Подлива с мясом рецепт – как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса – рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина – 900 г
- Вода – 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соус томатный – 1-2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) – 2 ст. л.
- Бульон – 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 г
- Мука – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи сухие – по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉
Простой рецепт подливы к мясу
Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.
Ингредиенты
- спелые сочные томаты – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.
Как сделать подлив к мясу?
Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:
- Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
- Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.
Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.
- Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
- Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
- Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
- Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.
Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.
Сливочная подливка к мясу
Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
- Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
- Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
- В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
- Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.
Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.
Еще пара слов о подливах…
В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉
Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт
Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂
Рецепт мясной подливы, как в детском саду
Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.
Ингредиенты
- говядина (свинина) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кипяченная чистая вода – 300 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:
- Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
- В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
- Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
- В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
- Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
- Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.
Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.
- Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).
Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).
В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉
Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст. л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст. л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой – это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой
- Свинина – 350 г
- Вода – 0,5 л
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Приправа для мяса – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.
При желании добавляем лавровый лист.
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.
При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Вкусная мясная подлива
Чтобы узнать, как готовится вкусная мясная подлива с гречневой кашей, читайте и смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными красочными фото.
Подлива из мяса
Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они простые и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными, сытными и питательными.
Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным и вкусным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус, как правило, подают отдельно в соуснице.
Подлива из мяса с гречневой кашей
На примере приготовления гречневой каши, я с удовольствием расскажу, как приготовить замечательную подливу из мяса для каш, овощей и макаронных изделий.
- Мясо говядины или свинины 500 гм.
- Лук репчатый 2 луковицы
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Крупа гречневая 1 стакан
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, молотый перец
В казан или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.
Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.
Залить обжаренную гречку горячей водой.
Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.
Нужно, чтобы вода полностью впиталась, а излишки испарились, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал говядину. Она считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.
Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки говядины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полу-готовности.
Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится, но только слегка.
Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.
Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.
Теперь, добавляем томатную пасту.
Вновь, обжариваем 2-3 минуты.
Разбавляем подливу горячей водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.
Теперь, осталось хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец и лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу — ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, тушить ещё 20 минут.
Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и специи.
Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Рецепт соуса, Как приготовить соус
Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!
Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли, которые она содержит, на плиту и начинаем готовить подливу.
Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.
Элиза БауэрСколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса
Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (В результате будет получен густой и густой соус. Если вы хотите более жидкий соус, начните с одной столовой ложки капель и крахмала, или добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус.)
Итак, если вы хотите приготовить 2 стакана подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель со сковороды (отложите для использования в будущем).
Эти инструкции позволят приготовить около 2 стаканов подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать количество подливки, которое вы хотите приготовить.
Сохрани это
Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много коричневых капель и жира после того, как оно будет готово. «Капания» – это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки.Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне формы после того, как жаркое закончилось, вы можете снова поставить пустую форму в духовку. Установите температуру на 450 или 500 ° F и варите, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды. При таком подходе к приготовлению соуса мы, насколько это возможно, разбиваем капельки венчиком, но не беспокоимся о подрумянивающих кусочках самой подливки. Если хотите, вы можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся.Подрумяненные кусочки – лучшая часть!
1/4 стакана жира
1/4 стакана универсальной муки (см. Метод №1) или кукурузного крахмала (см. Метод №2)
3-4 стакана бульона, воды, молока, сливок или их комбинации
Приготовление соуса из муки
Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира:
Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.
Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь:
С помощью металлического шпателя соскребите капли, приставшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Элиза БауэрПосыпьте 4 столовых ложки муки каплями. Быстро перемешайте венчиком:
Чтобы мука попала в капельницу. Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе.(Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбейте, медленно добавляя жидкость:
Медленно добавьте в сковороду бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.
Дайте подливке закипеть и загустеть и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов подливки. (Вероятно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости.)
Приправить по вкусу солью и перцем:
(Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она не понадобится.)
Приготовление соуса с кукурузным крахмалом
Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира:
Снимите жаркое с жаровни. Вылейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороду. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.
Соскоблить коричневые капли:
Пока сковорода еще теплая, поскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить коричневые капли, которые могли приставать ко дну сковороды.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь:
Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриготовление суспензии кукурузного крахмала:
Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты – около 1/2 стакана.
Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбейте, медленно добавляя жидкость:
Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.Когда подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).
Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).
Скорее всего, вы все вместе добавите от 3 до 4 стаканов жидкости. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, вы получите около 2 чашек подливки.
Если подливка недостаточно густая, сделайте больше кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в сковороде.
Приправить по вкусу солью и перцем
Кукурузный крахмал против муки для подливки
В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.
Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, кипятя ее, чтобы получить желаемую густоту.
Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы слишком долго варите его в соусе, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.
Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.
Мы обнаружили, что подливка на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы, как правило, предпочитаем использовать муку, а не кукурузный крахмал для приготовления подливы, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.
Ссылки:
Giblet Gravy здесь, на Simply Recipes
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Домашний соус на сковороде с каплями
Домашний соус на сковороде с каплями – это легкий с нуля рецепт соуса, приготовленный с каплями из сковороды, поэтому вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Вся основа моего блога – создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.
Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с подливкой, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!
Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.
Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?
К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.
Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины для двоих, со сковороды остались капли.
Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.
Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.
Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.
Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.
Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.
Что такое подливка на сковороде?
Подливка для сковороды – это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.
Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.
Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День Благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.
Как приготовить лучшую подливку с нуля с капельками?
Лучший способ приготовить домашний соус – приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.
Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.
Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.
Как отделить жир от подливки?
Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.
Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.
Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.
Поскольку я сосредотачиваюсь на рецептах для двоих, иногда количество капель невелико.
Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не стал снимать жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.
Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.
Как сгущать капли для подливки?
Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, – это универсальная мука и кукурузный крахмал.
Как приготовить подливку из муки
Использование муки для загущения подливки – самый простой и самый традиционный способ.
Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру – это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.
Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый ру, но для подливки вы собираетесь приготовить белый соус.
После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.
Как только он закипит, загуститель заправится, и мясо станет легким соусом.
Снимите его с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.
Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.
Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.
Как приготовить подливку из кукурузного крахмала
Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.
Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от использования муки.
Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание кашицы гарантирует, что подливка не станет комковатой.
Если вы добавляете сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.
Размешайте кашицу с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.
Снимите его с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Домашний соус для сковороды с каплями – это простой рецепт соуса сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Ингредиенты
- Жареное мясо со сковороды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
- До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
- 2 столовые ложки цельного молока
- Соль по вкусу (желательно кошерная)
Инструкции
- Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Снимите 2 столовые ложки жира сверху и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
- Добавьте бульона в капельку жидкости, чтобы получить 1 стакан.
- На плите на среднем огне растопите жир и масло на сковороде, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
- Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до слегка коричневого цвета.
- Медленно вбейте смесь стекающей жидкости.Доведите до кипения, затем варите до загустения, около 3-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Примечания
* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.
** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Рецепт соуса Easy Pan
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
5 г | жир |
4 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
14 мг | 5% |
104 мг | 5% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 79 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Соусы для сковороды и подливы – это восхитительные смеси, в которых используются капли из жареного мяса для создания шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно наливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Наша подливка для сковороды, которую легко приготовить, максимально сочетает в себе ароматные кусочки и сок, оставшиеся на дне сковороды после жарки индейки, курицы, свинины или жаркого из говядины, а также других восхитительных мясных нарезок.Только мука, бульон и масло, не считая капель, – это все, что нужно для приготовления этого сочного соуса.
Все подливки сделаны из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас появится бесконечное количество способов приготовить подливку из капель со сковороды, получая разные вкусы и текстуры. Сливочное масло обычно является жиром, используемым при приготовлении таких продуктов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений.Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновых диет, а в качестве жидкости используются бульон, бульон и иногда молоко. Некоторые повара предпочитают немного сливок, чтобы придать соусу консистенцию. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте соус, чтобы усилить аромат капель.
Мы приготовили подливку из капель от стейка, но вы можете использовать капли от жаркого. Перед тем, как начать, обязательно соскребите со сковороды все остатки и удалите часть жидкого жира, который может быть сверху.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Соберись вместе»
Рецепт старинного коричневого соуса
Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама. И никаких комков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды без молока (вместо картофельного пюре используйте воду, из которой варили картофель!)
Я приготовил эту подливу из капель моего жареного чака, приготовленного в мультиварке.Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки. В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.
Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не работало.Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.
я никогда раньше не делала подливку из капель и получилось отлично !!! хотя я ничего не измерял .. я просто взял все капли (говядину) и добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты.в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂
Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошинки со сливочным маслом, солью и перцем и выложил их сверху. Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот отзыв.Попробуйте, вам понравится!
Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.
Это хороший рецепт, но для этого нужно немного соли и перца. Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ. Посмотреть рис.
Я никогда раньше не готовила соус самостоятельно, а теперь сделала.Легко следовать и легко сделать. Спасибо, что поделились
Beef Gravy – Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями.Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.
Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.
Я приготовил этот говяжий соус с капельками из моего жареного мяса в медленном огне.
Как приготовить говяжий соус со сковородой:
Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получилась смесь для заправки говяжьего соуса.
Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.
Налейте в горячую сковороду капли от жареного в горшочке (или говяжьего бульона, если необходимо).
Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.
Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!
Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.
Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.
Примечания к рецептам и советы
- Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
- Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
Продукты, использованные для приготовления этого рецепта:
Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:
Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?
Наслаждайтесь !!
Говяжий соус
Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!
РаспечататьКурс: приправа, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжий соус, с нуля, легкий, домашний
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Порций: 6 порций
калорий: 47 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла или масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка говяжьего сока из жаркого или говяжьего бульона
- морская соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.
Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.
Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.
Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.
Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.
Примечания
- Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
- Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
- Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.
Питание
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг
Как приготовить подливу на сковороде: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network
Хотите идеальную подливку к жареному мясу? Здесь нет пресного, комковатого беспорядка – эти советы помогут вам каждый раз получать насыщенный и гладкий соус.
Шаг 1. Слейте остатки капель из кастрюли
Снимите жареное мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть. Вылейте капли из кастрюли в мерную чашку или чашку для обезжиривания.Это чистый, концентрированный аромат – не тратьте его зря!
Шаг 2. Снимите жир с потеков
Вам нужен богатый, а не жирный соус. Избавьтесь от лишнего жира, сняв его сверху.
Шаг 3: приготовьте ру в жаровне
Поставьте жаровню на две конфорки на плите. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла или 2 столовые ложки жира, которые вы вылили из капель.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки. Готовьте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ароматного. Это называется заправкой, и она загустит подливку.
Шаг 4: Добавьте зарезервированные капли из кастрюли
Добавьте капли из кастрюли и перемешайте деревянной ложкой, соскребая ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли. Это называется удалением глазури.
Шаг 5: Вмешайте куриный бульон венчиком
Постепенно добавьте горячий бульон, по полстакана за раз.Горячий бульон и взбивание делают подливку более гладкой. Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока подливка не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 2–3 минуты.
Шаг 6: Добавьте ароматизаторы
Добавьте ароматизаторы, такие как свежие травы, такие как розмарин и тимьян, или немного бренди, непосредственно перед тем, как снимать с огня. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 7: Процедите подливку
Для получения однородной подливки установите ситечко на большую мерную чашку.Вылейте подливку в ситечко и с помощью деревянной ложки протолкните подливку. Это позволит уловить неприятные кусочки муки, зелени или мяса.
Шаг 8: Готово к сервировке
Перелейте подливку в сервировочный сосуд, нарежьте мясо и наслаждайтесь соусом ресторанного качества. Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.
Как приготовить соус без капель
Как приготовить соус без капель
Вы жарите индейку во фритюре и думаете, как приготовить к ней подливу? Вы вполне можете! Чтобы приготовить восхитительный соус, не нужны капельки жареного.Узнайте, как приготовить подливку без капель. Кроме того, узнайте, как с помощью той же техники приготовить легкую подливку, чтобы приготовить жареный ужин было проще простого.
Ужин на День Благодарения не обходится без подливки. Ты просто не можешь. И все же бывают случаи, когда подливку трудно достать. Например, если вы жарите индейку во фритюре, у вас не будет капель, из которых можно приготовить вкусный соус для индейки.
Кроме того, если вы курите или рассолите (или и то и другое) индейку, то капли могут быть действительно солеными и совсем непригодными для употребления.
Так как приготовить подливку к жареной индейке? Или в любом из этих случаев.
Посмотрите это видео, в котором показано, как приготовить соус без капель
Что такое капли?
Прежде чем я продолжу, небольшая боковая панель на случай, если вы чувствуете себя потерянным и не знаете, что такое капли.
Капли – это жидкость, которая скапливается на дне сковороды при жарке мяса. Эта жидкость готовится на дне сковороды вместе с жарким. Он карамелизируется, коричневеет и приобретает действительно богатый вкус.
Капельки обычно лежат в основе приготовления соусов, и здесь вы можете увидеть классический рецепт соусов, приготовленных из капель. Обычно вы делаете пасту из жира, например сливочного масла, смешанного с мукой. Затем вы медленно добавляли эти капли.
Итак, вопрос в том, что делать, если вы хотите подливку, но у вас нет капель?
Как приготовить соус без капель
Чтобы приготовить подливку без капель, вам нужно найти замену хорошему подрумяненному мясному вкусу.Что вы делаете, так это обжариваете некоторые ароматические вещества, такие как лук и чеснок, в большом количестве масла (для веганской версии этого рецепта перейдите сюда).
Другие ароматические вещества, которые вы можете добавить, включают сельдерей, морковь и болгарский перец. Грибы также являются отличным дополнением, поскольку они сами по себе обладают таким мясным вкусом.
Когда ароматные овощи подрумянятся, добавьте муку и слегка подрумяните. Эти два этапа подрумянивания добавляют хороший мясной вкус, а также дают вам типичный коричневый цвет подливки.
Наконец, попробуйте ароматный бульон или бульон. Полный рецепт соуса находится ниже.
Подливка под соусом
Современный рецепт соуса подходит не только для жарки индейки во фритюре или ее рассола. Это также полезный способ в любое время заранее приготовить соус.
Зачем нужен рецепт подливки с добавлением свежего молока?
При приготовлении жареного ужина нужно сделать много вещей в последнюю минуту. Приготовление соусов, как правило, является одним из них. Если вы сделаете предварительную подливку, вы значительно упростите эти последние минуты.
Но подождите, а что вы будете делать, когда подойдет жаркое и на сковороде появятся восхитительные коричневые капли? Это просто! Добавьте их в приготовленную подливку для особо насыщенного вкуса!
Как добавить капель в приготовленный заранее соус
Чтобы приготовить подливку заранее, просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Затем, когда ваше жаркое будет готово, вылейте жидкость из жаровни в узкую банку или отделитель жира (иногда называемый отделителем для подливки, здесь есть несколько изображений этого инструмента, если вы хотите увидеть, как он выглядит).Дайте ему разделиться на жир и капли. Слейте жир и выбросьте его (или оставьте жир для другого использования).
Добавьте в подливку жидкость, которая осталась после удаления жира. Возможно, вы не захотите добавлять все это, потому что это может слишком разбавить ваш соус. Так что просто добавляйте понемногу. Если текстура вам нравится, попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
Что делать, если подливка слишком тонкая
Если подливка становится слишком жидкой, вы можете сделать две вещи.
- Варите на медленном огне, чтобы часть воды испарилась. Обратите внимание, что побочным эффектом этого является то, что аромат становится более концентрированным. Это хорошо для многих вкусов, но не для соли. Когда вы испаряете жидкость, подливка может стать слишком соленой. Если это произойдет, вы, вероятно, захотите снова добавить немного жидкости, а затем попробовать (2), чтобы загустеть.
- Сделайте смесь из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды. Снимите подливку с огня, добавьте смесь кукурузного крахмала, перемешайте и снова закипите.
Если соус все еще недостаточно густой, вы можете полностью повторить этот процесс несколько раз. Просто убедитесь, что вы возвращаете подливку к кипению между каждым добавлением, потому что именно тогда подливка становится самой густой.
Что делать, если подливка слишком густая
Если ваш соус слишком густой, добавьте немного капель, бульона, бульона или воды. Добавляйте по чуть-чуть, перемешайте и попробуйте. Скорее всего, вам понадобится добавить дополнительную приправу, если вам нужно разбавить подливу.Так что попробуйте его, а затем приправьте еще, если нужно.
Что делать, если у вашего соуса нет мясного привкуса
Когда вы готовите подливку без капель, иногда может не хватать мясного привкуса, характерного для подливки. Есть несколько способов решить эту проблему.
- Добавьте немного бульона. Мне очень нравится Better Than Bouillon и Broth Concentrate. Только будьте осторожны, так как многие бульоны содержат много соли. Вы рискуете сделать подливку соленой, пытаясь сделать ее мясной.
- Добавьте несколько капель тайского рыбного соуса. Не волнуйтесь, ваш соус не будет иметь вкус рыбного соуса или тайской кухни. Вы этого совсем не заметите. Но у него сильный мясной вкус, который действительно может усилить соус.
- Добавьте несколько капель соевого соуса. В нем наверняка есть умами и цвет, который может быть хорошей добавкой. Но это может сделать подливку соленой, так что будьте осторожны.
- Добавьте несколько капель вустерширского соуса. В нем есть анчоусы, поэтому он делает то же самое, о чем мы говорим.Это также может добавить немного запаха и сладости, так что будьте осторожны и здесь).
- Немного горчицы может добавить острого запаха и аромата. За это мне нравится Дижон. Опять же, не добавляйте много, потому что вы не хотите, чтобы он на самом деле имел вкус горчицы.
- Добавьте дополнительный чесночный порошок и приправы. Добавление порции приправы для птицы обычно помогает сделать подливку вкусной, даже если она не мясная.
Обратите внимание, что если вашему соусу не хватает хорошего цвета, вы можете добавить к нему немного коричневого цвета с рыбным, соевым или вустерширским соусом.Но вкус важнее цвета. Если вкус приятный, я бы не стал с ним связываться!
Теперь все готово. Да, и если у вас остались остатки соуса после ужина, не выбрасывайте их. Ознакомьтесь со всеми этими восхитительно вкусными идеями о том, что делать с остатками соуса.
РаспечататьОписание
Вы жарите индейку во фритюре и думаете, как приготовить к ней подливу? Вы вполне можете! Чтобы приготовить восхитительный соус, не нужны капельки жареного. Узнайте, как приготовить подливку без капель.Кроме того, узнайте, как с помощью той же техники приготовить легкую подливку, чтобы приготовить жареный ужин было проще простого.
Состав
- 4 ст. несоленое масло
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
- Дополнительно: 4 гриба (нарезанные), 1 ребро сельдерея (крупно нарезанное), 1 морковь (крупно нарезанная), 1/2 болгарского перца (крупно нарезанная)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана белого вина или воды
- ½ чайной ложки.приправа для птицы
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Дать ему растаять и слегка подрумяниться. Добавьте лук, половинки чеснока и любые овощи. Готовьте, часто помешивая, пока все не подрумянится, но ничего не пригорит.
- Снять с огня. Добавьте муку венчиком. Верните на огонь, взбейте и варите мучную смесь, пока она не станет слегка коричневой.
- Добавьте вино и перемешайте, чтобы поджарить прилипшие к сковороде. Снять с огня.
- Взбить венчиком приправу для птицы.
- Взбивайте куриный бульон по 1/4 стакана за раз, чтобы все было гладко.
- Когда весь бульон будет добавлен, нагрейте на среднем огне до кипения, часто помешивая.
- Процедить подливку через мелкое сито.
- Вкус. При желании добавьте соль, перец, чесночный порошок и другие приправы для птицы.
1721 г329.5 мг 12,4 г 10,1 г 3,7 г 30,5 мг
Изначально эта публикация появилась в ноябре 2016 года, но была отредактирована и переиздана в декабре 2020 года.
, последнее обновление: 15 апреля 2021 г., Кристин Питтман.
.Категории: Куриные рецепты, Легкие развлечения, Жареный ужин, Гарниры, Супы и гарниры
Теги: курица, Рождественские рецепты, Пасхальные рецепты, Рецепты соусов, Практические советы, Рецепты на День Благодарения, индейка
.