Как сделать икру из тыквы: Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 93 ккал

Рецепт тыквенной икры (соуса) | Меню недели

вернуться назад

Настоящей находкой для меня этой осенью стала тыквенная икра. Потрясающе ароматная, легкая, яркая и настолько простая в приготовлении, что даже не верится, что может получиться такой деликатес! Настоятельно рекомендую приготовить это осеннее лакомство. Долго такая закуска в холодильнике не проживет, все будет съедено за пару дней 🙂

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г (“Мускатная” тыква или “Баттернат”)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт. (общим весом ~200г)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу (смесь прованских трав)
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления тыквенной икры лучше всего подойдет мускатная тыква. Она самая сладкая и ароматная.

  • Шаг 2

    Тыкву можно очистить от кожуры еще до стадии запекания или снять кожицу с уже запеченной тыквы. Рекомендую второй вариант.

    Итак, нарезать мускатную тыкву на куски среднего размера.

  • Шаг 3

    Крупный сладкий перец разрезать пополам, вычистить все семена и удалить хвостик, а если перец слишком большой, тогда разрезать его на четвертинки.

    Пока идет подготовка овощей, нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 4

    Очистить большую репчатую луковицу и тоже разрезать на четверти.

  • Шаг 5

    Помидоры разрезать пополам. Зубки чеснока очистить от шелухи.

  • Шаг 6

    В форму для запекания (стеклянную или металлическую) или прямо на противень выложить куски тыквы и другие нарезанные овощи, посыпать их прованскими травами, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Запекать овощи примерно 40 минут, ориентироваться нужно на готовность лука и мягкость тыквы. Если уже через 30 минут лук начнет сильно зарумяниваться и тыква стала мягкой, то запекать овощи больше не нужно.

  • Шаг 8

    Достать овощи из духовки, дать им немножко остыть. С помидоров и перца снять кожицу. Это легко сделать, если положить их еще горячими в полиэтиленовый пакет и плотно завязать, а после, минут через 10, достать и отделить шкурку от мякоти.

    Если тыква запекалась с кожурой, тогда отделить мякоть от шкурки тоже.

  • Шаг 9

    Все запеченные и очищенные овощи сложить в блендер, добавить лимонный сок и измельчить до мягкого и почти однородного состояния. Не обязательно измельчать в пюре, достаточно хорошо перебить овощи в фуд-процессоре.

  • Шаг 10

    Во время измельчения массы пробуйте тыквенную икру на вкус. Возможно, понадобится добавить еще чуть-чуть соли или лимонного сока.

    К слову о вкусе. Количество ингредиентов можно регулировать под свой вкус: убавить или добавить чеснок, специи, помидоры или перец.

  • Шаг 11

    Готовую тыквенную икру перемешать и разложить по банкам.

    В холодильнике такая икра простоит до одной недели. Но ее можно и заготовить впрок. Для начала саму икру нужно подержать в кастрюле на огне минут 10, чтобы она закипела и начала булькать. После простерилизовать банки, разложить в них тыквенную икру, закатать и хранить в прохладном месте подальше от солнечного света.

  • Шаг 12

    Тыквенная икра – универсальная закуска. Ее можно намазать на тосты, свежий хлеб, заправить пасту, сделать тыквенное ризотто, подать как соус к мясному или овощному блюду, добавлять для цвета и аромата в зажарку для супа или заправить любой гарнир. Кстати, если Ваши дети отказываются есть тыкву в кашах или в запеченном виде, то вряд ли они откажутся от бутерброда с этой ароматной икрой.

Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Осенние салаты: рецепты, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Икра из тыквы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Икра овощная

Икра овощнаяJulia188

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим икру из тыквы
  3. подаем икру из тыквы

Это оказалось действительно вкусно! Впервые приготовив пасту из тыквы, я и не ожидала, что ее вкус так сильно поразит меня до глубины души. Это простое в приготовлении и ароматное блюдо оказалось на удивление сытным, приятным и нежным. Икра получилась густой и отлично импонировала к различным блюдам, с которыми я ее смешивала. Попробуйте, и вам понравится! Готовим икру из тыквы!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для того чтобы не суетится и не бегать по кухни в поисках продуктов, подготовим ингредиенты. Промойте тыкву под проточной водой и оботрите бумажными кухонными полотенцами. Затем разрежьте ее ножом на 2 части и с помощью столовой ложки выберите все семечки и мякоть, оставляя не тронутой только твердую часть. Затем натрите ее на крупную терку или мелко нашинкуйте ее кубиками 7 на 7 миллиметров на разделочной доске с помощью ножа. Подготовленную тыкву уложите в глубокую миску с помощью столовой ложки.

  • Чеснок, морковь и лук отчистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После поочередно уложите лук и чеснок на разделочную доску и мелко нашинкуйте кубиком до 5 миллиметров. Морковь натрите на крупную терку. Зелень укропа промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты разложит по отдельным тарелкам.

  • готовим икру из тыквы

  • После того как все ингредиенты подготовленные можно приступать к приготовлению икры. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с 1 частью растительного масла. После того, как масло раскалиться закиньте в него лук, обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 5 минут. Для равномерного обжаривания перемешивайте лук кухонной деревянной лопаткой.

  • Затем добавьте к луку подготовленную морковь и обжаривайте их вместе в течение 5 -10 минут, не забывая перемешивать деревянной лопаткой. Морковь должна стать мягкой, но не зажаренной без корочки.

  • Когда морковь дойдет до нужной консистенции, закиньте в сковороду натертую тыкву налейте 2 часть растительного масла, добавьте томатную пасту и тушите эти ингредиента в течение 15 – 20 минут интенсивно перемешивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну сковороды.

  • За 10 мину до полной готовности всыпьте нашинкованную зелень и чеснок. Готовая масса должна быть мягкой консистенции, зелень и чеснок потушены до прозрачности.

  • Готовой овощной массе дайте немного остыть, переложите в глубокую миску и заправьте концентрированным лимонным соком, сахаром и по вкусу солью и черным перцем. Перемешайте столовой ложкой и измельчите ручным блендером до кашеобразного состояния и уложите в салатницу или глубокую пиалу.

  • подаем икру из тыквы

    Икра из тыквы подается в теплом или холодном виде. Ее укладывают в салатницу или глубокую пиалу и сверху посыпают нашинкованной зеленью петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. На вкус икра из тыквы похожа на кабачковую икру. Такая икра считается сезонной, и ее чаще готовят в зимнее время года, тыква очень полезна и более доступна зимой, чем кабачки. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!


– − Использую этот рецепт, и пропорции ингредиентов вы можете готовить кабачковую икру, икру из моркови, томатов, баклажанов и свеклы.

– − Если вы хотите чтобы икра была острей, добавьте 1 маленький перец чили не более 2 сантиметров в длину.

– − В данный вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы которые подходят для овощных блюд. Это может быть кориандр, гвоздика, паприка, из трав, базилик, кинза, мята.

– − Вы можете готовить сладкую икру из тыквы для детей, просто не добавляйте лук, черный молотый перец, соль, вместо этого добавьте больше сахара и лимонного сока, а саму морковь обжарьте на оливковом масле.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Осьминог, тушеный в масле, ризотто с шафраном и тыквой, икра форели, чернильная патока

от Менеджер

с Нет комментариев

Рецепт

Название блюда: Осьминог с маслом, шафрановый и тыквенный ризотто, кавика форели, моласса для чернила

Порции 4:

Время подготовки: 45 минут – Houre

9

9

. Время приготовления: 6 часов

Список ингредиентов:

Осьминог

1 большой осьминог

454g butter

Juice of 1 lime

1tsp smoked paprika

Salt and pepper

Risotto

200g Arborio rice

1 small pumpkin

2 shallots finely diced

1 tsp ground cumin

1L овощной бульон

50 г тертого пармезана

25 г нарезанного кориандра

Чернила мелассы

20 г чернил кальмара

50 г патоки

90 мл винного белого уксуса0005

8 филе анчоуса

100 г икры форели

Способ приготовления:

Осьминог

  • Удалите все сухожилия и внутренности, оставив их.
  • Разрежьте тело на кольца, соскребите щупальца и нарежьте на кусочки по 20 см.
  • Вымойте и высушите осьминога, приправьте солью, перцем и паприкой.
  • Поместите в вакуумный пакет 400 г сливочного масла и сока лайма. Sous-vide при 75°C в течение 6 часов.

Ризотто

  • Тыкву очистить, очистить от семян и нарезать, запечь при 180°C до мягкости.
  • Пюрируйте в блендере с 50 г сливочного масла и достаточным количеством бульона, чтобы получилось однородное пюре.
  • Потушите лук-шалот и рис в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавляйте бульон (600 мл), пока рис не станет al dente.
  • Добавьте тыквенное пюре, пармезан, кориандр и 50 г сливочного масла. Добавьте приправу.

Чернила Меласса

  • Поместите чернила и уксус в кастрюлю, уварите наполовину, затем добавьте патоку и варите на медленном огне в течение 2 минут.

Товарный вид:

  • Слегка обжарьте осьминога в небольшом количестве масла из кулинарного мешка.
  • Поджарьте анчоусы, пока они не станут теплыми.
  • Разложите ризотто на 4 тарелки, добавьте осьминогов, анчоусы, икру форели (прямо из холодильника) и немного патоки.
  • Украсьте листьями кинзы.

NA Me of the Restaurant: Restaurant’s Restaurant, The Lodge At Ashford Castle

Адрес: Cong, Co. Mayo

. Джонатан – уроженец Кайлемора, Коннемара. Выросший на овечьей ферме, Джонатан работал в лучших отелях и ресторанах Ирландии и других стран. На его приготовление пищи влияет природа, он собирает продукты на земле, выращивает в своих садах и поддерживает местных производителей. Его миссия — «Местная еда с воображением» 9.0005

Вкусная тыквенная икра: как приготовить

Как известно, икру можно приготовить из многих овощей. Сегодня предлагаем рассмотреть вариант приготовления этого блюда из тыквы. Такая икра порадует вас не только оригинальным, насыщенным вкусом, но и ярким цветом.

Икра Икра : Рецепт приготовления

Для этого блюда нам потребуются следующие продукты: один килограмм очищенной тыквы, 100 грамм сладкого перца, лук, два зубчика чеснока, полкило помидоров, три столовые ложки лимонного сока, черный перец, по одной чайной ложке соли и растительного масла.

Противень застилаем фольгой, смазываем его маслом и равномерно выкладываем нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Если помидоры мелкие, разрезать их на половинки, если крупнее, то на несколько частей, и выложить на фольгу разрезом вверх. Также укладываем на противень целый вымытый перец, очищенную и разрезанную пополам головку лука и очищенные зубчики чеснока. Слегка смажьте все овощи растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 100-130 градусов. №

Через 20 минут выньте уже подготовленный перец из формы для запекания. Остальные овощи отправляем в духовку еще на 15 минут. Итак, наша тыквенная икра уже наполовину готова.

Ждем, пока запеченные овощи остынут. Затем с перца и помидора аккуратно снимите кожицу. После этого овощная мякоть помещается в удобную посуду и превращается в пюре. Делать это можно не только вручную, но и с помощью блендера или мясорубки.

Полученную массу переложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавьте перец и соль. Также можно положить дополнительно сушеные травы, например, хмели-сунели или кориандр. Варим наши яйца на медленном огне еще минут пятнадцать, постоянно помешивая. Затем добавить уксус или лимонный сок, проварить еще пять минут и снять с огня.

Вкуснейшая икра из тыквы готова! Осталось только охладить его в прохладном месте в течение 12 часов (не меньше), и можно наслаждаться прекрасным вкусом!

Вариант приготовления икры в духовке и на сковороде. Однако можно приготовить вкусное блюдо и использовать многовариантность.

Икра из тыквы в мультиварке : рецепт

В качестве ингредиентов берем килограмм тыквы, 200 грамм моркови, 200 грамм перца сладкого, 200 грамм помидоров, пару головок лука, масло растительное – 3 столовые ложки, три зубчика чеснока, соль, черный перец и пара веточек петрушки для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *