Как сделать печеночный паштет в домашних условиях из куриной печени: Паштет из куриной печени с морковью

Содержание

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецепту

Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Как приготовить паштет из куриной печени

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

8

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

4

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

1

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сэндвичи•Авторская кухня

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Сэндвичи•Советская кухня

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Новые рецепты:

Паштет из куриной печени в домашних условиях – классический рецепт с фото

Паштет из баклажанов с яйцом – оригинальный пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях – простой рецепт с фото

Очень вкусный и нежный домашний паштет из сардин за 10 минут – пошаговый рецепт с фото

Домашний паштет из моркови

Домашний паштет из грибов

Домашний паштет из индейки

Готовим в домашних условиях самый вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью по очень простому и наглядному рецепту

2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12990

Число
просмотров

12990

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

214

(Ккал)

214 ккал.

среднее

Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.

Так как куриная печень сама по себе нежная, она без посторонних запахов, работать с ней очень приятно, паштет мы приготовим с легкостью. Помимо основы обязательно добавим морковь и лук, сливки и самое вкусное сливочное масло. Измельчать все будем в блендере, но если у вас его нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Подавать паштет к столу можно с ломтиками подсушенного батона, также можно добавить свежие овощи и зелень. Паштетом можно наполнить тарталетки или подать его с блинами. В любом случае, готовый паштет понравится всем, обязательно пробуйте.

Время – 50 мин
Порц – 5

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Сливочное масло 82,5% – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку, печень лучше использовать охлажденную, не замороженную.

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.

Печень предварительно промыть хорошо под проточной водой, затем откинуть на сито и дать время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Нарезать печень небольшими кусочками. Добавить печень в сковороду к овощам.

Жарить печень и овощи 6-7 минут, помешивая. Влить в сковороду сливки и всыпать специи по своему вкусу.

Тушить печень под крышкой 10 минут.

Переложить готовую печень со сковороды в чашу кухонного блендера, добавить туда же мягкое сливочное масло.

На высоких оборотах взбить печень и масло до однородной кремовой консистенции. Снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить паштет в тарелку, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Классический паштет из куриной печени

Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.

Ингредиенты

  • 700 г печени;
  • 150 г масла;
  • 150 г моркови;
  • соль, перец;
  • 150 г лука;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического печеночного паштета

Шаг 1:

Промываем кусочки печени и просматриваем. Ели вдруг на них обнаружатся темные пятна, то это разлилась желчь, продукт будет горчить, лучше сразу от него избавиться. Вымытой печени даем немного подсохнуть или просто хорошо стряхиваем капли. Затем выкладываем на сковороду с половиной масла. Обжариваем примерно 15-20 минут, печень за это время дойдет до готовности, пересушивать ее не нужно.

Шаг 2:

Сразу же, пока печень готовится на одной конфорке, ставим вторую сковородку и выливаем остальное масло. Режем лук, но не мелко. Закидываем, начинаем жарить. Крошим морковку, добавляем. Как только они слегка обжарятся, сковороду накрываем. Даем потушиться до мягкости.

Шаг 3:

Овощи с печенью нужно остудить, а сливочное масло размягчить. Для этого оставляем его на время при комнатной температуре, можно порезать кусочками, развернуть, чтобы процесс шел быстрее. Растапливать нельзя.

Шаг 4:

Печень и овощи нужно измельчить. Либо перекручиваем несколько раз через мясорубку, так часто делают, либо взбиваем до однородности кухонным комбайном. Добавляем в печеночную массу соль, перчим, вводим масло и хорошо взбиваем. Охлаждаем час.

Печеночный паштет получится гораздо интереснее, если ввести в него пряные травы. Часто насыпают мускатный орех, он считается классической добавкой, но далеко не всем по вкусу.

Вариант 3: Быстрый рецепт паштета из куриной печени

Этот паштет невероятно быстро и просто готовится, ему не нужно охлаждаться, все ингредиенты обжариваются в одной сковороде. Но готовится закуска с майонезом, поэтому диетическим или полезным его никак не назвать.

Ингредиенты

  • 400 г печени;
  • головка лука;
  • 80 г майонеза;
  • 30 г масла;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить паштет печеночный

Шаг 1:

Очищаем овощи, режем крупными кусками и отправляем морковку с луком жариться на сковороду. Готовим три минутки на сильном огне, активно помешиваем.

Шаг 2:

Промываем печень, закидываем следом, готовим еще минуту, а затем огонь убавляем. Накрываем, тушим 10-12 минут с овощами до мягкости. Остужаем.

Шаг 3:

Овощи с печенью солим, измельчаем, добавляем майонез. Его может уйти чуть меньше, если в ингредиентах много сока. Делаем нужную нам консистенцию, используем в качестве закуски и намазки.

Если имеется размягченное масло, то можно им заменить майонез или использовать оба ингредиента в любых пропорциях.

Вариант 4: Паштет из куриной печени с яйцами

Для сглаживания вкуса можно использовать не только масло с майонезом, но и куриные яйца.

Это замечательный белковый продукт, который облагородит паштет из куриной печени, увеличит его выход, но при этом не сильно отразится на жирности блюда.

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 120 г масла;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяем небольшой кусочек масла примерно 30 граммов, выкладываем и даем растопиться. Режем луковицы, засыпаем, начинаем обжаривать. Сразу же приступаем к печени. Промываем, режем на несколько частей, закидываем. Жарим две минутки, затем прикрываем и тушим.

Шаг 2:

Яйца варим в кастрюльке вкрутую, остужаем и очищаем. Измельчать отдельно не нужно, просто разрезаем на несколько частей. Остатки масла оставляем на столе, пусть оно пока размягчается.

Шаг 3:

Приготовленную печень с луком остудить, добавить к ним вареные яйца и все вместе измельчить. Ввести специи, измельченный чеснок и размягченное масло.

Взбить ингредиенты до однородности, охладить.

Если не хочется получить очень выраженный аромат чеснока, то зубчики можно очистить и порезать, обжарить вместе с луком. Вкус останется, но у закуски не будет такого навязчивого запаха.

Вариант 5: Паштет из куриной печени с грибами

Еще один потрясающе вкусный вариант печеночного паштета с необыкновенным ароматом грибов. Иногда еще в него добавляют грибной кубик или приправу, но это необязательно. Обжаривать продукты можно на сливочном или на растительном масле.

Ингредиенты

  • 0,1 кг лука;
  • 0,35 кг печени;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,2 кг грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г масла для жарки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень выкладываем на чуть смазанную сковороду, обжариваем кусочки с двух сторон, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем пару ложек воды, накрываем и до готовности тушим.

Шаг 2:

В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем порезанные грибы, обжариваем. Если это не шампиньоны, то можно сначала отварить. Добавляем нарезанные лук с морковкой, обжариваем немного вместе, затем накрываем и тоже тушим до готовности. Можно добавить немножко воды, если собственных соков недостаточно. Солим, перчим.

Шаг 3:

Грибы с овощами и перечень перекручиваем два раза через мясорубку, пробуем, вводим масло и взбиваем пару минут для пышности. Подаем к столу сразу либо охлаждаем. Такой паштет может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом, в этом варианте дополняем овощами и зеленью.

Необязательно тушить печень именно в воде, можно влить немного бульона или положить пару ложек сметаны, вкус продукта от этого только улучшится.

Вариант 6: Паштет из куриной печени с орехами

Орехи для такого паштета из печени берем непременно грецкие, именно они дают нужный аромат и вкус. Иногда используют миндаль. Н ни в коем случае не добавляют арахис, он может только испортить вкус.

Ингредиенты

  • 800 г печени;
  • 140 г орехов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 170 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

С печени срезать все лишнее, можно разрезать на три части. Порезать крупно лук и кружками морковку. Кладем немного масла на сковороду, обжариваем овощи, добавляем печень. Готовим вместе четверть часа. Заправляем рубленым чесноком, солим и размешиваем, после чего основу паштета остужаем.

Шаг 2:

Берем еще одну сковородку, но уже без масла. Высыпаем орешки и подсушиваем на небольшом огне. Они станут намного вкусней, раскроется аромат. Затем их тоже остужаем.

Шаг 3:

Орехи вместе с печенью и овощами измельчаем. Можно прокрутить либо взбиваем. Если нравятся кусочки орешков, то высыпаем их на доску и просто нарезаем ядра, можно прокатать скалкой, а остальные ингредиенты измельчаем до пюре, затем соединяем.

Шаг 4:

В самом конце добавляем к печени оставшееся масло, хорошо размешиваем. После этого паштет обязательно пробуем, так как добавки без соли, вводим еще специи по своему вкусу.

Домашний паштет не содержит консервантов, поэтому хранится максимум три дня в холодильнике. Если семья небольшая, то разумнее готовить небольшие порции, для этого просто делим все продукты пополам или даже на три части.

Вариант 7: Паштет из куриной печени с сыром

Сыр для такого паштета нужен плавленый, лучше мягкий, который в ванночках. Выбираем нейтральный сливочный вкус. Можно использовать с добавкой грибов, мяса, но не морепродуктов. Они с куриной печенью не сочетаются.

Ингредиенты

  • 350 г печени;
  • 120 г мягкого сыра;
  • 100 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи;
  • 4 веточки укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

В этом рецепте можно обжаривать лук вместе с печенью. Очищаем большую головку, режем кусочками. Половину масла разогреть, добавить овощ и довести до прозрачности. Порезать печень, закинуть следом. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим.

Шаг 2:

Остатки масла оставляем на столе размягчаться. Открываем сыр. Печень с луком измельчаем, в процессе вводим сыр с маслом, пробуем на соль. Укроп рубим ножом, добавляем и размешиваем.

Можно в паштете из куриной печени использовать и другую зелень, но не рекомендуется ее измельчат в пюре, будет много сока, пострадает цвет закуски.

Вариант 8: Диетический паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени может стать прекрасным диетическим завтраком, если его намазывать на правильные продукты и не добавлять много жиров. Из чего же тогда приготовить? Один из самых полезных вариантов с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты;
  • 400 г печени;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Ломаем цветную капусту на соцветия, морковку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в кипяток и просто отвариваем. Добавляем к ним для аромата специи, для вкуса солим. Затем шумовкой вынимаем в миску, но бульон оставляем, он может пригодиться.

Шаг 2:

Лук режем и промываем печень. На ложке масла слегка обжариваем овощ, добавляем кусочки субпродукта, готовим вместе 12-15 минут. Можно просто жарить на маленьком огне либо накрыть, потушить. Яйца просто варим, очищаем, используем белки.

Шаг 3:

Остается только сложить печень с луком, белками и овощами в кухонный комбайн, измельчить. Либо прокручиваем через мясорубку. Паштет приправляем специями. Если он получился густым, то можно влить немного овощного бульона.

Можно готовить диетический паштет и с брокколи или белокочанной, пекинской капустой, добавлять для красоты целый зеленый горошек, полезные семена льна, кунжута, чиа.

Вариант 9: Паштет из куриной печени с салом

В отличие от предыдущего рецепта, этот паштет достаточно калорийный, жирный, но очень нежный и обходится недорого. Сало часто комбинируют с печенью, они прекрасно дополняют друг друга. Масло в этом рецепте не используется.

Ингредиенты

  • 200 г сала;
  • 500 г печени;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем сало крупными кусками по два сантиметра. Готовить паштет лучше в казане либо в чугунной сковороде. Закидываем сало и обжариваем, чтобы вытопился жир. Режем крупно лук, добавляем. Очищаем морковку и тоже крошим произвольными ломтиками, кружками, закидываем. Готовим овощи с салом не меньше пяти минут.

Шаг 2:

Промываем печень и нарезаем кусочками или просто на две части. Закидываем к овощам и салу. Обжариваем минутку. Как только все кусочки посветлеют, накрываем и тушим. Огонь снижаем, готовим в своем соку 15 минут. В конце нужно посолить.

Шаг 3:

Вынимаем печень, овощи с салом из казана, оставляя бульон. Измельчаем удобным способом. Оцениваем консистенцию. При необходимости добавляем немного бульона. Перед нанесением на хлеб или тосты печеночный паштет охладить.

Вместо обычного сала можно использовать для паштета брюшину. Так как в ней много мясных прослоек, вкус будет еще лучше. Шкурку желательно сразу убирать, чтобы в паштете не было жестковатых кусочков.

Рецепт паштета из куриной печени | Блюда Delish

Перейти к содержимому

ByElaine Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Этот рецепт паштета из куриной печени понравится публике. Он сливочный, ароматный и с оттенком коньяка, который делает его более вкусным. Подавайте на следующей вечеринке и смотрите, как все собираются вокруг стола, чтобы съесть этот вкусный паштет.

Всегда любил печень. На самом деле, я люблю почти все субпродукты. Сколько я себя помню, моя мама кормила меня и моих братьев и сестер субпродуктами. Я знаю, что большинство людей так не растут, но нам это показалось вкусным и приятным.

Что такого замечательного в этом рецепте паштета?

Вкус. У него потрясающий вкус. Сочетание печени, лука-шалота, чеснока, приправы и коньяка просто сказочное. Коньяк придает этой замечательной закуске легкую сладость, которая прекрасно дополняет соленость крекеров или соленых блюд, землистость хлеба или тостов, с которыми вы ее подаете.

Кристофер тоже любит печеночный паштет. Но поскольку он не любит это так, как я, мы не отправляем остатки так своевременно, как мне бы хотелось. Итак, чтобы не съесть большую часть в одиночку, я сделаю одну из двух вещей:

  1. Заморозьте большую часть этого, чтобы мы оба могли насладиться им в других случаях.
  2. Подавать другим; например, на праздниках и коктейльных вечеринках.

И им это нравится. Почти так же, как они любят МЕНЯ за то, что я его обслуживаю!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
  • Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать лук.
  • Я обожаю чесночную пасту, но вы можете заменить ее двумя раздавленными зубчиками чеснока.
  • Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
  • Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, но масло делает его вкуснее.
  • Лук-шалот – или лук видалия.
  • Чеснок – Я использую чесночную пасту, но вы можете использовать два зубчика чеснока.
  • Соль – морская соль.
  • Куриная печень – Я стараюсь покупать органику, но не всегда получается.
  • Коньяк — Если у вас его нет, то обычный бренди — хорошая альтернатива алкоголю.
  • Тимьян – Я использую сушеный, но вы можете использовать свежие листья тимьяна, если хотите.

Как приготовить рецепт паштета из куриной печени

ВНИМАНИЕ!  Фото сырой куриной печени впереди. Гламурного способа сфотографировать их нет, поэтому я просто открыла упаковку и сделала снимок. (А)

Шаг первый

Промойте и обсушите куриную печень и отложите в сторону.

Шаг второй

Соберите лук-шалот и чесночную пасту. (B)

Шаг третий

Нагрейте тяжелую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять крупно нарезанный лук-шалот. Тушите 6 минут. (C)

Шаг четвертый

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

Шаг пятый

Достаньте коньяк и сушеный тимьян.

Шестой шаг

Добавьте печень и пассеруйте 6 минут. (D)

Шаг седьмой

Добавьте коньяк и тимьян и продолжайте обжаривать печень в течение 8 минут. Коньяк немного испарится, а печень подрумянится снаружи и слегка порозовеет внутри. (E)

Шаг восьмой

Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным.

Шаг девятый

Выложите паштет из куриной печени в сервировочную миску и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.

Печеночный паштет не выглядит броско, но он, безусловно, компенсирует свой простой вид оооочень вкусным.

Давайте посмотрим поближе!

А сверху?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт паштета из куриной печени, и вы скоро приготовите его. Подождите, пока не подадите его на следующую вечеринку. Вашим гостям это понравится.

Другие популярные закуски

  • Чашечки из лобстера Фило
  • Фрикадельки из бурбона
  • Соус из крабов

Если вам нравится куриная печень, посмотрите мой пост с куриной печенью и луком.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы лука-шалот (или одна средняя луковица, нарезанная кубиками)
  • 2 чайные ложки чесночной пасты (или 2 измельченных зубчика)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 фунт куриной печени (промытой, высушенной и обсушенной)
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.

  • Добавить лук и жарить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и соль и жарьте еще минуту.

  • Добавьте куриную печень и тушите 6 минут. №

  • Добавьте коньяк и тимьян и тушите 8 минут, давая коньяку немного выпариться. Печень должна подрумяниться снаружи и слегка порозоветь внутри.

  • Поместите все ингредиенты из сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, пока печень не станет однородной.

  • Разлить по сервировочным сосудам и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Возьмите крекеры и хрустящий хлеб в качестве закуски. Или сделайте бутерброд с ливерной колбасой.

  • Eat

  • Smile

  • Enjoy

Сотейник

Кухонный комбайн

Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Загляните в магазин Элейн на Amazon!

Советы по приготовлению паштета из куриной печени Рецепт:

  • Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
  • Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
  • Я обожаю чесночную пасту, но ее можно заменить 2 раздавленными зубчиками чеснока.
  • Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
  • Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 44 ккал | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 39мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,9 мг

Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

Похожие сообщения

Рецепт паштета из куриной печени | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,27 звезды
  • 49 оценок
  • 3 отзыва

Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.

Everyday Food, декабрь 2010 г.

Галерея

Паштет из куриной печени

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками
  • 1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
  • Тосты или крекеры для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если смесь сухая или начинает чернеть, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Переложите смесь в кухонный комбайн.

    Реклама

  • Шаг 2

    Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *