Картошка в мундире запеченная в духовке. Запеченный картофель в мундире Как запечь картофель в мундире в духовке
08.05.2018
Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?
Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок (зубчики) – 4 шт.;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- соль – 2 чайн. ложки.
Способ приготовления:
Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- брынза – 50 г;
- сметана 20% – 4 стол. ложки;
- молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
- соль – 1 стол. ложка;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 25 г.
Способ приготовления:
- Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза. Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
- Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
- Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
- Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
- Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
- Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
- Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).
Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит. Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.
Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.
Картофель – это один из самых популярных и востребованных корнеплодов во всём мире. Без картошки сложно представить любое не только повседневное застолье, но и праздничное. Именно поэтому картофель является частым гостем на наших столах. Сегодня из этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Но каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить своих домочадцев, но и удивить их.
Предлагаем приготовить картошку в мундире в духовке, это на первый взгляд простое блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом.
Запечённый картофель в мундире в духовке является необычайно полезным блюдом, так как все полезные микроэлементы картошки содержатся именно в кожуре, а в данном блюде она не срезается с овоща.
Приготовить данное блюдо сможет даже человек, не имеющий кулинарных навыков. Картошка готовится относительно быстро и несложно. Хозяйке не придётся тратить много времени на приготовление, а это огромный плюс, особенно если ожидается приход гостей.
Огромное преимущество данного блюда заключается в его разнообразии вариаций подачи. Сегодня запечь картошку в мундире в духовке можно не только целиком, но и в виде лодочки или веера.
Ингредиенты
- Картофель 1-2 кг;
- Оливковое масло;
- Лимон 1 шт.;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Тимьян;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Зелень;
- Листья салата;
Приготовление
Первым делом нужно тщательно помыть нашу картошку, не жалея сил и времени. Если есть специальная щёточка, то это огромный плюс. После мытья на каждой картофелине сделайте пару проколов вилкой, сложите в сеточку и дайте хорошенько просушиться. Чем суше будет картошечка, тем хрустящей будет корочка. Но если времени нет, можно обойтись и без сушки.
Постелите на столе бумагу для выпечки, разложите на ней картофель и все клубни смажьте оливковым маслом (можно и подсолнечным, у кого что есть), натираем солью и чёрным перцем, посыпьте 1 чайную ложку сушёного тимьяна. Тимьян даёт слабую горчинку, улучшает вкус и аромат картофеля.
Промаринованный картофель складываем в посуду с глубоким дном, добавляем чеснок, заранее выдавленный через чеснокодавилку, и тоже кидаем в нашу смесь. Накрываем крышкой и даём пропитаться минут 30-40.
Разогреваем духовку 200-220 градусов. Смазываем противень растительным маслом или же стелим бумагу для выпечки, затем выкладываем в него клубни картофеля. Каждая картошечка должна лежать по отдельности, а не друг на друге. Выпекаем 50 минут.
Готова наша картошку в мундире, запечённая в духовке, заправляем ее оливковым маслом, добавляем мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки лимонного сока. Также я добавляю лук, но он уже на любителя, нарезаю очень тонко и полукольцами.
Советы по приготовлению:
- Печёная картошка в духовке в мундире может приготовить в виде гармошки или веера. Для приготовления картошки в виде гармошки, каждый клубень тщательно помыть и обсушить. В картофелине делаются поперечные надрезы на расстоянии 4 мм. Стоит прорезывать корнеплод аккуратно, чтобы не прорезать его насквозь. По окончании прорезывания картошечка внешне напоминает гармошку. В разрезы можно положить бекон, твёрдый сыр или слайсы помидор.
- Разнообразить столь обыденное блюдо можно начинками, которые вкладываются в «лодочки» картошечки. Для приготовления подобного блюда клубни изначально немного провариваются в подсоленной воде, а потом разрезаются напополам. В центре клубня делается небольшое углубление, куда и укладывается начинка. Затем блюдо можно отправлять в духовку для запекания. Для начинки можно использовать сыр, мясной фарш, бекон, грибы, яйца. Запечённый картофель в мундире в духовке отлично гармонирует с овощами, может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
- Можно сделать и более простой вариант картошки в мундире – «Кораблики». Картошка тщательно моется, разрезается пополам. Нарезаем небольшие кусочки соленого сала, ложим их на половинки картошки и фиксируем зубочисткой. При выпекании жир с сала растапливается, картошка получается очень вкусной.
- Отобразить натуральные вкусовые качества картошки можно при помощи специй. К этому корнеплоду отлично подходит кориандр и куркума. Последняя специя не только оттеняет вкус, но и придаёт красивый золотистый оттенок запечённой картошке.
Одно из традиционных русских блюд – это картошка в мундире. С давних времён люди готовили картофель в кожуре на углях, а сейчас костер заменила духовка.
В современной кухне используют оригинальные способы приготовления, овощ разрезают в виде веера или делают глубокие выемки. Сверху ингредиент посыпают специями, солью, сыром и маслом. Красиво приготовленное блюдо найдёт своё место на праздничном столе.
Польза и вред блюда
Если картофель варить в очищенном виде, да еще потом сделать из нее , исчезнут многие полезные вещества. В приготовленном целиком неочищенном овоще остаются все витамины (C, B6, B2, B3) и микроэлементы. Продукт обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами и особенно полезен людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
В картофеле много крахмала – до 40%, поэтому не стоит налегать на блюда из картошки тем, кто хочет похудеть. Помимо крахмала, овощ содержит клетчатку, сахарозу, глюкозу, что накладывает ограничения для людей с сахарным диабетом.
Простой рецепт для духовки
Блюдо готовится легко, просто и быстро. На приготовление картофеля в мундире в духовке уходит около 40 минут.
Подготовить продукты:
- картофель (тщательно вымытый) – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 дольки;
- лимон;
- соль;
- специи – перец по вкусу, розмарин, кориандр.
Из перечисленного перечня продуктов можно приготовить 4 порции.
Пошаговое приготовление:
- Картофель среднего размера вымыть под проточной водой, проварить не более 10 мин.
- Слить воду, овощ обсушить.
- Смешать масло, соль и молотый перец.
- Картофель выложить в подготовленную форму и сверху полить масляной смесью.
- Поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут овощи вынуть и перевернуть на другую сторону, затем отправить для запекания еще на 10-15 минут.
- После того как картошка зарумянится, вынуть и сверху обсыпать тёртой цедрой со специями.
- Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 7 минут в режиме гриля.
В 100 г готового блюда содержится 4,22 г белков, 6,50 г жиров и 28,40 г углеводов. Калорийность составляет 130 кКал.
Варианты приготовления
Простое блюдо можно приготовить в разных вариантах. Получится изысканное угощение, если его сделать с добавлением фарша, сыра и чеснока, ветчины, сала.
С фаршем
Смешать специи с растительным маслом и немного прогреть на сковороде при постоянном помешивании. Добавить мясной фарш, перемешать и соединить с нарезанным луком, чесноком. Посолить и приправить черным перцем. Жарить до готовности постоянно помешивая. Убрать с плиты и дождаться пока масса остынет.
Картофель средней величины тщательно промыть, проварить 15 минут и обсушить, ножом разрезать пополам и с помощью ложки сделать выемку. Подготовить форму для запекания и наполнить овощи фаршем. Фаршированные овощи разложить на смазанном противне и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать до появления красивой корочки.
С сыром
Картофелины среднего размера тщательно вымыть от песка и земли. Надрезать картофелины крест-накрест до самой середины. Выложить на противень и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
Затем овощи достать и по центру размять, слегка надавливая, картошка должна раскрыться. Выложить туда кусочек сыра и масла, можно приправить чесноком, потом поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Выбрать картофель среднего размера и вымыть, затем отварить, не очищая кожуры. Вынуть и остудить. С помощью ложки надавить на овощ до образования трещины, но чтобы она сохранилась в целом виде. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно выложить нарезанный чеснок дольками.
Сверху уложить картошку, посыпать солью и чесноком, можно в овоще сделать кармашки и поместить чеснок в них. Полить растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное). Поместить блюдо в духовку для запекания.
С ветчиной и сыром
Картошку средней величины помыть, отварить в кожуре, затем разрезать на две части и немного размять, наверх положить масло. Ветчину нарезать кубиками и положить сверху и посыпать сыром. Запекать 5-10 мин.
С салом
Высушить промытую картошку. Разрезать на 2 половины и сделать неглубокие надрезы, посыпать солью. Сало порезать на тонкие пластины. Можно использовать свежее, соленое или копченое сало. Если использовать соленое, то картошку лучше не солить вообще (или совсем чуть-чуть).
На одну из половинок выложить сало, а сверху накрыть остальной частью картофеля. Выстлать противень фольгой и на неё выложить картошку. Прикрыть овощи фольгой сверху и запекать в течение 1 часа. Чтобы на поверхности продукта появилась корочка, надо в конце приготовления приоткрыть фольгу.
Вариант картошки с салом в духовке. Видео:
- Для получения мягкости, а также нежности и рыхлости после запекания картошку можно слегка прижать кухонным полотенцем.
- Запеченный картофель можно использовать для приготовления салатов, при этом блюдо получится вкуснее, оно будет отличаться необычным ароматом.
- Молодой картофель содержит меньше калорий, поэтому вкусным блюдом могут наслаждаться люди, находящиеся на диете.
- Перед запеканием в духовке корнеплод можно разрезать на гармошку или на веер. Перед приготовлением блюда клубни надо обмыть от земли и песка, а затем обсушить. Картошку надо разрезать на одинаковые поперечные дольки не дорезая до конца. В итоге из корнеплода получится гармошка. Разрезы наполнить беконом либо сыром твёрдых сортов, можно дольками помидоров.
- Запеченную картошку можно сочетать с другими овощами, она может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
- Картофель хорошо сочетается с кориандром, если использовать куркуму, то, кроме улучшения вкусовых качеств, появится красивый золотистый оттенок.
Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами .
Итак, передаю слово Светлане:
Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас;)!
Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является , то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”
Также это отличное , как для христианского поста, так и для (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).
Так что вперед! Покорять друзей и родных)))
Картофель в мундире запеченный в духовке
Состав:
- картофель
- по щепотке специй:
- черный перец молотый
- черная соль
- молотый лавровый лист
- корианд молотый
- имбирь молотый
- орегано
- паприка молотая
- куркума
- или любые по вкусу
- растительное масло
Приготовление запеченного картофеля в мундире:
Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).
Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке
Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную и салат (обед любимому мужу).
Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки
P.S. Если Вам понравился рецепт, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ.
Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака или полезного гарнира. Можно использовать запеченную картошку в мундире для приготовления различных салатов, например, винегрета.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, рубленым зеленым луком, топленым сливочным маслом, тертым твердым сыром, поджаренным беконом или консервированным тунцом. Как видите, найдется вариант на любой вкус.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего розмарина
- 1-2 веточки петрушки для украшения
- соль по вкусу
Как приготовить картофель в мундире запеченный в духовке:
Картофель тщательно помоем с щеткой. Количество картофеля зависит от количества гостей и других блюд на столе. Лучше всего использовать молодые овощи среднего размера продолговатой формы. Для запекания необходимо использовать клубни без глазков и повреждений.
Помытые овощи обсушим и переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем картофель оливковым маслом.
Перед тем, как запечь картофель в духовке целиком в мундире, смажем его растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.
Отправим форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне примерно 30 минут. Затем достанем овощи из духовки. Посолим картофель, добавим к нему веточки свежего розмарина и зубчики чеснока, разрезанные на дольки. Они придадут овощам особый аромат.
Вернем форму с картофелем в разогретую духовку и продолжим запекать его до готовности. Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Точное время зависит от сорта картофеля и его размеров. Проверить готовность можно, проткнув овощи лезвием ножа. Обычно бывает достаточно 40-50 минут.
👌 Картошка в мундире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Картошка в мундире: 29
Ароматные картофельные орешки за 20…
Начался сезон молодого картофеля. Многочисленные рецепты позволяют готовить его хоть каждый день — в духовке, в рукаве, отварной, жареный, со специями и зеленью. У каждой хозяйки есть свой любимый пр…
Картофель по-испански с соусом Мохо…
В последнее время я заинтересовалась испанской кухней. Муж очень любит острые блюда и жгущие соусы, а мне любопытно было попробовать на вкус Испанию. Начала я знакомиться с испанской кухней с карт…
Вкуснейшие котлеты из картошки в мун…
Грамм картофеля Лук репчатый Яйцо свежее Масло сливочное Чайная ложки молотого черного перца Чайная ложки крупной поваренной соли Растительное масло
Картошка в мундире со сметаной – вку…
Сегодня мы приготовим картофель в мундире, но сделаем мы это оригинально: возьмём картофель небольшого размера, запечём, а потом подадим со смтаной и луком. Будет вкусно! Время на подготовку ингред…
Фантастическая картошка-гриль в фоль…
Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для…
Лодочки из картошки в мундире
Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Соль Перец чёрный молотый
Картофель в мундире по-ресторанному
Перед вами идеальный, достаточно бюджетный, вкусный и сытный ужин для одного. Этот картофель в мундире получается очень пикантным из-за использования особой специи — сумаха. Такой картофель в мундире…
Вкусная запеченная картошка в мундир…
Вкусная запеченная картошка в мундире в духовке Картофель 600 гр. Соль 1 ч.л. Растительное масло 30 мл.
Картофельные котлеты с ветчиной и сы…
Замечательный рецепт быстрого приготовления картофельных котлет с начинкой из ветчины и сыра с зеленью укропа, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку…
Картошка с чесноком в духовке лодочк…
Как вкусно приготовить картошку с чесноком в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Картофель 5 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 5 ст.л. Сметана 1 ст.л. Чеснок 3 долька Зелень 2 ст.л.
Жареная картошка в мундире
Жареная картошка в мундире – рецепт и фото Картофель 2-3 шт. Растительное масло Соль
Картошка в микроволновке в мундире ц…
Картофель 4 шт. Растительное масло 1.5 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Чесночный порошок Масло сливочное 20 гр. Лук зеленый
Молодой картофель вареный в мундирах…
Если вы не знаете, сколько времени варить картошку в мундире, то мой подробный рецепт ее приготовления поможет прояснить ситуацию. Предлагаю удачный домашний рецепт приготовления молодого картофеля, в…
Недорогой рецепт запеченной картошки…
Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в…
Картошка в мундире
Это классика! Рецепт приготовления картошки в мундире перед вами! Вкусно, сытно, и очень аппетитно! Можно использовать как основу для салатов, а можно кушать самостоятельно. Попробуйте, вкусно! Карт…
Варено-жареный молодой картофель на…
Приготовьте вкусный ужин для всей семьи — варено-жареный молодой картофель на сковороде. Это суперское блюдо можно употреблять в самостоятельном виде без всяких дополнений. Достаточно только нарезать…
Пюре из картошки в мундирах
Готовим пюре из картошки в мундирах Вода 1000 мл. Картофель 600 гр. Молоко 350 мл. Соль 1 ч.л.
Картошка в мундире в микроволновке
Картофель молодой 4 шт. Масло сливочное 40 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Зелень 20 гр.
Лодочки из картошки в мундире
Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Укроп 1/2 пучок Петрушка 1/2 пучок Соль Перец чёрный молотый
Картошка в мундире с сыром и чесноко…
Картофель 8 средних клубней Сыр твердый «чеддер 100–150 гр. Чеснок 3–5 зубцов Сметана 3–4 ст.л. Масло сливочное 20–30 гр. Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый
Готовим вкуснейшую фаршированную кар…
Фаршированная картошка — это лёгкая закуска к любому основному блюду, но она также может стать самостоятельным блюдом, которое прекрасно сочетается с салатом или супом. Для этого рецепта вы можете зар…
Вкусные картофельные лодочки с начин…
Картофельные «лодочки» с ветчиной и сыром станут украшением стола как на обычном семейном ужине, так и на праздничном застолье. Готовится такое блюдо в два этапа: сперва картошка запекается сама по се…
Запеченная картошка в мундире
Картофель 8 умеренно больших клубней Растительное масло 3-4 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль 1/2-3/4 ч.л. Куркума Паприка Чеснок сушёный Перец чёрный молотый
Картошка гармошка из картошки в мунд…
Картошка гармошка с помидором и сыром Картофель 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Салями 250 гр. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 60 гр. Соль Перец
Вкусная картошка в мундире в духовке
Картофель 8 умеренно больших клубней Растительное масло 3-4 ст.л. Мука 1-2 ст.л. Соль 1/2-3/4 ч.л. Куркума Паприка Чеснок сушёный Перец чёрный молотый
Как вкусно запечь картошку в мундира…
Этот простой метод приготовления картофеля в мундире позволяет получить основу, к которой затем можно добавить сыр, сметану, немного острого перца и всё, что вы захотите. Картофель в мундире — это оче…
Лодочки из картошки в мундире
«Лодочки» из картошки в мундире Картофель 8 шт. Ветчина 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Сметана 1 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Укроп 0,5 пучок Петрушка 0,5 пучок Соль Перец чёрный молотый
Лодочки из картошки в мундире с сырн…
Картофель 1-2 шт. Сметана 4 ст. Укроп Ложка натёртого пармезана 2 ст. Растительное масло Соль
Картошка в мундире
Картофель 1 кг. Вода 1 л. Соль 400 гр.
Картофель, запеченный в духовке
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Как многие из вас знают, я не большой поклонник использования микроволновки для чего-то большего, чем подогрев чашки чая. Я имею в виду, что я действительно даже не люблю микроволновый попкорн. Миллиард лет назад я был у подруги на ужине, и она сказала, что будет готовить. Бонус! Верно?! Так что я помог ей приготовить салат, и она сказала: «Пора готовить запеченную картошку», и то, что последовало сразу же, было просто ужасным! Представьте выражение моего лица, когда она закинула их в микроволновку и сказала: «10 минут, и у нас будет печеная картошка».
Эм… нет… это не запеченное. Удар, ядерная бомба или подогрев, но точно не запекание. Как любезный гость, я держал рот на замке и позволял ей делать свое дело. Я ненавижу тех людей, которые бросают свои 2 цента, когда это действительно не нужно. К счастью, пока мы ели, она прокомментировала, что никогда не сможет сделать свой картофель вкусным, как в ресторане. Они всегда просто… блэх, сколько бы масла/соли/сметаны на них ни было брошено.
Затем она посмотрела на меня с выражением «помоги мне», и я сказал: «Я могу показать тебе, как это сделать, если хочешь». Видите, некоторые люди обижаются на подобные вещи, что странно. Я имею в виду, что вы просите о помощи, но когда вы предлагаете предложения, они смотрят на вас так, как будто вам 9 лет.0013 зло. Хорошо.. назовите меня злой, но я могу съесть хотя бы одну запеченную картошку в духовке 🙂 LOL
К счастью, она была очень признательна за то, что я показал ей, как их приготовить. Мы разбили противень, немного фольги, оливковое масло и соль. Пока она стояла там, она просто продолжала говорить: «Это все?» Ничего больше?
Я усмехнулся и просто сказал: «Иногда на кухне лучше всего простота. Думайте о картошке как о своем холсте. Как только это будет сделано, вы можете превратить его в свой шедевр!» Я объяснил, что когда вы выпекаете их, у вас есть два варианта — выпекать прямо на решетке духовки или на сковороде. Настоящая разница в том, что вам не нужно переворачивать картофель, если вы запекаете его на решетке. Недостатком является то, что, поскольку они покрыты маслом и солью, на духовке остаются брызги и капли, которые могут либо вызвать пожар, либо вызвать задымление. Плюс уборка хромает.
Примерно через час (ее картошка была огромна!), мы сели за настоящую печеную картошку. Ее первый укус и реакция были бесценны! Ребята, я думал, она сейчас выпрыгнет с другой стороны стола, подхватит меня, развернет и поцелует в лоб! LOL
Она снова и снова благодарила меня за то, что я научил ее кухонной магии вуду (как она это называла). Я только рассмеялся и сказал, никакого волшебства — только основы.
На следующей неделе она позвонила мне и сказала, что сама съела 10 фунтов картофеля! Да, думаю, я создал для нее небольшую одержимость. ЛОЛ
В любом случае, если кто-то предлагает запечь вам картошку в микроволновке, он вам не друг и вам не нужен такой негатив в вашей жизни *подмигнуть*
Распечатать
Картофель, запеченный в духовке
- Автор: Кухонный шептун
Узнайте больше о фантастических рецептах, советах и хитростях на сайте www. thekitchenwhisperer.net. Кроме того, присоединяйтесь к нашей семье TKW на Facebook
.Ингредиенты
- 1 Большой картофель (на человека) – я предпочитаю запекать картофель в ресторанном стиле
- Оливковое масло
- Морская соль
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С и поставьте решетку посередине.
- Застелите противень алюминиевой фольгой. – это необязательно. Вы можете готовить картошку прямо на решетке, но я настоятельно рекомендую положить противень с подкладкой на решетку внизу, чтобы собирать капли.
- Промойте каждую картофелину прохладной водой, а не горячей!
- Тщательно обсушите картофель бумажным полотенцем.
- С помощью вилки проткните каждую картофелину 4-5 раз, стараясь проникнуть глубоко. Если вы этого не сделаете, картошка взорвется… поверьте мне! 🙂
- Смажьте каждую картошку маслом, чтобы она была покрыта равномерно.
- Посыпать морской солью.
- Либо положите на выстланный противень, либо на решетку.
- Готовьте примерно от 45 минут до часа в зависимости от размера картофеля.*
Примечания
*Примечание: если вы выпекаете на противне, переворачивайте его каждые 20 минут. Выпекать прямо на решетке, переворачивать не нужно.
Вставьте вилку или деревянную шпажку в картофель. Он должен войти полностью. Кожа должна быть хрустящей, а мякоть мягкой.
Как вы заметили, я ни разу не сказал: «Заверните картошку в фольгу». Не делай этого. Период… НИКОГДА! Это не повредит ему, но если вы завернете картофель в фольгу, он в конечном итоге «пропарит» картофель, а не запечет его. У него будет приятный вкус, но он будет очень, очень мягким, а кожа будет просто чепухой.
Карта рецептов на базе
Итак, вернемся к моей истории выше. О, ну не знаю, через несколько недель мы все собрались. На этот раз я помог ей приготовить блюдо, в состав которого входил картофель, используя описанный выше метод. Она была абсолютно взволнована результатом, как и ее гости. Такие вещи… вот что меня радует 🙂
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Как испечь идеальную картошку
Почему это работает
- При умеренной температуре в духовке получается кремообразная, пушистая внутренняя часть картофеля.
- Смазывание кожурой маслом делает ее хрустящей и ароматной, а не толстой и жесткой.
- Выемка мякоти и растирание ее с маслом, а затем повторное наполнение кожуры гарантирует, что каждый кусочек будет вкусным.
Печеный картофель может быть чудом: он мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это возможно.
Я говорю это не для того, чтобы оклеветать картофель — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой, крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных наслаждений на земле.
Но пробовали ли вы когда-нибудь есть простую запеченную картошку? Это не приятно. Вот почему мы набрасываемся начинками, такими как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, заключается в том, что, как и в случае с фургоном с выбитыми колпаками, для устранения общей пресности печеной картошки требуется больше, чем просто обработка поверхности. Независимо от того, насколько полностью загружена обычная запеченная картошка, под ней все еще остается пространство непривлекательной картофелины.
К счастью, эту проблему можно решить в два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, который я опишу ниже. Второй — подать его как можно лучше, на мой взгляд, в грубом пюре, с маслом и приправами. В идеале это достигается путем извлечения картофеля, смешивания его в миске, а затем выливания пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке). . Затем вы можете добавить свои начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее имеет меньшее значение, чем вы думаете.
Выбор картофеля для запекания
Почти каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из картофеля красновато-коричневого цвета, крахмалистого сорта с толстой, как бумага, кожурой. При приготовлении пектин, скрепляющий клетки красновато-коричневого цвета, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие люди скажут вам, что красновато-коричневый – лучший картофель для запекания. И, хотя я согласен, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел запеченный картофель, приготовленный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был превосходным. Конечно, тот факт, что он был пропитан маслом, не помешал.
Тем не менее, красновато-коричневый — это классика, и, в конечном счете, я, скорее всего, возьму его, когда планирую испечь картошку.
Правило 1: проколите
Согласно общепринятому мнению, необходимо проколоть картофель в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, так как существует небольшой риск того, что невентилированный картофель взорвется от скопившегося пара. Я никогда не видел, как это происходит воочию — возможно, потому, что мы всегда прокалывали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кендзи говорит, что однажды видел, как картошка взорвалась перед лицом шеф-повара, на которого он работал.
Вывод: для безопасности сделайте несколько отверстий в обшивке.
Правило 2: Не заворачивайте
Некоторые люди любят заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на углях костра, но когда я тестировал обертку фольгой в духовке, все, что она делала, — это мокрая кожица. Вы получите гораздо лучшие результаты, если оставите картофель не завернутым и подставите кожуру под сухое тепло духовки.
Правило 3: Используйте умеренную духовку
Поэкспериментировав с различными температурами в духовке, я обнаружил, что идеальным диапазоном является от 350 до 375 ° F, при котором примерно через час получается должным образом хрустящая корочка и кремовая, пушистая внутренняя часть. Чуть горячее, и картофель будет иметь тенденцию к образованию жесткого, сухого, коричневого слоя под кожурой. Любой круче, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.
Если у вас мало времени, я добился очень хороших результатов, разогревая картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем готовя его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такая высокая температура поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.
Правило 4: Смажьте маслом
Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием значительно меняет текстуру и вкус кожуры. Без масла кожа становится кожистой и жесткой и кажется толще; он также имеет слабый привкус болота. Это может быть представление некоторых людей о хорошей кожуре картофеля, но не мое.
Однако с масляным покрытием кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус намного лучше. Вы можете использовать нейтральный тип, такой как рапс, или ароматизированный, например, оливки — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель будет загружен начинкой. Просто избегайте использования сливочного масла, так как содержание воды в нем уменьшает количество хрустящей корочки, которую вы получите (хотя топленое масло было бы здорово).
Правило 5: Используйте решетку (даже духовку)
Дэниел ГрицерПоследнее соображение — куда поставить картошку в духовке. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, который оставляет на картофеле темные подгоревшие пятна. В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на подушку из соли, но я проверял это раньше, и, хотя это уменьшает проблему с горячими точками, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она заметно не приправляет мякоть.
Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который держит картофель приподнятым и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку для духовки. Однако, предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай капель. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, так как масло становится более жидким на жаре.)
Завершить правильно
Вы можете определить, когда картофель полностью пропечется, вставив вилку в его центр. Если он скользит без абсолютного сопротивления, дело сделано.
Мне нравится давать ему отдохнуть несколько минут в этот момент, чтобы с ним было немного легче обращаться. Затем я разрезаю его от конца до конца и выкапываю мякоть в миску.
Да, это несколько суетливо. Нет, вам не нужно этого делать. Вы можете, например, аккуратно сжать картофель в кожуре, чтобы разбить мякоть, затем разрезать его и положить в центр несколько кусочков сливочного масла. Это будет хорошо, но не очень, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло, не говоря уже о соли, которую вы посыпаете сверху, попадет во все нужные места.
Вы также можете пропустить шаг зачерпывания и просто размять масло вилкой прямо в каждую половинку картофеля. У меня нет реальных возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и разбитые половинки картофеля.
Для более похожего на учебник печеного картофеля, а также для получения достаточного количества масла и приправ во всем, зачерпывание является единственным реальным решением. Я добавляю масло, соль и перец в миску и слегка пюрирую все вместе. Однако, когда я хочу по-настоящему сытно поесть, я на самом деле люблю готовить два картофеля, вычерпывая мякоть из обоих, а затем выкладывая пюре в кожуру только одного из них. В конечном итоге он выглядит как одна великолепно начиненная массивная запеченная картофелина. Тем не менее, вы можете быть немного менее поросячьим, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод будет работать в любом случае.
Используя свои руки, вы можете сформировать кожуру, фаршированную картофелем, в идеальную форму запеченного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например, тертый сыр, зеленый лук, зеленый лук, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите расплавить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с натертым сыром сверху (что сделает его «дважды испеченным» картофелем, слишком затянутое описание чего-то, что просто ненадолго нагревается) или используйте факел. чтобы быстро растопить его на столешнице.
Главное, не сдерживайтесь. Полностью загруженный печеный картофель не должен быть легкой и аккуратной едой — он должен быть богатым, сытным, сытным и ароматным.
Как приготовить идеальную запеченную картошку
Октябрь 2016 г.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 60 мин.
Активно: 20 минут
Итого: 80 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
4 (12 унций; 340 г) картофеля, предпочтительно красновато-коричневого
Рапсовое, растительное или оливковое масло для натирания
1 пачка несоленого сливочного масла (114 г), нарезанного кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Топпинги на ваш выбор, например, тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, рубленый зеленый лук, нарезанный зеленый лук и/или сметана
При использовании только духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 375°F (190°С). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 1 часа. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.
При использовании микроволновой печи и духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 450°F (230°C). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Картофель в микроволновке 5 минут. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 20 минут. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.