Как сделать икру из свеклы: Икра из свеклы – рецепт вкусной закуски от Бабушки Эммы

Содержание

Икра из свеклы, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

SONY

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого.

Что касается вкусовых ощущений…. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно

Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки.

Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем .

Короче, попробуйте))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

558

кКал

23%

Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

2 кг

помидоры

3 кг

перец болгарский

6 шт.

перец острый

3 стручка

чеснок

3 головки

масло растительное

1 стакан
5 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг)))) брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть ))) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.


Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.


Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.


Крутим чесночок , все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.


Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)))


Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.


Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец – тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец – тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.


Ну всё, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь “под шубу”, но я свою шубу пожалела )))) Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких)))) Думала, делаю заготовки “на зиму”, куда там… на следующий же день баночек осталось 7…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиикрарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра из свеклы и моркови, пошаговый рецепт на 3934 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.  Рецепт Светланы Гнеушевой с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

327

кКал

13%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

1 кг

свекла

1 кг

растительное масло

200 г
1 стакан
1 ст. л.

уксус 9%

1 ст. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.


Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Свеклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).


Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку — 0,5 ст.л., кориандр молотый — 0,5 ст. л., перец красный жгучий – 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.


За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.


Приятного аппетита и вкусной зимы!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиевропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с копченой форелью и свеклой и розовой икрой Рецепт

Этот симпатичный зимний салат украшается икрой форели, которую иногда называют розовой икрой. Икра лосося также является вариантом, как и капля относительно недорогой икры веслоноса. Приготовьте салат в качестве первого блюда, разложив по отдельным тарелкам, или для коктейля на стойке подавайте небольшое количество смеси, разложенной ложкой на крепких красных листьях.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    Для винегрета

    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Для салата

    • 1½ фунта средней желтой свеклы
    • 2 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных (около 1 стакана)
    • Соль и перец
    • Листья радиккио, тревизо или красного эндивия
    • 5 унций филе копченой форели или больше по желанию
    • 4 красных редиски, очень тонко нарезанных
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное (по желанию)
    • 2 унции икры форели, соль икра мон или веслонос (около 3 столовых ложек)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • Веточки укропа для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте винегрет: положите лук-шалот, горчицу, лимонную цедру и уксус в небольшую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Оставьте на 5 минут для мацерации, затем взбейте в масле. Отложите.

  2. Шаг 2

    Приготовьте салат: очистите свеклу, затем варите в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой при протыкании шпажкой, 20–25 минут. Слить и немного остудить. Когда свекла еще немного теплая, снимите кожуру. Обрежьте все грубые кусочки ножом для очистки овощей.

  3. Шаг 3

    Нарежьте свеклу ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма и положите в миску среднего размера. Добавьте ломтики сельдерея. Приправьте солью и перцем и заправьте половиной винегрета. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть.

  4. Шаг 4

    Разложите листья салата по отдельным тарелкам, затем распределите свекольную смесь. Разделите филе копченой форели на грубые 1-дюймовые кусочки и разложите поверх свеклы. Посыпьте каждый салат несколькими ломтиками редиски. Добавьте немного нарезанного яйца, если используете. Слегка посыпать солью и сбрызнуть оставшимся уксусом.

  5. Шаг 5

    Посыпьте каждый салат щедрой чайной ложкой икры форели и посыпьте зеленым луком и веточками укропа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Закуски
  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Икра
  • Сельдерей
  • Радиккио 9 0014
  • Копченая форель
  • Икра форели
  • Ужин
  • Закуска
  • Рождество
  • Новый год

Еще рецепты от Дэвида Таниса

  • Весенняя баранина с розмарином и репа

    Давид Танис

    1 1/2 часа

  • Ореховый торт С хурмой и гранатом

    Давид Танис

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Салат из спаржи и редиса

    Давид Танис

    15 минут

  • Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом

    Давид Танис

    25 минут

  • Баранья голяшка с абрикосами и нутом

    Дэвид Танис

    Около 3,5 часов

  • Клубника в Английском розовом креме

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Эндер Миндальный торт

    David Tanis, Salvatore Messina

    1 час плюс охлаждение

  • Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Бараньи рульки и фасоль в стиле кассуле

    Дэвид Танис

    4,5 часа плюс охлаждение

  • Салат из одуванчиков и свеклы

    Давид Танис

    20 минут

  • Easy

    Салат из хурмы и граната

    Давид Танис

    20 минут

  • Салат из моркови с тмином и кориандром

    Давид Танис

    20 минут

  • Салат из помидоров с дымком Баклажанная лепешка

    Давид Танис

    30–40 минут

  • Патока Имбирный пирог

    Давид Танис

    1 час, плюс охлаждение

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут, плюс время на приготовление свеклы

Trending on Cooking

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

  • 9 0013

    Острые свиные ребрышки с тамариндом, зеленым луком и арахисом

    Yewande Komolafe

    2 3/4 часа

  • Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Легко

    Пряный шашлык из баранины с лимонным луком

    Элисон Роман

    25 минут

  • Здоровый

    Весенний салат

    Давид Танис

    1 час 30 минут

  • Easy

    Жареный сыр на противне

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рыба по-милански

    Кей Чун

    30 минут

  • Easy

    Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

    9001 4
  • Huevos Rancheros

    Kay Chun

    45 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    90 002 20 минут плюс маринование

  • Топленое масло

    Зайнаб Шах

    25

  • Сладкий картофель с фасолью и чеддером

    Sarah Jampel

    50 минут

  • Easy

    Perfect Buttermilk Pancakes

    Элисон Роман

    10 минут

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

  • Хрустящая духовка с беконом и E ggs

    Женевьев Ко

    30 минут

  • Tonic Spritz

    Rebekah Peppler

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство 900 03

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению

    Как спланировать и приготовить День благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить суфле 014

Рецепт пасты со свеклой – Великие итальянские повара

от Эмануэле Скарелло

Поз. 1 из 1

  • Стартер

  • Средний

  • 60 минут

Эта красочная закуска из свекольной пасты от Emanuele Scarello сочетает в себе декаданс устриц и икры с приземленностью свекла. Для этого рецепта используйте большие макароны паккери, так как в них должно быть достаточно места для начинки из красного лука.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система измерения

Империал

  • 50 упаковок
  • 500 мл свекольного сока
  • 1 л виноградного масла
  • 905 11 соль
  • 2 красные луковицы, предпочтительно из Тропеи, нарезанные
  • 20 г сахара
  • 100 г уксуса
  • 10 устриц
  • 200 г греческого йогурта
  • 20 г имбирного сока
    90 511 100 г икры
  • петрушка
  • Оливковое масло холодного отжима

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Водяная баня
  • Вакуумный пакет и машина

1

9 0002 Налить масло из виноградных косточек в контейнер и охладить до 3°C

  • 1 л виноградных косточек масло

2

Отварите пасту паккери в подсоленной воде и слейте, когда она станет аль денте.

Добавьте свекольный сок в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте макароны еще на 2 минуты

  • 50 паккери
  • 500 мл свекольного сока
  • соль

3

Хорошо слить воду, сохранив свекольный сок, и поместить паккери в холодное масло из виноградных косточек. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

4

Поместите свекольный сок в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Приготовьте лук в свекольном соке до мягкости, затем посыпьте сахаром и дайте ему карамелизоваться, пока он не станет сухим и липким. Деглазировать уксусом

  • 20 г сахара
  • 100 г уксуса
  • 2 красные луковицы, желательно из Тропеи, нарезанные

5

Разогрейте водяную баню до 65°C

6

Откройте устрицы, хорошо промойте их и поместить в вакуумный пакет. Запечатайте в барном герметике

  • 10 устриц

7

Готовьте устрицы на водяной бане в течение 15 минут. После приготовления снимите с водяной бани и поместите пакет в ледяную воду для быстрого охлаждения.

8

Смешайте имбирный сок с греческим йогуртом и перелейте в кондитерский мешок. Отложите до готовности к подаче

  • 200 г греческого йогурта
  • 20 г имбирного сока

9

Выньте пакетики из масла, хорошо слейте воду, затем добавьте свекольный лук

10 90 003

Для подачи положите 5 макарон на тарелку. тарелку и украсьте имбирным йогуртом, устрицами и икрой. Финиш с петрушкой и оливковым маслом холодного отжима

  • 100 г икры
  • петрушка для украшения
  • оливковое масло первого отжима для украшения

Впервые опубликовано в 2015 году

Эмануэле Скарелло

Когда Эмануэле Скарелло не на кухне своего ресторана, отмеченного двумя звездами Мишлен, он находится в сельской местности Фруили в поисках дикорастущих трав и редких ингредиентов для своих блюд.

Вам также могут понравиться

Великие британские повара

Свекольная закуска

Свекольная закуска

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Рыба и морепродукты

9 0002 Рыба и морепродукты

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Закуска из морепродуктов

Закуска из морепродуктов

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Салат из золотой свеклы

900 02 Салат из золотой свеклы

от Саймона Халстона

Великие британские повара

Салат из свеклы

Свекольный салат

Коллекция рецептов

Великие британские повара

Поваренная книга Посейдона – Британские морепродукты Натана Аутлоу

Поваренная книга Посейдона – Британское море Натана Аутлоу…

Олли Ллойд

Великие британские повара

10 лучших рецептов морепродуктов на лето

10 лучших рецептов морепродуктов на лето

900 02 от Great British Chefs

Great British Chefs

Свекла с маринованной айвой

Свекла с маринованной айвой

by Daniel Galmiche

Great British Chefs

Акцент на ингредиенты: Галисийские консервированные морепродукты

Ингредиенты: консервированные морепродукты по-галисийски

от Great British Chefs

Great British Chefs

Суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Коллекция рецептов

Great British Chefs

Свекольный пирог «Эльведон» с бенье из голубого сыра «Бинэм»

Свекла «Эльведон» тарт с голубым сыром Бинхам, бежевый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *