Мясная подливка из свинины – пошаговый рецепт с фото
Мясная подливка – это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный.
Он подходит как картофельному пюре, так и к пюре из овощей, крупам, макаронным изделиям. Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.
Продукты
- свинина – 420 г;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- половина морковки;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук.
Рецепт приготовления
1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.
2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.
3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.
5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.
6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.
7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.
8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.
9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.
10. Подаем к гарниру.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Подливка из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 5(2)
24.5
Купить продуктыЧтобы подливка из свинины получилась по-настоящему вкусной, нужно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Например, хорошо подойдет лопатка. Кусок нужно хорошенько промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сухое мясо при обжаривании на раскаленном масле не выпустит сок, и он весь останется в кусочках. Свинину лучше всего нарезать мелкими брусочками поперек волокон. В этом случае мясо получится нежным и очень сочным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи
Макароны | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Желательно, с фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта и его свежести. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. А количество специй сократить до минимума, заменив поваренную соль на мелкую морскую или адыгейскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и порежьте на брусочки небольшого размера. Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Отварите макароны для подачи в кипящей подсоленной воде до готовности. Зелень тщательно промойте и измельчите. Нагрейте воду.
Шаг 1
Обжарьте продукты. Свинину выложите на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до корочки. Всыпьте измельченные овощи и пожарьте вместе с мясом несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. В скороводу влейте 0,5 стакана горячей воды. Убавьте огонь до минимума. Всыпьте соль, перец. Добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подайте подливку из свинины с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.
Мясной соус – Уютный повар
от Стефани на 2 марта 2022 г. ( Обновлено 17 октября 2022 г.) 31 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот домашний мясной соус идеально подходит для подачи к любой пасте! Он имеет лучшее сочетание классических итальянских вкусов и быстро сочетается с говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком и перцем, а также с простыми приправами.
Подавайте со спагетти, пенне, равиоли или в запеканке из макарон! (И не забудьте чесночный хлеб с сыром!)
Мясной соус
Ничто не сравнится с сытным мясным соусом , который вы можете добавить к любому мясу, пасте и овощам, которые у вас есть под рукой! Это один из итальянских праздников, на который семья всегда согласится, особенно если речь идет о сырном чесночном хлебе . 😉
Этот классический рецепт включает в себя нарезанных кубиками лука, перца, чеснока и говяжьего фарша. После того, как овощи станут мягкими, а мясо будет приготовлено, горшок деглазирован красным вином. Оттуда основа соуса усилена томатной пастой , приправами и некоторыми тонкими усилителями вкуса. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры являются завершающим штрихом перед тем, как соусу дадут закипеть, увариться и сконцентрироваться.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите лук и приготовьте/раскрошите говяжий фарш. Слейте жир и добавьте чеснок/болгарский перец. Готовьте 3 минуты, затем деглазируйте кастрюлю красным вином. Убавьте огонь на 5–6 минут, затем добавьте приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и сахар. Бросьте, чтобы покрыть.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу закипеть, уварить и концентрировать в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/консистенция. Подавайте с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Мясной соус по сравнению с болоньезе
- В мясном соусе обычно больше томатного соуса, чем в болонском соусе, который обычно чуть-чуть. Белое вино и молоко также являются распространенными ингредиентами соуса Болоньезе, который также обычно варят на медленном огне в течение более длительного периода времени.
- Соус Болоньезе также начинается с мирапуа (лук/морковь/сельдерей).
Добавление сахара в соус для пасты
- Добавление сахара в соусы на основе томатов может быть спорным вопросом, но сахар действительно может быть тем самым важным фактором, который необходим некоторым соусам на основе томатов, если помидоры недостаточно сладкие от природы. Это также помогает сбалансировать кислотность.
- Смело начинайте с 1 ст. сахара в этом рецепте и при желании добавить еще после закипания. Это очень личное предпочтение, так что ориентируйтесь на свой вкус. Некоторым нравится добавлять до 4 столовых ложек, просто будьте осторожны, не переусердствуйте и добавляйте медленно.
- Для естественного добавления сахара в соус: Попробуйте карамелизовать лук и морковь в кастрюле до 40 минут, затем выньте и используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать их с измельченными помидорами. Это мой любимый прием при приготовлении рецептов томатного супа и томатного супа с тортеллини.
Отличный рецепт оптом
- Это отличный рецепт, который можно приготовить оптом, потому что он хорошо замораживает и разогревает для легкой еды в будни.
- Получается около 9,5 чашек соуса , что может легко удовлетворить 3 фунта пасты весом примерно 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите курсор на порции, и появится ползунок, который позволит вам Увеличьте/уменьшите количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
Предварительная подготовка
- Приготовьте соус, как описано, и дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Что добавить в мясной соус
- Морковь и сельдерей, нарезанные кубиками , станут отличным дополнением к луку в этом соусе, аналогично тому, как вы начинаете со спагетти болоньезе.
- Грибы также являются отличным дополнением к этому соусу: я люблю обжаривать их отдельно и добавлять в соус в конце, это позволяет им выделять жидкость, концентрировать свой вкус и приобретать приятный золотистый цвет и идеальную текстуру.
- Комбинация фарша, свинины и телятины 9В этом рецепте 0014 можно сочетать с говяжьим фаршем.
- До 4 унций. из размягченный сливочный сыр – очень хорошее дополнение к этому соусу, он все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- Томатный соус: В этом рецепте я использую томатный соус Ханта , также можно использовать томатный соус .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете сразу попробовать, острый соус не делает их острыми.
Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка . - Обязательно подавайте с набором Чесночный хлеб с сыром.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи в холодильнике.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь Le Creuset объемом 4,5 литра – именно ее я использую для этого рецепта, она идеального размера и очень хорошо проводит тепло.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки , которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для прищипки – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – у меня есть такой. Это доступно, но качественно.
Попробуйте следующее
- Куриный пармезан
- Запеченные равиоли
- Фаршированные ракушки
- Легкий рецепт чили
- Фаршированный перец
- Паста «Волосы ангела» с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний мясной соус легко приготовить из говяжьего фарша и подавать со спагетти или вашей любимой пастой! Он имеет классические итальянские вкусы, которые быстро объединяются для легкой идеи семейного ужина.
Стандарт США – метрическая система измерения
Соус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 фунта. говяжий фарш, см. примечания
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 6 унций. томатная паста
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ 2 лавровых листа
Приправы
- ▢ 2 чайные ложки каждая: Высушенная петрушка, базилика, орегано, горчичный порошок, соль
- ▢ 2 щипок Красный перец хлопья
14914141414141414141414914914149004 9004
4. 5. большая кастрюля на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размякнуть в течение 8 минут, периодически помешивая.
Приправить говяжий фарш солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш , готовьте и измельчайте его в течение 5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Слить лишнюю смазку. Добавьте вино и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю жидкостью. Готовьте 5-6 минут или пока не останется совсем немного жидкости и не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте приправы, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота и консистенция. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы поднять мясо, которое оседает на дно.
Подавать с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
- В этом рецепте к говяжьему фаршу также можно добавить комбинацию из фарша, свинины, и/или телятины .
- Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- До 4 унций. из плавленого сливочного сыра — очень хорошее дополнение к этому соусу, оно все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете сразу попробовать, острый соус не делает их острыми. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
Количество соуса:
- Это отличный рецепт, чтобы сделать его объемным, потому что он хорошо замораживается и разогревается для легкой еды в будние дни.
- Это дает около 9,5 чашек соуса, которого легко можно удовлетворить 3 фунта. макарон примерно на 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья
Метод медленноварки:
Выполните шаги 1-3, как описано выше. Переложите в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов, при температуре или при низкой температуре в течение 8 часов.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи.
- Пищевая ценность указана на 1 чашку соуса. Этот рецепт рассчитан на 9,5 стакана.
Калории: 250 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59мг, натрий: 970 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 673 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 80 мг, железо: 5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? #уютныйповар!
Блюдо: Соус
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Простой домашний соус для спагетти , используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти, возможно, был первым, что я научилась готовить полностью самостоятельно, когда была совсем маленькой. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое печенье с тыквой и шоколадной крошкой в нашей семье.
Она была рядом для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂
Сколько я себя помню, этот рецепт домашнего соуса для спагетти был основным блюдом в семье. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет потрясающий вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса)
Затем добавьте томатный соус, томатную пасту, приправы, вустерширский соус и сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой более сложный соус для марины с дополнительными специями и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Вот некоторые из моих любимых:
- Домашние хлебные палочки из оливкового сада
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 93 от 1791 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас в кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Всего 40 мин
Рецепт сохранения
Мясовый откливый отзы фунт говяжьего фарша)
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
- ▢ 15 унций томатного соуса
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы0067
- ▢ 1 Tablespoon dried parsley flakes
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ crushed red pepper flakes , to taste
- ▢ 1 Tablespoon Worcestershire sauce
- ▢ 1 Tablespoon granulated sugar
- ▢ 1 cup water
- ▢ 1/ 4 чашки свежих листьев базилика (по желанию)
- ▢ лапша спагетти, для подачи
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 18GFAT: 18GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 64 мгсодиум: 814 мгпотассий: 948 мгфибер: 3GSUGAR: 11GVITAMIN A: 885IUVIMIN CR: 16MGRIRIN: 16MGRIRIN: 16MGRIRINE: 16MGRIRIN: 16MGRIN:
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.