Как сделать чтобы клюква дозрела: Как хранить клюкву в воде домашних условиях. Простые методы хранения клюквы на зиму в домашних условиях

Дозревание сорванных плодов в домашних условиях

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Носкова Д.Д. 1


1МАОУ “Гимназия №33” г. Перми

Михайлова Л.Н. 1


1МАОУ “Гимназия №33” г. Перми

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Введение

Всё чаще в магазинах можно встретить зелёные бананы, груши, неспелые экзотические фрукты: манго, авокадо. Да и бабушка каждое лето срывает еще зелёные помидоры. Зачем же они так делают? Ведь такие плоды не вкусные, менее полезны и опасны для пищеварительной системы [4].

Но чтобы экзотические фрукты и овощи могли хорошо сохраняться при длительных перевозках из дальних стран и городов, их доставляют неспелыми.

А помидоры срывают зелёными, чтобы они не испортились от холодной и влажной погоды.

Такое возможно благодаря тому, что сорванные плоды могут дозревать самостоятельно. И нам хочется, чтобы этот процесс проходил как можно быстрее.

Поэтому цель работы: определить, можно ли ускорить дозревание сорванных плодов овощей и фруктов в домашних условиях.

Ведь дозревание – это сложный химический процесс. Можно ли на него повлиять без специального оборудования и веществ?

Гипотеза: допустим, существует способ ускорения дозревания сорванных плодов.

Чтобы это доказать, были поставлены следующие задачи:

изучить литературу о способности и условиях дозревания сорванных плодов;

провести эксперименты по дозреванию овощей и фруктов в различных условиях;

проанализировать полученные результаты и сделать вывод.

Применялись следующие методы исследования: изучение литературы, эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ полученных данных.

Способность дозревания сорванных овощей, фруктов, ягод

Можно выделить два периода дозревания плодов. В первом периоде они ещё находятся на растении и продолжают расти и накапливать питательные вещества. А во втором периоде плоды уже не растут, а накопленные вещества превращаются в компоненты, придающие нужный аромат, вкус и цвет. Это дозревание происходит и после сбора плодов. Сорванные плоды продолжают дышать, ведь для поддержания жизненных процессов овощам и фруктам необходим кислород [3].

Интенсивность дыхания зависит от температуры и влажности места хранения, состояния дозревающих плодов. Поэтому для более эффективного и равномерного дозревания необходимо соблюдение определенных условий [3]:

температура воздуха 20-22 ̊С;

влажность воздуха 80-85%;

отсутствие яркого света;

плоды должны быть целыми, неповрежденными [4].

Опыт садоводов показывает, что при более высокой температуре и ярком свете овощи и фрукты дозревают быстрее, но они теряют упругость и становятся мягкими. А низкая температура замораживает созревание. При более высокой влажности плоды начинают загнивать, а при пониженной – могут стать дряблыми и невкусными [10].

Этилен как основной фактор, влияющий на дозревание сорванных плодов

Основным фактором, влияющим на дозревание сорванных плодов является этилен.

Этилен – это природный растительный газ, который выделяют сами плоды [8]. Его ещё называют “гормоном спелости” [9]. Он ускоряет обменные процессы, и плоды набирают окраску, становятся мягкими, сочными, сладкими.

Это свойство растительного гормона открыл в 1912 году русский ботаник Дмитрий Нелюбов. Он заметил влияние находящегося в атмосфере газа этилена на скорость созревания лимонов [2].

Но как оказалось, не все плоды могут одинаково быстро дозревать благодаря этилену.

Выделяют восприимчивые, чувствительные и менее чувствительные к этилену овощи и фрукты (см. Приложение 1, рис.1) [8]. Благодаря этилену очень хорошо спеют яблоки, бананы, манго, авокадо, груши, абрикосы, помидоры [8]. Такие овощи и фрукты сами производят этот газ и используют его для дозревания [6].

Также к дозревающим относят айву, рябину, некоторые сорта слив, клюкву, бруснику, черную смородину, цитрусовые, ананасы, хурму, тыкву, дыни, горох, фасоль, кукурузу [3].

А некоторые виды могут дозревать только на ветке при поступлении питательных веществ. Такие плоды не используют этилен для регулирования созревания, у них он запускает процессы старения [6]. Например, виноград, вишня, гранат, баклажаны, инжир, малина, клубника, ежевика вообще не могут дозревать сорванными, а просто портятся [8].

Эксперименты с дозреванием

Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

С помощью экспериментов мы решили проверить способность дозревания некоторых овощей и фруктов. А также подтвердить тот факт, что окружающие условия влияют на скорость дозревания сорванных плодов. Наиболее доступными в неспелом виде оказались помидоры, яблоки, груши, бананы, лимоны.

Сначала мы создали оптимальные для дозревания условия с температурой воздуха 20 – 22 ̊С, средней влажностью и отсутствием света. Для этого зелёные овощи и фрукты поместили в бумажные тёмные коробки, убрали от источников тепла и света и оставили дозревать. Через определенное время все плоды поспели: приобрели соответствующую окраску, стали мягкими и вкусными (см. Приложение 2, рис.2-5).

Затем мы стали изменять окружающие условия. Ставили дозревать овощи и фрукты:

в тёплое тёмное место с температурой 28-30 ̊С;

в холодное тёмное место с температурой 14-15 ̊С;

на подоконник, где много солнечного света и тепла;

Результаты данных экспериментов (см. Приложение 3, Таблица 1) показали, что зелёные неспелые плоды могут дозревать самостоятельно. При повышенной температуре воздуха овощи и фрукты спеют быстрее, но плоды становятся очень мягкими, а кожица дряблой. Солнечный свет ещё больше ускоряет дозревание, практически в два раза, придаёт более яркую окраску. Но плоды также теряют упругость и сочность, а на некоторых появляются тёмные пятна. А по диаграмме на рис.6 (см. Приложение 4) видно, что в холодном тёмном месте овощам и фруктам требуется гораздо больше времени на дозревание.

Далее мы решили проверить скорость дозревания за счет увеличения в воздухе этилена.

Дозревание зелёных помидоров под действием этилена в домашних условиях

Еще в начале ХХ века стало известно, что этилен способен ускорять процесс дозревания плодов [2]. В промышленных условиях складские помещения наполняют газом этиленом. А как же это сделать дома?

Известно, что более спелые плоды выделяют больше этилена [5], но рекордсменами по выделению этого газа являются яблоки (см. Приложение 5, рис.7) [7].

Поэтому для проверки влияния этилена на скорость дозревания мы решили к зелёным помидорам добавить плоды, выделяющие большее количество этилена. Для данного эксперимента мы взяли помидоры, так как они чувствительны к этилену и способны приобретать вкусовые качества плода, дозревшего на грядке. А в условиях сурового российского климата более половины урожая помидоров ежегодно собирается ещё зелёными, что делает данный эксперимент наиболее актуальным [3].

Зелёные помидоры мы разложили по трём бумажным тёмным коробкам, создав оптимальные условия для дозревания (по 10 штук в каждую коробку). В одну из коробок добавили розоватые помидоры, а в третью добавили яблоки.

Плоды просматривались каждые 2-3 дня. Результаты наблюдения, представленные на рис.8-9 (см. Приложение 6) и в Таблице 2 (см.Приложение 7), показали, что помидоры из коробки с яблоками зрели быстрее остальных плодов. Уже через 5 дней появился первый красный помидор, а на 10-й день все плоды поспели. На 13-й день дозрели помидоры из коробки с добавлением уже розоватых плодов. А через 14 дней все томаты стали красными. По диаграмме на рис.10 (см. Приложение 8) можно проследить скорость дозревания помидоров с различным соседством.

Данный эксперимент подтвердил свойство этилена ускорять дозревание овощей и фруктов.

Заключение

Некоторые овощи, фрукты, ягоды при соблюдении оптимальных условий способны дозревать сорванными. Это возможно благодаря тому, что плоды продолжают дышать и поддерживать жизненные процессы.

Основным фактором, влияющим на дозревание сорванных плодов, является “гормон спелости” – этилен.

Проведенные эксперименты показали, что в домашних условиях возможно ускорить процесс дозревания овощей и фруктов.

Если спелые плоды нужны очень срочно, их можно положить в тёплое светлое место. Но необходимо учитывать, что при этом они станут более мягкими.

А при создании правильного соседства – добавления к неспелым плодам овощей и фруктов с высоким выделением этилена (яблок, груш, абрикосов, авокадо) – дозревание также происходит значительно быстрее, при этом плоды сохраняют свою упругость.

Мы продолжим изучение способов ускорения дозревания овощей и фруктов в домашних условиях. Планируется провести эксперименты в условиях увеличенной выработки этилена плодами, которая происходит при повреждениях, недостатке воды и других стрессах. Этот факт был известен еще в Древнем Египте, когда для созревания инжира несколько фруктов надрезались на ветках [1]. Также будут проведены эксперименты по совмещению факторов, влияющих на скорость дозревания: свет, тепло и этилен.

Способность дозревания сорванных плодов позволяет сохранить урожай в неблагоприятных климатических условиях, наслаждаться вкусными экзотическими фруктами. А возможность ускорения данного процесса сокращает наше время ожидания.

Список используемых источников

Бондарев А. Этилен [Электронный ресурс] // Химия в еде, 2013. URL http://chemistryfood.blogspot.com/2013/04/ethylene.html (дата обращения 11.10.2018)

Данилин М. Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов [Электронный ресурс] // Блог компании “Промтехгаз”, 2018. URL: http://промтехгаз.рф/gaz-yetilen-dlya-sozrevaniya-plodov/ (дата обращения 12.08.2018).

Дозревание плодов и способы его ускорения [Электронный ресурс] // BioFile, 2016. URL: http://biofile.ru/bio/19417.html (дата обращения 12.08.2018).

Как помочь фруктам быстрее дозреть [Электронный ресурс] // Вкусняша, 2016. URL: https://vkusnyasha.ru/hozyike/21478-kak-pomoch-fruktam-bystree-dozret.html (дата обращения 17.08.2018).

Как правильно хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели и сохранились до Нового года [Электронный ресурс] // ПроХранение. ру, 2017. URL: https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/zelenye-pomidory.html (дата обращения 17.08.2018).

Почему одни плоды дозревают дома, а другие портятся [Электронный ресурс] // Чудо-огород, 2014. URL: https://chudoogorod.ru/sad-i-ogorod/pochemu-odni-plody-dozrevayut-doma-a-drugie-portyatsya.html (дата обращения 10.08.2018).

Свежие огурцы в сезон и на зиму: как хранить в холодильнике и без него [Электронный ресурс] // ПроХранение.ру, 2017. URL: https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ogurtsy.html (дата обращения 17.08.2018).

Скопич Ю. Почему сорванный неспелый фрукт дозревает? [Электронный ресурс] // Клуб Моя планета, 2017. URL: https://www.moya-planeta.ru/travel/view/pochemu_sorvannyj_nespelyj_ frukt_dozrevaet_36265 (дата обращения 11.08.2018).

Фитогормоны – помощники садовода [Электронный ресурс] // Опытный садовод, 2013. URL: http://osadovod. ru/fitogormony-pomoshhniki-sadovoda.html (дата обращения 12.08.2018).

Шафранский В. Дозаривание и хранение помидоров [Электронный ресурс] // Газета Садовод, 2017. URL: https://gazetasadovod.ru/hranim/ 219-dozarivaniei- xranenie-pomidorov.html (дата обращения 11.08.2018).

Приложение 1

Рисунок 1 – Овощи и фрукты, чувствительные к этилену

Приложение 2

Рисунок 2 – Дозревшие помидоры

Рисунок 3 – Дозревшие яблоки и груши

Рисунок 4 – Дозревшие бананы

Рисунок 5 – Дозревшие лимоны

Приложение 3

Таблица 1- Дозревание овощей и фруктов в различных условиях

Овощи/ фрукты

Время дозревания, дней / состояние плодов

Оптимальные условия

Температура

28-30 ̊С

Температура

14-15 ̊С

Солнечный свет и тепло

помидоры

14 /

упругие плоды соответствующей окраски

8 /

мягкие плоды соответствующей окраски

45 /

упругие плоды соответствующей окраски

6 /

мягкие плоды более яркой окраски

яблоки

7 /

упругие плоды соответствующей окраски

5 /

мягкие плоды соответствующей окраски,

дряблая кожица

14 /

мягкие плоды бледной окраски, дряблая кожица

3 /

мягкие плоды более яркой окраски

груши

8 /

упругие плоды соответствующей окраски

7 /

мягкие плоды соответствующей окраски,

дряблая кожица

17 /

мягкие плоды бледной окраски, дряблая кожица

4 /

мягкие плоды более яркой окраски,

дряблая кожица

бананы

4 /

упругие плоды соответствующей окраски

3 /

мягкие плоды соответствующей окраски с тёмными пятнами

20 /

упругие плоды соответствующей окраски

2 /

мягкие плоды соответствующей окраски с тёмными пятнами

лимоны

12 /

упругие плоды соответствующей окраски

8 /

упругие плоды соответствующей окраски

25 /

упругие плоды соответствующей окраски

4 /

упругие плоды соответствующей окраски

Рисунок 6 – Скорость дозревания овощей и фруктов в различных условиях

Приложение 5

Рисунок 7 – Овощи и фрукты, выделяющие этилен

Приложение 6

Рисунок 8 – Дозревание помидоров с различным соседством

Рисунок 9 – Поспевшие помидоры

Приложение 7

Таблица 2 – Дозревание зелёных помидоров с различным соседством

Степень зрелости

Количество помидоров, шт.

 

1-й день

4-й день

6-й день

8-й день

10-й день

13-й день

15-й день

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К1

К1

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К2

К3

К1

К2

К3

Зелёные помидоры

10

10

10

9

9

4

8

5

1

5

4

0

2

2

0

0

0

0

0

0

0

Жёлтые/розовые помидоры

(без учёта дополнительных)

0

0

0

1

1

6

2

5

8

4

1

2

3

2

0

2

0

0

0

0

0

Красные помидоры

0

0

0

0

0

0

0

0

1

1

5

8

5

6

10

8

10

10

10

10

10

(К1 – коробка с зелёными помидорами, К2 – коробка с добавлением розоватых помидоров,

К3 – коробка с добавлением яблок )

Приложение 8

Рисунок 10 – Скорость дозревания помидоров с различным соседством

(К1 – коробка с зелёными помидорами, К2 – коробка с добавлением розоватых помидоров, К3 – коробка с добавлением яблок )

Просмотров работы: 6424

Как дозреть манго и правильно хранить его в домашних условиях

Как дозреть манго в домашних условиях

Как ясно из подзаголовка, манго относится к плодам, которые способны дозревать в сорванном состоянии под действием этилена (С2Н4) — «гормона зрелости», который само же и выделяет.

Этилен выделяют все фрукты и овощи, но не все восприимчивы к нему после того, как перестают расти. Иными словами, некоторые виды могут дозреть сорванными с ветки, а некоторые — нет. Успешно дозревают: яблоки, бананы, манго, авокадо, груши, абрикосы, помидоры, айва, некоторые сорта слив, клюква, брусника, чёрная смородина, рябина, цитрусовые, ананасы, хурма, тыква, дыня, горох, фасоль, кукуруза. Испортятся, не дозрев: виноград, вишня, гранат, баклажаны, инжир, малина, клубника, ежевика — у этих плодов этилен запускает процесс разрушения.

Как вы знаете из школьного курса биологии, низкие температуры замедляют, а высокие активируют обменные процессы, в результате которых в нашем случае и образуется этилен. Так что рано или поздно в тепле манго дозреет само. Чтобы ускорить процесс, нужно увеличить концентрацию «гормона зрелости» вокруг плода.

  1. Используйте его собственный этилен: неплотно заверните манго в пергамент или в обычный бумажный пакет и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на ночь или на сутки (зависит от спелости каждого конкретного экземпляра).
  2. Поддайте газу: положите в пакет с манго фрукты или овощи, также выделяющие этилен. Чемпионами считаются обыкновенные яблоки, на втором месте — груши, авокадо и абрикосы, на третьем — томаты, бананы, сливы, персики и дыни.

В интернете встречаются советы дозревать манго, засыпав рисом или кукурузой. Злаки тоже выделяют этилен, а сама крупа и ёмкость, в которой доспевает плод, создают эффект пакета. Крестьяне на родине манго — в Азии, в Южной Америке — это подметили и дозревают фрукты в рисовой мякине или кукурузном зерне. Стоит ли здесь, у нас, переводить крупу на эти цели — каждый решает сам.

Основные условия для дозревания (не только манго):

— температура — 20-22 ̊С;

— влажность воздуха — 80-85%;

— отсутствие яркого света;

— целостность плодов.

Как правильно хранить спелое манго

Если подумать, такой деликатес хранить очень трудно в принципе — стоит только попробовать, и совершенно незаметно всё купленное куда-то исчезает, только косточки и шкурки доказывают, что манго всё-таки были. И ваши отзывы тому подтверждение:

Сергей Александрович, 10 октября 2022

«Первый раз попробовали, купили 2,5 кг, съели за раз, через день пошли взяли ещё 6 кг, на этот раз объелись. Рекомендую всем, кто не пробовал — это просто ну нет слов, спасибо большое за этот товар».

Юлия, 10 октября 2022

«Привезли по доставке манго 1,300 кг в количестве 1 шт. Я сначала расстроилась, а потом поняла, как мне повезло. Целое манго, большое, сочное. Это незабываемое наслаждение. Благодарю !!!!»

Когда собирать клюкву — самое подходящее время…

Неудивительно, что клюква, эти уникальные сладкие и пикантные фрукты, широко признаны не только очень вкусными, но и одной из самых универсальных ягод на планете. Следовательно, когда мы случайно сталкиваемся с кустом клюквы, может быть довольно сложно устоять перед искушением сразу же сорвать и съесть ягоды. Для простоты я описал все это ниже для вас. Просто читайте дальше, чтобы узнать больше!

Так когда же собирать клюкву? Осень – идеальное время года для сбора клюквы. Клюква начинает созревать с сентября до первой недели ноября, и обычно именно в этот период она наиболее съедобна и вкусна. Помимо времени года, готовность клюквы к сбору также хорошо проявляется как по цвету кожуры, так и по общей текстуре.

Клюква — сезонный фрукт, который лучше всего собирать в определенное годовое окно, а не круглый год.

Помня об этом, давайте продолжим изучение сбора клюквы и того, как сделать это только в нужное время!

Содержание

В какие месяцы сезон клюквы?

Сезон клюквы осенью. Сначала они начинают созревать примерно в середине сентября, а их окно сбора урожая закрывается в начале ноября, как раз вовремя, чтобы они попали на наши тарелки в форме соуса на Рождество!

Перед созреванием кусты клюквы проходят несколько альтернативных стадий роста, которые в общей сложности занимают шестнадцать месяцев.

Чтобы лучше понять их урожай, может быть полезно сначала получить полное представление об их предыдущем путешествии.

Начинается с их начальной посадки. Кусты клюквы лучше всего сажать в весенние и летние месяцы, когда миновали последние весенние заморозки.

С этого момента растение развивается в виде относительно низкорослых кустов и лиан, работая над закладкой прочной основы для своих цветов и плодов, которые еще должны появиться.

Он продолжает расти таким образом в течение значительного периода времени. Фактически, только следующей весной начинают появляться маленькие белые цветки растения.

Тем не менее, может пройти до пяти лет, прежде чем куст начнет плодоносить.

Это может показаться долгим, но когда они, наконец, всплывут, это будет приятным осенним сюрпризом.

Приходи в сентябре; из клюквы начинают созревать восхитительные фрукты, которые мы так хорошо знаем и любим. Именно в этот момент они готовы выбрать!

Что касается ягод, то общая временная шкала длинная, хотя ожидание определенно стоит того.

Как узнать, что клюква созрела?

Время года

Первым показателем того, что клюква созрела, является время года. Ведь клюква – сезонный фрукт.

К счастью, кусты клюквы плодоносят довольно шаблонно, придерживаясь надежного графика сбора урожая в период с сентября по ноябрь.

Тем не менее, чтобы попробовать клюкву в расцвете сил, я рекомендую провести дополнительную проверку, чтобы убедиться, что вы избегаете незрелых ягод.

На вкус

Не волнуйтесь; дело не в том, что незрелая клюква представляет какой-либо риск для здоровья.

Скорее, они просто не такие вкусные, как спелые, и ваши вкусовые рецепторы наверняка заслуживают лучшего!

По цвету

К счастью, отличить неспелую клюкву от спелой очень легко.

Незрелая клюква имеет беловато-зеленый цвет. Совсем иначе спелая клюква славится своим темно-красным, почти бордовым цветом. Вы не можете пропустить их.

По текстуре

Помимо цвета, их текстура также имеет большое значение.

В то время как неспелые ягоды клюквы отличаются твердостью и достаточной прочностью, спелые ягоды часто называют мягкими на ощупь.

Кроме того, они прыгучие!

На самом деле, если вы уроните клюкву на пол, вы поймете, что она созрела, если она подпрыгнет.

Напротив, на другом конце спектра у нас есть перезрелая клюква.

Перезрелую клюкву можно отличить по мягкой, кашеобразной текстуре, пятнам на кожуре и не очень тонкому кислому запаху.

Клюква плодоносит каждый год?

Кусты клюквы уникальны тем, что их общий период роста составляет около шестнадцати месяцев. Несмотря на это, как только куст начал плодоносить, можно быть уверенным, что он будет продолжать делать это каждую осень ежегодно.

Однако стоит помнить, что, хотя их рост имеет тенденцию следовать достаточно простой схеме, то же самое не всегда можно сказать об их качестве.

Это подтвердилось, особенно в последние годы.

А именно из-за смены клиента. К сожалению, клюква плохо себя чувствует в условиях сильной жары, и в результате в последние годы наблюдается некоторое снижение как ее качества, так и количества.

Точно так же очень холодные условия также представляют опасность для здорового роста клюквы.

В то время как умеренный мороз положительно влияет на их вкус, делая их еще более сладкими, слишком сильный мороз угрожает необратимым повреждением их клеток.

Таким образом, тот факт, что клюква продолжает расти даже после окончания пикового сезона сбора урожая, может быть проблематичным.

Чтобы бороться с этим, многие предпочитают затапливать свою клюкву в зимние месяцы, тем самым создавая так называемое клюквенное «болото».

Такой же метод управления применяется весной, когда мороз также представляет угрозу.

В качестве дополнительного бонуса клюквенное болото также является эффективным средством борьбы с вредителями.

Созревает ли клюква после сбора?

Клюква не созревает после сбора.

Этот факт — палка о двух концах.

С одной стороны, это означает, что очень важно вовремя собирать урожай.

В конце концов, если вы сорвете незрелую клюкву, она не созреет и в конечном итоге станет пустой ягодой.

Но, с другой стороны, если вы соберете спелую клюкву, то будете уверены, что она не перезреет.

Всегда есть худой конец!

Похожие вопросы

Какого цвета спелая клюква?

Спелая клюква имеет темно-красный цвет, тогда как ягоды, которые еще созревают, будут нежно-розовыми или даже полубелыми.

Джесси

Привет! Я Джесси, профессиональный флорист и любитель садоводства. Я создал MyGardenFlowers, чтобы делиться всем, что могу, о цветах, которые я посадил и сумел вырастить в своем саду.

Сок RIPE, цельномолотый, клюквенно-яблочный (12,2 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.

Быстрая доставка

Получите в течение 1 часа

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

Общайтесь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации
  • 168

    12,2 унции

    100% гарантия качества

    Со спокойной душой размещайте заказ.


    Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

    Recent reviews

    Feb 2023

    Order delivered in 39 min

    Smart bagging

    Quality items

    Extra effort


    Customer since 2018

    San Francisco, CA

    Feb 2023

    Заказ доставлен за 51 мин.

    Умная упаковка

    Extra effort

    Quality items


    Customer since 2014

    San Francisco, CA

    Feb 2023

    Order delivered in 42 min

    Quality items

    Helpful chat

    Smart bagging


    Customer since 2016

    Сан-Франциско, Калифорния


    О

    Детали

    Непастеризованный продукт холодного отжима под высоким давлением. 100% сок холодного отжима. Проект без ГМО подтвержден. nongmoproject.org. Настоящий фруктовый смузи. 100% цельнопищевой сок. БФА бесплатно. Пожалуйста, переработайте. Настоящие переопределенные 100% отслеживаемые ингредиенты. Посетите наш сайт и введите код даты, чтобы отследить эту бутылку! Ripecraftjuice.com. Take’r Squeezy: В Ripe мы даем новое определение соку, чтобы вы могли открыть его заново. При изготовлении жидких продуктов мы обращаемся к нашим ценным производителям, которые выбирают лучшие сорта северо-восточной клюквы и яблок на пике совершенства. Затем мы хорошо отжимаем яблоки холодным отжимом и смешиваем свежевыжатый сок с цельной перемолотой клюквой, готовя смузи из цельных продуктов, который никогда не нагревается. Просто совершенство холодного отжима, поцелованное с огромной силой давления. Это более чем свежо. Не содержит глютен. Без ГМО. Изготовлено из клюквы Ocean Spray. Спелые жидкие продукты. Сделано в Нью-Хейвене. Сделано в США.


    Ингредиенты

    Яблочный сок, цельномолотая клюква.


    Указания

    Благодаря силе тяжести встряхните перед охлаждением. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 7 дней после открытия.

    Nutrition

    Nutrition Facts

    Serving Size 8. 0

    Servings Per Container about 2

    • Amount Per Serving
    • Calories 100
      • Total Fat 0g0%daily value
      • Total FatSaturated Fat 0g0%daily value
      • Cholesterol 0mg0%daily value
      • Sodium 0mg0%daily value
      • Всего углеводов 25 г 8% дневной нормы
      • Всего углеводов Пищевые волокна 4 г 16% дневной нормы
      • Всего углеводов Сахара 21 г
      • Белок 1 г

    Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Детали

    Непастеризованный холодного отжима высокого давления. 100% сок холодного отжима. Проект без ГМО подтвержден. nongmoproject.org. Настоящий фруктовый смузи. 100% цельнопищевой сок. БФА бесплатно. Пожалуйста, переработайте. Настоящие переопределенные 100% отслеживаемые ингредиенты. Посетите наш сайт и введите код даты, чтобы отследить эту бутылку! Ripecraftjuice.com. Take’r Squeezy: В Ripe мы даем новое определение соку, чтобы вы могли открыть его заново. При изготовлении жидких продуктов мы обращаемся к нашим ценным производителям, которые выбирают лучшие сорта северо-восточной клюквы и яблок на пике совершенства. Затем мы хорошо отжимаем яблоки холодным отжимом и смешиваем свежевыжатый сок с цельной перемолотой клюквой, готовя смузи из цельных продуктов, который никогда не нагревается. Просто совершенство холодного отжима, поцелованное с огромной силой давления. Это более чем свежо. Не содержит глютен. Без ГМО. Изготовлено из клюквы Ocean Spray. Спелые жидкие продукты. Сделано в Нью-Хейвене. Сделано в США.


    Ингредиенты

    Яблочный сок, цельномолотая клюква.


    Указания

    Благодаря силе тяжести встряхните перед охлаждением. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь в течение 7 дней после открытия.


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Когда нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель будет следовать вашим предпочтениям замены.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    – Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    – Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    – Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Да, сок RIPE, цельномолотый, клюквенное яблоко не содержит глютена.

    Спелый сок, цельномолотый, клюквенный Яблоко содержит 100,0 калорий.

    Спелый сок, цельномолотый, клюквенный Яблоко содержит 25,0 углеводов.

    Спелый сок, цельномолотый, клюквенный Яблоко содержит 0,0 г сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *