Рецепты салатов с курицей, китайской капустой и красным сладким перцем
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебляКрасный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
Салат из пекинской капусты с курицей
Опубликовано: 25.06.2014Разместил: Катюшка
Калорийность/100г: 51.3
Жиры/100г: 1.04
Калорийность: 463.24
Белки/100г: 6.25
Углеводы/100г: 4.55
Очень ярким и таким же вкусным получается салат из куриного филе с овощами.
Итак, в нашем меню салат с капустой и курицей.
Ингредиенты для салата:
– куриное филе – 200 гр.;
– пекинская капуста – 300 гр.;
– один красный болгарский перчик;
– один желтый болгарский перчик;
– 2 красные луковицы;
– свежий зеленый лук.
Для соуса:
– пару зубчиков чеснока;
– пол чайной ложки готовой горчицы;
– сметана – 2-3 столовые ложки;
– перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Что бы приготовить салат с курицей, лучше всего взять куриную грудку, так как она низкокалорийная. Берем грудку, промываем ее под проточной водой и убираем пленки. Затем отвариваем ее до полуготовности, около 10-15 минут, после закипания. Лучше всего грудку класть в кипящую воду, так мясо будет сочнее.
Отваренную и остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и обжариваем нарезанное мясо, до золотистого цвета. Добавляем в курицу приправы и солим, я добавила карри и черный свежемолотый перчик. От карри наша курочка приобретет красивый желтый цвет, если у вас нет карри, вместо нее можно использовать куркуму или шафран.
Берем две красные луковицы, чистим и нарезаем тонко на полукольца.
Пекинскую капусту разделяем на листы, промываем их и шинкуем.
Теперь возьмем болгарские перцы, промываем их под проточной водой и очищаем от семян и сердцевины. Затем нам необходимо нарезать красный и желтый перец на тонкую соломку.
Свежий зеленый лук мелко нарезаем.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме зеленого лука в глубокую тарелку.
Начнем приготовление соуса для салата из курицы и пекинской капусты. Для этого пропускаем через чеснокодавку 1 или 2 зубчика чеснока.
В соусницу добавляем пол чайной ложки готовой горчицы, чеснока и 3 столовых ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в красивую нарядную тарелочку и поливаем соусом. Украшаем салат нарезанным зеленым луком.
Наш вкусный, свежий, а главное диетический салат из пекинской капусты с курицей готов! Он украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!!!
От Катюшки
Попробуйте так же приготовить вкусный салат из шпината и брюссельской капусты.
dieta-prosto.ru
Простой куриный салат с пекинской капустой
Очень легкий и вкусный салат из курицы, пекинской капусты, болгарского перца и кукурузы был на днях приготовлен мной для гостей. Сколько же я услышала хвалебных речей, как в свой адрес, так и в адрес салата. Подруги сразу же сделали фото салата и записали рецепт. Я хочу сказать, что этот рецептик очень простой и возможно станет для вас палочкой выручалочкой при внезапном визите гостей.
Ингридиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Готовим куриный салат с пекинской капустой
Пекинскую капусту нарезаем и складываем в салатник.
Добавляем сваренное куриное филе, кукурузу, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, майонез и черный молотый перец.
Перемешиваем салат и если вам покажется, что соли в нем не достаточно, то самое время посолить салат.
Вот и все. Куриный салат с пекинской капустой, кукурузой и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Салат с пекинской капустой и перцем болгарским
Правильное питание – это залог здоровья и хорошей фигуры. Тем, кто желает выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно, рекомендую записать рецепт салата с пекинской капустой и перцем болгарским.
Это лёгкий овощной салат. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств, давайте добавим немного обжаренного куриного филе. Всем тем, кто захочет сделать салат диетическим, куриную грудку советую просто отварить, не обжаривая. Тоже получится вкусно!
На мой взгляд, овощи, зелень и мясо – самое беспроигрышное сочетание. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную и даже краснокочанную, но с пекинской салат будет нежнее. Подойдёт не только красный перец, но и жёлтый, зеленый или оранжевый. А можно соединить в одном блюде перец разных цветов. Яркие краски всегда выглядят на столе привлекательно и возбуждают аппетит.
Незначительно изменяя ингредиенты, можно получить новый букет вкуса. Особенно актуален этот салат в зимнее или весеннее время, когда наш организм так нуждается в дополнительной подпитке витаминами. А уж летом, когда все овощи вполне доступны по наличию и по цене, этот салат можно готовить и почаще. Он всегда уходит на «ура»!
Историческая справка
Первые салаты были придуманы во времена господства Римской империи, еще до нашей эры. Слово «salata» означало блюдо с заправкой из оливкового масла, уксуса и меда. В состав ингредиентов римляне включали лук, листья эндивия (салатного цикория) и латука. Такие салаты было принято подавать к мясу на пиршествах.Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:салат
- Порции:3
- 30 мин
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 150 г
- перец сладкий красный – 1 шт.
- лук зелёный – 25 г
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.
- перец чёрный молотый – 1 щепотка
- соль – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Внимание!
Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.
На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.
Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.
Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Справка
Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.
Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.
Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.
На заметку
Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.
Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.
Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.
Отличная статья 1
na-mangale.ru
Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем
Опубликовано: 08.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сложно представить себе меню обеденное меню без закуски или без салата. Конечно, если речь идёт о рабочих будничных днях, когда особо нет времени на разнообразие, то можно задачу значительно упростить. Но в выходные дни, тогда нужно компенсировать свою занятость вкусным семейным обедом, обязательно с наваристым борщом или супом, основным блюдом и вкусным салатиком, ну и не забыть о десерте!
Не буду сейчас рассказывать о первых блюдах или десертах, а хочу подробнее остановиться на том блюде, которое часто просто игнорируют – холодные блюда и закуски. А ведь это неправильно, именно салаты дополняют вкус основного блюда и зачастую являются источниками витаминов и минералов, потому что большинство закусочных блюд готовятся в сыром, термически необработанном виде. А это очень полезно для здоровья и организма в целом.
Я хочу посоветовать вам, приготовить замечательный салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем, который сам по себе может заменить даже основное блюдо, потому что является сытным, и в то же время малокалорийным блюдом.
Основа для салата – отварная курочка, это мягкое нежнейшее мясо, которое великолепно сочетается по вкусу с пикантным салатным перцем и белокочанной капустой, ароматным твёрдым сыром и сахарной кукурузой. В качестве заправки можно приготовить домашний соус – майонез из желтков, горчицы, масла и лимонного сока или сметанный соус, взбитый с зеленью и специями. Можно просто купить готовый майонез в магазине, тут вы сами решаете, что лучше делать.
Презентация блюда простая, выкладываем салат на одну большую или порционные тарелки, по желанию посыпаем зеленью или семенами кунжута.
Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем – рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций
Ингредиенты:
– куриное мясо (филе) – 300-400 г,
– белокочанная капуста – 300 г,
– салатный перец – 1 шт.,
– сыр твёрдый (неострый) – 200 г,
– сахарная кукуруза (консервированная) – 1 банка,
– соус (майонез, сметанный) – 250 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Белокочанную капусту промываем, удаляем побитые листья и для удобства разрезаем вилок пополам. А далее шинкуем капусту ножом или шинковкой.
У вымытого салатного перца срезаем верхушку и разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку, а затем нарезаем его средними кусочками и добавляем в салатник.
Куриное мясо зачищаем от остатков жира и плёнок, промываем и кладём в горячую воду, так как нас, прежде всего, интересует вкус самого мяса, а не бульона. Добавляем по желанию в воду соль, специи, овощи и варим филе до готовности, примерно полчаса. Остывшее мясо нарезаем кусочками.
Добавляем натёртый на крупной тётке твёрдый сыр.
В последнюю очередь добавляем процеженную от жидкости десертную кукурузу.
Перемешиваем.
Поливаем салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем сеточкой из майонеза и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить салат с курицей, капустой и изюмом.
salat-legko.ru
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
копченая курица (окорочок, грудка, бедро) – 200 г;
капуста пекинская – 250-300 г;
яйца – 2 шт;
зелень петрушки – 0,5 пучка;
соль, смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
майонез – 1 ст. л.;
сметана – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.
Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно – посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
6 салатов с пекинской капустой
1. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
- капуста,
- свежий огурец,
- лучок,
- колбаска (кому какая нравится),
- майонез (сметана),
- специи
Приготовление:
- Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
- Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
- Колбасу режем соломкой
- Лук режем полукольцами
- Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе),
- салат «Пекинский»,
- сыр твердого сорта на ваш вкус,
- сухарики,
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез (сметана),
- чеснок,
- зелень,
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
- 12-15 крабовых палочек,
- 1 баночка консервированных ананасов,
- большой спелый гранат,
- майонез,
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г,
- помидор 2 шт,
- колбаса копченая 100 г,
- яйца вареные 2 шт,
- кукуруза 100г,
- укроп,
- майонез (сметана),
- соль и перец по вкусу,
- батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана),
- Куриное филе – 1 шт,
- Огурец – 1 шт,
- Яйцо – 4 шт,
- Зеленый лук – 1 пучок,
- Соль,
- перец,
- майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту
- Мелко крошим зеленый лук
- Огурец нарезаем соломкой
- После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста,
- яйца,
- сыр твердый,
- перец болгарский,
- помидоры,
- ломтики белого хлеба,
- куриное филе,
- укроп,
- соль, перец,
- майонез
Приготовление:
- Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
- Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
- Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Приятного аппетита!
cooktasty.club