Как сделать чипсы в духовке из лаваша: Чипсы из лаваша в духовке рецепт с фото

Содержание

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

Фото: Helena Zolotuhina, AdobeStock

Ну кто не любит похрустеть чипсами под фильм или даже пиво? Но проблема таких снэков в том, что они довольно калорийные и не очень полезные. Но этого точно нельзя сказать про чипсы из лаваша, так что лови наши 15 отличных рецептов!

1. Чипсы из лаваша в духовке

Фото: attuale.ru

Удобнее всего готовить такие чипсы именно в духовке. Всего 5-7 минут и готово!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 ст.л. оливкового масла, 10 г укропа, 30 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, давленый чеснок, рубленый укроп и специи. Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь этим соусом. Посыпь тертым сыром и отправь чипсы в духовку на 5-7 минут при 190 градусах.

2. Чипсы из лаваша на сковороде

Фото: attuale.ru

Советуем жарить чипсы на кукурузном масле – так получается и вкуснее, и полезнее.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, соль, красный перец, сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный укроп, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лаваш треугольничками и выложи в разогретое масло на сковороде. Добавь все специи по вкусу и постоянно помешивай чипсы на среднем огне. Когда они станут хрустящими, то выключай плиту.

3. Чипсы из лаваша в микроволновке

Фото: youtube.com

А чтобы сделать чипсы еще ароматнее, добавь немного копченой паприки.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями по вкусу. Нарежь лаваш на кусочки и смажь этим маслом. Аккуратно выложи и готовь чипсы в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.

4. Чипсы из лаваша в мультиварке

Фото: kleo.ru

Приходило ли тебе когда-то в голову, что в мультиварке можно приготовить даже чипсы?

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Влей в чашу мультиварки растительное масло и включи режим «Жарка» на 15 минут. Нарежь лаваш кусочками и порционно выкладывай в это масло. Через 2 минуты чипсы готовы. Выложи их на бумажные салфетки и приправь.

5. ПП чипсы из лаваша

Фото: 24health.by

Возможно, самые диетические чипсы из всех подобных.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 ч.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца, по 1 ч.л. паприки и итальянских трав.

Приготовление: Нарежь лаваш кусочками, отправь в пакет, добавь туда масло со всеми специями и хорошо встряхни. Запекай чипсы в духовке 5-7 минут при 180 градусах, периодически помешивая.

6. Чипсы из лаваша с сыром

Фото: cookpad.com

Сыра нужно брать не очень много и тереть на самой мелкой терке.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 2 ч.л. специй.

Приготовление: Смешай сметану со специями и смажь ею листы лаваша. Нарежь их на кусочки, выложи на пергамент и слегка посыпь тертым сыром. Запекай чипсы в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

7. Чипсы из лаваша с чесноком

Фото: samopovar.ru

А для красивого золотистого цвета добавь в специи куркуму!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком и любимыми специями. Нарежь лаваш кусочками, выложи на пергамент и смажь этим маслом. Готовь чипсы 5-6 минут в духовке при 200 градусах.

8. Чипсы из лаваша с паприкой

Фото: adella.ru

Любителям острых закусок советуем добавить еще немного красного перца.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями и травами. Нарежь лаваш и разложи на пергаменте. Добавь масло и специи, и готовь чипсы минут 10-15 в духовке при 180 градусах, периодически помешивая.

9. Чипсы из лаваша со сметаной и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Удобнее всего смазывать лаваш силиконовой кулинарной кистью.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г сметаны, 4 веточки зелени, 1 ч.л. итальянских трав, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану, давленый чеснок, рубленую зелень, травы и специи. Смажь листы лаваша этой смесью и нарежь на чипсы. Выложи их на пергамент и запекай в духовке около 7 минут при 200 градусах.

10. Чипсы из лаваша без масла

Фото: mobillegends.net

Основная задача масла – чтобы с лаваша не осыпались специи и добавки. Но сейчас мы поделимся альтернативным решением!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 яичный белок, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш, выложи на пергамент и смажь его взбитым яичным белком. Посыпь специями и готовь чипсы в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

11. Чипсы из лаваша с яйцом

Фото: babyblog. ru

Оригинальный рецепт чипсов в хрустящем кляре.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. специй, 1 ч.л. итальянских трав, 2 ст.л. семян льна.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной, добавь специи и смажь лаваш. Нарежь его на кусочки и выложи на пергамент, посыпь льняными семечками. Запекай чипсы в духовке 6-7 минут при 200 градусах.

12. Чипсы из лаваша с кунжутом

Фото: авторевью.рф

Обязательно понравятся детям и взрослым!

Тебе понадобится: 1-2 листа лаваша, 100 г пармезана, 60 г кунжута, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями, добавь тертый пармезан и смажь этой смесью лаваш. Нарежь его на кусочки, разложи на противень на пергамент и посыпь кунжутом. Готовь чипсы 10 минут при 190 градусах.

13. Чипсы из лаваша с горчицей и майонезом

Фото: eda.ru

По желанию можешь посыпать чипсы специями или тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай майонез и горчицу, и смажь ею листы лаваша. Нарежь квадратиками или треугольниками, переложи их на пергамент и запекай чипсы в духовке минут 6 при 200 градусах.

14. Чипсы из лаваша с оливковым маслом и травами

Фото: attuale.ru

Один из самых простых, вкусных и полезных рецептов.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 70 мл оливкового масла, 1-2 ст.л. душистых трав, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызни лаваш оливковым маслом, а затем посыпь специями и травами по вкусу. Нарежь чипсы, выложи на пергамент и готовь в духовке минут 6 при 200 градусах.

15. Томатные чипсы из лаваша

Фото: steemit.com

Эти чипсы очень понравятся любителям острых снэков.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г кетчупа, 1 ст.л. острой аджики, 1 ч. л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай кетчуп, аджику, итальянские травы и давленый чеснок. Смажь лаваш этой смесью, нарежь треугольничками, выложи на пергамент и отправь чипсы в духовку на 7 минут при 200 градусах.

Хрустящие Чипсы из Лаваша в Духовке смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.

Чипсы из Лаваша в Духовке с Паприкой за 10 минут Вкусные Хрустящие Чипсы в домашних условиях Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Добро пожаловать на мой канал! Сегодня покажу как приготовить хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша. Готовятся очень легко и быстро – отличная закуска к фильму. Ингредиенты: тонкий лаваш – 200 гр. растительное масло – 3 ст.л. соль – 1 ч.л. паприка – 2 ч.л. сухие прованские травы – 2 ч.л. Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/S7GgpZ1EusE Подписывайтесь на мой канал “Вкусняшка” Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: чипсы из лаваша, домашние чипсы, чипсы, чипсы из лаваша в духовке, чипсы из лаваша рецепт, как сделать чипсы из лаваша, с паприкой, чипсы из лаваша пп, чипсы из лаваша видео, пп чипсы из лаваша, пп, чипсы с лаваша, рецепты, закуски к пиву, закуска к пиву, лаваш, хрустящие чипсы, чипсы в духовке, чипсы в домашних условиях, простой рецепт, домашние чипсы в духовке, быстрые чипсы, как приготовить чипсы, как приготовить чипсы из лаваша, pita chips, чипсы с лаваша, видеорецепты, как приготовить чипсы из лаваша, мастер класс, закуска на чипсах, кулинарный канал, рецепт, чипсы без масла, кулинария, диетические чипсы, готовим дома, к пиву, чипсы приготовление, как сделать чипсы из лаваша, что приготовить, чипсы в духовке, на скорую руку, чипсы за 5 минут, вкусные рецепты, пп чипсы, как сделать, приготовление чипсов, как сделать из лаваша чипсы, хрустящие чипсы, рецепт чипсы, чипсы быстро, кухня, рецепты из лаваща, закуска из лаваша, простые рецепты, еда, чипсы с паприкой, чипсы к пиву, чипсы в домашних условиях, закуски, в духовке, простой рецепт, рецепт домашних чипсов, тонкий лаваш, готовка, блюда из лаваша, полезные чипсы, в домашних условиях, видео рецепты, домашних условиях, приготовить, из лаваша, быстрые рецепты, просто, чипсы из натуральных продуктов, как делают чипсы, за 5 минут, чипсы рецепт, быстрые закуски, как сделать чипсы в домашних условиях, кулинарные лайфхаки, к фильму, домашние чипсы, закуска к фильму, вкусные чипсы, чипсы своими руками, готовим чипсы, готовим быстро, chips, как приготовить, чипсы, блюдо из лаваша, рецепты из лаваша, лаваш что приготовить, легкие рецепты, как приготовить чипсы дома, закуски к фильму, чипсы дома, рецепт чипсов, рецепты закусок, из лаваша что можно приготовить, рецепт из лаваша, как сделать чипсы дома, вкусные закуски, вкусно, сделать чипсы в домашних условиях, самые вкусные чипсы, как сделать чипсы, как приготовить лаваш, закуска, быстро и вкусно, закуска для детей, как приготовить чипсы, вкусно и быстро, самодельные чипсы, как сделать домашние чипсы, хрустящие, готовим чипсы из лаваша, вкусняшка #рецепты #чипсы #чипсыизлаваша #лаваш #готовка

Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние чипсы из лаваша

Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ хрустящие домашние чипсы из лаваша! А приправить их можно как угодно. Держите их под рукой, чтобы использовать в качестве закуски или подавать с вашими любимыми соусами и сальсой.

Ознакомьтесь с советами и видео ниже, чтобы узнать, как приготовить чипсы из лаваша!

Когда я пеку лаваш, я часто превращаю остатки в чипсы чурро с корицей или пикантные запеченные чипсы, смазанные оливковым маслом первого отжима и посыпанные кошерной солью. Захватывающий!

Их приятно иметь под рукой, потому что, очевидно, нет недостатка в хумусах и других потрясающих средиземноморских соусах, которым не помешали бы хрустящие чипсы!

И одна из моих любимых закусок — это хрустящие чипсы с дуккой и оливковым маслом. Я также люблю использовать их вместо гренок над супами.

Безграничные возможности!

Если у вас есть 15 минут или около того, вы можете сделать мой рецепт чипсов из лаваша от начала до конца!

Полезны ли чипсы из лаваша?

Что касается закусок, то они не только универсальны, но и домашние чипсы из лаваша полезнее, чем другие купленные в магазине чипсы и пикантные закуски.

Во-первых, они содержат значительно меньше жира. И вы можете контролировать количество соли.

Как сделать чипсы из питы Мне нравится работать с карманами из лаваша. Чтобы разделить их, используйте кухонные ножницы или хороший нож и разрежьте шов на два отдельных круга.
  • Смажьте каждую лепешку оливковым маслом первого холодного отжима (с обеих сторон)
    • Приправьте питы. Кошерная соль и любые специи по вашему вкусу. Я использовал Za’atar сегодня. (Заатар — это смесь средиземноморского дикого тимьяна и жареных семян кунжута. Прочтите эту статью -> что такое заатар и как его использовать.) Вы можете приправить чипсы из лаваша по своему усмотрению. В настроении для марокканца? Попробуйте Рас Эль Ханут. Хотите больше итальянской атмосферы? Попробуйте сочетание орегано и сухих хлопьев петрушки. (Примечание: нет правильного или неправильного сочетания вкусов, но обязательно используйте специи и сухие травы, а не пасты или свежие травы. )
    • Разрезать на треугольники
    • Разложить на противне (убедиться, что все в один слой). Я провел эксперимент и обнаружил, что лучше НЕ застилать противень пергаментной бумагой. Прямой контакт с горячей сковородой сделал питы более хрустящими и равномерно окрашенными (как на видео ниже).
    • Выпекайте в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту. Может потребоваться от 5 до 10 минут, чтобы питы подрумянились и превратились в красивые чипсы золотистого цвета. Посмотрите на треугольники лаваша и обязательно переверните те из них, которые приобрели хороший цвет с одной стороны.

    Несколько советов

    Приготовление этих чипсов не требует огромного мастерства, но несколько быстрых советов:

    1. Какой лаваш лучше всего подходит для чипсов из лаваша? Лаваш можно использовать любой. Я предпочитаю карманные питы, которые можно разделить по шву пополам, чтобы у вас был более тонкий слой для работы. Но есть некоторые толстые питы, щедрые или даже наан, которые вы можете использовать, чтобы сделать более толстые чипсы, у которых больше вещества, чтобы выдержать ваши провалы. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что они приобретают достаточно цвета и хрустящей корочки.

    2. Используйте достаточное количество жира и сильный огонь. Используйте вкусное оливковое масло, чтобы придать чипсам приятный вкус, и используйте достаточное количество масла, чтобы хорошо покрыть все кусочки лаваша. Что касается теплового фактора, это будет зависеть от того, насколько тонкий ваш хлеб. Моя духовка нагревается до 425 градусов по Фаренгейту, но если вы используете гораздо более тонкий хлеб, вы можете уменьшить температуру до 375 градусов по Фаренгейту. нравиться.

    3. Не выстилайте противень пергаментной бумагой. Я экспериментировала пару раз (на фото выше показана сковорода, застеленная пергаментом, но в видео ниже я не использовала пергамент). Прямой контакт с горячей сковородой давал более хрустящие чипсы из лаваша более равномерного цвета. Также убедитесь, что чипсы расположены в один слой.

    4. Дайте чипсам из лаваша полностью остыть перед подачей на стол или хранением. Не накрывайте их и не помещайте в контейнеры для хранения, пока они полностью не остынут. Когда они остынут, они станут еще более хрустящими и крепкими, чтобы выдержать хумус из жареного красного перца!

    С чем вы их едите?

    Соусы типа : хумус, баба гануш, мелицаносальта, цацики, мухаммара, цитрусовый соус из авокадо.

    Добавьте их к сырной тарелке или меззе.

    Или вместо гренок поверх томатного супа с базиликом, супа из чечевицы, супа из жареной моркови.

    Как хранить чипсы из лаваша?

    После полного остывания чипсы из лаваша можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре от 3 дней до 1 недели.

    По моему опыту, для более свежих и вкусных чипсов из лаваша лучше 3 дня. (Честно говоря, они вызывают привыкание, они никогда не держались так долго в моем доме!)

    Последние рецепты, которые могут вам понравиться

    Как испечь лучший хлеб хала

    Хрустящий куриный шницель

    Моллюски на пару

    Лучшая жареная цветная капуста

    5 лучших рецептов средиземноморской диеты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

    • Противень

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень (не выстилайте пергаментом).

    • Разделите карманы питы пополам, чтобы получились одинарные круги питы. Положите каждый лаваш на разделочную доску и разрежьте пополам острым ножом или кухонными ножницами по шву (у вас должно получиться 2 отдельных круга лаваша). Примечание. Если ваши питы толстые и однослойные, вы можете пропустить этот шаг, так как вы не можете разделить их.

    • Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте. Смажьте круги лаваша оливковым маслом первого отжима и приправьте кошерной солью и заатаром (сделайте это с обеих сторон).

    • Разрезать на треугольники. Снова используя нож или кухонные ножницы, разрежьте каждый круг лаваша на 8 треугольников.

    • Выпекать! Разложите треугольники лаваша на подготовленном противне. Выпекайте от 5 до 10 минут, время от времени проверяя, чтобы перевернуть треугольники лаваша, которые приобрели цвет, пока у вас не получатся хрустящие и золотисто-коричневые чипсы на ваш вкус.

    • Важное примечание: Если вы используете тонкие питы, они выпекаются быстрее, а более толстые питы готовятся немного дольше. Важно следить за тем, чтобы они изменили цвет и стали хрустящими по вашему вкусу.
    • Идеи для соуса: Хумус, баба гануш, мелицаносалата, цатишки или немного оливкового масла и дукка!
    • Хранение:  Для хранения убедитесь, что чипсы из лаваша полностью остыли. Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 дней до 1 недели.
    • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи.

    Калории: 14,3 ккалУглеводы: 2,6 г Белки: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 25 мг Калий: 5,6 мг Клетчатка: 0,1 г Кальций: 4 мг Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в июле 2019 года и недавно был обновлен новыми медиафайлами и информацией для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Как приготовить чипсы из лаваша (простой рецепт)

    Перейти к рецепту

    27 декабря 2022 г.

    Домашние чипсы из лаваша — отличный способ использовать остатки лаваша. Кроме того, они намного приятнее, чем купленные в магазине. Вкус и текстура в самый раз – хрустящие, хрустящие и идеально приправленные.

    Мы любим их со взбитым соусом из феты или домашним хумусом. Посмотрите пошаговые фото и узнайте, как легко сделать чипсы из лаваша с нуля.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт чипсов из лаваша

    Что такое чипсы из лаваша? По сути, это лаваш, нарезанный на дольки или чипсы, которые смазывают маслом, приправляют и запекают до хрустящей корочки. Их используют вместо чипсов или сухариков. Они популярны в средиземноморской, греческой и ближневосточной кухне.

    Чипсы из лаваша, купленные в магазине, обычно довольно толстые, жесткие и их трудно откусывать. Свежие чипсы из лаваша домашней выпечки гораздо приятнее хрустеть и жевать и легче жевать. Самодельный также занимает около 15 минут, чтобы сделать. Они быстрые, легкие и действительно сытные.

    Ингредиенты

    Ключом к приготовлению вкусных чипсов из лаваша является правильный хлеб из лаваша. Если у вас нет времени взбивать домашний лаваш, тогда ищите карманный лаваш для хрустящих и воздушных чипсов из лаваша.

    • Лаваш – Мы пробовали это с различными видами лаваша, как с более толстым, похожим на хлеб лавашом от Costco, так и с классическим лавашом карманного типа. Я предпочитаю карманный стиль. Его более тонкие слои помогают ему выпекаться быстрее, хрустяще и легче.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте хорошее масло, которое придает лавашу аромат.
    • Сушеные травы – мы используем сочетание сушеного базилика и орегано для придания средиземноморского аромата.
    • Чесночный порошок – придает легкий чесночный аромат
    • Соль – вы можете добавить по вкусу, в зависимости от того, с чем вы подаете чипсы из лаваша. Если вы используете более соленый соус, такой как крабовый соус или соус из артишоков со шпинатом, используйте 1/4 чайной ложки и добавьте больше, если хотите больше.

    Как приготовить чипсы из лаваша

    1. Смешайте приправы – Смешайте оливковое масло и приправы и отложите в сторону, чтобы ароматы смешались.
    2. Нарежьте лепешки – с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте лаваш на треугольники.
    3. Смешать – Положите треугольники лаваша в большую миску, сбрызните масляной смесью и перемешайте, пока они не будут покрыты.
    4. Выпечка – выложите кусочки лаваша в один слой на большой противень или при необходимости разделите на 2 противня меньшего размера. Выпекать при 400°F в течение 8-12 минут до хрустящей корочки.

    Совет: Время выпекания зависит от толщины лаваша. Если вы используете более толстый лаваш, чипсы из лаваша подрумянятся через 10-12 минут. Если использовать лаваш карманного типа, он испекется за 8-9 минут.

    Для сервировки

    Нам нравится подавать эти чипсы в качестве отличной закуски с соусами, и они прекрасно подойдут для колбасной доски. Попробуйте обмакнуть чипсы из лаваша в:

    • Хумус
    • Соус цацики
    • Горячий соус из креветок
    • Вегетарианский соус
    • Дип из шпината с артишоками
    • Сырный шарик

    Полезны ли чипсы из лаваша?

    Домашние чипсы из лаваша — лучший выбор, чем купленные в магазине. И вот почему:

    • Лучшее масло — вы контролируете качество используемого вами масла. Extra virgin — более дорогое масло, которое не часто используется в чипсах из лаваша коммерческих марок.
    • Меньше соли – купленные в магазине чипсы могут быть довольно солеными, что может быть слишком соленым в зависимости от того, с чем вы их подаете. Нам нравится, что здесь можно добавить соль по вкусу.
    • Качественный лаваш – вы можете купить лаваш из цельного зерна или приготовить домашний лаваш из свежих и даже органических ингредиентов.
    • Консерванты – Приобретенные в магазине продукты часто изготавливаются с консервантами для увеличения срока хранения. Домашнее не хранится так долго, но оно того стоит в обмен на более качественную еду.
    • Запеченные – запеченные, а не жареные чипсы полезнее, потому что они не впитывают столько масла.

    Как хранить чипсы из лаваша

    После того, как чипсы из лаваша полностью остынут, храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до недели. Они будут лучше храниться и оставаться более хрустящими в сухой среде.

    Домашние чипсы из лаваша не только вкуснее, чем купленные в магазине, но и являются отличным способом использовать остатки лаваша. Это же так просто! Дайте мне знать, что вы любите подавать со своими чипсами.

    Печать

    Рецепт чипсов из лаваша

    5 из 3 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 18 минут

    Домашние чипсы из лаваша — отличный способ использовать остатки лаваша. Кроме того, они намного приятнее, чем купленные в магазине. Они хрустящие, хрустящие и идеально приправлены. Когда чипсы приобретут комнатную температуру, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 7 дней.

    Автор: Наташа Кравчук

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземное море

    Ключевое слово: домашние чипсы из лаваша, как сделать чипсы из лаваша, чипсы из лаваша

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $2-$4

    Калорийность: 138

    Количество порций: 8 человек

    • 4 лаваш (предпочтительно карманный), диаметром 6-8 дюймов
    • 1/4 чашка оливковое масло экстра вирджин
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 400˚F. В мерном стакане смешайте оливковое масло первого холодного отжима и приправы, перемешайте.

    2. Нарежьте лаваш треугольниками. Для 8-дюймового лаваша вы можете использовать нож для пиццы, чтобы нарезать его на 8-10 клиньев или треугольников.

    3. Смешайте лаваш в большой миске. Сбрызните смесью оливкового масла и перемешайте руками до равномерного покрытия.

    4. Разложите чипсы из лаваша в один слой. Я помещаю всю партию на большой половине листа, но вы также можете использовать 2 противня меньшего размера. Выпекать при 400°F в один слой 8-12 минут (*в зависимости от толщины лаваша), переворачивая наполовину. Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и твердости. Если у вас есть 2 противня, переверните их в середине выпечки.

    Лаваш &Pocket имеет 2 более тонких слоя, поэтому из него выпекаются чипсы быстрее (7–9 минут), в то время как более толстый мягкий лаваш требует больше времени для высыхания и хрустящей корочки (10–12 минут).

    Пищевая ценность

    Рецепт чипсов из лаваша

    Количество на порцию

    Калории 138 Калорийность жиров 63

    % Дневная норма*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 5g

    Sodium 223mg 10%

    Potassium 41mg 1%

    Carbohydrates 16g 5%

    Fiber 1g

    4%

    Сахар 0,01G 0%

    Белок 3G 6%

    Витамин А 3IU 0%

    Витамин С 0,01 мг 0%

    Витамин С 0,01 мг 0%

    0003

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *