Как сделать панировочные сухари быстро: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Панировочные сухари -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 10 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Русская кухня


Алёнка

Описание

А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.

Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!

Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • Как приготовить:Домашние панировочные сухари

    Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

    Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

    Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС.  Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.

    На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

    А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

    После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом – скалкой.

    Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий.

    Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним  в сухом месте.

    И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

    Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд.  А какие котлеты в панировке получаются!  Даже овощи.

    Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

    Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 4 из 5)

    Несладкая выпечка

    Это стоит посмотреть:

    Панировочные сухари в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, отбивных и шницелей. Чтобы хорошо покрыть продукты сухой панировкой, нужно смочить их в жидких ингредиентах — масле, молоке или яйцах. Панировка из хлеба защищает мясо от высыхания, помогает сохранить сочность, удержать форму изделий и даже придать новые оттенки вкуса. Можно приготовить панировку, измельчив засохшие остатки хлеба. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях быстро и просто — в рецепте.

    Автор: Анна Синицына,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    30 минут

    Время на кухне

    30 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская, русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Злаки, содержащие глютен

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порция

    Для сухарей

    Белый хлеб200 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Чтобы сухари для панировки получились полезнее, используйте черный или серый хлеб. Он менее калорийный, чем белый. Также полезен хлеб из муки второго сорта, обдирной или ржаной муки.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Нарежьте батон на ломти. Их, в свою очередь, на маленькие кубики одинакового размера.

    Шаг 1

    Подсушите панировочные сухари на сковороде. Сухую сковороду разогрейте, насыпьте в нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстро подсушатся и начнут гореть. На среднем огне подсушите хлеб, постоянно помешивая. Следите, чтобы сухари не подгорели, иначе они будут горчить. Дайте сухарям остыть после приготовления.

    Шаг 2

    Измельчите остывшие сухари. Любым удобным способом: в кухонном комбайне, блендере или в кофемолке протрите сухари в мелкую крошку. Можно положить хлебные кусочки в пакет и прокатать скалкой. Готовую панировку пересыпьте в чистую сухую посуду.

    При желании можно добавить к сухарям соль, пряности и приправы. Так Вы сделаете панировку еще более вкусной.

    произвести впечатление

    Панировочные сухари в домашних условиях храните в герметичной упаковке, чтобы они не отсырели и не заплесневели. Можно хранить их в морозилке в плотно завязанном пакете.

    Как сделать панировочные сухари {Быстро и просто!}

    Зачем покупать готовые панировочные сухари , если их можно приготовить дома самостоятельно? (Кроме того, это отличный способ использовать хлебные корки, старые булочки, которые уже не свежие, и одинокую булочку для хот-дога, которая у вас есть)!

    Всего несколько кусочков хлеба и немного приправ, и вы можете приготовить итальянские панировочные сухари из уже имеющегося хлеба!

    Панировочные сухари — последний штрих во многих замечательных рецептах; гратенов, запеканок или в качестве покрытия для курицы или овощей. В крайнем случае, а панко нет? Готовить панировочные сухари с нуля легко и быстро!

    Какой хлеб использовать для панировочных сухарей

    Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей? Предпочтительно использовать более плотный хлеб, так как из него будет больше крошек, но подойдет и то, что есть под рукой! Сохраняйте концы буханки хлеба (так называемые «пятки») или даже черствый хлеб. Дайте ему новую жизнь и сделайте свои собственные панировочные сухари!

    Как приготовить панировочные сухари

    Сделать панировочные сухари очень просто. Убедитесь, что хлеб подсох, но не подрумянился и не поджарился!

    1. Разложите хлеб на противне.
    2. Выпекать, пока не станет твердым и сухим, перевернув один раз в середине процесса выпечки (по рецепту ниже).

    Дайте хлебу остыть, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне. Чем длиннее импульс, тем мельче будут крошки.

    Для приготовления панировочных сухарей без кухонного комбайна:

    • Разрежьте или поломайте испеченный хлеб на более мелкие кусочки и положите их в пакет с застежкой-молнией.
    • С помощью скалки растолочь панировочные сухари до желаемой консистенции.

    Панировочные сухари «Панко» обрабатываются в мягком состоянии, в результате чего получается крупная крошка и более хрустящая.

    Мой рецепт панко можно найти здесь.

    Способы придания вкуса домашним панировочным сухарям

    В домашние панировочные сухари можно добавлять различные добавки, чтобы изменить текстуру и вкус! Смешивайте и подбирайте приправы, чтобы создать новый фирменный рецепт панировочных сухарей!

    • При желании добавьте итальянскую приправу или даже пармезан.
    • Смешайте всю приправу для бублика с домашними панировочными сухарями — это лучше всего!
    • Добавьте в смесь немного кукурузных хлопьев или хлопьев из отрубей. Экстра хрустящий!
    • Попробуйте использовать приправу для тако, чтобы приготовить курицу по-мексикански!

    Как их хранить

    Панировочные сухари легко хранить в сумке на молнии или в любом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике до одного месяца.

    Можно ли заморозить панировочные сухари?

    Панировочные сухари можно заморозить на срок до трех месяцев. Обязательно пометьте пакет или контейнер датой и разморозьте необходимое количество перед использованием.

    Лучшие рецепты с панировочными сухарями

    Когда дело доходит до рецепта с панировочными сухарями, самым любимым является этот соус из халапеньо! Он посыпается итальянскими приправленными панировочными сухарями и запекается до образования пузырей и коричневого цвета. На втором месте, безусловно, цветная капуста буйволиного цвета, она идеально хрустящая и ароматная.

    В качестве основных блюд обязательно попробуйте курицу или хрустящую курицу в панировке с пармезаном. Особенно, когда подается с домашним картофелем фри и этим простым салатом!

    5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Как сделать панировочные сухари

    Всего несколько кусочков хлеба и немного техники, и вы можете сделать панировочные сухари из уже имеющегося хлеба!

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 2 чашки

    Противень

    Кухонный комбайн

    • ▢ 9 ломтиков свежего хлеба0028
    • ▢ приправы по желанию
    • Разогрейте духовку до 300°F.

    • Поместите хлеб на противень в духовку, чтобы он подсох, примерно на 10 минут. Переверните и дайте высохнуть еще 5-10 минут, пока он не станет сухим на ощупь. Не обжаривайте и не поджаривайте.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем превратить в панировочные сухари.

    • Для получения мелких панировочных сухарей поместите хлеб в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы достичь желаемой консистенции.

    • Для приготовления грубых панировочных сухарей поместите хлеб в пакет для заморозки и раскрошите скалкой до желаемой консистенции.

    Хранить в холодильнике до 1 месяца или заморозить до 4 месяцев.

    Чтобы приготовить хлебные крошки с приправами, добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика к двум чашкам готовых панировочных сухарей.

    Для приготовления панировочных сухарей панко:
    Удалите корки с буханки пшеничного или белого хлеба. Измельчите его в крупную крошку либо с помощью кухонного комбайна.
    Выпекать при температуре 300°F, чтобы они высохли, стараясь не поджарить их, около 10 минут.

    5 из 7 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Порция: 1 чашка | Калории: 227 | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 436 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Хлеб

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Комментарий

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Как приготовить панировочные сухари | Рецепт небольшой партии

    Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

    Перейти к рецепту

    Простой домашний рецепт хлебных крошек из остатков хлеба. Идеально подходит для приготовления фрикаделек, покрытия курицы и запеканки.

    Меня часто спрашивают, как использовать остатки хлеба. Если вы готовите для себя или живете в небольшом доме, хлеб — это то, что чаще всего уходит в отходы. Вместо того, чтобы выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба или хрустящие края буханок, используйте их для приготовления панировочных сухарей. Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт панировочных сухарей, вы никогда не захотите снова покупать упакованные панировочные сухари.

    Всего 5 минут на подготовку и 10 минут в духовке, и вы получите вкусные домашние панировочные сухари, готовые к использованию в качестве покрытия, переплета или начинки.

    Варианты рецептов

    Вы можете использовать любой вид хлеба. Имейте в виду, что вкус хлеба, например, ржаного, будет влиять на вкус крошек.

    Если вы хотите, чтобы ваши крошки были более мелкими, перемалывайте кусочки хлеба сильнее.

    1. Панировочные сухари и гренки делаю одинаково. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки, смешайте с оливковым маслом, солью и травами.
    2. Положите хлеб на противень и запекайте до хрустящей корочки.
    3. После того, как кусочки хлеба остынут, переложите их в пакет с застежкой-молнией и раскатайте скалкой.
    4. Переложите в герметичный контейнер или пакет и храните до тех пор, пока не будете готовы к использованию.

    Итальянские панировочные сухари — один из моих любимых видов и один из самых популярных.

    Вам понадобится:

    • 2 чашки нарезанных или порванных кусочков хлеба
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки итальянской приправы
    • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
    • ⅛ чайной ложки кошерной соли

    Шаги:

    1. Поместите хлеб в Миксерную чашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы все кусочки хлеба были хорошо покрыты ингредиентами.
    2. Переложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов F (200 градусов C) духовке в течение 10 минут.
    3. Когда хлеб остынет, растолочь его до получения мелкой консистенции.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

    Можно использовать практически любой вид хлеба. Вот мои любимые виды:
    Закваска
    Французский хлеб
    Итальянский хлеб
    Оставшиеся круассаны или булочки
    Толстые нарезанные ломтики хлеба для сэндвичей

    Что такое Панировочные сухари?

    Панировочные сухари, изображенные здесь, представляют собой более толстые панировочные сухари, похожие на панировочные сухари. Этот тип крошки хорош для посыпки запеканок и для покрытия.
    Панко — это разновидность панировочных сухарей, и что отличает его от других видов, так это то, что он готовится из белого хлеба. Хлеб, использованный на этих фотографиях, — французский хлеб.

    Как хранить домашние панировочные сухари?

    Поскольку панировочные сухари, приготовленные с нуля, могут содержать небольшое количество влаги, их лучше хранить в морозильной камере.
    При хранении в кладовой влажность может привести к быстрому росту плесени. Если хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, панировочные сухари дольше останутся свежими.
    Замороженные панировочные сухари быстро оттаивают, потому что они очень маленькие. Им нужно очень мало времени, чтобы разморозиться, поэтому просто добавляйте их в свои рецепты по мере необходимости.
    Хлебные крошки хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца.

    Советы экспертов

    • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
    • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
    • Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
    • Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
    • Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.
    • Посыпать макароны
    • Используйте их в качестве начинки для салата
    • Смешайте их с фрикадельками из индейки, мясным рулетом или одним гигантским фрикадельком
    • Добавьте их к макаронам с сыром
    • Покройте ломтики баклажанов пармезаном

    Я использую противень с бортиками и либо скалку или кухонный комбайн в этом рецепте панировочных сухарей. Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот рецепт панировочных сухарей или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    • Противень

    • Скалка

    • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками хлеба
    • ▢ 3 ст.0028
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки сушеных трав (хорошо подходят сушеные травы (сушеный базилик, розмарин, прованские травы или чесночный порошок)

    Стандарт США – метрические единицы

    • хлеба в миске среднего размера. Полейте хлеб оливковым маслом и добавьте соль и сушеные травы.Хорошо перемешайте и попробуйте один, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу, при необходимости отрегулируйте количество соли и трав

    • Намажьте хлеб на небольшой противень. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Когда тосты остынут, раскатайте их большой скалкой и раскатайте до получения тонкой консистенции. Это может быть немного грязно, поэтому я рекомендую положить хлеб в пакет с застежкой-молнией, запечатать верх и использовать скалку, чтобы раздавить хлеб. Кроме того, вы можете смолоть хлеб в кухонном комбайне и взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Советы экспертов

    • Убедитесь, что ваш хлеб сухой, но не твердый.
    • Панировочные сухари можно приготовить практически из любого вида хлеба. На самом деле, мне нравится держать пакет в морозильной камере, куда я кладу кусочки хлеба, пока у меня не будет достаточно, чтобы приготовить небольшую партию.
    • Вы можете приготовить панировочные сухари без глютена, используя безглютеновый хлеб.
    • Экспериментируйте с различными травами, свежими или сушеными.
    • Вы также можете измельчить хлеб в кухонном комбайне, но, поскольку это рецепт для небольших партий, мне проще использовать скалку для измельчения поджаренного хлеба. Если вы используете кухонный комбайн, поместите поджаренный хлеб и другие ингредиенты в основание комбайна и взбивайте до получения желаемой консистенции.

    Пищевая ценность

    Панировочные сухари небольшими партиями

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 165 Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 2g 13%

    Sodium 218mg 9%

    Potassium 51mg 1%

    Углеводы 14 г 5%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 3g 6%

    Calcium 39mg 4%

    Iron 1mg 6%

    * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *