Пельмени, пошаговый рецепт на 3948 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое “немогу”… Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики… вроде бы мелочь, а вот же ж… Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
329
кКал
14%
Белки | 26 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | ½ кг |
куриное филе | 400 г |
чеснок | 1 головка |
молоко | 150 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
свинина | ½ кг |
Тесто
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
2 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
Также поступаю со свининой.
И куриным филе.
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится.
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
Выкладываем фарш и лепим.
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом… Вкусно 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Теги рецепта
пельмени и вареникипельменирусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Самое быстрое пельменное тесто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пельменное тесто с яйцом – является самым лучшим тестом для пельменей, при варке тесто не разваривается, не липнет к рукам и очень упругое и эластичное.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разбить в глубокую ёмкость 1 яйцо, добавить соль. Начать взбивать венчиком.
Шаг 2
Взбить яйцо венчиком, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Добавить воды к яйцу и перемешать.
Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
Добавить муки в яичную смесь и начать мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам, будет эластичным. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на пол часа. За счёт холода оно станет ещё более эластичным.
произвести впечатление
Из этого теста можно готовить пельмени, вареники, хинкали и манты. Тесто можно замораживать и потом в дальнейшем использовать.
Рецепт китайских пельменей (Цзяоцзы)
К Ронда ПаркинсонРонда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Протестировано Коллин ГрэмПротестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Китайские пельмени (цзяоцзы) — довольно популярное блюдо во время лунного Нового года, но они также являются забавной и вкусной закуской, ужином и закуской, которой можно наслаждаться в любое время года. Этот рецепт включает домашнее пельменное тесто и начинку из свиного фарша или мяса и овощей, а также инструкции по сборке и варке пельменей. Подавайте их с домашним дип-соусом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских пельменей (цзяоцзы) Come Together
«Этот рецепт идеально повторяет вкус магазинных замороженных и ресторанных пельменей. Ингредиенты стандартны для азиатской кухни. Для формирования пельменей требуется время, и на кухне создается беспорядок, поэтому это «проект». Их более чем достаточно, чтобы заморозить для других блюд. Награда в первом укусе». — Колин Грэм
Для теста Цзяоцзы:
3 стакана универсальной муки, больше для присыпки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 стакана холодной воды
Для начинки:
1 фунт свиного или говяжьего фарша
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
3 столовые ложки кунжутного масла
1/2 среднего зеленого лука, мелко нарезанного
1 1/2 чашки мелко нашинкованной пекинской капусты
1/4 стакана измельченных побегов бамбука
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
Для приготовления пельменей:
1 стакан холодной воды, разделенный на
3 столовые ложки масла, по желанию, для жарки
Для сервировки:
1 средний зеленый лук, тонко нарезанный
1/2 стакана дип-соуса для пельменей
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Тесто для пельменей
Поместите муку в миску и перемешайте с солью. Медленно вмешайте холодную воду, добавляя ровно столько, сколько необходимо для образования гладкого теста.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите тесто на плоскую поверхность и скатайте в гладкий шар.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
Ель ест / Диана Чиструга
Сделать начинку
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Поместите мясо в миску и добавьте соевый соус, соль, рисовое вино и перец. Мешайте только в одном направлении.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и хорошо перемешайте, помешивая в том же направлении, пока смесь не станет липкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Сформировать пельмени
Снова замесите тесто, пока оно не превратится в гладкий шар.
Ель ест / Диана Чиструга
Разделите тесто на 60 частей, каждая из которых весит около 1/2 унции (15 граммов). Раскатайте каждую часть в круг диаметром около 3 дюймов, слегка посыпая поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите небольшую порцию (около 1 столовой ложки без горки) начинки в середину каждой обертки.
Ель ест / Диана Чиструга
Смочите края вареника водой.
Ель ест / Диана Чиструга
Чтобы получился плиссированный вид, аккуратно приподнимите края обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Для более простого варианта просто сверните тесто поверх начинки в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Приготовить пельмени
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Добавьте половину клецок, слегка помешивая, чтобы они не слиплись. Как только вода снова закипит, добавьте 1/2 стакана холодной воды и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Когда вода снова закипит, пельмени должны быть полностью приготовлены, и их можно вынуть из кастрюли и слить воду. Вы можете разрезать пробный пельмень, чтобы убедиться.
Ель ест / Диана Чиструга
Ель ест / Диана Чиструга
Выложите пельмени на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавать с соусом для макания сбоку. Наслаждаться!
Ель ест / Диана Чиструга
Советы по упаковке клецок
- Пока вы раскатываете обертки, держите раскатанные кусочки теста накрытыми кухонным полотенцем, чтобы они не высохли и не образовали корочки.
- В идеале, раскатывая обертку, старайтесь, чтобы центр обертки был немного толще, чем края, для равномерного распределения теста после того, как обертка будет свернута вокруг начинки.
- Во время работы храните готовые обертки, слегка перекрывая их, на слегка посыпанном мукой противне и накрывая их кухонным полотенцем. Слегка присыпьте мукой все места, где соприкасаются обертки, чтобы они не слипались. Старайтесь использовать обертки относительно скоро после их скручивания.
Как хранить и замораживать
Пельмени можно хранить до приготовления. Оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы приготовить на следующий день. Они также прекрасно замораживаются: выложите пельмени на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на час или два или пока они не замерзнут. Переложите замороженные пельмени в пакеты или контейнеры для заморозки и используйте в течение трех месяцев. Нет необходимости размораживать замороженные пельмени; просто приготовить по рецепту.
Можно ли использовать готовые обертки для пельменей?
Да, вы можете использовать готовые обертки для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля! Текстура будет другой, но вареники все равно будут вкусными. В наши дни обертки для пельменей можно найти в азиатских продуктовых магазинах и во все большем количестве супермаркетов, они продаются либо свежими в холодильном отделе, либо в отделе замороженных продуктов.
Почему нужно перемешивать начинку только в одном направлении?
Чтобы получить правильную текстуру начинки, важно энергично перемешивать начинку из сырого мяса в одном направлении, чтобы стимулировать развитие миозина. Миозин представляет собой липкий волокнистый белок, который помогает связать начинку и придает ей упругую, но нежную текстуру. Вы поймете, что перемешали достаточно, когда начинка станет липкой и слипшейся.
Цзяози и Гёза — одно и то же?
Jiaozi и gyoza — это пельмени, но jiaozi — это китайская версия (jiaozi — мандаринское слово, обозначающее пельмени), а gyoza — термин, обозначающий японские пельмени. Цзяоцзы — это оригинал, которому около тысячи лет, а гёдза был создан после Второй мировой войны, когда японцы вернули пельмени в Японию после оккупации Маньчжурии. Гёдза обычно имеет более тонкую обертку, более мелко нарезанную начинку и часто обжаривается на сковороде.
Путеводитель по 7 видам китайских пельменей
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Оберток для пельменей Рецепт • О, хват! Давайте есть!
Делиться заботой!
Перейти к рецептуМы любим домашние пельмени! Их можно сделать из покупных оберток для пельменей, а можно сделать своими руками! Я вам скажу, что домашние обертки для пельменей ОЧЕНЬ вкусные. Вот как это сделать!
Что такое пельмени?
Если вы ищете обертки, вы, вероятно, уже знаете, что такое пельмени. Но на случай, если вы этого не сделаете, пельмени — это, по сути, вареное тесто, обернутое вокруг какой-то начинки — и их огромное разнообразие встречается во многих кухнях мира!
Некоторые популярные виды пельменей включают:
- Цзяоцзы: Китайские пельмени, обычно начиненные мясным фаршем и/или овощами (именно для них предназначен этот рецепт обертки для пельменей)
- Гёдза: Японские пельмени, обычно начиненные свиным фаршем и овощами.
- Вареники: Польские клецки, обычно с начинкой из сыра, картофеля или мяса.
- Креплах: Еврейские пельмени, обычно с начинкой из мясного фарша, сыра или овощей.
Обертки для китайских пельменей
Обертки для китайских пельменей представляют собой тонкие круглые листы теста, сделанные из муки и воды.
Вы можете сделать их дома, или обычно их можно найти в азиатских супермаркетах или даже в Интернете в наши дни.
Если у вас нет времени, вы можете просто использовать купленный в магазине — мы делаем это постоянно. Тем не менее, я скажу, что если вы сделаете обертку самостоятельно, определенно будет вкусная разница в текстуре!
Вот несколько советов по изготовлению оберток для пельменей и пельменей в домашних условиях:
- Используйте муку высокого качества. Это сделает обертки более нежными.
- Очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут вареники.
- Не переполняйте пельмени. Из-за этого их будет трудно запечатать, а затем они могут лопнуть во время приготовления — и это огромное нет-нет.
Как сделать обертки для китайских пельменей
Сначала соберите ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана воды
Насыпьте муку в чашу миксера и постепенно добавляйте воду к муке. Вам нужно будет аккуратно перемешать, пока не перестанет теряться мука, и она не сформируется в один шарик теста. Замешиваем тесто руками около 5 минут.
Смочите кусок чистого кухонного полотенца и накройте им тесто. Возьмите крышку и накройте миску.
Дайте тесту постоять под крышкой от 30 минут до часа при комнатной температуре.
Раскройте тесто после отдыха (тесто или вы? JK), и в этот момент тесто должно быть мягким.
Слегка смахните пыль с большой разделочной доски или чистой столешницы. Выньте тесто из миксера, положите его на разделочную доску/столешницу и несколько раз вымесите до однородности. Разрежьте тесто на четыре части.
Возьмите одну из четырех четвертей и сверните ее в длинную веревку/цилиндр диаметром около 3/4 дюйма. Затем с помощью ножа отрежьте жгут/цилиндр из теста длиной 1 дюйм.
Скатайте каждый кусочек теста в небольшой шарик, а затем расплющите его ладонью в небольшой диск. С помощью скалки раскатайте его в тонкие диски. Если тесто когда-нибудь начнет становиться липким, вы можете посыпать его мукой.
Повторить с оставшейся веревкой из теста.
Я рекомендую сразу же использовать эти свежие обертки для приготовления пельменей (таких как мои китайские пельмени со свининой). Лучше сделать из них пельмени и ЗАТЕМ заморозить.
Однако, если вы по какой-либо причине хотите сохранить его на потом, вам придется вытереть пыль между каждой оберткой, прежде чем складывать их друг на друга, обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в воздухонепроницаемый пакет или контейнер с застежкой-молнией. Затем вы можете хранить его в холодильнике в течение примерно 2 дней. Или вы можете заморозить их до месяца.
Если вы их заморозите, их можно будет легко разморозить, поместив их в холодильник на ночь или на стол примерно на 30 минут – 1 час.
Вот из них делают пельмени!
Подготовка к заморозке:
Те, что мы сварили из свежих пельменей со свининой, приготовленных из свежих оберток:
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Насыпьте муку в чашу миксера и постепенно добавляйте воду к муке. Вам нужно будет аккуратно перемешать, пока не перестанет теряться мука, и она не сформируется в один шарик теста. Месите тесто руками около 5 минут.
- Смочите кусок чистого кухонного полотенца и накройте им тесто. Накройте чашу для смешивания крышкой и
- e Дайте тесту постоять под крышкой от 30 минут до часа при комнатной температуре.
- Раскройте тесто после отдыха, в этот момент оно должно быть мягким.
- Слегка смахните пыль с большой разделочной доски или чистой столешницы.
Выньте тесто из миксера, положите его на разделочную доску/столешницу и несколько раз вымесите до однородности. Разрежьте тесто на четыре части.
- Возьмите одну из четырех четвертинок и сверните ее в длинную веревку/цилиндр диаметром около 3/4 дюйма. Затем с помощью ножа отрежьте жгут теста/цилиндр длиной 1 дюйм. Скатайте каждый p
- ce теста в небольшой шарик, а затем расплющите его ладонью в небольшой диск. С помощью скалки раскатайте его в тонкие диски. Если тесто когда-нибудь начнет становиться липким, вы можете посыпать его мукой.
- Повторите то же самое с оставшейся веревкой из теста.
- Немедленно заверните пельмени в обертку (см. примечания по хранению).
Примечания
Я рекомендую сразу же использовать эти свежие обертки для приготовления пельменей (например, моих китайских пельменей со свининой). Лучше сделать из них пельмени и ЗАТЕМ заморозить.
Однако, если вы по какой-либо причине хотите сохранить его на потом, вам придется вытереть пыль между каждой оберткой, прежде чем складывать их друг на друга, обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в воздухонепроницаемый пакет или контейнер с застежкой-молнией. Затем вы можете хранить его в холодильнике в течение примерно 2 дней. Или вы можете заморозить их до месяца.
Если вы заморозите их, их можно будет легко разморозить, поместив их в холодильник на ночь или на стол примерно на 30 минут – 1 час.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нож Santoku – imarku 7-дюймовый кухонный нож Ультра острый азиатский нож Японский нож шеф-повара – Немецкая нержавеющая сталь HC 7Cr17Mov – Эргономичная ручка Pakkawood, лучший выбор для домашней кухни и ресторана
365 от Whole Foods Market, Мука для выпечки универсального назначения, 80 унций
Информация о питании:
Выход:
30Размер порции:
1 обертка для пельменейКоличество на порцию: Калории: 30 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Питательная ценность этого рецепта указана приблизительно на одну порцию.