Тесто для пельменей и вареников
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 ч. л.
Вам понадобятся
- Миска
- Скалка
- Пищевая пленка
Как приготовить тесто для пельменей и вареников
- В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
- Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая. org/HowToStep”>
- Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
МукаСмешиваниеТесто для пельменей и варениковТестоДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 326 ккал
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки
40 минут / 103 ккал
Пирожки с зеленым луком на сковороде
50 минут / 188 ккал
Заливной пирог с рыбными консервами
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
1 час 30 минут / 326 ккал
Дрожжевое сдобное тесто
45 минут / 234 ккал
Тесто для пельменей и вареников
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Как приготовить вкусное и послушное тесто на пельмени?
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях.
Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В просторную миску просейте муку, соль.
- 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
- 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
- 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
- 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Домашние обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)
Перейти к рецептуСделать обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.
С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).
Какую муку использовать?Самая обычная универсальная мука прекрасно работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.
- Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
- Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
- 10-11 г = идеально
- 12-14 г = более эластичный
- менее 10 г = мягкий
Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.
- Как ваша обертка станет мягче: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или сделайте тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
- Если вы предпочитаете более упругую консистенцию, добавьте в тесто немного соли.
Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.
Соотношение:
- 250 г / 2 стакана муки общего назначения
- 125-130 мл / 0,5 стакана воды
* Имейте в виду, что измерение стаканами менее точно.
Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука), которая имеет средний уровень глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.
Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.
Как сделать тесто вручную?Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите рукой.
На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».
Еще два вида тестаТо, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:
- Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
- Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.
Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.
* В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению “ Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) ”для рецепта обертки.
Как сформировать индивидуальную обертку?А вот и самая пугающая часть: скатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (см. видео выше):
- Сделайте петлю/веревку из теста.
- Разрежьте его на равные части.
- Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
- С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.
В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!
* Не забывайте посыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.
* Альтернативный способ: Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.
Как хранить обертки?Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.
Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.
Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.
Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.
Для изготовления примерно 30 оберток
- ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
- ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)
- 2 Добавить воду 7 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите рукой. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).
Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).
Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.
Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск. Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).
Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.
1. Обратите внимание, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.
2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.
3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее эластичную текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры. Месите как обычно.
4. Полукрахмальное тесто : Это тесто также создает более нежную текстуру. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Делаем тесто как обычно.
Порция: 1 обертка | Калорийность: 29 ккал
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Надеюсь, мой пост вдохновил вас попробовать. Больше постов о пельменях:
- Как сделать отличную начинку для пельменей
- Десять способов складывания пельменей
- Три способа приготовления пельменей
- Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
- Говяжьи пельмени в остро-кислом супе (渤水饺)
- Харгоу: хрустальные клецки с креветками (虾饺)
- Карманы китайского лука (韭菜盒子)
Домашние обертки для пельменей Рецепт — NYT Кулинария
Из-царапины мука — и тесто для пельменей — два ингредиента — вода и тесто для пельменей температура воды дает разные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.
Advertisement
Yield: About 35 wrappers
- 2⅓cups/305 grams all-purpose flour, plus more if needed
- ¾cup/180 milliliters hot water
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Place муки в большую миску и поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.
Шаг 2
Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.
Подсказка
- Вы также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Chinese
- Dumplings
- Flour
- Lunar New Year
- Dinner
- Lunch
- Snack
- Appetizer
- Side Dish
- Vegan
- Vegetarian
More From Lunar and Китайский Новый год
Пельмени со свининой
Tejal Rao, Helen You
1 hour
Easy
Shrimp Fried Rice
Eric Kim
30 minutes
Dumplings With Chile Crisp
Genevieve Ko
1 hour
Wonton Wrappers
Женевьев Ко
1 час плюс 1 час отдыха
Вонтоны
Женевьева Ко
1 час 15 минут0011
Genevieve Ko
40 minutes
Easy
Wonton Soup
Genevieve Ko
10 minutes
Black Sesame Shortbread
Genevieve Ko
45 minutes, plus chilling and cooling
Uncle Glenn’s Onaga (красный окунь, приготовленный на пару с соменом)
Ligaya Mishan, Glenn Yamashita
1 час 15 минут плюс замачивание на ночь
Nonya Hokkien Жареная лапша
Clarissa Wei, Sharon Wee
40 minutes
Easy
Longevity Noodles With Chicken, Ginger and Mushrooms
Julia Moskin, Grace Young
30 minutes
Tang Yuan
Genevieve Ko
1 час
Нянь Гао (лепешки из запеченного сладкого картофеля с липким рисом)
Кларисса Вей, Кристофер Тан
2 часа плюс охлаждение в течение ночи
Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамели)
Andrea Nguyen
2 hours, largely unattended
Singaporean Chicken Curry
Clarissa Wei, Shila Das
1 hour, plus 40 minutes’ marinating
Sambal Belacan
Clarissa Wei, Sharon Wee
10 минут
Еще рецепты от Женевьев Ко
Жареный апельсиновый цыпленок
Женевьев Ко
1 час 15 минут
Сладкий картофель Пьегно
0011
Genevieve Ko
4 hours, plus cooling
Easy
Roasted Salmon With Miso Cream
Genevieve Ko
30 minutes
Pecan Sandie Pie
Genevieve Ko
2 hours, plus chilling
Лимонные оладьи с рикоттой
Genevieve Ko
20 минут
Чайные яйца
Genevieve Ko
30 минут плюс 1 9 дней вымачивания0005
Carne Asada
Genevieve Ko, Esteban Castillo
35 minutes, plus 2 hours’ marinating
Hot Cross Buns
Genevieve Ko
4 1/2 hours
Easy
Corn Salad С помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
Пирог с кремом из клена и черникой
Genevieve Ko
1,5 часа, плюс охлаждение и охлаждение
Teriyaki Sauce
Genevieve Ko
15 minutes
French Toast
Genevieve Ko
10 minutes
Chocolate Mousse
Genevieve Ko
20 minutes, plus overnight chilling
Яйца-пашот на сковороде
Женевьев Ко
10 минут
Соус тартар
Женевьев Ко
5 минут
Карамельный яблочный пирог
Женевьева KO
1 час, плюс охлаждение и охлаждение
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению
.