Как приготовить куриное филе на сковороде со сметаной: Куриное филе в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе в сметане на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте филе крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, выложите на неё кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте его 4-5 минут до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока курица жарится подготовьте лук. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Сильно мельчить его не надо.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От обжарки лука появится характерный аромат. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на небольшом огне еще минут 15-20. Когда лука много, он дает сок. Но при необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Отдельно смешайте сметану с водой. Очистите чеснок.

  6. Шаг 6:

    Когда курочка будет почти готова залейте её сметанным соусом и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество жидкости можно немного увеличить. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и немного паприки или карри (что вам по вкусу). Перемешайте, доведите до кипения и все хорошо прогрейте еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе в сметане готово! В качестве гарнира можно дополнить курочку макаронами, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Курица с овощами

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Тушеное мясо

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Куриное филе на сковороде

Тушеный лук

Курица в сметане рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Курица с луком

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Мясо тушеное с овощами фото рецепты

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Сметана, Вода, Сливочное масло, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде пошаговый рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Ylibka

Апатиты

Фото куриного филе в сметанном соусе

Больше всего мне нравятся блюда из курицы.

Для их приготовления я в основном использую куриное филе. И чтобы курочка получилась более нежной и сочной приготовим её в сметанном соусе.

Ингредиенты рецепта куриного филе в сметанном соусе

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сметаны
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 2-3 веточки укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. А из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куриное филе и обжарить до слегка золотистой корочки.

Добавить лук, еще немного обжарить.

Добавить сметану, мелко порубленный укроп и влить 200 мл горячей кипяченой воды. Всё перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Выключить огонь, снять с плиты. Куриное филе в сметанном соусе готово!

Вот такое простое и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!!!

160706

112

8

  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Виктория
  • Ирина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев

9

  • Алла
  • Nika
  • dream
  • Zoe
  • Margarita Bondarenko
  • sini4ka1979
  • Kristas14
  • Klavdiya
  • Виктория

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: куриное филе лук сметана растительное масло укроп соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Куриное филе в сметанном соусе — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ylibka

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в сметанном соусе по рецепту от кулинара Ylibka. Мы надеемся, что куриное филе в сметанном соусе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт курицы с хрустящей сметаной и луком

Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали (см. Совет) и отбитые толщиной ⅛ дюйма, или используйте 4 куриные котлеты (не разделяйте и не отбивайте)
  • Соленый и черный перец
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • Масло канолы для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

  3. Шаг 3

    В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

  5. Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

  6. Шаг 6

    Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выжимания.

Наконечник

  • Заморозьте куриные грудки на 15 минут, чтобы они затвердели, и их будет легче разрезать посередине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Птица
  • Куриная грудка
  • Зеленый лук
  • Подходит для детей
  • Панко
  • Сметана
  • 0 Блюдо недели 011

Еще от Easy Рецепты для детей

  • Easy

    Лапша с хрустящей корочкой и глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Запеканка с сырной белой фасолью и помидорами 90 Slag90 Slag90 Slag

    8 002 15 минут

  • Easy

    Один Тортеллини с мясным соусом

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Dutch Baby

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Японское карри с курицей и рисом в горшочках

    0 0 0 2 9 0 0 0 3 час. 003
  • Буррито с фасолью и сыром

    Кей Chun

    40 минут

  • Противень Bibimbap

    Eric Kim

    35 минут

  • Противень Cajun Salmon

    0 Peartree 390 Millie0002 30 минут

  • Easy

    Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy 7 90 Home made

    3 900 002 Прия Кришна

    1 час 15 минут

  • Легко

    Курица с имбирем и лаймом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    2500920003
  • Easy

    Креветки с креветками и орзо

    Ali Slagle

    25 минут

  • Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

    2 50 20 Ali Slag минут

Trending on Cooking

  • Коричневое масло Печенье с шоколадной крошкой

    Милли Пиртри

    1 час 50 минут

  • Кофта с курицей в томатном соусе

    Зайнаб Шах

    55 минут

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Blueberry Muffins Jordan Marsh 90 90 20 Marian Burros

9000 40 минут

  • Батончики с розовым грейпфрутом

    Джесси Шевчик

    О нас 8 часов 10 минут

  • Соус Ям-Ям

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Чили Крисп Феттучини Альфредо Со Шпинатом

    Женевьев Ко

    25 минут

  • Изи

    Манго Ласси

    Зайнаб Шах

    5 минут

    70011
  • 0 Изи jang Potato Stew

    Eric Kim

    1 час

  • Easy

    One-Pot Broccoli Mac and Cheese

    Ali Slagle

    25 минут

  • Chicken Piccata

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Кокосовое карри, нут с тыквой и лаймом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Мягкие крендели с солью

    Samantha Seneviratne

    минут и минимум 4 часа охлаждения плюс 2 часа в покое)

  • Easy

    Куриный суп с лапшой Easyest

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Лимонно-каперсовая заправка

    Ali Slagle

    5 минут

  • Easy

    Жареный рис с креветками

    Эрик Ким

    30 минут

  • Руководство по приготовлению пищи 9002 Руководство по приготовлению 30

      9000

      Базовые навыки владения ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить Pommes Анна

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как заполнить современную кладовую

      Юлия Москин

      1
    • Кулинарное руководство Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    куриная грудь с панированием-миндальный eater

    Freewhole30paleo

    Скажите на прощание с сухой курицей, потому что эта куриная грудь . Курица просто приправлена ​​и приготовлена ​​на горячей сковороде, что делает ее быстрым и ароматным рецептом.

    Существует множество способов приготовления куриных грудок без их высушивания. Обжаривание их на сковороде с восхитительным соусом, как в моей сковороде с арахисом и рецептами курицы с вялеными томатами, всегда придает мясу обильный аромат, сохраняя при этом его натуральные соки. Однако, если все, что вам нужно, это простой белковый джем, наполненный влагой и ароматом, тогда остановитесь на этой обжаренной на сковороде куриной грудке.

    Это простое руководство посвящено шепталам. Маленькие куриные грудки слегка приправлены специями (без панировки), а затем обжарены на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это быстрый и простой способ, к которому можно обратиться, когда вам нужен белок для быстрого обеда, ужина в будние дни или приготовления пищи.

    Курица, обжаренная на сковороде, украсит любой салат или зерновую тарелку или может быть подана в качестве быстрого основного блюда. Соедините его со всеми вашими любимыми гарнирами, и вы получите простую, здоровую и легкую еду!

    Особенности рецепта

    • Этот метод приготовления на плите быстр, прост и удобен, когда вам нужно за считанные минуты приготовить хрустящую и сочную курицу на столе.
    • Используйте курицу везде, где вам нужно больше белка, от зеленых салатов до зерновых мисок.
    • Этот рецепт требует курицы, специй и нескольких основных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

    Примечания к ингредиентам:

    Куриная грудка – Выбирайте куриные грудки без костей и кожи одинакового размера. Вы также можете использовать предварительно растертые куриные грудки, если таковые имеются.

    Оливковое масло . Масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо, идеально подходит для жарки курицы на сильном огне.

    Специи и приправы – Смесь чесночного порошка, копченой паприки, лукового порошка, орегано, соли, черного перца и щепотки кайенского перца придает курице сочный пикантный вкус и пикантность. Мне нравится утроить смесь приправ, чтобы иметь под рукой свиные отбивные и куриные бедра во фритюрнице.

    Сливочное масло – Курица покрыта сливочным маслом для увлажнения, вкуса и улучшения цвета золотистой корочки.

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Подготовьте курицу. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их меньше (вы можете пропустить это, если грудки уже маленькие). Это помогает им приготовиться равномерно и быстро. Затем хорошо просушите каждую половинку бумажным полотенцем.

    Шаг 2: Приправьте курицу. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, орегано, соль, перец и кайенский перец. Приправьте куриные грудки оливковым маслом, прежде чем посыпать смесью специй с обеих сторон.

    Шаг 3: Обжарьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу на сковороду и готовьте до образования румяной золотистой корочки. Переверните, уменьшите огонь и готовьте, пока сок не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло в сковороду и снимите ее с огня.

    Шаг 4: Дайте им отдохнуть, затем подавайте. Дайте грудкам впитать масло в сковороде, прежде чем перекладывать кусочки на разделочную доску для отдыха. Примерно через 10 минут нарежьте курицу поперек волокон (или подавайте целиком) и наслаждайтесь!

    Советы и часто задаваемые вопросы

    • Чтобы добиться равномерного подрумянивания, вы можете сначала отбить куриные грудки до толщины 1 дюйм. Накройте кусочки полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут ровными.
    • Для очень хрустящего жареного цыпленка обваляйте грудки в тонком слое универсальной муки, смешанной со специями. Рисовая мука, миндальная мука, картофельный крахмал или смесь муки без глютена также подойдут.
    • Не возитесь с курицей и не передвигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!
    • Оставьте сковороду открытой. Если вы накроете его, курица будет парить, а не обжариваться.

    Сколько времени нужно готовить куриные грудки на плите?

    Время зависит от размера ваших куриных грудок. Если их нарезать на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, это займет всего около 5 минут с каждой стороны. На обжаривание более толстых куриных грудок уйдет около 7 минут с каждой стороны.

    Как я узнаю, что они закончили готовить?

    Лучший способ определить готовность куриной грудки – использовать термометр для мяса. Птицу можно есть, когда внутренняя температура достигает 165ºF, но я предлагаю вынуть ее из сковороды, когда она будет между 160ºF и 163ºF, так как температура будет продолжать расти, пока мясо отдыхает.

    Чем еще можно приправить куриные грудки?

    Почти нет неправильного способа приправить куриные грудки. Обязательно добавляйте соль и перец, а затем смешивайте базовые ароматизаторы с любой из этих смесей приправ:

    • Лимонный перец
    • Итальянская приправа
    • Приправа Cajun
    • Прованские травы
    • Сухой BBQ Rub
      • Приправа Blackened 110910
      • Средиземноморская приправа

      Какие соусы подходят к обжаренной на сковороде курице?

      Если вам недостаточно сухих специй, полейте курицу соусами. Приправить каждый кусок соусом барбекю, крем-супом из грибов, соусом терияки, тайским арахисовым соусом, соусом альфредо, соусом из буйволиного мяса, маринадом из манго или маринадом для джерка за 2–3 минуты до готовности.

      Как подать обжаренную на сковороде курицу?

      Включите нарезанную и приготовленную куриную грудку в ряд полезных блюд или наслаждайтесь ею в качестве основного белка с вашими любимыми гарнирами. Эти предложения должны вдохновить вас:

      • Салаты и тарелки – Нарежьте курицу и подавайте к простому салату «Цезарь» или садовому салату, или используйте его, чтобы добавить протеина в салат из зимней капусты или тарелку с осенним урожаем.
      • Овощи — Вы не ошибетесь, подав курицу со стручковой фасолью, морковью, спаржей, обжаренной листовой зеленью или брюссельской капустой.
      • Картофель – Подавайте с аппетитным гарниром из жареного красного картофеля, пюре из красного картофеля или пюре из сладкого картофеля .
      • Зерновые – Полезные злаки, такие как рис и лебеда, всегда хорошо сочетаются с курицей.

      Хранение

      Холодильник: Куриные грудки самые сочные, если есть их свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

      Морозильник: После охлаждения поместите грудки в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед повторным разогревом.

      Разогрев : Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF. Оба метода осторожно пропаривают курицу, когда она разогревается, чтобы она оставалась влажной.

      Дополнительные направляющие для курицы на плите

      • Куриные бедра, обжаренные на сковороде
      • Жареные куриные бедрышки
      • Курица, обжаренная во фритюре

      Если вы готовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

      • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам; или используйте 4 маленькие грудки
      • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
      • ¾ чайной ложки чесночного порошка
      • ¾ чайной ложки копченой паприки
      • ¾ чайной ложки лукового порошка
      • ¾ чайной ложки орегано
      • ¾ чайной ложки черного перца 1
      • ¼ чайной ложки кайенский перец
      • 2 столовые ложки сливочного масла

      Стандарт США — метрические единицы

      • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам, чтобы получились 4 более тонкие куриные грудки, затем промокните их бумажным полотенцем. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла.

      • В небольшой миске смешайте все приправы. Руками посыпьте курицу смесью специй со всех сторон.

      • Налейте оставшееся оливковое масло в большую глубокую сковороду или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите курицу гладкой стороной вниз и готовьте курицу в течение 5 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу в течение 2-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления зависит от толщины курицы; всегда используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить внутреннюю температуру.

      • Добавьте масло в сковороду, затем снимите сковороду с огня.

      • Дайте курице отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут перед нарезкой. Наслаждаться!

      * Калории указаны на порцию и являются оценочными

      * Чтобы курица получилась очень хрустящей, добавьте в смесь приправ немного муки.

      *Хранение: Храните курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней

      * Чтобы разогреть курицу, не высушивая ее, разогрейте ее с небольшим количеством куриного бульона в накрытой горячей сковороде или в закрытой форме для запекания в духовке при температуре 300ºF.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *