Картофельное пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово
Картофельное пюре в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин PT25MШаг 1:
Подготовим продукты – картошку очистить и вымыть. Воду (которой будем заливать) лучше использовать кипяток. Это сократит время готовки, да и вообще картофель лучше заливать кипящей водой – это сохранит больше витаминов))))
Шаг 2:
Картошку режем крупными кусочками, солим-перчим по вкусу, заливаем кипятком так, чтобы она только покрыла картофель. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу “пар”, устанавливаем время – 15 минут.
Шаг 3:
После сигнала мультиварки об окончании программы, проверьте готовность картофеля – проткните ножиком, он должен очень легко втыкаться и выниматься) Если Вам кажется что картофель недостаточно готов, на этой же программе добавьте еще 5 минут, этого хватит точно. С готового картофеля слить воду аккуратно (если хотите можете переложить в кастрюльку, я предпочитаю все делать в чаше мультиварки).
Шаг 4:
Разминаем картофель толокушкой, добавляем сливочное масло…
Шаг 5:
Молоко должно быть теплым, можно сказать горячим.
Шаг 6:
Горячее молоко вливаем в наше пюре и еще раз хорошенько вымешиваем.
Шаг 7:
Наша вкуснейшая и ароматная пюрешка готова)))
Шаг 8:
Подаем пюрешку горячей и наслаждаемся)) Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд
Гарниры
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей пошаговые
На завтрак рецепты домашние
Картошка в мультиварке
Второе быстро и вкусно рецепты пошагово
Овощи в мультиварке
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Как спасти блюдо, если.
.. Исправляем неудачи на кухне – Простые рецептыИсправляем маленькие неудачи на кухне. Как быть если что-то не доварилось, пересолили блюдо, не пропеклось? Если фарш для котлет вышел слишком жидким? Все можно исправить.
1. Что делать, если картошка в борще не доварилась.
Во-первых, мы скажем о причине. Картошка вроде бы варилась достаточно времени, но жестковата не внутри ломтика, а снаружи. Это может быть с молодой картошкой, но неприятного ощущения это не принесёт. Ясно, что молодую картошку сколько и как не вари, но так как мы её не чистим, а скоблим, кожица останется чуть жестковатой. Это не страшно.
А вот обычную, зрелую картошку обнаруживаем недоваренной в супе или борще потому, что … поторопились. Не важно, в какую воду закладывать картофель для супа, в кипящую или холодную. Важно не класть соленых огурцов, лимонной кислоты или уксуса пока картошка не сварилась. Как спасти ситуацию и суп? Положите в кастрюлю 20-30 грамм сливочного масла, уменьшите огонь и поварите еще 15 минут. Картошка доварится.
Правило. Варим бульон из курицы или мяса, потом закладываем картошку, др. овощи и варим 20 минут, а томатную пасту, уксус или солёные огурцы кладём в последнюю очередь.
2. Варили картошку, случайно слили воду, а она не доварилась?
Спасти можно картошку несколькими способами. Если вы хотели сделать картофельное пюре – налете в кастрюлю кипятка 1 стакан. Закройте крышкой и поварите на маленьком огне 10 минут. Слейте воду. Потом добавьте молоко, яйцо, сливочное масло, прокипятите и блендером или толкушкой сделайте пюре.
Если вы хотели сделать просто отварную картошку, но она не доварилась. В один слой на тарелку положите картофель и на 4-5 минут в микроволновку.
Можно еще порезать картошку на ломтики и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом.
А вот если вы подходите к кастрюле уже сливать воду, но вспомнили, что забыли посолить картошку, то добавьте в 2 раза больше соли, поварите 1 минутку и слейте воду.
Когда нужно солить картошку при варке? Вообще солить картошку нужно после закипания, и не позднее 10 минут кипения. Картошка сварится быстрее, если её порезать на 4 части и через 10 минут варки добавить кусочек сливочного масла. Ещё через 5 минут она будет готова.
3. Что делать, если пересолили …
Пересолили тушёное мясо с подливкой. Вы готовили мясо но, попробовав, обнаружили, что пересолили. Не беда. Если мясо делали с подливкой, тушили его, то нужно положить в сковородку матерчатый мешочек, наполненный рисом или мукой. Добавить воды, убавить огонь и готовить 20 минут. Рис возьмёт лишнюю соль на себя. Так же сработает практически любая крупа – гречка, пшенка, перловка или лапша, например паутинка.
Пересолили жареное мясо. Жарили мясо на сковородке, но оно оказалось пересоленным. Возвращаем мясо в сковородку, порезав стейки на кусочки 5 на 5 см, обжарим лук в мясных поджарках и добавим воду 2 стакана. Потушим на маленьком огне еще минут 20. Получится вкусное второе блюдо с подливкой.
Пересолили котлеты. Вот тут пожалуй любая хозяйка возьмётся за голову, тем более если их уже пожарила. А не стоит! Вариантов несколько и все будут очень вкусными. Надеюсь, вы попробовали их при первой партии жарки.
Если у вас еще остается фарш, то сделайте тефтели. Отварите рис до полу-готовности (10 минут), вмешайте в фарш и жарьте или тушите с томатной пастой.
Жареные пересоленные котлеты отправляем обратно в сковороду. Почистить и порезать ломтиками 3-4 картошки. Добавим воду, немного сливочного масла, зелени или приправ без соли, лавровый лист.Выйдет очень вкусное блюдо, а картошка возьмёт на себя лишнюю соль.
Можно порезать котлеты на маленькие кусочки, добавить рис и томатную пасту, воду в 3 раза больше, чем риса, а так же зелень и приготовить плов. Никто и не догадается, что так не было задумано!
Если котлет уже пожарено не одна и не две сковородки, не отчаивайтесь, заморозьте их. И в будущем вы сможете приготовить их одним из наших способов или сделать с ними макароны по-флотски. Только не забудьте, что макароны не нужно солить, а в конце приготовления, оставив немного воды от макарон, переложить котлеты и макарошки в сковородку, выпарив воду под крышкой на маленьком огне, вы разморозите котлеты, удалите лишнюю соль из них и подсолите макароны. Дёшево и сердито! ))
4. Что делать, если налили много уксуса в борщ?
Да, это серьёзная штука, уксус. Такой борщ просто не станут есть, а если у кого-то гастрит или язва – вообще приведет к серьёзным последствиям. Думаете, что всё пропало и борщ нужно вылить? Нет! ))
Слейте примерно 1/4 бульона (вычерпайте воду половником и вылейте). Добавьте кипятку столько же и 1 столовую ложку сахарного песка. А чтобы бульон не оказался водянистым, нужно кинуть в борщ бульонный кубик. Ситуация и борщ будут спасены.
В следующий раз будьте осторожнее. Всё таки нормально сваренный борщ – намного вкуснее! ;))
Нужно хорошенько его отбить сначала в руках, а потом о стол или разделочную доску, котлеты станут более связанными, лишняя влага должна уйти.
Если видно, что так ситуацию не исправить (фарш совсем жидкий) – то добавьте панировочных сухарей или не вымоченный хлеб, а сухой пропустите через мясорубку или блендером раскрошите. Но это подойдёт для котлет.
Можно так же добавить немного манки. А если фарш нужен был для фарширования перцев или для голубцов – ничего страшного, с рисом он не будет таким жидким.
Картофельное пюре без молока – Foodie Fox Valley
Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Твиттер
Можно ли сделать воздушное пюре без молока? Да, вы абсолютно можете! Если у вас просто закончилось молоко или вам нужно приготовить гарнир без молочных продуктов, позвольте мне показать вам лучшие варианты и замены.
Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?
Лучшему картофельному пюре требуется жидкость, чтобы облегчить его текстуру и добавить влаги. Можно сделать пюре без добавления жидкости, но оно будет не очень легким и пышным. Вместо этого я рекомендую использовать одну из этих простых замен вместо молока.
- Овощной бульон – Овощной бульон также является хорошей заменой. То же и с куриным бульоном. Использование овощного бульона или бульона — лучшая замена, потому что он добавляет аромат и влажность, что делает его моей любимой заменой.
- Кипящая вода для картофеля — Повторное использование крахмалистой воды, в которой вы варили картофель, — отличный способ добавить влаги в картофельное пюре.
- Немолочное молоко – Если у вас есть ограничения на молочные продукты, вы можете использовать любую немолочную альтернативу, например, соевое молоко.
- Густые сливки – Густые сливки идеально подходят для картофельного пюре и являются лучшей заменой молочных продуктов, которую я рекомендую. Однако имейте в виду, что это, очевидно, сделано из молочных продуктов.
Ингредиенты и заменители для картофельного пюре без молока
- Картофель красновато-коричневого цвета – Для самого пышного картофельного пюре я настоятельно рекомендую крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, а не воскообразный юконский голд. Если вы используете юконы или красный картофель, я рекомендую проверить мой рецепт картофельного пюре Steakhouse.
- Овощной бульон – Бульон или бульон – хороший выбор.
- Сливочное масло – Используйте немолочный заменитель масла, если вам нужно сделать это блюдо безмолочным. Оливковое масло тоже подойдет, но масло гораздо лучше.
Вы можете придать дополнительный вкус этому простому рецепту, добавив измельченные зубчики чеснока, сметану или свежие травы, такие как тимьян. Иногда даже в кипящую воду добавляю лавровый лист.
Как его приготовить
Лучший способ, который я обнаружил, чтобы сделать постоянно отличное картофельное пюре, состоит в том, чтобы нарезать его на кусочки толщиной в один дюйм и добавить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения, затем, как только она закипит, установите таймер на 15 минут. Вы можете уменьшить огонь горелки до среднего, если это необходимо, чтобы контролировать кипение.
Теперь ваш картофель должен стать совершенно нежным. Слейте воду с горячего картофеля и положите его в большую миску. Лучший способ сделать картофельное пюре кремообразной консистенции — использовать картофелерезку или пищевую мельницу. Однако, если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством кусочков, просто используйте картофелемялку.
Теперь можно лопаточкой добавить бульон, масло, соль и перец. Вмешивайте, пока все хорошо не смешается, но будьте осторожны, не перемешайте все, иначе картофель может стать липким. При желании добавьте еще растопленного сливочного масла и сразу же подавайте.
Хранение остатков
Остатки картофельного пюре следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение пяти дней. Остатки можно легко разогреть в микроволновой печи. Если они на вкус более сухие, вы можете добавить немного больше жидкости, чтобы вернуть им былую красоту. Остатки также очень хорошо подходят для приготовления очень легкого картофельного супа из 4 ингредиентов.
Другие рецепты картофельного пюре
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Большой горшок
- ▢ 2 фунта Рассеяного картофеля, очищенного и нарезанного на 1 дюйм
- ▢ ¼ чашки растительного бульона
- ▢ 4 столовые ложки или немолочное сливочное масло.
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой, накройте крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, варите картофель в течение 15 минут.
Когда приготовленный картофель станет мягким и легко протыкается вилкой, слейте воду и положите его в большую миску.
Добавьте овощной бульон, сливочное масло, соль и черный перец и перемешайте.
В качестве альтернативы, чтобы получить более однородное картофельное пюре, пропустите его через мельницу или рисоварку, а затем с помощью лопатки перемешайте вместе с маслом и приправами.
Картофель красновато-коричневый содержит крахмал, что делает его лучшим картофелем для приготовления пюре. Юконское золото можно заменить при желании, но использование воскового картофеля, подобного этому, приведет к тому, что ваше картофельное пюре будет значительно гуще.
Для безмолочного картофельного пюре используйте немолочный заменитель масла и ваш любимый немолочный молочный или овощной бульон.
Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 635 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 257 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Взаимодействие с читателем
Веганское картофельное пюре без молока
Узнайте, как приготовить вкусное веганское картофельное пюре со сливками без молока и масла! В дополнение к приправе из чеснока и свежего лука, в этом рецепте вместо молока или сливок используется овощной бульон, который также помогает придать вашему пюре как можно больше вкуса. Нужно сделать его низким fodmap? Откажитесь от свежего чеснока и вместо него используйте оливковое масло с добавлением чеснока!
Картофельное пюре: сытное, успокаивающее и просто невероятно вкусное. Залейте его соусом и подавайте в качестве простого гарнира к вашим любимым жареным обедам и праздничным блюдам. Бывает ли когда-нибудь плохое время для картофельного пюре? Думаю, нет!
Проблема с большинством рецептов картофельного пюре заключается в том, что они почти наверняка содержат густые сливки, масло и/или цельное молоко. Хотя молочные продукты помогают создать богатую и кремовую текстуру, этот ингредиент не подходит для тех, кто придерживается веганской диеты и людей с непереносимостью лактозы.
Решение? Овощной бульон и оливковое масло!
- Оливковое масло заменяет сливочное масло, хотя вы можете использовать безмолочное сливочное масло или веганскую масляную пасту, если хотите.
- Овощной бульон (вы можете использовать куриный бульон, если вам не нужно веганское картофельное пюре) заменяет молоко, которое помогает превратить картофель в пушистую текстуру, упакованную в тонн с дополнительным вкусом.
Как приготовить веганское картофельное пюре без молока
- Очистить (или вымыть) и нарезать:
- Не стесняйтесь оставлять кожуру на картофеле, если хотите! В итоге у вас будет меньше подготовительной работы и больше клетчатки и минералов в готовом блюде. Только не забудьте хорошо вымыть шкуры, чтобы удалить лишнюю грязь.
- Картофель нарежьте одинаковыми кусочками (чтобы они готовились с одинаковой скоростью).
- Варка в подсоленной воде:
- Начните с холодной воды. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Если вы добавите картофель в кипящую воду, то снаружи он приготовится раньше, чем внутри, а это означает, что он будет готовиться неравномерно.
- Не забудьте посолить воду! Картофель (как и макароны) лучше всего готовить в подсоленной воде, так как это помогает усилить вкус картофеля.
- Слить воду и обсушить:
- После того, как картофель станет мягким, слейте воду, откинув его на большой дуршлаг. Отложите в сторону и дайте картофелю высохнуть на пару/воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
- Обжарить чеснок в масле (или веганском масле):
- В ту же кастрюлю добавить оливковое масло (или заменитель масла) и нагреть на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока и обжаривайте несколько минут до появления аромата.
- Вернуть (сушеный) картофель в кастрюлю и сделать пюре:
- Добавить картофель обратно в кастрюлю и размять до желаемой консистенции. Мне нравится добавлять пищевые дрожжи в картофель во время пюре, чтобы хорошо перемешать его, но это необязательный ингредиент.
- Приправьте и наслаждайтесь:
- Добавьте зеленый лук или другие свежие травы по вашему выбору, вкусу и приправе по вашему усмотрению.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Существуют три основных типа картофеля: крахмалистый картофель, восковой картофель и картофель одновременно крахмалистый и восковой (всего назначения). Картофель с высоким содержанием крахмала позволит получить мягкое и пушистое пюре, которое впитает максимальное количество аромата, но вы также можете использовать универсальный сорт картофеля. Вы также можете использовать смесь как крахмалистого, так и универсального картофеля, чтобы получить сливочную, богатую текстуру для вашего веганского картофельного пюре.
Несколько сортов картофеля, которые нужно искать:
- Russest Potatoes
- Yukon Golds
- Maris Piper
- King Edward
Какой сорт картофеля , а не следует использовать для приготовления пюре?
Когда дело доходит до картофельного пюре, лучше избегать воскового картофеля. Восковой картофель (например, красное блаженство, мальки и молодой картофель) лучше всего употреблять в жареном виде или добавлять в супы и карри. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается, восковой картофель сохраняет свою форму, а это означает, что его нелегко размять.
Лучшие инструменты для затирания? Картофельная пюреобразная машина или картофелерезка отлично подходят для приготовления пюре. Из риса получается самая пушистая картошка, но с ней больше всего работы.
Для взбивания картофеля можно также использовать ручной электрический миксер или стационарный миксер. Просто убедитесь, что смешиваете на низкой скорости и не слишком долго (иначе они станут липкими).
Могу ли я использовать безмолочное молоко или другой немолочный заменитель молока вместо бульона?
Да, но вы можете слишком сильно жертвовать вкусом. Проблема с использованием миндального молока, соевого молока, кокосового молока и т. д. заключается в том, что они, скорее всего, будут придавать картофелю слишком сильный аромат, что не совсем совместимо с традиционным картофельным пюре. Вот почему я не рекомендую использовать здесь кокосовое масло вместо сливочного или оливкового масла. По желанию можно использовать масло авокадо.
Если вы хотите использовать в этом рецепте немолочное молоко, я рекомендую вам ознакомиться с моим руководством по безмолочному молоку, чтобы вы могли найти лучший заменитель молока для себя и своих вкусовых рецепторов.
- Сделайте его низким fodmap : Это достаточно простое решение! У вас есть два варианта: полностью отказаться от чеснока или использовать оливковое масло с добавлением чеснока. Если вы используете чесночное оливковое масло, убедитесь, что оно пропитано чесноком без остатков чеснока в масле.
- Обязательно высушите вареный картофель перед пюре : Если ваш картофель не полностью высох, это означает, что он все еще удерживает лишнюю воду. Излишняя водянистость означает, что у вас будет водянистое затор. Это разбавит общий вкус и сделает ваше веганское картофельное пюре менее сливочным.
- Нарежьте картофель крупными кусками: Если вы посмотрите на мои фотографии выше, вы увидите, что я нарезал свой картофель на множество маленьких кусков. Чем мельче они нарезаны, тем быстрее готовятся. Однако при написании этого рецепта и поста я узнал, что лучше всего перед варкой нарезать картофель крупными кусками. Крупные куски впитают меньше воды, что сделает пюре более кремовым. Урок выучен!
И вот оно – лучшее безмолочное картофельное пюре!
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать мое картофельное пюре с цветной капустой! Это отличный способ насладиться любимой удобной едой с хитрой вегетарианской добавкой!
Другие безмолочные закуски, которые вам понравятся
- Пюре из цветной капусты со сливками
- Жареные ломтики мускатной тыквы с грецкими орехами и песто из петрушки
- Обжаренная брюссельская капуста с горчицей и фундуком
- Жареная брокколи с хрустящей корочкой
- Жареные корнеплоды
Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта | 1,1 кг картофеля, нарезанного крупными ровными кусками
- 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу, если необходимо
- 1/4 стакана | 60 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка | около 3 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки |12 г пищевых дрожжей (по желанию)
- 1/2 стакана | 120 мл овощного бульона
- 1/4 стакана | 12 г свежего зеленого лука, мелко нарезанного
Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.
Инструкции
- Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залить прохладной водой и добавить 2 чайные ложки соли.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите температуру, чтобы поддерживать быстрое кипение. Дайте покипеть около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Встряхните дуршлаг, чтобы избавить картофель от лишней воды. Отложите картофель в сторону, чтобы дать ему высохнуть на воздухе, пока вы работаете над следующим шагом.
- Верните кастрюлю на плиту. Добавьте оливковое масло и подогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте картофель обратно в кастрюлю с чесноком и маслом. Начните смешивать и пюрировать картофель, убедившись, что он равномерно смешался с чесноком. Добавьте пищевые дрожжи (если используете).
- Добавьте 1/4 стакана овощного бульона в картофель, когда будете делать пюре. Как только он полностью перемешается, добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона. Продолжайте затирать, пока не получите желаемую консистенцию картофельного пюре. Если ваш картофель недостаточно расщеплен на ваш вкус, добавьте еще 2-3 столовые ложки бульона, когда будете делать пюре.
- Добавьте свежий зеленый лук и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Примечания
- Лучший картофель для пюре: ищите мучнистый/высококрахмальный картофель или универсальный картофель. Избегайте воскового картофеля.
- Сделайте его низким FODMAP: Не добавляйте чеснок или используйте оливковое масло с добавлением чеснока.
- Вместо оливкового масла можно использовать веганское масло или масло авокадо.
- При желании вы можете оставить картофель в кожуре. Только не забудьте смыть лишнюю грязь перед кипячением.
- Если вы используете электрический миксер для пюре из картофеля, перемешайте на низкой скорости и остановитесь, как только картофель станет кремообразным.