пациента нет аллергии на мёд или на черную редьку. И лучше всего проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, особенно если у Вас совсем маленький малыш.

Это лекарство особенно актуально зимой и ранней весной, когда все мы так подвержены простуде. Кроме того, черная редька дозревает только поздней осенью, так что летом найти ее в продаже невозможно.

Мне известно два способа приготовления этого лекарства

Первому способу я научилась у своей мамы

  • Редьку ставим корнем вниз в небольшую емкость с водой, а сверху вырезаем у нее часть сердцевины, чтобы получилась дырка глубиной 2-3 см. и в диаметре около 3 см. Но тут все зависит от размера самой редьки, в маленькой редьке делаем небольшую дырочку, в большой чуть побольше.
  • В эту дырку наливаем 1-2 ч. л. натурального мёда. Но учтите, что редька начнет пускать сок, так что не стоит наливать мёд по самые края.
  • Через час или два можно приступать к приему лекарства.

По мере того как вы будете расходовать сок, в редьку нужно доливать новые порции мёда. Такая редька может давать сок в течении 2-3 дней или немного дольше, тут все зависит от размера овоща и от его сочности.

Второй способ мне, совсем недавно, поведал добродушный дяденька, у которого я эту самую редьку покупала. Он порекомендовал:

  • Почистить редьку и порезать небольшими кубиками, сложить в банку и залить мёдом или сахаром.
  • Все хорошо перемешать и дать настояться и пустить сок.
  • После того как редька пустит достаточно сока, его нужно процедить.
  • Оставшуюся редьку можно попробовать использовать повторно, только учтите, что много сока она уже не даст.

Такое лекарство стоит держать в холодильнике и использовать по мере надобности. Но дольше 2-3 дней хранить его я не рекомендую.

Ниже в фото рецепте я с Вами поделюсь именно вторым способом приготовления лекарства от кашля из редьки и мёда, а Вам я желаю быть здоровыми, не болеть, а мёд кушать исключительно как лакомство.

Полученный сок принимать 3 раза в день, взрослым по 1 ст. л., детям по 1 ч. л. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и проверьте нет ли у Вас аллергии на мёд или сок редьки. Полученный сок хранить в холодильники не более 2-3 дней.

Редька с медом от кашля

Редька чёрная (среднего размера) 1 шт. Мёд (сколько войдет в банку) 100 – 200 мл. Лимон 0.5 шт.

Редька с медом от кашля

Время приготовления: 6-10 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька черная среднего размера – 1 штука
  • Мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров. Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
  2. Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
  3. Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
  4. Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.

Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом

Время приготовления: 3-3,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мед пчелиный – 1 столовая ложка
  • Редька черная – 1 штука

Процесс приготовления:

  1. Черную редьку как следует промойте под большим напором холодной воды. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электро мясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
  2. Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
  3. Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.

Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.

Редька с медом – народный рецепт от кашля

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Редька среднего размера – 1 штука
  • Жидкий мед – 1-2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Редьку как следует промойте под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
  2. Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок и ему некуда будет деться.
  3. Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, посоветуйтесь с врачом перед началом его употребления.

Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера получается собрать сок 2-3 раза. Будьте здоровы!

Простой рецепт от кашля – черная редька с медом

Время приготовления: 2-3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Черная редька – 1 штука среднего размера
  • Мед – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Как следует промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку на маленькие квадратики.
  2. Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
  3. Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
  4. Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
  5. Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
  6. Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля, сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.

Редька с мёдом (вариации) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, позаботимся о себе и о наших близких – будем здоровы ! Вот несколько советов :

Сок редьки с мёдом (1:1)хорошо помогает в борьбе с мочекаменной болезнью – как желчегонное средство, благоприятно действует при заболеваниях желчного пузыря, бронхов, при туберкулезе, лучшее средство от кашля – В тщательно промытой редьке среднего размера cделать ложкой углубление (удалить примерно 1/4) и заполнить его мёдом. Через некоторое время мёд смешивается с соком редьки, который полезно давать при кашле детям: по 1-2 чайные ложки 3-5 раз в день.

Редька с мёдом – Очищенную и промытую редьку натереть на тёрке, для удаления горечи вымочить в молоке, заправить мёдом (на 100 гр. редьки – 1 ст. л. меда), перемешать и подать к столу в салатнице.

Тёртую редьку (в виде компресса) применяют при лечении радикулита, подагры, для заживления гнойных язв и ран.

салат – 100 гр. редьки, пол-яйца, 20 гр. растит. масла, 20 гр. зеленого лука, 20 гр. мёда, 10 гр. укропа, соль, специи по вкусу.- Обработанную и очищенную редьку натереть на крупной тёрке, добавить мёд и хорошо перемешать с добавлением сваренных вкрутую и порубленных яиц, зелёного лука. Полить растит. маслом, сверху посыпать укропчиком(зеленью).

Редька с сыром – 1 редька, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль и чеснок (по вкусу). – Редьку очистить, вымыть и натиреть на мелкой тёрке вместе с сыром. Кладём все в миску, добавляем сметану и мелкорубленый чеснок.

Дополнительная информация

Зимняя черная редька помимо того, что вкусна в салатах, имеет еще много лечебных свойств. Большое количество грубой растительной клетчатки в ней способствует хорошей работе кишечника. Редьку называют “биологическим веником” “санитаром организма человека” – за её способность очищать кишечник лучше всякой клизмы. Нельзя употреблять редьку людям, страдающим воспалением желудочно-кишечного тракта, заболеванием двенадцатиперстной кишки,печени, при язвенной болезни желудка. Поэтому лечиться соком редьки, как и другими сильно действующими лекарствами, надо предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом. Основная питательная ценность этого популярного корнеплода – в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. При гипертонии хорошо помогает смесь в равных долях соков редьки, моркови, свеклы и хрена. К четырем стаканам полученной смеси надо добавить 0,25 стакана водки, настоять 24 часа, затем добавить сок 1 лимона. Смесь принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после еды. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспалении печени) принимать эту смесь нельзя. При запорах помогают салаты из редьки, т.к. ее клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков. В качестве слабительного средства пьют теплый сок редьки. При невралгии, ишиасе, радикулитах прекрасное народное средство – втирать в кожу по ходу пораженного нерва свежий сок редьки. А при ревматическом поражении суставов помогает втирание смеси, состоящей из 1,5 ст. сока редьки, 1,5 ст. мёда, 0,5 ст. водки и 1 стол. ложки соли.

Мед с соком свеклы, моркови и редьки

Корнеплоды являются незаменимыми продуктами, поддерживающими здоровье и красоту. Особенно они популярны в зимний период. Высокое содержание в корнеплодах железа и меди способствует очищению крови и укреплению стенок сосудов. Сок корнеплодов хорошо излечивает анемию. В сочетании сока с медом достигается отличный лечебный эффект. В народной практике с помощью сока редьки, моркови и свеклы очищают организм.

Мед с соком редьки, свеклы и моркови для нормализации давления и омолаживания организма: корнеплоды выжать в соковыжималке и получить сок редьки (1 л.), сок свеклы (1 л.), сок моркови (1 л.). Соединить их вместе, влить мед (1 литр) и водку (0,5 литра). Настаивать месяц, ежедневно размешивая. Пить по 50 гр. за 30 мин. до еды.

Мед с соком редьки, свеклы и моркови от язвы желудка и кишечника: по 100 мл. сока редьки, сока свеклы, сока моркови смешать с медом и добавить спирт или водку (100 мл.). Размешать и настаивать 3 дня. Пить 5 дней по 2 с. л. трижды в день, взболтав перед употреблением.

Мед с соком редьки в равных частях хорошо выводит избыточный холестерин и является эффективным средством от камней в желчном пузыре и почках, от отеков, при проблемах с печенью, атеросклерозе. Принимать сок надо по 50 гр. 2-3 раза в день. Это средство очень мощного действия, поэтому использовать осторожно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Мед с соком овощей при ревматизме суставов и мышц: сок редьки (1,5 стакана) смешать с медом, влить водку (половину стакана) и положить соль (1 с. л.), добавить немного сока моркови. Смесь размешать и нанести на больные места.

Мед с соком редьки, свеклы и моркови при анемии: по 200 мл. сока моркови, свеклы и редьки черной соединить, добавить гречишный мед (300 гр.). Употреблять до еды по 50 мл.

Рецепты эти известны и используются с давних пор, зарекомендовали себя и доказали свою эффективность при лечении. Будьте здоровы!

« На главную

чем полезна и какие свойства, как принимать?

Лечение кашля редькой с медом старый, но эффективный метод, которым люди пользуются не одно десятилетие. Целебные качества редьки и меда давно доказаны. Польза черной редьки в ее составе. Корнеплод богат эфирными маслами и фитонцидами – естественными веществами, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов.

Ее лекарственные свойства используются для лечения большого числа заболеваний.

Эффективность лечения кашля с помощью редьки

Существует много сортов этого овоща. Все они имеют полезные свойства и похожий химический состав. Но в народной медицине чаще используется именно горькая черная редька с медом. В плодах этого сорта ценных элементов и витаминов больше чем в плодах белого (зимнего) или зеленого (маргеланского) сортов.

Мед обладает антибактериальным и антисептическим эффектом, благодаря этому его называют природным антибиотиком. Сочетание этих двух продуктов особенно эффективно для лечения болезней дыхательных путей. Эффективность приготовленного в домашних условиях сиропа признают многие врачи. Черная редька с медом часто назначается как дополнительное лечение к медикаментозному.

Сироп, приготовленный из сока редьки и меда:

  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное действие;
  • улучшает отхождение мокроты, служит отхаркивающим средством.
Приготовленный сироп имеет приятный вкус, поэтому дети без проблем его принимают. Сироп рекомендуют пить между приемами пищи. Лекарство обволакивает горло, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, поэтому запивать его водой не нужно.

Дозировка и частота приемов зависят от возраста больного:

ВозрастДозировкаКоличество приемов в день
1-3 года1 ч. ложка3
3-6 лет1 дес. ложка.3
6-121 ст. ложка3
старше 12 лет1-2 ст. ложка3-4

Несмотря на высокую эффективность в лечении кашля, редька с медом имеет противопоказания, среди них:

  • непереносимость компонентов;
  • заболевания желудка;
  • острый панкреатит;
  • проблемы в работе поджелудочной железы;
  • нарушения работы почек.

Длительное употребление черной редьки или ее сока может стать причиной угнетенного состояния, депрессии. Специалисты не рекомендуют лечиться таким способом дольше 15-20 дней, и чаще 3-4 раз в год.

Без консультации врача черную редьку с медом нельзя принимать женщинам в период беременности, особенно на поздних сроках. Эфирные масла, содержащиеся в овоще, могут стать причиной повышенного тонуса матки.

Это увеличивает риск прерывания беременности. Кроме того, мед — сильный аллерген, его злоупотребление может спровоцировать аллергическую реакцию у будущей мамы или ее ребенка. Поэтому женщинам во время беременности сок черной редьки с медом рекомендуют применять только в качестве наружного средства.

Нежелательно использовать сироп для лечения детей возрастом до года. Детям до 3 лет давать сироп нужно с осторожностью. При его приготовлении лучше заменять черную редьку на белую. Она не такая агрессивная, но тоже очень полезна. Белая редька с медом имеет меньше противопоказаний.

Если ребенок не принимал раннее мед, то средство от кашля дают ему небольшими дозами. Начинать нужно с 1-2 капель, постепенно увеличивая дозировку на чайной ложки. При появлении признаков аллергии, мед следует заменить сахаром или сладким сиропом. Детям лечение редькой нельзя продолжать более недели и повторять его чаще 1-2 раз за год.

Рецепты лечения кашля

Существует много вариантов приготовления средства от кашля на основе меда и редьки. Отличаются они способом приготовления, самыми распространенными считаются следующие:

  1. Традиционный рецепт. Самый популярный способ приготовления лекарства от кашля. Для приготовления средства нужно тщательно промыть корнеплод и срезать хвостик так, чтобы получилась небольшая шляпка. Внутри овоща проделать глубокую воронку и в углубление положить 2 ч. л. меда, сверху накрыть, срезанной верхушкой. Дать настояться.

    Лекарство готово, когда мед полностью растворится в выпущенном редькой соке. При тяжелом течении заболевания, если нет каких-либо противопоказаний или аллергии, лечебный сок принимают 4-5 раз в сутки. Один корнеплод используют 1-2 дня. Выпивая лекарство, в углубление снова кладут мед, так делают до тех пор, пока овощ не отдаст весь свой сок и не сморщится.

  2. Быстрый способ приготовления. Для быстрого приготовления лечебного сиропа можно воспользоваться другим методом: полностью очистить овощ, мелко нарезать или натереть, сложить в емкость и добавить 3-4 ст. л. натурального меда. Сок выделяется быстро, он сразу готов к употреблению.

    Еще один рецепт быстрого приготовления натурального сиропа от кашля: корнеплод нужно вымыть, очистить и измельчить или натереть, затем отжать сок. 100 г полученного сока мешать с 50 г меда, принимать лекарство можно сразу. Так как приготовить такое средство просто, то нет смысла в его длительном хранении.

  3. Сироп от кашля с сахаром. Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, рекомендуют заменять их сахаром. Редьку готовят по традиционному рецепту, только внутрь овоща вместо меда кладут сахар. Приготовить лекарственное средство можно и другим способом.

    Для этого нужно очистить редьку, нарезать ее мелкими кубиками, сложить в жаростойкую посуду и посыпать сахаром, так чтобы он покрыл каждый кусочек. Запекать 1–1,5 часа при t 100–120 ºС. Хранить готовое лекарство можно при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике не более 4 дней.

  4. Сироп с добавлением морковного сока. Полезные свойства редьки и меда усиливаются, если добавить к ним морковный сок. При непроходящем долгое время кашле можно сделать сироп, смешав сок редьки (50 г), морковный сок (50 г) и чайную ложку меда. Пить сироп необходимо каждый час на протяжении дня, взрослым – по 1 ст. л., детям – по 1 ч. л.

Для лечения кашля и простудных заболеваний, редьку принимают не только внутрь, а и наружно, это можно сделать двумя способами:

  1. Отжатую мякоть, которая иногда остается от приготовления сиропа, не стоит выбрасывать, так как сделать из нее можно согревающий компресс. Жмых заворачивают в марлю и используют по аналогии с горчичниками.
  2. Свежевыжатым соком растирают спину и грудь. Он хорошо прогревает, способствует отхождению мокроты.
Подобные процедуры лучше проводить вечером перед сном. Чтобы после них больной тепло укутался и согрелся. Противопоказанием к применению компрессов и растираний служит высокая температура.

Средства, приготовленные на основании редьки и меда – простой, эффективный способ лечения кашля. Но нужно учитывать, что любое лекарственное средство при неправильном его употреблении может привести к нежелательным последствиям. Поэтому желательно перед применением, особенно у детей, посоветоваться со специалистом.

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Редис с медом и лимоном

Редис с медом и лимоном

Редис тушен в медовой глазури и посыпан свежим чесноком.

Тушение смягчает природную остроту редиса, а мед добавляет сладости к его вкусу.

Ингредиенты (8)

  • 2 т меда
  • 1 ч. Свежего лимонного сока
  • 1 ч. Уксуса
  • 1 ч. Оливкового масла
  • 2 пучка красного редиса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. Измельченного чеснока

Проезд

  1. В небольшой миске взбейте мед, лимонный сок и уксус.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить редис и обжарить 2 минуты. Добавьте медовую смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, перец и чеснок. Подавать теплым или комнатной температуры.

Winter Hacks: вот как вылечить простуду и кашель с помощью черного редиса!

Зимы – это время, когда доступно большое количество корнеплодов.Двумя самыми популярными корнеплодами являются морковь и редис, которые в изобилии доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Сезонные овощи изобилуют необходимыми витаминами и минералами, которые необходимы организму, чтобы справиться с воздействием изменчивой погоды. Но хотя нам известны популярные разновидности этих овощей, ряд менее известных вариантов остается неиспользованным. Например, когда дело доходит до моркови и редиса, употребление их черных разновидностей имеет ряд преимуществ для здоровья.Оба эти овоща богаты антоцианами, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают организму сдерживать воспаление. В частности, черная редька имеет ряд применений зимой, включая борьбу с простудой и кашлем.

Да, вы правильно прочитали! Черная редька – это один из корнеплодов, который можно использовать даже при простуде и боли в горле. Овощ имеет белую мякоть и черновато-коричневую внешнюю кожуру, которая выглядит как обычная белая редька. Он имеет резкий вкус, типичный для редиса, и его едят сырым, в салатах или готовят в тушеных блюдах и супах.Овощ можно употреблять вместе с кожурой. Однако, чтобы употреблять черную редьку вместе с кожурой, убедитесь, что она свежая и тщательно вымыта. Хотя фитохимические вещества, содержащиеся в черной редьке, обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, их использование при лечении простуды и кашля очень хорошо известно.

Также читайте: 6 лучших домашних средств от кашля, чтобы дать вам мгновенное облегчение

Домашнее средство от простуды и кашля: все, что вам нужно, это черная редька и мед

Домашнее средство от черной редьки от простуды и кашля

Все, что вам нужно для этого менее известного домашнего средства, – это свежий черный редис и немного меда или сахара.Возьмите редис среднего размера и срежьте стебель и корень редиса, чтобы они приобрели дискообразную форму. Теперь острым ножом прорежьте на мякоти редьки углубление. Налейте в это углубление немного меда или посыпьте сахарными гранулами и накройте им нарезанную верхушку стебля. Отложите редис на ночь или на срок до 12 часов. Не заполняйте выдолбленную часть до краев. Оставьте немного места вверху. Выложите полый редис с медом в стакан или тарелку. По прошествии 12 часов вы увидите, как немного сока редьки собирается в углублении и в стакане / тарелке.

Также читайте: Безопасно ли давать мед младенцам для облегчения кашля? Вот ответ

Соберите весь этот сок и выпейте его, чтобы вылечить постоянный кашель или простуду. Еще один способ приготовить сок черной редьки в большем количестве – нарезать мякоть на кусочки и поместить их в банку. Покройте кубики медом и дайте смеси постоять день или два. Возьмите ложку и съешьте эту смесь медово-черной редьки, чтобы вылечить простуду и боль в горле. Черная редька – удивительный зимний овощ, так как он очень богат витамином С, который является усилителем иммунитета.Он также богат калием, железом, магнием, серой и т.д. есть лекарство скоро!

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Самое старое лекарство, которое никогда не портится: Мед

В зимние месяцы приходят насморк, першение в горле и головные боли. Возможно, это не лекарство от всех, но мед можно использовать для облегчения и предотвращения многих наших маленьких, а иногда и больших, болей и болезней.

Альтернативный сироп от кашля

Есть много средств из меда для облегчения хрипов в горле, особенно у детей. Одна из версий – традиционное турецкое средство, которое лично мне помогло.Вырезаем черную редьку, отрезаем немного нижней части (корень) и добавляем в миску для редьки ложку меда. Поместите это в стакан, чтобы в него стекал мед, настоянный на редьке. Питье, которое обычно помогает при болях в горле. Врачи предостерегают беременных и кормящих женщин от употребления этого вещества, так как это может оказать на них негативное воздействие.

Второе очень популярное средство – добавить в мед еще один полезный ингредиент: лимоны! Добавление нескольких ломтиков лимона в чашку меда помогает не только при горле, но и при других симптомах простуды.

Мед сам по себе считается хорошим средством от кашля, говорится в исследовании, опубликованном на “Jama Pediatrics”. В ходе исследования родители предпочли мед для облегчения симптомов кашля у детей по ночам и их затруднений со сном, вызванных инфекциями верхних дыхательных путей.

Зубная боль

Гвоздика известна своим обезболивающим, поэтому есть смысл жевать ее при зубной боли. Но добавление меда в смесь делает смесь, которая может предотвратить инфекции, которые могут усилить зубную боль.Традиционное средство рекомендует добавить несколько зубчиков гвоздики в несколько столовых ложек меда и дать ему отдохнуть.

Понижает уровень холестерина

Мед сам по себе не содержит холестерина, а вместе с витаминами и микроэлементами снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Некоторые исследования показывают, что так называемый «плохой» холестерин ЛПНП может быть снижен на 6-11% с потреблением меда.

Классика: Помогает заснуть и уснуть

Причиной, по которой люди иногда просыпаются посреди ночи, может быть нехватка гликогена в нашем мозгу, а почки выделяют адреналин и кортизол, заставляя вас просыпаться, как показывают исследования.Поскольку мед содержит гликоген, его следует употреблять перед сном, он снижает уровень адреналина и помогает вам – по крайней мере – спать.

Раны

Еще в Древнем Египте мед использовался для заживления ран и ускорения их заживления. А благодаря антимикробным свойствам рана не заразится. Это даже подтверждается несколькими исследованиями, посвященными альтернативной медицине.

Некоторые ученые даже утверждают, что он помогает излечить сильную экзему и устраняет сухие пятна, инициируя рост новой кожи.По их мнению, лучший способ помочь от экземы – смешать мед с равными частями молотой корицы и нанести ее на пораженные участки.

Хотя у меда даже больше преимуществ, чем перечисленные здесь, следует отметить, что мед опасен для детей младше 1 года. Но учтите, что этот контент, включающий советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Редис Травы, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Редис Общий

Редис известен как мули в Индии. Он связан с семейством Brassicaceae.
Редис – мощный детоксификатор, выводящий токсины из организма. Очищает печень и желудок. Эффективен при лечении желтухи.
Облегчает симптомы сваи. Сок редиса успокаивает пищеварительную и выделительную системы. Он лечит такие проблемы, как запор и кислотность.
Редис, являясь мочегонным средством, увеличивает выработку мочи. Он борется с чувством жжения при мочеиспускании. Он сохраняет почки в чистоте и защищает их от инфекций.
Редис с высоким содержанием клетчатки и воды надолго сохраняет чувство сытости. Утоляет голод, не увеличивая количество калорий. Это помогает избавиться от лишнего веса тела.
Обладает противораковыми свойствами. Присутствие витамина С, фолиевой кислоты и антоцианов снижает вероятность рака толстой кишки, рака почек, рака желудка и рака полости рта.Витамин С действует как мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение ДНК свободными радикалами. Это позволяет клеткам претерпевать апоптоз, что исключает размножение раковых клеток.
Антиканцерогенные свойства редиса полезны при лечении лейкодермии.
Это хорошее лечебное средство на травах при лечении респираторных заболеваний. Он уменьшает заложенность дыхательных путей и лечит простуду, кашель и аллергию.
Редис – богатый источник калия. Это помогает снизить высокое кровяное давление.Он облегчает кровеносные сосуды и усиливает кровоток. Это снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Редис полезен для поддержания здоровья кожи. Водянистость редиса помогает удерживать влагу в коже. Он очищает поры и ограничивает кожные проблемы, такие как сухая кожа, кожная сыпь и трещины на коже. Дезинфицирующее свойство борется с угрями и прыщами. Сок редиса помогает от укусов насекомых и пчел. Обладает успокаивающим действием, уменьшает боль и воспаление.
Редис – хорошее травяное средство от таких состояний волос, как перхоть и выпадение волос. Он играет важную роль в обеспечении блестящей и шелковистой текстуры волос. Его сок полезен для поддержания здоровья кожи головы и волос.
Это хороший источник кальция, который делает кости сильнее и здоровее.

Осторожно: Избегайте чрезмерного потребления.
Ключевые слова: желтуха, сваи, запор, кислотность, инфекции, рак, рак толстой кишки, рак почки, рак желудка, рак полости рта, лейкодермия, респираторные заболевания, простуда, кашель, аллергия, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульты, сухая кожа, Сыпь, трещины, угри, прыщи, укусы насекомых, укусы пчел, боль, воспаление, перхоть, выпадение волос.

Single Herb

Принимайте 2 столовые ложки сока редиса в день в течение двух месяцев.

Редис (мули) от кашля

Смешайте одну столовую ложку сока редьки с половиной столовой ложки меда и примите.

Редис (мули) от камней в почках

Принимайте 4 столовые ложки сока редиса с одной столовой ложкой меда регулярно в течение 2 месяцев.

Редис (мули) при недержании мочи

Выпивайте 1/4 стакана сока редиса ежедневно в течение 2 месяцев.Для улучшения вкуса можно добавить мед.

Обжарьте листья редиса в небольшом количестве масла. Включите в свой ежедневный рацион на неделю.

Редис (мули) для стопок

Возьмите свежий редис (мули). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Используйте все, что хотите, но вынимайте сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через 10 дней.

Редис (Muli в Индии) – одна из хороших трав, которые действуют как очень эффективное средство от желтухи.
Экстракт свежего сока редиса (Muli в Индии). Процедите через хлопчатобумажную ткань. Принимать по четверти стакана каждый день. Пейте всего 5 дней. Вы можете повторить через 7-10 дней.
ИЛИ: Возьмите горсть листьев молодой редьки. Смешайте их со стаканом воды. Добавьте в него щепотку черного перца и морскую соль. Принимайте 2 раза в день.

Смешайте 1/2 стакана сока листьев редиса с водой. Выпивайте чашку ежедневно.

Выдавить сок из листьев редьки. Выпейте одну чашку сока рано утром.

Принимайте сок редьки при икоте.
Или: Приготовьте отвар из сушеного редиса, чтобы предотвратить икоту.
Или: Жуйте листья редьки и высасывайте сок при икоте.
Или: После редиса возьмите кусок неочищенного пальмового сахара, чтобы уменьшить неприятный запах.

Редис (мули) от укусов скорпиона

Посыпьте редис солью. Поместите его на пораженный участок.

Примите полстакана сока редьки, чтобы контролировать диабет.

Редис (Muli) от белей

Извлекайте сок из листьев редиса. Принимать по 1/4 стакана трижды в день.

Нагрейте сок редьки и закапайте 2–3 капли в пораженное ухо.

Редис (Muli) при анорексии и несварении

Редис (Muli в Индии) вызывает аппетит, устраняя кислотность. Успокаивает пищеварительный тракт.
Добавьте редис (Muli в Индии) в салаты и съешьте перед едой.
OR: Принимайте 1/2 столовой ложки свежего сока редиса (Muli в Индии) перед едой.Стимулирует желание поесть.
OR: Возьмите 1 столовую ложку сырого тертого редиса (Muli в Индии). Добавьте в него 1/2 столовой ложки йогурта (Дахи в Индии). Употребляйте для повышения аппетита.

Примите сок редьки от головной боли.

Редис (Muli в Индии) действует как профилактическое средство, а также средство от угрей.
Натереть на терке свежий редис (Muli в Индии), чтобы получилась паста. Нанесите на лицо. Это ограничивает повторное появление черных точек.

Редис (Muli) при цистите

Пейте сок листьев редиса один раз в день.

Возьмите 1-2 столовые ложки сока редьки, добавив в него щепотку каменной соли и чайную ложку меда. Пейте дважды в день.

Сок редиса (мули) делает вашу кожу здоровой и светлой. Вам просто нужно выжать сок редьки (мули). Прохладный. Наносить на кожу регулярно на 20 минут.
Примечание: Вы можете добавить в него лимонный сок.

Возьмите от 5 до 6 свежих листьев редьки (мули). Извлеките сок. Разбавьте экстракт одним стаканом воды. Пейте натощак.Облегчает отек и общую опухоль.

Редис (мули) – лекарственное средство, поддерживающее печень. Это помогает правильно настроить печень.
Возьмите свежий редис (Мули в Индии). Используйте блендер, соковыжималку или натрите редьку, чтобы выжать сок. Принимать по 40 мл натощак в течение 3 дней.
Примечание: Если проблема не исчезнет, ​​вы можете повторить процесс через неделю.

Экстракт сока листьев и стеблей белой редьки. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Извлеките сок из листьев редьки путем измельчения и отжима. Употребляйте по 4 столовых ложки сока 2 раза в день.

Экстракт сока листьев и стеблей белой редьки. Принимайте четверть стакана сока ежедневно утром натощак.

Смешайте по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Потребляйте это.

Возьмите по 1 столовой ложке сырого сока редьки и меда. Хорошо перемешайте и выпейте.
Излечивает хронический бронхит и головную боль из-за проблем с легкими.

Употребляйте 1 столовую ложку сырого сока редьки в день. Облегчает бессонницу и нервные спазмы.

Экстракт сока листьев редьки. Выпейте 1 столовую ложку. Он увеличивает отток мочи и способствует опорожнению кишечника.

Редис (мули) от ожогов

Приготовьте припарку из корней редиса и нанесите на участки ожога. Также устраняет запах ног.

Сделайте припарку из корней редиса и нанесите на пораженные участки.

Редис (Мули) от лихорадки

Приготовьте отвар из корней редиса.Пейте по 4 стакана в день.

Употребляйте 8 столовых ложек сока корня редиса 4 раза в день.

Приготовить отвар из семян редиса. Пейте по 3 стакана в день.
Избегайте всякого мясного мяса.

Семена редиса от витилиго

Замочите 30 г семян редиса в уксусе на всю ночь. На следующее утро приготовьте пасту и нанесите ее на пораженные участки. Подождите, пока он высохнет. Смойте водой. Регулярное применение может помочь в лечении витилиго.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от желтухи 2

Кипячение По одной столовой ложке каждого из листьев эклипты, цветов Azadirachta Indica, редиса и обувного цветка в полулитре воды, пока вода не уменьшится наполовину.Принимайте трижды в день с одной столовой ложкой сахара.

Травы для лечения желтухи 3

Возьмите один стакан сока сахарного тростника с одной столовой ложкой сока редиса.

Лечение травами от стригущего лишая 2

Приготовьте пасту из одной столовой ложки семян серпа сенны с 2 столовыми ложками свежего сока редиса. Подать заявление.

Травы для лечения предменструального синдрома 2

Возьмите семена следующих трав в равных количествах:
Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

Травы для лечения глухоты 2

Варите сок редьки в кунжутном масле до тех пор, пока масло не останется. Капать в уши по 3-4 капли 2 раза в день.

Травы для лечения витилиго 1

Сделайте пасту из 2 столовых ложек порошка семян редиса и уксуса. Нанесите его на пятна. Постирать, когда он высохнет.

Травы для лечения возрастных пятен 5

Натереть на терке редис (мули) и выжать сок.Добавьте сок лимона (нимбо). Смешивание. Нанесите на лицо и смойте через 20 минут.

Травы для лечения желтухи 10

Возьмите 50 мл сока редиса. Добавьте в него 1 чайную ложку пасты из измельченных листьев базилика. Пейте дважды в день. Использовать 20 дней.

Травы для лечения кислотного рефлюкса 19

Посыпьте приготовленный редис порошком черного перца и съешьте его. Улучшает пищеварение.

Как приготовить сок редьки и преимущества |

Сок редьки, очень полезный для здоровья, немного пряный на вкус и, возможно, не ваш любимый сок из свежих овощей.

Вы в восторге от приготовления сока? Вам нужен здоровый режим завтрака? Вот чудесный овощной сок – Сок редьки. Если вы любите приготовление сока, вам обязательно понравится простой сок редьки.

Целая редька – это не тот овощ, который хотелось бы попробовать, из-за его пикантного вкуса. Список преимуществ сока редьки для здоровья очень длинный, но я постараюсь резюмировать его в нескольких словах.

Сок редиса

Давайте узнаем немного больше о редьке

Редис является неотъемлемой частью большинства овощных салатов и имеет ряд жизненно важных преимуществ для здоровья.Редис может быть красного, белого, черного или пурпурного цвета, и его можно есть сырым, приготовленным и маринованным. Дайкен – это еще одно название редиса в некоторых частях мира. Большинство преимуществ редиса для здоровья полезны при лечении как внутренних, так и внешних болезней и расстройств.

Поскольку редис содержит ряд жизненно важных питательных веществ, приготовление сока из редиса – лучший способ использовать все его питательные вещества. Приготовление сока способствует лучшему усвоению этих важных питательных веществ, и человек может извлечь большую пользу из его целебных свойств.Некоторые из многих полезных свойств внутреннего сока редьки могут быть полезны при лечении аутоиммунных заболеваний, проблем с пищеварением, расстройств мочеиспускания, почек и респираторных заболеваний, таких как астма, бронхит и простуда.

Сок редиса содержит ферменты, такие как диастаза, амилаза, мирозиназа и эстеразы, которые могут убить любой грибковый рост в организме. Сок редьки также очень эффективен в выведении из организма вредных токсинов, паразитов и вирусов.

Подробнее на http://www.diethealthclub.com/juice/radish-juice.html

Теперь, когда я поделился некоторыми важными фактами о пользе редиса, помните, что если вы не переносите сок, нарезанный овощ и добавление его в салат может быть лучше. Он не только обеспечивает текстуру, но и огромное количество добавленных витаминов. Вот сок редьки.

Имейте в виду, что этот сок немного пряный на вкус. Это приобретенный вкус. Возможно, вам не понравится сок редьки.Возможно, вам лучше съесть овощи.

Преимущества сока редиса

Урожайность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Я использую только редис, делаю только небольшое количество, так как сок будет намного крепче, а вкус будет намного сильнее. Лучше всего наслаждаться холодным.

Ингредиенты

  • 1 горсть редиса, очищенная, вымытая и без листьев
  • 1 лимон или лайм, по желанию
  • 1-2 столовые ложки нектара агавы, по желанию
  • Кубики льда, по желанию

Инструкции

  1. Поместить все ингредиенты в соковыжималке и взбивайте, пока они не станут жидкими.
  2. Процедить и сразу подавать.

Примечания

Пригоршня редиса может состоять из маленькой и средней или маленькой грозди.
Листья можно использовать в салатах.

Пищевая ценность:
Урожайность: 1 Размер порции: 2 грамма
Количество на порцию: Калорий: 227 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 6 мг Углеводов: 58 г Волокна: 3 г Сахара: 46 г Белков: 1 г

ГРАНДИУМ С МЕДОМ И ЛИМОНАМИ

БЛАГОДАРЯ СОКРАЩЕНИЮ С ЛИМОНАМИ семейные обеды с гарниром из баранины и куриного шашлыка, рис с золотистым шафраном и гарниры из редиса (с зелеными ботинками!) с сыром фета и лепешками, известными как лаваш.Для меня это было воплощением семейного праздника, поэтому, когда я получил немного овощей в своей коробке с овощами на этой неделе, все эти прекрасные воспоминания нахлынули на меня. Редис – недооцененный овощ, возможно, из-за слегка острого привкуса. Один из лучших способов сделать его супер “дружелюбным” – это натереть его на терке с добавлением лимона, меда и некоторых приправ – и вуаля! у вас есть блюдо, которое выглядит привлекательно своим темно-розовым румянцем и кисло-сладким вкусом. Зеленые листья можно есть сырыми или измельченными и использовать в любых блюдах, требующих петрушки, шпината или кресс-салата, как в приготовленном, так и в сыром виде.Тертый редис великолепно сочетается с куриными шашлыками с имбирем и куркумой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Пассивное время: 0 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2 ЧЕЛОВЕКА

  • 6 целых редис
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки жидкого меда
  • 1/4 чайной ложки морской соли хорошего качества
  • Взбейте венчиком лимонный сок, мед и соль и отставьте.

  • Натереть редис, смешать с медом и лимоном и подавать.

НАУЧНЫЙ БИТ

Редис относится к семейству Brassicaceae, в которое также входят горчица и капуста. Корень редиса связан с капустой, брокколи, цветной капустой и хреном, и это лишь некоторые из них. Это превосходное очищающее средство для крови и отличный источник витамина С для поддержки иммунной системы. Это также прекрасный источник клетчатки, помогающей нашим кишечным клопам оставаться счастливыми и сильными.С каждым глотком мы также получаем хорошее количество калия, фолиевой кислоты, витамина B6 и марганца. Мы знаем, что наличие большого количества и разнообразия кишечных клопов является ключом к потрясающему здоровью, и каждая пища, которую мы едим, способствует возникновению уникального вида кишечных клопов. Так что жуйте!

Свойства и преимущества сока черной редьки – NatureWord

Сок черной редьки – это сок, полученный из черной редьки, разновидности зимнего редиса с темно-коричнево-черной или черной кожицей. Сок черной редьки – это тонизирующий овощной сок и нутрицевтик с различными преимуществами для здоровья.Употребление сока черной редьки полезно при высоком кровяном давлении и обезвоживании, укрепляет здоровье печени и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Умеренно питательный сок черной редьки содержит витамины группы B, витамин C, если он непастеризован, а также ряд диетических минералов и биоактивных компонентов, таких как глюкозинолаты.

Вы можете использовать соковыжималку для приготовления сока черной редьки, подавая в соковыжималку кусочки обычно очищенной черной редьки. Вы также можете измельчить черную редьку с помощью обычного кухонного комбайна, а затем процедить полученную кашицу через тонкую ткань, чтобы получить сок.Не выбрасывайте оставшийся корневой материал; вы можете использовать его для приготовления овощных крем-супов, соленого хлеба, блинов, кексов или даже намазок. И самый простой способ получить сок черной редьки – это хорошо очистить редис, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем зачерпнуть отверстие наверху и просто дать ему наполниться соком. Пейте сок по мере его наполнения. Что касается пилингов, их следует высушить и мелко измельчить и использовать в качестве пищевых добавок.

100% чистый сок черной редьки представляет собой прозрачную жидкость, внешне похожую на воду.Сок черной редьки с добавлением мякоти может быть беловатого цвета. Любые другие цвета предполагают дополнительные ингредиенты, будь то пищевые красители или другие фруктовые или овощные соки. Чтобы он выглядел более привлекательно и усилил лечебные свойства, вы можете смешать сок черной редьки с соком красной или желтой свеклы, соком красной, желтой, оранжевой или черной моркови и т. Д. И подсластить сырым медом.

Вкус сока черной редьки может различаться в зависимости от способа производства сока, возраста редиса на момент сбора урожая и других факторов.100% настоящий несладкий сок черной редьки должен иметь в целом мягкий вкус, слегка сладковатый, с приятной горчинкой и землистым древесным привкусом. Если у вас слишком сладкий сок черной редьки, скорее всего, он был подслащенным. Если вы готовите его дома, но хотите улучшить его вкус, вы всегда можете добавить в него один или несколько из ваших любимых сырых сортов меда , чтобы сделать его еще более полезным и повысить его терапевтический потенциал.

Сок черной редьки содержит витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, а также витамин C, а также минералы: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк, а также различные антиоксиданты и фитохимические вещества. , в том числе глюкозинолаты.Основные витамины и минералы водорастворимы и проникают в сок из мякоти, придавая ему восстанавливающие свойства. В целом сок черной редьки умеренно питателен, но, тем не менее, является источником важных биологически активных компонентов.

Антиоксиданты в соке черной редьки удаляют свободные радикалы и помогают бороться, ограничивать и восстанавливать повреждения клеток, связанные с окислительным стрессом. В исследовании на животных было показано, что выжатый сок из корня черной редьки уменьшает количество продуктов повреждения, вызванных окислительным стрессом, таких как TBARS, и улучшает активность антиоксидантных ферментов и способность улавливать свободные радикалы (источник).

  • Средство от боли в горле и кашля

Сок черной редьки, подслащенный сырым медом, является эффективным домашним средством от кашля и боли в горле. Употребление сока черной редьки с медом снимает раздражение горла и уменьшает воспаление, успокаивает кашель и способствует более быстрому выздоровлению при инфекциях дыхательных путей, оказывая местное антибактериальное действие. Хорошее содержание витамина С в соке черной редьки обеспечивает противовоспалительное действие, уменьшая болезненность горла.

  • Хорошо при инфекциях дыхательных путей

Сок черной редьки, подслащенный сырым медом, является эффективным естественным средством от инфекций дыхательных путей. Изотиоцианаты, метаболиты глюкозинолатов черной редьки, обладают научно доказанными антибактериальными свойствами, активно подавляя рост бактерий. Сырой мед также оказывает местное антибактериальное действие за счет кислого pH, низкого содержания влаги и уникальных антимикробных агентов, которые активно снижают бактериальную нагрузку и подавляют инфекцию (например,грамм. перекись водорода в цветочном меде, глюкозооксидаза в лесном меде, таком как мед греческой сосны , метилглиоксаль в меде манука ).

Исследования показывают, что изотиоцианаты, метаболиты глюкозинолатов в черной редьке, хрене, брокколи и родственных овощах семейства капустных, по-видимому, эффективны против наиболее важных патогенов человека, включая бактерии с устойчивыми фенотипами (источник). Сырой непастеризованный сок также является хорошим источником витамина С с доказанным антибактериальным, противовирусным и стимулирующим действием на иммунную систему действием.

Примечание. Однако это не означает, что сок черной редьки является средством лечения бактериальных инфекций; это просто адъювант с поддерживающим антибактериальным действием.

  • Противовоспалительные свойства

Сырой непастеризованный сок черной редьки является хорошим источником витамина С, водорастворимого противовоспалительного витамина. Исследования показывают, что высокая концентрация витамина С в плазме крови снижает уровень маркеров воспаления в организме, таких как С-реактивный белок.Черная редька и сок черной редьки также являются источником антиоксидантов и других биоактивных компонентов, которые стимулируют экспрессию ферментов детоксикации, способствуя дальнейшему снижению уровня воспаления в организме.

  • Преимущества для здоровья толстой кишки

В исследовании было показано, что черная редька борется с воспалением и связанными с ним микроскопическими анатомическими изменениями слизистой оболочки толстой кишки крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров (источник). Употребление мякоти и даже кожицы в дополнение к питью сока может еще больше улучшить здоровье толстой кишки.

  • Помогает предотвратить образование холестериновых камней в желчном пузыре

Было показано, что биологически активные изотиоцианаты, полученные из глюкозинолатов в черной редьке и соке черной редьки, снижают уровень холестерина в крови и холестерина в печени, что может помочь предотвратить образование холестериновых камней в желчном пузыре (источник) , способствуя здоровью желчного пузыря и пищеварения.

  • Польза для здоровья печени

Исследования показывают, что глюкозинолаты и их метаболиты, изотиоцианаты, встречающиеся в природе в черной редьке и соке черной редьки, проявляют гепатопротекторные свойства через несколько терапевтических путей (источник).Биоактивные соединения повышают активность ферментов детоксикации, борются с окислением холестерина и ограничивают его, снижают уровень холестерина в печени и оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Биоактивные глюкозинолаты в черной редьке, соке черной редьки и других овощах семейства капустных, а также их метаболиты, изотиоцианаты, обладают научно доказанными противораковыми свойствами. Согласно исследованиям, способность органических изотиоцианатов блокировать химический канцерогенез была впервые признана более 30 лет назад.Противораковая защита предоставляется множеству органов-мишеней, включая легкие, печень, лесной желудок, молочную железу, пищевод, тонкий кишечник, толстую кишку и мочевой пузырь (источник).

  • Подавляет активность ряда ферментов, которые, как известно, активируют канцерогены, вызывающие рак.
  • Активирует ферменты детоксикации 2 фазы, ускоряя детоксикацию / удаление канцерогенов.
  • Антиоксидантное действие, улавливает свободные радикалы и поддерживает процессы детоксикации.
  • Вызвать апоптоз или запрограммированную гибель клеток.
  • Подавляет ангиогенез, процесс образования новых кровеносных сосудов, поддерживающих рост опухоли.
  • Противоопухолевые эффекты, подавляющие рост нескольких типов культивируемых раковых клеток, включая лейкоз, рак простаты, рак груди, рак легких, рак шейки матки и рак толстой кишки.
  • Показано, что ингибирует рост in vitro и индуцирует апоптоз в клетках лейкемии человека HL-60 (p53 +) и миелобластной лейкемии-1, клетках немелкоклеточной карциномы легкого A549.

Хотя необходимы дополнительные исследования, особенно исследования на людях, имеется достаточно предварительных данных, позволяющих предположить, что изотиоцианаты, метаболиты глюкозинолатов, обнаруженные во всех овощах семейства капустных, включая розовый, пурпурный и черный редис и их сок, обладают отличным химиопрофилактическим потенциалом.

  • Преимущества для артериального давления

Употребление сока черной редьки оказывает незначительное антигипертензивное действие, снижая показатели артериального давления. Свойства снижения артериального давления обязаны умеренному содержанию калия и магния.

Сок черной редьки действует как восстанавливающее средство, обеспечивая электролиты, полезные для кровообращения (например, кальций, магний, калий, натрий) и витамины группы B, заряжающие организм энергией. Кроме того, сок помогает поддерживать адекватный уровень гидратации и способствует увеличению объема крови, оказывая восстанавливающий эффект.

Одно из самых больших преимуществ употребления сока черной редьки заключается в том, что он обеспечивает хорошее содержание витамина С, важного водорастворимого витамина с проверенными антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и укрепляющими иммунную систему свойствами. Чтобы получить витамин С из сока черной редьки, сок должен быть сырым (не пастеризованным) или, в случае домашнего сока черной редьки, свежеприготовленным и употребленным немедленно. Воздействие воздуха, света и тепла разрушает витамин С.

Сок черной редьки, как правило, безопасно использовать в качестве тонизирующего нутрицевтика и пищи, но его следует потреблять в разумных пределах.Те же биоактивные ингредиенты, которые ответственны за некоторые из самых больших преимуществ для здоровья сока черной редьки, глюкозинолаты, которые дают изотиоцианаты, также являются потенциальным источником побочных эффектов, если их потребление чрезмерно. В природе глюкозинолаты действуют как пестициды, удерживая насекомых и животных от употребления в пищу растения. Употребление слишком большого количества сока черной редьки в течение длительного периода времени может вызвать побочные эффекты, такие как легкая токсичность и зоботоксичность, поскольку нарушает нормальную выработку гормонов щитовидной железы, повышая риск развития зоба из-за увеличения щитовидной железы.Сок черной редьки также потенциально может взаимодействовать с препаратами для щитовидной железы, усиливая или уменьшая их терапевтическую активность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *