Печеночные котлеты, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
маруся)))
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500 г говяжьей (или свиной) печени,
репчатый лук,
2 яйца,
4 ст. ложки муки,
соль,
перец – по вкусу,
масло растительное для обжаривания.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Пропустите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук, добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите. Основа для оладий должна быть густоты сметаны.
Выливайте половником на раскаленную сковородку с растительным маслом. Печеночные оладьи жарятся очень быстро.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
основные блюдакотлетысубпродуктыкотлетыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»Нежные печеночные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения К
порций:
5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Ксения К20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
23
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень
500 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
3В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
Совет к рецептуТакие оладьи можно делать из любой печени (говяжьей, куриной, свиной). За счет овощей и сметаны получаются очень нежными и сочными. Идеально подавать с густой сметаной и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (25):
Юлия Лесовая9 октября 2019
0
Шикарные оладушки, нереально вкусные, воздушные прям тают во рту, спасибо за рецепт!
Николай лисковский18 января 2021
0
идеалтно подавать с толченой картошкой мммм
Татьяна Литвина6 ноября 2021
0
Я не стала под закрытую крышку. Буквально минутку-другую, чтобы схватились с корочкой с двух сторон и в кастрюльку — потушить в сметане с молоком. 10 минут — и вуаля.
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Куриная печень с луком Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
87 акции
Перейти к рецептуЭто очень простой рецепт куриной печени с луком, который приходит к вам с кухни моей мамы в Израиле. 35 минут на приготовление, вкусно и полезно!
Если вы здесь, читаете этот пост, то мне, наверное, не нужно вас убеждать, что куриная печень вкусная. Я надеюсь, что вы также знаете, насколько они полезны для вас!
Я не знаю, когда в американской истории употребление мяса органов перестало быть модным, но я почти уверен, что когда-то мясо органов было так же популярно, как куриная грудка. Так же, как желудок и сердце, печень идеально подходит для употребления в пищу человеком и очень вкусна.
Этот рецепт куриной печени с луком – это рецепт, который мы ели в Израиле, где и по сей день повсеместно продаются субпродукты. На самом деле я сделал это блюдо после того, как разделал пару своих мясных цыплят. Вы также увидите сердечки на картинках. Я просто добавил их, так как они очень хорошо сочетаются с печенью, но вы можете их не использовать.
Если вы выращиваете мясных птиц и разделываете их (уток, цыплят, цесарок или индеек), я хочу призвать вас сохранить некоторые органы и использовать их. Если вы не выращиваете мясную птицу самостоятельно, вы можете найти куриную печень в большинстве магазинов. 100025
Почему стоит есть куриную печень…
- Они полезны для здоровья – печень богата витаминами, железом и белком B, особенно витамины B-12 и B-9 (также известные как фолаты, которые важны в периоды быстрого роста). Печень также богата витамином А, который связан со здоровьем глаз.
- Они дешевые – контейнер печени в продуктовом магазине стоит чуть больше доллара (где я живу), добавьте пару луковиц и пару чашек риса или несколько картофелин для простого пюре и вы поужинать для всей семьи, может быть, за 10 долларов.
- Их легко приготовить – на приготовление этого блюда уходит около 35 минут! Даже меньше, если вы действительно хорошо нарезаете лук кубиками!
Ингредиенты…
- Сливочное масло -соленое или несоленое, не важно.
- Лук репчатый – лучше всего белый или желтый лук.
- Куриный бульон – Я использую Knorr.
- Паприка
- Черный перец
- Соль
- Water
- Fresh chicken livers
Kitchen Tools…
- Cutting board
- Knife
- Non-stick pan
- Wooden spoon
- Measuring spoons
Как приготовить куриную печень с луком…
Шаг первый – подготовьте печень. Вымойте печень (и сердца) и срежьте жир, если он есть. Отложите.
Второй шаг – приготовить лук. Нарезать пару крупных луковиц кубиками. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
Шаг третий – приготовить печень. Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень (и сердце, если используете). Просто аккуратно положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.
Что подавать с куриной печенью и луком…
- Картофельное пюре – мне больше всего нравится подавать к этому блюду. Поместите порцию картофельного пюре на тарелку и добавьте сверху печень и лук с небольшим количеством соуса (попробуйте это пюре из фиолетового сладкого картофеля, если вам доведется купить фиолетовый сладкий картофель).
- На слоеном тесте – нарезать лист слоеного теста на квадраты. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте их, пока они не будут готовы. Добавьте печень и лук сверху.
- С булгуром – пшеничный булгур легко приготовить и он полезен для здоровья. Сверху подавайте печень и лук.
- С картофелем фри из сладкого картофеля.
- С печеным картофелем.
- С гарниром из риса или киноа.
Как хранить печень и лук…
- В холодильнике – если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Печень и лук должны храниться 4–5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
- В морозильной камере – если вы хотите сохранить это блюдо на потом, вы можете поместить его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до года.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
Точно так же можно приготовить это блюдо с печенью индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же.
Нужно ли замачивать Печень в молоке?
Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке.
Безопасно ли есть куриную печень?
Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров.
Печень слишком липкая, почему?
Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую консистенцию, это, вероятно, связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту.
Можно ли заменить масло маслом?
Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.
Я знаю, что куриная печень не самая популярная часть мяса в США, но я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт с куриной печенью и луком. Это вкусно, очень полезно и доступно по цене для всей семьи.
Еще вкусные рецепты…
- Рецепт котлет из чечевицы
- Рецепт целой тилапии на гриле
- Рецепт куриных желудков
- Классический средиземноморский фаршированный перец
- Куриный чили 0056
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- 2 чайные ложки куриного бульона
- 2 чайные ложки паприки (сладкой или острой, на ваше усмотрение…)
- Черный перец по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
- 2 стакана воды
- 8-10 печени. Промытые и обезжиренные, если они есть.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять. Когда масло растает, добавить нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте приправы и перемешайте. Затем добавьте стакан воды и все перемешайте. Дайте воде закипеть.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте печень. Просто положите их на сковороду. Не перемешивайте их и не перемещайте, потому что они развалятся. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте печень 10-15 минут. Жидкость уменьшится, и все блюдо приобретет красивый коричневый цвет! Выключите огонь и дайте кастрюле постоять пару минут.
- Можно ли приготовить это блюдо с другими видами печени?
Точно так же можно приготовить это блюдо из печени индейки или утки. Я никогда не пробовал это с говяжьей печенью, но я предполагаю, что процесс должен быть примерно таким же. - Нужно ли замачивать печень в молоке?
Не куриная печень. Обычно говяжью печень замачивают в молоке, потому что она имеет металлический привкус, от которого молоко помогает избавиться, однако куриная печень не имеет такого вкуса, поэтому нет необходимости замачивать ее в молоке. - Безопасно ли есть куриную печень?
Люди едят куриную печень уже тысячи лет. Это безопасно и очень полезно для здоровья. Если вы обеспокоены и хотите придерживаться современной науки, рекомендуется готовить печень до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Но я должен отметить здесь, что я никогда не проверял внутреннюю температуру приготовленной печени. а я до сих пор жив и здоров. - Печень слишком липкая, почему?
Если после приготовления печень имеет липкую, жесткую текстуру, возможно, это связано с тем, что вы готовили ее слишком долго. Очень важно, чтобы вы не пережарили печень, иначе она просто станет не очень интересным куском мяса. Он должен быть кремовым и мягким, буквально тающим во рту. - Можно ли заменить сливочное масло маслом?
Да, вы можете использовать масло канолы или растительное масло. Вы также можете попробовать жир или сало.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 372 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 666 мг Натрия: 374 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 29 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Печень Лубы и лук | Тоскующий по дому техасец
Рецепты основных блюд
Я вырос в скромной семье. После того, как в 70-х годах я стал свидетелем бума и краха Хьюстона, мои родители были классическими скрягами — они вырезали купоны, настаивали, чтобы я приносил свой обед в школу, предпочитали библиотеку книжным магазинам для свежих книг, летали Southwest Airlines, отстаивали преимущества бесплатного образования.
и поощрял меня зарабатывать и копить собственные деньги.И никаких модных ресторанов для моей семьи — вместо этого каждую среду вы могли бы найти нас, прогуливающихся по очереди в Luby’s. Почему? Потому что по средам дети могли питаться бесплатно.
Хотя ресторан Luby’s никогда не был модным, я действительно наслаждался еженедельной едой там. Возможности были бесконечны, 30-футовый буфет из всего, что вы хотели. Вы бы начали с желе, салата. и фруктовые салаты, затем двигайте свой поднос вдоль поручней к мясу (где всегда была целая красиво подрумяненная индейка и сочный кусок ребрышка, ожидающий нарезки), затем к овощам (да, макароны с сыром — это овощи), хлеб (клеверные рулеты, кукурузный хлеб и техасские тосты), десерты (кремовые пироги, кобблеры и многое другое желе) и напитки (кола, молоко и чай со льдом).
Я застрял на своем пути, поэтому всегда заказывал одно и то же: блюдо Лу Энн с жареной рыбой, картофельным пюре, стручковой фасолью и булочкой. Однако, когда я стал мятежным подростком, я переключился с рыбы на печень и лук, а также добавил к еде фруктовый салат и кукурузный хлеб. Но что бы я ни заказывала, всегда было вкусно.
Когда «Лубы» праздновали свое 60-летие, в ознаменование этого события были изданы две книги. Сначала была «Поваренная книга рецептов и воспоминаний» Луби, в которой есть множество рецептов, от застывшего лайма до очень популярной жареной рыбы. Сейчас он распродан, но можно найти (очень дорого!) подержанные экземпляры.
Была также книга издательства Техасского университета под названием «Дом изобилия: рост, падение и возрождение кафетериев Луби». Этот захватывающий взгляд на Luby’s — это бизнес-учебник, одна часть Texana, одна часть кулинарной истории с небольшим количеством настоящего преступления, чтобы сохранить остроту.
Это увлекательное чтение, даже если вы никогда не были в столовой. Вы не только узнаете, как обращаться со своим персоналом, вы также познакомитесь с рецептами Луби (перепечатанными в том виде, в каком они были первоначально напечатаны) и узнаете, почему в Техасе разрешено прятать оружие.
Конечно, все это чтение не сравнится с реальной сделкой — поездкой в местную Луби, — но это удовлетворило мою тоску ровно до следующей поездки домой.
Я оставляю вам рецепт печени с луком от Луби, мой старый знак юношеского мятежа. Вы можете спросить: «Почему бы не жареную рыбу? Все любят эти идеальные прямоугольники из хрустящей, влажной, слоеной рыбы!» на что я отвечаю: когда вы в последний раз видели в блоге рецепт жареной печени?
—————
Хотите еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов. Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————
Почтовые теги: #Рецепты столовой
Лиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды.