Блюда из слоёного дрожжевого теста – 102 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на Webspoon.ru
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
В 100 граммах содержится
362 ккал
21.3 г
36. 3
г
Что приготовить из слоёного дрожжевого теста
Всего опубликовано 102 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…
Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Сахар — 8 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 5 г
- Сыр Российский — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Томатная паста — 2 ст.
л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи пекан — 10 шт.
- Сироп кленовый — 70 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яблоко — 4 шт.
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в. ..
Ингредиенты
- Маргарин — 20 г
- Сахар — 20 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Шоколад молочный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Мёд — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кислота лимонная — 0.
25 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сосиски молочные — 5 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила…
Ингредиенты
- Грибы белые солёные — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст.
л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Творожный сыр — 50 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный. ..
Ингредиенты
- Майонез — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свинина тушёная консервы — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное…
Ингредиенты
- Айва — 2 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 550 г
- Майонез — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Голландский — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без. ..
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Картофель — 300 г
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Огурцы-корнишоны — 60 г
- Сосиски — 160 г
- Соус томатный — 60 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Круассаны покорили сердца многих людей. Эту известную французскую выпечку очень любят и…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.7 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 2 шт.
Продолжаю знакомить вас с выпечкой из слоёного дрожжевого теста. В предыдущем рецепте я рассказывала, где беру в Германии…
Ингредиенты
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 340 г
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и…
Ингредиенты
- Варенье черничное — 3 ст. л.
- Киви — 7 шт.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста. Мини-рулеты с…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Сардельки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого,…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Творог — 350 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Этот пирог из серии закусочных. Его можно есть с первыми и вторыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем, кофе, соком. Начинка…
Ингредиенты
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Шпинат замороженный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Встретился интересный вариант пиццы. Ну это не совсем уж пицца – но весьма интересная выпечка…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 100 г
- Индюшиный фарш — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Слойки с разными начинками весьма популярны из-за простоты приготовления. Готовое слоёное…
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яблочное пюре — 50 мл
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…
Ингредиенты
- Кишки — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слойки с вареньем из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Слойки с вареньем»
Как приготовить слойки с вареньем
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.
Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.
Как завернуть слойку с вареньем
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.
Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.
Как приготовить “Слойки с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.
Шаг 3 Ссылка
Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.
Шаг 4 Ссылка
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.
Шаг 5 Ссылка
Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.
Как отделить белок от желтка
Шаг 6 Ссылка
Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.
Шаг 7 Ссылка
Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное используется для приготовления круассанов, слоек, язычков, волованов и другой выпечки. Он может быть пресным или дрожжевым. Изделия из теста, замешанного на дрожжах, получаются менее слоистыми, но более мягкими и пышными. Слоеное дрожжевое тесто готовится по особой технологии, требует терпения и времени. Многие хозяйки, желая сэкономить силы, покупают его в магазине. Но опытные повара говорят: освоив процесс приготовления слоеного теста на дрожжах в домашних условиях, вряд ли кто-то предпочтет ему магазинный продукт. Время активного приготовления мучной основы для круассанов и подобных десертов не так уж и велико. Узнав, что процесс замеса теста занимает сутки, а то и больше, не расстраивайтесь – почти все это время оно будет просто лежать в холодильнике в ожидании следующей раскатки.
Особенности приготовления
Тесто слоеное дрожжевое готовится достаточно просто, но долго. Для получения ожидаемого результата вам также придется следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что изделия из дрожжевого слоеного теста, приготовленного собственноручно, получатся не такими, какими должны быть: пышными и слоистыми одновременно.
- Слоеное тесто должно быть вкусным и без начинки. Из второсортной муки изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для слоеного теста разрешается использовать только качественную муку.
- Муку необходимо просеять перед соединением с другими компонентами. Основная цель этой манипуляции – не избавиться от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто, замешанное на такой муке, хорошо поднимается. Выпечка из него выходит нежной и воздушной.
- Слоистая структура теста получается путем покрытия теста холодным жиром и многократного его раскатывания. Нельзя допускать, чтобы жир расплавился и впитался в тесто, поэтому после каждой раскатки его охлаждают. Чем дольше время охлаждения теста, тем больше вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
- Вкус готовых изделий из слоеного теста также зависит от качества используемого жира. Опытные хозяйки утверждают, что наилучший результат позволяет получить использование сливочного масла. Однако также допустимо заменить его маргарином. Этот продукт считается менее полезным, но слоеное тесто на нем получается удачным.
- Технология приготовления дрожжевого теста заключается в замешивании теста, которое затем соединяется с другими ингредиентами, прослаивается маслом или маргарином, несколько раз раскатывается и охлаждается. Для опары нужны дрожжи, сахар и теплая жидкость. Обычно это вода или молоко, но возможны и другие варианты.
- Оптимальная температура жидкой основы для активации дрожжей от 30 до 40 градусов. Под воздействием более высоких температур живые культуры, вызывающие брожение, могут погибнуть, и брага не получится. В холодной среде дрожжи не станут активными.
Тесто дрожжевое слоеное можно приготовить сразу на несколько порций выпечки, так как оно может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Однако заморозить дрожжевое тесто можно только один раз. Многократная разморозка и заморозка этого вида теста затруднит подъем теста при выпечке, изделия получатся плоскими и твердыми.
Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле (классический вариант)
Состав:
- мука пшеничная – 1 кг; сахар
- – 80 г; соль
- – 20 г;
- вода – 0,3 л;
- молоко – 0,2 л;
- масло сливочное или маргарин – 0,7 кг;
- сухие дрожжи – 25 г (или 75 г прессованных).
Способ приготовления:
- Мука просеять.
- Воду вскипятить, охладить примерно до 30-35 градусов.
- В теплую воду всыпать дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный состав. Дождитесь появления пушистой шапочки, которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи заработали.
- Из холодильника достаньте 200 г масла, измельчите его ножом и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Добавить в жидкую смесь оставшуюся муку и сахар, соль. Добавить подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте продукты, получая однородную массу.
- Перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком.
- Добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить тесто. На последнем этапе разминаем его руками. Для этого его перекладывают из миски на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
- Из приготовленного достаточно плотного и не липнущего к рукам теста сформируйте прямоугольник произвольного размера.
Складываем в пакет и ставим в холодильник.
- Растереть оставшееся масло на листе пергамента. Сделайте пергаментный конверт размером примерно 30 на 30 см, распределите внутри него масло скалкой или руками. Поставить в холодильник.
- Охладить тесто и масло не менее 4 часов.
- Тесто раскатать в прямоугольник с короткой стороной 30 см, длинной – 60 см (или чуть больше).
- Заверните в нее сливочное масло, выложив из пергамента. Раскатать тесто до исходного размера.
- Свернуть тесто конвертом, убрать в холодильник на час.
- По истечении указанного времени снова раскатайте тесто, сверните его конвертом. Чистота на морозе.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом не менее часа.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное, подходит для сдобной и соленой выпечки. Из него можно приготовить слойки, пироги, круассаны и другие изделия.
Тесто дрожжевое слоеное с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,7 кг;
- сухие быстродействующие дрожжи – 11 г;
- молоко – 0,35 л; сахар
- – 80 г; соль
- – 10 г;
- яйцо куриное – 2 шт.
;
- масло сливочное или маргарин – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Отделить кусок масла массой около 50 г, растопить его до жидкого состояния. Дать остыть.
- Разбить яйца в чистую емкость, взболтать венчиком или вилкой.
- Молоко подогреть примерно до 35 градусов, влить к яйцам. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Жидкие продукты взбить венчиком до получения однородной массы.
- Смешайте жидкую и сухую. Размешивать продукты будет проще, если к сухим добавить жидкие компоненты, а не наоборот.
- Перемешайте продукты настолько, насколько это возможно с помощью шпателя. Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, завершите процесс его вымешивания руками.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, накрыв его влажной тканью или пищевой пленкой.
- Отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Половину теста натереть оставшимся сливочным маслом.
- Масло накрыть второй половиной теста, защипать края. Раскатать тесто в пласт не толще 1, 5 см. Сложите в 4 слоя, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
- Через 30-60 минут снова раскатать тесто и снова раскатать в 4 пласта, вернуть в холодильник.
- Повторите процесс раскатывания и складывания теста, а затем охлаждения еще 2-3 раза.
После очередной раскатки тесто можно использовать для формирования изделий.
Тесто дрожжевое слоеное со сметаной
Состав:
- мука – 0,65 кг; масло сливочное
- – 150 г; сахар
- – 40 г; сметана
- – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- прессованные дрожжи – 40 г;
- молоко – 150 мл; соль
- – 5 г.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 30 градусов, раскрошить в него дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать.
Размешивать нужно до такой степени, чтобы дрожжи и сахар в молоке полностью растворились.
- Дождитесь активации дрожжей. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности шапочки молочной пены.
- Выложить сметану на закваску и перемешать до однородности.
- В отдельную емкость разбить яйца, взбить их, влить к основной жидкой массе. Взбейте венчиком, чтобы жидкая смесь имела однородную консистенцию.
- Просеять муку. Отделите от нее стекло. Введите оставшуюся муку в жидкую смесь. Замесить тесто. Поместите его в кастрюлю, накройте мокрым полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем охладите в течение часа, поместив в целлофановый пакет.
- На рабочую поверхность стола высыпать неиспользованную муку, растереть по ней остывшее сливочное масло. Масло растереть с мукой до состояния крошки, помять и убрать в холодильник.
- Через час раскатайте тесто, заверните в него муку, раскатайте. Сверните конверт и поместите в холодильник.
- Раскатать тесто еще дважды с получасовым интервалом.
Тесто по этому рецепту готовится немного быстрее, чем по традиционному. Изделия из него получаются не сильно слоистые, но пышные и нежные, долго не сохнут.
Тесто слоеное дрожжевое в домашних условиях готовится достаточно долго, но процесс этот не сложный. Научившись делать такое тесто своими руками, вы откажетесь от покупного продукта, так как домашнее будет гораздо вкуснее.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Венское тесто для пирожков
Тесто для колбасок в тесте
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто для дрожжевых булочек на молоке
Тесто для жареных пирожков
Тонкое тесто для пиццы – секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжевого и обычного дрожжевого
Тесто для теста
Слоеное тесто
Слоеные булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях
Опара для дрожжевого теста
Домашние булочки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашние булочки
Дрожжевое тесто для пиццы быстрые, простые рецепты
Тесто на сгущенке
Слойки с тыквой
Популярные статьи
Зеленый суп на зиму – заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Яблочный пирог – выбор гурманов. Как удивить гостей и домочадцев вкусным яблоком и кексом: быстрые рецепты
Нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге
Тушеные куриные желудки с тыквой
Домашний рассол – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.
Простое домашнее печенье на сковороде
Жареные с луком кальмары – доступное экзотическое удовольствие. Рецепты жареных кальмаров с луком в сметане
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем
Салат с грудкой: рецепт с фото. Пошаговое описание изумительного салата с грудкой, черносливом, сыром и пекинской капустой
Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Рецепт слоеного теста — TheCommonsCafe
от Линды
Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное дрожжевое тесто, приготовленное из дрожжевого теста, которое несколько раз раскатывают и складывают в слои. Затем тесто раскатывают и нарезают фигурками. Слоеное тесто обычно используется для приготовления пикантных блюд, таких как пироги и пироги с заварным кремом, но также может использоваться для сладких блюд, таких как слойки с кремом и эклеры. Чтобы удвоить рецепт слоеного теста, просто удвойте все ингредиенты. Для теста вам понадобится удвоить количество муки, соли, сахара, масла и воды. Для начинки вам понадобится удвоить начинку по вашему выбору. При дублировании рецепта имейте в виду, что тесто нужно будет раскатывать в два раза тоньше, а время выпечки может потребоваться увеличить.
Как свернуть листы слоеного теста? Их можно заморозить и хранить в морозильной камере до двух недель, выложив слоями на противне и хорошо завернув. Если вы не разморозите их перед выпечкой, вам может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпекания. Сливочное масло кладут поверх простого теста из муки и воды, чтобы сформировать слоеное тесто. Снова раскатайте слоеное тесто после того, как оно будет вырезано из основного куска и уложены все украшения. Когда температура слоеного теста превышает комнатную, основной ингредиент, сливочное масло, начинает размягчаться и таять. Чтобы раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 9 минут.0243 для первого рулона и при комнатной температуре для второго. При работе с тестом не забудьте оставить его слишком толстым, так как это затруднит прожарку до конца. слоеное тесто следует выпекать в предварительно разогретой духовке не менее 400 градусов F (200 градусов по Цельсию).
Как испечь слоеное тесто в обычной духовке ? Некоторые рецепты позволяют это сделать. Дайте себе достаточно времени, чтобы подготовить рецепт заранее, а затем испеките, как указано при подаче на стол.
Можете ли вы удвоить слоеное тесто?
Предоставлено: Food
Слоеное тесто можно замораживать как в готовом, так и в сыром виде, но не более одного раза.
Слоеное тесто, как и круассаны или датские, представляет собой слоеное тесто. Поскольку в нем не используются дрожжи или натуральная закваска, технически это не венский напиток. слоеное тесто состоит из четырех видов: плоское, круглое и квадратное, и профессиональных пекаря изготовят их все. Я составил список самых распространенных складок теста, каждая из которых используется в ламинированном тесте, а также картинки, которые помогут вам лучше понять, как каждая из них должна выглядеть. Слоеное тесто для блиц-теста формируется путем складывания его втрое, как буква, после того, как ему придали прямоугольную форму. Мы завершим пятикратный процесс в три этапа в процессе ламинирования. Поворот 1: Заверните тесто в пищевую пленку и верните в холодильник еще на 30-45 минут.
Затем, достав тесто из холодильника, сделайте два одинарных сгиба, сложив его. Перекатайте тесто на кусок пластика размером 12 x 12 дюймов и положите его на другую сторону. В этом последнем обороте будут такие же складки, как и во втором. Если ваше слоеное тесто не поднялось, это, скорее всего, связано с жарой в духовке. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и положите слоеное тесто на противень. Когда температура в духовке достигает достаточно высокая температура , будет производиться достаточно пара, чтобы тесто могло подняться. Тесто станет намного толще после семи оборотов, если оно будет пухлым.
Как повторно раскатать слоеное тесто
После того, как слоеное тесто будет вырезано из основного куска, его можно снова раскатать, но перед складыванием необходимо выложить все обрезки слоями, чтобы получилась ровная стопка. Затем стопку можно сжать пальцами, чтобы ее можно было раскатать.
Слоеное слоеное тесто может состоять из семи слоев, но когда слои тонкие, слоеное тесто не сильно вздувается. Скручивание и складывание следует выполнять не менее 5-7 раз в день.
Можно ли складывать слоеное тесто?
Кредит: savoryspin.com
Да, вы можете сложить слоеное тесто.