Как сделать чесночные сухарики в домашних условиях в духовке: Домашние сухарики с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Сухарики с чесноком и маслом в духовке рецепт с фото

Подавая к столу гороховый суп,  ароматный борщ или любое другое первое блюдо, не нужно забывать о сухариках с чесноком в духовке, которые придутся как раз кстати. Создать их – проще простого, если в наличии есть нарезной белый либо ржаной хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит опасных красителей, глутамат натрия и другие добавки. Его с удовольствием дегустируют даже дети! Хранятся сухарики с чесноком около 4-5 суток при комнатной температуре. После запекания они хрустящие, однако с каждым днем становятся более мягкими.

Содержание

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Желательно приобретать нарезной хлеб – он аккуратно разрезан на ломтики. Половину буханки разделить на ломтики, каждый ломтик нарезать вертикальными полосками. Из одного ломтика должно получиться 4 длинных полоски. Затем их горизонтально разрезать пополам – получатся хлебные брусочки. По желанию хлеб для создания сухариков можно нарезать кубиками, можно вырезать мякиш.

Шаг 3 из 8

Очистить зубчики чеснока и промыть в воде. Спрессовать в глубокую пиалу или другую емкость, всыпать туда же соль. Сушеные или свежие травы, зелень добавлять не нужно – они пригорят в процессе запекания и обуглятся. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого чеснока, особенно в зимнее время, когда свежих овощей нет в наличии.

Шаг 4 из 8

Влить растительное масло и перемешать все содержимое емкости. Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 8

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанные хлебные брусочки. Можно обойтись и без бумаги, выкладывая хлеб прямо на противень.

Шаг 6 из 8

Вылить чесночное масло с мякотью на хлебную нарезку, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек окутался пикантным ароматом.

Шаг 7 из 8

Поместить форму в разогретый духовой шкаф до 200 С и запечь около 15 минут, время от времени перемешивая всю массу, чтобы сухарики запекались равномерно.

Шаг 8 из 8

Готовые сухарики выложить на доску или на блюдо, дать им слегка остыть перед дегустацией.

Подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами или к первому блюду.

Чесночные сухарики в духовке – 6 пошаговых фото в рецепте 5 13 Чесночные сухарики в духовке

Чесночные сухарики в духовке

Наталья Имшенецкая
Online

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно приготовить из него чесночные сухарики в духовке. Возможно, тогда вам скажут: “А не осталось ли у нас еще хлеба?”

Ингредиенты

Для приготовления чесночных сухариков в духовке понадобится:

хлеб – 1/2 шт.;

оливковое масло – 3-4 ст. л.;

морская соль (или обычная) – 0,5 ч. л.;

чеснок – 1 зубчик;

итальянские травы – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Хлеб нарезать.

Хлеб нарезать.
Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.

Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.
Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.

Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Чесночные сухарики в духовке

Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них – сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса, консервантов. Но ведь каждая хозяйка может без труда сделать такие сухарики в домашних условиях. Процесс активного участия не займет больше пары минут, остальное время они будут спокойно подсыхать а остывающей духовке. Сегодня приготовим чесночные сухарики. Но, стоит лишь добавить другую приправу – и вот уже получится хрустящее лакомство с новым вкусом. Так что в следующий раз, вместо того чтобы купить очередной пакетик сухариков, приобретите буханку хлеба и сделайте их дома. Это не только выгоднее в экономическом плане, но и намного вкуснее.
Чесночные сухарики в духовке

Ингредиенты:


  • хлеб черный 200 г.
  • хлеб серый 200 г.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Порядок приготовления чесночных сухариков


Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.
Чесночные сухарики в духовке
Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.
Чесночные сухарики в духовке
Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.
Чесночные сухарики в духовке
Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.
Чесночные сухарики в духовке
Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.
Чесночные сухарики в духовке
Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Чесночные сухарики в духовке
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.
Чесночные сухарики в духовке
Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.
Чесночные сухарики в духовке
Чесночные сухарики в духовке
Сухарики с чесноком в домашних условиях – вкусные рецепты

Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых пользуется огромной популярностью – это вкусная, пикантная закуска, которая всегда актуальна. Она выручит в случае неожиданного прихода гостей, веселого загородного пикника или просто дружеских посиделок. Чесночные дольки придают сухарям легкую, пряную горчинку, благодаря которой они отлично сочетаются с супами и другими первыми блюдами, мясом, овощными салатами и, конечно же, пивом.

Как готовить сухарики с чесноком

Чесночный сухарик, приготовленный на домашней кухне, всегда полезнее и вкуснее, чем обычный из магазина. Закуска готовится только из натуральных продуктов, не содержит вредных красителей, консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.

Для того чтобы приготовить вкусные и ароматные гренки, нужно помнить несколько правил:

  • Первое, что нужно сделать – правильно подобрать хлеб. С пряным чесноком лучше всего сочетается ржаной или бородинский.
  • Если вы любите более легкие и нежные вкусы, можете использовать пшеничный батон.
  • Лучше всего брать подсушенный, вчерашний хлеб – его намного проще нарезать.
  • В случае если вы делаете закуску из свежей буханки, ее нужно на 1,5-2 часа поместить на полку холодильника для подсыхания.
  • Лучше всего использовать нарезной хлеб – так ломтики получаются идеально ровной и одинаковой формы.
  • Форма гренок может быть любой, на ваше усмотрение – как квадратной, так и прямоугольной, продолговатой или даже треугольной.
  • Аппетитную закуску можно готовить на сковородке или в духовом шкафу.

Сухарики с чесноком в домашних условиях рецепт которых интересует многих, можно готовить с различными начинками. Чаще всего используется сушеный чесночный порошок или свежие дольки.

Техника готовки для разных видов пряности отличается. При применении свежих чесночных долек их нужно пропустить через чеснокодавилку, затем обжарить на горячем подсолнечном или оливковом масле вместе с пряностями. Этим ароматным соусом натирают сухари.

Сушеный чесночный порошок следует просто сыпать на хлебные ломтики и тщательно перемешивать, чтобы он равномерно покрыл их.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком в домашних условиях – рецепт на сковородке:

  • буханка ржаного хлеба – 600-700 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • соль по вкусу.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация – здесь

Количество чесночных зубчиков можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать вкус гренок.

Пошаговый рецепт

Ароматные чесночные сухари готовятся в несколько пошаговых этапов:

  • Подсушенную буханку порежьте тонкими ломтиками, затем кубиками или брусочками.
  • Подогрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде.
  • Чесночные дольки очистите и пропустите через пресс.
  • Обжарьте гренки на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  • Выложите гренки на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
  • Всыпьте на раскаленную сковородку измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  • После этого выложите к чесноку гренки и еще раз обжарьте еще 2 минуты, не забывая посолить.

При желании к специи и соли можно добавлять другие пряности – молотую паприку, черный или красный перец, тмин.

Сухарики в духовке

Пикантное и ароматное блюдо можно приготовить в духовом шкафу. Оно получается удивительно вкусным и аппетитным. Для приготовления закуски используются те же ингредиенты, что и для обжаривания на сковороде.

Первый шаг: дольки пряности пропустите через чеснокодавилку и пересыпьте в отдельную миску, добавьте туда же соль и растительное масло. Отставьте в сторону для настаивания на 15-20 минут.

Батон нарежьте кусочками, затем квадратиками или полосами. Затем опустите гренки в подготовленную смесь на минуту и хорошо перемешайте, чтобы каждый сухарь равномерно покрылся соусом.

Кубики выложите на противень ровным пластом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 100°. Время подсушивания – 1-1,5 часа. После того, как закуска остынет до комнатной температуры, ее можно подавать к столу.

Если вы решили использовать чеснок в сушеном виде, процесс приготовления пряных сухарей проходит несколько иначе. В небольшой пиале следует перемешать чесночный порошок с солью. Буханку хлеба, нарезанную в форме сухариков, извалять в этой смеси, тщательно размешивая, чтобы чесночно-солевой порошок равномерно распределился по гренкам.

Противень или форму для выпекания смажьте тонким слоем оливкового или подсолнечного масла, выложите на него подготовленные сухари и отправьте в духовку. Сушить гренки необходимо не менее 40-45 минут при температуре 150°, систематически перемешивая их.

Также можно приготовить невероятно вкусные и сытные домашние чесночные сухарики и сыром. Они отлично подойдут к пенному пиву, гороховому супу с копчеными ребрышками, различным салатам.

Способ приготовления очень простой: вымочите сухарики в смеси из растительного масла, сухого чесночного порошка, соли и ароматных пряностей. Выложите их ровным слоем на противень и запекайте 25 минут при температуре 150°. В это время натрите твердый сыр на терке и посыпьте им гренки, после чего отправьте в духовой шкаф еще на 10 минут. Когда сыр полностью расплавится, закуска готова.

Отзывы

Ольга: «Моя семья очень любит чесночные гренки, которые я готовлю. Я подаю их к борщу и супу – и домочадцы просто в восторге»

Наталья: «Мой муж часто собирается с друзьями, чтобы попить пива. Раньше они брали к пиву магазинные сухари, но там содержится множество химических добавок. Я решила готовить их самостоятельно – добавляю чеснок, молотый перец, острую паприку. Получается вкусно и полезно»

Дарья: «Время от времени готовлю гренки с чесноком и твердым сыром. Это вкусное блюдо, которое мы часто берем на пикник. Оно нравится и взрослым, и даже детям. Для них я делаю сухарики с минимальным количеством чеснока, добавляя больше сыра»

Сухарики с чесноком – это вкусная и аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится из натуральных продуктов, поэтому полностью безопасно даже для детей. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, создавая новые и оригинальные вариации домашних сухариков.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:
Сухарики в духовке с чесноком 🥝 как сделать в домашних условиях, рецепты

Почему лучше готовить дома

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Тонкости приготовления сухариков с чесноком

  • Правильным хлебом для домашних сухариков станет только ржаной. Ни белый, ни батон, ни бородинский для этой роли не подойдут. Ржаная буханка светлее бородинского, но темнее украинского, отличается теплым коричневым оттенком. Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
  • Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку свежего хлеба в холодильник no-frost. За пару часов он обветрится до нужного состояния.
  • В вопросе, как пожарить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
  • Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе.
  • Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

Вам потребуются:

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.

Сухарики из ржаного хлеба на тарелке с соусомВторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Готовим сухарики с чесноком в духовке

Ингредиенты используем в том же количестве.

Приготовление

  1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
  3. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
  4. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.

Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.

  1. Сухарики с чесноком в виде палочек на желтой тарелкеРазогрейте духовку до 150°.
  2. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
  3. В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
  4. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
  5. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
  6. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.

Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!

Видео: как жарить сухарики с чесноком

Другие рецепты салатов

Сухарики с чесноком в духовке по простому 🍞 пошаговому рецепту с фото

Сухарики

redaktor4

1

Вкусные домашние сухарики с чесноком в духовке 🍞Вкусные домашние сухарики с чесноком в духовке 🍞

Пока нет оценок

Если хочется сделать в домашних условиях быстро и просто какую-то вкусную и ароматную закуску под пиво или просто для перекуса, на выручку придет рецепт из статьи, по которому вы сможете приготовить сухарики с чесноком в духовке. Весь процесс достаточно прост и описан от начала до конца, при этом, каждый этап сопровождается фото. Преимуществом такой закуски является небольшое количество ингредиентов, которые перечислены в таблице. Чесночные сухарики подойдут не только в качестве закуски, но их также можно добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда.

Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф, острый нож, доска для нарезки, пресс для чеснока, мерный стакан, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Черный хлеб1 буханка
Чеснок6-7 зубчиков
Растительное масло100-150 мл
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать ароматные и хрустящие сухарики в духовке, потребуется 1 буханка черного хлеба. Лучше купить уже нарезанный на ломтики хлеб, чтобы сухарики получились одинакового размера. Но если такой хлеб не удалось найти, то используйте обычный. Нарезаем сперва буханку черного хлеба на ломтики толщиной не более 1 см. Затем каждый кусочек разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой примерно по 3-4 мм. Таким образом нарезаем весь хлеб.
    Нарезаем тонкими длинными кусочками черный хлеб.Нарезаем тонкими длинными кусочками черный хлеб.
  2. Нарезанный кусочками хлеб перекладываем в противень.
    выкладываем нарезанный хлеб на противень.выкладываем нарезанный хлеб на противень.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим противень с нарезанным черным хлебом. Периодически сухарики необходимо доставать из духовки и перемешивать, чтобы они равномерно подсушились.
    Отправляем противень с хлебом в духовку.Отправляем противень с хлебом в духовку.
  4. Пока готовятся сухари, занимаемся чесночной заправкой. Для этого потребуется взять 100-150 мл любого растительного масла. Можно использовать оливковое либо подсолнечное. В глубокую тарелку с маслом пропускаем через пресс 6-7 зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой. В чесночную заправку, по желанию, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Возможно использовать черный молотый перец, хмели-сунели и другие приправы, которые вам больше нравятся, чтобы сделать сухарики более ароматными.
    Готовим ароматное чесночное масло.Готовим ароматное чесночное масло.
  5. Когда сухари полностью высушатся, достаем противень из духовки и выключаем ее. Готовые сухарики равномерно поливаем получившейся чесночной заправкой.
    Поливаем ароматным маслом сухарики.Поливаем ароматным маслом сухарики.
  6. На этом этапе сухарики необходимо посолить по вкусу. Можно также их немного перемешать, чтобы заправка и соль равномерно распределились.
    Подсаливаем сухарики по вкусуПодсаливаем сухарики по вкусу
  7. Отправляем сухарики обратно в духовку на 10 минут. Огонь включать не требуется, достаточно будет того жара, который остался. Этого времени и температуры достаточно, чтобы масло с чесноком впиталось в сухарики.
    Отправляем сухарики еще на 10 минут в духовку.Отправляем сухарики еще на 10 минут в духовку.
  8. Через 10 минут сухарики с чесноком полностью готовы и хорошо пропитались. Сухарики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом, в меру жирные. Подавайте чесночные сухарики в качестве закуски к пиву. Также их можно использовать при приготовлении разных салатов и других блюд.
    Вот мы и приготовили ароматные сухарики с чесноком в духовке.Вот мы и приготовили ароматные сухарики с чесноком в духовке.

Видеорецепт

Благодаря видеоролику, вы научитесь в домашних условиях быстро и просто готовить такую вкусную и ароматную закуску, как чесночные сухарики. Делаются они в духовке, при этом, процесс приготовления достаточно прост, детально описан, и будет под силу даже начинающему кулинару. Помимо хлеба, вам потребуется чеснок и некоторые другие продукты, перечисленные в видео в нужном количестве.

Любите ли вы чесночные сухарики, и пробовали ли их делать самостоятельно в домашних условиях? Сушите обычно сухарики в духовом шкафу, или используете микроволновую печь? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закуски, и к чему вы ее подаете.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как сделать сухарики с чесноком: самые популярные рецепты!

У бережливой хозяйки продукты никогда не пропадают, тем более это касается хлеба. Существует множество гениальных рецептов приготовления сухариков, как из черствеющего хлеба, так и свежего.

Хрустящее блюдо обожают дети, а для взрослых чесночные сухарики станут отличной закуской к пиву, замечательным дополнением к супам и салатам, оригинальным вариантом перекусов.

Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?

Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.

Недорогое, но быстро готовящееся блюдо приносит море удовольствия, а сделать его можно из разных сортов хлебобулочных изделий:

  • простые сухари готовят из ржаного хлеба либо обычной белой булки
  • для изготовления сдобных сухариков используют сладкие булочки либо сдобную выпечку

Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку. Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.

Важный момент: сухие хлебные изделия принесут больше пользы здоровью, чем свежеиспеченные. При заболеваниях желудка рекомендован хлеб исключительно не первой свежести. При расстройстве кишечника подсушенные ломтики способствуют закрепляющему эффекту.

Особенности приготовления домашнего блюда

В современной торговой сети изобилие различных форм и видов сухариков, они радуют глаз внешним видом, приятны на вкус. Однако прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и другими непонятными добавками, употреблять лакомство уже не очень хочется. Поэтому надежнее приготовить сухарики в домашних условиях, тем более что рецептов любимого народом блюда достаточно много.

Самые вкусные хрустящие греночки получаются с чесноком, главное ознакомиться с тонкостями их приготовления:

  • самым правильным выбором для домашнего лакомства станет ржаной хлеб, а если он будет нарезной, это еще лучше
  • свежий хлеб для сухариков не подходит, он должен быть вчерашним или подсушенным, тогда его лучше резать
  • если выбирают свежий чеснок, его добавляют в масло для обжарки, чесноком сушеным засыпают измельченные кусочки хлебных ломтиков

Согласно рецептам приготовления чесночных сухариков, для них нет установленной формы, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок либо гренок. Рецептура постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня чесночное блюдо некоторые кулинары готовят из пшеничного хлеба, даже экспериментируют со сдобной булкой, импровизируя с пряностями и травами.

Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком

  • Кубики со свежим чесноком

Нужно подготовить буханку ржаного хлеба, растительное масло (3-4 ст. ложки), свежий чеснок (5 средних зубков). Свежую зелень,также специи и соль берите по вкусу.

Сначала нужно приготовить чеснок, измельчив его прессом, зелень нарубить мелко, добавив специи. В глубокую миску или целлофановый пакет вылить порцию масла, добавить приправочную смесь. Всыпать нарезанный хлеб, аккуратно перемешав, через 20 минут выкладывайте промасленные брусочки со специями на противень равномерным слоем. Подсушивают хлебные ломтики в духовке при температуре 100 ºС, не забывая периодически перемешивать лакомство.

  • Сухарики с чесноком сушеным

Для их приготовления потребуются те же ингредиенты, но чеснок должен быть в сухом виде. Нарезанный хлеб, размер и форма кусочков может быть различной (как подсказывает фантазия), раскладывают ровным слоем на большой мелкой тарелке. В отдельной емкости смешивают подготовленные специи, сделанный микс потребуется для обсыпки ломтиков. Их выкладывают в горячее растительное масло на подготовленный противень одним слоем.

Если чеснока мало, можно посыпать им хлебные кусочки перед отправкой в духовку, она должна быть разогрета до 150 ºС. Чтобы получить румяные сухарики, их нужно периодически перемешивать в течение 40-45 минут.

Изготовление чесночных сухариков из батона

Для процесса подойдет черствый батон, он будет хорошо резаться, а не крошиться. Но обязательно следует убедиться, что батон не заплесневел.

  1. Хлебобулочное изделие нарезают небольшими ломтиками излюбленной формы, заранее подготовив чесночную заправку. Для ее приготовления выбирают глубокую посудину, чеснок трут на самой мелкой терке, всыпают мелкую соль и молотый перец, другие приправы
  2. К перемешанной заправке добавляют измельченные ломтики батона, все аккуратно перемешивают
  3. Теперь заготовку нужно выложить на противень и отправить духовку, температура в ней должна быть максимум 180 ºС

Главная особенность этого рецепта в отсутствии масла, что делает блюдо вполне диетическим. С набором специй можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотая паприка, щепотка мускатного ореха, набор травяных приправ.

Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически достают и перемешивают его содержимое. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром (твердым).

Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?

Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.

Что потребуется:

  • буханка ржаного хлеба
  • пол чайной ложечки соли
  • три столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • пять зубков чеснока

Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.

Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло. После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.

Чесночные ломтики готовим в микроволновке

Электрические приборы прочно вошли в нашу жизнь, облегчая домашним хозяйкам трудоемкий кулинарный процесс. Особенность колдовства над сухариками заключается в том, что настаивать кусочки в заправке не нужно, а можно сразу отправлять в печь, выкладывая на крутящуюся тарелку. Мощность микроволновки должна быть максимальной, через пару минут сухарики переворачивают, наблюдать за ними можно через стекло печки. Когда ломтики будут готовы, их складывают в глубокую емкость и поливают заранее подготовленной масляной заправкой с чесноком и приправами.

Собираясь делать греночки в микроволновке, следует учесть, что готовый продукт не будет покрыт красивой золотистой корочкой. Поскольку она украшает только поджаренные сухарики с чесноком в духовке и на сковороде. Поэтому хлебные кусочки, приготовленные в печке, подходят для добавления в салаты с другими яркими ингредиентами.

Рецепты блюд с чесночными брусочками

Салат со свеклой и телятиной

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • две небольших столовых свеклы, запеченных в духовке
  • горсть чернослива, очищенного от косточек
  • горсть чищенных грецких орехов
  • 200 гр. отварной телятины
  • 120 гр. чесночных сухариков из белого хлеба
  • майонез для заправки, соль, немного молотого перца (черного)

Для приготовления салата очищенную свеклу и помытый чернослив нарезают соломкой. Ядра грецких орехов очищают от пленок и тоже нарезают в длину. Охлажденное мясо телятины, сваренное со специями и солью, также нарезают соломкой.

Все компоненты блюда складывают в глубокую миску, заправляют майонезом. Немного поперчив и посолив ингредиенты, их хорошо перемешивают, после чего всыпают брусочки с чесноком из белой булки, аккуратно перемешав салат.

Чесночные греночки под соусом

Это пикантное блюдо подают в ресторане, но приготовить его можно и дома. Сухарики из хлеба (желательно Бородинского) готовят обычным способом. Когда хлебные кусочки остынут, их натирают смесью соли и чеснока.

Для приготовления соуса потребуются сливки (100 мл) и тертый сыр. Ингредиенты соединяют и доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне, чтобы сыр расплавился, а масса стала однородной. Теперь ее можно облагородить молотым чесноком и перцем.

Аппетитные греночки подают на блюде, а пикантный соус – в специальной посудине. Блюдо отличается изумительным вкусом!

 

90000 Easy Homemade Croutons Recipe | Good Life Eats 90001 90002 90003 90004 Come learn how to make these easy homemade croutons! Who needs expensive bags of store-bought ones when you can make your own croutons exactly how you like them. 90005 90006 90007 90003 90009 Click HERE to save these instructions for how to make Easy Homemade Croutons to Pinterest! 90010 90006 90003 With spring (YAY) salad season arriving shortly, learning how to make croutons is a great thing to do.I love the flavor and crunch that a good crouton adds to a salad. 90006 90003 Adding croutons to a salad makes it seem more like a meal when there is a lot of varying color, texture, and flavor rather than just a pile of vegetables. Do you know what I mean? 90006 90016 Why Make Homemade Croutons? 90017 90003 You might be thinking, 90004 now why would I bother making croutons when I can just buy them? 90005 I’ll tell you! 90006 90003 First and foremost, you save money when you cook from scratch! 90006 90003 Bread is relatively cheap to make and to purchase.And since most of us 90004 usually 90005 already have bread on hand that we can use to make croutons at home, that makes them basically free! 90006 90003 If you have a loaf of bread that is getting a little bit past it’s freshness and is starting to get a tad stale, making croutons is the perfect way to use it up instead of tossing it in the trash. That allows you to make the most of everything you spent on the bread. 90006 90003 You can use any type of bread, including sandwich bread, or rolls to make croutons.90006 90003 Also, you can be healthier when you control the ingredients! No mystery ingredients included when you make it yourself rather than using store-bought croutons. Plus, you can control the amount of salt and fat when you add it yourself. 90006 90003 Or, maybe you’re gluten-free – you can use your gluten-free bread to make gluten-free salad croutons! 90006 90003 Not to mention you produce less waste when you repurpose ingredients! You will not be throwing away plastic bags that store-bought croutons come in when you make them homemade.And you’ll be able to repurpose and utilize bread that has gone stale and otherwise would get tossed in the trash can. 90006 90003 Lastly, you get to be creative when you customize your flavors! It’s fun to experiment and try different things in the kitchen. Whether that is learning a new skill, such as making croutons, or coming up with a new flavor profile to feature in your croutons, creativity makes life more fun. 90006 90016 Homemade Croutons Ingredients 90017 90003 90004 For this easy crouton recipe, you’ll need: 90005 90006 90046 90047 Dry bread 90048 90047 Melted butter or olive oil 90048 90047 Salt and pepper 90048 90047 Seasonings of your choice (i.e. fresh or dried herbs, garlic powder, etc) 90048 90055 90056 90003 90009 Click HERE to save these instructions for how to make Easy Homemade Croutons to Pinterest! 90010 90006 90016 How to Make Croutons 90017 90063 1. Choose the Right Bread 90064 90003 You’re going to want to make sure you 90009 start with good quality bread 90010 when making homemade croutons. A nice baguette, homemade or store-bought, or rustic white bread works great. Bread that you made or purchased and did not eat quick enough before it began to become stale is 90004 perfect 90005.90006 90003 Another thing that is perfect to make croutons: day old discount bread that has been marked down 90006 90003 90009 Related: 90010 90004 If you want to bake homemade artisan-style bread (leftovers makes great croutons), try this recipe: 90005 90004 Rustic Rosemary Garlic Bread 90005 90004. Check out my 90005 90004 5 Tips for Baking with Yeast 90005 90004 if you are new to bread baking. 90005 90006 90063 2. Cut the Croutons 90064 90003 The size you 90009 cut the bread 90010 into really depends on your personal preference.I recommend 3/4 – 1 inch sized cubes of bread. 90006 90003 Do not worry if the cubes are not all 100% uniform in shape as long as they are pretty close to the same size. You do not want to end up with a portion of your croutons over or under cooked. 90006 90063 3. Toss with Oil or Butter 90064 90003 Place the cubes in a large, wide bowl and 90009 drizzle them with olive oil or butter 90010. You’ll use about 1-2 tablespoons of melted butter or olive oil for each 2 cups of bread cubes.Or you can use half oil and half butter if you like that. 90006 90003 Toss the bread evenly to coat. 90006 90063 4. Add Seasonings (Your Choice!) 90064 90003 If you’d like to take it up a notch, go ahead and 90009 add some seasonings to your bread cubes. 90010 You might like just a simple salt and pepper. Or you might enjoy something stronger like garlic powder, onion powder, fresh herbs (thyme or rosemary are great), or dried herbs (basil or Italian seasoning are great). 90006 90003 A dusting of finely grated fresh Parmesan, Romano, or asiago also adds wonderful flavor to homemade croutons.One of my favorite crouton recipes is this recipe for Homemade Sourdough Garlic Butter Croutons. 90006 90063 5. Allow Plenty of Space 90064 90003 90009 Spread the bread cubes out evenly on a large baking sheet. 90010 There should be plenty of space so the cubes are not too close together or piled up on each other. You do not want them to get soggy! 90006 90063 6. Bake until Crisp 90064 90003 90009 Bake the prepared bread cubes in a preheated 375 ° F oven for 10 – 20 minutes 90010 (until they reach your desired crunchiness), stirring every 5 minutes.Make sure you keep at eye on your homemade croutons, because all ovens behave differently. 90006 90003 Alternatively you can toast in a toaster oven. I like them a little crunchier for use in soup since they will soak up a lot of liquid. Less crunchy croutons become soggy faster. 90006 90063 7. Let Cool 90064 90003 90009 Cool completely before storing 90010 in an airtight container to maintain freshness and crunch. 90006 90131 90003 90009 Click HERE to save these instructions for how to make Easy Homemade Croutons to Pinterest! 90010 90006 90016 Ways to Enjoy Croutons 90017 90003 Besides as a salad topper, there are a number of other ways to use homemade croutons.A few of my favorite uses are as follows: 90006 90063 Breading Meat 90064 90003 Next time, try using crushed homemade croutons rather than flour to bread your meat, like the chicken in this Chicken Parmesan with Sun Dried Tomato Sauce. 90006 90063 Sprinkle on top of baked casseroles 90064 90003 This is especially good on any cheesy, baked pasta dish. These are some of my favorite cheesy, baked pasta dishes to top with a sprinkle of crushed croutons. 90006 90063 Substitute crushed croutons for bread crumbs 90064 90003 You can use crushed Homemade Croutons instead of breadcrumbs in these tasty Chicken Meatballs.Or try this technique in your favorite meatloaf recipe for a flavor boost. 90006 90003 Rather than dipping crackers in soup, use these Easy Homemade Croutons to add crunch your favorite bowl of soup. Here are a few favorite soup recipes that pair nicely with Homemade Croutons. 90006 90003 Want more soup recipes? Head over to the soup section of the recipe index and browse through the archives for even more soups to pair with homemade croutons. 90006 90156 90003 Have you ever made homemade croutons? 90006 90159 90003 90009 90004 Love this recipe for Easy Homemade Croutons? 90163 Sign up for Good Life Eats email updates and never miss another recipe! 90005 90010 90006 90063 Ingredients 90064 90046 90047 3 cups Dry Bread, cut into 1/2-inch cubes 90048 90047 3 tablespoons Melted Butter or Olive Oil 90048 90047 Salt and Pepper, to taste 90048 90047 Dried or Fresh Chopped Herbs 90048 90047 Minced Garlic 90048 90047 Fresh Parmesan, Asiago, or Romano Cheese, ground into a fine powder 90048 90047 Dried or Fresh Chopped Herbs 90048 90047 Minced Garlic 90048 90047 Fresh Parmesan, Asiago, or Romano Cheese, ground into a fine powder 90048 90055 90063 Instructions 90064 90191 90047 Place the oven rack in the middle position.90048 90047 Preheat the oven to 375 degrees F. 90048 90047 In a large bowl, toss the cubed bread, melted butter or olive oil, salt, and pepper together. 90048 90047 Pour the butter and garlic coated croutons onto a rimmed baking sheet and spread out until somewhat evenly spaced. 90048 90047 Bake on the middle rack of the oven until they are golden brown and crispy – about 20 to 30 minutes. 90048 90047 Toss them halfway through to encourage even browning. 90048 90047 Cool completely and serve.90048 90206 90063 Notes 90064 90003 Store leftovers in an airtight container for 3-4 days. 90006 90063 Recommended Products 90064 90003 As an Amazon Associate and member of other affiliate programs, I earn from qualifying purchases. 90006 90003 90216 Nutrition Information 90217 Yield 16 Serving Size 1 90163 90004 Amount Per Serving 90005 Calories 78Total Fat 5gSaturated Fat 3gTrans Fat 0gUnsaturated Fat 2gCholesterol 12mgSodium 184mgCarbohydrates 4gFiber 0gSugar 0gProtein 3g 90006 90063 Did you make this recipe? 90064 90003 I’d love it if you let me know what you think! Snap a photo and tag me on Instagram at @goodlifeeats with the hashtag #goodlifeeatsrecipes so I can see what you’re cooking up in YOUR kitchen! 90006 90003 90009 Click HERE to save these instructions for how to make Easy Homemade Croutons to Pinterest! 90010 90006 90003 Be sure to follow Good Life Eats on Instagram.Tag @goodlifeeats and include the hashtag #goodlifeeatsrecipes so I can see what you’re cooking up in YOUR kitchen! 90006 .90000 Homemade Croutons – A Sweet Pea Chef 90001 90002 90003 This post was updated on June 17, 2014 to include new images and a recipe video. 90004 90005 90002 90007 90007 90005 90002 ** 90011 Warning 90012: ** after reading this post and trying out this recipe, you will likely never go back to buying store-bought croutons again. In fact, you will probably find it hard to believe you ever spent money on store-bought croutons in the first place. 90005 90002 90015 90015 90005 90002 Inevitably, if I have guests over and I make a salad, I get the ‘proverbial eye-rolling’ when they notice my tasty homemade croutons and ask if I made them.I then, of course, get on my soap box about how easy it is to make homemade croutons, though it usually falls on deaf ears. “Sure, Lacey, they are 90003 so 90004 easy to make” they say as they secretly (actually, it’s pretty much outwardly) hate me for making my own croutons. But, people, it’s so easy … .it really is. Please do not hate me. Please ….? 90005 90002 90023 90023 90005 90002 Not only does making homemade croutons allow you to utilize the ends of the loaves of bread you were not going to eat anyway, but it also allows you to make delicious, fresh croutons to add to your salads and soups .You will never again experience that disappointing moment when you suddenly realize you forgot to buy croutons at the store and that the salad is now ruined. Sound familiar? 90005 90002 90029 90029 90005 90002 To make croutons, all you need is some bread, oil and seasoning. What bread, oil and seasoning (and any combination) you choose will determine how your croutons taste. My personal favorite is to use a day-old french bread. I also save the ends of the regular sliced ​​loaves of bread until I have a decent amount (about 4-6 slices and / or heels is plenty).Otherwise, you can use as many pieces of bread as you’d like. If the bread is too hard to cut but is still good, just pop it in the microwave, wrapped in a damp cloth, for about 20 seconds to loosen it up. 90005 90002 90035 90035 90005 90002 If you do not have the time to bake the croutons in the oven, you can also fry them in a skillet on medium-high heat for approximately 10 minutes until really golden brown. This method will leave your croutons a bit more chewy than if you baked them … which is equally as tasty, but do not store as well.90005 90002 90041 90041 90005 90002 Toss a few croutons on some Cream of Fresh Tomato Soup from my post earlier this week for a great combination. 90005 90002 Watch this quick video to see the easy steps: 90005 90002 [su_button url = “https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = “blank” style = “flat” background = “# 426060 “size =” 14 “wide =” yes “center =” yes “radius =” 0 “icon =” icon: envelope “class =” recipe-cookbook-btn “] LACEY’S FREE ECOOKBOOK! [/ su_button] 90005 90050 ASPC on Instagram 90051 90002 If you give this recipe a try, let me know what you think by leaving a comment and rating it.And do not forget to take a picture and tag it #asweetpeachef on Instagram! I LOVE seeing what you come up with. Enjoy! 90005 90054 90054 90002 Making croutons at home is both easy and super duper delicious. 90005 90002 Categories: Bread 90005 90002 Difficulty: Easy 90005 90002 Keyword: crouton recipe, homemade croutons, how to make croutons 90005 90002 Servings: 4 90005 90002 Calories: 223 kcal 90005 90002 Author: A Sweet Pea Chef 90005 90070 90071 day-old French bread approximately 1/2 loaf 90072 90071 olive oil approximately 1/4 cup oil per 1/2 loaf 90072 90071 kosher salt to taste 90072 90071 freshly ground black pepper to taste 90072 90071 Optional: Parmesan cheese basil, oregano, thyme, rosemary, dried herbs, garlic powder 90072 90081 90082 90071 90002 Preheat oven to 350 degrees.90005 90072 90071 Using a bread knife, cut the bread into 1/2 inch by 1/2 inch cubes. If you prefer larger or smaller croutons, make your cuts accordingly – just be sure to make your cuts as similarly as possible to help them bake evenly. In a large bowl, toss bread cubes with enough olive oil to lightly coat. Add kosher salt, freshly ground black pepper to taste and any seasonings you prefer. Once cubes are evenly and lightly coated, pour bread onto a baking pan lined with aluminum foil (for easy clean-up).90072 90071 90002 Bake bread in oven for 20-30 minutes until bread is golden and very crunchy. Toss cubes several times during baking. 90005 90072 90071 90002 Homemade croutons, stored in a plastic container or a plastic bag, last up to two weeks unrefrigerated. 90005 90072 90097 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Homemade Croutons 90005 90002 Amount Per Serving 90005 90002 90011 Calories 90012 223 Calories from Fat 130 90005 90002 90011% Daily Value * 90012 90005 90002 90011 Fat 90012 14.4g 90011 22% 90012 90005 90002 Saturated Fat 2.1g 90011 11% 90012 90005 90002 90011 Sodium 90012 226.1mg 90011 9% 90012 90005 90002 90011 Carbohydrates 90012 19.8g 90011 7% 90012 90005 90002 Fiber 1g 90011 4% 90012 90005 90002 Sugar 1.7g 90011 2% 90012 90005 90002 90011 Protein 90012 4.1g 90011 8% 90012 90005 90002 90011 Calcium 90012 20mg 90011 2% 90012 90005 90002 90011 Iron 90012 1.6mg 90011 9% 90012 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.90005 90002 90163 Disclaimer: This post contains affiliate links for the kitchen item (s) I use 🙂 90164 90005.90000 Easy Homemade Croutons (Garlic & Parmesan) • Salt & Lavender 90001 90002 Published 90003 April 7, 2020 90004 / Updated 90003 April 6, 2020 90004/2 Comments 90007 90002 90009 This post may contain affiliate links. Please see my affiliate disclosure for more details. 90010 90007 90002 If you’re wondering how to make 90013 homemade croutons 90014, this recipe is worth a try! You’ll never want to get store-bought croutons again. 90007 90002 90007 90002 These homemade croutons are easy to make, and they do not taste stale like packaged croutons often do.If you have some bread that’s past its prime, this is a tasty way to salvage it. Or, just buy a fresh loaf to make these croutons if you want. Croutons are a yummy addition to salads or soups. They add a bit of crunch and flavor and turn it into a meal! 90007 90002 90007 90002 If you’re wondering how to make croutons from fresh bread, it’s actually not much different than if you use stale bread. They will likely take an extra couple minutes to crisp up in the oven. You can definitely play it by ear and test them, then add them back into the oven if they’re not quite done enough for you.90007 90002 For this crouton recipe, I chose dried Italian seasoning and garlic powder for my seasonings. You could definitely play with seasonings, though. Some more ideas: 90007 90026 90027 Cajun seasoning 90028 90027 Simple salt & pepper 90028 90027 Smoked paprika 90028 90027 Onion powder 90028 90027 Other dried herbs such as oregano (for a Mediterranean twist) or basil 90028 90027 Trader Joe’s Everything But The Bagel or Chili Lime seasoning 90028 90039 Ready for the oven! 90040 How to store homemade croutons? 90041 90002 They will keep for a few days in an airtight container or ZipLoc bag.You can also try freezing them for up to about a month (they defrost super quickly when you need them). 90007 90002 Try serving these croutons with a salad made with my homemade Caesar salad dressing, this Chipotle Cilantro Lime Ranch Dressing, or my Easy Tomato Soup Recipe. 90007 90002 90007 90002 Do you ever make croutons? 90007 90002 Questions about this recipe? Leave me a comment below! 90007 90040 Easy Homemade Croutons (Garlic & Parmesan) 90041 90002 If you’re wondering how to make 90013 homemade croutons 90014, this recipe is worth a try! You’ll never want to get store-bought croutons again.90007 90058 Ingredients 90059 90026 90027 2 generous cups bread (try a baguette or any good crusty bread) cut into croutons 90028 90027 3 tablespoons olive oil 90028 90027 1/2 teaspoon garlic powder 90028 90027 1/4 teaspoon Italian seasoning 90028 90027 Salt & pepper to taste 90028 90027 1/3 cup finely grated parmesan cheese 90028 90039 90058 Instructions 90059 90076 90027 90002 Preheat oven to 375F and move the rack to the middle position. Line a baking sheet with tin foil for easy clean-up.90007 90028 90027 90002 Cut your bread into croutons and add them to the baking sheet. Pour the olive oil over the bread, and then sprinkle the garlic powder, Italian seasoning, and salt & pepper as evenly as you can over the bread. Use your hands to toss until everything is as well combined as you can get it. 90007 90028 90027 90002 Spread the croutons out in an even layer that’s clustered fairly close together (but not stacked), and then sprinkle the parmesan cheese over top. This ensures that as much cheese as possible will be stuck to the croutons.90007 90028 90027 90002 Bake the croutons for 10-15 minutes. I find that 15 minutes works well for fresh bread. 90007 90028 90027 90002 Let the croutons cool for a few minutes, then add them to your salad / soup or store in an airtight container. Do not discard the bits that fell off the croutons while baking – I like to add those to salads too because they have tons of flavor. 90007 90028 90097 90058 Recipe Notes 90059 90026 90027 You can use fresh garlic if you prefer. I’d use 2-3 minced garlic cloves.90028 90027 I estimated that this amount of croutons serves about 6 (it’s enough for a large salad or a couple smaller ones). Of course, it’s totally subjective how much people eat. The recipe easily doubles (I would double all ingredients). 90028 90027 90106 Nutritional information is provided as a courtesy only and should be construed as an estimate rather than a guarantee. Ingredients can vary and Salt & Lavender makes no guarantees to the accuracy of this information. 90107 90028 90039 90002 Nutrition Facts 90007 90002 Easy Homemade Croutons (Garlic & Parmesan) 90007 90002 Amount Per Serving 90007 90002 90013 Calories 90014 125 Calories from Fat 81 90007 90002 90013% Daily Value * 90014 90007 90002 90013 Fat 90014 9g 90013 14% 90014 90007 90002 Saturated Fat 2g 90013 13% 90014 90007 90002 90013 Cholesterol 90014 4mg 90013 1% 90014 90007 90002 90013 Sodium 90014 159mg 90013 7% 90014 90007 90002 90013 Potassium 90014 12mg 90013 0% 90014 90007 90002 90013 Carbohydrates 90014 8g 90013 3% 90014 90007 90002 Fiber 1g 90013 4% 90014 90007 90002 Sugar 1g 90013 1% 90014 90007 90002 90013 Protein 90014 3g 90013 6% 90014 90007 90002 90013 Vitamin A 90014 43IU 90013 1% 90014 90007 90002 90013 Calcium 90014 73mg 90013 7% 90014 90007 90002 90013 Iron 90014 1mg 90013 6% 90014 90007 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet.90007.90000 healthy homemade crouton recipe – Healthy Seasonal Recipes 90001 90002 Today’s #SaladMonth recipe is for a 90003 simple, healthy crouton recipe 90004 made from rustic bread, olive oil and a little seasoning. If you do not already make your croutons from scratch, you’ll see that making homemade croutons is so easy! You’ll never need to buy them again. 90005 90002 90007 90007 90005 90002 I can think of several times since becoming a mom that I have felt proud, even borderline smug, about my daughters ‘blossoming foodieness.Like when at 7 months my daughter ate a cucumber roll at a sushi restaurant, or at age 2 my little one ate an entire bowl of Greek olives off the Thanksgiving appetizers table while nobody was paying attention. Or when I asked my daughter, age 4, if she even knew what McDonald’s was. To which she replied, “Yes I do know what it is Mom, it’s a farm.” It would be hard to beat that moment! 90005 90002 One of the more recent times was early last summer when she asked if she could make herself a salad for lunch – mind you, she was 7 at the time and her little sis was 5.Thinking this was some sort of make-believe game she and her little sister were playing I said that was fine by me and went about my business. Later, I came back to the kitchen to find they had picked greens, chives and snap peas out of the garden put them in bowls, made homemade lemon dressing and cut and toasted their own croutons in the toaster oven !!! To me, this topped even the McDonald’s comment. 90005 90002 This month’s recipe redux theme is about what we as redux members make from scratch that we used to buy.90015 [box type = “blank” class = “bg-blue rounded-10”] 90005 90002 What favorite kitchen staples do you 90018 now 90019 make from scratch – but in the past you purchased? Show us your best DIY recipe for keeping cupboards, fridge or freezer stocked with healthy basics. Think: homemade frozen waffles, salad dressing, broth or other kitchen essentials. [/ Box] 90005 90002 Croutons would certainly fit the bill for me, and apparently my daughter would agree. I mean really, what would my excuse be for buying them if even my daughter can whip them together from scratch for her lunch? And since May is National Salad month, I thought it only fitting to share them for the Redux this time around.90005 90002 90024 90024 90005 90027 How to Make Croutons in the Oven 90028 90002 These homemade croutons are really easy to make and require just a handful of ingredients. The only major prep work you’ll have to do is cut the bread into 1-inch cubes. But besides that, you just mix everything together and bake! Here’s how I made this easy crouton recipe: 90005 90002 1. 90003 Coat the bread in the seasonings 90004 – Toss the bread cubes with oil, herbs, garlic powder and salt in a large bowl until the herbs are evenly distributed.90005 90002 2. 90003 Bake the homemade croutons 90004 – Spread the bread cubes out onto a greased baking sheet, then bake until the croutons are crispy on the outside and starting to brown. Make sure to stir the croutons once halfway through to ensure they cook evenly and do not become too brown on one side. 90005 90002 3. 90003 Let the croutons cool 90004 – You need to let these homemade croutons cool 90018 completely 90019 before serving them. This will give the croutons time to crisp up fully and will prevent you from burning your mouth.90005 90045 90045 90002 90048 90048 90005 90027 Ways to Eat Croutons 90028 90002 Obviously, croutons are wonderful on salads. These homemade croutons would be especially great paired with this overnight kale caesar or even on this French bistro brunch salad. But did you know that croutons also pair perfectly with a variety of soups? Sprinkle a few croutons on top of a steaming bowl of carrot ginger soup, creamy cauliflower soup, or slow cooker kielbasa, cabbage, and potato soup. The options are pretty much endless! 90005 90002 Oh, and in case you have missed them, I have been posting salads all month! To see all of the salad month recipes from 2015 and 2014 you can scroll through here.90005 90027 Questions: 90028 90002 What do you make from scratch that you used to buy? 90005 90002 How about those proud parenting moments? 90005 90002 Do your kids like to cook? 90005 90027 More Healthy Salad Recipes: 90028 90002 Simple Healthy Cucumber Salad 90005 90002 Southwest Cobb Kale Salad 90005 90002 Grilled Chicken Fajita Salad 90005 90002 Mediterranean Black Lentil Salad 90005 90002 Grilled Corn and Chickpea Salad 90005 Print.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *