Как сделать пельменное тесто как сделать пельменное тесто: Пельменное тесто – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Что можно приготовить из пельменного теста. Что сделать из теста для пельменей

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

Ингредиенты:

(128 пельменей)

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • Рецепт теста для пельменей

  • Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
  • Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
  • В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
  • Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
  • Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  • Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.
  • Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

    Начинка для домашних пельменей

  • Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего.
    Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока))).
  • Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
  • Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.
  • В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.

    Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши “заготовки” одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.
  • Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей “уйдет” в воду, что тоже не желательно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
  • Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
  • Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
  • В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто.
  • Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  • Источник

Казалось бы, что особенного может получиться из фарша, завернутого в тесто? Мнений на этот счет очень много, кто-то любит пельмени и жить без них не может, а для кого-то это блюдо не представляет особой важности. Наша статья рассчитана на первую категорию людей, которые не представляют жизни без них или просто являются поклонниками блюд, с маркировкой «быстро и вкусно».

Откуда к нам пришло это блюдо сказать сложно, так как каждый народ может смело претендовать на его авторство из-за схожести со своими рецептами. Но большинство исследований убеждает нас в том, что прародителем пельменей является Китай. Но это лишь догадки и на 100% это утверждать никто не берется.

Из чего состоят пельмени? Пожалуй, это самый элементарный ответ на вопрос, так как совокупность начинки и теста превратили это блюдо в достояние всего народа. А вот о составе теста и начинок можно говорить часами.

В классическом рецепте пельменного теста находятся: вода, яйца и пшеничная мука, пропорции и дополнительные ингредиенты определяются в индивидуальном порядке. Для начинок подбирается фарш из разных видов мяса. В некоторых случаях можно встретить мясо и других животных, например, мясо медведя, лося, гусиное или утиное. Рыба тоже встречается в рецептах. Добавкой к фаршу служат разные виды специй, а также лук или чеснок.

На 100 грамм пельменей со свино-говяжьего фарша, приходится 276,9 Ккал. А пропорция белков, жиров и углеводов выглядит так 19%/39%/44%.


Заварное тесто для пельменей – пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте – заварном.

Для фарша нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • мякоть курицы;
  • свиное сало;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • соль.

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.


Для идеального заварного теста для пельменей нам понадобится:

  • три чашки просеянной муки;
  • чайная ложка соли;
  • треть чашки растительного масла;
  • чашка крутого кипятка.

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

Приготовление теста.


Классический рецепт домашнего теста для пельменей

Знакомство с тестом для пельменей мы начнем с классики этого блюда, не знать этот рецепт просто стыдно. Для его приготовления вам будут нужны:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 0,5 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • раст. масло – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость всыпаем муку и соль, после чего формируем воронку.
  2. В нее вводим яйца и раст. масло, все тщательно смешиваем. После чего добавляем пол-литра воды, снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученное тесто. До плотной и эластичной консистенции тесто доводим руками, подсыпая при необходимости муку.
    При правильно замешивании, разрезав готовое тесто, не должно остаться на ноже следов.
  4. Готовое тесто для пельменей покрываем тканевой салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Приступаем к лепке.

Как приготовить тесто для пельменей на воде

Помимо классического рецепта, существуют и другие. Основой данного теста для пельменей выступает вода. Специалисты утверждают, что, главное, в этом блюде – это начинка, а усложнять тесто незачем.

Итак, для теста на воде вам нужно подготовить:

  • воду – 100 гр.;
  • соль – щепотку;
  • муку – 450 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Замешиваем тесто:

  1. В емкость для замешивания необходимо просеять муку с солью.
  2. В сухих продуктах сделать воронку.
  3. Залить туда 100 грамм воды и добавить 1 яйцо. Перемешивайте тесто при помощи ложки с середины емкости к ее краям.
  4. Когда вы почувствуете, что структура теста стала более упругой, его нужно переложить на рабочую поверхность, присыпав ее мукой.
  5. По мере вымешивания контролируйте плотность теста, добавляя, если нужно муку.
  6. Готовое тесто для пельменей необходимо положить в холодильник на полчаса.


Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Ваши близкие замучили вас просьбами о приготовлении пельменей? А времени на замешивание теста нет? Нет ничего проще! На выручку вам придет хлебопечка. Да, да, та самая! Приведенный ниже рецепт подходит ко всем моделям этого ноу-хау.

Для замешивания теста по такому рецепту нужно подготовить:

  • воду – 210 мл;
  • муку – 450 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • яйцо – 1 шт.

Технология для правильного замешивания теста для пельменей в хлебопечке:

  1. В чашу засыпьте все сухие составляющие (если в документах к вашей модели нет других указаний).
  2. Добавьте 1 яйцо и кипяченую воду.
  3. В меню программы выберите соответствующую функцию: «Пельмени» или «Pasta» и включите печку.
  4. Обычно, на замешивание теста в хлебопечки отводится полчаса, и после замеса тесто полностью готово к использованию.
  5. Его можно заготовить заранее, тем более что состояние покоя пойдет ему только на пользу. За этот промежуток клейковина набухнет и структура теста станет более эластичной.


Вкусное домашнее тесто для пельменей на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом теста и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить тесто для пельменей на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Вам потребуется:

  • минералка — 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • раст. масло – 55 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Замешивание теста:

  1. Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
  2. Туда же вмешать масло и минеральную воду.
  3. Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
  4. Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.
  5. Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.

Пельменное тесто без яиц

В самом простом рецепте теста не содержится яиц, поэтому приготовить его проще простого. Главное правило – это соблюдение пропорций и качество ингредиентов, а все остальное дело техники.

Для приготовления теста необходимо:

  • вода- 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Правила замешивания теста:

  1. Соль растворить в воде.
  2. В емкость для замешивания подготовить муку и сформировать в ней ямку.
  3. Залить туда воду с солью и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей без яиц необходимо отдохнуть, поэтому укройте его пленкой и дайте постоять 30 минут в таком состоянии. За это время клейковина хорошо набухнет и сделает тесто эластичным.

Рецепт домашнего теста для пельменей с яйцом

Если тесто без яиц вас не устраивает по каким-то критериям, его всегда можно сделать по-другому.

Для приготовления теста с яйцами необходимо подготовить:

  • муку – 250 гр;
  • соль – 5 гр;
  • яйцо – 2;
  • кипяченую воду – 90 мл.

Замешиваем тесто:

  1. В первую очередь нужно просеять муку и сформировать в ней воронку.
  2. Взбить яйца, соль и воду.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в подготовленную воронку и замесить тесто.
  4. Готовому тесту для пельменей с яйцом нужно постоять, поэтому его накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут.


Лучшее тесто для пельменей на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Для приготовления теста для пельменей на кефире вам нужно подготовить:

  • пшеничную муку в/с – 310 г;
  • соль – щепотку;
  • кефир – 190 мл.

Замешиваем тесто:

  1. Первое, что нужно сделать, это развести щепотку соли в кефире.
  2. В эту смесь всыпать 1 ст. муки.
  3. В процессе замешивания регулируйте плотность теста добавлением муки.
  4. Когда тесто приобретет плотную и почти нелипкую структуру, его необходимо переместить на рабочую поверхность стола и вымешать до готового состояния.
  5. Такому тесту следует полежать 15 мин. перед лепкой.

Тесто для пельменей на сметане – легкий и очень вкусный рецепт нежного теста

Для приготовления пельменного теста можно брать любые ингредиенты, кипяченую воду и минеральную, кефир или сметану. Именно о сметане в таком тесте мы и расскажем. Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам необходимо подготовить:

  • сметану – 50 г;
  • воду – 80 мл;
  • соду – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • муку – 300 гр.

Технология замешивания теста для пельменей на сметане:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте туда щепотку соли.
  2. В сметану всыпьте соду и перемешайте состав.
  3. В сметану постепенно добавляйте муку, одновременно перемешивая будущее тесто.
  4. Теперь, тонкой струйкой нужно добавить воду и тщательно перемешать массу.
  5. Когда тесто приобретет плотность, перенесите его на рабочую поверхность стола и домесите до плотного, но не слишком тяжелого состояния.
  6. Как только консистенция перестанет быть липкой, тесто нужно накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить в сторону на 20 минут, а пока займитесь начинкой.
  7. Спустя 20 мин, у вас будет эластичная и податливая масса, готовая к лепке.


Что еще можно приготовить из пельменного теста

Сразу скажем, чем скорее вы его используете, тем лучше. Такое тесто очень быстро засыхает, а в таком состоянии оно не годится к работе. Если у вас нет лишнего времени чтобы сейчас же заняться им, положите полуфабрикат в пакет и поместите в морозильную камеру. Когда тесто вам понадобится, достаньте его, разморозьте, разомните и используйте по назначению.

Хозяйки со стажем наверняка имеют пару тройку рецептов в своих книжках и блокнотах на тот случай, если осталось пельменное тесто. Несмотря на свое название, оно пригодно и для других блюд, вкусовые данные которых от этого не пострадают.

Пельменное тесто можно применить:

  • для чебуреков или штруделей;
  • для вареников или лапши бантиками;
  • для приготовления каннеллони или бешбармака;
  • для банальных галушек;

Помимо вторых блюд, такое тесто годится и для приготовления различных сладостей. Допустим, вареники с различными ягодами никогда не расклеятся и сок не потеряют, а значит, будут сочными и вкусными. Если в рецепте отсутствуют яйца, то его разрешается использовать и для блюд, которые употребляют в пост.

Лепешки из такого теста тоже будут вкусными, особенно если их посыпать кунжутными или льняными семенами. Гурманы любят запивать такое лакомство горячим молоком. Попробуйте, это очень вкусно!

Кроме предложенных вариантов, можно попробовать рулеты или конверты с различной начинкой. Для этого нужно раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт, покрыть мясной, овощной или сырной начинкой и свернуть по типу буритто. В таком виде рулет обжаривают на сковородке или запекают в духовом шкафу.

Самым простым способом использования оставшегося пельменного тестя является приготовление галушек. Для этого вам необходимо раскатать оставшееся тесто в виде колбасок, каждую из которых необходимо сделать в виде 3-сантиметровых полосок. Их толщина должна быть больше, чем заготовки для пельменей. Когда лепешечки немного подсохнут, их разрезают на коротенькие галушки.

В этом виде их хранят по типу макарон, но свежими использовать предпочтительнее. Отварными галушками можно дополнить гуляш или другие мясные блюда.


С первого взгляда все просто и интуитивно понятно: пресное тесто заполняется мясной начинкой, защипывается и отваривается. Но, несмотря на всю простоту, такое блюдо имеет некоторые секреты, игнорировать которые не стоит.

Знание одного или нескольких рецептов не всегда гарантирует хороший результат. Следуя нашим советам, вы превратите банальные пельмени в произведение кулинарного искусства.

  1. При раскатывании пельменного теста обратите внимание на его толщину, она не должна быть как папиросная бумага, но быть достаточно тонкой.
  2. Некоторые рецепты пельменного теста содержат в своем составе воду, но от водопроводной рекомендуют сразу отказаться. Ведущие кулинары рекомендуют использовать для этих целей теплую кипяченую воду или минеральную. Если это фильтрованная вода, то ее нужно поставить сначала в морозильную камеру до того момента, пока верх не покроется тонким слоем льда. Теперь воду можно смело использовать.
  3. Если в процессе замешивания вы переборщили с мукой, то вода поможет исправить эту неприятность.

Изучив приведенные выше рецепты, вы сможете подобрать для себя оптимальный вариант теста для пельменей, а зная все секреты, вы сможете приготовить это блюдо идеально вкусным.

Если у вас осталось тесто после приготовления пельменей, не стоит расстраиваться. Из него можно огромное количество других блюд – легких, вкусных и полезных. Их приготовление не займет много времени, а сами они обязательно понравятся всем домочадцам.

Подберите свой рецепт

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

Самые простые блюда

Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.

«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно – каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.

Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.

Более сложные блюда

Из остатков пельменного теста можно приготовить всем известные вареники. Начинки используются из тех, что есть дома – вареный картофель, творог, грибы, квашеная капуста, вишня. Вареники можно делать впрок – то есть замораживать их в морозилке, потом доставать и готовить тогда, когда удобно.

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо – это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка – мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами – помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Как приготовить “бантики” из слоеного теста

Все интересное

Пельмени – это достаточно сытное блюдо. Начинкой пельменей может быть мясо или рыба. Мы привыкли, что пельмени в основном имеют круглую форму и их надо отваривать. Пельмени “Розочки” готовятся на овощной подушке, а выглядят просто замечательно. …

Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами, фасолью, а также капустой. По вкусу пельмени с капустой получаются необычными, с удовольствием поедаются всеми членами семьи.…

Вкус пельменей зависит не только от начинки, роль которой выполняет сырой мясной фарш. Грамотно приготовленное пельменное тесто придаст этому популярному блюду безупречный вкус и идеальную форму. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяхолодная вода –…

Пельмени – традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно – мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае – цзяо цзы, баоцзы,…

Пельменное тесто с любой начинкой можно окрасить в разные цвета, добавляя всевозможные естественные красители. Разноцветные пельмешки обязательно понравятся и детям, и взрослым. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля пельменного теста:- яйцо – 2…

Существует много рецептов приготовления десертов из слоеного теста. Например, бантики” из слоеного теста готовятся очень быстро, ничего сложного нет, зато результат вас явно порадует! Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНам потребуется:слоеное…

Вареники – это несложное блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Каждый может найти себе начинку по вкусу, будь то картофель, творог, капуста, грибы или вишня. Какие тонкости в приготовлении вареников нужно знать, чтобы они получились вкусными и…

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются ароматные пельмени из щуки. Рыбные пельмени получаются вкусными, нежными и сочными. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля рыбного фарша:- 1 щука;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 1…

Зеленые пельмени очень оригинально будут смотреться на столе. Кроме того, они полезнее обычных, так как в составе теста присутствуем зелень. Подберите свой рецепт Вам понадобится- мука – 600 г;- яйцо – 1 шт.;- вода – 200 мл;- соль – 1,5 ч. л.;-…

Суп – это довольно распространенное блюдо. Он является важной составной частью рациона. Суп из пельменей очень популярен у народов, проживающих в Северной части планеты, потому что он очень питательный. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля…

Тесто для домашних пельменей – лучшие рецепты. Как сделать пельменное тесто

Каждая хозяйка хотя бы раз, но делала домашние пельмени. С начинкой никто не испытывает проблем, чего не скажешь про тесто. Если при варке оно слипается, разваливается или становится, как жвачка, тогда в вашем рецепте есть пробелы.

Настоящее тесто для пельменей готовится буквально из пяти ингредиентов. Однако важно соблюдать строгое количество продуктов, чтобы получился идеальный материал для лепки.

Ниже подготовлены разные варианты такого теста. Кто-то добавляет минералку, убирает яйца, добавляет молоко или используется кипяток.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

В каждом случае получается эластичный продукт, который просто раскатывается, не слипается при заморозке и не разваливается при варке.

Содержание статьи:

  • Тесто для домашних пельменей: очень вкусное
  • Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом
  • Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком
  • Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом
  • Классическое тесто для пельменей в домашних условиях
  • Тесто для домашних пельменей на минеральной воде
  • Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей
  • Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке
  • Быстрый и простой рецепт теста для пельменей
  • Универсальное тесто для пельменей
  • Видеорецепт теста для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей: очень вкусное

Просто рецепт теста, который не требует сложных манипуляций с замесом. Получается вкусным и нежным. Работать с таким материалом достаточно просто, потому что оно не липнет к рукам и не разваливается после лепки.

youtu.be/lXv6YxDQ05A

Продукты:

  • 600 г муки;
  • яйцо;
  • чайная ложка масла и соли;
  • 1/3 ст. воды и молока.

На приготовление – 15 минут.

Этапы приготовления.

Этап 1. В миску положите муку с солью. Введите яйцо, молоко и воду. Слегка размешайте.

Этап 2. Добавьте порцию масло. Тщательно размешайте. Как только станет единым комом, вытащите из миски и вымешайте 5 минут руками.

Этап 3. Обмотайте целлофаном и дайте отдохнуть 30 мину. За это время оно станет более податливым.

Пока ждете, когда набухнет, сделайте начинку. Используйте любой фарш, лук и другое. Раскатайте в пласт, вырежьте нужного размера кружочки и  начинайте лепить.

Рецепт теста для домашних пельменей на воде с яйцом

Большинство домохозяек используют нижеописанный рецепт. Его особенность в том, что сделать материал достаточно на воде с одним яйцом. При правильной процедуре материал становится податливым.

youtu.be/b93_DejY94c

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • яйцо;
  • полчайной ложки соли;
  • 2 ст. л. масла.

На приготовление – 35 минут.

План действий.

Шаг 1. Муку положите в миску. Сделайте небольшое углубление, куда положите соль, яйцо. Начните перемешивать ложкой.

Шаг 2. Пока перемешиваете муку, начинайте тихонько вводить воду и растительное масло.

Шаг 3. Продолжайте вымешивать со всех сторон, чтобы получился колобок. Если ложкой становится сложнее работать, то замесите руками прямо в миске.

Готовую массу уберите на 20 минут. Спустя это время консистенция изменится, и материал станет податливым. С ним можно работать: раскатайте и вырежьте нужные кусочки.

Эластичное тесто для домашних пельменей заваренное кипятком

Еще один вариант теста для пельменей – заварное. Не стоит переживать, вываривать ничего не придется, достаточно в муку добавить кипятка и сразу размешивать. Оно не липнет к рукам и хорошо раскатывается и получается эластичное.

youtu.be/stP48NB20UA

Продукты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

На приготовление – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В первую очередь рекомендую вскипятить воду. Лучше в отдельной кастрюле. Затем посолите и размешайте.

Шаг 2. Просейте муку. Сделайте углубление в центре. Введите соленую воду. Перемешать все нужно сразу и активно.

Шаг 3. Параллельно с замешиванием нужно растопить масло на плите или в микроволновой печи. Потом введите в тесто и продолжайте замес.

Когда вилкой станет трудно вымешивать, переложите на стол и замесите руками. Потом накройте на 15 минут. После раскатайте в лист, вырежьте порционные кружочки и начните лепку любым удобным способом.

Как сделать тесто для пельменей на молоке с растительным маслом

Рецепт отличается тем, что готовый продукт получается мягким, вкусным и податливым. Кроме того, при варке не разваливается. Работать с таким материалом одно удовольствие: оно не липнет и держит форму при варке.

youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • по 1 ч. л. масла и соли.

На приготовление – 40 минут.

План действий.

Шаг 1. В чашу положите муку. Рекомендую добавлять просеянную муку, чтобы получить идеальное тесто. Сделайте в середине ямку и положите туда яйцо.

Шаг 2. Введите соль, молоко и масло. Начинайте вымешивать ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 3. Как только станет трудно перемешивать, выложите на стол. Для удобства советую припудрить место замеса мукой, чтобы ничего не прилипало.

Как только перестанет липнуть к рукам, переместите в миску, смазанную маслом. Пусть отдохнет 15 минут. После можете раскатывать, вырезать и лепить. Блюдо получается вкусными и нежными.

Классическое тесто для пельменей в домашних условиях

Представленный ниже рецепт один из самых быстрых и простых. Однако после того, как вы приготовите материал, ему нужно отдохнуть более часа. За это время можно позаботиться о других блюдах.

youtu.be/JmzGgLSKw7o

Продукты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 20 г масла;
  • 10 г соли.

На приготовление – 15 минут.

Алгоритм действий.

Шаг 1. Просейте муку и переложите в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Сделайте в центре углубление. Введите воду комнатной температуры и растительное масло без запаха.

Шаг 3. Начинайте месить. Сначала можно хорошо поработать ложкой. Потом, как станет тяжело, вымешивайте руками. Можно начать прямо в миске, затем на столе.

Готовое тесто получается максимально крутым и неоднородным. После накройте его миской и отложите в сторону на полтора часа. За это время можно подготовить начинку из вашего любимого фарша.

Тесто для домашних пельменей на минеральной воде

Многие хозяйки, когда готовят тесто для пельменей, предпочитают делать замес на минеральной воде. С ней материал получается легким и воздушным. С ним приятно работать, потому что оно становится податливым.

youtu.be/ZXaWUZRSxh5

Продукты:

  • яйцо;
  • 250 мл минералки;
  • по ½ ч. л. соли и сахара;
  • 4 ст. л. масла;
  • 600 г муки.

На приготовление – 40 минут.

План действий.

Шаг 1. Соедините яйцо, сахар, соль, растительное масло. Влейте минеральную воду.

Совет! Используйте сильно газированную воду. Так материал получится мягче, воздушнее и вкуснее.

Шаг 2. Хорошо все перемешайте. Масса сразу начнет пениться. В этот момент добавляйте просеянную муку.

Шаг 3. Начинайте вымешивать венчиком, продолжая вводить муку. После выложите смесь на стол и продолжайте замес руками.

Как только мучной комок перестанет липнуть к рукам, помесите еще 10 минут, чтобы стал эластичным и податливым. Оберните в целлофан и оставьте при комнатной температуре на 20 минут отдыхать. После с ним можно работать.

Пельменное домашнее тесто без яиц и дрожжей

Один из популярных рецептов домашнего теста делается без использования яиц и дрожжей. Его приготовления занимает около 15 минут, после чего ему нужно немного постоять. По итогу, когда начнете варку, оно будет держать форму.

youtu.be/yJA3rCuZEnQ

Продукты:

  • 570 г муки;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ст. л. масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку. Добавьте соль и слегка перемешайте.

Справка! Необходимо просеивать муку, чтобы готовый материал стал легче и податливее в раскатке и сборке.

Шаг 2. Залейте смесь водой и добавьте порцию растительного масла. Начинайте вымешивать ложкой.

Шаг 3. Как становится туго мешать, переложить заготовку на стол, который предварительно стоит припорошить мукой. Продолжайте замешивать руками.

Через 5 – 7 минут замеса получите комок, который не прилипает к рукам. Дайте ему постоять до 20 минут. За это время можно сделать начинку. Когда отдохнет, можете продолжать приготовление.

Рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке

Многие просто обожают пельмени, но не готовы делать их дома, потому что на замес уходит много времени и на кухне становится грязно. Если у вас есть хлебопечка, то благодаря такому рецепту процесс становится проще в несколько раз.

youtu.be/WIWfFvJlnOg

Продукты:

  • 300 г муки;
  • 170 мл воды;
  • яйцо;
  • чайная ложка соли.

На приготовление – 40 минут.

Этапы приготовления.

Этап 1. Отдельно в стакане вилкой взбейте яйцо, чтобы желток с белком стали единой массой. Затем введите воду, перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.

Этап 2. В жидкую смесь введите муку. Предварительно рекомендую ее просеять, чтобы получилось мягкая и пышная структура теста. Добавьте соль.

Этап 3. Включите режим «Тесто» с длительностью 20 минут. Когда таймер истечет, выложите на стол и продолжите вымешивать руками.

Преимущество подготовки замеса таким способом заключается в том, что после вымешивания руками не нужно давать замесу «отдых». Поэтому, когда закончите, можно сразу начинать лепить.

Быстрый и простой рецепт теста для пельменей

Простой и быстрый рецепт пельменного теста можно приготовить за полчаса. Главный секрет – используйте горячую воду, но не кипящую. С ней материал получается нежным и с ним просто лепить.

youtu.be/LOJ_PmIspyM

Продукты:

  • 4 ст. муки;
  • ¾ ст. воды;
  • ¼ ст. масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план.

Шаг 1. В миску просейте муку. Добавьте соль и немного перемешайте. Это необходимо для того, чтобы равномерно просолилось.

Шаг 2. В центре сделайте ямку. В стакан с горячей водой добавьте порцию растительного масла. Готовую жидкость размешайте и сразу залейте к сухим продуктам.

Шаг 3. В миску разбейте яйца, слегка перемешайте и добавьте в общую массу. Начните перемешивать ложкой.

Как только становится трудно вымешивать, переложите смесь на стол, припорошенный мукой, и замешивайте руками. Когда образуется единый комок, который не прилипает к рукам, можно убрать его в сторону, чтобы отдохнул. Через 20 – 30 минут можно приступать к лепке.

Универсальное тесто для пельменей

Представленный ниже рецепт – это универсальное тесто для лепки не только пельменей, но также вареников, мантов и чебуреков. Его преимущество в том, что оно не потрескается и не будет липнуть.

youtu.be/oPDmZlWXiN8

Продукты:

  • 300 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. масла;
  • чайная ложка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Алгоритм действий.

Шаг 1. Половину подготовленной муки просейте в миску. Вторая потребуется позже. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло.

Шаг 2. В стакан кипятка засыпьте соль, перемешайте и влейте. Такая горячая вода нужна для того, чтобы сделать его прочным и стойким. Быстро перемешайте и дайте остыть около 1 минуты.

Шаг 3. В готовую смесь добавьте яйца и немного вымешайте. Теперь постепенно добавляйте остатки просеянной муки и замешивайте сначала ложкой.

Когда станет тяжело перемешивать, переложите материал на стол. Закончите месить руками. Готовый комок должен держать форму и не липнуть к рукам. После дайте ему отдохнуть около получаса, после чего можете приступать к лепке.

Видеорецепт теста для домашних пельменей

Еще один несложный рецепт домашнего теста. Для приготовления нужны простые продукты, которые доступны в любом магазине. Процедура не отличается сложностью: соедините ингредиенты и перемешайте. Подробное описание смотрите в представленном видео.

Приготовление домашнего теста для пельменей – это простой способ накормить много гостей одним блюдом. Магазинные варианты такого угощения готовят машины, а ваш рецепт будет сделан с любовью и душой. Готовьте с удовольствием и используйте описанные выше варианты замеса.

Мадомби (пельмени) Рецепт

К

Фреда Муямбо

Freda Muyambo

Известная кулинарная писательница и блогер, специализирующаяся на африканской кухне. С 2011 года она публикует рецепты в своем блоге My Burnt Orange.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Мадомби, национальный фаворит из Ботсваны, представляет собой разновидность клецок, приготовленных на пару, которые обычно едят с тушеным мясом. Душевное тушеное мясо — это основной продукт для комфортного отдыха, а с этими легкими, сытными клецками получается хорошо сбалансированное блюдо. Пельмени большие, и их можно легко подать до 16, если разрезать пополам. Если вы уже приготовили и сварили рагу или хотите вареники на остатки, их можно сварить отдельно в кипящей воде или бульоне.

Мадомби хорошо сочетается с другими тушеными блюдами в африканском стиле, такими как тушеная козлятина по-мароккански, тушеное мясо из конголезского шпината или тушеная курица по-эфиопски. Или наслаждайтесь ими с классическим тушеным мясом говядины, coq au vin или тушеным мясом ягненка.

«Эти большие клецки было легко приготовить, и они отлично прожарились на кипящей кастрюле с тушеной говядиной. У меня было 2 лишних клецки, которые не помещались в сковороду, поэтому я довел до кипения кастрюлю с примерно 1 чашкой говяжьего бульона и приготовил их. в этом.” — Дайана Рэттрей

  • 3 стакана (425 г) универсальной муки плюс еще немного для замеса

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки сахара

  • 300 миллилитров (10 унций) теплой воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Просейте муку в большую миску.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Медленно налейте теплую воду в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Как только смесь превратится в липкое тесто, продолжайте замешивать тесто руками и начните процесс замешивания.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Начинайте вымешивать тесто, также растягивая его в процессе. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Замес закончен, когда тесто перестанет быть липким на ощупь. Поместите тесто обратно в миску. Вы можете смазать миску перед тем, как положить в нее тесто, если не хотите, чтобы оно прилипало к миске. Накройте форму влажной тканью и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Через 45 минут тесто должно увеличиться вдвое.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Разделите тесто на 6-8 частей или больше. Каждая порция увеличится более чем вдвое в процессе приготовления.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Чтобы приготовить, поместите шарики из теста поверх тушеного мяса как минимум за 30 минут до готовности тушеного мяса. Выложите клецки в рагу примерно наполовину, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 25 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Через 25 минут у вас будут большие приготовленные шарики мадомби с твердой и блестящей поверхностью сверху и пропитанным тушеным мясом снизу. Теперь мадомби готов к подаче и наслаждению!

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Чтобы пельмени не получились жесткими, посыпьте руки и доску для замешивания мукой ровно столько, чтобы они не прилипали.
  • Прежде чем положить замешанное тесто обратно в миску для расстойки, можно смазать миску небольшим количеством нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к миске.
  • В зависимости от того, насколько большими вы сделали шарики из теста мадомби, вы можете подавать их разрезанными пополам или целиком.
  • Пельмени можно подавать с тушеной говядиной или куриным рулетом, или с любым рагу на ваш вкус.
  • Рецепт рассчитан примерно на 27 унций теста.

Варианты рецептов

  • Пельмени можно варить отдельно в воде или бульоне. Добавьте около 1 дюйма воды или бульона и 2 чайные ложки растительного масла в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сырые клецки и накройте сковороду крышкой. Варить пельмени около 25 минут. Проверяйте их каждые 5 минут или около того и добавляйте больше воды или бульона, если это необходимо.
  • Хотя это и нетрадиционно, в тесто можно замешивать свежие травы для придания ему дополнительного вкуса и цвета. Попробуйте добавить в клецки свежую нарезанную петрушку, зеленый лук или листья тимьяна.

Как хранить мадомби

  • Охладите пельмени мадомби отдельно или с тушеным мясом в течение 2 часов и съешьте в течение 3-4 дней.
  • Чтобы заморозить мадомби, разложите их на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Поместите замороженный мадомби в пакет для заморозки с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте их замороженными на тушенке, на горшочках, в воде или бульоне.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как сделать обертки для пельменей

Сделать обертки для пельменей дома проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это старая добрая универсальная мука, соль и вода. В результате получаются нежные и жевательные обертки, с которыми легко работать.

За эти годы я приготовила бесчисленное количество пельменей (манду, 만두). Иногда я использую купленные в магазине обертки (мандупи, 만두피), чтобы сэкономить время и силы. Но я очень люблю делать пельмени с домашней оберткой от пельменей. Очевидно, что это требует некоторой работы, но оно того стоит! Свежеприготовленные обертки для пельменей более мягкие, более жевательные, с ними легче работать, и они не рвутся. Они также намного вкуснее.

Самостоятельное изготовление оберток для пельменей также означает, что у вас есть полный контроль над размером и толщиной. Кроме того, намного проще формировать пельмени так, как вы хотите. Некоторые из распространенных корейских видов пельменей, такие как кимчи манду, готовятся с большой начинкой из нескольких ингредиентов — овощей, тофу, мяса и, иногда, крахмальной лапши (данмён, 당면). Домашние обертки идеально подходят для них.

Как сделать обертки для пельменей

Мука

Я использую небеленую универсальную муку. В зависимости от муки и способов ее измерения 1 чашка универсальной муки может весить совершенно по-разному. Моя 1 чашка обычно весит около 140 граммов. Однако не беспокойтесь о точном измерении веса, если у вас нет весов. Для теста для пельменей вы всегда можете отрегулировать его, добавив немного больше воды или муки, в зависимости от того, что необходимо, чтобы сделать тесто достаточно мягким, но не слишком мягким.

Универсальная мука называется joong-lyuk-boon (중력분), если вы покупаете корейский бренд.

Горячая вода по сравнению с холодной водой

Горячая вода частично подавляет образование глютена, денатурируя белки в муке. Он также готовит (или желатинизирует) крахмал. В результате получается тесто с большим содержанием воды, но не такое эластичное, как тесто на холодной воде. Более высокое содержание воды помогает кожуре пельменей оставаться нежной после приготовления. В результате они хороши для приготовления на пару или на сковороде, при которых пельмени не впитывают много воды во время приготовления. Меньше глютена означает, что тесто не такое эластичное, поэтому его легче раскатывать.

С другой стороны, тесто на холодной воде содержит меньше воды и больше глютена, что делает тесто эластичным, жестким и прочным. В результате тесто на холодной воде лучше подходит для вареных пельменей. Тесто на холодной воде будет немного пружинить, когда вы его раскатываете.

Замес теста

В зависимости от муки необходимое количество воды может варьироваться. Поэтому важно чувствовать тесто и при необходимости регулировать уровень влажности, добавляя немного больше воды или муки по мере необходимости. Когда тесто сформируется, вымешивайте его около 5 минут. Тесто должно быть достаточно гладким, но немного крутым. Он расслабится после отдыха в течение примерно 30 минут и станет мягким и податливым.

Раскатывание теста

Я считаю более эффективным разрезать тесто на небольшие кусочки размером с одну обертку и раскатать каждый из них. Если вы используете этот первый метод, вам поможет небольшая скалка. На самом деле вам не нужно раскатывать тесто до идеальной круглой формы, но не стесняйтесь использовать круглый резак, если он есть, чтобы красиво обрезать его.

Другой способ: разрезать тесто на два или три больших куска, раскатать каждый из них тонким валиком и вырезать столько кругов, сколько сможете, с помощью круглого резака. Вы можете повторно использовать обрезки теста, чтобы сделать больше кругов. Если обрезки подсохли, можно добавить немного влаги, смочив руки перед работой с ними.

Насадки для обертывания домашних пельменей
  1. Маленькая скалка пригодится, когда вы будете раскатывать небольшие кусочки теста.
  2. Посыпьте мукой поверхность и тесто в процессе раскатывания.
  3. Если вы хотите, чтобы обертки были равномерно круглыми, используйте круглую форму (форму для печенья, фужер и т. д.).
  4. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются, полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
  5. Самодельные обертки для пельменей лучше всего использовать сразу после их изготовления. Сделайте несколько, наполните начинкой, сложите и повторите.
  6. При складывании оберток для последующего использования обильно посыпьте каждую обертку кукурузным или картофельным крахмалом. Мука не подойдет, потому что она впитается в обертки.
  7. Для хранения дважды защитите обертки от пельменей, сначала обернув их полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в пакет для хранения/морозильной камеры. Вы можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней или сразу заморозить для более длительного хранения. Перед использованием доведите их до комнатной температуры.

Разноцветное тесто для пельменей

Обертки для пельменей можно окрасить в естественный цвет. Для зеленого теста я использую шпинат или чесночный зеленый лук. Свекла отлично подходит для розового/красного теста, а морковь – для оранжевого. Просто приготовьте овощи, превратите их в пюре и процедите, чтобы получилась цветная жидкость для теста.

Попробуйте с помощью той же техники приготовить красочную домашнюю лапшу для калгуксу (лапша, нарезанная ножом).

Рецепты пельменей

Пельмени (манду)
Кимчи манду
Пельмени с креветками (саеу манду)
Хобак манду (веганские пельмени)

Посмотрите, как это сделать

Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следуйте инструкциям на 9026 5 YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Инстаграм .

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения около 280 г, больше для присыпки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2/3–3/4 стакана горячей воды, около 170°F (75°C) См. примечание 1
  • ▢ 2–3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала для присыпки при хранении (см. примечание 2)
при добавлении зеленого красителя
  • ▢ 2 унции шпината
  • 9 0006 Добавьте 2 стакана муки в миску. Растворите 1/2 чайной ложки соли в 2/3 стакана горячей воды. Постепенно добавляйте воду к муке, перемешивая ложкой и проверяя уровень влажности.

  • Перемешайте руками, вдавливая и вдавливая в тесто пальцами, пока тесто не соберется в ком, и месите ладонью, пока тесто не станет гладким, но слегка жестким. Вы можете отрегулировать тесто, замесив немного больше муки или больше воды по чайной ложке или смочив руки.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 30 минут до часа. После отдыха тесто должно быть мягким и гладким. (Это хорошее время, чтобы начать делать начинку.)

  • Сформируйте из теста прямоугольный/овальный диск на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. С помощью острого ножа разрежьте тесто на 3 длинные части.

  • Раскатайте кусок обеими руками, чтобы сделать тонкое полено диаметром около 1 дюйма и длиной около 8 дюймов. Накройте оставшееся тесто, чтобы оно не подсыхало.

  • Разрежьте бревно на части размером 3/4 дюйма (от 10 до 11 частей). Прижмите срез ладонью, чтобы он превратился в небольшой диск. Смахните пыль и раскатайте каждый диск небольшой скалкой в ​​тонкий круг диаметром 3,5–4 дюйма. (Вы также можете использовать круглый резак или бокал для вина, чтобы сделать идеальный круг.) Повторите шаги 5 и 6 с оставшимися двумя бревнами. Лучше всего сделать несколько оберток за раз и завернуть в них начинку. Всегда накрывайте тесто и обертки, которые не используются.

  • Обертки для пельменей можно хранить в холодильнике до 2 дней. Посыпьте каждую часть кукурузным или картофельным крахмалом перед тем, как складывать в стопку. Оберните стопку оберток для пельменей полиэтиленом и храните их в герметичном пластиковом пакете. Таким же образом можно заморозить тесто.

Для зеленого теста
  • Бланшировать шпинат в кипящей воде. Пюрировать в кухонном комбайне. Пропустите его через сито, отжимая ложкой, чтобы выделить зеленый сок, примерно 2/3 стакана. При необходимости добавьте воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *