Как сделать повидло из яблок в домашних условиях рецепт с фото: Повидло из яблок в домашних условиях на зиму – просто готовить

Содержание

вкусные рецепты из яблок, груш, слив, яблок

Какое только повидло не заготавливают на зиму опытные хозяйки — используют не только традиционные фрукты и ягоды (яблоки, груши, сливу, малину), но и непривычные для сладкого десерта растения и овощи (одуванчик, помидоры, огурцы). И, кстати, варят такое лакомство не только на плите. Вы не знаете, как приготовить повидло в духовке? Тогда первый рецепт для вас.

Содержание

  1. Как приготовить яблочное повидло на зиму
  2. Повидло без сахара в домашних условиях
  3. Яблочное повидло с корицей
  4. Повидло из яблок дольками
  5. Шоколадное яблочное пюре на зиму
  6. Как приготовить повидло из груш
  7. Рецепт повидла из дыни
  8. Абрикосовое повидло
  9. Повидло из черники
  10. Повидло из абрикосов
  11. Повидло из ревеня
  12. Повидло из кабачков
  13. Повидло из шелковицы
  14. Повидло из слив быстро и вкусно
  15. Повидло из вишни
  16. Повидло из брусники
  17. Повидло из айвы
  18. Повидло из земляники
  19. Малиновое повидло
  20. Повидло из клубники в домашних условиях
  21. Повидло из черешни
  22. Повидло из крыжовника
  23. Повидло из зеленых помидоров
  24. Повидло из помидоров
  25. Повидло из огурцов
  26. Повидло из одуванчиков
  27. Повидло из тыквы
  28. Повидло из апельсинов
  29. Повидло из клюквы

Как приготовить яблочное повидло на зиму

Как приготовить вкусное яблочное повидло с запасом на зиму? Яблоки нарежьте на дольки и оставьте их какое-то время в лимонной воде (на 5 л. 1 ч. л. кислоты). Затем слейте, добавьте на 1 кг яблок ½ стакана чистой воды и тушите до размягчения.

Снимите с огня, блендером превратите все в пюре, добавьте сахар (на 1 кг яблок от 500 до 700 г в зависимости от сладости фруктов). Поставьте емкость в духовку, тушите при 200 °С, пока пюре не превратится в повидло (до 3 часов). Закатайте в стерилизованные баночки.

Повидло без сахара в домашних условиях

Для такого повидла понадобятся очень спелые и сладкие яблоки. На 1 кг яблок — 250 мл воды. Нарежьте фрукты дольками и проварите 15 минут, затем дайте остыть и пропустите их через сито. Доварите пюре до густоты и закатайте в стерилизованную тару.

Интересно! Как вкусно приготовить рис с капустой

Яблочное повидло с корицей

На 1 кг яблок возьмите 3-5 стаканов сахара (по вкусу) и варите яблочное повидло любым способом. А за 15 минут до готовности добавьте в него ½ ч. л. корицы (на 1 кг яблок).

Хотите более сильный вкус — берите больше специи. Разложите по стерилизованным баночкам и закупорьте их. Дайте остыть под пледом.

Повидло из яблок дольками

Чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях из долек и сохранить их целостность, возьмите яблоки с плотной мякотью кисло-сладких сортов. На 1 кг фруктов — до 700 г сахара, 200 мл воды и, если хотите ароматный янтарного цвета десерт, то возьмите еще 1 небольшой апельсин.

Из цитруса выжмите сок и полейте яблочные дольки, пересыпанные предварительно сахаром. Оставьте на 3-4 часа, а после слейте сок, добавьте воду и сварите сироп. В этом сиропе варите 3-4 раза по 15 минут яблоки. Если потребуется еще, доведите повидло до густой консистенции и закупорьте в стеклянную посуду.

Шоколадное яблочное пюре на зиму

Из яблок в домашних условиях на зиму можно заготовить густое яблочное пюре с какао. На 1 кг яблок понадобится 250 г сахара, 70 г сливочного масла и 1 ст. л. порошка какао.

Фрукты натрите на терке и проварите полчаса. Добавьте масло, сахар и какао. Готовьте еще полчаса на слабом огне. Распределите по стерилизованным баночкам.

Интересно! Как приготовить батат — 12 лучших рецептов

Как приготовить повидло из груш

Для классического рецепта варенья из груш на 1 кг фруктов понадобится 600-800 г сахара и ½ стакана воды. Перекрутите грушу через мясорубку, засыпьте ее сахаром и оставьте на 10-15 минут. Затем долейте воду и поставьте на огонь.

Варите до уваривания (на это уходит не меньше 40 минут), помешивая. Закатайте и дайте повидлу остыть укутанным.

Рецепт повидла из дыни

Из 750 г дынной мякоти и 350 сахара выходит полулитровая баночка варенья. Нарежьте дыню на кубики и засыпьте сахаром. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Пробейте блендером дыню и варите уже до готовности. Если закатаете в стерилизованную тару, такое повидло сможет храниться и в квартире.

Абрикосовое повидло

Для повидла на 1 кг абрикос идет до 1 кг сахара. Тут все зависит от спелости и сахаристости плодов, но абрикосы обычно сладкие. Пересыпьте абрикосовые половинки сахаром и дайте им постоять, чтобы пустить сок. А дальше варите состав по 30 минут (с перерывом на охлаждение и стабилизацию 5-7 часов) несколько раз до загустевания.

Повидло из черники

Черничное повидло варят в соотношении на 1 кг ягод — 500-600 г сахарного песка. Все вместе поставьте на огонь и снимите, как только сахар растворится и появится сок. Смешайте блендером состав и варите до готовности. После остывания баночки укутайте в пергамент.

Интересно! Как вкусно приготовить кольца кальмара в кляре, панировке, сухарях

Повидло из абрикосов

Такое лакомство можно варить до готовности, нарезав абрикос на дольки или разломав его пополам, а можно, как выше описано, с помощью блендера пюрировать мякоть и довести до густоты на плите. Важно дать абрикосам на повидло перед термической обработкой постоять несколько часов под сахаром.

Повидло из ревеня

Возьмите ревень и сахар в соотношении 1:1. Черешки ревеня порежьте на куски длиной примерно в 1 см, насыпьте сахар сверху, протрясите и оставьте на 7-8 часов. Затем на слабом огне проварите 10 минут и взбейте состав блендером. После этого еще проварите 10 минут и в горячем виде разложите повидло в сухие чистые баночки. Учтите, что в холодном виде оно будет еще гуще.

Повидло из кабачков

Варится такое лакомство в соотношении 1:1 с сахаром, но чтобы оно стояло, нужен еще 1 лимон. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте 200 г сахара (из расчета на 1 кг овоща). Проварите их до мягкости, а после протрите отварной овощ через сито. Добавьте остальной сахар и варите до готовности, минут за 15-20 выжав лимон в повидло. Дайте десерту слегка остыть и лишь потом разложите по баночкам.

Повидло из шелковицы

Шелковицу для повидла также варят 1:1 с сахаром, и тоже нужен лимонный сок. Единственное, что блендируют шелковицу в сыром виде. Затем добавляют сахар и варят до густоты. В конце (за 4-5 минут) добавляют сок лимона.

Повидло из слив быстро и вкусно

Из сливы получается очень вкусное варенье. Способов варки много, по классическому варианту нарежьте на дольки либо на две половины. Засыпьте сахаром, дайте пустить сок и варите до готовности в несколько приемов, постоянно помешивая. На 1,5 кг сливы возьмите 1,2 кг сахара и полстакана воды. При желании в конце добавьте палочку корицы либо ½ ч. л. специи в порошке.

Повидло из вишни

Такое повидло варится без косточки в равных пропорциях с сахаром в собственном соку. Засыпьте ягоды сахаром, когда они будут плавать в соке, ставьте на огонь. Варите 3-4 раза по 5 минут. Затем пройдитесь блендером и варите до готовности. Расфасуйте по баночкам.

Повидло из брусники

На 1 кг 300 г брусники возьмите 900 г сахарного песка и 1 стакан воды. Уварите до размягчения, добавив в ягоды воду. Затем массу пюрируйте и уварите ее минимум на треть. Фасуйте по баночкам (выходит две по 0,5 л) и закройте горячими крышками из полиэтилена.

Повидло из айвы

Рецепт повидла из айвы легко запоминается: айва — 1 кг, вода — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан, лимонная кислота — 1 ч. л. Очищенную и нарезанную на кубики айву залейте водой и размягчите на огне. Мякоть протрите через сито или пюрируйте блендером. Приготовьте сироп, залейте им массу и добавьте лимонную кислоту. Варите до готовности.

Храните такое лакомство только в холодном месте.

Повидло из земляники

Для ароматного земляничного варенья понадобится на каждый килограмм ягод по 600 г сахара и по 50 г воды. Лучше сразу землянику растолочь, довести до кипения, снять с огня и растворить в массе сахар. Когда немного состав остынет, налить воду и снова поставить на огонь до готовности. Хранить такое варенье в холодном месте.

Малиновое повидло

На 1 кг малины возьмите 500 г сахара и засыпьте ягоды. Оставьте на 40-60 минут. А далее варите до загустения еще час. Расфасуйте по стерилизованным баночкам и закатайте, дать остыть и переместите на хранение в прохладное место.

Повидло из клубники в домашних условиях

Засыпьте 1 кг клубники 600 г сахара. Добавьте на кончике ножа лимонную кислоту. Измельчите блендером ягоды и поставьте емкость с массой на огонь вариться до готовности. Клубничное повидло должно быть консистенции тягучего меда. После остывания станет еще гуще, наподобие желе. Закатайте в стерилизованных банках.

Повидло из черешни

1 кг черешни засыпьте 300 г сахара, добавьте сок одного лимона (можно и цедру) и оставьте на 6-8 часов. Наутро в кастрюле с толстым дном варите повидло до готовности. Заполните стерилизованные баночки десертом, закрутите плотно и дайте остыть, а после уберите в прохладное помещение.

Повидло из крыжовника

1 кг крыжовника пропустите через чоппер. При желании добавьте цедру и сок одного апельсина. Засыпьте 400 г сахара и поставьте емкость с массой на средний огонь. Варите до готовности (не меньше 40 минут) и закатайте в стерилизованной таре.

Повидло из зеленых помидоров

1 кг зеленых помидоров нарежьте на небольшие кусочки или дольки, пересыпьте их 1 кг сахара. Добавьте измельченный в чоппере или другим способом 1 лимон и 2 ст. л. воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться 2-3 часа.

Затем варите по 10 минут 3 раза, каждый раз оставляя массу до полного остывания. Хранится такое лакомство всю зиму.

Но что можно приготовить с необычным повидлом? Лучше его есть вприкуску с чаем, подавать к блинам.

Повидло из помидоров

А вот повидло из красных помидоров годится на пироги и булочки в качестве начинки. Рецепт, как приготовить такое повидло, довольно прост:

  1. Уберите кожицу со спелых и мясистых томатов (1 кг), предварительно продержав их в горячей воде несколько минут.
  2. Разрежьте пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте спелую и мясистую помидорную мякоть на кусочки и засыпьте их сахаром (750 г).
  4. Варите на сильном огне, но постоянно помешивая повидло. Как масса загустеет, десерт готов.

Повидло из огурцов

В состав огуречного повидла входит 0,5 кг сахара, 1 ст. л. меда, 3 лимона, мята (по вкусу), имбирь (по желанию) — и все это на 1 кг пупырчатых. С огурцов снимите кожицу, разрежьте напополам и удалите семена.

Нарежьте на кусочки, засыпьте сахаром и добавьте мед. Выдавите с лимонов сок и натрите цедру. Измельчите туда же мяту и имбирь. Все перемешайте и оставьте настояться на несколько часов. Далее ставьте посуду с составом на огонь и на среднем огне доведите повидло до готовности.

Повидло из одуванчиков

Как приготовить домашнее повидло из одуванчиков? Прежде всего нужно правильно собрать цветы. Делают это в середине дня и берут только раскрывшиеся экземпляры. На 600 г сахара идут 200 штук одуванчиков, 500 мл воды и ½ ч. л. лимонной кислоты.

Ножницами отделите только лепестки цветка, стебель содержит горькое молочко — оно не нужно. Залейте желтую массу водой и доведите до закипания, добавьте лимонную кислоту и варите 30 минут. Процедите отвар и добавьте в него сахар. Ставьте снова на огонь и варите еще 30 минут. Регулируйте сами консистенцию. Готовое одуванчиковое повидло будет похоже на мед.

Повидло из тыквы

В сезон можно приготовить и вкусное повидло из тыквы. Варится оно принципу доведения мякоти до мягкости, затем она пюрируется, добавляется сахар и доводится до нужной густоты. Незадолго до конца добавляется лимонная кислота — на кончике ножа на 0,5 кг тыквенной мякоти и 300 г сахара.

Повидло из апельсинов

К 1,5 кг апельсинов прикупите 2 лимона. Сахара понадобится 4 кг, воды 4 л. Нужно натереть апельсины и лимоны на терке, выбрать семена, залить водой и оставить на 48 часов. Затем цитрусовую смесь прокипятить на сильном огне.

Снять и оставить на 12 часов. Прием повторить. А на третий раз добавить сахар и довести до густоты повидла. Ароматное лакомство разложить в стерилизованные баночки и закатать. Готовить такой десерт можно в любое время года.

Повидло из клюквы

На 1 кг ягод понадобится 1 кг сахара, но прежде клюкву нужно пробланшировать. Продержав в горячей воде до 5 минут, ягоды измельчают любым удобным способом и смешивают с сахаром. Повидло готово! Остается только расфасовать по баночками и закатать.

Повидло — это густой состав, оно больше похоже на джем, нежели на варенье. Повидло в основном служит начинкой для кондитерских изделий. Имея густую консистенцию, оно не растекается при выпечке. Его намазывают на хлеб и делают сладкие бутерброды к чаю или кофе. Как видим, приготовить его можно из самых разных фруктов и ягод, овощей и даже растений. Попробуйте что-то приготовить из этой подборки — все рецепты проверены, они несложные, с ними справятся даже начинающие хозяйки.

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепты на зиму – Фермер без хлопот

Получить урожай, и сохранить плоды яблони от болезней это еще не конец работы садовода. Ведь еще нужно правильно сохранить урожай, часть можно съесть в свежем виде, часть отложить на хранение, а с оставшихся яблок сделать повидло в домашних условиях, наши рецепты на зиму помогут вам в этом. Такой десерт можно употреблять как отдельное блюдо, так и использовать как начинку к различной выпечки, поверьте это очень вкусно, а лучше не принимайте все на веру, а попробуйте приготовить самостоятельно и убедится на своем опыте.

Содержание

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях.

Яблоки по статистике самый распространенный фрукт в наших садах, поэтому и рецептов их приготовления существует довольно много. Часто бытует мнение, что заготавливать этот фрукт не стоит, поскольку даже зимой на прилавке их огромное множество. Но, не все они одинаково полезны, больше всего витаминов содержится именно в домашних плодах, выращенных в своем садике, поэтому так важно сохранить этот кладезь витаминов до самой зимы, чтобы долгими вечерами наслаждаться вкусом лета.

Домашние яблоки в своем составе имеют вещества которые позволяют снизить вес тем, кто этого желает, а также нормализовать работу кишечника.

Рецепты приготовления повидла из яблок на зиму:

Некоторые правила, которым следует следовать, чтобы получить качественный продукт:

  1. Все плоды должны иметь одинаковую степень созревания, переспевшие и не доспевшие примените для других целей.
  2. Обработку яблок проводите тщательную, мойте их разрезайте дольками, и обязательно удаляйте семечки.
  3. Чтобы измельчить плоды можно использовать мясорубку, терку, или блендер.
  4. Для варки повидла лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, другие варианты будут намного хуже.

Классический рецепт повидла из яблок.

 Очень простой и быстрый способ, попробуйте, особенно рекомендуется для молодых хозяюшек, которые еще не пробовали делать повидло.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 1 килограмм.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки моем, подсушиваем, и нарезаем дольками.
  2. Как мы говорили, что семечки необходимо удалять, но для этого рецепта этого не потребуется, поскольку мы будем процеживать пюре через сито.
  3. Дальше порезанные фрукты помещаем в кастрюлю, в которой мы будем варить повидло, и заливаем их водой, чтобы она слегка покрывала дольки.
  4. Ставим емкость на огонь, на 10 минут, сливаем воду, и даем смеси остыть.
  5. Теперь яблоки перетираем через мелкое сито.
  6. Добавляем сахар, и снова ставим на плиту, на средний огонь, доводим до кипения, и убавляем.
  7. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  8. Процесс варки повидла из яблок, займет около 30 минут, при этом его необходимо постоянно помешивать, чтобы масса была однородной.
  9. Проверяем готовность, просто капнув жидкость на блюдце, и если она будет однородной и держать форму, то это признак готовности блюда. Цвет должен быть карамельным.
  10. Вот собственно и все, разливайте по стерилизованным банкам, закатывайте крышкой, укутывайте одеялом, предварительно перевернув банку крышкой к низу. После того как повидло из яблок остыло, в домашних условиях его хранят в подвале, туда и убирайте его.

Густое повидло из яблок, рецепт в домашних условиях.

Если вы любите густую консистенцию лакомства, то этот вариант приготовления вам подойдет, как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Плоды необходимо хорошенько вымыть, подсушить и разрезать на половинки. Вырезаем семена.
  2. Перетираем их на терке, или же пропускаем через мясорубку.
  3. Перекладываем массу в кастрюлю для варки, воду не заливаем, вариться она будет в своем соку.
  4. Зажигаем огонь, и варим на медленном огне, постоянно помешивайте.
  5. Когда масса станет мягкой, и полупрозрачной можно еще раз взбить блендером, после чего высыпайте туда сахар.
  6. Огонь ставим самый слабый и варим повидло примерно 40 минут. Оно становится темным, и густым. Вот и все, закладываем в банки и храним до зимы, или кушаем прямо сейчас.

Повидло из яблок в духовке.

Очень просто готовить, ведь ненужно постоянно помешивать, достаточно лишь поставить его на 2,5 часа в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 1 килограмм;
  2. Лимонная кислота — 1 ложка;
  3. Сахар — 800 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • В большую миску наливаем холодную воду, до половины. Добавим туда одну ложку лимонной кислоты. Там мы будем мыть почищенные яблоки, а кислота не даст им стать темными.

  • Плоды чистим, моем, снимаем кожуру. Вырезаем сердцевину, лучше всего это делать с помощью специальной резки.

  • Сразу дольки после обработки перекладываем в кастрюлю с водой. Когда вы все почистили, тогда необходимо слить жидкость. После чего вливаем сюда пол стакана чистой воды.
  • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, тушить необходимо до размягчения яблок.

  • Снимаем кастрюлю с огня, и разминаем фрукты с помощью блендера. Во время процесса понемногу подсыпайте сахар. Всыпайте не весь сахар, и постоянно пробуйте пюре на вкус, чтобы не пересластить.

  • В результате масса, уменьшится в два раза в сравнении с начальной.
  • Духовку разогреваем до температуры в +200С. Ставим в нее кастрюлю с пюре. Время приготовления от 2,5 часа до трех. В процессе можно иногда поглядывать на повидло из яблок, доставая его из духовки и перемешивая, примерно уже после 2 часов готовки. Заодно вы сможете посмотреть не приготовилось ли оно. Цвет его должен быть темно карамельный, а консистенция густой.

  • В это время стерилизуем банки. Как только пюре готово, его разливают по банкам и закатывают крышками. Переворачиваем их верх дном и укрываем одеялом, до того момента пока она не остынет. После — уберите в подвал или погреб.

Повидло из яблок и груш на зиму рецепт с фото.

Рецепт знаком всем нам из детства, попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахарный песок — 2 килограмма.

Приготовление:

  1. Моем яблоки, разрезаем дольками и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  2. Дольем воду, чтобы она слегка покрыла дольки, ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до того момента пока плоды не станут мягкими.
  3. Мягкую яблочную массу перетираем через сито.
  4. Массу перекладываем в кастрюлю, и нагреваем на огне, добавляем сахар. Перемешиваем доводим до кипения, и варим на медленном огне, около 20 минут.
  5. Под проточной водой обмойте груши, чистим от кожуры, и натираем их на терке.
  6. Загружаем их к смеси, которая варится на медленном огне уже 20 минут, варим еще минут 20-30.
  7. Разливаем повидло из яблок и груш, по стерилизованным банкам, закатываем крышкой, и переворачиваем вверх дном, накрываем пледом, охлаждаем и убираем на хранение в подвал.

 

Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья дома

  • Дома
  • Статья
  • Быстрый и простой способ приготовления яблочного варенья дома

Харшита Малхотра

Обновлено: 21 января 2013 г. Dont we 900 любите вкусный бутерброд PBJ с кофе? Знаете ли вы, что можно приготовить полезное яблочное варенье в домашних условиях? Следуйте этому рецепту…

Изображение предоставлено: apple jam/pinterest.com

Наслаждаетесь яблочным джемом на тосте? Воспользуйтесь этим простым рецептом яблочного варенья и предоставленными пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить его самостоятельно.

Для тех, кто любит джемы и желе, но не хочет использовать купленные в магазине, обязательно попробуйте этот рецепт яблочного варенья. Джем – это продукт, сделанный из цельных фруктов, которые были нарезаны или измельчены и кипятятся с сахаром и водой до тех пор, пока он не достигнет точки «желеобразования» или «схватывания», что достигается действием пектина, который либо встречается в природе, либо добавляется. В контейнерах он затем запечатывается. После отмены тарифов на сахар в 1874 г. производство варенья процветало в 1919 г.Англия 19-го века превратилась в «огромный новый бизнес», после чего английские производители джема стали производителями джема для всего мира.

яблочное варенье/ pinterest.com

Этот рецепт – ответ на ваш вопрос, как приготовить яблочное варенье в домашних условиях. Этот простой рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, сахара и корицы, является лучшим. Этот пошаговый рецепт яблочного варенья без добавок и консервантов гарантированно станет семейным фаворитом.

Не хватает вдохновения для завтрака? Все, что вам нужно сделать, это намазать немного этого восхитительного яблочного джема на хлеб. Этот рецепт яблочного варенья можно готовить раз в две недели, в зависимости от вашего удобства, и он будет готов примерно через час. Поэтому собирайте ингредиенты, и приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • 1/2 кг яблока
  • вода по мере необходимости
  • 1 чашка сахара

для основного блюда 102 cinna 90 чайная ложка порошка пн

Метод

  • Первый, очистить и вымыть яблоки. После этого очистите их и нарежьте на свежей разделочной доске. Отложите их до другого использования.
  • Затем добавьте сахар в глубокую кастрюлю на среднем огне. Готовьте смесь столько времени, сколько потребуется, чтобы консистенция загустела.
  • Медленно добавьте порошок корицы в сахарную смесь, затем добавьте нарезанные кубиками яблоки. Убавьте огонь до низкой температуры и дайте смеси готовиться максимум 30 минут.
  • Тщательно разомните яблоки в смеси деревянной ложкой. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция джема.
  • Варить еще несколько минут, затем выключить огонь и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер для хранения и храните его там для будущего использования.
  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

  • Загрузка…

    1 9 0 00094

    4

    Загрузка…

  • Загрузка..

  • Загрузка…

  • Загрузка…

;

Рецепт клубнично-яблочного варенья

Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем Клубнично-яблочный джем

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Домашнее варенье из яблок и клубники.

Выход

56

порций

Подготовка

25

мин

Повар

25

мин

Готов

50

мин

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 фунтов клубника
1 фунтов яблоки
зеленый, гренни кузнец (3 яблока)
= чашка лимонный сок
2 чашки вода
2 фунтов сахар
утепленный

Указания

Помойте, очистите от кожуры и половину клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *