Жаркое со свининой в горшочках, пошаговый рецепт на 2180 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Танюха-ха))
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мои домашние обожают это блюдо. Оно даже немного напоминает жаркое приготовленное в печи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1кг картофеля
450г свинины (1 вырезка)
1 луковица
1 морковка
100г сметаны
растительное масло
соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В процессе жарки посолить.
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Если вы любите более жирное мясо, можете взять другую часть свинины… Сначала обжарить лук, потом туда положить морковь, затем мясо, посолить, поперчить и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится жидкость.
Положить в мясо сметану, и еще немного потушить.
В горшочки положить картофель, сверху мясо и залить кипяченой водой.
Поставить горшочки в духовку разогретую до 200°, но крышечки немного сдвинуть (чтобы вода не “сбежала”), и тушить примерно 40 минут.
Вобщем-то жаркое готово! Но я даю ему немного “отдохнуть” (накрыть крышечками, выключить духовку и оставить его там) – через пару часов блюдо еще вкуснее!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв горшочкахтушенаяжаркое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках
Фото: Sea Wave, AdobeStockЗахотелось чего-то оригинального на ужин или праздничный стол? Тогда обязательно приготовь жаркое в горшочках. А мы поделимся с тобой нашими простыми, но очень вкусными рецептами!
1. Жаркое из свинины в горшочках
Фото: fotostrana.ruУниверсальное блюдо на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл сметаны, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. В каждый влей немного бульона, накрой крышками и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой
Фото: ja-doma.ruСметану можно заменить меньшим количеством сливок или майонеза.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 700 г картофеля, 2 моркови, 100 г сметаны, хмели-сунели, молотый черный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, слегка отбей, присыпь специями и убери в сторону на полчаса. Овощи очисти и нарежь. Смешай говядину, овощи, специи, соль и сметану. Разложи все в порционные горшочки, добавь воду, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Жаркое с картошкой и грибами
Фото: attuale.ruОдин из самых популярных и простых рецептов жаркого в горшочках.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь сливки, специи и соль. Выложи заготовку в горшочки, накрой крышками и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Жаркое по-домашнему в горшочках
Фото: infoyar.ruВкусное жаркое для уютного семейного обеда.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г сала, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, слегка отбей, присыпь солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Нарежь сало и очищенные овощи. Все смешай, добавь душистый перец, лавровый лист, выложи в горшочки и влей горячий бульон. Накрой горшочки крышками и запекай жаркое 50 минут в духовке при 200 градусах.
5. Жаркое из свинины, капусты и картофеля
Фото: pinterest.comРекомендуем использовать свежий бульон.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, 500 мл бульона.
Приготовление: Свинину нарежь, присыпь солью, хмели-сунели и накрой на полчаса пищевой пленкой. Нарежь капусту, морковь, очищенные лук и картофель. Выложи в горшочки слоями свинину, картофель, лук, морковь и капусту. После каждого слоя добавляй соль и специи. Влей горячий бульон, накрой двойным слоем фольги и запекай 50 минут при 200 градусах.
6. Постное жаркое с грибами
Фото: zen.yandex.ruБыстро, просто и полезно!
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г грибов, 1 болгарский перец, 2 моркови, карри, молотый черный перец, соль, 2 стакана овощного бульона.
Приготовление: Нарежь грибы, морковь, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячий бульон, накрой крышками и готовь жаркое 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Жаркое из курицы, картофеля и шампиньонов
Фото: attuale.ruДомашнюю курицу предварительно следует обжарить.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь филе, шампиньоны и очищенные овощи. Все смешай, добавь специи, соль и сливки. Разложи заготовку в порционные горшочки, в каждый добавь немного воды. Накрой горшочки фольгой и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Жаркое из белых грибов, копченого мяса и картофеля
Фото: yankelevitch.ruДля этого рецепта жаркого можно использовать сушеные грибы.
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 600 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, молотая зира, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Измельченные лук и грибы обжарь на масле до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель. Все смешай, добавь специи, соль и выложи в подготовленные горшочки. Влей горячую воду, накрой крышками и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
9. Жаркое с мясом и баклажанами в горшочках
Фото: yankelevitch.ruГотовь из молодых баклажанов небольшого размера.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 200 г баклажанов, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 600 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарежь, слегка подрумянь на масле и выложи в горшочки. Очищенные овощи, нарежь, посоли и поперчи. Выложи на мясо слоями баклажаны, морковь и картофель. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 10 минут без нее.
10. Жаркое из говядины и болгарского перца
Фото: grill-shop.ruВместо лимонного сока добавь уксус или лимонную кислоту.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл горячей воды.
Приготовление: Говядину нарежь, поперчи, посоли и убери в сторону на полчаса. Болгарский перец нарежь, слегка обжарь и сбрызни лимонным соком. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке.
В подготовленные горшочки выложи слоями говядину, лук, морковь и болгарский перец. Добавь соль, специи, воду и накрой двойным слоем фольги. Запекай 50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
11. Жаркое из говяжьей печени с картофелем
Фото: fotocookery.ruПредварительно замочи печень в молоке на полчаса.
Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 2 стакана мясного бульона.
Приготовление: Печень нарежь, посоли, поперчи и обжарь на среднем огне 10 минут. Выложи в горшочки слоями печень, очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, сметану, бульон и накрой крышками. Запекай 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
12. Жаркое со свининой, картошкой и фасолью в горшочках
Фото: ogorod.ruУпрости задачу — используй консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 400 г картофеля, 100 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, полстакана томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Фасоль отдельно провари до полуготовности. Свинину нарежь, слегка обжарь и выложи на дно горшочков. Дальше идут слоями подготовленные морковь, лук, фасоль и картофель. Влей воду, смешанную со специями, солью и томатным соусом. Накрой горшочки крышками и готовь жаркое 45-50 минут в духовке при 200 градусах.
13. Жаркое со свиными ребрышками в горшочках
Фото: poedim-vkusno.ruНе руби ребрышки, иначе появится много опасных осколков.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 400 мл бульона.
Приготовление: Ребрышки нарежь, обжарь на быстром огне 10-15 минут и выложи в горшочки. Дальше выложи слоями очищенные лук, морковь и картофель. Добавь специи, соль, слегка раздавленные зубчики чеснока и горячий бульон. Накрой крышками и запекай 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Жаркое из свинины и картофеля под сырной корочкой
Фото: info-paper.ruГотовь это жаркое из ошейка, лопатки или балыка.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, паприка, карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь специи, соль, майонез и выложи в подготовленные горшочки. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь тертый сыр и отправь жаркое в духовку еще на 10 минут.
15. Жаркое с мясом, картофелем и солеными огурцами
Фото: attuale.ruДобавь немного огуречного рассола и вкус станет еще интереснее!
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл овощного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Нарежь мясо и очищенный картофель, перемешай. Добавь жареные овощи, измельченные огурцы, соль и специи. Выложи заготовку в порционные горшочки, в каждый влей немного горячего бульона. Накрой крышками и запекай 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.
16. Жаркое из курицы, болгарского перца, картофеля и помидоров
Фото: marathon-constructor.ruКрасиво получается с болгарским перцем разного цвета.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 болгарских перца, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 80 г сметаны, 4 горошины черного перца, паприка, соль, 2 стакана горячей воды.
Приготовление: Нарежь курицу и очищенные овощи. Все смешай, добавь сметану, специи, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.
17. Жаркое с беконом в горшочках
Фото: zen. yandex.ruГотовое жаркое можно дополнить чесноком и свежей зеленью.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, лавровый лист, соль, 500 мл мясного бульона.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь нарезанный бекон и готовь еще 4-5 минут. Картофель очисти, нарежь, смешай с зажаркой, солью и специями. Разложи заготовку в горшочки, влей горячий бульон и поставь жаркое на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
18. Жаркое из рыбы, картофеля и помидоров в горшочках
Фото: batono63.ruПреимущественно для приготовления такого жаркого используется белая рыба.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 1 морковь, орегано, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, 450 мл бульона.
Приготовление: Овощи и рыбу нарежь, смешай со специями и солью. Выложи заготовку в порционные горшочки, добавь горячий бульон и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.
19. Жаркое с бараниной в горшочках
Фото: attuale.ruПри необходимости в процессе запекания можно доливать воду.
Тебе понадобится: 500 г баранины, 800 г картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотая зира, карри, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Баранину нарежь, смешай со специями, горчицей и убери в сторону на 1 час. Овощи очисти и нарежь. Добавь мясо, специи, майонез, соль и выложи в горшочки. Влей воду, накрой крышками и запекай 50 минут. Сними крышки и готовь еще 10-15 минут.
20. Жаркое с охотничьими колбасками и вялеными томатами
Фото: lakomka.clubСюда также отлично подойдут обычные сосиски или сардельки.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 100 г вяленых томатов, 1 морковь, 60 мл майонеза, 4 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь колбаски, томаты, очищенные картофель и морковь. Все смешай, добавь соль, черный перец, майонез и перемешай. Выложи заготовку в горшочки, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь жаркое еще 7-10 минут.
Жаркое из свинины –
Опубликовано: Элизабет · 2 комментариев
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках бескостная свиная лопатка медленно и медленно готовится на плите с травами, специями и овощами, пока она не станет мягкой. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Жаркое из свинины в горшочках — простое и сытное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Если вы настроены на воскресный ужин в горшочках, но не можете отведать жаркое из говяжьей вырезки, попробуйте этот доступный вариант, который обойдется вам примерно вдвое дешевле (в зависимости от цен в вашем регионе).
Чтобы узнать больше рецептов свиной лопатки, попробуйте эту жареную свиную лопатку на медленном огне и эту необыкновенную кубинскую жареную свинину.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть свинины лучше всего подходит для жаркого?
Лучший отруб – свиная лопатка. Это относительно жесткий кусок мяса, который выигрывает от длительного времени приготовления на слабом огне. Плечо состоит из двух отрубов: плеча для пикника и свиного окорока (также известного как бостонский окорочок), оба отруба работают хорошо.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины?
На плите приготовление жаркого весом 4-5 фунтов займет около 3,5 часов.
Можно ли заменить говядину на свинину в жарком?
Да, можно. Свинина является отличной заменой говядине в горшочках. Этот рецепт готовится тем же способом, что и жаркое на плите.
Ингредиенты
- Свинина – Используйте один из отрубов лопатки, пикник или окурок. Купите кусок без костей или попросите мясника удалить кость для вас.
- Специи – Мясо просто приправляют солью и черным перцем.
- Масло. Мы используем оливковое масло для обжаривания свинины и обжаривания овощей. Вы можете использовать свое любимое масло, если оно выдерживает умеренную жару.
- Продукты – Лук, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист придают блюду аромат. Морковь и маленький красный картофель готовятся вместе с жареной свининой.
- Кладовая – Томатная паста придает вкус и цвет. Используйте белое вино, чтобы деглазировать кастрюлю после обжаривания овощей. А куриный бульон – это жидкость для тушения.
Советы по приготовлению
- Для картофеля старайтесь выбирать маленькие красные картофелины и не разрезать их пополам или на четвертинки. При длительном приготовлении целый картофель будет лучше держать форму.
- В зависимости от используемого куска свинины может быть надрез в месте удаления кости. Свяжите деталь кухонной бечевкой, чтобы скрепить ее.
- Свяжите веточки тимьяна и розмарина кухонной бечевкой, чтобы их было легче вынуть из кастрюли.
- Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали 7-квартовую эмалированную чугунную жаровню, все подходило, но было уютно.
Инструкции
Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, чтобы скрепить его и обеспечить равномерное приготовление. Приправить мясо со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он прилипает к кастрюле, подождите еще минуту или около того.
Обжаривание мяса перед тушением улучшает вкус и цвет блюда.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины и положите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо теплым, неплотно накрыв его фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте белое вино и аккуратно соскребите со дна кастрюли прилипшие кусочки. Готовьте 1-2 минуты, пока большая часть вина не выпарится.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде.
Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого. Затем разложите картофель, морковь, зелень и лавровый лист вокруг жаркого.
- Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте жаркое из свинины в течение примерно 3 часов или пока оно не станет мягким. Вставьте вилку в мясо и поверните его. Он должен легко поддаваться и рваться.
- Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.
Замены и варианты
- Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их сухими травами, но уменьшить их количество. Используйте около ½ чайной ложки каждого.
- Если вы не используете вино, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном. Используйте то же количество и следуйте тем же инструкциям.
Сервировка и хранение
Подавайте жаркое с морковью и картофелем, гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или замораживайте в течение 2 месяцев.
Принадлежности
- Большая тяжелая кастрюля – мы используем 7-литровую эмалированную чугунную жаровню
- Кухонный шпагат – чтобы связать жаркое для равномерного приготовления
- Алюминиевая фольга – чтобы свободно покрыть свинину после обжаривания
Подписаться в Информационный бюллетень для последних рецептов.
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Жаркое из свинины
В этом рецепте жаркого из свинины в горшочках жаркое из свиной лопатки без костей готовится на медленном огне на плите с травами, специями и овощами, пока оно не станет мягким. Это прекрасная альтернатива традиционному тушеному мясу.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 3 часа 30 минут
Всего времени 3 часа 45 минут
Курс: основной курс
Куина: американский
Ключевое слово: свинина, жареные
.0002 Автор: Элизабет
- 4-5 фунтов Свися на плече без костей или свинина
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 Стол. 3–4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чашки белого вина
- 2–3 чашки куриного бульона, чтобы покрыть ¼ жаркого
- 3–4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 2–3 моркови, нарезанных кружочками ½ дюйма (около 1–1 ½ чашки)
- 1 фунт маленького красного картофеля, держите целыми, не разрезайте вместе и для обеспечения равномерного приготовления. Приправить свинину солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте свиную лопатку.
Готовьте около 3 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется корочка. Если он тяжело поднимается и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.
Поверните свинину на четверть оборота и готовьте 3 минуты, чтобы боковые стороны подрумянились. Повторите с оставшимися двумя сторонами, пока весь кусок не подрумянится.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте жаркое из свинины из кастрюли и положите на сковороду или большое блюдо. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.
Не мыть кастрюлю. Поместите его обратно на средний огонь. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте овощи 2-3 минуты, часто помешивая.
Затем добавьте в кастрюлю чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно счищая со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выпарится, около 1-2 минут.
Верните жаркое из свинины в кастрюлю вместе со всеми соками, собравшимися на сковороде. Добавьте столько куриного бульона, чтобы он был на ¼ самой толстой части жаркого.
Затем разложите картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист вокруг жаркого.
Увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой.
Готовить около 3 часов или до мягкости. Он должен легко поддаваться и рваться, когда вилка вставляется и поворачивается.
Во время приготовления поддерживайте кипение жидкости. Если кипит слишком сильно, немного уменьшите огонь. Если не кипит, поднимите. Проверяйте это каждые ½ часа или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня.
Удалите и выбросьте розмарин, стебли тимьяна и лавровый лист. Подавайте жаркое с морковью и картофелем и гарниром из риса, кусочком хрустящего хлеба, техасскими тостами или вашим любимым гарниром.
- Если вы не пьете вина или его нет под рукой, используйте вместо него бульон и следуйте тем же инструкциям.
- Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилось жаркое, и разложите вокруг нее морковь и картофель.
- Свяжите розмарин и тимьян кухонной бечевкой, чтобы было легче отделить стебли.
Калорийность: 591 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 79 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 1306 мг | Калий: 1809 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3505 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг
Приведенная выше информация о питании сгенерирована компьютером и является лишь оценкой. Нет гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в ознакомительных целях.
Еще рецепты ужина
Взаимодействие с читателем
Жаркое из свинины – Семейный пир®
Домашнее блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это старомодное жаркое из свинины в горшочке так же вкусно, как рецепт, который готовила ваша бабушка!
На этой неделе в воздухе витало ощущение прохлады… и мои мысли сразу же обращаются к вкусным питательным продуктам, таким как жаркое из свинины в горшочках.
Это старомодное жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне в духовке, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно во время приготовления! А еще лучше — это очень простой рецепт!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить жаркое из свинины?
Этот рецепт жаркого из свинины начинается с четырех-пятифунтового свиного окорока (также известного как свиная лопатка), приправленного солью и перцем, а затем обжаренного с каждой стороны в большой жаровне до коричневого цвета. Выньте обжаренную свинину на тарелку.
В той же жаровне обжарьте лук, сельдерей и томатную пасту в течение примерно трех минут, затем добавьте свинину обратно в кастрюлю вместе с горячим куриным или овощным бульоном и свежей петрушкой. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение двух часов.
Пока готовится жаркое из свинины, приготовьте заправку из растопленного масла и муки. Это будет использоваться для приготовления соуса, когда жаркое в горшочке будет готово.
Вы также можете использовать это время приготовления для очистки и нарезки моркови, картофеля, красного лука и зеленой фасоли, которые добавляются партиями в кастрюлю со свининой по истечении двух часов.
Когда свинина и овощи будут готовы, выложите их на тарелку, затем приготовьте подливу с ру (просто причудливое название смеси масла и муки) и соком на дне кастрюли.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как подавать жаркое из свинины?
Нарежьте приготовленное жаркое из свинины против волокон на большие ломтики и положите на блюдо с овощами сбоку.
Выложите немного соуса поверх мяса, а остальное оставьте для каждой порции при подаче.Мы также любим делать бутерброды из нарезанной свинины. Подобно сэндвичу с остатками индейки, разогрейте свинину и соус, затем выложите мясо на хрустящий хлеб и полейте сверху соусом. (НЯМ!)
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Вам могут понравиться и другие рецепты свинины:
- Жареная свиная котлета
- Свиные отбивные Портерхаус на гриле
- Жаркое из свинины на кости, глазированное сидром, с яблочной начинкой
- Свинина, тушеная в молоке, с грибами
- Свиная вырезка, тушеная в пиве
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 литра куриного или овощного бульона, домашнего приготовления
4–5 фунтов свиного окорока
1–2 чайные ложки кошерной соли
1/2–1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и разрезанная на восемь частей
1 большой стебель сельдерея, разрезанный на восемь частей
2 столовые ложки помидора
½ пучка петрушки, обернутой бечевкой для облегчения удаления
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной наискосок крупными ломтиками
2 фунта картофеля, оставленного целым
1 большая красная луковица, разрезанная на восемь частей
1 фунт свежей зеленой фасоли
6 ст. л. сливочного масла
10 ст. и соус-приправа (например, Kitchen Bouquet или Gravy Master)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите бульон в кастрюлю и нагрейте до горячего состояния. Держите горелку на низком уровне, пока вы обжариваете свинину.
Посолите и поперчите свиной окорок со всех сторон. Вы можете использовать все или некоторые из перечисленных соли и перца.
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой жаровне и, как только оно станет горячим, начните обжаривать свинину. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, включая верх и низ. Переложите на тарелку и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, сельдерей и томатную пасту и готовьте в течение трех минут, часто помешивая.
Добавьте свинину вместе с горячим бульоном и петрушкой.
Накройте крышкой и поместите в духовку на два часа.
Пока готовится жаркое, подготовьте овощи и приготовьте заправку.
Чтобы приготовить ру, в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку.