Как сделать чипсы картофельные в духовке: Картофельные чипсы в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние картофельные чипсы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние чипсы

Многие любят картофельные чипсы, и дети в том числе. Но если посмотреть состав покупных чипсов, становится страшно. Какой химии там только нет, в лучшем случае глютомат натрия. А ведь приготовить хрустящие вкусные чипсы дома очень просто и легко. Есть лишь 1 небольшой секрет хрустящих чипсов, который я здесь опишу. Предлагаю баловать себя именно домашними картофельными чипсами.

1 порция — это чипсы из 1 картофелины среднго размера. На указанном количестве масла можно пожарить не 1 порцию картофельных чипсов.

Как приготовить “Домашние картофельные чипсы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашних чипсов нам понадобится картофель, масло подсолнечное рафинированное, соль и паприка молотая по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нужно очистить от кожуры, вымыть при необходимости и нарезать тонкими ломтиками. Сделать это можно либо с помощью острого ножа (мне очень нравятся керамические ножи в этом деле) или же с помощью овощечистки. Затем все ломтики нужно залить водой и оставить минимум на 1 час, можно и на 2, хуже не будет. Это и есть тот маленький секрет. Так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при жарке.

Шаг 3 Ссылка

Через указанное время, картофель вынуть из воды, разложить на полотенце и просушить минут 15. На дне ёмкости с водой можно будет увидеть крахмал. А картофельные дольки уже станут твёрдыми и немного выгнутся.

Шаг 4 Ссылка

Налить растительное масло во фритюрницу. У меня её нет. Я жарю чипсы просто в небольшом сотейнике с толстым дном. Масло довести до кипения и положить туда картофельные ломтики. Я жарила в 2 захода. Картофель не будет слипаться друг с другом. А если не замочить картофель в воде, то он бы слипался между собой. Жарить до золотистого цвета и до того момента, когда картофель затвердеет и станет хрустящим, как хворост. На это у меня уходит около 3-4 минут на каждую партию. При жарке огонь сделать чуть больше среднего.

Шаг 5 Ссылка

Вынимаем готовые чипсы из масла шумовкой. Положить их на салфетку, чтобы стекло масло.

Шаг 6 Ссылка

Когда чипсы остынут, сложить их в тарелку, посыпать солью и молотой паприкой по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы перемешать, чтобы соль и перец равномерно покрыли все чипсы. Можно хрумкать!

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Домашние чипсы в духовке без масла

Все знают о том, что чипсы не только содержат в себе большое количество вредных веществ, но еще и очень калорийные из-за того, что готовятся в большом количестве масла. Если вы хотите похрустеть чипсами, но не желаете пополнить свой организм лишними калориями, то приготовьте чипсы без масла. Вы не верите в то, что можно приготовить чипсы без масла? Можно, если это делать в духовке. К тому же они получатся не менее вкусными и хрустящими.

Картофельные чипсы в духовке, приготовленные без масла

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Самым сложным в процессе приготовления домашних чипсов является нарезка картофеля. Очищенный картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Немного проще это сделать при помощи овощерезки или шинковки.

Если же вы будете нарезать картофель ножом, то обязательно берите хорошо наточенный нож. Будьте готовы к тому, что это займет у вас определенное время.

Если вы хотите приготовить диетический вариант чипсов, тогда нарезанный картофель желательно промыть от крахмала. Для этого нарезанный тонкими ломтиками картофель сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на время.

Затем воду слейте, а картофель просушите. Сначала его можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложить на бумажном полотенце.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите в один слой картофель. Хорошо будет, если кружочки картофеля не будут касаться друг друга. Некоторые хозяйки советуют пергаментную бумагу слегка промазывать растительным маслом, чтобы картофель точно не пристал к нему.

Посыпьте слегка картофель солью и специями, которые вам по вкусу. Можно использовать паприку, сушеный чеснок или лук, сушеные травы и так далее.

Выбирайте специи с учетом ваших вкусов. Можно попробовать сделать острые чипсы, если вы такое любите.

Для этого картофель нужно просто немного присыпать молотым острым перцем. Отправьте противень с картофелем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Готовить чипсы нужно около 10 минут. Поглядывайте за ними, чтобы они не сгорели. Как только увидите, что чипсы подрумянились, сразу доставайте их из духовки.

Картофельные чипсы с паприкой без масла в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • смесь из пяти перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Можно картофель и не очищать, но тогда его необходимо очень тщательно, желательно со щеткой, вымыть от всей грязи.

Подготовленный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого воспользуйтесь овощерезкой, так как ножом это будет сделать сложно. Толщина нарезанной картошки не должна превышать 2-3 мм.

Выложите картофель в дуршлаг и промойте водой, затем просушите. Можно картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы он быстрее высох.

Сложите картофель в миску и посыпьте его солью, паприкой и смесью перцев. Аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы картофель в процессе перемешивания не ломался.

Выложите картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием. Если у вас такого нет, застелите свой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы чипсы не пристали к противню.

Отправьте противень в духовку. Предварительно прибор разогрейте до 200 градусов. Готовьте чипсы 10-15 минут. Следите за процессом приготовления чипсов в духовке, чтобы они не сгорели. Визуально определите готовность чипсов.

Подавать готовые чипсы нужно сразу после приготовления, так как со временем они могут потерять свои хрустящие свойства. Наслаждайтесь полезными домашними чипсами и угощайте своих родных и друзей.


👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.
 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Картофельные чипсы в духовке

Yuliya KУкраина, Бахмут Репутация: +9Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2018-08-16 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты:
картофель крупный – 6шт;
соль – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
масло растительное – 2 ст.л

Способ приготовления:

Картофель очищаем, моем и натираем на шинковке. Я натирала на найсер дайсере


Если нет такой терки можно нарезать тонкими слайсами в ручную.

Нарезанный картофель мы заливаем водой для удаления лишнего крахмала.


поле хорошо промываем картофель сливаем воду и просушиваем на полотенце.


Сверху также промакиваем полотенцем картофель от влаги.
Высыпаем картофель в миску солим перчим добавляем растительное масло перемешиваем.

Я буду готовить двумя способами:
1. берем противень и стелем на него пергаментную бумагу и выкладываем наш картофель.


2. Берем противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель.


Ставим в духовку при температуре 150 минут на 40. Посматривайте может приготовится раньше или позже все зависит от толщины нарезки.


1 вариант хрустящий вкусные но надо по одной снимать с пергамента.

2 вариант более зажарены хрустящий и можно аккуратно снять лопаточкой.
Приправу можно выбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Картофельные чипсы в домашних условиях

Любите чипсы? Хрустящие, солененькие, они сами просятся в рот, не замечаешь, как съел одну, потом еще одну, и еще… Картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, такие же вкусные, как и покупные, но без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих вредных пищевых добавок. Понадобятся только натуральные продукты: пара картофелин, растительное масло для фритюра, соль, молотая паприка и немного острого перца.

Домашние чипсы, приготовленные во фритюре, по вкусу и своим хрустящим свойствам максимально приближенные к снекам из пачки. Конечно же, закуска высококалорийна, поэтому сильно налегать на нее не стоит, но иногда можно себя побаловать себя едой, вредной для талии. Тем более что на 1 порцию понадобится всего лишь 1 картошка среднего размера, а указанного количества масла хватит для жарки 5-6 порций.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 250 мл
  • сладкая паприка 1 ч. ложка
  • молотый острый перец 1 щеп.
  • соль экстра по вкусу

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

  1. Первым делом я очищаю картошку и нарезаю тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Резать удобнее всего овощечисткой или острым керамическим ножом.
  2. Заливаю картофельные ломтики холодной водой и вымачиваю 15 минут. Зачем вымачивать? Чтобы убрать лишний крахмал, из-за которого ломтики будут склеиваться между собой и темнеть при жарке. Это и есть главный секрет хрустящих чипсов. Затем сливаю воду. На дне миски остается много крахмала, а картофельные ломтики слегка выгибаются и становятся более твердыми.
  3. Выкладываю их на вафельное полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Подсушиваю 10 минут.
  4. Вливаю растительное масло во фритюрницу или сотейник с толстым дном (желательно узкий, тогда масла уйдет меньше). Довожу до кипения и выкладываю в масло картофельные ломтики. Закладывать нужно порциями, в 3-4 захода, для более равномерной обжарки. Я готовлю примерно 3 минуты, на сильном огне. Картофель очень быстро затвердевает и становится хрустящим.
  5. Как только картофельные чипсы подрумянятся, вынимаю их шумовкой из масла и выкладываю на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  6. Пока теплые, посыпаю солью «экстра» и молотой паприкой, добавляю немного молотого чили для пикантности вкуса. Перемешиваю аккуратно (руками) и подаю к столу.

Как видите, золотистые и хрустящие чипсы в домашних условиях приготовить очень легко и просто. Хранить их лучше в бумажном пакете, в сухом месте, можно подавать в качестве гарнира или закуски к пиву. Приятного аппетита!

Картофельные чипсы для фритюрницы

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
7 г Жир
64 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
671 мг 29%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин С 25 мг 124%
Кальций 54 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Картофельные чипсы для фритюрницы хрустящие, хрустящие, и трудно поверить, что их готовят во фритюрнице. Для изготовления этих чипсов используется очень мало масла, поэтому они содержат мало жира и калорий. Чтобы приготовить порцию хорошего размера, нужно приложить немного усилий, но оно того стоит, особенно если вы соблюдаете диету Whole30.Соедините его с восхитительным соусом, таким как соус из домашнего французского лука или соус для чизбургера.

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони
  2. Тщательно очистите и вымойте картофель. Картофель чистить не нужно.

    Используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать очень тонкие ломтики картофеля.Вы можете разрезать длинные стружки для получения длинных стружек или короткие отрезки для стружки более классической формы. Используйте настройку 1/8 дюйма на мандолине.

    Ель ест / Лия Марони
  3. Сразу же положите ломтики картофеля в миску с очень холодной водой. Дайте им постоять в холодной воде не менее 20 минут. Это позволяет крахмалу покинуть картофель, чтобы он стал хрустящим, а также предотвращает окисление.

    Ель ест / Лия Марони
  4. Вынуть их из холодной воды.Промойте их большим количеством холодной воды и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сожмите и промокните их бумажными полотенцами, пока они не станут максимально сухими.

    Ель ест / Лия Марони
  5. Выложите сушеные ломтики картофеля в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Вы также можете использовать масло канолы или спрей из оливкового масла. Разогрейте фритюрницу до 350 F.

    Ель ест / Лия Марони
  6. Положите ломтики картофеля в корзину фритюрницы одним ровным слоем, не слишком перекрывая друг друга.Жарить на воздухе при 350 F в течение 10 минут.

    Ель ест / Лия Марони
  7. Разделите ломтики картофеля и при необходимости переверните их. Затем увеличьте температуру до 400 F и жарьте на воздухе еще 3-5 минут или до хрустящей корочки со всех сторон и слегка золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте из фритюрницы и сразу же посыпьте солью. Затем повторите столько раз, сколько необходимо для оставшихся фишек. При желании посыпьте нарезанным чесноком или петрушкой.

    Ель ест / Лия Марони

Советы по рецептам

  • Перед жаркой на воздухе убедитесь, что картофель как можно более сухой.
  • Нагревание сначала при более низкой температуре в течение более длительного периода времени помогает правильно приготовить ломтики картофеля. Затем при более высокой температуре они готовятся и становятся хрустящими. Если вы с самого начала готовите при более высокой температуре, более вероятно, что чипсы не будут такими хрустящими и легче подгорают.

Варианты рецептов

  • Вы также можете использовать золотую картошку Юкона. Он и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочные чипсы Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
197 калорий
0 г Жир
52 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
52 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 44 г
1 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 242 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченные яблочные чипсы хрустящие, сладкие и идеально подходят для удовлетворения всех ваших пристрастий к чипсам без какого-либо чувства вины. Поскольку они запекаются, в них нет масла, поэтому калорий значительно меньше. Эти хрустящие лакомства понравятся детям и взрослым.

Вы можете использовать любое яблоко, какое захотите.Мы обнаружили, что лучше всего подходят твердые и слегка сладкие яблоки. Macouns, Cortlands и McIntosh яблоки – отличный выбор. Если вы ищете более сладкое яблоко, вы можете использовать фудзи или гала. Сделать их не может быть проще! В нашем незамысловатом рецепте всего один ингредиент – яблоки!

Наслаждайтесь ими самостоятельно или используйте их как чипсы для сладких соусов, таких как карамельный или сладкий тыквенный соус. Вы также можете подавать их с салатом вместо гренок. для приятного хрустящего укуса.

Рецепт запеченного картофеля фри

Пищевая ценность (на порцию)
85 калорий
2 г Жир
15 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 85
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
591 мг 26%
15 г 5%
Пищевые волокна 1 г 5%
1 г
Кальций 25 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Хитрость этого низкокалорийного картофеля фри в духовке! Вы могли подумать, что вам нужно отказаться от картофеля фри, когда решили попробовать есть немного полезнее. В конце концов, бросание ломтиков крахмалистого белого картофеля в кучу горячего жира – это красный флаг, и большинство из нас уже это знает.Но этот запеченный в духовке картофель фри сочетает в себе комфорт и отличный вкус обычного картофеля фри и делает его не таким вредным для здоровья. Да, белый картофель, конечно, все еще используется. Но иногда что плохого в небольшом количестве картофеля? Они по-прежнему являются овощами и содержат некоторые ключевые питательные вещества, такие как витамин А и пищевые волокна. Не переусердствуйте, и немного картофеля – это нормально.

Этот картофель фри не выливают в кастрюлю с кипящим маслом, а слегка покрывают оливковым маслом и присыпают небольшим количеством соли.Результат удовлетворит вашу тягу к картофелю-фри без всего жира и калорий, которые приходят с обычным ресторанным картофелем-фри.

Попробуйте приготовить партию этого вкусного картофеля фри и подать его вместе со здоровым горячим бутербродом, чтобы получить удовольствие от еды, которая будет приятной на ощупь, но с легкостью по талии! Добавьте хрустящий зеленый салат на бок, чтобы блюдо получилось округлым и полноценным.

Рецепт картофельных чипсов | Allrecipes

Я уже несколько раз готовил эти картофельные чипсы, и они действительно хороши.Чипсы получились хрустящими, тонкими и даже скрученными, как многие чипсы известных брендов. Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мои изменения в рецепте заключались в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его, чтобы равномерно распределить приправы) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть обе стороны картофеля ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного “жевательными” в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, кроме случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как окунуть картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я уже много лет делаю картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Хотите верьте, хотите нет, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку. Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут.Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы. В итоге получилось около 6 красивых круглых «картофельных салфеток» (думаю, я съел еще одну или две), которые я подавал под стейк.Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку). Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание.Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение. Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Они были очень вкусными, когда я получил успешную партию, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я порезал их тонкой бумагой и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравится вызов. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке. Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на вращающийся поднос микроволновой печи и кладу картофель прямо на него.Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я опрыскал картофель Пэм со вкусом сливочного масла и приготовил его на пластиковой посуде для бекона для микроволновой печи с гребнями …. приятно и хрустящей примерно через 5 минут.

Как приготовить домашние картофельные чипсы (без масла). Рецепт за 40 минут

Я считаю, что на этой планете нет человека, который бы не любил домашние картофельные чипсы. Я имею в виду, что не нравится? Они хрустящие, хрустящие, вкусные и восхитительные.И подойдет практически ко всему, от гамбургеров до жареных овощей, мяса на гриле и рыбных палок.

Домашние картофельные чипсы, как и все другие продукты, приготовленные в домашних условиях, ничем не отличаются: очевидно, что они намного лучше, чем купленные в магазине. Не говоря уже о том, что в них нет никаких добавок или других не очень полезных для здоровья вкусов. Обычные чипсы содержат много жира, и большая его часть – насыщенные жиры. Потребление большого количества картофельных чипсов определенно может привести к увеличению веса.

Однако эта закуска – одна из самых популярных в США.Он изготовлен из тонких ломтиков картофеля, растительного масла и соли. Часто производители добавляют ароматизаторы и другие добавки, такие как глутамат натрия. Хотя недостатки жарки продуктов при высоких температурах хорошо известны, многие люди все еще едят эти угощения каждый день. Это происходит потому, что, несмотря на то, что они не такие полезные, чипсы остаются вкусными. Так почему бы не попробовать альтернативу, которая тоже полезна для здоровья?

Какая польза для здоровья от картофеля?

Вы должны знать, что картофель богат питательными веществами, поэтому нет ничего плохого в его употреблении.В них много витаминов и минералов. Давайте подробнее рассмотрим пищевую ценность картофеля средней степени запекания с кожицей:

  • Калорий : 121
  • Жир : 0,2 г
  • Углеводы : 36,6 г
  • Волокно : 3,8 г
  • Витамин C : 28% от RDI
  • Витамин B6 : 27% от RDI
  • Калий : 26% от RDI
  • Марганец : 19148% от RDI
  • Магний : 12% от RDI
  • Фосфор : 12% от RDI
  • Ниацин : 12% от RDI
  • Фолат : 12% от RDI

Выглядит довольно впечатляюще верно? Это должно изменить ваш взгляд на картофель.Кожа содержит в большом количестве минералов и витаминов. Очистка картофеля значительно снижает количество питательных веществ, но все же нельзя сказать, что этот овощ лишен какой-либо питательной ценности. Способ их приготовления также важен, потому что, например, при жарке появляется много жира.

Еще одна вещь, которую вам следует знать о картофеле, – это то, что он также содержит множество соединений, которые действуют как антиоксиданты: каротиноиды, флавоноиды и фенольные кислоты. Ученые говорят, что эти соединения могут нейтрализовать потенциально вредное воздействие молекул, известных как свободные радикалы.В случае, если последние начнут накапливаться, мы можем столкнуться с повышенным риском диабета, сердечных заболеваний или рака. Существуют исследования, которые показали, что соединения с антиоксидантным действием из картофеля могут подавлять рост клеток рака толстой кишки и печени.

Вы, наверное, уже знаете, что фрукты и овощи темного цвета (например, черника) содержат много антиоксидантов. То же самое и с картофелем: фиолетовый содержит в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем белый.Это означает, что они могут быть более эффективными в нейтрализации этих неприятных свободных радикалов.

Тем не менее, считается, что нам нужно проводить больше исследований на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью, потому что в настоящее время большинство исследований проводятся в пробирках, что означает «in vitro».

Крахмал, содержащийся в картофеле, известен как резистентный крахмал . Это означает, что он не полностью усваивается организмом. Он попадает в толстую кишку и питает полезные бактерии из кишечника ценными питательными веществами.Многие исследования, в том числе на животных, утверждают, что этот тип крахмала имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение инсулинорезистентности. Это очень важно, потому что помогает улучшить контроль сахара в крови, делая организм более эффективным в избавлении от лишнего сахара. Даже исследования, проведенные с людьми с диабетом 2 типа, показали, что после приема пищи, содержащей резистентный крахмал, их тела смогли лучше удалить излишки сахара в крови. При потреблении 30 граммов резистентного крахмала каждый день в течение четырех недель у других людей, участвовавших в другом исследовании, их инсулинорезистентность снизилась на 33%.

С моей точки зрения, самое лучшее в картофеле – это то, что он может улучшить пищеварение . Являясь полезным для полезных бактерий в кишечнике, резистентный крахмал помогает уменьшить воспаление толстой кишки, помогает при воспалительных заболеваниях кишечника или колите. Я сам это заметил: когда у меня болит живот, мне помогает печеный картофель.

При этом неудивительно, что люди изобрели чипы. Не то чтобы они тогда много знали об этих преимуществах, но я почти уверен, что, по крайней мере, улучшения здоровья пищеварительной системы были замечены.

Кто изобрел картофельные чипсы?

Существует множество историй о том, кто и где изобрел чипы. Самый известный говорит, что они были созданы в 1853 году в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк.

Говорят, что Корнелиус Вандербильт, очень богатый владелец парохода, ждал своего обеда в большой столовой Moon’s Lake House, расположенной в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Эта история происходит в 1853 году. Его повар Джордж Крам приготовил немного мяса (вероятно, куропатки или вальдшнепа) и добавил в качестве гарнира картофель фри.Но Вандербильт не довольствовался жареным картофелем под предлогом того, что он слишком толстый.

Эти критические слова очень рассердили Крам. Он нарезал картофель тонкими ломтиками и обжарил его в горячем масле, сделав ломтики хрустящими. Он хотел оскорбить Вандербильта и отправил эти патроны на стол. Вопреки ожиданиям повара, судовладелец был в восторге. Как и владелица собственности Moon, Харриет Мун. Она заявила, что чипсы будут подаваться стопками и станут фирменным блюдом Lake House.

В последующие годы Крам даже открыл ресторан под названием «Crum’s Place» и продавал этот картофель как «чипсы Саратога». Шло время, и его фишки становились все более популярными.

Теоретически, как указывалось ранее, чипсы содержат только три ингредиента: ломтики картофеля, растительное масло и соль. А как насчет картофельных чипсов без растительного масла? Это удалит жир из закуски и сделает ее более полезной.

Как приготовить домашние картофельные чипсы в духовке?

На самом деле это проще, чем вы думаете.Вам просто понадобится острый нож, нож для резки мандолины или кухонный комбайн, к которому прикреплен этот аксессуар. Я лично использовал кухонный комбайн, потому что моя рука не так устойчива, и в итоге я бы получил что-то больше похожее на картошку фри, чем на чипсы.

Вам также понадобится немного соли и, возможно, зелени, чтобы приправить домашние картофельные чипсы.

Разогрейте духовку до 350F. Картофель лучше оставить внутри ненадолго, чем сжигать, поэтому рекомендуется более низкая температура запекания.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите ломтики на листах один рядом с другим, стараясь не складывать их стопкой. Если вы сделаете это, у них не будет такой хрустящей текстуры.

Поместите противни в духовку и дайте им готовиться примерно 20 минут. Вы должны проверять их время от времени, потому что духовки могут быть разными, и даже если вы установите правильную температуру, чипсы могут подгореть. Через 20 минут поменяйте местами листы, чтобы все было равномерно приготовлено.Оставить в духовке еще на 20 минут. Продолжайте проверять через 7-10 минут.

Приготовив этот полезный рецепт картофельных чипсов, вы получите массу вкусностей на время перекуса, так что не бойтесь его попробовать.

Еще один способ приготовить обезжиренные картофельные чипсы – это приготовить их в микроволновой печи. Я предпочитаю выпечку (мне нравится вкус больше), но если вы торопитесь, это может быть решением, потому что это займет всего 5 минут.

Какие ароматы можно приготовить?

Это отличный вопрос.Вы можете сделать… любой вкус, какой захотите. Вы можете добавить все, что хотите, в запеченные картофельные чипсы без масла, сразу после того, как положите их на противень.

  • Свежие или сушеные травы отлично подходят для этих чипсов. Попробуйте розмарин, орегано, эстрагон, базилик или все, что есть на кухне.
  • Или, может быть, вы хотели бы попробовать вкус красного тайского карри. Как приготовить картофельные чипсы без масла с таким вкусом? Хорошо, смешайте немного имбирного порошка с кокосовой стружкой, гранулированным чесноком, сушеным красным чили, цедрой лайма и небольшим количеством сахара мусковадо.
  • Пармезан или любой твердый тертый сыр также подойдет. Сырный вкус заставит ваши вкусовые рецепторы взорваться.
  • Если вам нравятся простые вещи, попробуйте добавить немного перца в обезжиренные картофельные чипсы. Или специи для барбекю.

На самом деле не имеет значения, какой вкус вы выберете, и это здорово. Вы можете приготовить этот полезный рецепт картофельных чипсов по своему вкусу.

Как сохранить хрустящие домашние картофельные чипсы?

Прежде всего, если вы хотите настоящие хрустящие чипсы, я настоятельно не советую вынимать их в духовке на 40-45 минут.Таким образом, вся влага испарится, и вы получите идеальную степень хрусткости.

Во-вторых, после того, как они полностью остынут, храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Так они не размягчатся.

Как долго хранятся домашние картофельные чипсы?

Я буду с вами предельно честен: они этого не делают. Я имею в виду, как это могло случиться? Когда вы приносите миску с этими вкусностями и ставите ее на стол в окружении людей, каждый человек в этой комнате превращается в стервятника.Или любую другую хищную птицу, которую вы предпочитаете. Через пять минут ничего не осталось. Потому что, как я уже сказал, ни один человек на этой планете не может честно сказать: «Я не люблю картофельные чипсы без масла!»

Итак, я не знаю точного ответа на этот вопрос, но предполагаю, что при правильном хранении они сохранят свою хрустящую текстуру в течение примерно трех-пяти дней.

Домашние картофельные чипсы (без масла) Рецепт за 40 минут

Эти хрустящие запеченные картофельные чипсы без масла идеально подходят для перекуса днем ​​или даже для игровых вечеров, когда все собираются вокруг телевизора.Будьте изобретательны с ароматами, которые вы используете, и попробуйте этот рецепт!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: домашний, картофельные чипсы, картофель

Порций: 2

Калорийность: 220 ккал

  • 901 духовку до 350F и застелить 2 противня пергаментной бумагой.

  • Хорошо промойте картофель. Вы можете удалить кожуру или нет.

  • Нарежьте картофель ножом, ножом или кухонным комбайном с насадкой-мандолиной. Хорошо промойте их под холодной водой, чтобы удалить крахмал. Просушите бумажными полотенцами. Чтобы получить хрустящие обезжиренные картофельные чипсы, необходимо полностью удалить влагу.

  • Разложите ломтики на противне, не перекрывая их. Просто поместите их близко друг к другу.

  • Посыпьте солью и свежим розмарином.

  • Поместите противни в духовку и готовьте 20 минут. Время от времени проверяйте, не обгорели ли они.

  • Через 20 минут поменяйте положение листов, чтобы все готовилось равномерно. Поставить в духовку еще на 20 минут. Убедитесь, что в запеченных картофельных чипсах нет масла, и, если все в порядке, можно готовить еще 5 минут. Это придаст вашей закуске больше хрусткости.

  • Достаньте лист из духовки и переложите чипсы в миску.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Этот рецепт полезных картофельных чипсов легко приготовить. Вам просто нужно быть внимательным, чтобы ваши фишки не сгорели.
  • Если вы торопитесь, приготовьте их в микроволновой печи, а не запекайте в духовке. Это намного быстрее.
  • Если у вас случайно остались чипы, просто храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Такой способ хранения сохранит их хрустящими, и вы сможете наслаждаться ими через пару лет.
  • Домашние картофельные чипсы Подавайте обезжиренные картофельные чипсы с любым соусом, который вам нравится: сальса, соус чили, соус из авокадо (например, гуакамоле) или даже домашний майонез.

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 50,2 г | Белок: 5,4 г | Жир: 0,3 г

Как приготовить картофельные чипсы

Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях – впечатляющий навык. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов.Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.

Выбор ингредиентов для картофельных чипсов

Опытные повара предпочитают использовать красновато-коричневый картофель для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное.Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.

Как приготовить картофельные чипсы в духовке

Научиться готовить картофельные чипсы в духовке – более здоровая техника по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.

Шаг 1:

Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.

Шаг 2:

Нарежьте картофель, как описано выше, и разложите его на бумажном полотенце, чтобы стечь естественной влагой.Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3:

Приправьте картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.

Как приготовить картофельные чипсы на плите

Как упоминалось ранее, вы можете жарить, запекать или готовить картофельные чипсы в микроволновой печи за считанные минуты. Если ваш предпочтительный метод – жарка, вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от количества, которое вы хотите
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Соль и другие желаемые приправы

Инструкции

  • Ломтик ваш картофель и замочите его в воде с 2-3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.

  • Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.

  • Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.

Питание

Порция: 6 г

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Шаг 1:

Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замочите ломтики картофеля в соленой воде. в соответствии с инструкциями выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.

Шаг 2:

Выровняйте большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 3:

Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.

Домашние запеченные картофельные чипсы [веганские]

Когда в рекламе картофельных чипсов говорится: «Держу пари, вы не сможете съесть только один», они определенно разговаривают со мной.И под «одним» они подразумевают одну СУМКУ, а не одну микросхему. Картофельные чипсы – одна из моих слабых сторон. Мне почти хотелось, чтобы чипсы не были веганскими, потому что у меня много самоконтроля, когда дело доходит до еды, которая причиняет боль животным, но не так сильно, когда дело доходит до еды, которая причиняет мне боль. Так что я вообще отказался от фишек. Пропустив их, я решил делать свои фишки. Это намного полезнее. Во-первых, они запекаются, поэтому масло находится под моим контролем. Во-вторых, я решаю, сколько я зарабатываю, чтобы у меня не было бесконечных сумм. Я также могу выбрать свои собственные приправы: лук и чеснок, соль и уксус или просто соль.

Домашние запеченные картофельные чипсы [веганские]

Состав

  • 3 красновато-коричневых картофеля, протертых
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима или кулинарный спрей
  • 1 ч. морская соль
  • Дополнительные приправы: луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри, уксус, порошок чили

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Используя мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики картофеля в миске с теплой водой на 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и промокните насухо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *