Свинина тушеная с луком рецепт с фото пошагово
Свинина тушеная с луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить свинину с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно брать от любой части туши. Хорошим вариантом будет окорок, шея или вырезка. В этих частях не очень много сала (в некоторых вообще его нет). Количество лука берите по своему вкусу. Я люблю, чтобы его было много. Так соус получается более насыщенного вкуса.
Шаг 2:
Свинину ополосните в проточной воде, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до легкого подрумянивания.
Шаг 4:
Пока мясо жарится, нарежьте лук. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко его резать не надо, так как при тушении он уменьшится в размере и немного разварится.
Шаг 5:
К мясу выложите подготовленный лук и все перемешайте. обжаривайте лук с мясом 2-3 минуты, периодически помешивая. От лука появится характерный аромат и он станет мягче.
Шаг 6:
Затем влейте в сковороду немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи подойдет молотый перец и немного сушеных трав. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком на небольшом огне минут 20. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.
Шаг 7:
За время тушения часть воды испарится, а мясо станет мягкое. На этом этапе можно остановиться. Мясо с луком очень вкусное и готово к употреблению. Но можно подливу немного загустить. В отдельном стакане смешайте муку с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 8:
Мясо тушеное с луком готово! Оно отлично дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде пошаговые рецепты
Тушеное мясо с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Свинина с луком
Тушеные овощи
Тушеный лук
Свинина тушеная
Мясо на ужин
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Тушеная свинина с луком и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыЭта тушеная свинина со специями получается очень вкусно, а главное простой в приготовлении. Рекомендую попробовать.
Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Молотая гвоздика | по вкусу |
Розовый (красный) перец | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Молотая куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте на куски.
Шаг 2
Почистите и нарежьте лук.
Шаг 3
Подготовьте смесь специй из гвоздики, красного и черного молотого перца, куркумы, соли.
Шаг 4
Нарезанное мясо с луком выложите на сковороду, тушите под крышкой 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
В конце добавьте специи.
произвести впечатление
Подавайте порционно, украсив овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #тушеные блюда
- #просто
- #островато
- #специя
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Тушеная свинина (One Pot Comfort Food!)
Тушеная свинина может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах рагу. Традиционное рагу из говядины обычно привлекает внимание, но этот рецепт тушеной свинины в самой вкусной форме заставит вас переосмыслить это предположение.
Тонны нежных, сочных кусочков свинины и бекона обеспечивают мясо в каждом кусочке, и все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Этот рецепт густого, сытного рагу из свинины вместе с моим тушеным мясом из говядины в мультиварке, тушеным мясом Брансуик и ковбойским рагу наполнит вас в самые холодные зимние дни.
Пошли на кухню и приготовим!
Перейти к…Почему это здорово!
Примечания к рецепту
Вариации рецепта
Похожие рецепты
Что мне нравится в этом рецепте
Этот рецепт тушеной свинины имеет много достоинств. Вот лучшие части!
- Густой и сытный
- Много овощей и мяса
- Прекрасная глубина вкуса
- Достаточно для толпы
Примечания к рецепту
В мире существует множество вариантов тушеной свинины с соусом. Как в рецепте тушеной свинины по-филиппински, так и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец.
В тушеной свинине, которую готовит Джейми Оливер, используется жирная свинина, шалфей и сидр.Какой бы ни была версия, все они являются сертифицированными продуктами быстрого приготовления!
- Кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Сковороды с толстым дном печально известны наличием горячих точек, которые могут поджечь ваше рагу.
- Деглазирование сковороды- удаление глазури удалит все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли ко дну сковороды. Ключом к этому является использование жесткой лопатки или деревянной ложки, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино. Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскабливать и перемешивать, пока на дне не останутся прилипшие кусочки.
- Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки – это золото со вкусом ! Они придадут вашему блюду потрясающий аромат, поэтому не пропустите этот шаг!
- Капельки из бекона- Обжаривание овощей в каплях из бекона добавляет много ароматов. С бекона должна остаться столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас излишки жира от бекона, слейте его, прежде чем добавлять овощи. Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.
Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.
- Вино – Если вы не готовите с вином, можно использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
- Овощи — Вы можете регулировать количество и тип овощей в соответствии с тем, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
- Пастернак- Это такой незамеченный овощ. Это сладкий и землистый вкус. Старайтесь искать пастернак размером менее 2 дюймов в самой большой точке. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся более жесткими по мере того, как становятся больше. Вкус прекрасно дополняет свинину.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Супы и тушеные блюда хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.
Ты можешь это заморозить?
Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после пребывания в глубокой заморозке. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться 2-3 месяца.
Советы на будущее
Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится еще вкуснее. Вы также можете заранее подготовить овощи и мясо, а затем собрать и приготовить, когда будете к этому готовы.
Рекомендации по сервировке
Рецепт тушеной свинины идеален для холодного зимнего дня. Подавайте его с куском теплого кукурузного хлеба с перцем халапеньо или рецептом бисквитного печенья. Он обязательно станет семейным фаворитом!
Варианты рецептов
- Приготовьте это в мультиварке. В очень занятые дни вы всегда можете положиться на мгновенный горшок. Просто обжаривайте свинину партиями и обжаривайте ароматные ингредиенты, что похоже на то, как готовятся тушеная говядина быстрого приготовления и куриный суп с лапшой быстрого приготовления.
-
- Добавить бобы. Сделайте из этого полноценный обед, добавив фасоль. Вы можете использовать готовую к употреблению смесь для супа из 15 бобов, как я сделал в моем рецепте супа из 15 бобов. Добавьте фасоль и специи, чтобы превратить ее в мексиканское рагу из свинины, или черную фасоль, как мой мексиканский куриный суп. Если вы добавляете сушеные бобы, вам, вероятно, потребуется добавить воду. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно хорошо ее промойте и слейте воду.
- Используйте говяжий фарш вместо бекона. Откладываете последние ломтики бекона на завтрак? Вместо этого используйте говяжий фарш, чтобы добавить немного дополнительного жира и мясистого оттенка. Я бы использовал 1/4-1/2 фунта (см. рагу из гамбургеров и суп из гамбургеров для вдохновения!)
- Используйте другой кусок свинины. Свиная лопатка — идеальный кусок свинины для рагу или любого рецепта медленного приготовления. Однако можно использовать и другие разрезы! Просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для очень нежной нарезки выберите свиную вырезку, как в моем рецепте свиной вырезки в мультиварке. Свиные отбивные могут быть сложными и в конечном итоге получиться сухими и пережаренными. Но у меня есть секрет, как всегда есть нежные свиные отбивные! Иди и прочитай это в моем рецепте свиных отбивных в мультиварке!
Другие рецепты супов
- Суп-чизбургер
- Овощной суп с говядиной
- Картофельный суп
- Куриный суп с лапшой
- Суп из тортильи
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Рецепт
Тушеная свинина
Тушеная свинина, полная мяса, овощей и вкуса, — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно прогонит зимнюю стужу. Это просто сделать и накормить толпу!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 52 минуты
Общее время 2 часа 7 минут
Количество порций: 6–8 порций
Автор: Кэтлин
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ соль
- ▢ черный перец
- ▢ 2-4 столовые ложки растительного масла
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного крупными кубиками 3 1 9032 900 900
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 2 стакана моркови, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- ▢ 1 стакан сельдерея,
- ▢ 1/2 стакана белого вина
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 90 90 2 ст. л. томатной пасты листья тимьяна
- ▢ 1/2 ч.
Автор: Кэтлин
Украшение (по желанию)
- ▢ 2–3 ст.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжаривайте свинину партиями, не давя друг на друга, примерно 7–9 минут. Добавьте больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Удалите и выбросьте капли со сковороды.
Приготовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложить в миску со свининой.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте вино в кастрюлю, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45 минут.
Добавить чернослив, картофель и пастернак, затем накрыть крышкой и готовить 45 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, добавьте больше говяжьего бульона или воды для достижения желаемой консистенции. Отрегулируйте соль и перец по мере необходимости. Разлейте по отдельным тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Фанаты Также произведено:
Тако из жареной свинины в ачиоте
Бигос (рагу по-польски + обед в кастрюле!)
Куриное рагу
Суп Тако
Сохранить рецепт!
Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 874 мг | Калий: 1288 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 7526 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Взаимодействие с читателями
Тушеная свинина {Сытное и нежное}
Тушеная свинина не только легко приготовить, но и очень вкусно! Нежная свиная лопатка, картофель и овощи создают сытное и густое рагу, которое согреет ваш живот изнутри!
Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке!
Тушеная свинина
Хорошие новости! Лучшие куски мяса для тушеной свинины также оказываются самыми доступными. Свиная лопатка — это кусок мяса, который отлично подходит для медленного и медленного приготовления (это тот же кусок мяса, который я использую для рваной свинины или зеленого перца чили).
Выберите кусок свинины в зависимости от способа приготовления. Более жесткое и вкусное мясо хорошо подходит для «низкой и медленной» обработки. Более нежные и мягкие на вкус нарезки (например, свиная вырезка) выигрывают от более быстрого приготовления (например, обжаривания).
- Лучшая свинина для тушеного мяса: Если ваша свинина предназначена для медленного и медленного приготовления, ищите свиную лопатку или свиную вырезку (последняя также известна как свинина). И лопатка, и филе, как правило, более жесткие, ароматные и хорошо пропитаны жиром. В мультиварке они становятся сочными и нежными. Просто отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. (Но для большего аромата бросьте кость с другими ингредиентами и удалите перед подачей на стол).
Как приготовить тушеную свинину
Этот рецепт очень похож на рецепт тушеной баранины или говядины. Помимо очевидного ингредиента свинины, этот рецепт требует бульона, белого и сладкого картофеля и овощей. Он приправлен пикантными травами, в том числе розмарином и орегано.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в масле (это придаст аромат).
- Добавьте бульон и травы/приправы и варите на медленном огне в течение часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и варить до мягкости.
- Загустить и подавать.
Не забудьте домашний чесночный хлеб или слоеное печенье; это так вкусно, что вам захочется чем-то впитать каждую каплю в вашей тарелке.
Что подавать к тушеной свинине
Тушеная свинина — это простое и сытное блюдо, которое гарантированно понравится вашей семье. На стороне много не надо. Подавайте его с рисом или с маффином из кукурузного хлеба или булочками и маслом, чтобы получить сытную и сытную еду.
Тушеная свинина прекрасно замораживается. Просто поместите остатки в контейнеры для заморозки, оставив дюйм свободного пространства для расширения. Он будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике или до четырех месяцев в морозильной камере.
Попробуйте это вкусное рагу
- Тушеная говядина в мультиварке — просто поставьте и забудьте об этом до ужина!
- Рагу из баранины (ирландское рагу) – вкусная традиция весенних праздников
- Мгновенное рагу из говядины – быстрое и простое блюдо быстрого приготовления!
- Куриное рагу — более легкий вариант для всех любителей курицы!
- Рецепт тушеной говядины – классический рецепт тушеной говядины
5 из 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная свинина
Это рагу из свинины можно приготовить в мультиварке или на плите, и в любом случае оно будет восхитительным на вкус! Нам нравится, что эти рецепты можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса позже!
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Всего времени 2 часа
Сервины 6 порций
Голландская печь
- ▢ 1 ½ фунта свинины или свиные стейки.
- ▢ 1 Маленький лук
- ▢ ½ чайной ложки розмари
- ▢ ½ чайной ложки Oregano
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чашка PELED и Datembers
- ▢ Cup Potatoes и Datembers 9038 8 -й купе.
- ▢ 1 стакан нарезанных грибов
- ▢ 1 стакана зеленых бобов или горох
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 банка наединок по томатам 15 унций, не подданный
в больших пот или голландских, було в 1 столовой ложке оливкового масла (его не нужно готовить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте бульон, помидоры и специи, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте свинину обратно в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа (или пока свинина не станет достаточно мягкой).
Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте и добавляйте понемногу в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции.
5 из 80 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 228 | Углеводы: 18 г | Белок: 17 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 891 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6748 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.