Сколько варить грушевое варенье дольками: Грушевое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото на 51 ккал

Содержание

Грушевое варенье дольки с лимоном, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Груши

    750 граммов

  • Лимон

    60 граммов

  • Сахар

    500 граммов

  • Вода

    100 мл.

1.

Груши твердых сортов тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Лимон тщательно вымыть, высушить. Нарезать небольшими ломтиками, семена удалить.

2.

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить, изредка аккуратно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа.

3.

В сироп погрузить груши и лимон. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пену, образующуюся в процессе варки, удалять. Снять с огня и дать полностью остыть.

4.

Вернуть кастрюлю с фруктовой массой на умеренный огонь и снова довести до кипения. Варить еще 5 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру, исключая этап охлаждения.

5.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

  • Калории

    297 ккал.

  • Белки

    0.42 г

  • Жиры

    0.15 г

  • Углеводы

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3. 9%

    97.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3. 116 г

  • Общие сахара

    71.7 г

  • Кальций, Ca

    1.

    2%

    12.26 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0. 245 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.413 мг

  • Фосфор, P

    1.

    6%

    12.45 мг

  • Калий, K

    3.4%

    120. 4 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.963 мг

  • Цинк, Zn

    0. 7%

    0.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    8. 006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 6%

    0.042 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.9%

    0. 158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.7%

    0.034 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 7%

    7.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 1%

    1.013 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    25. 09 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.124 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 125

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 076

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.091 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Аппетитные грушевые дольки в кисло-сладком сиропе из лимона и сахара прекрасно подойдут в качестве завершения вашего обеда или ужина, а также для начала дня. Попробуйте приготовить варенье из груш дольками и оцените его по достоинству.

Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу в зависимости от сладости груш. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из груш
  • Варка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Грушевое варенье дольками

Если в вашей семье есть поклонники варенья не только как самостоятельного продукта, но и как дополнения к выпечке, то рецепт лакомства с целыми кусочками непременно найдет место в вашей записной книжке. Грушевое варенье дольками можно приготовить по самым разнообразным рецептурам и частью из них мы намерены поделиться с вами далее.

Грушевое варенье дольками с персиками – рецепт

Груши прекрасно сочетаются со многими другими фруктами, в том числе и с персиками. Нежная персиковая мякоть не распадется во время варки, если правильно высчитать время приготовления, а сами груши останутся слегка плотными. Кроме того, мы планируем дополнить это удачное сочетание пряностями и ромом.

Ингредиенты:

  • груши – 440 г;
  • персики – 670 г;
  • сахарный песок – 570 г;
  • ром – 35 мл;
  • молотая корица – 1 ст. ложка;
  • щепотка молотого кумина.

Приготовление

Если вы хотите получить варенье с густым сиропом, то к списку ингредиентов следует добавить чайную ложку сухого пектина, в противном случае пектина содержащегося в грушах должно хватить.

Перед тем, как варить грушевое варенье дольками, нарежьте груши и персики кусочками равного размера, положите в эмалированную емкость и засыпьте сахарным песком. Поставьте емкость с будущим вареньем на огонь варите до тех пор, пока плоды не пустят сок и не растворят все кристаллы. Влейте ром и добавьте молотые пряности. Когда смесь закипит, убавьте жар и варите грушевое варенье дольками в сиропе на протяжении 15-20 минут. Заполните вареньем чистые банки и разместите их в кастрюле с кипящей водой на 10 минут. Стерилизованные банки извлеките щипцами и закатайте ошпаренными крышками.

Грушевое варенье дольками с лимоном – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • груши – 2,2 кг;
  • вода – 1,7 л;
  • сахарный песок – 475 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

Избавьте груши от сердцевины и нарежьте дольками. Сварите легкий сироп смешав пару стаканов сахара с аналогичным количеством воды. Как только сироп дойдет до кипения и кристаллы полностью растворятся, убавьте жар, добавьте груши, ломтики лимона и оставшийся сахарный песок с водой. Варите все, помешивая, пока грушевые кусочки не станут прозрачными. Закатайте в стерильные банки и храните в прохладе.

Как сварить прозрачное грушевое варенье дольками?

Ингредиенты:

  • груша – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 720 г;
  • чай – 165 мл.

Приготовление

Засыпьте грушевые ломтики сахаром и оставьте на среднем огне на 7-10 минут. По прошествии времени влейте чай и варите все еще 3-5 минут.

 

Статьи по теме:

Грушевый джем на зиму

Несомненно, заготовка в виде грушевого джема обязана быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь любая консервация из этого фрукта просто восхитительна. Предлагаем несколько невероятно вкусных вариантов джема из груши и расскажем, как разнообразить его состав интересными компонентами.

Варенье из чернослива без косточек

Одной из последних фруктовых заготовок в период консервации является варенье из слив. Приготовить его не сложно, но ведь можно и разнообразить привычные рецепты. Далее расскажем, как закрыть варенье из чернослива несколькими способами.

Варенье из чернослива

Одной из наиболее популярных сезонных заготовок считается всевозможное варенье и готовят его из разнообразных плодов. В этой статье представлены два оригинальных варианта традиционного в наших краях лакомства на основе свежего чернослива.

Лимонное варенье

Любители полезных сладостей наверняка оценят рецепты, представленные в этой статье. Предлагаем самостоятельно приготовить лимонное варенье несколькими способами. Главное, что это лакомство не обязательно консервировать с запасом, ведь лимоны вполне доступны весь год.

 

Варенье из груш –

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.

В сезон груш самое время позаботиться о сладких и уютных зимних вечерах. Ложка грушевого варенья по старинному рецепту очень уместна к чашке горячего чая. А ещё с ними можно испечь отличный пирог!

Очень простой домашний рецепт: смешайте все ингредиенты и готовьте.

Вам даже не понадобится специальный инструмент для стерилизации. Просто отварите все в глубокой кастрюле. Груши, лимонный сок, корица и имбирь, поверьте, вкус отменный!

  • Груши — как известно, это самый важный ингредиент. И от тщательности вашего выбора будет зависеть конечный результат. Я рекомендую использовать твердые, слегка незрелые груши (Киффер, Секкель или Вильямс).
  • Сахар — Здесь вам понадобится обычный белый сахар. Однако, если вы хотите получить еще более карамельный оттенок, используйте коричневый или тростниковый сахар. Не стоит уменьшать количество сахара, если вы собираетесь хранить это варенье длительное время.
  • Имбирь – Очистите корень свежего имбиря и нарежьте его как можно мельче ножом или натрите на мелкой терке. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно натертый имбирь в тюбиках. Свежий имбирь придает особый пряный и согревающий вкус грушевым вареньям.
  • Корица – Чем больше вы любите корицу, тем больше вы можете использовать ее для более богатого вкуса. И если в случае с имбирем я рекомендую использовать исключительно свежий, то можно использовать либо палочки, либо молотую корицу. К тому же корица обладает желирующей способностью, что нам точно подходит.
  • Лимонный сок. Вы можете добавить его прямо в миску с грушами, пока чистите и нарезаете их. Это предотвратит потемнение груш.

Как приготовить варенье из груш?

  1. В большую глубокую кастрюлю сложите очищенные и нарезанные груши (чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся). Добавьте весь сахар, корицу, имбирь и лимонный сок, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Варить без крышки, периодически помешивая, 2–3 часа, пока варенье не загустеет и все кусочки груш не станут слегка прозрачными.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения и поставьте стеклянные банки и крышки одну за другой. Одной минуты в кипящей воде достаточно, чтобы банки с крышками простерилизовались. Аккуратно достаньте их, слейте лишнюю воду и положите на полотенце. Наполните каждую банку на 3/4 грушами и на 1/4 горячим сиропом. (Палочки корицы можно выбросить или положить в банки с грушами.) Максимально плотно закрутите крышку (используйте прихватки) и переверните банки вверх дном. Дайте ему остыть в этом положении.

Можно ли заморозить грушевое варенье?

Для заморозки грушевой консервации необходимо тщательно простерилизовать емкость морозильной камеры с крышкой.

Горячее варенье перелить в контейнер, плотно закрыть, дождаться полного остывания, затем убрать в морозильную камеру.

Варианты рецептов;
  • С зеленым кардамоном : Замените корицу столовой ложкой кардамона. Очистите его и раздавите семена в ступке или кофемолке.
  • С черникой: На 4 фунта очищенных груш взять 1 фунт свежей или замороженной черники, все сварить с сахаром и лимонным соком.
  • С клюквой : Пропорции те же, что и с черникой. Используйте замороженные, свежие или сушеные.
  • С ванилью: Вместо корицы или с корицей добавьте к грушам несколько стручков ванили. Удалите стручки ванили, прежде чем разливать варенье по банкам.
  • 4 фунта очищенных и нарезанных свежих груш
  • 4 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • сок одного лимона
  • 2-3 палочки корицы
  • 2 столовые ложки свежемолотого корня имбиря
    • вода. Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая, пока кусочки груши не станут прозрачными.

    • Стеклянные банки и крышки простерилизовать в кипящей воде, разлить по банкам варенье, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    • Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, слегка недозрелые сорта груш. Из мягких и спелых груш получается отличное грушевое пюре.
    • Обязательно добавьте лимонный сок. Высокая кислотность предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов, которые могут появиться в закрытых банках.
    Прикрепите этот рецепт

    Ответы на ваши животрепещущие вопросы:

    Какие груши вы используете для приготовления грушевого варенья?

    В зависимости от сорта груш можно получить разные виды джемов. Также на внешний вид и консистенцию будет влиять степень их спелости.

    Старайтесь выбирать твердые, хрустящие и слегка незрелые фрукты. Тогда кусочки будут максимально держать форму при длительной варке.

    Я рекомендую использовать следующие сорта груш: Киффер, Секкель или Вильямс. Используя мягкие и спелые груши, вы рискуете получить грушевое пюре. Тоже будет вкусно, так что если ваша цель – грушевое пюре, вы знаете, что делать)

    Как использовать грушевое варенье?

    Самый простой способ — просто добавить в чай ​​грушевое варенье вместо сахара.

    Вы также можете положить ломтики груши поверх свежего или поджаренного багета. И, конечно же, вы можете использовать грушевые варенья для выпечки пирогов, круассанов или в качестве начинки для блинов.

    Как загустить грушевое варенье?

    В этом рецепте у нас сразу несколько точек для сохранения сгущения.

    Во-первых, большое количество сахара, образующего сироп. При длительной варке часть воды испаряется и сироп становится гуще.

    Во-вторых, натуральный пектин, содержащийся в грушах. В-третьих, это корица, в коре которой есть желирующие компоненты.

    Как долго хранится грушевое варенье?

    При тщательном соблюдении всей технологии стерилизации ваши банки будут полностью запечатаны.

    Соответственно можно держать их закрытыми несколько лет. Храните их в прохладном и сухом месте.

    Можно ли приготовить грушевое варенье из замороженных груш?

    Почему бы и нет? Но опять же, все зависит от сорта замороженных груш.

    Если они были спелыми и мягкими, то при варке развариваются и превращаются в пюре. Если вы не уверены в разнообразии замороженных груш, используйте свежие.

    Как приготовить варенье из груш без сахара?

    Большое количество сахара в джемах и вареньях препятствует размножению бактерий.

    Данные многих исследований свидетельствуют о том, что нельзя быть на 100% уверенным в отсутствии их роста. Таким образом, будьте уверены в тщательности стерилизации банок и крышек, заливайте в них кипящую смесь.

    Также используйте лимонный сок для повышения кислотности. Возможно, без сахара консервация будет слишком жидкой, тогда добавляйте пектин для желирования.

    Как приготовить варенье из груш без пектина?

    Этот рецепт готовится без использования пектина. Такие фрукты, как яблоки и груши, содержат большое количество природного пектина, который способствует гелеобразованию.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас, и я действительно ценю ваши отзывы! Я всегда буду делать все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий как можно скорее. Спасибо, что следите за нами! и удачной готовки!

    Рецепт грушевого варенья | Просто щепотка рецептов

    ★★★☆☆ 2

    ★★★☆☆ 2

    Ингредиенты для грушевого варенья (старого образца)

    • 8 цветков

      груши

    • 5 стаканов

      сахар

    • 1/4 стакана

      лимонный сок

    • 1 чайная ложка

      молотый имбирь

    • 2 ч. л.

      молотый душистый перец

    • 2 ч.л.

      молотый мускатный орех

    • 1/2 с

      коричневый сахар

    Как приготовить грушевое варенье (по старинке)

    • 1

      Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, затем отмерьте 8 чашек.

    • 2

      В кастрюле смешайте груши с 5 стаканами сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Аккуратно все соединить. Оставьте в горшке на ночь, накройте легким полотенцем или одним слоем листового материала.

    • 3

      На следующее утро поставьте кастрюлю с грушами на среднюю/малую конфорку. Аккуратно перемешайте. Соки из груш, лимонного сока и сахара превратятся в жидкость за ночь. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до кипения и медленно варите 3-4 часа или пока груши не станут прозрачными и розовыми, а сироп не загустеет. В последнюю часть процесса приготовления можно добавлять больше сахара по одной чашке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сахара, просто часто осторожно перемешивайте и наблюдайте.

    • 4

      Стерилизация банок и крышек в кипящей воде. 8 литровых банок и 8 крышек. Оставьте кипеть.

    • 5

      По достижении желаемой степени готовности снять с огня; добавьте коричневый сахар, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

    • 6

      Заполните стерилизованные банки до верха на 1/2 дюйма, протрите края банки влажной тканью, чтобы удалить сироп, который мог капнуть на край. Сверху закрыть крышками и кольцами, плотно закрутить.

    • 7

      Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут до закрытия (во время заполнения банок вода должна нагреваться).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *