Как разделать курицу на порционные кусочки: Как разделать курицу – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как разделать курицу на порционные куски и филе правильно на Webspoon.ru

Как разделать курицу на филе и порционные части

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда.

Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда, нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курочки следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее.

Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как по отдельности бёдра, крылья, филе стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остаётся суповой мясо-костный набор, из которого можно приготовить отличный суп.

Обычно курицу разделывают на бёдра, голени, крылья, филе. Для работы вам понадобится острый нож, ножницы и разделочная доска. Воспользуйтесь нашим советом и уже через несколько минут вы легко разделаете курочку.

Рецепты с ингредиентом курица целая

Нам понадобятся:

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Ножницы

Как разделать курицу пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится курица, нож, кулинарные ножницы. Перед работой курицу вымойте и слегка обсушите.

Шаг 2Ссылка

Разделку начинаем с ножек. Оттяните ножку в сторону и разрежьте кожу. Небольшим усилием немного выверните ножку кверху, чтобы суставы разъединились и косточка бедра вышла из сустава.

Шаг 3Ссылка

Отсечь ножку от туловища по суставу.

Аналогично поступить и со второй ножкой.

Шаг 4Ссылка

Теперь необходимо отделить голень от бедра. Для этого необходимо нащупать сустав и разрезать по нему. Линия соединения голени и сустава подскажет вам, в каком направлении их отделять.

Шаг 5Ссылка

У нас получатся 2 бедра и 2 голени.

Шаг 6Ссылка

Руками нащупать, где находится соединяющий сустав у крыльев, оттянуть крыло в сторону и отрезать его по суставу.

Шаг 7Ссылка

У крыльев отрезать первую фалангу по суставу.

Шаг 8Ссылка

С помощью ножниц, по хрящам рёбер отрезать грудку от туловища.

Шаг 9Ссылка

Получится куриная грудка.

Шаг 10Ссылка

Срезать с неё ножом филе курицы.

Шаг 11Ссылка

В результате у нас получится 2 филе, 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и скелет (каркас) курицы.

Как разделать курицу – Лайфхакер

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет кожи. У молодых птиц она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы.

Из каких частей состоит тушка

Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, птица продаётся уже ощипанной и выпотрошенной, без лап и головы.

Для каждой части подходит определённый способ приготовления. Крылья и окорочка используют для жарки, тушения и запекания. Грудку фаршируют, делают из неё котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты и закуски. Из спинки и шеи вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом выйдет отличный бульон для супа или холодца.

Как разделать курицу

Приготовьте всё необходимое:

  1. Тушку курицы. Её нужно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разделочную доску.
  3. Острый нож. Большой или маленький — на ваш выбор. Главное, чтобы он был хорошо наточен.
  4. Кухонные ножницы.
  5. Миски или пакеты для фасовки мяса.

Чтобы разделать курицу быстро и без проблем, есть одно золотое правило.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

На порционные куски

  1. Уложите курицу на спинку. Оттяните ножку в сторону и разрежьте кожу между окорочком и грудкой. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  2. Отложите нож и руками отогните окорочок, чтобы сломать сустав. Прорежьте это место ножом и отделите кусок от тушки. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  3. Сделайте разрез в месте, где соединяются кости голени и бедра. Таким же образом разделайте второй окорочок. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  4. Надрежьте кожу и мясо вокруг основания крылышек. Выверните их наружу и разрежьте суставы под костью. Отрежьте от крылышек крайнюю тонкую фалангу. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  5. Разрежьте ножницами или ножом кожу и мясо в месте соединения грудки и спинки. Его легко найти по тонкой жировой полоске. Рассеките рёбра, прорежьте ножом между суставов у верха грудки. Повторите то же самое с другой стороны и отделите спинку. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  6. Чтобы вырезать филе, сделайте надрез центральной линии грудки, прижимая нож к кости. Помогая себе пальцами, аккуратно срежьте мясо с каркаса. Кадры: YouTube/@Natashas Kitchen
  7. Оставшийся каркас можно разломать на несколько частей, чтобы его было удобнее хранить и варить.

На крупные куски

Этот быстрый способ подходит для не очень крупных молодых кур и пригодится, если вы собираетесь готовить грудку или окорочка целиком на кости.

  1. Уложите тушку на спинку. Возьмите обе ножки в одну руку и немного потяните их вниз. Поставьте нож под углом и разрежьте кожу между окорочками и грудкой до хребта. Кадры: YouTube/@Мясной семейный бизнес
  2. Поставьте тушку вертикально и резким движением надломите позвоночник. Разрежьте кожу на спинке, чтобы отделить верхнюю часть курицы от нижней. Кадры: YouTube/@Мясной семейный бизнес
  3. Разрежьте часть с ножками пополам, двигаясь от хвостика по позвоночнику. Удалите лишний жир и остатки внутренностей. Кадры: YouTube/@Мясной семейный бизнес
  4. Займитесь второй половиной тушки. Поставьте нож параллельно спинке и отрежьте её от грудки, разрезая ребра. Здесь важно попасть ножом между суставами, которыми крылышки крепятся к грудке. Кадры: YouTube/@Мясной семейный бизнес

Для рулета

Рулет из целой курицы — изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно сварить в пищевой плёнке (получится что-то вроде куриной ветчины) либо запечь в духовке с грибами, овощами, сухофруктами и другими начинками. В любом случае из тушки необходимо удалить все кости.

  1. Отрежьте две крайние фаланги крылышек.
  2. Нащупайте кость в центре грудки и сделайте по обе стороны от неё два продольных разреза. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  3. Срежьте мясо, отодвигая его в сторону и как бы раскрывая грудку. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  4. Остановитесь, когда дойдёте до спинки. Повторите то же самое с другой стороны грудки.
  5. Рядом с шеей найдите суставы между крылом и грудиной. Надломите их и счистите мясо вокруг. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  6. Освободите от кожи шею и проведите ножом под ней и по бокам вдоль спинки. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  7. Теперь отогните окорочка в месте, где они крепятся к тушке, чтобы надломить и разделить суставы. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  8. Срежьте мясо по бокам и под спинкой, слегка оттягивая каркас. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить кожу. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  9. Дойдите до хвостика и срежьте его вместе с каркасом. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  10. Сделайте длинный продольный разрез по всему окорочку. Счистите мясо вокруг костей. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  11. Отрежьте кончик голени и удалите его с костями. Повторите процедуру со вторым окорочком. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert
  12. Вернитесь к крылышкам. Подденьте кость и срежьте мясо вокруг неё. Выверните крылышко как чулок и удалите кость. Сделайте то же самое со вторым крылышком. Кадры: YouTube/@Stanislav Zilbert

Для приготовления фаршированной курицы тоже часто убирают кости. Только в этом случае не делается надрез вдоль грудины. Тушка постепенно выворачивается наизнанку, при этом аккуратно удаляются бедренные кости и отделяется мясо от каркаса.

Читайте также 🐔🥘🍗

Как разделать курицу правильно на порционные куски и для шашлыка

Куриному мясу многие отдают предпочтение из-за его стоимости, диетических свойств и вкусовых качеств. Блюд из курицы предостаточно: для домашней духовки, сковороды или мангала на свежем воздухе. В первую очередь перед хозяйкой встаёт задача разделать мясо, если курица куплена цельной тушкой. Есть несколько способов, чтобы сделать это правильно и быстро.

С чего начинать работу

Цельная курица с птицефабрики обычно состоит из спинки, грудки, крылышек и окороков (бёдра и голени). Шею и голову отделяют ещё на производстве. Для обработки птичьей тушки хозяйке потребуется:

  • большая разделочная доска;
  • удобное место для сбора отходов;
  • миска или другая тара для складывания готовых кусков.

Совет. Курицу предварительно моют и вытирают бумажными кухонными полотенцами.

Разрезы выполняют острым ножом. Чем больше лезвие, тем меньше усилий придётся прикладывать к процессу. Суставы в точках раздела мягче, нежели у других животных. Но всё же они достаточно прочны для маленького ножика. Далеко убирать такой инструмент не стоит: он пригодится для тонкой работы — разрезать филейные части.

Внимание! Повара на профессиональных кухнях используют специальные ножницы. Разделать курицу с их помощью получится очень удобно и просто.

Количество частей, на которые будет разделена взрослая курица, зависит от блюда. С одной птицы можно получить 6, 8 или 10 кусков. Бёдра и ножки можно подать цельными окороками, а можно и разделить. Грудку также разрезают на половины или четверти.

Совет. Разделать на много частей тушки мелких цыплят не выйдет. Кулинары обычно ограничиваются двумя или четырьмя.

Как разделить курицу на шашлычные порции

Разделать курицу на шашлык несложно:

  1. Уложите тушку на спинку.
  2. Отодвигая крыло, отделите его ножом по суставной перемычке с туловищем. Крайнюю тонкую фалангу удалите, в ней всё равно нет ничего ценного.
  3. Отделите куриные окорочка. Затем разрежьте их в месте соединения голени и бедра. Если окорок большой, то бедренный кусок дополнительно делят на 2-3 доли.
  4. Вручную отсоедините от хребта грудку и разрежьте её на 4 фрагмента.
  5. Осторожно проткните шампуром порционные доли вдоль кости. Будьте внимательны: мясо очень нежное, может прорваться и перестать держаться. Размещайте курицу на шампуре вплотную друг к другу.

Внимание! Спинка, хребет, шея, голова не годятся для шашлыка.

Часто тушку жарят целиком на гриль-вертеле. В этом случае разделить курицу тоже несложно. Действуйте так:

  1. Поместите птицу ножками кверху в мелкой и нехрупкой посуде.
  2. Сделайте разрез по центру груди. Поднимите рукой филейную половинку и ножом аккуратно отделите её от спинной кости. Сделайте то же со второй половиной. Теперь каждое филе белого мяса можно разрезать ещё надвое.
  3. Ножом отрежьте окорочка. А вот делить их на бёдра и ножки удобнее руками. Орудуйте осторожно, ведь внутри курицы находится горячий жир.
  4. Отрежьте крылышки. Вместе с ними оставьте части плеча с филейным мясом, чтобы порция была сытнее.

Внимание! Такой способ позволяет разделать курицу на примерно равные элементы. Иногда это важно за обеденным столом.

Как разделить курицу для других блюд

Иногда кулинарам-любителям требует разделать курицу на большое число мелких кусочков. Например, для запекания сочного овощного жаркого в горшочках. В этом случае лучше вооружиться маленьким топором. Вам придется дробить кости. Топорик поможет накрошить мясо мелкими, но крепкими и плотными фрагментами.

Технология кулинарного процесса:

  1. Вымойте и обсушите курицу обычным образом. Удалите кожу.
  2. Ножом разделите тушку как на шашлык.
  3. Приступайте к дроблению мяса на мелкие кусочки. Вручную или тонким ножом разделайте крылья на 3 части. Последнюю верхнюю выбросьте.
  4. Бёдра и ножки разрубите надвое.
  5. Грудку сначала разделите пополам вдоль, а после — на 6 фрагментов поперёк.

Ещё одно блюдо, рулет из цельной курицы, требует иного подхода к разделке. Вам потребуется мясная мякоть без костей. Вооружитесь небольшим наточенным ножом и приступайте.

  1. Не трогайте кожу, она необходима по рецепту рулета. Для начала разрежьте грудинку двумя параллельными насечками вдоль кости. Раскройте тушку.
  2. Подрежьте соединения грудинки с крыльями.
  3. Приступайте к отделению спинной кости.
  4. Аккуратно отделите кости на бёдрах и на голени вместе с хрящом. Не забудьте, что ножка состоит из двух косточек, одна из которых тонкая.
  5. Подрежьте крылья с внутренней части, отделив с помощью ножа и рук голую кость. Вторая половина крыла на рулет не годится, отрежьте и оставьте её для иных целей.
  6. У вас должно получиться целиком мягкое филе из цельной курицы, которое пригодно для приготовления.

Чтобы разделать курицу, достаточно острого ножа и небольшой сноровки. Схем и приёмов для работы предостаточно. Задача по плечу даже неопытному кулинару.

Как разрезать курицу: видео

Как разделать курицу на части: как потрошить, схема разделки

При разделке курицы самостоятельно вы сэкономите немаленькую сумму денег, так как при покупке этих же частей по отдельности их стоимость будет гораздо больше. Как правильно разделать курицу самостоятельно?

Прежде чем разделать птицу, её необходимо выпотрошить. Давайте разберёмся, как выпотрошить курицу.

Как правильно потрошить курицу

Сначала необходимо купить курицу. Покупать лучше птицу охлаждённую, а не замороженную. Это связано с тем, что срок годности у охлаждённых кур составляет всего пять суток. После этого их замораживают. А все знают, что при заморозке продукт теряет свои вкусовые качества. Поэтому лучше купить охлаждённую птицу, разделать её и при необходимости заморозить. А при покупке замороженной птицы её придётся разморозить, потом разделать и заново заморозить.

  1. При помощи ножа вырежьте аккуратно анус птицы. Резать надо по кругу.
  2. Теперь сделайте надрез до киля.
  3. Извлеките все внутренние органы.
  4. Извлеките зоб. Чтобы это сделать быстро не кормите курицу перед забоем. Если зоб будет полным, то придётся сделать разрез на шеи.
  5. Вырежьте половые органы.
  6. Промойте тушку водой.
  7. Теперь вы знаете как потрошить курицу.

Схема разделки курицы

Как разрезать курицу на части.

  • Птицу необходимо вымыть и обсушить полотенцем;
  • Начнём с ножек. Положите курицу спиной вниз, возьмите за ножку и потяните её в сторону. Натянутую кожицу надо надрезать. Теперь при помощи рук отделите бедро от тушки. Когда бедренная кость освободится от сустава, отрежьте ножку с бедром при помощи ножа. Резать надо до гузки. У вас должен получиться куриный окорок. То же самое надо сделать и со второй ножкой.
  • Теперь окорок делим на две части: голень и бедрышко. Пальцами найдите сустав, он находится посередине окорока. Разрежьте это место соединения ножом.
  • Разделайте также второй окорок. У вас получатся первые четыре кусочка: два бедра и две голени.
  • Теперь перейдём к крылышкам. Отделите их от тушки. Для этого нужно разрезать по суставу при помощи ножа. Нащупать его можно при помощи пальцев. Этот сустав соединяет крылышко с тушкой.
  • Дальше отделяем грудку от спинки. Визуально можно увидеть жировую прожилку, которая отделяет спинку от грудки. Эта прожилка указывает направление, по которому нужно резать. Разрезать необходимо с двух сторон.
  • Разделите грудку на две части. Для этого надо извлечь хрящик, который находится посередине. Надрежьте верх грудки, вы увидите кость с хрящиком, она тёмного цвета. При помощи пальцев вытащите её. Это просто. Разрежьте грудь пополам.
  • При помощи ножа удалите с грудки ребра. Получилось куриное филе.

Вот и все! Птица разделана. Получилось восемь частей курицы: два крылышка, два бедра, две голени и две части грудки. Оставшиеся косточки можно использовать для приготовления супа.

Как разделать курицу для рулета

Каждая начинающая хозяйка хочет научиться всему и рулет из курицы — это не исключение. Как же удалить косточки из курицы для будущего рулета?

Также рекомендуем прочитать:

  • Положите курицу спиной вверх.
  • Отделите от курицы крылья. Как это делать описано выше.
  • Теперь переверните курицу.
  • Между грудок сделайте надрез.
  • Отелите грудку от костей.
  • Удалите грудную кость.
  • Аккуратно отделите скелет от тушки. Для этого надо делать надрез и тянуть, потом опять делать надрез и снов тянуть.
  • Теперь очищаем от костей ножки. Вдоль кости сделайте надрез и очистите косточку.
  • Возьмите косточку за конец, потяните, отрежьте кость по суставу.
  • Прощупайте всю тушку на наличие мелких косточек. Если найдёте, то удалите их, срежьте жир. Тушка готова, можете делать рулет.

Если курица более трёх килограммов, то грудку нужно отрезать. Разделите грудку на небольшие части и положите в середину будущего рулета. Мясо посолите, поперчите, посыпьте приправами, можете положить начинку. Это на любителя! Сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и наденьте сетку.

Подготовите нужную посуду, чтобы в ней мог уместиться рулет. Налейте оливковое масло, рулет должен быть полностью им покрыт. Обжарьте рулет со всех сторон. Добавьте вина, оно должно заполнить одну четвертую часть посуды. Подождите когда вино выпарится

Измельчите небольшую луковицу, добавьте её в ёмкость с рулетом. Туда же добавьте перец горошком и ароматные свежие травы. Долейте немного бульона, накройте посуду крышкой и оставьте тушиться полтора часа.

Вытащите готовый рулет, дайте ему остыть, уберите ненадолго в холодильник. После этого рулет можно разрезать на кусочки. Перед тем, как подать рулет на стол подогрейте его.

Закрытый способ разделки.

Ещё есть и закрытый способ отделения костей от тушки. Этот способ подходит для фаршировки курицы.

  • Подрежьте гузку так, чтобы оголилась седалищная кость.
  • Продолжайте подрезать до соединения бедра, выворачивайте подрезанную кожу вместе с мясом.
  • Отделите ножки вместе соединения.
  • Отделите мясо от бедра, резать надо по кругу. Разрежьте соединение ножки и бедра.
  • То же самое проделайте с другой стороны.
  • Теперь переходим к выворачиванию тушки. Ребра и шея должны быть обнажёнными.
  • Вырвите скелет руками.
  • Отделите филе от киля.
  • Отломите крылья в месте соединения.
  • Отрубите ножку перед суставом и очистите кость от мяса.
  • Птицу можно фаршировать.

Теперь вы знаете, как правильно разделать курицу на порционные куски, как её потрошить, как раздеть её для приготовления рулета.

Как разделать правильно курицу на порционные куски

Сейчас  в магазине можно купить ту часть курицы, что тебе нужно. Безусловно это очень удобно. И все же как разделать целую курицу на порционные куски, полезно знать. Прежде всего потому, что купить целую курицу – это дешевле.

Не всегда курицу приходиться готовить целой. Чаще всего ее нужно нарезать порционными  кусочками. Не всегда нужно варить целую курицу для бульона. Поэтому нужно знать и уметь как разрезать курицу на части правильно.

Разрезать курицу на порционные куски легко. Все, что требуется для этого, это разделочная доска и острый нож.

Положите курицу грудкой вверх. Сделайте надрез между бедром и тушкой. Отгните немного в сторону бедро и подрежьте сустав. Повторите с другой стороны.

Это Вы отрезали окорочок. Его можно разрезать на бедро и голень. Как разрезать окорочек, хорошо видно по суставу, соединяющему бедро с голенью. Надрежьте мясо и затем сустав. А можно готовить целым.

Теперь нужно отрезать крылышки. Точно также нужно надрезать сначала кожу и мясо между крылышком и грудкой. Разрежьте сустав. Точно также отрезать второе крыло.

Теперь нужно отделить куриную грудку от спинки. Это можно сделать ножом, но удобнее специальными кухонными ножницами. Отрежьте спинку. Косточки у курицы не очень толстые в этой части и курица легко режется.

Вот такие части курицы у нас получились. 

Теперь осталось разрезать грудку пополам. В этом месте кость самая жесткая. Но все же острым ножом ее легко разрезать.

Если по рецепту требуется филе,  можно сразу отделить его  от кости и снять кожу.

Разложите куски курицы в пакеты или готовьте сразу.

Как видите, разделать курицу на порционные куски просто.

Смотрите в видео как разделать курицу на порционные куски. Из них Вы узнаете о двух способах как разделать курицу на куски, какие части оставить для бульона, а какие можно использовать для приготовления отбивных, тушения и жарки курицы.


Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Как правильно разделать и выпотрошить курицу: советы, фото- и видеообзор

Разводите кур и постоянно сталкиваетесь с их убоем, ощипыванием и прочими не очень приятными вещами? А знаете, что качество куриного мяса зависит от того, насколько качественно вы обработаете тушку? Нет?! Тогда все о том, как потрошить и как разделать курицу правильно читайте далее в статье и смотрите тематические фото и видео.

Что идет перед разделкой?

Куриная разделка подразумевает под собой финальное разделение тушки птицы на порционные куски. В зависимости от того, какого размера куски вам потребуются можно выделить два метода. По первому методу разделывать нужно экономно на более мелкие куски и в простонародье он называется «безотходным». Второй метод – это разделка курицы на равные части. Оба метода будут поэтапно рассмотрены на схеме, фото и видео далее в статье.

А сейчас поговорим об этапах, которые передуют куриной разделке, а именно, убой, ощипывание и потрошение тушки. О методах убоя и ощипывания будет рассказано в других статьях. Но о главном нюансе, который облегчит всю дальнейшую работу все же вспомним. Итак, самое главное – это правильная подготовка птицы к убою, а именно строгая диета, как минимум пол дня. Тогда зоб и клоака курицы опустошаться и не будет лишней возни с ними при потрошении.

Потрошение

Итак, имеем убитую и ощипанную курицу, которую надо разделывать, а для этого ее сначала нужно выпотрошить. Все что понадобится, так это знание что и как делать, острый нож и ровные руки. Если не уверенны, что справитесь, лучше не беритесь. Так как в случае повреждения кишечника или еще чего-то рискуете испортить вкусное куриное мясо. Далее небольшое видео о том, как выпотрошить курицу в домашних условиях.

  1. Сначала нужно вырезать анальное отверстие. Для этого берем нож и вырезаем его по кругу. Главное не проткнуть ничего лишнего.
  2. Теперь делаем неглубокий надрез от вырезанного анального отверстия до киля птицы. Опять же главное не задеть кишечник. Если боитесь задеть, то кожицу можно только надрезать возле анального отверстия по направлению к килю, после чего она легко дальше порвется руками.
  3. Теперь готовим посуду на отходы и внутренние органы.
  4. Осторожно внимаем кишечник и анальное отверстие. При этом вырезаем желудок и печень. С печенью также нужно быть очень осторожным, чтобы не задеть селезенку. Ее удаляем с уже срезанной печени.
  5. Теперь нужно вытянуть зоб. Если подготовили курицу к забою правильно, то зоб будет пустым и вытянуть его не составит проблем. В противном случае перед потрошением, разрезаем кожу на шее и опорожняем зоб птицы. Также нужно разрезать кожу, если зоб не хочет вытаскиваться или когда пользуетесь методом забоя, не предусматривающего отрубание головы.
  6. Теперь можно вырезать половые органы (яичники у курочек или семенники у петушков) и сердце.
  7. Завершающим этапом потрошения будет тщательная промывка тушки холодной водой.

Как разобрать птицу?

Если вы не знаете, как правильно разделать курицу, то, как уже говорилось выше, для этого отлично подойдут два метода. Как первым, так и вторым методом куриная разделка не составит никаких трудностей при ее проведении в домашних условиях. Что же о том, какой вариант выбрать вам, то здесь ничего посоветовать не можем. Оба метода хороши и быстро осуществляются, так что предпочтение отдавайте сами, а ниже приведены схемы разделки обоих вариантов.

Первый вариант разделки тушки на куски
Второй вариант разделки тушки на куски

Вариант первый

Данный способ позволит вам быстро и экономно разделать целую тушку курицы на куски. При этом работу легко провести в домашних условиях с обычным кухонным ножом. Далее подробное описание процесса с тематическими фото и видео.

  1. Сначала отделяем ноги курицы. Для этого кладем тушку на спину, оттягиваем ногу и разрезаем кожу между ней и туловищем. Как только дошли до сустава нужно остановиться, взять ногу одной рукой и вывернуть сустав наружу. Далее отделяем его ножом и полностью отрезаем ногу. Так же поступаем со второй ногой.
  2. Теперь делим каждую ногу на две части: голень и бедро. Кладем ножку кожей на стол и по сгибательному суставу резким надавливанием ножа разделяем ее. Аналогично проделываем со второй ногой.
  3. Отрезаем крылышки по плечевому суставу.
  4. Далее нужно разделать тушку на грудку и спину. Для этого нож засовываем внутрь тушки и протыкаем ее. Теперь не спеша, по направлению к себе, параллельно позвоночнику разделяем тушку пополам.
  5. Теперь полностью отделяем спинку от грудки. Потом дополнительно спинку и грудку еще разрезаем пополам.

Вариант второй

Этот способ пригодится вам, если целую курицу нужно разрезать на примерно ровные по количеству мяса куски. Его также легко осуществить в домашних условиях подручными средствами, а тематические фото и видео помогут вам в этом.

  1. Для начала нужно подготовиться к вырезанию ножки. Для этого на спине курицы, ниже лопаточных костей, делаем надрезы. Затем по обеим бокам вдоль хребта по направлению к хвосту делаем еще 2 надреза. Это поможет нам легко снять мясо с кости, которую называют «устричной».
  2. Кости-«устрицы» расположены в маленьких углублениях вдоль хребта со стороны спины. Аккуратно отделяем их ножом. Когда они будут держаться на одной лишь коже, отрезаем ножки.
  3. Ножки вырезаются, как и в первом варианте, но вдобавок захватывается «устрица».
  4. Приступаем к вырезанию крылышек. Для этого переворачиваем тушку спинкой вверх и проделываем надрез между позвоночником и одной из лопаток. Теперь отделяется лопатка, а далее все повторяется со вторым крылышком. По завершению полностью отделяется позвоночник.
  5. На данном этапе нужно отделить грудку и крылья от скелета. Для этого вдоль позвоночника разрезаем тушку изнутри.
  6. Теперь отрезаем от грудки крылья так, чтобы получились 3 равные куски – 2 крыла и кусок грудки.

Завершающим этапом любого метода разделки становится тщательное промывание полученных частей. Такие варианты разборки курицы являются основными. Но никто не запрещал вам придумать свой вариант исходя из вышеперечисленного и ваших собственных потребностей.

Фотогалерея

Видео «Разделка тушки на 8 частей»

В этом видео автор показывает, как разделать курицу на 8 частей.

 Загрузка … Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как разделать курицу, как сделать красивые порционные куски

Многие из нас привыкли не уделять должного внимания разделке курицы. Поэтому в результате получается, что процесс длительный, к тому же неудобный. Однако если соблюдать ряд правил, можно тратить намного меньше своего времени, а кусочки тушки получатся более аккуратными. Вместе с тем сил на разделку уходит в разы меньше, а грудка остается цельным куском, что очень ценно.

Существует два метода разделки

. Оба способа хороши, но именно для своего блюда. Иными словами, от разделки зависят размеры кусочков курятины. Первый метод представляет собой мелкие кусочки, его особенность – экономная разделка, в народе такой метод еще называют “безотходным”. Другой способ подразумевает разделку на равные частички.

Как сэкономить до 15% на покупке курятины в супермаркете

Все мы ходим за продуктами, и чаще всего ближайший магазин. И ежедневно на полках супермаркетов мы видим курятину в разных вариантах. Итак, давайте посмотрим внимательнее, что нам предлагают. На полке с мясом кур мы можем найти:

  • Бедра
  • Крылышки
  • Грудинку
  • Суповые наборы
  • Целых кур.

И наверняка все замечали, что целиком курятина стоит существенно дешевле (на 15-20%). Как же так? А дело в том, что супермаркеты зарабатывают дополнительную денежку на отсутствии у нас с вами желания и навыков разделки курицы. Хотя наши с вами мамы и бабушки делали это так же быстро, как мы завариваем чай.

Но не всё ещё потеряно. Сегодня мы научимся тому, как правильно разделать курицу. Итак, запоминаем, что для разделки нам нужно:

  • Курица;
  • Нож;
  • Доска;
  • Миски для готовой продукции.

Шаг 1 – курицу помыть

В сети много рекомендаций о том, что мыть кур не нужно. Основной аргумент – с брызгами всё то, что на курице разнесется по всей кухне. Ваше дело, верить в это или нет. Если будете запекать курицу в духовке, то наверняка всё нехорошее на ней зажарится. Но как быть, если вы будете её варить или тушить? В общем, решение за вами.

Шаг 2 – ножки

Положите курочку на спину. Отведите в сторону лапку и подсеките ножом кожицу. Вы сразу увидите место крепления ноги к тушке. Смело режьте между ногой и курочкой – там сустав. Острым ножом он отлично разделяется. Также легко отрезаем вторую лапку. Итог: вот они ваши куриные окорочка. Можете разрезать ножки пополам – получатся привычные голени и бедра.

Шаг 3 – крылышки

Крылышки быстро готовить из-за того, что мяса на них немного, и оно тонкое. Но тут есть хитрость. Именно от вас зависит, сколько нежного мяска останется на крыльях. Подсеките кожу, как вы делали это с ножками. Там тоже есть сустав. А теперь аккуратно надсеките мясо, но не отрезайте до конца. Попробуйте провернуть его рукой. В результате у вас получится крылышко, с хорошим куском плечевого мяса.

Шаг 4 – грудка и спинка

Теперь у нас остались грудка, спинка и иногда шея. Положите курочку набок, и разрежьте по диагонали – так вы отделите грудку от ребер. У вас получится цельная грудина (при желании можно разрезать на две порции), и суповой набор из хребта, задней части и шеи.

Хочу обратить ваше внимание на шкурку. Многие ее не любят и поэтому просто выбрасывают. Не торопитесь. Необязательно ее съедать, чтобы получить пользу. Добавьте ее в любое блюдо из курятины и наваристый бульончик вам гарантирован.

На этом разделка курицы завершена. В итоге мы получаем от восьми до десяти кусков курицы. Плюс, как приятный бонус, обретаем набором для супа. А именно спинку курицы и косточки. Для их сохранности ложим их в морозильную камеру.

Как разделать курицу на порционные куски?

Давайте также отдельно рассмотрим понятие “порционные куски”. Пошаговая инструкция разделки тушки на порционные куски поможет вам научиться правильно выполнить эту процедуру. Этот опыт понадобится прежде всего тем, кто обходил стороной охлажденную курицу, а всегда выбирал наборы частей тушки.

Для правильной разделки пригодятся острый нож и кухонные ножницы, об остроте которых также стоит заранее позаботиться. Что самое интересное, но, на первый взгляд, сложное – разделка покажется вам длительной, однако, когда вы будете знать и учитывать все особенности, то на эту процедуру у вас не будет уходить больше 5 минут. В домашних условиях курицу лучше разделывать на восемь равных частей. К тому же останется спинка.

Вы задумались о том же, что и мы? Потратить деньги можно один раз, а не каждый раз идти за набором полуфабрикатов.В результате с одной, а то и трех куриц вы получите шесть голеней, шесть бедрышек, и такое же количество крылышек. К тому же, если сравнивать с порциями магазинными – то обретете целую упаковку куриного филе, три спинки для наваристого бульона. Все полуфабрикаты мы замораживаем и храним до момента готовки в холодильной камере. Специалисты уверяют, это намного экономичнее, практичнее и безопаснее.

Разрезать целую курицу на 8 вкусных кусочков

Почему целые цыплята намного дешевле, чем кусочки? Потому что магазину ничего не нужно было делать, кроме как положить птицу в мешок и выставить на обозрение. Возможность «изготовить» (разрезать) курицу на пригодные для использования порции может сэкономить вам немало денег в продуктовом магазине каждую неделю.

Нарезая курицу самостоятельно, вы сокращаете (без слов) надоедливые дополнительные расходы, которые обычно встречаются на рынке! Хотя с первой попытки у вас может не получиться разделить курицу за 18 секунд, после нескольких тренировок вы станете самым быстрым резаком в вытяжке.«Главное – найти и обнажить стыки и разрезать между ними для легкого разделения». – Шеф-повар Джанет

Шаг 1: Ослабление: выньте всю курицу
из холодильника и дайте ей постоять от 10 до 15
минут, чтобы она немного нагрелась. Повернув грудку
вверх, осторожно надавите на птицу, чтобы сгладить и ослабить суставы
.

Шаг 2: Крылья: Возьмитесь за одно из крыльев и
ослабьте соединения, осторожно потянув и повернув.
Острым обвалочным ножом разрежьте кожу и сухожилия
на кости крыла – это позволит вам легко отделить кожу и сухожилия

Шаг 3: Бедра и ноги:
согните бедро и ногу назад, чтобы открыть сустав. Используя нож для обвалки
, разрежьте кожу, чтобы обнажить мясо и кости.
Пальцами осторожно вытяните ногу из костей
, стараясь не снимать устрицу.

Шаг 4: Грудь и вырезка: Найдите центр
грудной кости.Проведите ножом по стороне кости
от верха грудки к низу,
, пока грудка полностью не отделится от грудной и килевой костей
. Пальцами осторожно
оттянуть грудку от костей.

Шаг 5: Сохраните кости! «Не выбрасывайте
куриных костей или туш. Заверните их в полиэтиленовую пленку
и заморозьте, когда у вас будет 3 или 4 накопленных,
используйте их для приготовления куриного бульона ». – Шеф-повар Шанель

Как порционировать курицу

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь shbenj .

Для официальных рецептов Sorted® щелкните здесь .

шбень

Краткое руководство о том, как разделить целую курицу на порции. Все, что вам нужно, это устойчивая рабочая поверхность и острый нож.Это работает точно так же, независимо от того, вареная курица или сырая. Не пугайтесь количества шагов, весь процесс занял менее 5 минут. Курица на фотографиях – кукуруза, поэтому она имеет желтый оттенок

.

Шаг 1

Рабочая поверхность

Для безопасности важно иметь устойчивую поверхность для работы.Если ваша разделочная доска поскользнется, вы можете попасть в больницу. Один из приемов – взять влажное кухонное полотенце и положить его под разделочную доску, это остановит его движение и остановит его подпрыгивание, если вы его нарежете

Шаг 2

Нож

Выберите подходящий нож.Вы не хотите, чтобы он был слишком большим для работы, с ним будет просто неудобно обращаться. Точно так же вам не нужен тупой нож, а это значит, что вам нужно прикладывать большее давление, что увеличивает риск поскользнуться. Чем острее нож, тем безопаснее

Шаг 3

Ноги

Начните с ног, это уберет их с дороги, когда вы придете снимать грудь.Найдите и разрежьте соединение между бедром и птицей, пока не дойдете до кости. Если вы будете двигаться медленно, вы сможете следить за естественной текстурой мяса

.

Шаг 4

Перевернуть

Переверните птицу и найдите внешний край ноги (мягкая часть на спине, где ее отрезали, называется устрица)

Шаг 5

Поп Джойни

Снова проследите за волокном и сделайте разрезы так, чтобы коснуться другого разреза, пока только кость не будет удерживать ногу.Возьмитесь за бедро и согните его назад, пока сустав не выйдет

Шаг 6

Отдельно

Разрежьте лопнувший сустав (это должно быть очень легко), чтобы отделить ногу от птицы

Шаг 7

Повторить

Повторяйте процесс со второй ногой, пока не останетесь с двумя мэрилендами

Шаг 8

Сломать ноги

Найдите разделение между голенью и бедром (вы увидите это, если переместите их вперед и назад) и надрежьте до кости и вокруг нее

Шаг 9

Поп The Joint

Согните две части ноги назад, пока сустав не выйдет наружу, и разрежьте их, чтобы разделить.Удалите лишний жир с бедра

Шаг 10

Повторить

Повторить со второй ногой, и ноги сделаны

Шаг 11

Грудь

Разрезать грудную клетку от поперечного рычага до конца грудины

Шаг 12

Следуй за ребристой клеткой

Медленно проследите за грудной клеткой до тех пор, пока большая часть груди не отделится от тушки.

Шаг 13

Перевернуть

Переверните и разрежьте за суставом крыла, обнажая кость и встречаясь с другим разрезом

Шаг 14

Поп The Joint

Согните стык, пока он не выскочит

Шаг 15

Отдельно

Разрезать сустав и полностью отделить грудку от тушки

Шаг 16

Сломай грудь

Разрежьте грудку пополам, чтобы получить 2 части, и удалите кончик крыла

Шаг 17

Крыло

Если вы хотите, чтобы крыло было отделено, сделайте надрез позади кости, его будет очень легко удалить.

Шаг 18

Повторить

Повторите со второй грудкой, и все готово.Используйте по одному куску белого мяса (грудка) и по одному куску темного мяса (ножка) на каждого человека. Шаги такие же, как и для приготовленной птицы, что позволяет одной птице обслуживать 4 человек

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Как нарезать курицу

Когда рецепт требует меньших кусочков курицы – нарезанных, нарезанных кубиками или терками, – вы захотите воспользоваться следующими советами, которые помогут вам выполнить работу быстро и легко.

Нарезка

Правильная нарезка позволяет получить мясо высочайшего качества.

  1. Положите сырого цыпленка без костей и кожи на разделочную доску.
  2. Острым ножом нарежьте курицу поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма.

    Нарежьте поперек волокон для получения мягких однородных кусочков.

Нарезка кубиками

Если рецепт требует нарезанного кубиками сырого цыпленка, следуйте инструкциям выше, а затем выровняйте полоски на разделочной доске и снова разрежьте их на кусочки.


Начиная с полосок, легче получить однородные кости.

Измельчение вареной курицы

Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было коснуться, удалите и выбросьте кожу и кости. Мясо нарежьте руками на длинные клочки.


Измельченная курица идеально подходит для приготовления бутербродов и салатов.

Есть много разных способов использовать курицу в рецептах.Режете ли вы курицу по-китайски или режете, снимаете шкуру и обвалку курицы для использования в других рецептах, теперь вы точно знаете, что делать.

Это не то, что вы ищете? Попробуйте эти:

  • Рецепты с курицей: Курица – это очень универсальный продукт, который может приобретать самые разные вкусы и использоваться во всех видах блюд. Найдите несколько предложений на нашей странице рецептов с курицей.
  • Безопасность курицы: поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, важно знать, как правильно обращаться с курицей на кухне.Изучите советы по безопасности курицы в этой статье.
  • Кулинария. Изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.

Нарезка курицы – советы по приготовлению

Нарезка целой курицы

Метод нарезки №1 – 10 штук | Метод нарезки № 2 – 10 или 12 частей

Целую курицу можно приготовить целиком, но если вы хотите ее поджарить или использовать в рецепте, требующем кусочков, сначала всю курицу придется разрезать.Убедитесь, что у вас есть острый нож для работы и рабочая поверхность, которую можно мыть. Ножницы для домашней птицы или кухонные ножницы также будут очень полезны при разрезании некоторых участков, где вам нужно прорезать кости. Нарезать курицу целиком может быть сложно, если у вас нет подходящих инструментов и не используются надлежащие методы.

Опыт использования различных методов поможет вам определить, какие из них лучше всего подходят для вас, и в конечном итоге упростит эту задачу.Есть несколько методов, которые можно использовать, и разные методы могут производить разное количество деталей по завершении. Показанный ниже метод резки №1 может использоваться для производства 10 штук, а метод резки №2 может использоваться для производства 10 или 12 штук.

Метод нарезки №1 – 10 штук

Удаление части бедра и бедра

Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Оттяните ногу от тела и прорежьте кожу, соединяющую туловище и ногу.Затем прорежьте между телом и бедром до тазобедренного сустава.




Согните ногу и бедро назад, пока бедренная кость не выйдет из сустава. Используйте кончик ножа, чтобы прорезать область сустава, а затем разрежьте рядом с позвоночником, чтобы отделить часть ноги и бедра от тела. Повторите те же действия с противоположной стороны, чтобы отсоединить другую часть бедра.


Разделите ногу и бедро, поместив часть ноги и бедра кожей вниз на разделочную доску.Следуя желтой линии жира, найдите сустав, соединяющий два, и острым ножом полностью прорежьте сустав, чтобы отделить ногу от бедра. Повторите этот процесс, чтобы отделить другую часть ноги от бедра.



Удаление крыльев

Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Вытяните часть крыла от тела и разрежьте соединение между крылом и грудкой, чтобы отделить ее от тела.При желании можно отрезать часть грудки вместе с крылышком, чтобы получилось более мясистое крылышко. Повторите этот процесс с противоположной стороны.



Удаление магистрали


Начиная с хвоста, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника и продолжайте разрезание до шеи. Затем разрежьте по другой стороне позвоночника.



Разрежьте ключицу, чтобы удалить позвоночник.

Ножницы для домашней птицы или кухонные ножницы могут быть полезны при выполнении разрезов для удаления позвоночника.

Выбросьте опору или сохраните, чтобы сделать запас

Разрезание грудки пополам

Перед тем, как разрезать грудь пополам, удалите лишний кусок с каждой стороны нижней части груди. Сделайте разрез вдоль боковой части груди, начиная снизу, и разрежьте вдоль нижней части грудной клетки, оставив ребра прикрепленными.



Начните с прорези в полдюйма в центре верхней части килевой кости (кости, разделяющей две половины).


Возьмитесь за грудь обеими руками кожей вниз так, чтобы верхняя часть груди была обращена к вам. Отогните обе стороны назад, пока килевая кость не выйдет в том месте, где был сделан разрез. Отогните стороны назад, чтобы максимально обнажить киль.

Положите грудку обратно на разделочную доску и ослабьте килевую кость, проведя большим пальцем или пальцем по каждой стороне кости.

Возьмитесь за верхнюю часть килевой кости и снимите ее с груди.

Острым ножом или кухонными ножницами прорежьте середину грудки, чтобы получить две половинки.

Разрежьте половинки на четвертинки, разрезав половинки грудки под углом чуть ниже ребер.
Если разрезать целую курицу в соответствии с приведенными выше инструкциями, получится десять частей, показанных здесь.


Метод нарезки №2 – 10 или 12 частей

Удаление магистрали

Используя острый нож или ножницы для птицы, начните с хвостового конца курицы и разрежьте вдоль одной стороны позвоночника. Повторите процедуру с другой стороны и удалите позвоночник.

Примечание. Эта задача решается с меньшими усилиями при использовании ножниц для птицы.



Курица разрезанная пополам


Положите куриную грудку на разделочную доску. Разрежьте курицу пополам тесаком или острым ножом, прорезав центр килевой кости с внутренней стороны грудки.



После того, как этот разрез будет сделан, у вас должно получиться две равные половинки.


Отделение грудной части от нижней части

Положите курицу на разделочную доску срезанной стороной вниз. Отрежьте грудку от части ноги по естественной разделительной линии. Разделение должно быть видно, но также может быть полезно почувствовать естественное разделение между ними пальцами, прежде чем начать резать.



После того, как разрез будет сделан, у вас будет четверть грудки и четверть окорочка от каждой половины курицы.


Отделение четверти ног

Положите ножку на разделочную доску кожей вниз. Отрежьте голень от бедра, разрезав соединение, соединяющее два.


С помощью ножа или ножниц для птицы отрежьте бедро от задней части четвертины, чтобы получить две части.



Разделка четвертины грудки – 10 штук


Используя тесак или ножницы для домашней птицы, разрежьте грудку пополам на четверть, чтобы получить две равные части.


Если разрезать четверть грудки пополам, получится 10 кусочков курицы, если будут разрезаны обе половинки.

Разделка четверти груди – 12 штук


С помощью тесака или ножниц для птицы разрежьте четверть грудки крест-накрест на три равные части.


Если разрезать четверть грудки на три равные части, получится 12 кусков курицы, когда обе половинки будут разрезаны.

Будет ли четверть груди разрезана пополам или на три равные части, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Факторы, которые могут повлиять на ваше решение, – это размер курицы и количество порций, которые вы хотите приготовить. Если курица меньше размера, разрезание грудки на четверть может сделать кусочки слишком маленькими. Если курица больше, разрезание грудки пополам может сделать порцию слишком большой, особенно если вы обслуживаете детей. Перед тем как разрезать курицу, примите во внимание количество необходимых порций, аппетиты обслуживаемых людей и количество другой еды, которую подают с курицей.

Как нарезать целую курицу на 11 частей

Добавить в избранное

Время чтения: 6 минут

Я назвал эту статью «Как разрезать целую курицу на 11 частей». Возможно, лучшим названием было бы «Как я разрезал целую курицу на 11 частей». Об этом со смехом рассказывают вам, потому что есть много способов выполнить одну и ту же задачу. Количество частей, на которые можно разрезать целую курицу, варьируется от 11 до 15. Вы поймете, почему такое несоответствие, совсем немного.

Как фермеры, занимающиеся питанием, мы выращиваем цыплят на приусадебных участках для еды. Для этого мы выбираем птиц двойного назначения, поэтому у нас есть стая, которая дает нам яйца и мясо. Некоторые фермеры выращивают мясных цыплят только для мяса и имеют стадо только для несушек.

Я научился резать курицу до того, как мне исполнилось 11 лет. Это было сложно выучить, и у нас были куски забавной формы, но через пару раз это совсем несложно. После того, как вы нарежете целую курицу несколько раз, вы увидите очевидные места, где можно разрезать знакомые кусочки, которые нравятся вам и вашей семье.

Когда мальчики были подростками, я часто готовил двух целых цыплят, чтобы накормить всех нас. Покупка уже разделанных цыплят может быть дорогостоящей. Покупаете ли вы цыплят или выращиваете их, научиться разделывать их может показаться пугающим. Это не. Я покажу тебе.

Количество штук

Расхождение в количестве кусочков, на которое можно разрезать курицу, возникает с разных точек зрения.

11 – две груди, одна кость, два крыла, две части спинки, две ноги, два бедра
12 – две груди, два крыла, два кончика крыльев, две части спинки, две ноги, два бедра
13 – две груди, одна шкивная кость, два крыла, два кончика крыльев, две части спинки, две ножки, два бедра
ИЛИ две грудки, одна шкивная кость, две голени крыла, две крылышки, две части спинки, две ноги, два бедра
15 – две грудки, одна шкивная кость, две голени крыльев, две «руки» крыльев, два кончика крыльев, две части спинки, две ноги, два бедра

Уф! Теперь вы видите; это перспектива.Я делаю 11 пьес в основном потому, что меня так учили и так нам нравятся наши произведения. Для нас двоих мы можем получить пять блюд из 11 штук. Просто все зависит от того, как я их готовлю.

Я обычно складываю в сумку нижнюю часть спинки, ножку и крылья. Я использую их для куриного салата и сохраняю бульон для супа или использую их для супа или курицы с рисом.

Я не вижу смысла разделять крылышки и кончики, так как большую часть времени я их варю. Если вы предпочитаете жарить или жарить крылышки на гриле, то можно удалить кончики и использовать их для приготовления бульона.Если у вас есть маленькие дети, им будет легче отделить крылышки от другой части крыла (руки).

Это также имеет психологическое преимущество. Если вы дадите своему ребенку два куска курицы, его ум скажет: «Я ел два куска курицы». Когда мальчики подрастали, я научился разрезать бекон пополам. Когда мы сели есть, они могли съесть по четыре куска бекона. Они были в восторге. Я знал, что у них было всего две целых части, но их разум думал только «Четыре части! Отлично!” Я все еще разрезаю бекон пополам.

Прежде чем начать

Тщательно вымойте птицу перед ее разделкой. Несмотря на то, что мы обрабатываем собственных птиц, я все равно их снова мою. Это не только сократит количество возможных бактерий, особенно у птиц, купленных в магазине, но и предотвратит попадание лишней крови, скопившейся в птичьей полости, на ваш прилавок.

Если вы не едите спинки, верхняя часть спинки – мой любимый жареный кусок, отложите их для приготовления супа или бульона. Вы можете держать контейнер в морозильной камере, пока собираете кусочки.Когда у вас будет желаемое количество кусочков, просто приготовьте их.

Совет номер один, который я бы вам дал, – это иметь острый нож. Я имею в виду чрезвычайно резкий. Если разрезать кости, некоторые ножи могут затупиться, поэтому очень важно быть уверенным, что он очень острый. Как и в любой другой работе, правильные инструменты значительно облегчают работу.

Как нарезать целую курицу

Положите вымытую птицу грудкой вверх на режущую поверхность. У вас должна быть специальная разделочная доска для мяса. Чтобы избежать заражения других продуктов, никогда не используйте разделочную доску для мяса для каких-либо других целей.

Отведите ноги от тела. Вы увидите кожу между ног и полостью тела. Разрежьте кожу, чтобы обнажить бедро.

Вытолкните бедренную кость из гнезда, согнув четверть окорока по направлению к задней части курицы.

Прорежьте гнездо, чтобы отделить четверть ноги от тела, кожи и всего остального.

Повторите то же самое для другой четверти ноги.

Нащупайте сустав, разделяющий ногу и бедро. Разрежьте этот сустав, чтобы отделить ногу от бедра.Если вы готовите на гриле, вы можете оставить четверти ног целыми.

Оттяните крылья от тела. Вы увидите плечевой сустав, в котором крылья крепятся к туловищу. Разрежьте сустав, чтобы отделить крылья от тела. Возможно, вам придется перевернуть птицу, чтобы это сделать, но это нормально.

В зависимости от того, какое количество частей вы хотите, вы можете отрезать кончики крыльев и / или отделить ножки крыльев от крыла.

Теперь снимаем грудку со спины.Они связаны грудной клеткой, поэтому мы разрежем их, чтобы отделить.

Включите птицу шеей вниз. Проведите ножом между ребрами и грудиной, разрезая ребра на ходу.

Как только вы прорежете их, вы найдете лопатки, похожие на части, прикрепляющие грудку к спине. Часто их можно просто вытащить, или, возможно, придется их прорезать.

Теперь у вас вся спина отделена от грудей.Разрежьте спинку на две части.

Если вы решите оставить шкивную кость, нащупайте выемку на расстоянии одного-двух дюймов от верхней части груди. Расположение зависит от размера груди.

Режьте прямо вниз, пока не почувствуете, что шкивная кость отделяется от груди. Это не так уж и важно. В зависимости от размера груди 1/4 ″ – 1 ″.

Затем проведите ножом к верхней части груди. Достигнув вершины, вы можете разрезать «ножки» шкива или сломать их и закончить отделение от грудок.

Теперь используйте нож, чтобы разделить грудку надвое. Разрезать мясо и кости. Для этого вам, возможно, придется использовать рубящие движения.

При желании можно отрезать грудку от костей, а кости оставить для бульона.

Вот и все. Знайте, что вы умеете резать целую курицу.

Помимо цыплят на мясо, мы открыли для себя чудо выращивания индюков традиционных пород. Выращивание традиционных индюков на День Благодарения делает нашу трапезу еще более особенной.Многие поселенцы рассчитывают, что знают, как выращивать цыплят-бройлеров на мясо, чтобы обеспечить их семьями.

Сколько штук вы купили? Ваши вещи кажутся вам странными? Не беспокойся об этом. Чем больше вы это сделаете, тем лучше у вас получится. Дайте мне знать, если у вас есть вопросы или я могу помочь.

Безопасное и счастливое путешествие,
Ронда

Как разбить курицу

Если есть один навык ножа, который может сэкономить вам деньги и заставить вас выглядеть круто, это сломать курицу.Примерно по той же цене, что и упаковка из двух грудок, вы можете купить целую курицу с такими же грудками, двумя ножками, и на спине. А если вам действительно повезет, вы получите бесплатную печень, сердце и желудок, чтобы сделать сделку еще более приятной! Я знаю девушку (по имени Чичи), которая получала цыпленка целиком, чтобы заполучить эти восхитительные желудки!

Конечно, если вы не умеете разбивать курицу, все это не слишком-то полезно. Вот тут-то и пригодится это руководство, чтобы показать вам, как разделить курицу на четыре или восемь частей.Просто следуйте инструкциям, и вы будете ломать птиц, как профессионалы.

Покупка и хранение курицы

Здесь всего два быстрых совета:

  • Купить цыплят воздушно-охлажденные. Цыплята с воздушным охлаждением, например, от Bell and Evans и некоторых других «премиальных» брендов, охлаждаются холодным воздухом после убоя, а не сбрасываются в ледяную баню, что и делают массовые бренды. Это означает, что они поступают на рынок с меньшим количеством удерживаемой воды.Это не только дает вам лучшую ценность (поскольку вы не платите за вес воды), но также создает более концентрированный вкус.
  • Избегайте кошерных птиц. Кошерная птица перед упаковкой была сильно солена, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя в некоторых случаях это желательно, например, когда вы его жарите, в других случаях избыток соли может испортить рецепт. Тушеная курица, в которой впоследствии уменьшается количество тушеной жидкости, может стать слишком соленой из-за избытка соли внутри курицы.Это также ограничивает ваши возможности по хранению запасов, поскольку соленый запас не может быть уменьшен. Лучше купить обычную птицу и засолить или засолить ее самостоятельно, если этого требует рецепт.

Что касается всех других вариантов, я лично предпочитаю доплачивать за премиальные бренды свободного выгула или особые реликвии из-за улучшенного вкуса, который они предлагают. Нет ничего хуже плохой курицы. Может быть, плохая маргарита, но не более того.

Инструменты

Чтобы разделить курицу, вам понадобится курица, острый нож (подойдет поварской нож, обвалочный нож в западном стиле или японский нож для обвалки птицы honesuki ) и либо набор ножниц для птицы, либо тесак.Дополнительные очки крутизны, если у вас есть тесак.

Как разбить курицу на четыре части

Начнем с базовой разбивки на четыре части. Помимо спэтчкокинга (который на самом деле не , – это проект по разделке мяса), это самый простой способ обработать птицу. Используя этот метод, вы получите четыре куска курицы для еды как есть – две части грудки с костями с прикрепленными крыльями и две четверти окорочка с костями – и три куска курицы для приготовления бульона: два кончика крыльев и спинка .Вот как это сделать.

Шаг 1. Обрежьте кончики крыльев и удалите поперечный рычаг.

Начните с обрезки кончиков крыльев. Работая с одним крылом за раз, разрежьте соединение прямо на кончике крыла; отложите подсказки для изготовления инвентаря.

Затем удалите поперечный рычаг, расположенный у отверстия шеи – то же самое и с другими птицами, такими как индейка или перепел. Кончиком ножа сделайте надрез вдоль каждого плеча поперечной кости, чтобы отделить ее от грудки. Проведите пальцами за поперечным рычагом, отделяя его от плоти, которая все еще прикреплена.Проведите пальцами вверх к вершине поперечного рычага до тех пор, пока не сможете зацепить палец за часть, где соединяются две руки. Вытяните его и полностью освободите поперечный рычаг от мякоти; отложил на склад.

Шаг 2: снимите ножки

Возьмите курицу за голень и вытяните ножку наружу от тела, пока кожица не натянется. Начните операцию с разрезания кожи между ногой и телом. Не разрезайте слишком глубоко – только сквозь кожу. Что бы ни говорил Кэт Стивенс, первый разрез должен быть самым мелким.

Возьмитесь за ногу одной рукой и поверните ее вниз, в сторону от тела, пока шаровой шарнир не выйдет из гнезда. Для этого не потребуется много силы.

Используйте нож своего повара, чтобы полностью удалить ногу, разрезав сустав, который вы только что обнажили, и убедитесь, что вы достали маленький кусочек мяса, который находится ближе всего к позвоночнику курицы (это называется устрица, и с ней нужно бороться за столом ). Повторите этот процесс со второй ногой.

Шаг 3: взломайте и удалите заднюю часть

Возьмите курицу за позвоночник и положите ее на разделочную доску вертикально так, чтобы торец был направлен вверх.Используйте нож своего повара, чтобы разрезать кожу и хрящ между грудкой и спиной. Обрезайте, пока не пройдете первое или второе ребра.

Если вы используете нож для обвалки в западном стиле, переключитесь на тяжелый поварской нож или тесак – если вы используете хонэсуки, вам не нужно переключаться, потому что у ножа достаточно веса в рукоятке, чтобы прорезать кость. Продолжайте прорезать ребра короткими твердыми движениями. Или используйте ножницы для домашней птицы, чтобы разрезать ребра с обеих сторон.

Используйте нож, чтобы разрезать плечевые кости с обеих сторон (или используйте ножницы для птицы). Теперь позвоночник должен быть полностью отделен от груди. Сохраните его на складе.

Шаг 4: Разделите грудь

Чтобы разделить грудку, положите ее на доску кожей вниз, чтобы получилась ровная поверхность для резки. Прорежьте обе стороны грудины, используя свободную руку, чтобы сильно надавить на лезвие, пока оно не расколется насквозь.

Если вы ищете всего четыре куска курицы, все готово! Чтобы продолжить разбивать его на восемь частей, читайте дальше.

Как разбить курицу на восемь частей

Еще четырьмя быстрыми ударами ножа вы можете превратить эту разделенную на четыре части птицу в следующие восемь частей: две грудки с костями, два крыла, две бедра с костями и две голени. Вот как это сделать.

Шаг 5: Отделите голени от бедер

Работая по четверть ноги за раз, кончиком пальца найдите шаровой шарнир между бедром и голенью. Если вы положите на доску кожей ног вниз, вы также можете найти сустав по линии белого жира, которая проходит вдоль него.Разрежьте сустав, отделяя бедро от голени. Повторите то же самое с другой ногой.

Шаг 6: отделить крылья от груди

Положите на разделочную доску грудкой вверх. Работая с одной половиной груди за раз, удерживайте крыло не доминирующей рукой и покачивайте им, чтобы найти плечевой сустав. Разрежьте сустав, отделяя крыло от груди. Повторите то же самое с другой половиной груди. И это все! Вы на пути к тому, чтобы стать мастером мясной лавки.

Как нарезать куриные крылышки

Поделись этим рецептом!

Раньше я всегда покупал куриные крылышки в морозильной камере потому что я не знала, как легко нарезать куриные крылышки из свежих курица. Я думаю, что свежая курица всегда вкуснее и сочнее куриные крылышки, поэтому в этом посте я поделюсь с вами, как нарезать куриные крылышки на крылышки и друметы. И поверьте мне, это супер просто! Теперь ты тоже можешь есть куриные крылышки, которые на вкус не хуже, чем в вашем любимом ресторане с крылышками.Как только вы научитесь резать куриные крылышки, вы будете изучать способы их приготовления. Я обычно люблю жарить на воздухе свою, потому что это так просто, но мне также нравится крылышки копченые, запеченные или даже жареные.

Филе куриного крыла

Когда вы покупаете свежие куриные крылышки в продуктовом магазине, они будут огромными и громоздкими. Куриные крылышки можно разделить на три части: крылышко, друметт и кончик крыла. Некоторые люди предпочитают прикреплять кончик крыла к крылышку, и вы можете заметить, что такие рестораны, как Hooters, также будут держать кончик крыла на своих крыльях, когда вы их заказываете.На кончике крылышка не так много мяса, поэтому я обычно просто отрезаю его, но если вам нравятся крылышки, пропитанные хрустящим соусом, оставьте кончик крылышка включенным, и у вас будет немного дополнительной кожицы, чтобы наслаждаться во время еды.

Наконечник крыла

Это самая маленькая часть крыла, в ней очень мало мяса. Отличается заостренной частью куриного крыла. Некоторые люди называют законцовку крыла flapper . Я обычно отказываюсь от кончика крыла, но некоторые считают это деликатесом.При желании можно сохранить кончики крыльев и приготовить из них куриный бульон.

Wingette

Средний шарнир куриного крыла, также обозначается как плоский . Когда вы едите крылышко, вы это узнаете, потому что есть две параллельные кости, которые проходят через крылышко и обычно разделяются, чтобы вынуть мясо из середины. Это самая грязная часть крыла!

Drumette

Друмет – моя любимая часть крыла! Это самая мясная часть куриного крыла и обычно более сочная, чем крылышко.Друметт очень похож на миниатюрную куриную голень или ножку.

У вас есть куриные крылышки нарезать?

Я предпочитаю нарезать куриные крылышки и разбить их на более мелкие части. Когда все крылышки поджарены, они могут быть довольно грязными и работать с целым куриным крылышком для меня не так приятно. Процесс взлома опускание крыла действительно довольно просто и занимает всего несколько секунд для каждого крыло.

Как отделить куриное крылышко

Когда вы впервые берете куриное крылышко в руки, согните и сдвиньте суставы.Вы сможете почувствовать каждое движение сустава независимо и понять, где вам нужно будет разрезать. Когда вы сгибаете и сгибаете крылья, ощупывайте внешнюю сторону сустава и ищите неровность или комок. Сустав – это место, где хрящ находится между костями, и в этом месте легче всего разрезать крылья острым ножом или ножницами. Когда я прорежу сустав, вы захотите использовать пятку ножа и разрезать его осторожно, но с большой силой.

Обычно я выбрасываю кончики крыльев, но если хотите, можете сохранить их для следующего приготовления куриного бульона.Сохраните кончики крыльев в морозильной камере внутри безопасного для морозильной камеры контейнера в течение нескольких месяцев, пока у вас не будет достаточного запаса.

Как узнать, что куриные крылышки приготовлены

  • Внутренняя температура 165 ° F.
  • Хрустящая кожа снаружи
  • Сочная и нежная внутри
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности

Независимо от того, как вы решите приготовить крылышки, вы захотите убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F.Проверьте самый большой друметт термометром для мяса, избегая контакта с костью, чтобы увидеть, готова ли партия крыльев.

Какой острый соус использовать

Мои любимые соусы либо острые (приятная специя, а не специя для рта смертельного огня!), Либо сладкие и острые соусы. Я всегда делаю свой собственный соус, так как мне нравится создавать свои ароматы с нуля, но вы всегда можете поиграть с соусом из магазина и добавить к нему свой собственный вкус. Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы приготовить себе следующее блюдо из куриных крылышек!

Этот медово-горчичный соус острый и немного сладкий, что делает его идеальным соусом для всех, не слишком острым и не слишком сладким.

Я люблю хорошее горячее крылышко буйвола, и этот соус отличный, и его легко приготовить! Возьмите здесь рецепт моего любимого соуса из буйволиного мяса!

Рецепты крылышек, которые стоит попробовать

Эти куриные крылышки с медовой и горчицей для фритюрницы получаются хрустящими, нежными и влажными. Я люблю использовать фритюрницу, чтобы получить идеальные крылышки!

Если у вас есть замороженные крылышки и вы не хотите разрезать свежие куриные крылышки, ознакомьтесь с этим рецептом куриных крылышек для фритюрницы – из замороженных.

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже!

Материалы

  • 1.5 фунтов свежих куриных крылышек

Инструменты

  • Поварской нож или умница
  • Ножницы
  • Доска разделочная

Банкноты

Сустав куриного крыла в основном состоит из хряща и относительно легко разрезается.

Вы можете обнаружить, что вам потребуется некоторое усилие, чтобы прорезать сустав, чтобы ладонь вашей недоминантной руки давила на позвоночник ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *