Как сделать картофельное пюре: Картофельное пюре – классический рецепт популярного блюда

Содержание

Картофельное пюре в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельное пюре обязательно включает в себя молоко или воду и сливочное масло. А способ приготовления может меняться. Можно приготовить картофельное пюре даже в микроволновке. Пюре получается не менее вкусным и полезным, зато время варки заметно сокращается. Картофель для пюре подойдет с крахмалистостью выше 15%. Пюре получится воздушным и нежным, но весьма калорийным. Используйте крупные клубни. Они хорошо вызрели, соответственно, они вкуснее, и содержание витаминов в них выше.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сливочное масло50 г
Карри0.25 ч. л. = 1 г
Сушеный чеснок0.25 ч. л. = 1 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло при необходимости можно заменить кокосовым или растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и нарежьте на одинаковые дольки. Подготовьте миску, которая поместится в микроволновку, и в которую удобно сложить весь картофель. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким и теплым. Укроп ополосните и мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте картошку в микроволновке. Сложите картофель в миску и залейте водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать нарезанные клубни. Поместите миску в микроволновку, установите самую высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность вилкой, картофель должен быть мягким. В зависимости от мощности увеличьте время приготовления.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Из миски с готовым картофелем слейте воду в отдельную емкость. Делается это на тот случай, чтобы скорректировать консистенцию пюре. В миску положите сливочное масло, соль, карри и сухой чеснок. Разомните картофель толкушкой в однородную массу. Если необходимо, добавьте в пюре воду, в которой варилась картошка.

произвести впечатление

Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарубленным укропом.

Картофельное пюре на сливках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеляvalerka3780143

Содержание

  1. . подготавливаем картофель
  2. . варим картофель
  3. кипятим молоко или сливки
  4. смешиваем ингредиенты
  5. подаем картофельное пюре

Картофельное пюре на сливках любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

  • . подготавливаем картофель

    Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения.

  • Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.

  • . варим картофель

    В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности.

  • Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.

  • кипятим молоко или сливки

    Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

  • смешиваем ингредиенты

    После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку.

  • После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.

  • подаем картофельное пюре

    Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!


Для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;

Из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;

Для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Идеальный рецепт картофельного пюре – Вкуснее с нуля

Домашнее Пюре P Картофельное пюре – один из самых простых в приготовлении гарниров, но несколько простых приемов могут превратить его из обычного в фантастическое! Следуйте моим простым советам и пошаговым фото для идеального легкого, воздушного пюре!

У вас есть мультиварка? Не пропустите мое Картофельное пюре быстрого приготовления!

Картофельное пюре готовится очень просто, но в последнее время я пробовал слишком много безвкусного, густого и клейкого картофельного пюре на различных мероприятиях, поэтому я не мог не почувствовать острую необходимость поделиться проверенным и верным рецептом картофельного пюре. со всеми вами.

Существует несколько очень простых способов приготовления картофельного пюре, которые существенно изменяют его вкус и текстуру. Потому что действительно, весь мир заслуживает гарнира действительно изумительного, сливочного и мягкого картофельного пюре. Такими они всегда должны были быть!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?

Разные сорта картофеля имеют разную текстуру и вкус, но лучший картофель для традиционного пышного картофельного пюре — красновато-коричневый или юконский золотой. Из красного картофеля получится более густое пюре. Избегайте использования пальчикового картофеля.

Главное, используйте качественный картофель! Чем выше качество, тем «пушистее» картофель. Избегайте картофеля с любой зеленью в них. Они должны быть действительно твердыми и не прорастать. Понюхайте пакет перед покупкой, чтобы убедиться, что в нем не прячется плохая картошка.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Очистить картофель.  Вы можете оставить кожуру, если хотите, чтобы она была в пюре.
  • Приготовить картофель. Разрежьте картофель пополам и добавьте его в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (они не должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой, пока вилка не станет мягкой, но твердой, около 15-20 минут. Вы не хотите, чтобы они были мягкими или разваливались.
  • Слив и пар: После того, как картофель станет мягким, полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это позволяет им пропариться и высохнуть, что помогает нам получить пушистую текстуру при пюре.
  • Сезон: Добавить масло, молоко, сметану и приправы.
  • Маш.
    Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять большие кусочки картофеля, а затем с помощью электрического миксера взбейте их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. ИЗБЕГАЙТЕ чрезмерного смешивания, иначе они станут крахмалистыми и липкими.
  • Подавайте их теплыми, украсив свежей петрушкой или растопленным маслом, если хотите.

*Советы:

Дайте картофелю отдохнуть после приготовления. Слейте воду из кастрюли, но оставьте картофель в кастрюле с закрытой крышкой. Это даст им время пропариться, в результате чего картофель станет более пушистым.

Ароматизируйте их по вкусу. Я всегда добавляю ложку куриной основы Better then Bouillon, чтобы придать своему картофельному пюре отличный вкус. Спасибо, мама, за отличный совет! Кроме того, обязательно попробуйте их на вкус перед подачей на стол. Вы можете добавить больше соли и перца, или дополнительную ложку сметаны, или немного растопленного сливочного масла.

Не смешивайте слишком много: Я не могу сказать достаточно, НЕ РАЗМЫВАЙТЕ картофель слишком сильно! Когда вы смешиваете картофель, он высвобождает крахмал, необходимый для кремообразного картофельного пюре, но слишком интенсивное перемешивание высвобождает слишком много крахмала, в результате чего картофельное пюре становится густым и липким.

Инструкции по приготовлению заранее:

Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее, особенно во время праздников, чтобы освободить время и место в духовке.

Чтобы сделать пюре заранее, добавьте еще немного молока в готовое картофельное пюре, чтобы оно было действительно мягким и не слишком густым. Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает. Выложите картофельное пюре в кастрюлю или большую емкость. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Достать из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они мягкие и приятные на вкус. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния. Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Картофельное пюре — идеальный гарнир для подачи:
  • Филе-миньон
  • Ребрышки для медленноварки
  • Маринованный стейк из пашины
  • Тушеные короткие ребрышки
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 99 от 84 голосов

Картофельное пюре

Идеальное сливочное, пышное и ароматное картофельное пюре!

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт

  • Картофельное пюре

  • Ручной миксер 0032
  • ▢ 5 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных или на кожуре
  • ▢ 1/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка бульонной пасты, пасты или сухого куриного бульона
  • ▢ ½–3/4 чашки сгущенного молока , подогретый (или используйте сливки или половину на половину)
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разрежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с примерно 4 дюймов воды (они не должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой до мягкости, около 15-20 минут. Вы же не хотите, чтобы они были «мягкими» или разваливались.

  • Полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это дает им время высохнуть, что делает их более пушистыми.

  • Снимите крышку и добавьте масло, куриный бульон, сгущенное молоко, сметану, соль и перец.

  • Размять картофелемялкой. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо, или больше молока, пока они не станут кремовыми, пушистыми и гладкими.

  • Я использую электрический миксер, чтобы взбить их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. Но будьте осторожны, не перемешайте их, иначе они станут крахмалистыми и липкими.

  • Подавать теплыми.

*Я использую Лучше, чем бульонная основа (со вкусом курицы).

Чтобы сделать вперед:

Добавьте еще немного молока, чтобы убедиться, что они действительно мягкие и не слишком густые. (Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает.) Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания или в большую посуду. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Достаньте из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они приятные и мягкие. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния.

Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Калории: 240 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 98 мг Калий: 786 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 320 МЕВитамин С: 10,3 мг Кальций: 64,5 мг Железо: 94,5 мг0011

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

*Первоначально я поделился этим рецептом в ноябре 2017 г. Обновлен дополнительными советами и инструкциями в октябре 2019 г.28 октября 2019 г.

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре) – Готовим с Мимой

Главная » Гарнир » Быстрое картофельное пюре со сливками (картофельное пюре)

5 из 2 голосов

Всего 25 минут

Время приготовления 15 минут

6 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Картофельное пюре по этому рецепту — настоящая домашняя еда! Это картофельное пюре богатое, сливочное и наполнено великолепным вкусом, простое в приготовлении и всегда нравящееся публике. Это такой легкий гарнир, который идеально подходит для праздников или в любое время, когда вам нужен сытный гарнир.

Поскольку сезон отпусков наступил, я подумал, что было бы неплохо поделиться с вами некоторыми из моих любимых блюд, которые отлично подходят для всех типов праздников, особенно для Дня Благодарения и Рождества!

Если вы ищете другие гарниры, попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту, запеченную в духовке, или морковь, глазированную коричневым сахаром. Это одни из любимых рецептов гарниров моих читателей.

Почему вам понравится этот рецепт картофельного пюре

  • Насыщенный и сливочный. На сметане, молоке и сливочном масле – воздушное пюре мечтательно сливочное!
  • Картофель с чесноком. Это сливочное пюре имеет прекрасный чесночный оттенок, конечно, вы можете его не использовать, если хотите, но я настоятельно рекомендую его добавить!
  • Легкий гарнир. Сделано из нескольких основных продуктов и очень просто в приготовлении, вы можете легко масштабировать этот рецепт, чтобы накормить толпу.
  • Универсальный гарнир. Этот рецепт является лучшим рецептом гарнира, который вы можете подать с таким количеством белков. Любимчик моей семьи круглый год!

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель Юкон Голд . Это мой любимый сорт картофеля для приготовления пюре, потому что он сливочный и маслянистый, а также имеет сладкий вкус. Но я также люблю использовать красновато-коричневый картофель, когда у меня нет золота с Юкона.
  • Сметана – Мне нравится вкус сметаны, которую добавляют в пюре. Если у вас нет сметаны, вместо нее можно использовать обычный сливочный сыр.
  • Соль и перец – лучший ароматизатор для пюре.
  • Молоко – для придания блюду кремообразности. Сухое молоко также работает.
  • Сливочное масло – возьмите сладкосливочное масло или любое полножирное масло хорошего качества. Не используйте легкие масляные спреды. Растопите немного, чтобы покрыть блюдо из картофельного пюре.
  • Зеленый лук – это одна из моих любимых приправ для картофельного пюре. Его можно смешать с самим картофелем или украсить им блюдо.
  • Чеснок: дополнительно

Как приготовить картофельное пюре с нуля

  • Пропарьте картофель – Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и очищенный картофель, нарезанный кубиками, затем готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).
  • Пюре – Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте масло, чеснок, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры.
  • Подача – Достаньте картофельное пюре и переложите в сервировочную миску. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.

Советы по приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре

  • Используйте картофель Yukon Golden или Russet.
  • Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
  • Начните готовить картофель в холодной воде, чтобы картофель готовился равномерно. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель снаружи приготовится и станет мягким, а середина останется твердой и хрустящей.
  • Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
  • Посолите воду, в которой вы их готовите. Хорошо слейте воду, чтобы картофель не получился кашицей.
  • Вкус постоянно! Это так важно, приправляйте и пробуйте часто, чтобы вы могли получить правильный уровень соли и перца в рецепте.
  • Не используйте кухонный комбайн. Если вы хотите взбить картофель в миксере и использовать венчик для взбивания, вы также можете сделать это и переложить обратно в кастрюлю.
  • Используйте цельное молоко, сыр и сметану и масло.
  • Растопите масло с травами, чтобы придать им аромат при добавлении трав.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли картофель?

Многие люди думают, что картофель не «здоровый», потому что он содержит довольно много углеводов. Но картофель может быть полезным в зависимости от того, как вы его готовите и каковы ваши цели в отношении потребления питательных веществ. Картофель содержит мало жира и содержит много витаминов и питательных веществ. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом для вас.

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Для приготовления пюре лучше всего подходят два сорта картофеля Yukon Golden Potatoes и Russet Potatoes. Вы хотите, чтобы картофель был крахмалистым и имел маслянистую консистенцию. Красный и белый картофель требуют большего количества пюре и иногда могут привести к пастообразной или липкой консистенции. Вот почему вы должны выбрать правильный сорт картофеля, чтобы приготовить лучший рецепт картофельного пюре со сливками!

Можно ли разогревать картофельное пюре?

Лучший способ разогреть картофельное пюре — просто поставить его в микроволновую печь (накрыв полиэтиленовой пленкой) и нагревать в течение пары минут, пока оно не прогреется, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.

Можно ли приготовить пюре заранее?

Да, просто следуйте инструкциям рецепта и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию, а затем разогрейте в микроволновой печи.

Какой самый простой способ сделать пюре из картофеля?

Лучше всего использовать толкушку для картофеля сразу после слива воды, когда картофель еще горячий. Не используйте блендер или кухонный комбайн, потому что картофель может стать липким.

Можно ли заморозить домашнее картофельное пюре?

Да, можете. Просто добавьте в рецепт немного больше масла и молока, если вы планируете их заморозить. Полностью остудите, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.

Лучшие добавки к картофельному пюре

В картофельное пюре можно добавлять практически все, что вам нравится. Некоторые примеры:

  • Сливочный сыр
  • Сыр чеддер
  • Сыр с плесенью
  • Сметана
  • Укроп
  • Хлопья чили
  • 29 Петрушка
  • Розмарин
  • Кусочки бекона

Подробнее Рецепты гарниров
  • Запеченный в духовке картофель с пармезаном и травами
  • Картофель с пармезаном и травами
  • Картофель с пряной кинзой и пряностями
  • Хрустящий жареный картофель во фритюре
  • Жареное картофельное пюре с чесноком

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я делюсь с вами, в том числе и этот рецепт быстрого картофельного пюре со сливками. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочкой и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на ФЕЙСБУК  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

Быстрое картофельное пюре со сливками (Картофельное пюре)

5 от 2 голосов

Создано Мариам Э. круглый год для вашей семьи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 6 порций

порции

  • ▢ 2 фунта. Золотой картофель Юкон
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 2 ч. л. соль 1 для варки, 1 для регулировки вкуса
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла + 2 ст. растопленное для начинки
  • ▢ 1/2 стакана горячего молока
  • ▢ 1 ч. л. тертый чеснок по желанию
  • ▢ Зеленый лук и свежемолотый черный перец для украшения
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками по 2 дюйма. Промойте и отложите.

  • Доведите до кипения кастрюлю, наполненную наполовину водой. Добавьте соль и картофель и готовьте, пока он не станет мягким (достаточно, чтобы можно было легко вставить вилку).

  • Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу, горячее молоко и хорошо разомните толкушкой для картофеля до получения очень кремообразной текстуры. Обратите внимание: если вы добавляете чеснок, растопите масло и чеснок одновременно, чтобы придать чесночный аромат.

  • Вынуть и переложить картофельное пюре в сервировочную миску. Сбрызнуть 2 ст. растопленного масла сверху, а затем посыпать свежемолотым перцем. Украсьте небольшим количеством нарезанного зеленого лука и подавайте.

  • Вы можете накрыть крышкой и оставить на низком уровне еще на несколько минут, а затем снять, чтобы подавать.

  • Используйте юконский золотистый или красновато-коричневый картофель.
  • Нарежьте картофель крупными кубиками. Слишком мелкая нарезка дает воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля и сделает его слишком водянистым.
  • Вскипятите воду перед добавлением картофеля.
  • Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед пюре, вы хотите начать пюре, как только он будет слит.
  • Посолите воду, в которой вы их готовите.
  • Хорошо слить воду, чтобы картофель не стал кашицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *