Как приготовить манную кашу без комочков на воде: Манная каша на воде без комочков с джемом рецепт с фото

Манная каша на воде без комочков простой домашний рецепт пошагово с фото

Манная каша на воде без комочков простой домашний рецепт пошагово с фото

Перетятькина Люда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Фотография приготовленного рецепта манной каши на воде без комочков

Нежная манная каша без молока! Очень даже вкусно!

Я не люблю запах кипяченого молока, поэтому не готовлю себе молочных каш. Но знаю что есть люди, которые по состоянию здоровья не употребляют молоко, поэтому хочу поделиться рецептом манной каши, которую варю на воде. Такую кашу можно подавать со свежими ягодами и фруктами или же с сухофруктами, медом, джемом. Получается ну очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши без комочков, напишите, что думаете.

Общее время:

15 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

104 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Манка – 20 г
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 5 г
  • Джем – 10 г

Как приготовить

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешиваем массу венчиком (это поможет предотвратить появление комочков).

3. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим 4-5 минут.

4. Добавляем сливочное масло.

5. Готовую манную кашу раскладываем по тарелкам, подаем с джемом.

Кушайте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу на воде ребенку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта манной каши на воде без комочков

Для лучшего понимания как приготовить манную кашу на воде без комочков рекомендуется посмотреть видео.

Манная каша на молоке без комочков классическая

Молоко – 1 стак. (200 мл); Манка – 1 ст.л.; Соль – по вкусу; Сливочное масло – 20 г…

Рецепт манной каши в мультиварке на молоке и воде

Молоко – 350 г; Вода – 350 мл; Манка – 70 г; Сахар – 2 ст. л.; Ванильный сахар – 8 г; Сливочное масло…

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

крупа манная – 2,5 столовых ложки; молоко – 550 миллиг; сахар – 3 столовых ложки; сливочное масло – 10…

Манная каша на воде в мультиварке

Вода – 800 мл; Манка – 4 ст.л.; Сахар – 3 ст.л.; Сливочное масло – 30 г…

Манная каша на воде ребенку

Манка – 60 г; Вода – 400 мл; Соль – по вкусу; Сахар – 20 г; Сливочное масло – 40 г…

Манная каша без комочков

Молоко 0,75 стак.; Вода 0,25 стак.; Крупа манная 4 ч л; Сахар 1 ч л; Соль 1/4 ч л; Масло сливочное…

Манная каша к завтраку

1 л молока; 10 ст.ложек манной крупы; щепотка соли; 1-2 ст.ложки сахара…

Рецепт манной каши с ягодами

Клубника — 200 г; Молоко — 2 л; Манка — 8 ст.л.; Сахар — 4 ст. л.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Ванилин —…

Вкусная манная каша

0,5 л молока; 50 г манки; 1 ст.л сахара (или меда); 2 ч.л. слив. масла; щепотка соли, ваниль – по вкусу;…

Готовим кашу манную

300г манной крупы; сахар 100-120г; молоко 0,5 ст; 600 мл жирных сливок 30%; 100г разных орехов, минимум…

Манная каша с грушей

200 г манной крупы; 1 л молока; 2 груши; 100 г изюма; 20 г сливочного масла; 30 г коричневого сахара;…

Манная каша в мультиварке на молоке и воде

Молоко – 350 г; Вода – 350 мл; Манка – 70 г; Сахар – 2 ст.л.; Ванильный сахар – 8 г; Сливочное масло…

Как приготовить манную кашу без комочков

Оставьте комментарий / Блюда из манной крупы / От admin

Ах, наша манная каша! Вкус нашего детства. И что интересно, ничего не изменилось в технологии её приготовления. Только небольшие фишечки добавились. А вот как приготовить манную кашу без комочков-рассказывается в этой статье. Кстати, кастрюлю надо брать с утолщённым дном. Причем, эмалированную кастрюлю для приготовления каши лучше не рассматривать. Потому что пригоревшая каша плохо отчищается. Есть опасность, что отколотая эмаль может попасть в пищу.

Содержание:

Как приготовить манную кашу без комочков

Какие продукты нужны:

-Вода(0,5 литра)

-Молоко(0,5 литра)

-Манная крупа(6 столовых ложек)

-Сухофрукты, цукаты, ягоды, джем, семечки, орешки ( что-то одно)

-Соль (чуть больше , чем на кончике чайной ложки)

-Сахар(1-2 столовые ложки, кто как любит)

Калорийность на 100 грамм каши =114 Ккал

Способ приготовления

Не желательно варить любые каши, в том числе и манную, в эмалированной кастрюле. Её потом бывает трудно отмыть, если каша случайно подгорит. Поэтому для приготовления манной каши больше подходит кастрюля из алюминия.

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю именно холодную воду 0,5 литра. Через 5-8 минут добавить молоко, тоже 0,5 литра.

Шаг 2.

Перемешать в отдельной чашке 6 столовых ложек манной крупы, сахар и соль.

Шаг 3.

Увидели, что закипает? Отлично! Сыпем в кастрюлю приготовленную смесь из крупы и сахара-соли. Сыпем без разницы- тонкой струйкой или толстой. Главное- непрерывно перемешивать.

Шаг 4.

Продолжаем варить манную кашу без комочков. В кипящей воде варим 7 минут. Снимаем пенку. Интенсивно перемешиваем – именно в этом и заключается секрет того, что наша каша получается без комочков. Выключаем плитку. Пока она остывает, продолжаем варить, помешивая.

Шаг 5.

А теперь начинаются чудеса.

Это современная фишка. Попробуйте! Добавьте немного сливочного масла. Измельчите семечки, орешки, ягоды(что вам больше нравится). Вкус действительно получается необычный. Мне, например, нравится добавлять варенье или джем. Всё, готово! Теперь мы знаем как приготовить манную кашу без комочков.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и сполосните её изнутри холодной водой. Теперь в ней можно кипятить молоко – оно не пригорит.

Польза манной каши.

  • В ней мало клетчатки. А это то, что надо для людей после операций.
  • В ней много крахмала, что отлично снимает спазмы и выводит из организма токсины.
  • Если её варить на воде, то организм больного человека не усвоит животные белки. Это вроде-бы минус. Но взамен этого человек получает заряд энергии от быстрых углеводов- а это явный плюс!
  • В манке много витаминов группы В, Н и РР. И ещё целый ряд микроэлементов.

Вред манной каши.

  • Клейковина, содержащаяся  в манке, может вызвать кишечные колики, поражение суставов и связок.
  • В манной крупе содержится вещество под названием фитин.  Он нарушает обмен кальция. Из-за этого у детей и стариков  повышается ломкость и хрупкость костей.
  • А быстрые углеводы, кроме заряда бодрости, провоцируют набор веса.

Итог:

Если есть манную кашу каждый день месяцами и годами, то негативные процессы неизбежны.

Но если кушать её 1 раз в неделю, включая в меню для разнообразия, то наша милая и любимая манная каша  будет участвовать в сбалансированном питании всей семьи.

Приятного аппетита!

Bebivita Детская молочная каша с манной крупой, 500 г

Вкусно и сытно

Bebivita Детская молочная каша с манной крупой

5,19 €

(10,38 € / кг, указанная цена включает 7% НДС. – )

Содержимое: 500 г

Доставка до среды, 03 мая при заказе до вторника, 07:00.

В наличии всего 4 шт.

Количество:

На нашем складе осталось всего 4 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.

Бесплатная доставка в Германию от 49,90 € .

Особенности и преимущества

  • 6 месяцев и старше
  • Без добавления сахара
  • Приблизительно на 10 приемов пищи

Артикул №: MM-DA11300-01, Объем: 500 г, EAN: 4018852029526

Описание

Как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу, он начнет интересоваться различными вкусами и текстурами. . Молочная каша Bebivita из манной крупы адаптирована к потребностям вашего ребенка с 6 месяцев. Мягкая и нежная манная каша очень сытна и обеспечивает вашего ребенка энергией, витаминами и питательными веществами.

Гарантия качества Bebivita: Все сырье и продукция подвергаются строгому контролю и постоянным проверкам. Ингредиенты поступают из строго контролируемого контрактного выращивания и контрактных поставок. Согласно Постановлению о диете Германии, продукт строго контролируется на наличие вредных веществ.

Дозировка для полного приема пищи:

  • 50 г молочной каши Bebivita (= прибл. 4–5 ст. л.)
  • 150 мл свежекипяченой питьевой воды

В соответствии с этой дозировкой упаковки достаточно прибл. 10 приемов пищи. Это количество является ориентировочным – если ваш ребенок только начинает есть твердую пищу, приготовьте меньшее количество каши и постепенно увеличивайте его.

Подготовка:

  1. Вскипятите питьевую воду и дайте ей остыть (примерно до 50 °C)
  2. Налейте в тарелку или миску 150 мл кипяченой воды.
  3. Смешайте 50 г каши (примерно 4–5 столовых ложек) с водой до получения однородной пасты. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Перед тем, как кормить ребенка, дайте каше постоять несколько минут.
Тип продукта: Питание для младенцев и малышей
Ингредиенты
  • 37% пшеничная крупа
  • Сухая сыворотка
  • 16% Сухое обезжиренное молоко
  • Растительные масла
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
  • Карбонат кальция
  • Витамины
    • Витамин С (аскорбиновая кислота)
    • Витамин E
    • Витамин B1 (тиамин)
    • Витамин A
    • Витамин D
  • Дифосфат железа
  • Йодат калия
Пищевая ценность 9007 8 9007 9   из сахара (ингредиенты, естественно, содержат сахар)
9007 8
Пищевая ценность На 100 г готовых хлопьев На порцию [1] На 100 г порошка
Энергетическая ценность/калории 427 / 102 кДж/ккал
837 / 2 00 кДж / ккал
1859 / 444 кДж/ккал
Жир 2,7 г 5,4 г 11,9 г
  из насыщенных жиров 0,3 г 0,6 г 1,3 г
Углеводы 15,8 г 30,7 г 68,3 г
8,5 г 16 ,7 г 37 г
Белок 3,8 г 6,8 г 15 г
Волокно 0,4 г 0,9 г 1 ,9 г
(рассчитано по натуральному содержанию ингредиенты) 0,08 г 0,13 г 0,28 г
Натрий 0,03 г 0,05 г 90 082 0,11 г
Кальций 99 мг 193 мг 428 мг
Железо 1,1 мг 2,1 мг 4,7 мг
Йод 10 мкг 20 мкг гс 45 мкг
витамин А 88 мкг 171 мкг 380 мкг
витамин D 1,6 мкг 3,1 мкг 6,9 мкг
Витамин Е (токоферол) 1,1 мг 2,2 мг 4,8 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 10 мг 20 мг 45 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,15 мг 0,29 мг 0,65 мг
линоленовая кислота (омега-3) 0,08 г 0,16 г 0,35 г
  1. 45 г порошка + 150 мл воды
  2. 90 076 Важная информация о детской каше

    Вопросы и ответы о Bebivita Каша детская молочная с манной крупой

    Получение ответов от других покупателей, купивших этот продукт. Пожалуйста, направляйте любые другие вопросы, связанные с заказом, в нашу службу поддержки клиентов.

    Отзывы покупателей

    Сопутствующие товары

    Покупатели также купили

    Манная каша и запеченные яблоки с кленовым сиропом – кухня Хайгейт Хилл

    четыре вида яблок – золотистые вкусные, бабушка кузнец, розовая леди, фудзи. Иногда вы можете встретить джонатан или красный деликатес. Правда в том, что существует множество различных сортов яблок реликвии — закат, джаз, альвина, камея, канун, королевский гала, винный сап, брэмли… Однако в наши дни коммерческие фермеры выращивают яблоки из-за их внешнего вида и способности хранить и транспортировать. хорошо. Вкус, к сожалению, не на первом месте. Если вы хотите изучить множество различных доступных яблок, вам нужно отправиться в яблочную страну и найти себе несколько производителей.

    Нам очень повезло, что мы нашли производителя на нашем местном рынке, который каждую неделю приезжает из Стэнторпа — яблочной столицы Квинсленда. Каждую неделю у него будет 8-10 сортов яблок на выбор, а также – в зависимости от сезона – груши, айва, хурма. Я предпочитаю хрустящие, не слишком сладкие яблоки, и целую вечность я любил альвины, пока они не вышли из сезона. В последнее время это были камео, но сейчас они тоже в конце сезона.

    Обычно я ем яблоки прямо. Целый и хрустящий. Иногда я готовлю яблочный пирог, и я неравнодушен к необычному яблочному пирогу. С наступлением зимы, хотя я думал о запеченных фруктах — мой любимый ревень, но с большой тарелкой яблок на кухонной скамейке на этой неделе и прекрасным 100% кленовым сиропом в шкафу, я решил пойти вперед и испечь мне несколько яблок. Я приготовила только два, но они были такими вкусными, что в следующий раз я удвою (или утрою) рецепт, и всю неделю в моей каше будут яблоки, запеченные в кленах!

    Что касается манной каши, то это что-то из детства. Зимой по утрам я ем овсянку, обычно это зернистая смесь проса, киноа и овса, приготовленная на воде с небольшим добавлением меда, чтобы сохранить сладость. Хотя в детстве мама всегда готовила нам манную кашу. Прошло лет с тех пор, как я ел тарелку манной каши, но запах и вкус нахлынули воспоминания – я сидел на табуретках с моими братьями за нашей коричневой кафельной кухонной скамьей, ел кашу из бело-голубой миски.

    Эта манная каша и запеченные кленовые яблоки не является повседневным брекки. Это каша выходного дня — немного богаче и более декадентская, сливочная и сладкая, с легким оттенком кокоса. Прекрасное утреннее лакомство.

    Наслаждайтесь!
    Сара x

    Манная каша и кленовые запеченные яблоки

    Ингредиенты

    Запеченные яблоки
    2 яблоки, хрустящие
    1/2 ст. л. кокосового масла
    1 1/2 ст. л. кленового сиропа

    1/2 ложка корицы
    1/2 ч.л. ванильной эссенции
    Щепотка соли

    Овсяная каша
    2/3 стакана манной крупы
    2 стакана молока (миндального, соевого, коровьего и т. д.)
    1 ст. л. кленового сиропа
    1 ст.л. кокосового масла 900 31 Щепотка соли

    Дополнительное молоко, для подачи

    Метод

    Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Начните с приготовления печеных яблок. В небольшой миске смешайте кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Удалите сердцевины яблок и нарежьте крупными кусками. Добавьте в миску со смесью кленового сиропа и перемешайте. Вылейте на подготовленный противень в один слой. Выпекать прибл. 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.

    Когда яблоки будут почти готовы, смешайте молоко, кленовый сироп, соль и молоко в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, чтобы не закипело. Когда молочная смесь станет горячей, но не закипит, добавьте манную крупу, вливая ее ровной струйкой. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *