Домашние сухарики в духовке — попробовав раз, остановиться невозможно
Закуски
Автор Жанна Опубликовано
Какие же вкусные домашние сухарики из белого хлеба! Легкие, хрустящие! Попробовав всего один сухарик остановиться уже невозможно. Рука так и тянется сама, хочется еще и еще! Никогда не понимала, зачем покупать их в магазине, когда рецепт домашних сухариков настолько простой, что с ними справится, наверно, даже ваш кот. 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из хлеба в духовке, к тому же вы точно будете знать, из чего они состоят, какие специи добавлены и в чем их обваляли.
Домашние сухарики — отличный способ спасти черствый хлеб. Совершенно беспроигрышное мероприятие: спасение хлеба и радость для всей семьи! Домашние сухарики, можно сказать, даже полезные! Потому что мы знаем, что в составе и они всегда поднимают настроение! 🙂
Сухарики из белого хлеба, впрочем как и из черного, прекрасно подходят для супа, крем-супа и суп-пюре. Этим хрустящим кубикам найти применение очень легко. У меня есть прекрасные рецепты, в которых сухарики очень кстати. Чего стоит только французский рыбный суп Де Пуассон, в котором сухарики просто необходимы! Есть еще вот такие рецепты:
- Сливочный суп-пюре из перца и томатов
- Крем-суп из кабачков с грецким орехом
- Суп-пюре из зеленого горошка с беконом
- Кукурузный крем-суп с треской
- Суп-пюре из тыквы и фенхеля
Чтобы приготовить сухарики из хлеба в духовке черствый хлеб подходит лучше всего потому, что его легче нарезать и в таком виде хлеб хорошо держит форму. В качестве приправы можно добавлять чеснок, лук и любимые специи. Один из моих самых любимых рецептов, это сухарики с чесноком, свежими травами и сыром пармезан.
Как хранить сухарики? Странный вопрос! 🙂 Зачем вообще их хранить? Сухарики долго не задерживаются на столе. А если вдруг вам надо все-таки припасти немного сухариков для салата цезарь, то просто сложите их в герметичный контейнер. Так они хранятся до недели при комнатной температуре. Прежде чем закрыть крышкой контейнер, убедитесь, что сухарики полностью остыли, иначе они станут мягкими. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- 35 гр сыр пармезан
- 5 гр зелени (петрушка)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Рецепт сухариков из хлеба в духовке:
Включаем разогреваться духовку 180-190 градусов.
Нарезаем хлеб на кубики. Равномерно раскладываем кубики хлеба на противне в один слой и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сейчас самое время посыпать будущие сухарики измельченным чесноком и солью. Аккуратно перемешиваем хлебные кубики руками, добавляя оливкового масла по мере необходимости, пока хлеб не будет хорошо покрыт маслицем.
Пармезан натираем на самой мелкой терке. Моем и подсушиваем зелень — петрушку, базилик, укроп или любую другую зелень, которая вам больше нравится. Нарезаем зелень так мелко, насколько это возможно. Я нарезаю зелень мелко-мелко, затем собираю ее в кучку и еще раз нарезаю! 🙂 Теперь смешиваем пармезан и зелень в отдельной мисочке и оставляем в сторонке.
Отправляем противень с сухариками в разогретую духовку режим верх-низ на 20-25 минут. Через 15 минут достаем противень, перемешиваем сухарики и посыпаем пармезаном с зеленью. Ставим противень снова в духовку.
Осталось продержаться совсем немного! Еще 10 минуточек и сухарики будут готовы! Дождались? Ну доставайте же скорее их из духовки! Ммм! Какие они красивые! Все, можно эти золотисто-коричневые кубики добавлять в салаты, супы или трескать просто так. 🙂
Готово!
А еще из сухариков легко и просто делаются панировочные сухари. Измельчаем сухарики в кухонном комбайне, складываем панировку в контейнер и затем используем по назначению.
оливковое масло пармезан сыр
Сохраните, чтобы не потерять:
Как сделать сухарики в духовке из хлеба.
Хрустящие сухарики в духовке: рецептИногда так и хочется чем-то похрустеть. То ли сухариками, то ли чипсами, то ли солеными орешками. Но, наверное, каждый уже знает, что такие продукты, приобретенные в магазине, не содержат ничего полезного и даже наоборот могут вмещать в себя массу химических веществ, вредящих организму. Поэтому разные вкусности лучше готовить своими силами. Но как сделать так, чтобы они действительно получились не хуже магазинных? Давайте уточним рецепт для этого, как приготовить сухарики из хлеба.
Соленые сухарики из черного хлеба с тимьяном
Чтобы приготовить такую вкусную закуску подготовьте половинку буханки черного хлеба, половинку чайной ложечки соли (или больше по желанию), половинку чайной ложечки сухого тимьяна. Также вам понадобится один зубок чеснока и пару столовых ложек растительного масла.
Измельчите хлеб произвольными кусочками – полосками либо кубиками. Чеснок очистите, накрошите помельче либо пропустите через чесночницу.
Возьмите подходящую емкость вроде соусницы, налейте в нее масло и отправьте в него чеснок с тимьяном. Перемешайте и оставьте на пять минут.
Присолите подготовленный хлеб, разложите его на противне и полейте ароматным маслом. Отправьте будущие сухарики в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и оставьте на десять-двенадцать минут. Определяйте готовность сухариков сами, ориентируясь на мощность собственной духовки.
Чесночные гренки из черного хлеба с приправами
Для приготовления такой закуски запаситесь одной буханкой хлеба, сорока миллилитрами растительного масла и парой зубков чеснока. Также используйте половинку чайной ложечки хмели-сунели, такое же количество паприки, некоторое количество черного перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и чайную ложечку соли.
Измельчите хлеб соломкой либо кубиками. Разложите такое сырье на противне и отправьте в теплую духовку на двадцать минут. Так сухарики немного подсохнут. Далее выньте противень из духовки.
В миске смешайте масло с чесноком, специями и солью. По желанию добавьте к таким компонентам немножко розмарина (буквально щепотку).
Соедините полученную заправку с сухариками, перемешайте хорошенько. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение десяти минут.
Сухарики в духовке из черного и белого хлеба
Вы можете приготовить сухарики из двух видов хлеба одновременно. Подготовьте половинку буханки белого хлеба и такое же количество черного хлеба. Также используйте несколько столовых ложек оливкового масла (его вполне можно заменить подсолнечным), горчицу, некоторое количество соли и специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Соедините специи с маслом, горчицей и солью. Хорошенько перемешайте. Измельчите хлеб кусочками и обваляйте в подготовленной смеси, но следите, чтобы они не сильно пропитались маслом. Выложите подготовленные сухарики на противень одним тонким слоем. Готовьте в течение одного часа на огне минимальной мощности. Готовые сухарики должны быть окрашены в привлекательный золотистый цвет и хрустеть.
Сухарики из белого хлеба
Для приготовления такого варианта закуски нужно подготовить белый хлеб, твердый сыр и чеснок. Также используйте некоторое количество соли, специй, сушеного имбиря, черного перца и растительного масла.
Накрошите хлеб произвольно – кусочками, ломтиками либо полосками. Присыпьте специями, чесноком, пропущенным через чесночницу, а также солью. Сбрызните немного растительным маслом. Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до ста двадцати-ста пятидесяти градусов. Готовьте в течение двадцати-тридцати минут, периодически перемешивая.
Сладкие сухарики – рецепт из белого хлеба
Для приготовления такой закуски подготовьте буханку белого хлеба, горсть изюма, пакетик ванильного сахара и некоторое количество корицы.
Хлеб накрошите произвольными кусочками. Повтыкайте в него изюм. Присыпьте будущие сухарики корицей, а также ванильным сахаром.
Сухарики из белого хлеба со вкусом курицы и томата
Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить растительное масло, томатную пасту, курицу, хлеб, соль и некоторое количество специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Нарежьте хлеб кубиками либо соломкой. В том случае, если хлеб очень сильно крошится, отправьте его в морозилку буквально на пятнадцать-двадцать минут.
Мясо накрошите произвольными кусочками, присолите, поперчите и приправьте.
Запеките курицу до готовности, в выделившемся соке обваляйте подготовленный хлеб. Добавьте к нему томатную пасту и специи, хорошенько перемешайте.
Отправьте на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение пятнадцати минут.
Готовые сухарики можно принимать в пищу сами по себе в качестве перекуса. Они станут отличной закуской к пиву, добавкой к разным блюдам и даже десертом к чаю. А приготовить их совсем не сложно, такая закуска удастся даже начинающей хозяйке.
«Как много в мире вещей, которые мне не нужны», — сетовал Сократ, проходя по базару. С этой мыслью и я часто смотрю на полки супермаркетов. Вот например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву – очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить гораздо вкуснее и к тому же спасти остатки хлеба от засыхания. Домашние сухарики из черного хлеба можно добавлять в салаты, подавать к супам или просто грызть. По этому рецепту сухарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
- 1 буханка подсохшего ржаного хлеба,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. молотых пряностей по вкусу – черный и красный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, куркума, зира.
Раскалите духовку на максимум — 270?С. Хлеб нарежьте квадратиками, положите в целлофановый пакет, добавьте соль и специи, полейте маслом. Закрутите пакет, оставив внутри достаточно воздуха, и потрясите. Масло и специи полностью проникнут в поры хлеба. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите хлеб одним слоем и поставьте на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Оставьте сухарики в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с и легко заменяют пармезан при подаче пасты. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные в домашних условиях.
Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов.
Тонкости приготовления
Самый простой и верный способ приготовления сухарей – подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.
Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30-45 минут.
Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10-15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10-15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10-15 минут.
Советы по хранению
Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый – ломтиками. Именно такие сухари – без масла, соли и специй – считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.
Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) – просто растолките их ступкой. Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как посыпка под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, с салями и помидорами. Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.
Рецепт. Чесночные хлебные крошки (Панграттата)
Ингредиенты: 1/3 булки белого хлеба или батона, 1 чили, 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Приготовление. Хлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек). Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Совет. Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам. Просто посыпьте крошками готовое блюдо!
Сухарики-гренки
К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.
Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.
Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки. Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву.
Сухарики со вкусом
Еще в домашних условиях очень просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку.
Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем. Для заправки со вкусом укропа – в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания – кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.
Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе.
Хорошее дополнение к сухарикам – соус-дип. Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза.
Ингредиенты: 200 г мякоти томатов, горсть листьев рукколы, ½ лимона, 1/2 стакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции. Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.
Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.
Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб черный – 1 буханка;
- смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
- без запаха – 45 мл;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление
В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.
Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.
Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.
Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- хлеб черный – 1 буханка;
- чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
- мелкая соль – по вкусу.
Приготовление
Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.
Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.
Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретымоливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Лучшие домашние гренки | House of Nash Eats
Эти хрустящие домашние гренки, приправленные чесноком и итальянскими приправами, легко приготовить из вашего любимого хлеба. Это сытная начинка для салата, ингредиент для начинки или закуска, которую вы даже можете сделать без глютена.
Каждое лакомство, достойное желания съесть что-нибудь, должно выбить из парка два компонента: вкус и текстуру. Эти гренки доставляют на обоих! Они украсят любое блюдо прекрасным сочетанием пикантного вкуса и хрустящего наслаждения. Кроме того, их невероятно легко приготовить менее чем за 30 минут.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать немного хлеба, смешать его с оливковым маслом и простым набором приправ, а затем поставить в духовку, пока каждый маленький кубик не станет красивым и хрустящим. Ваши супы и салаты будут вкуснее, чем когда-либо, если добавить к ним горсть этих домашних сухариков! Вы никогда не вернетесь к своим старым магазинным привычкам.
Что такое гренки?
Слово crouton по-французски означает «маленькая корочка», что само по себе является довольно точным описанием. В конечном счете, крутон — это небольшой кубик хлеба, который был испечен или поджарен, чтобы придать ему легкую и хрустящую текстуру.
Если вы игнорировали свою любовь к ремесленному хлебу, потому что никогда не сможете приготовить его достаточно быстро, этот рецепт изменит вашу жизнь! Гренки специально готовят из черствого хлеба, чтобы они подрумянились в духовке.
Ингредиенты для рецепта
Вот список того, что вам понадобится, чтобы преобразить свой черствый хлеб. Обязательно прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть количество ингредиентов в карточке рецепта.
- Хлеб: Нарезать кубиками размером ¾ дюйма.
- Оливковое масло: Это ключ к хрустящим гренкам.
- Чесночный порошок: Для глубины вкуса.
- Итальянская приправа : Изготовленная из таких трав, как базилик, орегано, розмарин, тимьян и шалфей, итальянская приправа придает удивительный вкус многим блюдам, особенно гренкам!
- Соль и перец: Эти классические усилители вкуса можно добавлять по вкусу.
- Тертый сыр пармезан: Можете не указывать это, если хотите (или если это необходимо из-за ваших диетических ограничений). Мне лично нравится острый удар, который он дает.
Какой хлеб лучше?
Самое лучшее в гренках то, что их можно приготовить из любого хлеба, который у вас есть под рукой! Идеальны ремесленные французские, итальянские и хлебцы на закваске. Я предпочитаю те, которые вы должны нарезать сами.
Если вы хотите сделать эти гренки еще на один шаг и приготовить их полностью с нуля, что я очень рекомендую, вы не ошибетесь с домашним французским хлебом. Этот домашний ржаной хлеб — еще один беспроигрышный вариант!
Можно ли использовать безглютеновый хлеб?
Абсолютно можете. Просто возьмите (или приготовьте!) свой любимый безглютеновый хлеб, дайте ему немного черстветь, а затем приготовьте гренки, как указано. Вот оно!
Как приготовить гренки с нуля
Давайте приступим к делу и обсудим, как приготовить домашние гренки. Процесс до безобразия простой.
Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 375°F и разложите кубики хлеба в один слой на застеленном пергаментом противне.
Сезонный хлеб: Сбрызните хлеб оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан. Перемешивайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты смесью приправ (при желании вы можете приправить гренки в миске). Разложите хлеб ровным слоем на противне.
Выпечка: Выпекайте гренки в течение 12-20 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Советы для достижения успеха
Назвать домашними крутонами просто – значит не сказать ничего. Тем не менее, я предлагаю просмотреть эти советы и рекомендации на всякий случай.
- Размер имеет значение? В моем варианте из кубиков хлеба размером ¾ дюйма получаются лучшие гренки. Они солидные, но достаточно маленькие, чтобы поместиться в рот с большим количеством салата. Если вы хотите сделать свою больше или меньше, продолжайте — просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
- Равномерно покройте гренки: Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать миску для приправы сухариков. Это облегчает подбрасывание и предотвращает беспорядок на кухне. Лишняя грязная посуда — это небольшая плата за удобство!
- Контролируй хрустящую корочку: Я считаю, что 16 минут — самое оптимальное время для идеально хрустящих сухариков, но вы можете сделать их как светлыми, так и темными по своему желанию. Все духовки разные, поэтому на всякий случай проверьте их заранее при первой партии.
Варианты вариаций
Хотите ли вы приготовить гренки к определенному блюду или изменить что-то для своего удовольствия, у вас есть множество вариантов на выбор.
- Используйте другой вид масла: Вместо оливкового масла можно использовать любое масло по вашему выбору. Попробуйте приготовить гренки с маслом авокадо, чесночным маслом или даже маслом чили! Такой простой способ добавить дополнительный аромат.
- Замена пармезана: Эти домашние гренки также будут изумительны на вкус с сыром азиаго, романо, манчего или грана падано. Достигайте того, что вам нравится!
- Смените вкус: От приправы каджун до приправы заатар — существует множество различных вкусовых профилей, с которыми можно поиграть. Если я добавляю гренки в суп или салат в мексиканском стиле, я люблю посыпать их приправой для тако. Могу ли я получить поцелуй шеф-повара?
- Проявите творческий подход к хлебу: Приправьте свои гренки с самого начала, используя уникальную буханку хлеба, такую как этот хлеб ручной работы без замеса с жареным чесноком и розмарином. Если вы предпочитаете более сладкие гренки, этот сладкий черный хлеб с патокой — то, что вам нужно.
Как подавать гренки
Крутоны сами по себе являются сытной закуской, а также прекрасным дополнением к любому блюду, которое должно быть хрустящим. Они хороши в рецептах начинки, поверх супов и, конечно же, в салатах.
Чтобы приготовить классический гарнир, который понравится всем, добавьте их в салат «Цезарь» вместе с этой домашней заправкой «Цезарь». Если вам нужен утешительный ужин, чтобы успокоить свои чувства, приготовьте этот суп минестроне и приправьте его хрустящими гренками. Прежде чем вы это узнаете, вы будете добавлять их во все, что вы едите!
Инструкции по хранению
Остатки сухариков следует хранить в герметичном контейнере. Не нужно освобождать место в холодильнике! Они останутся хорошими при комнатной температуре до 1 недели.
Можно ли заморозить домашние гренки?
Да, эти гренки полностью пригодны для замораживания. Просто поместите их в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет, а затем заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.
Другие легкие закуски, которые можно приготовить дома
Ищете еще одну легкую закуску? Следующие рецепты вас не разочаруют.
- Засахаренные грецкие орехи Quick & Easy
- Patacones/Tostones (жареные зеленые бананы)
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 4 чашки хлеба французского, итальянского или хлеба на закваске, предпочтительно
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ▢ 3 ст.
Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма. Выложить в один слой на противне.
Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте и перемешайте с чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и сыром пармезан.
Распределить ровным слоем и выпекать 12-20 минут.
- Для хранения: Храните гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
- Для заморозки: Поместите гренки в прочный пакет для хранения, выдавите воздух, запечатайте пакет и заморозьте гренки на срок до 6 недель. Разморозьте их, прежде чем использовать.
Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 149мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2021 года. Фотографии и содержание были обновлены в мае 2022 года.
Поделитесь этим со всем миром
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, которые я считаю современными кулинарными средствами.
Узнать больше
Рецепт рваных гренок — NYT Cooking
Купленные в магазине гренки просто не могут конкурировать с домашними. Начнем с того, что ваши сырые ингредиенты почти наверняка более высокого качества и, следовательно, более вкусные, чем продукты, которые кто-либо еще будет использовать. Более того, простоватая, неровная форма рваных сухариков, таких как сухарики из «Соль, жир, кислота, жар» Самина Носрата, придает разнообразную текстуру вашим салатам. Одежда цепляется за них лучше, на них приятнее смотреть, и они с меньшей вероятностью поцарапают вам нёбо.
Реклама
Выход: 8 чашек
- 1 фунт буханки вчерашнего деревенского хлеба или хлеба на закваске
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- Соль, по мере необходимости
Этап 1
Разогреть духовку до 400 градусов. Чтобы сделать гренки более полезными для зубов, удалите корки с хлеба, а затем нарежьте буханку ломтиками толщиной в дюйм. Нарежьте каждый ломтик на полоски шириной в сантиметр. Работая над большой миской, разорвите каждую полоску на кусочки размером в дюйм. Кроме того, вы можете отрывать гренки прямо от буханки, если у вас получаются кусочки примерно одинакового размера.
Шаг 2
Смешайте гренки с оливковым маслом, чтобы они равномерно покрылись, затем разложите их в один слой на противне. Используйте второй лист по мере необходимости, чтобы предотвратить скопление пара, которое будет задерживать пар и препятствовать тому, чтобы гренки подрумянились.
Шаг 3
Поджаривайте гренки в течение примерно 18–22 минут, проверяя их через 8 минут. Вращайте противни, меняйте их положение в духовке и используйте металлическую лопатку, чтобы переворачивать и вращать гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Как только они начнут подрумяниваться, проверяйте их каждые несколько минут, продолжая переворачивать. Некоторые гренки могут быть готовы, когда другим нужно выпекать еще несколько минут, поэтому снимите их с противня и дайте остальным приготовиться. Выпекайте гренки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, а внутри их нужно будет немного пожевать.
Шаг 4
Попробуйте гренки и при необходимости отрегулируйте приправу, слегка посолив. Дайте гренкам остыть в один слой на противне. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы освежить черствые гренки, выпекайте от 3 до 4 минут при 400 градусах.
- Чтобы приготовить классические рваные гренки, добавьте 2 мелко натертых или растертых зубчика чеснока в оливковое масло перед заправкой гренок. Смешайте с 1 столовой ложкой сушеного орегано и ½ чайной ложки хлопьев красного перца перед поджариванием. Чтобы приготовить рваные гренки с сыром, смешайте порванный хлеб с оливковым маслом, затем добавьте в миску 3 унции (около 1 чашки) очень мелко натертого пармезана и много черного перца грубого помола и перемешайте до однородности. Поджарьте, как указано выше.
Суп, который вы хотите
Самин Носрат
Около 45 минут
Самин Соус крыса, Михаил Соломонов, Стивен Кук
10 минут
Основной соус песто
Самин Носрат
20 минут
Куриный бульон
Самин Носрат
7–9 часов
Easy
Кетчуп с тамариндом
Samin Nosrat
5 минут
Stracciatella Alla Romana (Римский яичный суп)
Samin Nosrat 90 200003 Около
Салат из зелени и редьки с фетой и грецкими орехами
Самин Носрат
20 минут
Салат Цезарь
Самин Носрат
45 минут
Тесто для пасты Basic Fresh
Самин Носрат0003Около 45 минут плюс 30 минут отдыха
Йогурт с травами
Самин Носрат
15 минут
Паста Тахдиг 900 Самрат 900 Носрат 2 ин 2 1 час
Жареный цыпленок в пахте
Самин Носрат
Около 1 3/4 часа плюс маринование в течение ночи
Easy
Базовая сальса с травами
Самин Носрат
5 минут
Базовый йогуртовый соус
Самин Носрат
5 минут
Соус Green Goddess
Самин Носрат, Джессика Баттилана
2 10 минут
3 4 Экстракт NoyauxSamin Nosrat
10 минут плюс 3 месяца заваривание
Easy
Маст-о Хиар (персидский йогурт из огурцов и трав)
Самин Носрат
20 минут
Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком)
Самин Носрат, Рейна Гаскон-Лопес
1 1/2 часа
Кимчиджон (блинчики с кимчи)
Самин Носрат, Янг С.
- 3 Руководство 03
Наконечник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам «Salt, Fat, Acid, Heat» Самина Носрата (Simon & Schuster, 2017)0022
Еще от Самина Носрата Рецепты
Другие рецепты от Самина Носрата
4 900
Самин Носрат
45 минут